Яблочное пюре гост рецепт

Содержание

Пюре из яблок: рецепты

Один из первых прикормов младенца, любимое лакомство для детей и взрослых, напоминание о лете долгой, холодной зимой – все эти роли с успехом выполняет пюре из свежих яблок. Нежное, умеренно сладкое, сделанное заботливыми руками, оно несет в себе здоровье, долголетие, хорошее настроение.

Как приготовить пюре из яблок

Есть ли у вас сад, в котором яблочные деревья ежегодно радуют вас красивыми, сочными яблочками? Иногда сезон приносит такой урожай, что часть плодов остается невостребованной. Не спешите отказываться от щедрот природы, научитесь делать яблочное пюре в домашних условиях, витаминное, полезное, восхитительно вкусное. Оно окажется хорошим подспорьем зимой, станет любимым лакомством для всей семьи.

Рецепты пюре из яблок

Простые и доступные каждой начинающей хозяйке рецепты помогут вам разнообразить яблочный рацион. С сахаром и без, с разными овощными и фруктовыми добавками, с корицей, сливками и сгущенным молоком – каждый рецепт необычайно хорош. Самодельным фруктовым пюре можно смело угощать детей, даже совсем маленьких грудничков. В нем не будет красителей, консервантов и вредных химических добавок, только фрукты, лето и тепло маминых р

В составе яблок присутствует чудодейственное вещество – пектин. Он нежно очищает организм человека, избавляет от холестерина, помогает кишечнику. Больше всего пектина содержится в сердцевинке, которую принято выбрасывать. При варке пектин переходит в раствор и это невероятно полезно. Сделать пюре блендером проще, чем протереть через сито, но если вы хотите получить от продукта максимальную пользу – откажитесь от техники. Режьте яблочки, не удаляя сердцевинки, и перетирайте вручную. Выглядит такое блюдо иначе, оно включает элементы натурального желе.

На зиму

Классический вариант нежнейшего и полезного пюре из яблок на зиму заготавливается очень легко. Большинство ваших усилий будут направлены на мытье, очистку и нарезку плодов да подготовку банок. В рецепте этого раздела есть изюминка, тонкость, делающая десерт изысканным, необычным. В яблочно-сахарную смесь добавляется немного молотой корицы, которая деликатно оттеняет вкус яблок, придает ему интересные нотки. Если привкус корицы вам однозначно не по душе – смело исключите ее из состава блюда.

7078034 7oo

Для грудничка

Питание младенца – дело ответственное. Одно из первых «взрослых» блюд вашей крохи –яблочное пюре. Для грудничка из свежих яблок можно приготовить лакомство и летом и зимой. Нет необходимости закрывать его впрок, поскольку яблоки доступны круглый год. Если вы решили хранить в домашних условиях плодовое пюре для прикорма ребенка первого года жизни – заморозьте его в порционных упаковках. Для питания ребенка выбирайте плоды местных, проверенных сортов: антоновка, белый налив, а из зимних – снежный кальвиль.

4982334 ooo

Пюре из яблок со сгущенкой

На вкус домашнее яблочное пюре может быть разным. Нежности и молочно-карамельных вкусовых оттенков ему может придать сгущенное молоко. Это блюдо носит ласковое название «Неженка» и пользуется необычайной популярностью не только у деток, но и у взрослых любого возраста и пола. Попробуйте приготовить его однажды, и пюре из яблок со сгущенкой станет любимым лакомством в вашей семье на долгие годы. Десерт будет нежнее, если кожуру с фруктов удалить, но не делайте этого без крайней необходимости. Под кожицей яблок хранится максимальное количество полезных веществ.

8259133 oooo

Яблочное пюре без сахара

Если вы стремитесь минимизировать потребление углеводов, вопрос как приготовить яблочное пюре без сахара будет актуальным для вас. Заготовки из яблочной мякоти, даже без сахара – продукт благодарный. Изготавливается быстро, получается вкусно, хранится хорошо, в стерилизации не нуждается. Выглядит очень красиво как на столе, так и на фото. Все, что от вас потребуется – это подготовить плоды, сварить их и превратить в однородную массу.

7002202 6iiei

С тыквой

Для детского, диетического, щадящего меню используют приготовленное в домашних условиях пюре из тыквы и яблок. Блюдо это можно заготавливать впрок, а с середины лета по декабрь готовить из плодов осеннего урожая. В десерт добавляют сахар или обходятся без него – это зависит от ваших предпочтений, вкусовых качеств яблочек и тыквы. Пробуйте блюдо, прежде чем добавить сахар. Перед тем как варить яблочное пюре с тыквой, подготовьте плоды. Яблоки отделяют от серединок, тыкву чистят и нарезают небольшими однородными кубиками.

4773488 i7i7i7

Со сливками

Это блюдо готовят непосредственно перед тем, как кушать. Посмотрите на фото – как красив этот десерт! Если вы решили сделать яблочное пюре со сливками для ребенка – не задумываясь, готовьте для всей семьи. Это так вкусно, что просто невозможно устоять. Рецепт яблочного пюре со сливками прост: сливки вливают в готовую фруктовую смесь. Нужно ли добавлять в десерт сахар – решайте сами. Если яблочки были не очень кислые – такой необходимости нет. Данный рецепт описан для мультиварки.

8466898 yuyll

С грушами

8684472 jttdj

С морковью

Классическое блюдо детского питания для грудничков – пюре из моркови и яблок. Сделанное дома заботливыми руками мамы или бабушки из надежных, домашних продуктов, оно принесет малышу удовольствие без побочных явлений. Готовьте блюдо непосредственно перед кормлением, свежее оно вкуснее и полезнее. Выбирайте для приготовления морковку среднего размера, а яблочки местных сортов.

Источник

Яблочное пюре на зиму — самые простые рецепты в домашних условиях

Добрый день, дорогие читатели и гости моего блога! Вот и осень не за горами и что-то даже взгрустнулось немного. Лето пролетела незаметно. Впереди вновь школа, родительские собрания, различные секции и отметки хорошие и не очень! Вообщем много всего интересного и занимательного.

В этом году лето нас порадовало, так как с огорода собрал отличный урожай ягод, овощей и фруктов. Особенно яблони. В этом сезоне ветки все очень сильно обвисли под тяжестью плодов. Так много яблок нынче, что даже не представляю, что из них ещё можно сделать. Ведь мы уже закатали компот, сделали повидло. Даже аджика была с этими фруктами.

img 5d612d5321eb3

Сегодня хочется рассказать, как приготовить вкусное пюре на зиму. Только представьте, что вам совершенно не нужно будет бежать в магазин за этим лакомством, ведь ваш погреб будет полон. Достаточно только заглянуть в него и взять понравившуюся банку. Такая вкуснятина не только полезна, но и необычайно вкусна!

У меня дочки ждут не дождутся, когда же мы с женой сделаем пюре. Они его просто обожают. Поэтому не будем тянуть кота за хвост, а отправимся на кухню и сотворим чудо!

Пюре из яблок в домашних условиях — самый простой рецепт

Каждая хозяйка хочет сохранить на зиму как можно больше витаминов. Поэтому хочу сразу сказать, что сделать это можно лишь при минимальной термической обработке. То есть фрукты необходимо варить как можно меньше времени. Чтобы этого добиться, яблоки лучше резать очень мелко.

img 5d62a4154e736

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Затем разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем плоды режем на небольшие кусочки или кубики. Сразу складываем их в кастрюлю.

img 5d62a4668941e

2. Заливаем содержимое водой и ставим ёмкость на плиту. Когда всё начнёт кипеть, огонь уменьшаем и продолжаем готовить в течении 20 – 30 минут. Не забываем периодически помешивать.

3. Теперь яблоки необходимо остудить. Затем холодные пюрируем при помощи блендера, толкушки или сита. В получившуюся массу всыпаем сахар и перемешиваем. Ставим кастрюлю снова на плиту и доводим до кипения.

Чем слаще яблоки, тем меньше сахара нужно использовать. Иначе можно всё просто испортить.

img 5d62a4af9b179

4. За это время подготавливаем банки и крышки. Склянки моем и стерилизуем. А крышки заливаем кипятком.

5. Готовое горячее пюре раскладываем по банкам и закатываем крышками. Остужаем и убираем на хранение в холодное и тёмное место.

Яблочное пюре (неженка) со сгущёнкой на зиму

Такое лакомство понравится не только детям, но и взрослым. Пюре имеет очень нежный вкус благодаря сгущенному молоку. Яблоки можно использовать любые: сладкие или кислые. Ведь мы все равно будем добавлять сахар. Поэтому давайте запасайтесь большим количеством продуктов, чтобы получить как можно больше вкуснятины.

img 5d62a574d6323

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем и счищаем с них кожуру. Сделать это проще всего овощечисткой. Так очистки будут тонкими и процесс более быстрый. Затем удаляем сердцевину и режем на более мелкие кусочки. Кубики или тонкие пластики – разницы нет. Главное, чтобы они были примерно одного размера.

2. Измельченные яблоки складываем в большую кастрюлю. Наливаем в неё воду и ставим на плиту. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 30 минут.

img 5d62a5bd4a8ba

Через 15 – 20 минут можно содержимое перемешать, чтобы фрукты готовились равномерно. Так как снизу кусочки будут практически готовы, а сверху ещё сырыми.

3. Пока яблоки готовятся, подготавливаем банки. Моем их и стерилизуем любым удобным способом: в духовке, микроволновке или над паром.

4. Яблоки готовы. Теперь пюрируем их при помощи погружного блендера. У нас должна получится однородная масса. Именно в это время можно добавить сахар. Здесь ориентируйтесь только на сладость ваших плодов.

Если яблоки кислые, то добавьте пол стакана сахара. Этого будет достаточно, так как сгущёнка тоже сладкая.

5. Ставим кастрюлю снова на медленный огонь. Когда масса начнет кипеть, медленно вливаем в неё сгущенное молоко. При этом не забываем мешать пюре, чтобы оно не пригорело. Кипятим ровно пять минут и сразу раскладываем по банкам. Закрываем крышками и даём им остыть.

img 5d62a54371903

Затем убираем на хранение в прохладное место.

Как приготовить яблочное пюре на зиму в домашних условиях без стерилизации

Обычно для консервации мы отбираем красивые и вкусные плоды. Для нашей заготовки внешний вид плодов совершенно не важен. Так как можно использовать абсолютно любые, даже очень страшненькие фрукты. Ведь всё это можно вырезать и никто не узнает, что именно мы использовали.

img 5d62a60e81c7c

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.

2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.

3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.

img 5d62a6ba81e43

4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.

Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.

5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.

Готовим яблочное пюре для детей в мультиварке

Мультиварка всегда спасает хозяек от стояния у плиты. А когда готовишь пюре, то оно ещё может обжечь руки, так как очень сильно пузырится и при этом стреляет. Это довольно опасный процесс, но того стоит. Так как в результате получится очень вкусно.

img 5d62a6ec12608

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Сначала моем плоды и счищаем с них кожуру. Также удаляем сердцевину, цветоносы и плодоножки. Нарезаем их на одинаковые небольшие кусочки.

2. В чашу мультиварки наливаем воду и включаем на подогрев. Когда появятся пузырьки, складываем в неё наши кусочки.

img 5d62a7f0f2b76

3. Ставим режим «Тушение» и готовим в течении 30 – 40 минут до размягчения яблок. Периодически можете помешивать содержимое, но можно этого и не делать.

4. По прошествии времени всё пюрируем и всыпаем сахар.

5. Готовое пюре раскладываем по стерилизованным банкам и закатываем крышками.

Как сделать яблочное пюре в домашних условиях без сахара

Предлагаю вам посмотреть видео, в котором автор готовит превосходное яблочное пюре без добавления сахара. Для такого необходимы более сладкие плоды. Тогда вам и не захочется применять белые кристаллы. Хотя и чуть кисловатые тоже будут идеальны. Но посмотрев видео, вы увидите сами, что приготовить такое лакомство не составит никакого труда. Весь процесс довольно прост и быстр.

Ну теперь вы знаете какое лакомство можно приготовить на зиму. Такое не только вкусное, но и полезное. Можно достать его в любое время и поесть. Либо добавить его в булочки. Вообщем, приятного вам аппетита!

Источник

Яблочное пюре на зиму: 7 простых рецептов в домашних условиях

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Секреты вкусного и полезного яблочного пюре

Как делать яблочное пюре
Для того чтобы приготовить вкусное и, главное, полезное яблочное пюре в домашних условиях, нужно знать несколько секретов.

Остальные тонкости полностью зависят от конкретного рецепта.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Советы и хитрости

Для получения нужной консистенции яблоки можно подготовить разными способами: натереть на терке, измельчить при помощи мясорубки, кухонного комбайна, блендера или даже соковыжималки. Чем слаще будет основной ингредиент, тем меньше потребуется добавлять сахарного песка для заготовки. И тем, соответственно, полезней она будет.

Если яблочное пюре готовится из покупных фруктов, то с таких яблок рекомендуется срезать тонкий слой кожуры, поскольку фрукты для продажи нередко покрывают воском.

Чтобы заготовка имела более приятный вид, яблоки стоит обработать лимонным соком – тогда они не потемнеют.



Простой рецепт пюре из яблок

Яблочное пюре, сделанное по самому простому рецепту, удивит вас приятным вкусом. К тому же оно не капризно, может стоять при комнатной температуре.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Выбор продукта: не берите идеальные яблоки

Для приготовления пюре не обязательно брать самые красивые и большие яблоки: есть риск, что они содержат нитраты. Старайтесь покупать домашние яблоки средней величины, пусть даже с небольшими дефектами. Для заготовки лучше всего подойдет сорт антоновка: кислинка этих яблок придаст пюре нотку свежести, а большое содержание пектина не позволит яблокам превратиться в жидкую кашу.

Пектин – желирующее вещество, которое содержится во фруктах и ягодах. С его помощью готовят джемы, пастилу и зефир.


Классический рецепт домашнего пюре из яблок

Домашнее яблочное пюре
Что нужно:

Пюре получается с легкой кислинкой, очень полезным.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Полезное пюре из яблок с медом

Что нужно (на 1,25 л):

Хранить данный десерт желательно в холодильнике или в холодном помещении.

Пюре из яблок с корицей

Яблочное пюре с корицей
Что требуется:

Как варить на зиму:

Этот рецепт дает возможность приготовить сладкое яблочное пюре с теплым коричным ароматом. Такое лакомство можно сварить только в домашних условиях.

С морковью

Нежное пюре из яблок со сливками

Что нужно (на 1,5-1,75 л):

Хранить сделанный по данному рецепту десерт нужно в прохладном месте. Его можно оставить в неотапливаемой кладовке, еще лучше – перенести в холодный погреб или подвал.

Как и сколько хранится

Если протертые яблоки были заготовлены по всем правилам, такой продукт будет храниться до двух лет. При этом консервацию потребуется убрать в прохладное и затемненное место. Для этого идеально подойдет погреб, подвал, холодная кладовая или холодильник, если банок получилось мало.

Что делать, когда яблоки некуда девать? Ведь бывает такое, что урожай не в радость. Яблоки тут и там. Вокруг них — тучи мошек. Выкидывать жаль, а возиться не хочется. Не спешите выбрасывать эту полезную во всех отношениях вкуснятину. Мы с вами сейчас найдем ей применение.

Я долго не думала, когда увидела роящихся над яблоками мошек. Быстро обрезала гниль, убрала сердцевину и хвостики. И включила фантазию. В итоге, через полтора часа у меня на подоконнике уже остывали банки с приятнейшим содержимым, которое зимой меня и моих домашних утешит стопроцентно.

Ведь такая заготовка из яблок универсальна. Это и чай ароматный или компот. Это и свежая булка со слоем янтарных яблочных долек. Это и пирожки, пироги, запеканки, каши с участием этой вкусной полезности. Посему, если вы сейчас стоите перед дилеммой – выбросить не магазинные яблоки или дать им ход, не думайте долго. Давайте спасем их и будем с нетерпением ждать зимы!

: зависит от количества яблок; у меня было 2 кг, и я управилась за полтора часа

Источник

Натуральное яблочное пюре

2578045 37345

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Ингредиенты для «Натуральное яблочное пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Натуральное яблочное пюре»:

2578015 79512

Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Для приготовления пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа «Белого налива» с рыхлой, мягкой, пористой мякотью. Летние мягкие яблоки слаще и лучше развариваются.

Хорошо вымойте яблоки в тёплой воде, разрежьте на 4 части, удалите семена.

2578014 52274

Сложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

2578016 39536

Варите 3-5 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. При нажатии, кусочки должны разваливаться легко

2578017 37566

Теперь измельчите все погружным блендером в пюре.

2578018 77810

Чтобы получить нежную, воздушную и однородную текстуру пюре, надо не полениться и протереть его через сито. Легче протирать горячее пюре.

2578019 74802

Как видно, несмотря на то, что блендер измельчил всё, после протирания остается какое-то количество грубых частиц. А пюре становится просто шёлковым.

2578021 43011

Протёртое пюре верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Огонь поддерживайте небольшой, т. к. пюре при кипении может «плеваться».

2578023 40545

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерелизуйте любым способом, крышки прокипятите.

ВАЖНО! На момент закатывания, банки и крышки должны быть обязательно горячими. Разлейте кипящее пюре в стерильные горячие банки и закрутите горячими прокипяченными крышками. Можно винтовыми, можно обычными для консервирования.

Если крышки не «всосались», значит банка законсервирована неправильно и отправлять её на длительное хранение нельзя. Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время.

2578049 29964

Такое пюре спокойно можно использовать для детского питания, его можно добавлять в йогурт вместе с ложечкой мёда, использовать как составную часть соусов. Да и вообще, просто есть ложками!

Из 1 кг яблок выходит примерно 800 мл пюре, плюс-минус.

2578042 24782nothumb500

2578043 96374nothumb500

2578028 44613nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2578045 37345

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Другие варианты рецепта

Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью

Похожие рецепты

Клубничное варенье с пряной горчинкой

Сливовое варенье быстрое

Джем из яблок с мятой на зиму

Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

Протертое варенье из слив

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Варенье из грецкого ореха

Джем из печеных яблок и смородины

Варенье из чайной розы

Фотографии «Натуральное яблочное пюре» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

ava50

10 сентября 2020 года agatha38 #

1069427 32516

11 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

163850 53917

6 сентября 2020 года olya k 2019 #

1069427 32516

7 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

163850 53917

6 сентября 2020 года olya k 2019 #

1069427 32516

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2295101 45592

2749774 99123

1069427 32516

27 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

ух ты, красотища какая! Маша, ну ты прям как Тоська в «Девчатах»: картошка такая, картошка сякая. Так и ты: пюре такое, пюре другое, и с корицей и бадьяном!

Спасибо, дорогая, за такой красивый отчет и приятный отзыв о рецепте. 14

167997 59455

16 января 2020 года svetik5552 #

2654170 22728

1069427 32516

16 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

28 ноября 2019 года mvadim84 #

1069427 32516

29 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

29 ноября 2019 года mvadim84 #

1561053 13264

17 октября 2019 года 1Марта #

ava50

11 октября 2019 года valenta474 #

1069427 32516

11 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

95403 11012

6 октября 2019 года Вика-camomile #

2588489 58446

1069427 32516

7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

1 октября 2019 года alenanat #

1069427 32516

1 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2212508 66661

18 сентября 2019 года mila240159 #

1069427 32516

18 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1708934 49503

17 сентября 2019 года Ираида Иванова #

1069427 32516

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16005426 66892

17 сентября 2019 года city hanter #

1069427 32516

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1246253 30686

16 сентября 2019 года Михеева76 #

2581659 30128

1069427 32516

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1246253 30686

17 сентября 2019 года Михеева76 #

n4 n4 n4 n4 n4

725399 26174

16 сентября 2019 года koslm 49 #

1069427 32516

16 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

10091 81084

13 сентября 2019 года ulybashka #

1069427 32516

13 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

162547 94220

11 сентября 2019 года Сахно Ольга #

1069427 32516

12 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

10 сентября 2019 года Лилия Рамилевна #

1069427 32516

10 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

21352665 47080

9 сентября 2019 года tatti yana #

1069427 32516

9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

21352665 47080

9 сентября 2019 года tatti yana #

1069427 32516

9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

11 сентября 2019 года любопытница #

21352665 47080

11 сентября 2019 года tatti yana #

ava50

18 сентября 2019 года любопытница #

18955565 15659

8 сентября 2019 года pa60972 #

1069427 32516

9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Антоновка плотная, её подольше варить надо будет. Ну и, конечно сахар или мёд по вкусу

Я думаю получится, почему нет

18955565 15659

9 сентября 2019 года pa60972 #

ava50

9 сентября 2019 года svt0405 #

18955565 15659

10 сентября 2019 года pa60972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector