Яблочное пюре блендером рецепты

Содержание

Яблочное пюре: готовим фруктовое лакомство в домашних условиях – быстро и просто

jablochnoe pjure na zimuСекреты вкусного и полезного яблочного пюре

Выше перечислены основные рекомендации по приготовлению лакомства, однако каждый рецепт предполагает свои тонкости приготовления.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

yavlochnoe pure 4 e1535453085387

Важная деталь, которая важна в приготовлении пюре по данному рецепту, это то, что для сохранения витаминов в составе плода требуется как можно меньше тепловой обработки фруктов. Для достижения такого результата советуют резать как можно мельче.

Для приготовления яблочно пюре вам понадобятся:

При использовании сладких яблок уменьшите количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий десерт.

А вот и сам рецепт:

Без сахара для детей

e1608454653566

В целях избежания проблем со здоровьем, рекомендуется использовать только сорта зеленых или желтых яблок.

Для приготовления пюре для малышей вам нужно:

Этот рецепт не сильно разнится с предыдущим, однако есть некоторые тонкости:

Нужно отметить, что яблоки во время варки должны сочиться, а их сок должен покрыть все дольки. Чтобы сок распределился равномерно и покрыл все кусочки, размешайте содержимое после закипания.

«Неженка» со сгущенкой

retsept domashnego yablochnogo pyure e1535484607604

Существует миф о яблочном пюре, что в качестве ингредиентов подойдут любые яблоки, даже те, что начинают гнить.

Для приготовления такого необычного и в то же время простого десерта вам понадобятся:

С магазинных фруктов советуют обязательно срезать кожуру, так как в уловки маркетологов входит покрытие фруктов воском для блеска и другие различные обработки для обеспечения аппетитного вида плода. Они могут быть опасными и вредными для вашего здоровья.

Непосредственно рецепт:

Без стерилизации

img 5d62a60e81c7c

Многие советуют использовать маленькие емкости для хранения, чтобы зимой их можно было открыть и сразу съесть. Еще один важный момент, законсервированное пюре хранить нужно только в темном и прохладном месте. Это продлит его срок годности.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.

2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.

3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.img 5d62a6ba81e43

4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.

Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.

5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.

В мультиварке

img 5d62a6ec12608

Стандартные ингредиенты для приготовления яблочного пюре:

Приготовление:

С медом

honey sweetened applesauce 3

Вот еще один вкусный и очень полезный рецепт:

Способ приготовления медового лакомства:

С корицей

ricetta salsa di mele

Еще один простейший рецепт пюре с пикантным и пряным вкусом:

Рецепт пюре, предназначенного для дальнейшего хранения:

Пюре, приготовленное по данному рецепту, получается со сладким и приятным коричным ароматом, который привлечет даже самых привередливых едоков.

Со сливками

salsa di mele

Ну и заключительный необычный рецепт яблочного пюре.

Вам понадобится:

Рецепт такой же простой, как и предыдущие:

Пользуйтесь данными рецептами и советами, наслаждайтесь вкусным и невероятно полезным лакомством и оставайтесь здоровыми.

Видео

Источник

Яблочное пюре с помощью блендера

Как приготовить пюре из яблок

salsa di mele

Если у вас есть сад, который ежегодно радует хорошим урожаем, то это настоящее чудо. Иногда, бывает так, что урожая даже чересчур много, но не спешите отказываться от него.

Три секрета идеального приготовления яблочного пюре

Если вы переживаете по поводу сложности приготовления, то не волнуйтесь, это гораздо проще, чем вы думаете.

Подготовка яблок и советы по приготовлению

podgotovka yablok i sovety po prigotovleniyu

Процесс приготовления будет более легким и быстрым, если в доме имеется паровая скороварка. Если такой агрегат есть, то поступайте следующим образом:

С тыквой

4773488 i7i7i7

Пюре из яблок и тыквы отлично подойдут для детского или диетического меню. Пюре с добавлением тыквы будет особо нежным. По желанию можно добавить сахар.

Время приготовления: 45–60 минут.

Количество порций: 2 литра.

Калорийность: от 53 калорий.

Ингредиенты:

Приготовление:

С добавлением сливок

8466898 yuyll

Эта вариация яблочного пюре не закатывается, а готовиться прямо перед подачей. Если яблоки были с кислинкой, можно добавить немного сахара. Но десерт будет сладким даже и без него.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Количество порций: 4 персоны.

Калорийность: 76 килокалорий.

Рецепт рассчитан для приготовления в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление

С грушей

8684472 jttdj

Время приготовления: 45–60 минут.

Количество порций: полтора литра.

Калорийность: 76 калорий.

Ингредиенты

Приготовление

С морковью

creama di carite e mela 640x320 1

Пюре с моркови и яблок — классическое блюдо для детского питания или же просто диеты. Сделать такое пюре дома куда безопаснее, нежели покупать в магазинах, так как не всегда магазинное пюре будет полностью натуральным. Если вы готовите его для детей, то лучше готовить прямо перед подачей. Морковь стоит выбирать среднего размера, а яблоки — местных сортов.

Время приготовления: 30 минут.

Калорийность: 63 калории.

Ингредиенты

Приготовление

С корицей и мускатным орехом

ricetta salsa di mele

Ароматные пюре из яблок и пряностей — лучший полезный десерт для холодов и морозов. Его запах привлекает абсолютно всех. Употреблять его можно как отдельно, так и с блинами и оладьями.

Ингредиенты

Приготовление

С добавлением банана

v multyvarke

Такое пюре тоже отлично подойдет для детей и малышей. Яблоки в сочетании с бананом, дадут невероятный аромат, поэтому нет никакой необходимости использовать корицу и прочие специи.

Ингредиенты

Приготовление

На вине

apfelmus 940x627 1

Это необычный и оригинальный рецепт яблочного пюре. Несмотря на то, что в его состав входит алкоголь, есть его можно даже детям.

Приготовление

В мультиварке

tushenie

Яблочное пюре можно приготовить при помощи мультиварки. Чтобы аромат получился насыщенным, нужно добавить лимонной кислоты на этапе закладывания яблок.

Ингредиенты:

Приготовление:

Заключение

Видео

Источник

Пюре из яблок: рецепты

Один из первых прикормов младенца, любимое лакомство для детей и взрослых, напоминание о лете долгой, холодной зимой – все эти роли с успехом выполняет пюре из свежих яблок. Нежное, умеренно сладкое, сделанное заботливыми руками, оно несет в себе здоровье, долголетие, хорошее настроение.

Как приготовить пюре из яблок

Есть ли у вас сад, в котором яблочные деревья ежегодно радуют вас красивыми, сочными яблочками? Иногда сезон приносит такой урожай, что часть плодов остается невостребованной. Не спешите отказываться от щедрот природы, научитесь делать яблочное пюре в домашних условиях, витаминное, полезное, восхитительно вкусное. Оно окажется хорошим подспорьем зимой, станет любимым лакомством для всей семьи.

Рецепты пюре из яблок

Простые и доступные каждой начинающей хозяйке рецепты помогут вам разнообразить яблочный рацион. С сахаром и без, с разными овощными и фруктовыми добавками, с корицей, сливками и сгущенным молоком – каждый рецепт необычайно хорош. Самодельным фруктовым пюре можно смело угощать детей, даже совсем маленьких грудничков. В нем не будет красителей, консервантов и вредных химических добавок, только фрукты, лето и тепло маминых р

В составе яблок присутствует чудодейственное вещество – пектин. Он нежно очищает организм человека, избавляет от холестерина, помогает кишечнику. Больше всего пектина содержится в сердцевинке, которую принято выбрасывать. При варке пектин переходит в раствор и это невероятно полезно. Сделать пюре блендером проще, чем протереть через сито, но если вы хотите получить от продукта максимальную пользу – откажитесь от техники. Режьте яблочки, не удаляя сердцевинки, и перетирайте вручную. Выглядит такое блюдо иначе, оно включает элементы натурального желе.

На зиму

Классический вариант нежнейшего и полезного пюре из яблок на зиму заготавливается очень легко. Большинство ваших усилий будут направлены на мытье, очистку и нарезку плодов да подготовку банок. В рецепте этого раздела есть изюминка, тонкость, делающая десерт изысканным, необычным. В яблочно-сахарную смесь добавляется немного молотой корицы, которая деликатно оттеняет вкус яблок, придает ему интересные нотки. Если привкус корицы вам однозначно не по душе – смело исключите ее из состава блюда.

7078034 7oo

Для грудничка

Питание младенца – дело ответственное. Одно из первых «взрослых» блюд вашей крохи –яблочное пюре. Для грудничка из свежих яблок можно приготовить лакомство и летом и зимой. Нет необходимости закрывать его впрок, поскольку яблоки доступны круглый год. Если вы решили хранить в домашних условиях плодовое пюре для прикорма ребенка первого года жизни – заморозьте его в порционных упаковках. Для питания ребенка выбирайте плоды местных, проверенных сортов: антоновка, белый налив, а из зимних – снежный кальвиль.

4982334 ooo

Пюре из яблок со сгущенкой

На вкус домашнее яблочное пюре может быть разным. Нежности и молочно-карамельных вкусовых оттенков ему может придать сгущенное молоко. Это блюдо носит ласковое название «Неженка» и пользуется необычайной популярностью не только у деток, но и у взрослых любого возраста и пола. Попробуйте приготовить его однажды, и пюре из яблок со сгущенкой станет любимым лакомством в вашей семье на долгие годы. Десерт будет нежнее, если кожуру с фруктов удалить, но не делайте этого без крайней необходимости. Под кожицей яблок хранится максимальное количество полезных веществ.

8259133 oooo

Яблочное пюре без сахара

Если вы стремитесь минимизировать потребление углеводов, вопрос как приготовить яблочное пюре без сахара будет актуальным для вас. Заготовки из яблочной мякоти, даже без сахара – продукт благодарный. Изготавливается быстро, получается вкусно, хранится хорошо, в стерилизации не нуждается. Выглядит очень красиво как на столе, так и на фото. Все, что от вас потребуется – это подготовить плоды, сварить их и превратить в однородную массу.

7002202 6iiei

С тыквой

Для детского, диетического, щадящего меню используют приготовленное в домашних условиях пюре из тыквы и яблок. Блюдо это можно заготавливать впрок, а с середины лета по декабрь готовить из плодов осеннего урожая. В десерт добавляют сахар или обходятся без него – это зависит от ваших предпочтений, вкусовых качеств яблочек и тыквы. Пробуйте блюдо, прежде чем добавить сахар. Перед тем как варить яблочное пюре с тыквой, подготовьте плоды. Яблоки отделяют от серединок, тыкву чистят и нарезают небольшими однородными кубиками.

4773488 i7i7i7

Со сливками

Это блюдо готовят непосредственно перед тем, как кушать. Посмотрите на фото – как красив этот десерт! Если вы решили сделать яблочное пюре со сливками для ребенка – не задумываясь, готовьте для всей семьи. Это так вкусно, что просто невозможно устоять. Рецепт яблочного пюре со сливками прост: сливки вливают в готовую фруктовую смесь. Нужно ли добавлять в десерт сахар – решайте сами. Если яблочки были не очень кислые – такой необходимости нет. Данный рецепт описан для мультиварки.

8466898 yuyll

С грушами

8684472 jttdj

С морковью

Классическое блюдо детского питания для грудничков – пюре из моркови и яблок. Сделанное дома заботливыми руками мамы или бабушки из надежных, домашних продуктов, оно принесет малышу удовольствие без побочных явлений. Готовьте блюдо непосредственно перед кормлением, свежее оно вкуснее и полезнее. Выбирайте для приготовления морковку среднего размера, а яблочки местных сортов.

Источник

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

pure na zimu

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

yabloki

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

yabloki varim

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

izmelchenie

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

saxar 1 e1535451079781

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

jablochnoe pjure na zimu

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

narezannyie yabloki dlya pyure e1535484432546

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

dobavlyaem vodu k yablokam e1535484477382

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

varim yablochnoe pyure e1535484523965

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

domashnee yablochnoe pyure e1535484566866

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

retsept domashnego yablochnogo pyure e1535484607604

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

yavlochnoe pure e1535452900353

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

yavlochnoe pure 1 e1535452943378

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

yavlochnoe pure 2 e1535452994607

4. У вас должно получиться нежное пюре.

yavlochnoe pure 3 e1535453035133

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

yavlochnoe pure 4 e1535453085387

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

plodi

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

porezat

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

perelozhit

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

svarit

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

pereteret

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

razmehat

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

sterilizaciya

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

pure

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

pure iz yablok

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

pure iz yablok 1

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

pure iz yablok 2

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

pure iz jablok na zimu foto rezept

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu 1

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu 2

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector