Яблочное повидло после соковарки рецепт

Содержание

Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки

lazy placeholder

Ряд диетологов, знатоков правильного питания считают, что яблоки являются самыми полезными фруктами среди всего множества, поскольку в них содержится много витаминов, минералов, очень полезная для пищеварения клетчатка, пектин. Такие плоды выращиваются в зоне проживания потенциального потребителя, что дает кисло-сладким растениям еще больший плюс. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты яблочных джемов, которые понравятся как новичкам в кулинарии, так и умельцам.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Какая посуда понадобится

Пошаговые рецепты вкусного домашнего джема из яблок

Домашний яблочный джем хорошо подходит для ежедневного употребления с чаем, для приготовления пирогов, печенья, блинчиков, фруктовых корзинок или десертов. Такая заготовка всегда найдется у заботливой хозяйки. Сделать яблочный джем не так сложно, главное – запастись желанием, терпением, хорошими фруктами. Научившись делать классическое блюдо, в дальнейшем начинающий кулинар сможет экспериментировать с разными добавками по вкусу. Среди оригинальных рецептов выделяют десерты с курагой, морковью, сгущенкой. Рассмотрим самые вкусные варианты.

Рецепт с корицей и лимоном

Домашний яблочный джем с лимоном, корицей будет вкусным, если основная масса яблок очень сладкая. Кисловатые фрукты будут требовать много сахара, что является не экономным, затратным моментом. Сорта, как Антоновка, лучше использовать для других блюд. Яблочный джем с корицей имеет невероятно приятный запах и необычный вкус, который понравится даже гурманам.

lazy placeholder

Приготовление домашнего джема с корицей, лимоном:

Медово-яблочный джем без сахара

О пользе яблок и меда говорить долго не нужно, каждая хозяйка знает об этом. А если на зиму приготовить диетический джем с этих ингредиентов, то вирусы, заболевания будут обходить вас стороной. Такое блюдо может быть рекомендовано и для людей, которым запрещено употреблять в пищу сахар, поскольку здесь присутствует только фруктоза. Самый натуральный, полезный и имеющий невысокую калорийность джем — яблочно-медовый. Как приготовить блюдо?

lazy placeholder

Этапы приготовления натурального яблочного джема с медом, без использования сахара:

Прозрачный конфитюр из яблок и апельсина

Чтобы зимой легко было вспомнить о теплом и радостном лете, приготовьте красивый и очень вкусный конфитюр с использованием яблок, апельсинов. Такое блюдо не только порадует хозяев, но и удивит гостей. Конфитюр немного похож на желе, но за счет наличия в нем апельсинового сока, десерт превращается в необычный джем. Как в домашних условиях сделать вкуснейший яблочно-апельсиновый конфитюр?

lazy placeholder

Пошаговый рецепт конфитюра с яблоками и апельсинами:

Джем из яблочного жмыха после соковарки

Грамотная и экономная хозяйка знает, что в доме ничто не должно пропадать и выбрасываться. А жмых, оставшийся после того, как от яблок отделился сок, является отличным ингредиентом для приготовления джема. Такое блюдо не требует больших усилий, зато результат может поразить даже гурмана. Что необходимо для приготовления джема из яблочного жмыха и как правильно построить технологию приготовления?

lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления яблочного джема:

Домашний джем из брусники и яблок без стерилизации

Чтобы яблочное повидло получалось изысканным и необычным, в него добавляют разные ягоды и фрукты (крыжовник, алычу, бананы, ежевику). Если второй ингредиент красного, синего, фиолетового или другого насыщенного яркого цвета, то джем будет не только вкусным, но и очень красивым, необычным. Рецепт яблочного блюда с брусникой покорил не одну хозяйку своей простотой и отличным результатом. Что нужно для приготовления такого десерта и как его сделать?

Янтарный джем из яблок, слив и груш через мясорубку

Яблоки имеют свойство окисляться на воздухе, поэтому при их приготовлении добавляют лимонный сок, чтобы цвет сохранился светлым и прозрачным. Но некоторые хозяйки специально опускают этот пункт и добавляют к варенью другие фрукты, которые способны давать иной цвет и вкус десерту. Большой популярностью пользуется джем с яблоками, сливами, грушами. Нередко такие плоды бывают в домашнем хозяйстве. Вкусовые качества такого джема на высоком уровне, а способ приготовления очень прост.

Ароматный джем из белого налива и черноплодной рябины

Самый ранний сорт яблок популярен при приготовлении джемов, поскольку имеет не очень много сока в плодах. При варении белый налив становится полупрозрачным, поэтому джем получается эффектным на вид. Если же добавить в такой десерт немного черноплодной рябины, то цвет будет розовым, нежно-фиолетовым, но останется светлым.

lazy placeholder

Густой яблочный джем с желатином или желфиксом в мультиварке

Приготовить яблочный джем на зиму в мультиварке очень просто, такой рецепт выполнит даже самая молодая хозяйка. Основной плюс при использовании этого кухонного прибора в том, что не нужно много времени и усилий. Необходимо сложить фрукты в мультиварку (Редмонд, Панасоник, Поларис или др.), поставить их в режим «Тушение» и после этого добавить сахар. Но есть и более изысканные рецепты яблочных джемов, рассмотрим один из них.

Ингредиенты для джема из яблок с желатином:

lazy placeholder>

Пошаговый рецепт с фото яблочного джема с желатином или желфиксом в мультиварке:

Видео-рецепты как сварить яблочный джем в домашних условиях

Яблочный джем не является сложным блюдом, но для его приготовления все же потребуются знания и навыки. Здесь важно не только правильно подбирать составляющие для десерта, но и точно выполнять все технологические процессы. Если вы варите джем из яблок в домашних условиях впервые, поучитесь на чужих примерах, посмотрите обучающие видео, в которых опытные повара демонстрируют свое мастерство. Так вы сможете почерпнуть некоторые детали, обязательные для приготовления десертов.

Простой и быстрый рецепт из кислых яблок в духовке

Рецепт приготовления в хлебопечке

В мультиварке-скороварке

Источник

Как приготовить повидло из яблок оставшихся после соковарки

lazy placeholder

Ряд диетологов, знатоков правильного питания считают, что яблоки являются самыми полезными фруктами среди всего множества, поскольку в них содержится много витаминов, минералов, очень полезная для пищеварения клетчатка, пектин. Такие плоды выращиваются в зоне проживания потенциального потребителя, что дает кисло-сладким растениям еще больший плюс. Рассмотрим лучшие проверенные рецепты яблочных джемов, которые понравятся как новичкам в кулинарии, так и умельцам.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки для заготовки на зиму

Какая посуда понадобится

Пошаговые рецепты вкусного домашнего джема из яблок

Домашний яблочный джем хорошо подходит для ежедневного употребления с чаем, для приготовления пирогов, печенья, блинчиков, фруктовых корзинок или десертов. Такая заготовка всегда найдется у заботливой хозяйки. Сделать яблочный джем не так сложно, главное – запастись желанием, терпением, хорошими фруктами. Научившись делать классическое блюдо, в дальнейшем начинающий кулинар сможет экспериментировать с разными добавками по вкусу. Среди оригинальных рецептов выделяют десерты с курагой, морковью, сгущенкой. Рассмотрим самые вкусные варианты.

Рецепт с корицей и лимоном

Домашний яблочный джем с лимоном, корицей будет вкусным, если основная масса яблок очень сладкая. Кисловатые фрукты будут требовать много сахара, что является не экономным, затратным моментом. Сорта, как Антоновка, лучше использовать для других блюд. Яблочный джем с корицей имеет невероятно приятный запах и необычный вкус, который понравится даже гурманам.

lazy placeholder

Приготовление домашнего джема с корицей, лимоном:

Медово-яблочный джем без сахара

О пользе яблок и меда говорить долго не нужно, каждая хозяйка знает об этом. А если на зиму приготовить диетический джем с этих ингредиентов, то вирусы, заболевания будут обходить вас стороной. Такое блюдо может быть рекомендовано и для людей, которым запрещено употреблять в пищу сахар, поскольку здесь присутствует только фруктоза. Самый натуральный, полезный и имеющий невысокую калорийность джем — яблочно-медовый. Как приготовить блюдо?

lazy placeholder

Этапы приготовления натурального яблочного джема с медом, без использования сахара:

Прозрачный конфитюр из яблок и апельсина

Чтобы зимой легко было вспомнить о теплом и радостном лете, приготовьте красивый и очень вкусный конфитюр с использованием яблок, апельсинов. Такое блюдо не только порадует хозяев, но и удивит гостей. Конфитюр немного похож на желе, но за счет наличия в нем апельсинового сока, десерт превращается в необычный джем. Как в домашних условиях сделать вкуснейший яблочно-апельсиновый конфитюр?

lazy placeholder

Пошаговый рецепт конфитюра с яблоками и апельсинами:

Джем из яблочного жмыха после соковарки

Грамотная и экономная хозяйка знает, что в доме ничто не должно пропадать и выбрасываться. А жмых, оставшийся после того, как от яблок отделился сок, является отличным ингредиентом для приготовления джема. Такое блюдо не требует больших усилий, зато результат может поразить даже гурмана. Что необходимо для приготовления джема из яблочного жмыха и как правильно построить технологию приготовления?

lazy placeholder

Пошаговый рецепт приготовления яблочного джема:

Домашний джем из брусники и яблок без стерилизации

Чтобы яблочное повидло получалось изысканным и необычным, в него добавляют разные ягоды и фрукты (крыжовник, алычу, бананы, ежевику). Если второй ингредиент красного, синего, фиолетового или другого насыщенного яркого цвета, то джем будет не только вкусным, но и очень красивым, необычным. Рецепт яблочного блюда с брусникой покорил не одну хозяйку своей простотой и отличным результатом. Что нужно для приготовления такого десерта и как его сделать?

Янтарный джем из яблок, слив и груш через мясорубку

Яблоки имеют свойство окисляться на воздухе, поэтому при их приготовлении добавляют лимонный сок, чтобы цвет сохранился светлым и прозрачным. Но некоторые хозяйки специально опускают этот пункт и добавляют к варенью другие фрукты, которые способны давать иной цвет и вкус десерту. Большой популярностью пользуется джем с яблоками, сливами, грушами. Нередко такие плоды бывают в домашнем хозяйстве. Вкусовые качества такого джема на высоком уровне, а способ приготовления очень прост.

Ароматный джем из белого налива и черноплодной рябины

Самый ранний сорт яблок популярен при приготовлении джемов, поскольку имеет не очень много сока в плодах. При варении белый налив становится полупрозрачным, поэтому джем получается эффектным на вид. Если же добавить в такой десерт немного черноплодной рябины, то цвет будет розовым, нежно-фиолетовым, но останется светлым.

lazy placeholder

Густой яблочный джем с желатином или желфиксом в мультиварке

Приготовить яблочный джем на зиму в мультиварке очень просто, такой рецепт выполнит даже самая молодая хозяйка. Основной плюс при использовании этого кухонного прибора в том, что не нужно много времени и усилий. Необходимо сложить фрукты в мультиварку (Редмонд, Панасоник, Поларис или др.), поставить их в режим «Тушение» и после этого добавить сахар. Но есть и более изысканные рецепты яблочных джемов, рассмотрим один из них.

Ингредиенты для джема из яблок с желатином:

lazy placeholder>

Пошаговый рецепт с фото яблочного джема с желатином или желфиксом в мультиварке:

Видео-рецепты как сварить яблочный джем в домашних условиях

Яблочный джем не является сложным блюдом, но для его приготовления все же потребуются знания и навыки. Здесь важно не только правильно подбирать составляющие для десерта, но и точно выполнять все технологические процессы. Если вы варите джем из яблок в домашних условиях впервые, поучитесь на чужих примерах, посмотрите обучающие видео, в которых опытные повара демонстрируют свое мастерство. Так вы сможете почерпнуть некоторые детали, обязательные для приготовления десертов.

Простой и быстрый рецепт из кислых яблок в духовке

Рецепт приготовления в хлебопечке

В мультиварке-скороварке

Источник

Повидло из яблок после соковарки рецепт

recipe 52be5553 2d29 4c46 9947 c5902b2d8049 large

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Если у Вас есть такой замечательный прибор как соковарка, то приготовление сока и повидла, не займет у Вас много времени.

1. Яблоки моем и избавляемся от серединки и помятых бочков.

2. Яблоки нарезаем небольшими дольками и складываем в чашу соковарки.

3. Добавляем сахар. Сахар добавляйте по вкусу и исходя от самих яблок, если яблоки сладкие. то и сахару можно добавить совсем немного.

4. Соковарку ставим на огонь. Под носик, от куда будет стекать сок, ставим 3-х литровую банку. Я банку не стерилизую, так как из носика выходит пар, тем самым стерилизуя банку.

5. Когда стек сок, банку закатываем и убираем. Можно закутать и оставить на ночь.

6. А получившееся пюре перекладываем в кастрюлю, разбиваем погружным блендером, можно добавить еще немного сахара и ставим на медленный огонь. Увариваем до густоты. Я провариваю совсем не долго. Как только в пюре растворить сахар, я снимаю с огня и раскладываю в стерилизованные банки. Закутываю на ночь, а далее храню в прохладном помещении.

Пошаговые фото рецепта

rp471800 preview

rp471801 preview

Дополнительная информация

Три года назад мы приобрели соковарку, и теперь у нас дома всегда есть свой натуральный сок. Сок варим из различных ягод и фруктов. черная, белая и красная смородина, малина, клубника, сливы и яблоки. Из яблок получается самый вкусный сок и из переработанного пюре получается очень вкусное повидло, так сказать, безотходное производство! Сок получается достаточно концентрированный, и поэтому потом мы немного разбавляем его водой. Соковарка у меня достаточно большая, на 8 литров, и за одну варка как раз получается 3-х литровая банка сока и 3 небольшие баночки повидла. IMG 2095 content

Про то как сварить яблочный сок в соковарке я уже писала. Из оставшейся яблочной массы можно приготовить яблочное пюре, которого я заготовила уже достаточно, поэтому сегодня я хочу рассказать, как из яблочной массы сварить яблочное повидло на зиму. Яблочную массу я протерла через металлическое сито.

19274583

У меня получилось, примерно, два литра. К яблочному пюре добавить сахар. сахар я измеряла, тоже, литровой банкой.

52600632

Всё перемешать и поставить на огонь.

9159104

Варить на среднем огне, постоянно помешивая. Когда повидло начнет кипеть и появятся сильные «бульки», огонь убавить до минимума.

87672799

После закипания варить повидло, помешивая, до тех пор, пока повидло с ложки не начнет, буквально, падать. И консистенция повидла будет напоминать манную кашу, т. е. станет крупинками. У меня на уваривание ушел один час.

56591603

готовое повидло разложить в простерилизованные банки, закатать железными крышками и укутать до остывания.

2390919 58550

Когда у людей, имеющих сад, случается большой урожай яблок и груш, то несомненно какое-то количество плодов идет на сок. И остается огромное количество отжимок-жмыха. Что делаете Вы с этим остатком? Мы варим очень вкусное повидло, используя микроволновую печь. Хочу поделиться с вами, дорогие поварята, этим способом безотходного производства!

Ингредиенты для «Повидло из жмыха»:

Рецепт «Повидло из жмыха»:

2390906 62281

Итак, мы пропустили яблоки без сердцевины через соковыжималку и получили отличный сок! И у нас осталось вот такое количество отжимок. Сразу оговорюсь о том, что банки и крышки должны быть стерилизованными!

2390907 66224

Перекладываем их в подходящую для микроволновки посудину объемом 2-2,5 литра. Заливаем водой.

2390908 35230

Засыпаем сахаром. Перемешиваем.

2390909 61909

Накрываем крышкой и ставим в микроволновку на 10 минут при мощности 850.

2390910 61980

Через 10 минут извлекаем посудину, действуя аккуратно, чтоб не обжечься. Видим, что яблоки частично уже приобрели цвет проваренных! Перемешиваем и отправляем еще на 10 минут при той же мощности, но уже не накрывая крышкой.

2390911 66210

Из этого количества у нас получается три пол литровые баночки. На пергаменте рисуем три круга по диаметру крышек. И вырезаем их.

2390912 21632

По прошествии 10 минут извлекаем повидло из микроволновки и хорошенько пробиваем его погружным блендером.

2390913 90110

Смотрите какое красивое и густое повидло получается! Оно никогда не вытечет из пирожков, рулетов и пальчиков! Сейчас можете на свое усмотрение добавить вкусовые добавки. Например корицу или ваниль. Я не добавляю и соответственно поэтому не указываю их в ингредиентах. Отправляем повидло еще раз на 10 минут в микроволновку. Мощность остается прежняя.

2390914 23796

Пока повидло доваривается нам надо проспиртовать пергаментные кружки. Для этого смочить спиртом салфетку и протереть пергамент с двух сторон.

2390915 68713

По прошествии 10 минут раскладываем горячее повидло по банкам, уплотняя по максимуму, чтоб не оставалось пузырьков воздуха.

2390916 47269

Сверху кладем проспиртованный кружок пергамента прижимая его к повидлу.

2390917 72838

Закатываем либо под ключ, либо винтовой крышкой.

2390918 61811

Вот наши три баночки замечательного повидла. Таким же образом готовим повидло из грушевых отжимок! Только на грушу меньше сахара кладем.
Желаю Вам вкусной и сытной зимы!

cd1532786bdd

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
2390919 58550

Источник

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

povidlo yablochnoe

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

yablochnoe povidlo

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

yablochnoe povidlo 1

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

yablochnoe povidlo 2

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

yablochnoe povidlo 3

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

yablochnoe povidlo 4

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

yablochnoe povidlo 5

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

yablochnoe povidlo 6

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

povidlo 1

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

povidlo 2

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

povidlo 3

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

povidlo 4

5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

povidlo 5

6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

povidlo 6

7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.

povidlo

Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

povidlo belij naliv 1

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

povidlo belij naliv

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

povidlo belij naliv 2

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

povidlo belij naliv 3

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

yabloki povidlo

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

povidlo na zimu

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

povidlo na zimu 1

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

povidlo na zimu 2

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

povidlo dolkami e1533585368610

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

povidlo dolkami 1

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

povidlo dolkami 2

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

povidlo dolkami 3

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

povidlo dolkami 4

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

povidlo dolkami 5

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector