Яблочное повидло рецепт кулинария

Содержание

Повидло из яблок в домашних условиях на зиму — 10 простых рецептов

2 8 36

Густое яблочное повидло – популярная домашняя заготовка. Лакомство можно подавать к чаю или использовать в качестве начинки для пирогов и пирожков. Приготовьте угощения на зиму по простым рецептам с пошаговым описанием процесса. Используйте подборку из 10 ярких кулинарных идей.

Густое повидло из яблок в домашних условиях

Яркое густое повидло из яблок легко приготовить в домашних условиях. Лакомство порадует своим вкусом и универсальным применением. Его можно подавать вместе с чаем или использовать как начинку для выпечки.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

1 1 47

1 2 46

1 3 45

1 4 44

1 5 46

Как приготовить яблочное повидло через мясорубку?

Чтобы домашнее повидло из яблок вышло нежным, используйте в процессе приготовления мясорубку. Яркое угощение станет отличной начинкой для пирогов или пирожков.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее яблочное повидло на зиму с помощью блендера

Нежное яблочное повидло получается с использованием блендера. Используйте простой кулинарный рецепт, порадуйте себя и близких вкусным лакомством. Можно подавать к чаю в качестве десерта.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусное повидло из ранеток в домашних условиях

Из ярких и вкусных ранеток можно приготовить густое домашнее варенье. Оцените кулинарную идею! Готовый продукт приятно удивит своим ароматом и привлекательным видом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный способ приготовления повидла из яблок в мультиварке

Простой и быстрый способ приготовить вкусное яблочное повидло – в мультиварке. Берите на заметку оригинальную кулинарную идею. Используйте готовое лакомство для приготовления домашних десертов.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Повидло из яблок со сгущенкой «Неженка» на зиму

Оригинальный десерт для вашего домашнего стола – яблочное повидло «Неженка» со сгущенным молоком. Такое угощение понравится и взрослым, и детям. Используйте рецепт для ваших зимних заготовок.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Нежное повидло из яблок и груш для длительного хранения

Домашнее повидло из яблок и груш выходит нежным и ароматным. Янтарное лакомство составит отличную компанию чаепитию, также из него можно готовить десерты. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее повидло из яблок с корицей на зиму

Ароматное яблочное повидло получается с добавлением корицы. Простой рецепт позволит получить вкуснейшее лакомство, которое никого не оставит равнодушным. Берите на заметку.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой рецепт яблочного повидла с лимоном на зиму

Интересное по вкусу яблочное повидло получается с добавлением лимона. Лакомство порадует ярким видом и цитрусовым ароматом. Отличное дополнение к чаю в зимнее время!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления повидла из яблок с апельсином

Яркое яблочное повидло с апельсиновым вкусом и ароматом легко приготовить в домашних условиях. Берите на заметку простой кулинарный рецепт, порадуйте близких вкусным лакомством.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Повидло из яблок в домашних условиях: 8 простых рецептов

Приветствую друзья. Совсем скоро уже закончится лето. Так быстро и незаметно летит время, что становится даже немного грустно. Хотя каждое время года по своему хорошо. А вот месяца август и сентябрь обычно преподносят нам богатый урожай ароматных яблок.

В первую очередь нужно кушать эти плоды в свежем виде, ведь они очень полезные. Ну и конечно же, все запасы не съесть, поэтому нужно делать разные заготовки на зиму. Например можно приготовить прозрачное варенье или полезное повидло. Эти сладости очень хороши и отлично подходят для чаепития или для начинки булочек, тортиков.

povidlo yablochnoe

И так как способы приготовления варенья мы уже с вами рассматривали, то сегодня я подробно остановлюсь на готовке повидла из яблок. Обычно технология варки в рецептах особо не разнится. Единственное можно добавить дополнительные ингредиенты в состав. Хотя я больше предпочитаю классику жанра и добавляю только сами фрукты и сахар.

Кстати, не забывайте, что из данных фруктов можно приготовить очень вкусную и пышную шарлотку. А еще из спелых плодов можно сделать обалденный домашний мармелад. Я недавно наткнулась на подборку рецептов с описанием данного десерта. Если вам интересно, то можете тоже ознакомится вот на этом сайте https://firstcook.ru/marmelad-iz-yablok.html.

Повидло из яблок, приготовленное в домашних условиях по простому рецепту

Как я написала выше, обычно в состав лакомства стараются не класть ничего лишнего, только сахар и яблоки. Поэтому изначально я вам предлагаю сварить классический джем. Обратите внимание на то, что цвет и вкус могут меняться в зависимости от сорта фруктов.

Сорт яблок можете выбирать абсолютно любой.

yablochnoe povidlo

Ингредиенты:

На 1 литровую баночку:

В зависимости от сладости плодов и собственного вкуса вы можете увеличить или уменьшить количество сахара.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нужно подготовить плоды. Тщательно помойте их, а потом разрежьте на 4 части. Удалите все семена, хвостик и сердцевину. Если на яблочках есть неровности, плохие места, тоже обрежьте их. Кожицу срезайте по желанию, я обычно оставляю ее, ведь так угощение получается намного полезнее.

yablochnoe povidlo 1

2. Далее подготовленные плоды нужно размягчить. Есть пару способов:

yablochnoe povidlo 2

3. Теперь размягченные фрукты нужно превратить в пюре. Для этого измельчите их при помощи блендера, толкушки или пропустите через сито.

yablochnoe povidlo 3

Если вы используете сито, тогда шкурки обязательно удаляйте.

4. Получившееся пюре переложите в варочную емкость и поставьте на слабый огонь. Насыпьте сахар, перемешайте. Варите в течении часа, при этом периодически помешивайте консистенцию.

yablochnoe povidlo 4

Повидло в процессе варки будет сильно брызгаться, поэтому будьте осторожны и не обожгитесь.

5. Через час масса будет еще жидкой, но не пугайтесь. Именно в процессе остывания лакомство загустеет. А если подержать его потом в холодильнике, то будет еще гуще.

yablochnoe povidlo 5

6. Горячее угощение нужно переложить в стерильные банки, закрутить крышками. Далее укутайте баночки полотенцем и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Затем уберите на хранение в кладовку.

yablochnoe povidlo 6

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

А вот следующий рецепт предлагаю немного разнообразить и добавить для ароматности молотую корицу. Ну и технология приготовления слегка отличается от предыдущего варианта. Мне кстати говоря она нравится больше. Люблю когда угощение делается в собственном соку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и обсушите. Очистите от кожуры и удалите семена. Порежьте на дольки.

povidlo 1

2. Теперь пересыпьте ломтики сахаром.

povidlo 2

3. Перемешайте содержимое деревянной ложкой так, чтобы сахар равномерно распределился по кусочкам.

povidlo 3

4. В таком состоянии оставьте яблочки часа на 2, чтобы они дали сок.

povidlo 4

5. По истечению времени поставьте емкость на плиту и доведите массу до кипения, убавьте огонь и проварите в течении 7-10 минут. Затем уберите с огня и остудите. Измельчите фрукты при помощи блендера.

povidlo 5

6. У вас должно получиться пюре. В него насыпьте корицу и хорошо все перемешайте.

povidlo 6

7. Вновь поставьте емкость на плиту, поставьте маленький огонь и доведите консистенцию до кипения. Прокипятите в течении 10 минут. Затем перелейте повидло в стерилизованные баночки и закатайте под металлические крышки.

povidlo

Остудите заготовки и храните в прохладном месте. Получается очень ароматное угощение!

Классический рецепт повидла из яблок белый налив

Ну а этот способ готовки хорош тем, что для него подходят перезревшие плоды. Плюс использование сорта белый налив позволяет сделать заготовки очень рано, например у нас в Туле эти фрукты уже во всю идут. Так что парочку баночек я уже поставила в кладовку.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте и просушите. Очистите плоды от кожуры, удалите сердцевину и семена.

povidlo belij naliv 1

2. Теперь мелко порежьте яблоки или натрите их на крупной терке.

povidlo belij naliv

3. Яблоки засыпьте сахаром, накройте крышкой и оставьте минут на 30.

4. После 30 минут появится сок. Перемешайте заготовку и поставьте на медленный огонь.

povidlo belij naliv 2

Доведите до кипения и проварите в течении 10 минут, периодически перемешивая содержимое. После снимите кастрюлю с огня и дождитесь полного остывания. Когда варево остынет, вновь поставьте его на огонь и поварите еще 5-10 минут.

Повторите процедуру описанную выше 3-4 раза, чтобы кусочки фруктов стали мягкими и разварились. Для однородной консистенции можно яблоки измельчить при помощи блендера.

5. Готовое лакомство должно иметь карамельный оттенок и однородную консистенцию. Повидло нужно горячим разлить в стерильные банки и закрыть крышками. Потом укутайте баночки одеялом и оставьте в ночь до остывания.

povidlo belij naliv 3

Утром уберите заготовки на хранение в прохладное и затемненное место.

Простой способ приготовления в мультиварке

Также яблочное угощение можно сварить и в мультиварке. Сложностей здесь нет никаких, единственное мы добавим немного воды.

Вам понадобится: яблоки — 1 кг; сахар — 500 гр.; вода — 200 мл.

Яблочное повидло с апельсином на зиму

А сейчас предлагаю разбавить нашу вкусняшку цитрусовыми нотками. Плюс ко всему вы получите янтарный цвет угощения. Также в состав входят пряности. Вы можете их и не добавлять.

И рецептура приготовления чуть посложнее, чем в предыдущих вариантах, но она стоит того, чтобы ее попробовать.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

yabloki povidlo

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Как приготовить повидло из яблок через мясорубку

Обычно джем у нас всегда ассоциируется с однородной пюреобразной массой. В предыдущих рецептах мы добивались такой консистенции используя блендер, сито или толкушку. Теперь предлагаю в ход пустить мясорубку, а почему бы и нет? Ведь раньше только ее и использовали).

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, очистите и разрежьте на 4-5 частей. Удалите косточки.

povidlo na zimu

2. Дольки пропустите через мясорубку и засыпьте сахаром. Хорошо все перемешайте.

povidlo na zimu 1

3. Варите получившееся пюре на медленном огне в течении 40 минут. Не забывайте перемешивать содержимое. Когда яблоки станут мягкими и не будут хрустеть, значит угощение готово.

povidlo na zimu 2

Разлейте его по стерильным банкам и закатайте. Остудите и уберите в погреб.

Варим быстро прозрачное повидло из яблок дольками

А вот некоторые любят делать данный десерт наоборот, не превращая фрукты в пюре, а готовят его дольками. Что же, давайте и мы с вами разберем такую технологию.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Помойте яблочки, вырежьте сердцевину и порежьте их на дольки. В тазик налейте воду и разведите в ней лимонную кислоту. Опустите в жидкость дольки фруктов, но не более чем на 20 минут, чтобы плоды не потемнели.

povidlo dolkami e1533585368610

2. Далее извлеките дольки из воды и переложите в другой тазик, засыпьте сахаром и перемешайте. Оставьте содержимое на несколько часов, чтобы появился сок.

povidlo dolkami 1

3. Вот как должна выглядеть заготовка по прошествии времени:

povidlo dolkami 2

4. Теперь поставьте тазик на огонь и доведите массу до кипения. Дальше проварите лакомство 10 минут и снимите с огня. Остудите.

povidlo dolkami 3

5. Остывшее повидло нужно вновь поставить на огонь. Затем доведите его до кипения, проварите 15 минут и остудите. После остывания повторите эту процедуру еще раз.

povidlo dolkami 4

6. Далее горячий десерт разлейте по стерилизованным баночкам и закатайте. Остудите и храните в прохладном месте.

povidlo dolkami 5

Повидло из яблок в домашних условиях для пирожков

Как видите все рецепты практически одинаковые и несложные. Главное собрать спелые плоды и не переварить угощение. То есть проваривайте десерт в несколько подходов, с перерывами на остывание.

И для закрепления предлагаю посмотреть подробный ролик по варке классического яблочного повидла на зиму.

На этом я заканчиваю повествование и говорю вам до свидания! Не забывайте делиться рецептами в социальных сетях, писать комментарии. И обязательно заготовьте в зиму пару баночек густого и вкусного повидла из яблок.

Источник

Яблочное повидло на зиму: ТОП-9 самых вкусных рецептов

1597929788 vkusnoe yablochnoe povidlo

Яблочное повидло — это вкусная заготовка на зиму, которую можно мазать на тосты, есть вприкуску со свежим хлебом и чаем, использовать для приготовления различной выпечки — пирогов, пирожков, рулетов и булочек. Отлично дополняет пудинг, блины и сырники. Однако это лакомство не только вкусное, но и очень полезное, ведь в отличие от магазинных джемов лишено всяких консервантов, загустителей и эмульгаторов. А если во время приготовления добавить немного специй, получится восточное повидло со жгучим вкусом, которое хорошо согревает в сезон простуд.

Особенности приготовления яблочного повидла на зиму

1597927307 prigotovlenie yablochnogo povidla

Перед тем как сделать яблочное повидло, следует отобрать плоды. Подойдут любые — мелкие, не очень красивые, мятые, битые, с незначительными повреждениями. Их можно срезать ножом. Однако откровенно переспелые и гнилые, конечно же, брать не стоит.

Можно использовать яблоки любого сорта и спелости, мягкие или недозрелые, в процессе приготовления регулируется количество сахара. Если плоды сильно сладкие, добавьте немного лимонной кислоты либо цитрусы — половинку лимона или апельсин. Однако лучше брать кисло-сладкие сорта, чтобы готовый продукт не получился приторным.

По желанию в яблочное пюре всыпают различные пряности, традиционно это корица, гвоздика, анис, бадьян, душистый перец, кардамон, ваниль. Можно сделать алкогольный акцент, добавив немного рома или ликера. Получить новый вкус поможет свежая мята.

Независимо от рецепта яблочного повидла, технология его приготовления примерно одинаковая:

Если вы планируете сохранить заготовку на зиму, в горячем виде ее следует разложить по банкам. Предварительно их вымываем в содовом растворе и пропариваем примерно 5-7 минут в микроволновке на высокой мощности, заполняя холодной водой. Крышки для закатки банок кипятим на плите в течение 5 минут.

Наполняем кипящим повидлом подготовленную тару, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Не забудьте тщательно укутать банки теплым одеялом или пледом. В таком виде оставляем их, пока полностью не охладятся, и можно переставлять на хранение в темное прохладное помещение — погреб или подвал.

ТОП-9 рецептов повидла из яблок на зиму

Густое, плотное яблочное повидло, как когда-то готовила бабушка, сделать очень просто, а плоды можно использовать самые разные — мелкие, побитые, мятые, «второго сорта», стоят они совсем недорого. Но, тем не менее, заготовка получается безумно вкусной и ароматной.

Классическое повидло из яблок

1597926753 klassicheskoe povidlo iz yablok

Яблочное повидло — это идеальная начинка для домашней выпечки, так как не растекается и хорошо удерживается внутри, и полноценное лакомство, которое отлично подходит на завтрак или полдник с кусочком свежего хлеба. А для приготовления повидла из яблок требуется всего лишь три ингредиента — яблоки, сахар-песок и вода, количество которой можно сократить в зависимости от сочности фруктов.

Пошаговое приготовление классического повидла из яблок:

Повидло из яблок с корицей

1597924516 povidlo iz yablok s koricey

Это ароматное лакомство к чаю, кофе, молоку, оригинальное украшение торта, а также начинка для различной выпечки — пирогов, пирожков, булочек. А вкуснее всего повидло из яблок с корицей холодными зимними вечерами! Чтобы оно получилось янтарного цвета, берем красные плоды.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление повидла из яблок с корицей:

Яблочное повидло с апельсинами

1597930155 yablochnoe povidlo s apelsinami

Это знакомое всем лакомство, имеющее новый оригинальный аромат, которое по-особенному раскрывается в выпечке и десертах. Но также оно хорошо «звучит» в сладких бутербродах со свежим хлебом. Готовится это повидло из яблок в мультиварке, но можно сварить и по старинке — на плите.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла с апельсинами:

Яблочное повидло с лимоном

1597932886 yablochnoe povidlo s limonom

По этому пошаговому рецепту повидло из яблок получается в меру густым без загустителя. А легкий цитрусовый аромат придаст оригинальную нотку любой выпечке и десертам. Фрукты можно брать любого сорта, даже самые мелкие.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла с лимоном:

Яблочное повидло с бананом и ромом

1597925445 yablochnoe povidlo s bananom i romom

Этот рецепт домашнего повидла из яблок с очень нежным вкусом и легкой пикантной ноткой придется по душе самым искушенным гурманам. Из указанного количества ингредиентов получится 3 баночки вкусной заготовки на зиму.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла с бананом и ромом:

Повидло из яблок с клубникой

1597925730 povidlo iz yablok s klubnikoy

Самый вкусный рецепт повидла из яблок на зиму — с добавлением клубники. Заготовка получается восхитительной, приобретает легкую кислинку во вкусе, тонкий аромат, а заодно и насыщенный цвет. Таким лакомством совсем не стыдно угостить гостей, даже если просто приготовить сладкие бутерброды. Но во время приготовления важно учитывать, что клубнично-яблочное повидло нельзя отнести к числу экономичных, ведь ягоды теряют много влаги и соответственно веса.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление повидла из яблок с клубникой:

Повидло из яблок со сгущенкой

1597926019 povidlo iz yablok so sguschenkoy

Оригинальный рецепт яблочного повидла на зиму для сладкоежек, который особенно придется по вкусу детям. У этой домашней заготовки неповторимый молочный привкус, который отлично сочетается с пудингами и сырниками. В данном случае сгущенка полностью заменяет сахар, но если любите послаще, можете немного добавить.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление повидла из яблок со сгущенкой:

Яблочное повидло с мятой и гвоздикой

1597926213 yablochnoe povidlo s myatoy i gvozdikoy

Если любите кулинарные эксперименты, возьмите на заметку рецепт яблочного повидла со жгучим восточным вкусом и насыщенным ароматом. Готовится с добавлением различных специй с согревающими свойствами, поэтому является не только невероятно вкусным, но и очень полезным в сезон простуд.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла с мятой и гвоздикой:

Яблочное повидло со сливами

1597926595 yablochnoe povidlo so slivami

Для хозяек, которые любят заниматься выпечкой, повидло из яблок и слив является неоценимым подспорьем, так как идеально подходит для приготовления булочек, пирогов, рулетов. Яблоки можно брать любых сортов и спелости, регулируя количество сахара, а сливы — только зрелые, те, что обычно используете для еды, лучше сорта «Венгерка». Выходит повидло с приятной кислинкой во вкусе, яркого малиново-розового цвета.

Ингредиенты:

Пошаговое приготовление яблочного повидла со сливами:

Видео-рецепты яблочного повидла

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector