Яблочное пюре рецепт соковыжималка

Яблочное пюре — 8 самых простых рецептов на зиму

Привет, привет! В сезон сбора урожая яблок становится актуальным вопрос о том, как заготовить эти фрукты впрок. Самыми популярными заготовками считаются: прозрачное варенье, повидло или всевозможные компоты. Кулинары поопытнее делают из плодов настоящее домашнее вино. Но вот немногие перерабатывают фрукты в пюре, а зря. Ведь десерт получается очень вкусным и полезным.

Яблочное пюре готовится обычно по одной схеме, а классический вариант предполагает варево без каких-либо добавок. Это в свою очередь хорошо тем, что продукт можно использовать в детском питании и использовать как прикорм для малышей. Обычно лакомство имеет кисло-сладкий вкус и обладает выраженным ароматом фруктов.

pure na zimu

Если вы принципиально будете делать угощение для ребятишек, то рекомендую для закатки использовать баночки от детского питания, очень удобно!

За основу можете брать все рецепты, они проверенные и 100% качественные. А для того, чтобы разнообразить вкусовые данные десерта вместо сахара можно добавлять ягоды, другие фрукты, сливки и сгущенку, а также молотую корицу.

Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму

Сразу хочу отметь один важный момент. Чем меньше будет тепловая обработка плодов, тем больше витаминов сохранится в фруктах. Поэтому для уменьшения термообработки яблочки желательно резать как можно меньше.

Ингредиенты:

Если у вас очень сладкие фрукты, то сахара добавляйте в разы меньше.

Способ приготовления:

1. Фрукты хорошо промойте и удалите кожуру. Затем разрежьте плоды напополам и вырежьте сердцевину, а сами яблоки порежьте на крупные кубики. Переложите их в кастрюлю.

yabloki

2. Залейте кусочки водой и поставьте кастрюлю на плиту. Доведите массу до кипения, а потом уменьшите огонь и варите содержимое в течении 20 минут, периодически перемешивая содержимое.

yabloki varim

3. После варки остудите плоды. А потом измельчите их при помощи блендера или протрите через сито.

izmelchenie

4. В пюреобразную консистенцию добавьте сахар и размешайте. Вновь поставьте на огонь и доведите лакомство до кипения.

saxar 1 e1535451079781

5. Как только угощение закипит, выключите огонь и разлейте в стерилизованные баночки. Плотно закупорьте заготовки, остудите и храните в прохладном и затемненном месте.

jablochnoe pjure na zimu

Яблочное пюре «Неженка» со сгущенкой

Очень многие думают, что раз готовить будем однородную массу, то подойдут любые плоды, даже которые уже начинают гнить. Мол обрежем все плохие места и будет норм. На самом деле это не так, и такие фрукты в приготовлении использовать нельзя. Иначе вы испортите весь вкус.

Поэтому если хотите получить настоящую вкусняшку, то ни в коем случае не режьте все подряд. И воспользуйтесь следующей технологий. Сгущенное молоко сделает лакомство по истине волшебным и нежным.

Ингредиенты:

Если у вас покупные магазинные фрукты, то обязательно срезайте с них кожуру. Так как их очень часто обрабатывают и покрывают воском.

Способ приготовления:

1. Плоды помойте, вырежьте сердцевину, очистите от кожуры и удалите помятые места. Порежьте на дольки и поместите в кастрюлю.

narezannyie yabloki dlya pyure e1535484432546

Сорт яблок для приготовления пюре можно выбирать любой.

2. Теперь налейте воду.

dobavlyaem vodu k yablokam e1535484477382

3. Доведите все до кипения, уменьшите огонь и проварите содержимое до размягчения плодов. Не забывайте перемешивать фрукты.

varim yablochnoe pyure e1535484523965

4. Потом опустите блендер и измельчите яблоки. Добавьте сгущенное молоко, поставьте кастрюлю на огонь. Вновь доведите до кипения и проварите в течении нескольких минут.

domashnee yablochnoe pyure e1535484566866

5. Теперь разложите десерт в чистые и прогретые банки, закройте стерильными крышками.

retsept domashnego yablochnogo pyure e1535484607604

Простой рецепт пюре из яблок без сахара для детей

Если вы собираетесь готовить лакомство для маленьких детей и давать грудничкам, то выбирайте сорта только зеленых и желтых яблок. Так как красные плоды могут вызвать аллергию. Естественно сахар добавлять тоже не рекомендуется.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Тщательно помойте фрукты и отсортируйте их.

yavlochnoe pure e1535452900353

2. У плодов удалите сердцевину и порежьте их на дольки. Затем поместите кусочки в кастрюлю. Залейте яблоки водой и поставьте на медленный огонь. Доведите массу до кипения.

yavlochnoe pure 1 e1535452943378

В процессе нагревания фрукты должны выделить сок, который должен покрыть все кусочки. Если плоды не все покроются соком, то после закипания перемешайте содержимое, чтобы сок распределился равномерно.

3. После закипания проварите содержимое в течении 5-7 минут до мягкости плодов. Потом остудите их и измельчите через сито или используя кухонный комбайн.

yavlochnoe pure 2 e1535452994607

4. У вас должно получиться нежное пюре.

yavlochnoe pure 3 e1535453035133

5. Далее десерт переложите в кастрюлю и накройте крышкой. Доведите до кипения и прокипятите в течении 1 минуты. Затем снимите с огня и сразу же перелейте в стерилизованные баночки. Закатайте стекляшки и остудите. Уберите в место для хранения.

yavlochnoe pure 4 e1535453085387

Как приготовить пюре в домашних условиях без сгущенки

Теперь хочу предложить вам способ приготовления только с водой и сахаром, а также с пошаговым объяснением правильной стерилизации. Такой десерт точно достоит до зимы, а то и дольше.

Кстати говоря, для того, чтобы пюре имело приятный и не темный цвет, порезанные фрукты сбрызните лимонным соком.

Готовим яблочное пюре на зиму в мультиварке

На самом деле варить угощение одно удовольствие. Правда обращайте свое внимание на то, что в процессе варки оно может «плеваться», так что не обожгитесь. Или закиньте все дело в мультиварку. Тем более следующий рецепт все подробно расскажет по данному вопросу.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Сначала помойте плоды, удалите кожуру, семечки и плодоножки.

plodi

2. Затем разрежьте фрукты на дольки произвольной формы.

porezat

3. В чашу мультиварки налейте чистую воду. Включите прибор на нагрев и дождитесь появления пузырьков. Когда вода закипит, переложите в нее подготовленные дольки.

perelozhit

4. Теперь поставьте режим «Тушение» и варите фрукты до их размягчения, периодически перемешивая содержимое. Время варки варьируется от 25 минут до 40, в зависимости от сорта яблок.

svarit

5. После варки оставьте фрукты остывать, а потом превратите в пюре при помощи блендера. Также, на данном этапе, по желанию, можете добавить сахар или корицу.

pereteret

6. Теперь тщательно перемешайте массу, чтобы она стала идеально однородной.

razmehat

7. Подготовьте баночки: промойте их и простерилизуйте.

8. Далее разлейте десерт в стекляшки и отправьте на стерилизацию.

sterilizaciya

9. Закройте заготовки чистыми крышками, укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. А потом уберите в кладовую на хранение.

pure

Видео о том, как сделать пюре из яблок без стерилизации

Очень многие задают вопрос, а можно ли приготовить десерт, минуя стерилизацию? И как долго будет хранится такая заготовка. Ответ простой: можно и долго. Ведь процесс стерилизации мы просто напросто упростим и не будет кипятить наполненные баночки, а лишь накроем их полотенцем. Пока стекляшки будут остывать, то лакомство как раз стерилизуется. Это и обеспечит в дальнейшем хорошее хранение.

Яблочное пюре со сливками для ребенка

Для детей постарше, да и для взрослых тоже, предлагаю следующую рецепт. Он ничем не отличается от предыдущих вариантов, только для нежности и ароматности мы добавим сливки. Получается безумно вкусно.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Фрукты помойте, очистите от кожуры. Вырежьте сердцевину и порежьте на кусочки.

pure iz yablok

2. Потом переложите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на огонь и закройте крышкой. Варите плоды на слабом огне, периодически перемешивая угощение. Время варки примерно 30-40 минут.

3. Когда десерт размягчится, то погрузите в кастрюлю блендер и измельчите размягченные яблоки. Насыпьте сахар и вновь поставьте на медленный огонь, доведите до кипения.

pure iz yablok 1

4. Далее влейте сливки и хорошо перемешайте вкусняшку. На слабом огне вновь доведите пюре до кипения и потом проварите в течении 5-7 минут.

pure iz yablok 2

На данном этапе постоянно перемешивайте лакомство, чтобы ничего не пригорело.

5. Горячее угощение перелейте в простерилизованные баночки, закатайте крышками и переверните вверх дном. Укройте одеялом и остудите.

Пюре из яблок и груш по самому простому рецепту на зиму

Не забывайте, что десерт можно не только пить с чаем, намазывая на хлебушек, а также использовать как начинку для булочек и пирожков или даже как основу для сока.

Отмечу, что пюре обычно имеет достаточно густую консистенцию. Поэтому если вы хотите получить более жидкий вариант, то добавьте в состав еще грушу. Она намного сочнее яблок, так что десерт получится более мягким и нежным.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Яблоки помойте и очистите от кожуры. Измельчите их в блендере, а полученное пюре отожмите, а сок перелейте в отдельную посуду.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu

2. С грушами сделайте тоже самое: помойте, очистите, измельчите и отожмите. Сок смешайте с яблочным.

pure iz jablok na zimu foto rezept

Яблочное и грушевое пюре соедините между собой, добавьте сок выжитого лимона, перемешайте и насыпьте сахар. А потом влейте сок, который получился при отжатии плодов.

3. Смесь поставьте на огонь и доведите до кипения, периодически помешивая содержимое. Простерилизуйте баночки, а крышки прокипятите. После закипания десерт сразу же разложите в подготовленные емкости.

4. Накройте банки крышками и поставьте на водяную баню на 20 минут.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu 1

5. Через 20 минут осторожно вытащите банки и закатайте их. Остудите заготовки и уберите в место для хранения.

kak prigotovit pure iz jablok na zimu 2

Думаю, что на сегодня пора заканчивать. Надеюсь, что эта легкая домашняя заготовка будет популярна в вашем доме и понравится всем вашим гостям.

Если у вас остались вопросы, то не стесняйтесь и пишите в комментариях, вместе обсудим. А также не забывайте делиться постом в социальных сетях, буду благодарна)!

Источник

Пюре из яблок через соковыжималку на зиму. Яблочное пюре без сахара на зиму. Балуем детей и взрослых

В 90-е годы XX века в нашей стране особую популярность набрала варка варенья без сахара. Люди научились готовить такое варенье абсолютно из любых ягод и фруктов, поэтому естественно, что и яблоки не стали в этом плане исключением.

Сегодня мы узнаем, как можно сварить яблочное пюре на зиму без добавления в него сахара. Подобные блюда, если правильно выполнить технологию приготовления пюре, способны сохранять свои вкусовые и питательные качества вплоть до двух лет. При подаче к столу в них достаточно дополнительно положить некоторое количество сахара и пюре на вкус будет таким же, как и то, которое сварено с сахаром. Для большей уверенности можно яблочное пюре вместе с сахаром дополнительно подвергнуть тепловой обработке.

Кроме того, яблочное пюре, приготовленное без сахара, может храниться только в стерильно чистых банках, закрытых герметично. Поэтому перед началом приготовления позаботьтесь о подготовке емкостей.

Для приготовления яблочного пюре отбирают любые яблоки, даже те, которые имеют явные поверхностные повреждения. Фрукты моют и срезают все, что пригодно в пищу, вываливая в общую емкость для варки. В блюдо не должны попасть семена. Так как сахар в блюде не используется, то и количество яблок вовсе непринципиально.

Сразу после нарезания яблоки нужно немного обработать, чтобы их масса распарилась и стала мягкой. Поэтому добавляют в яблочную массу немного воды так, чтобы при подогреве яблочная масса не пригорела, но жидкости при этом не было много. Где-то на каждый килограмм яблочной массы достаточно будет налить полстакана воды. Вместе с водой яблоки накрывают крышкой и начинают нагревать емкость, несколько раз помешивают, когда яблочная масса начнет кипеть, дождавшись полного размягчения яблок, нагрев отключают.

В закрытом виде яблочная масса должна полностью остыть, чтобы ее было легче протирать через сито. После протирания пюре снова вываливают в емкость для варки, если нужно доливают немного воды, но это в том случае, когда пюре получается слишком густым и при повторном нагревании точно пригорит.

Доведя яблочное пюре до кипения, его перекладывают в емкости и закручивают. Можно сделать и по-другому, сразу после протирания наполнить яблочным пюре банки и, поставив их на противень, стерилизовать их в духовке около 20 минут после начала «бурления». Можно выполнить пастеризацию яблочного пюре и на водяной бане.

Сразу после обработки необходимо закрутить банки, никаких консервантов дополнительно класть не нужно. В яблочном пюре достаточно натуральных кислот для того, чтобы стерильно приготовленное блюдо не забродило около двух лет!

Добрый день, мои дорогие подписчики и читатели – поклонники здорового питания!

Знаете, я уже второй сезон не делаю заготовок, которые должны пройти предварительную тепловую обработку. Просто не понимаю, для чего это нужно? Ведь большинство витаминов и микроэлементов в продуктах уничтожается при высокой температуре. Таким образом, употребляя домашние заготовки, подвергаемые термической обработке, мы просто на просто набиваем свой желудок, но не снабжаем организм нужными питательными веществами. Это отдельная большая тема для разговора.

Заготовки делаю только в замороженном виде, начиная с ягод, заканчивая помидорами и грибами.

Но сегодня мне, всё-таки, пришлось сделать исключение из всех моих правил. Поскольку яблок в этом году просто «завались» (как сказал бы кот Матроскин из «Простоквашино»), то мне срочно пришлось спасать урожай. Мы очень много едим яблок, много отдаём их нашим друзьям и знакомым, но и это не помогло, яблочки наши стали портится.

Думала, думала я, каким образом сделать заготовку максимально полезной, да ещё быстрой в приготовлении, и придумала. Теперь делюсь рецептом с вами. Сама идея варить яблочное пюре без сахара принадлежит моей маме – кудеснице кулинарного искусства и сторонницей здорового образа жизни. Всё остальное (быстроту и технологию) выдумала я сама. Рекомендую сделать такую заготовочку всего из двух ингредиентов, если вам некуда девать яблочный урожай.

Готовим яблочное пюре без сахара

Мой способ приготовления:

1. Яблоки моем, чистим, удаляем семенное гнездо и укладываем в ёмкость

2. Добавляем воду и доводим наши яблочки до кипения

img5679650

3. Варим до мягкости (мне хватило 7 минут), периодически помешивая

4. Не снимая с огня, блендером делаем пюре (можно использовать пресс для картофельного пюре, но в этом случае останутся яблочные кусочки, и пюре не будет однородным)

7d513827bae492a77cbbcae59ccfc

5. Доводим пюре до кипения и сразу снимаем с огня

57sepicwe

Готово! Как видите, всё просто, быстро и максимально полезно, насколько может быть вообще полезен термически обработанный продукт. Радует одно, что он домашнего происхождения, без всяких добавок и консервантов:)

6. Горячее пюре раскладываем по стерильным баночкам, плотно закупориваем простерилизованными крышками, остужаем при комнатной температуре и отправляем в прохладное место до его употребления. У меня баночки стоят в холодильнике, поскольку их не так уж много получилось.

7072a6889533dbf

Непосредственно перед употреблением в яблочное пюре можно добавить мёд или тростниковый сахар по вкусу. Только в этом не будет необходимости.

Пюре можно использовать, как начинку для сладкой выпечки.

Успехов вам в приготовлении! Жду ваших комментариев.

Подключайтесь к моим группам

Если в семье есть маленькие дети, то довольно много денег тратится на каши, соки и пюрешки. В них не содержатся сахар, красители и консерванты, они полезны для детей, но стоят довольно дорого. А ведь можно серьезно сэкономить, приготовив яблочное пюре без сахара на зиму самостоятельно.

Готовим простое пюре

Расскажем, как сделать яблочное пюре без сахара из сладких, спелых яблок, желательно – выращенных в своем саду.

Яблоки промываем, разрезаем на 4 части, вырезаем семенные коробки и хвостики, снимаем кожуру (не выбрасываем ее). Режем яблоки маленькими кусочками (как на пирожки), заливаем водой и начинаем медленно греть. Кожуру помещаем в марлевый мешочек и, когда яблоки пустят сок и количество жидкости увеличится, опускаем его в кастрюлю. Варим яблоки, аккуратно перемешивая, чтобы исключить пригорание, до тех пор, пока они не станут очень мягкими – разным сортам для этого нужно разное количество времени. Дальше просто протираем яблоки (мешочек с кожурой удаляем – все полезное из нее мы уже получили) через сито, либо толкушкой растираем, либо пюрируем. Готовое пюре прогреваем до кипения и раскладываем в стерильные баночки.

Как видите, заготовка яблочного пюре без сахара на зиму – дело простое, но у многих возникает вопрос, как сохранить яблочное пюре без сахара, ведь в нем нет консервантов. На самом деле, это не так. Фруктовые кислоты служат великолепным консервантом, так что вовсе не обязательно закатывать фрукты и ягоды с сахаром, без него получается намного полезнее, хотя для тех, кто привык к сладкому, может показаться менее вкусно. Главное – не держите закатки в тепле. Ну, а если у вас без дела простаивает морозилка, заготовьте замороженное яблочное пюре без сахара. Готовое пюре остужаем, раскладываем в маленькие пластиковые контейнеры или пакетики, плотно упаковываем и устанавливаем в морозилку. Разморозить пюре можно при комнатной температуре или в микроволновой печке.

Известно, что даже взрослые с трудом выдерживают долгое питание одной и той же пищей. Что уж говорить о малышах, которым не объяснишь, что другой еды нет. Вариант есть. Можно приготовить пюре с добавлением других фруктов, например, заготовим яблочно-грушевое пюре на зиму без сахара.

Промываем и чистим фрукты: счищаем кожуру, вырезаем серединки с семечками и хвостики. Режем в зависимости от твердости яблок и груш: более твердые плоды режем мельче, чтобы более мягкие не разварились. Складываем в кастрюлю, наливаем воду и начинаем томить на медленном огне. Определить готовность фруктов просто: выньте кусочек покрупнее и попробуйте растереть его тыльной стороной ложки. Если вам это удалось, все готово. Пюрируем яблоки и груши тем способом, который кажется вам проще или правильнее, прогреваем до слабого кипения и закатываем.

Готовим и едим с удовольствием

Яблочное пюре без сахара можно приготовить из любых, даже перезревших яблок. Поэтому просто берем понравившиеся фрукты и тщательно моем их водой. Лучше покупать сладкие сорта, так как сахара в этом блюде нет. Разрезаем яблоки на части, удаляем семена и подпорченные места, если таковые имеются. Затем перекладываем их в кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды. Надо чтобы яблоки распарились, поэтому жидкости не должно быть слишком много. Когда фрукты разварятся и станут мягкими, их следует пропустить через сито. Яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в банки и обязательно стерилизуем. Затем окончательно закатываем крышками и храним в холодном месте. Яблочное пюре очень капризное, потому что подвержено процессу брожения. Но стерилизация позволяет сохранить этот продукт надолго.

5tpostq0dd19Пюре в соковарке

Для размягчения фруктов можно использовать соковарку. Яблоки нарезаем дольками и удаляем семена. Выкладываем их в верхнюю часть агрегата, предназначенную для фруктов. В нижний отдел наливаем воду и ставим емкость на огонь. Процесс напоминает технологию приготовления сока. Когда яблоки распарятся, делаем пюре, перетерев фрукты через сито. Можно для этого воспользоваться блендером. Если смущает кожура, то ее можно удалить сразу, еще при Яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в банки, стерилизуем и ставим в холодильник.

Сладкое пюре

Этот рецепт для тех, кто любит более сладкие десерты. Сахар добавлять не будем, а заменим его сгущенным молоком. Понадобится 5 килограммов яблок, стакан воды и банка хорошего сгущенного молока. Фрукты очищаем от кожуры и семян, режем кусочками. Затем выкладываем их в кастрюлю с водой и варим около получаса. Яблоки должны стать мягкими. Необходимо следить, чтобы они не пригорели, иначе вкус будет испорчен. Из яблок делаем пюре при помощи блендера, после чего доводим массу до кипения. Добавляем сгущенное молоко и варим еще 5 минут. Полученное яблочное пюре без сахара на зиму раскладываем в стерилизованные банки.

tufile ba6026eЕсли хотите немного улучшить или изменить вкус пюре, то добавьте лимонную кислоту. Это будет уместно, когда используются Также отлично сочетается с этими фруктами корица. На один килограмм яблок потребуется всего половина маленькой ложки этой пряности, а вкус получится очень насыщенным. Также можно сочетать яблоки с другими фруктами, что понравится детям (бананово-яблочное пюре). Рецепт без сахара подходит для рациона маленьких детей и людей, которым этот продукт противопоказан. Но сахар можно заменить медом, только в небольших количествах. Приготовить пюре не так уж и сложно, а если призвать на помощь фантазию, то можно сделать отличный десерт.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector