Яблочное повидло с корицей рецепт

Содержание

Пошаговый фото рецепт приготовления на зиму яблочного повидла с корицей

Яблочное повидло с корицей – самый распространенный продукт среди заготовок впрок хозяек всех возрастов и времен – простое в приготовлении и всегда удачное лакомство, которое с удовольствием кушают и дети, и взрослые. Мягкая консистенция, нежный аромат, прекрасные вкусовые качества наталкивают хозяек на необходимость приготовления такого повидла на зиму в домашних условиях. Повидло, приготовленное своими руками, получится полностью натуральным, можно без опаски давать его маленьким детям, в отличие от его аналога, произведённого в условиях пищевой промышленности, в рецептуру которого входят и загустители, и ароматизаторы, и консерванты различной степени вредности.
Испробованный нами и предложенный на рассмотрение классический рецепт поможет приготовить изумительное повидло на зиму, которое станет прекрасной начинкой для домашнего пирога или пирожков. Простой и понятный пошаговый рецепт с фотографиями поможет приготовить безупречное и любимое всеми повидло из яблок с корицей, и порадовать им своих близких и родных.
Сварить повидло с корицей с легкостью можно в мультиварке, не опасаясь за то, что оно пригорит или испачкает плиту при кипении – ведь всё останется внутри прибора, процесс мытья которого займет гораздо меньшее время, чем процесс мытья всей кухни.

Молодые, не умудренные опытом хозяйки, готовят яблочное повидло с корицей и лимоном, опасаясь брожения продукта зимой, но это действие не оправдывает себя, ведь природное содержание кислоты в яблоках (независимо от степени их сладости) полностью покрывает количество кислоты, позволяющее сохранить консервы из яблок на протяжении длительного времени. Способствует хранению и термическая обработка, разумная длительность которой помогает оставить в готовом продукте максимальное количество полезных и питательных веществ, минералов и витаминов, содержащихся в натуральном свежем яблоке.

saharnyj pesok

koritsa

Для приготовления повидла из яблок и корицы выберем самые красивые спелые яблоки. Яблоки желательно брать такие, чтобы они были сахарные, хорошо измельчались. Промоем яблоки в проточной воде и просушим, разложив на устеленном полотенцем из натуральных волокон, столе, не нагромождая друг на друга или оботрем каждое многослойным бумажным полотенцем. Отмерим норму сахарного песка и корицы.

jablochnoe povidlo s koricej 1

Очистим просушенные от излишней влаги яблоки от кожуры, затем нарежем на мелкие кусочки, подобные долькам, только немного тоньше. Обязательно вырезайте сердцевину, чтобы она не испортила нежную консистенцию повидла. Нарезанные яблоки переложим в глубокую толстостенную кастрюлю и засыплем сахарным песком, после этого хорошенько перемешаем, следя за тем, чтобы все дольки были пересыпаны сахаром.

jablochnoe povidlo s koricej 2

Засыпанные сахаром яблоки оставляем на полчаса для того, чтобы они пустили сок, а затем переставим посуду с ними на плиту и начнем нагревать на огне слабой силы на протяжении пяти-семи минут. Сок начнет выделяться с большей силой, а в нем постепенно будет растворяться сахар. Масса приобретёт вид, как на фото.

jablochnoe povidlo s koricej 3

jablochnoe povidlo s koricej 4

Измельченную массу ставим на плиту, выставляя средний огонь, и помешивая, доводим до кипения. Сбавляем силу нагрева до минимально возможной и варим на протяжении десяти минут, до загустевания. Можете варить повидло и большее количество времени, если консистенция его не достигла делаемой вами по истечении указанного времени. В любом случае, уваривать повидло нужно до состояния, когда оно немного изменит цвет, и станет на пару тонов темнее от первоначального. Накрывайте емкость крышкой, потому что при кипении яблочная масса очень сильно хлюпает, и может обжечь при выплёскивании. Часто помешивайте повидло, исключая его прилипание к стенкам и дну кастрюли. Повидло готово, когда его консистенция чуть реже ожидаемой вами – в процессе хранения оно немного уплотнится.

jablochnoe povidlo s koricej 5

Хранить повидло из яблок с добавлением корицы можно в кладовой или погребе на протяжении календарного года, при условии, что помещение хорошо вентилируется и защищено от попадания прямых солнечных лучей.

jablochnoe povidlo s koricej 6

Оставьте немного повидла на пробу и зовите дегустаторов. Повидло не заставит себя ждать!

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления яблочного повидла с корицей на зиму

Классическое яблочное повидло безупречно, а вот с корицей оно подарит незабываемый вкус и аромат. Кроме этого, корица поможет в том случае, если яблоко не имеет особого вкуса или слегка недозревшее. Коричный акцент можно сделать чуть уловимым, и тогда заготовка подарит истинное наслаждение. Технология приготовления имеет свои особенности, их нужно учесть.

Вкусовые особенности повидла из яблок с корицей

Корица — специя «на любителя». В зависимости от количества, она добавит сладости и смягчит кислинку. Незначительное количество сделает запах и вкус необыкновенно пикантными, в то же время почти неузнаваемыми.

Если яблоки безвкусны или, наоборот, с выраженным, но не очень приятным, вкусом корица сможет всё исправить.

Важно! Не переборщите. Пикантная нотка хороша только в меру.

Если сорт яблок незнаком, и как поведёт себя пряность неизвестно, лучше сделать контрольную пробу. Для этого положите яблоко в микроволновку на 3-4 минуты. Возьмите получившееся пюре и добавьте пряности. Попробуйте в тёплом виде – когда остынет, вкус будет менее навязчив. Если вкус нежный и приятный, значит, сорт яблок готов принять специю.

lazy placeholder

Тонкости и секреты приготовления

Корицу приобрести не сложно. Она доступна:

Для использования подойдут оба варианта. Особенностью будет то, что палочки нужно бросать целиком и уваривать вместе с пюре до густой консистенции, а далее их изымать.

Порошок можно засыпать в повидло на конечном этапе приготовления.

lazy placeholder

Приобретая корицу, нет смысла принюхиваться. Без особого опыта вряд ли кто-то сможет отличить китайскую пряность от цейлонской или индийской.

3 48

Лучшие рецепты и способы заготовки повидла на зиму

Приготовлением яблочного повидла занимались люди с давних времён. Каждая хозяйка имела свой рецепт и использовала только ей ведомую технологию. Современный мир всё упростил, но от этого продукт не стал хуже.

Классический вариант

Для приготовления заготовки яблоки не нужно освобождать от кожицы. Именно в ней содержится пектин, который сделает повидло густым.

lazy placeholder

Технология приготовления следующая:

Готовим лакомство в хлебопечке

Готовое яблочное пюре с сахаром и корицей отправляем в форму хлебопечки и устанавливаем опцию «Джем». При окончании процесса прибор подаст звуковой сигнал.

lazy placeholder

Как приготовить повидло из яблок с корицей через мясорубку

Технология отличается от классической тем, что яблоки не нарезаются ножом, а перепускаются через мясорубку.

Особенности хранения готового продукта

Готовое повидло, закатанное в банки, хранится при пониженных температурах до 12 месяцев.

Источник

Вкусное густое яблочное повидло с корицей на зиму

foto 6 1

Аппетитное густое яблочное повидло с манящим ароматом корицы, так и просится в пирожки и ватрушки. Не откажите себе в удовольствии приготовить вкусное, густое повидло из яблок, чтобы наслаждаться выпечкой за зимним чаепитием.

Чтобы самостоятельно сделать такую заготовку используйте мой рецепт с пошагово сделанными фото.

Чтобы приготовить вкусное и гумтое яблочное повидло нам нужны:

foto 1 1

Как приготовить яблочное повидло в домашних условиях

Яблоки моем, режем на 4 части, вырезаем сердцевину, мусор, мятые бочка. Дольки яблок очищаем от шкурки, складывая ее в отдельную тару.

foto 2 1

Взвешиваем очищенные дольки. Помним, что по рецепту на 1 кг яблок потребуется 2 стакана воды.

Дольки складываем в ёмкость, в которой будем варить повидло. В идеале, это может быть кастрюля с толстым дном.

Шкурки яблок заливаем нужным количеством воды и варим 10 мин. Сливаем получившийся отвар к долькам яблок. Шкурки выбрасываем. Жидкости в таре с дольками яблок будет немного, но доливать не надо. Пектин в яблоках содержится близко к шкуре, поэтому, использование отвара яблочных шкурок увеличит густоту повидла.

Ставим будущее повидло на медленный огонь и варим до полного размягчения.

foto 3 1

Разваренные дольки яблок пюрируем блендером или можно протереть через сито.

foto 4 1

Добавляем сахара и корицу.

foto 5 1

Размешиваем, варим минут 10 после закипания. Не забываем помешивать, чтобы не пригорело.

Готовое повидло сразу раскладываем в стерильные банки, оставляем остывать, не накрывая крышками.

foto 6 1

После остывания укупориваем и убираем на хранение в прохладное место.

foto 7 1

Яблочное повидло получается густым. Как видно на фото из выпечки не вытекает. Просто идеальная заготовка для выпечки пирожков и ватрушек.

foto 8 1

Используйте мой простой пошаговый рецепт и вкусное повидло из яблок будет всю зиму на вашем столе. Приятного аппетита!

Источник

ТОП 3 рецепта приготовления яблочного повидла с корицей на зиму

Прозрачное варенье из «белого налива» дольками с лимоном на зиму

Приготовить прозрачное варенье с дольками из ранних сортов достаточно сложно. Из-за рыхлой структуры фрукты легко развариваются и не сохраняют первоначальную форму. Но выход есть! Этот рецепт поможет приготовить красивое варенье из «белого налива» за 5 минут и оставить яблочные дольки такими, какие они были в самом начале. Чтобы они наверняка сохранили свой внешний вид, возьмите немного недозрелые и крепкие плоды.

Совет: по желанию, кожицу с фруктов можно снять.

Совет: чтобы кулинарный процесс не показался слишком долгим, начните готовить варенье с вечера, а продолжайте утром.

Готовую заготовку из «белого налива» храним в погребе, подвальном помещении или на неотапливаемом балконе. Если подходящего места нет, то варенье хорошо может храниться и в квартире. Удачных Вам заготовок и веселого чаепития!

Повидло из яблок по классическому рецепту

Для получения нежной сладкой массы рекомендуется отказаться от измельчения яблок при помощи блендера или мясорубки, протерев их через сито. При таком способе обработки нет необходимости очищать кожуру со свежих плодов и вырезать из них грубую коробочку.

Пошаговый процесс приготовления

Использование повидла

Традиционный способ проверки густоты повидла – горячая капля с ложки не должна быстро растекаться по фаянсовой тарелке. Подобное повидло подаётся в качестве десерта или используется для приготовления открытой выпечки, в которой не требуется высокая густота сладкой массы.

Яблочное повидло лучший рецепт на зиму

32b26f5ca828733a4f384996f15901ec

Я обычно использую для приготовления повидла кислые сорта яблок: антоновку, грушовку, семеренко, белый налив, айдаред. Вы можете брать те сорта, какие есть в вашей местности. Импортные лучше не покупайте, вкус будет совсем никакой. Количество сахара в рецепте указала для кислых сортов. Если яблоки попались сладкие, смело уменьшайте. Цвет готового повидла зависит от сорта фруктов, он может варьироваться от светло-желтого до красно-коричневого.
Нам потребуются:

9641af8c285057745863f4311a61c5f9

Как в домашних условиях сварить яблочное повидло

Рецепт повидла для пирожков на зиму

Зима – это не только Новый Год, селёдка под шубой и оливье. Иногда хочется разнообразить меню и приготовить что-то вкусное и необычайно летнее. Выпечка с нежной и вкусной начинкой подойдёт лучше всего.

Представьте, как будут счастливы ваши дети, когда на завтрак вы их накормите пирожками с повидлом. Вечернее чаепитие превратиться в самый настоящий праздник, когда на столе будет стоять пирог с начинкой.

Чтобы приготовить вкусную и домашнюю выпечку, понадобиться закрыть на зиму яблочное повидло. Делается это очень просто. Выбираем любые сорта и начинаем готовить.

Для приготовления одной пол-литровой банки варенья понадобятся:

Чтобы приготовить начинку для пирожков на зиму, закупаем все продукты и начинаем готовить.

1. Выбираем кастрюлю для варки

Обращайте внимание на дно. Оно должно быть широким, а материал изготовлен из нержавейки. 2

Все яблоки тщательно вымываем и режем. Старайтесь порезать дольками или кубиками, но семечки и сердцевину необходимо полностью вырезать

2. Все яблоки тщательно вымываем и режем. Старайтесь порезать дольками или кубиками, но семечки и сердцевину необходимо полностью вырезать.

9009dda2b250778da7533fc7a36984cd 1375563219dca311cb2c48e45577e66a 58c66bb3863c259f43417374f862d1dc 6b9f8343dde223e5d4d7a9e370c65ec7 c4370da10207ba28eb8000cdf7ee637c ef86b91275c8304ca3996bf75767c2bd 18de29345df895f154c7335298ecd2f0 11749fc8f4f9d6ed721346bc9da368b3 ae5e5be2692bfa694611f3a6a518ef65 ac07523267176fb53f817eade6a2817a

3. Используем весы, чтобы количество порезанных плодов достигла 0,5 кг.

4. Когда все яблоки порезаны, высыпаем их на дно кастрюли и добавляем воду.

5. Ставим кастрюлю на слабый огонь и начинаем варить, периодически помешивая всю гущу.

6. Пока варятся плоды, подготовьте банки и простерилизуйте их вместе с крышками.

7. На этом этапе надо, чтоб твёрдая яблочная мякоть размягчилась. Поэтому через пять минут снимаем кастрюлю с плиты.

8. Берём блендер и взбиваем яблочную массу до состояния пюре.

9. Добавляем сахар (из расчёта 1:1).

10. Варим повидло. Это самый ответственный момент. Нужно постоянно мешать гущу и не отходить от кастрюли. Весь процесс занимает 30 – 40 мин.

11. Разливаем по стерилизованным банкам пюре и плотно закатываем крышки.

Этот рецепт подходит не только для пирожков. Любая выпечка станет намного вкуснее, если её приготовить с необычайно вкусной яблочной начинкой.

Секреты приготовления

Домашнее повидло – густое лакомство из уваренных фруктов или ягод. Этим рецептам более двух сотен лет. Классическое повидло готовится из нарезанных на кусочки фруктов, но для более однородной консистенции можно пюрировать их или перекручивать через мясорубку, перетирать через сито.

Если решено воспользоваться одним из перечисленных кухонных агрегатов, то яблоки придется чистить и освобождать от сердцевины, иначе нежной консистенции не получится. Для пирожков такое однородное и очень густое лакомство будет идеальной начинкой. Для заготовки берутся только зрелые плоды, можно чуть переспелые и мягкие, но только не со следами гнили.

9e8c086cf4dd113f4ad3d2eb9fce5070Для заготовки берутся только зрелые плоды

Самое вкусное повидло – из домашних яблочек. Магазинные фрукты содержат большое количество нитратов и других вредных веществ. Если яблоки выбираются в супермаркете, то предпочтение стоит отдать самым неказистым: идеально ровные, неестественно крупные и одинаковые плоды однозначно выращивались со стимуляторами.

Чтобы сварить вкусное лакомство на зиму, нужно следовать нескольким простым принципам:

Чтобы проверить готовность продукта, его зачерпывают ложкой и капают на плоское блюдце. Капля готового лакомства не растекается.

Повидло хранится в холодильнике или погребе. Если сахар взят в пропорции с яблоками 1:1, то заготовка простоит под капроновой крышкой.

Сколько надо сахара?

Сахар – натуральный консервант, он отвечает за сохранность заготовки в течение зимы. На 1 кг плодов в среднем берется 0,5 кг сахара. Сладость получается калорийной, но с меньшим количеством сахарного песка при стандартном способе приготовления консервация быстро испортится.

Заготовка всегда получается насыщенного цвета, в отличие от полупрозрачного джема. Поэтому можно не бояться и добавлять к фруктам коричневый тростниковый сахар вместо белого.

031f1a47231231b016c9a7239dab4b87 4c12d702e8b4c484ca18af702ee33912 c7cbaf1119588e925d301a004fa87cd3 fc259d894e043ca24d6fb4e27fea7235 0572ece4c468243cd577e92d25c99547 11c627c13c85975ec6782e581f4ed52f 5eefc89e3eead8f19f99ecddbfcbd692 dcef2116a970155bc264d95ec2f15888 7b718c3e7323b5bcf466d2b80c70fe5d 669c88cba2edef91a2ad3a764c0f4cb7

Какие сорта яблок подойдут?

Самые лучшие – местные фрукты позднего созревания. Берутся Антоновка, Белый налив, Симиренко или Пепин. Хорошо, если сорт кислый – добавление сахара сделает лакомство в меру сладким, не приторным.

Яблочки отлично сочетаются с корицей. Этот тандем очень популярен в начинках для выпечки. Яблочное повидло с корицей получается ароматным и еще более полезным, в особенности для пищеварительной системы. На 1 кг плодов добавляется четверть чайной ложки тертой корицы за 10 минут до готовности.

Если хочется поэкспериментировать, то интересное ассорти получается с тыквой. Рецепт в видео.

Если хочется получить не только нежную текстуру, но и восхитительный аромат, то лучше запастись ванилином. На 1 л готовой яблочной массы берут ½ пакетика ванильного сахара. Для пирожков и домашних булочек это просто сказка.

Как сварить вкусное и густое повидло из яблок на зиму

Плоды перед готовкой необходимо перебрать, удалив испорченные сливы, промыть под проточной водой, убрать плодоножки.

Труднее всего это сделать, если речь идет о белых сливах, с ними придется повозиться, так как косточки в мякоти сидят очень плотно.

Что касается вкуса, то обычно он у слив сладкий, с кислинкой. Но у желтых плодов во время готовки кожица придает блюду небольшую горчинку и чтобы этого не произошло, можно сливы очистить от шкурки.

Если повидло из слив хорошо проварено и содержит достаточно сахара, то оно может храниться и без пастеризации, даже если поместить его в негерметичную упаковку.

Не бойтесь слова «повидло». Домашнее сливово-яблочное повидло совсем не напоминает неаппетитные брикеты, от которых в магазине ножом отрезают кусочки и продают на развес. На этот фабричный продукт и смотреть-то страшно. Из чего его делают? Вряд ли из отборных спелых яблок. А вот у вас есть возможность использовать фрукты высшего качества и приготовить отменное повидло.

Ну что, убедили мы вас? Скорее записывайте рецепт!

Приготовление

Вымойте фрукты. Сливы очистите от косточек, нарежьте кусочками, сложите в емкость для варки. Добавьте половину сахара. Яблоки нарежьте ломтиками, удалите сердцевину и семечки. Всыпьте оставшийся сахар. Перемешайте получившуюся массу. Мешайте энергично, чтобы фрукты пустили сок. Поставьте емкость с кусочками фруктов на плиту.

Крышкой не накрывайте ни в коем случае — это приведет к образованию конденсата и водянистой консистенции повидла. Через несколько часов продолжайте варку «до победы». А именно — до хорошего, явно различимого на первый взгляд сгущения фруктовой массы. Обычно приходится варить на малом огне около часа, чтобы получить такой результат.

Загустевшую массу снимите с огня буквально на минуточку, чтоб пюрировать ее погружным блендером. Пюрировали? Теперь ставьте на огонь и снова доведите до кипения.

Перемешайте, прокипятите 2-3 минуты и снимите с плиты. Теперь можно разложить повидло в чистые, сухие, предварительно ошпаренные кипятком банки. Стерилизовать их не нужно: большое количество сахара в повидле как бы консервирует его. Закрутите банки крышками (удобно использовать винтовые) и поместите в сухое прохладное место.

Яблочное повидло, рецепт приготовления в домашних условиях со сливами

Чаще всего в качестве желирующей добавки используют яблоки, богатые пектином. Очень вкусным и красивым получается повидло из чернослива с яблоками. Вместо чернослива можно взять и черноплодную сливу. Повидло, сваренное по предлагаемому рецепту, – отличный десерт к чаю. Такое повидло также идеально подходит для приготовления выпечки.

Яблочно-сливовое повидло, рецепт

Яблоки кислых сортов – 1,3 кг

Подготовить все необходимые ингредиенты.

Сливы вымыть и удалить плодоножки.

Распарить чернослив до мягкости.

Протереть горячую массу через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

012fed9ddd6f33e8f4d8c8e181c9e571 9b6c26b7b538d8b0197bc75424f64531 9eaeb550e953071c79f4b4c5bb080c42 3f952d4e5d8776053b24de90daa9817a 587cea2c04e81ac6e7a98483c3249ea0 17ced39bccb7e49423912a80ca4a082f 1fdc270f27fa53f9e6da17efde8c0bb5 aec581d9db77df7e6ac1493f52ea5b49 3a9ca5535d03af1af7ecb08ddf81d7fa f568d91993ab577d9aaf79bce5c02627

Яблоки, вымыть, очистить от кожицы и семян и нарезать дольками.

Выложить дольки в кастрюлю и влить 0,5 стакана воды.

Протереть яблоки через сито. Должен получиться 1 кг пюре.

В варочной ёмкости соединить яблочное и сливовое пюре и перемешать.

Варить смесь при постоянном помешивании около 8–10 минут.

К уваренному пюре добавить сахар.

Всё перемешать и продолжать варку до готовности. Общая продолжительность варки не должна превышать 45 минут. Правильно сваренное повидло с ложки падает кусками, не образуя непрерывной нити, а нанесенное на блюдце, не растекается при остывании.

Готовое повидло разложить в стерилизованные банки, дать остыть и укупорить прокипячёнными крышками для консервирования.

1. Помойте фрукты и порежьте их на четвертинки. Удалите сердцевину.

2. Возьмите большую кастрюлю и в нее налейте воду, укус. Поставьте емкость на умеренный огонь. Далее доведите жидкость до кипения и потом добавьте яблоки.

3. Кастрюлю закройте крышкой, убавьте огонь и проварите содержимое в течении 45 минут. При этом плоды нужно часто перемешивать.

4. После варки остудите заготовку, а затем протрите через сито. Кожицу нужно выбросить.

5. Яблочное пюре переложите в кастрюлю и насыпьте сахар. Далее нужно добавить сок апельсинов и цедру, ваниль, корицу и мускатный орех. Хорошо перемешайте массу и поставьте емкость в холодильник на ночь.

6. Первые 4 часа массу нужно перемешивать каждые 30 минут, а в последние 2 часа — каждые 15 минут.

7. Утром разлейте повидло в стерильные банки и накройте крышками. Простерилизуйте заготовки привычным для вас способом, закатайте. Остудите и уберите в место для хранения.

Повидло из яблок и груш

В конце лета созревают не только яблоки, но и груши и почему бы не сварить яблочное повидло с добавлением груш. Ведь это так вкусно.

1.Берем яблоки и груши. Для повидла подойдут фрукты так сказать не товарного вида. Давленные с побитыми боками или даже перезрелые. Но только без следов гнили. Перерабатываем их, а именно моем срезаем сомнительные части и нарезаем фрукты на маленькие дольки. Счищать кожуру и вырезать серединку не нужно так как далее пропустим все через сито.

f5adaf167d9b8705ecf52e81c6f0f800 fe9c7242c9b5177baced6a8cf2043ce2 82440f564c207b2e2c0dd410b62f64bf bd92ba4b1582e6d6be457b20d5c74f2b a7f3a7b872bcebb753081056adf99415 affd27ed47c2294794cbe9986c685d89 8621600c5ddee3fc4350edadee561bf5 bbaa96b1261d6c07474da810f12dd7b8 80f0fc7c02170d3f755a94096d33df3a b69e36dc755914327eef970029f9b045

2.Складываем в большой казан или кастрюлю с двойным дном и ставим на плиту. Можно добавить немного воды для того чтобы процесс варенья начался безболезненно и быстро.

3.И так яблоки и груши на плите, вода закипела, осталось помешивать и варить на медленном огне около 10-15 минут для того что бы наши фрукты стали мягкими.

4.Как только фрукты размягчились можно снимать кастрюлю с плиты и ждать до полного остывания.

5.В общем когда все хорошо остынет берем сито или дуршлаг и продавливаем фрукты через сито. В сите должны остаться только косточки перегородки и кожурки.

6.Полученную массу ставим на плиту добавляем сахар и варим 45-50 минут не меньше. За время варки повидло достигнет нужной густоты и немного потемнеет. По чаще перемешивайте массу что бы оно не подгорело.

7.Когда масса достигнет нужной вам густоты разложите её по стерилизованным банкам и закройте крышки.

Грушово-яблочное повидло готово приятного аппетита.

Особенности приготовления яблочного повидла на зиму

Перед тем как сделать яблочное повидло, следует отобрать плоды. Подойдут любые — мелкие, не очень красивые, мятые, битые, с незначительными повреждениями. Их можно срезать ножом. Однако откровенно переспелые и гнилые, конечно же, брать не стоит.

Можно использовать яблоки любого сорта и спелости, мягкие или недозрелые, в процессе приготовления регулируется количество сахара. Если плоды сильно сладкие, добавьте немного лимонной кислоты либо цитрусы — половинку лимона или апельсин. Однако лучше брать кисло-сладкие сорта, чтобы готовый продукт не получился приторным.

По желанию в яблочное пюре всыпают различные пряности, традиционно это корица, гвоздика, анис, бадьян, душистый перец, кардамон, ваниль. Можно сделать алкогольный акцент, добавив немного рома или ликера. Получить новый вкус поможет свежая мята.

Независимо от рецепта яблочного повидла, технология его приготовления примерно одинаковая:

Если вы планируете сохранить заготовку на зиму, в горячем виде ее следует разложить по банкам. Предварительно их вымываем в содовом растворе и пропариваем примерно 5-7 минут в микроволновке на высокой мощности, заполняя холодной водой. Крышки для закатки банок кипятим на плите в течение 5 минут.

Наполняем кипящим повидлом подготовленную тару, закатываем крышками и переворачиваем вверх дном. Не забудьте тщательно укутать банки теплым одеялом или пледом. В таком виде оставляем их, пока полностью не охладятся, и можно переставлять на хранение в темное прохладное помещение — погреб или подвал.

Простое яблочное повидло со сливой — рецепт с фото-инструкцией

1be84fa610b65ff21db812d257294604

Сочетать яблоки при готовке повидла можно с разными фруктами: персиками, сливами, грушами. Мультивитаминная сладость будет обладать необычным вкусом и при этом отлично подойдет для угощения и взрослых, и детей. Но готовить такую яблочную сладость с добавками нужно в строгости по рецепту: каждый дополнительный ингредиент может привести к изменению времени варки или порядка добавления остальных добавок. Со следующим фото-рецептом сделать такую заготовку на зиму не составит труда. В нем точно указано, как правильно и просто смешивать ингредиенты, и сколько варить мультивитаминное повидло.

Перечень ингредиентов по рецепту простого повидла из слив и яблок

Фото-инструкция по рецепту простого повидла с яблоками и сливами

Ароматное яблочное повидло с корицей — пошаговые фото- и видео-рецепты

f99752fd6649fb5630ecffdff571456f

Такая специя, как ароматная корица — одна из лучших добавок, которая отлично подходит к яблокам. Она придает сладости очень вкусный и насыщенный аромат, а также позволяет изменить цвет заготовки. Готовить яблочное повидло с корицей можно и с добавлением других ингредиентов. К примеру, в следующем фото-рецепте подробно рассказывается, как приготовить повидло с яблоками и грушей с добавлением небольшого количества корицы.

3bb848d9726656de092b32de885c2fb1 c8f3b79ae99239b74001d167a6adb0ba 4099169115a07567fc3e72c6c3dc823c de00171b00ada6fb657c516835e5886f 6a36b1f855949125efcc27e210c27099 92f680e010f37e5648b29196ad202b4f 9d89046c013a709382c7348df78f8c9d f8271cc49eb5f1f0b3424c50dae9f33a 5f5578743ce83d305d5690c7daf4bff1 d7eb06afe33fa457474c11f1c8df7ecc

Пошаговый фото-рецепт варки яблочного ароматного повидла с добавлением корицы

Польза груши

Бытует мнение, что большое количество пищевых волокон в рационе приводит к вздутию живота и коликам. На самом деле клетчатка здесь абсолютно ни при чем, ведь болезненные ощущения возникают из-за стабилизации процессов в ЖКТ у младенца. И спустя 3 месяца проблемы бесследно проходят, хотя до прикорма и первого знакомства с фруктами еще далеко.

Педиатры отмечают массу положительных сторон при употреблении груш:

Осталось добавить огромное количество полезных витаминов и минеральных веществ – и картина о ценности груш станет полной:

Груши сохраняют свои полезные свойства и в консервированном виде, если проводить заготовку на зиму правильно, используя любой понравившийся рецепт.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector