Яблочное пюре рецепт диетический

Содержание

Яблочное пюре без сахара

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – поклонники здорового питания!

Знаете, я уже второй сезон не делаю заготовок, которые должны пройти предварительную тепловую обработку. Просто не понимаю, для чего это нужно? Ведь большинство витаминов и микроэлементов в продуктах уничтожается при высокой температуре. Таким образом, употребляя домашние заготовки, подвергаемые термической обработке, мы просто на просто набиваем свой желудок, но не снабжаем организм нужными питательными веществами. Это отдельная большая тема для разговора.

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Но сегодня мне, всё-таки, пришлось сделать исключение из всех моих правил. Поскольку яблок в этом году просто «завались» (как сказал бы кот Матроскин из «Простоквашино»), то мне срочно пришлось спасать урожай. Мы очень много едим яблок, много отдаём их нашим друзьям и знакомым, но и это не помогло, яблочки наши стали портится.

Думала, думала я, каким образом сделать заготовку максимально полезной, да ещё быстрой в приготовлении, и придумала. Теперь делюсь рецептом с вами. Сама идея варить яблочное пюре без сахара принадлежит моей маме – кудеснице кулинарного искусства и сторонницей здорового образа жизни. Всё остальное (быстроту и технологию) выдумала я сама. Рекомендую сделать такую заготовочку всего из двух ингредиентов, если вам некуда девать яблочный урожай.

yablochnoe pyure bez sahara 2

Готовим яблочное пюре без сахара

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенное гнездо и укладываем в ёмкость

2. Добавляем воду и доводим наши яблочки до кипения

yablochnoe pyure bez sahara 3

3. Варим до мягкости (мне хватило 7 минут), периодически помешивая

4. Не снимая с огня, блендером делаем пюре (можно использовать пресс для картофельного пюре, но в этом случае останутся яблочные кусочки, и пюре не будет однородным)

yablochnoe pyure bez sahara 4

5. Доводим пюре до кипения и сразу снимаем с огня

yablochnoe pyure bez sahara 5

Яблочное пюре без сахара готово! Как видите, всё просто, быстро и максимально полезно, насколько может быть вообще полезен термически обработанный продукт. Радует одно, что он домашнего происхождения, без всяких добавок и консервантов 🙂

6. Горячее пюре раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем простерилизованными крышками, остужаем при комнатной температуре и отправляем в прохладное место до его употребления. У меня баночки стоят в холодильнике, поскольку их не так уж много получилось.

yablochnoe pyure bez sahara 6

Непосредственно перед употреблением в яблочное пюре можно добавить мёд или тростниковый сахар по вкусу. Только в этом не будет необходимости.

Пюре можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам Вконтакте и Facebook, буду рада видеть вас!

Источник

Яблочное пюре без сахара на зиму — 4 рецепта в домашних условиях

4 6 5

Домашнее яблочное пюре можно заготовить на зиму без добавления сахара. Такой продукт подходит для детского меню и правильного питания. Также из него можно приготовить много интересных лакомств. Оцените 4 способа приготовления яблочного угощения с пошаговыми фото и подробным описанием процесса.

Яблочное пюре без сахара на зиму без стерилизации

Вкусное и нежное пюре из яблок можно приготовить без сахара и стерилизации. Продукт подходит для хранения на зиму и отличается натуральным составом. Используйте его для приготовления домашних десертов или как самостоятельное угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

1 1 11

1 2 11

1 3 11

1 4 11

1 5 11

1 6 7

1 7 7

1 8 3

1 9 3

1 10 2

Яблочное пюре без сахара на зиму для детей

Популярная заготовка на зиму для детского меню – яблочное пюре без добавления сахара. Продукт отличается натуральным составом и небольшой калорийностью. Самые маленькие члены семьи обязательно оценят угощение.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Домашнее пюре из яблок и груш на зиму без сахара

Интересное по вкусу яблочное пюре на зиму можно приготовить с добавлением с груши. Рецепт угощения не предполагает добавление сахара. Это делает продукт полезным и низкокалорийным.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусное пюре из яблок и тыквы в домашних условиях

Домашнее яблочное пюре на зиму может получиться сладким и без добавления сахара. Берите на заметку рецепт с использованием нежной тыквы. Яркая заготовка будет радовать вас и ваших близких круглый год.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

pyure yablochnoe bez sahara

Пюре из яблок без сахара – мега-полезное угощение на зиму. Его можно и нужно давать даже детям младшего возраста. Благодаря способу приготовления, такое пюре сохраняет все самые полезные свойства и витамины.

Нежное яблочное пюре без сахара со сгущенным молоком

Если вы используете покупные яблоки, то рекомендуем вам снимать предварительно с них кожуру. Высока вероятность того, что именно покупные плоды обрабатываются ненужной химией, поэтому лучше от нее сразу избавиться. Если же вы берете фрукты домашние, то этого делать не стоит. Сгущенное молоко придаст этому блюду особую воздушность и нежный вкус.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 181

2 184

3 185

4 184

5 90

Пюре яблочное без сахара на зиму для детей

1 182

Если вы решили приготовить пюре из яблок для деток, то лучше заготовьте для этого фрукты зеленых или желтых сортов. Красные яблоки способны вызвать у маленьких организмов аллергическую реакцию. А дальше следуйте рецепту.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Такое пюре лучше закрывать в маленьких емкостях, чтобы при открытии баночка съедалась за один-два раза. Приятного аппетита вам и вашим деткам!

Пюре яблочное без сахара в мультиварке

2 185

Приготовление в мультиварке как всегда экономный и удобный процесс. А сварить так пюре из яблок – дело одного часа, по истечению которого вы будете иметь несколько красивых и аппетитных баночек нежного и полезного угощения на зиму. Давайте приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пюре яблочное без сахара в духовке

3 186

Этот вариант подразумеваем запекание яблок в духовке. Благодаря такому методу пюре получится с легким карамельным вкусом, который будет отличаться от классического варианта. Приготовление простое и не займет много сил и времени.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пюре яблочное без сахара быстрый рецепт

4 185

Данный вариант подойдет для тех, кто вообще не желает возиться с заготовками. В этом рецепте есть только один ингредиент, но к его отбору отнеситесь серьезно. Выберите плоды ровные, непорченые, красивые и без дефектов.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Зимой баночки достаем и наслаждаемся натуральным продуктом. Всем приятного аппетита!

Источник

Натуральное яблочное пюре

2578045 37345

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Ингредиенты для «Натуральное яблочное пюре»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
940 ккал
белки
8 г
жиры
8 г
углеводы
196 г
100 г блюда
ккал
45.9 ккал
белки
0.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
9.6 г

Рецепт «Натуральное яблочное пюре»:

2578015 79512

Готовить пюре, безусловно, лучше из сезонных яблок. Для приготовления пюре предпочтительнее выбирать яблоки летних сортов, типа «Белого налива» с рыхлой, мягкой, пористой мякотью. Летние мягкие яблоки слаще и лучше развариваются.

Хорошо вымойте яблоки в тёплой воде, разрежьте на 4 части, удалите семена.

2578014 52274

Сложите в кастрюлю, влейте воду и доведите до кипения.

2578016 39536

Варите 3-5 минут, до тех пор пока яблоки не станут мягкими. При нажатии, кусочки должны разваливаться легко

2578017 37566

Теперь измельчите все погружным блендером в пюре.

2578018 77810

Чтобы получить нежную, воздушную и однородную текстуру пюре, надо не полениться и протереть его через сито. Легче протирать горячее пюре.

2578019 74802

Как видно, несмотря на то, что блендер измельчил всё, после протирания остается какое-то количество грубых частиц. А пюре становится просто шёлковым.

2578021 43011

Протёртое пюре верните обратно в кастрюлю и доведите до кипения. Проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Огонь поддерживайте небольшой, т. к. пюре при кипении может «плеваться».

2578023 40545

Заблаговременно тщательно вымойте банки и крышки. Банки простерелизуйте любым способом, крышки прокипятите.

ВАЖНО! На момент закатывания, банки и крышки должны быть обязательно горячими. Разлейте кипящее пюре в стерильные горячие банки и закрутите горячими прокипяченными крышками. Можно винтовыми, можно обычными для консервирования.

Если крышки не «всосались», значит банка законсервирована неправильно и отправлять её на длительное хранение нельзя. Можно убрать в холодильник и съесть в ближайшее время.

2578049 29964

Такое пюре спокойно можно использовать для детского питания, его можно добавлять в йогурт вместе с ложечкой мёда, использовать как составную часть соусов. Да и вообще, просто есть ложками!

Из 1 кг яблок выходит примерно 800 мл пюре, плюс-минус.

2578042 24782nothumb500

2578043 96374nothumb500

2578028 44613nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2578045 37345

Абсолютно натуральное и полезное пюре из яблок на зиму. Без сахара и иных добавок. Едят такое пюре с удовольствием все, от пионеров до пенсионеров.

Другие варианты рецепта

Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью

Похожие рецепты

Клубничное варенье с пряной горчинкой

Сливовое варенье быстрое

Джем из яблок с мятой на зиму

Пикантный лимонно-имбирный джем с яблоками

Протертое варенье из слив

Абрикосовое варенье с грецкими орехами

Варенье из грецкого ореха

Джем из печеных яблок и смородины

Варенье из чайной розы

Фотографии «Натуральное яблочное пюре» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

ava50

10 сентября 2020 года agatha38 #

1069427 32516

11 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

163850 53917

6 сентября 2020 года olya k 2019 #

1069427 32516

7 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

163850 53917

6 сентября 2020 года olya k 2019 #

1069427 32516

6 сентября 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

2295101 45592

2749774 99123

1069427 32516

27 июля 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

ух ты, красотища какая! Маша, ну ты прям как Тоська в «Девчатах»: картошка такая, картошка сякая. Так и ты: пюре такое, пюре другое, и с корицей и бадьяном!

Спасибо, дорогая, за такой красивый отчет и приятный отзыв о рецепте. 14

167997 59455

16 января 2020 года svetik5552 #

2654170 22728

1069427 32516

16 января 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

28 ноября 2019 года mvadim84 #

1069427 32516

29 ноября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

29 ноября 2019 года mvadim84 #

1561053 13264

17 октября 2019 года 1Марта #

ava50

11 октября 2019 года valenta474 #

1069427 32516

11 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

95403 11012

6 октября 2019 года Вика-camomile #

2588489 58446

1069427 32516

7 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

1 октября 2019 года alenanat #

1069427 32516

1 октября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

2212508 66661

18 сентября 2019 года mila240159 #

1069427 32516

18 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1708934 49503

17 сентября 2019 года Ираида Иванова #

1069427 32516

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

16005426 66892

17 сентября 2019 года city hanter #

1069427 32516

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1246253 30686

16 сентября 2019 года Михеева76 #

2581659 30128

1069427 32516

17 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

1246253 30686

17 сентября 2019 года Михеева76 #

n4 n4 n4 n4 n4

725399 26174

16 сентября 2019 года koslm 49 #

1069427 32516

16 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

10091 81084

13 сентября 2019 года ulybashka #

1069427 32516

13 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

162547 94220

11 сентября 2019 года Сахно Ольга #

1069427 32516

12 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

10 сентября 2019 года Лилия Рамилевна #

1069427 32516

10 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

21352665 47080

9 сентября 2019 года tatti yana #

1069427 32516

9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

21352665 47080

9 сентября 2019 года tatti yana #

1069427 32516

9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

ava50

11 сентября 2019 года любопытница #

21352665 47080

11 сентября 2019 года tatti yana #

ava50

18 сентября 2019 года любопытница #

18955565 15659

8 сентября 2019 года pa60972 #

1069427 32516

9 сентября 2019 года sibir77 # (автор рецепта)

Антоновка плотная, её подольше варить надо будет. Ну и, конечно сахар или мёд по вкусу

Я думаю получится, почему нет

18955565 15659

9 сентября 2019 года pa60972 #

ava50

9 сентября 2019 года svt0405 #

18955565 15659

10 сентября 2019 года pa60972 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочное пюре — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить яблочное пюре.

information items 17662

Яблочное пюре — общие принципы приготовления

Яблочное пюре отлично подходит для детского, диетического или лечебного питания, так как хорошо усваивается организмом, улучшает пищеварение и содержит массу витаминов. Если разнообразить яблочное пюре дополнительными ингредиентами и приправами (например, сливками, медом, лимонным соком, корицей, гвоздикой и т. д.), получится полезный и вкусный десерт. Яблочное пюре можно подавать как в чистом виде, так и вместе с выпечкой, блинами, оладьями, тостами или вафлями. Иногда яблочный соус даже добавляют к блюдам из мяса и птицы.

Яблоки отлично сочетаются со многими другими фруктами, ягодами и овощами. Так, можно приготовить вкусное пюре из яблок с добавлением моркови, тыквы, персиков, абрикосов, бананов, груш, вишни, слив и других ингредиентов. В зависимости от сорта используемых яблок готовое пюре может иметь разную консистенцию, цвет и вкус. Принцип приготовления яблочного пюре очень прост: подготовленные фрукты нарезают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой и варят до готовности с добавлением сахара. Если пюре готовится для грудных малышей, сахар добавлять не следует. Также для самых маленьких фрукты иногда и не подвергают тепловой обработке, а просто пюрируют их блендером до однородной массы (иногда с добавлением других фруктов или овощей).

Яблочное пюре часто готовят на зиму. Для этого фруктовую массу проваривают и закатывают в стерилизованные банки. Банки хранят в прохладном, темном и хорошо проветриваемом помещении. Лучше всего получается консервированное яблочное пюре из яблок кислых сортов.

Яблочное пюре — подготовка продуктов и посуды

Яблоки необходимо перебрать, отбраковывая подпортившиеся или подгнившие плоды, вымыть и обсушить. Затем нужно почистить кожуру и удалить сердцевинки, если попадаются «глазки» — вырезать их. Точно так же нужно подготовить и остальные используемые в рецепте фрукты и овощи. Заранее отмерьте нужное количество сахара и других дополнительных ингредиентов.

Рецепты яблочного пюре:

Рецепт 1: Яблочное пюре

Яблочное пюре готовится очень просто. Его с удовольствием едят и дети, и взрослые. Такое пюре можно есть с горячими оладьями, блинами или кашами. В данном рецепте используется сахар, поэтому такое пюре подойдет для детей более старшего возраста.

Яблоки вымыть, почистить, вырезать семена и крупно нарезать. Выложить в большую кастрюлю и залить водой так, чтобы она покрывала яблоки. Поставить на огонь и варить 17-20 минут до мягкости. Пропюрировать яблоки блендером и варить еще 5 минут, добавив сахар и лимонный сок.

Рецепт 2: Яблочное пюре со сливками

Очень вкусный десерт из свежих фруктов и сливок. Для приготовления лучше брать жирные сливки — пюре от этого станет еще нежнее и вкуснее. Сахар и количество фруктов берется «на глаз».

Яблоки вымыть, почистить и удалить семена. Нарезать яблоки кусками, выложить в небольшую кастрюлю и залить небольшим количеством воды. Можно готовить яблоки в микроволновке в течение 5 минут, а можно просто протомить на плите до мягкого состояния. Добавить к яблокам сахар и измельчить все блендером. Затем добавить сливки и продолжить взбивать до однородного состояния. Такой десерт можно разложить по креманкам и подавать в чистом виде или же намазать яблочным пюре горячие тосты, свежеиспеченный хлеб, запеканку или начинить тарталетки.

Рецепт 3: Яблочное пюре с бананом

Яблочное пюре с бананов готовится очень быстро и просто, его можно давать деткам с семимесячного возраста. Такое пюре отлично подойдет для диетического и лечебного питания.

Фрукты вымыть, почистить, с банана обрезать «попки», с яблока вырезать сердцевинку. Фрукты нарезать, выложить в миску и измельчить блендером до однородного состояния.

Рецепт 4: Яблочное пюре с тыквой

Яблочное пюре с тыквой очень полезно для детей и взрослых. Оно содержит необходимые для организма витамины и микроэлементы, выводит токсины и шлаки, укрепляет иммунитет и улучшает аппетит. Яблочно-тыквенное пюре отлично усваивается организмом и нормализует работу желудочно-кишечного тракта. Его можно смело включать в программу диетического питания.

Тыкву и яблоки тщательно вымыть, осушить и очистить от кожуры. С яблок вырезать сердцевинки. Тыкву очистить от семян, оставив одну мякоть. Яблоки и мякоть тыквы нарезать кубиками, выложить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Тушить до полной готовности (яблоко и тыква должны быть мягкими), охладить и перетереть через сито. Можно также пропюрировать ингредиенты блендером.

Рецепт 5: Яблочное пюре с корицей

Корица разнообразит вкус обычного яблочного пюре и сделает его более насыщенным и ароматным. Рецепт подходит для питания малышей, школьников младших классов и диетического или лечебного питания.

Яблоки вымыть, почистить, удалить семена и нарезать дольками. Сложить яблоки в кастрюлю, добавить сахар, выжать половинку лимона и залить водой. Кинуть палочку корицы. Варить на медленном огне около получаса до полного размягчения. Как только блоки сварятся, дать немного остыть, вынуть корицу и измельчить ингредиенты до однородного состояния блендером. Яблочное пюре с корицей переложить в банку и хранить в холодильнике.

Яблочное пюре — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— Если яблочное пюре готовится для грудничков, яблоки лучше брать зеленых или желтых сортов. Красные яблоки могут вызвать аллергическую реакцию;

— Остывшее пюре можно всегда подогреть на водяной бане;

— Чем меньше время тепловой обработки, тем больше в яблоках сохранится витаминов и полезных веществ. Чтобы максимально сократить время варки, нарезать яблоки следует как можно мельче;

— Чтобы яблоки быстро не потемнели, в кастрюлю нужно добавить немного лимонного сока;

— Измельчать блендером нужно слегка остывшие яблоки;

— Любителям не слишком сладкого пюре предлагается такая пропорция: на 1 килограмм яблок нужно брать не более 100 г сахара. Вместо обычного белого сахара можно использовать коричневый.

— Летние яблоки развариваются быстрее всего, поэтому не обязательно варить их в течение длительного времени.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector