Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Яблочное пюре: 202
на 1 л. готового яблочного пюре 800 гр. сахара
30 августа 2020, 12:52
1 рулон готового слоеного теста
02 февраля 2013, 18:36
пюре фруктовое (яблочное) — 40 гр.
стружка кокосовая — 40 гр.
мука миндальная — 40 гр.
30 марта 2019, 15:35
йогурт натуральный не жирный
15 марта 2008, 22:59
пюре из броколи с желтком:
0,5 ч.л. сливочного масла
120 гр. очищенного яблока
06 ноября 2013, 14:30
50 гр. клюквенное пюре (100 гр. клюква)
260 гр. сахар (200+60)
08 сентября 2018, 13:11
кокосовая стружка — 100 гр
белок яичный — 1 шт
яблочное пюре — 1 ст.л.
17 октября 2015, 00:16
400 гр. слоёного бездрожжевого теста,
350 гр. яблок (чистый вес)
150 гр. ореховой пасты «нутелла» (лесной орех+какао)
25 августа 2011, 18:16
25 марта 2021, 08:48
для яблочной начинки:
21 апреля 2021, 15:20
яблочное пюре – 150 г
овсяные хлопья – 100 г
19 октября 2013, 12:48
500 гр. яблочного пюре
1 шт. зеленого болгарского перца
23 декабря 2018, 17:31
домашний зефир без сахара:
яблочное пюре 500 гр.
быстрорастворимый желатин 20 гр.
13 сентября 2019, 10:43
75 гр. яблочное пюре
50 гр. пюре черной смородины или
110 гр. замороженные ягоды
20-25 гр. яичный белок
45 гр. сироп глюкозы
18 октября 2018, 14:38
18 августа 2010, 22:08
пол ст. размолотой овсяной крупы «беловодье»
неполный ст. (4/5) яблочного пюре
пол ст. моркови (натёртой на мелкой тёрке)
2 стол ложки масла раст (+2 на смазку формочек)
13 августа 2009, 20:37
дрожжи прессованные 5 гр.
яблочный сок 160 мл.
растительное масло 3 ст.л.
01 октября 2019, 10:26
сливочное масло — 200 г
сахарная пудра — 100 г
яйцо куриное — 2 шт
мука — 3 ст. ( ст. 200 г)
корица молотая — 1 ч.л.
23 ноября 2015, 00:22
сельдерей черешковый- 5-6 черешков.
яблочное пюре(детское питание)-для заправки
14 марта 2008, 16:16
2 ст л тыквенного пюре (для тех,кто не любит тыкву, замените тыквенное пюре яблочным)
1 ст л растительного масла
1 ст л сметаны или кефира
разрыхлитель на кончике ножа
на торт диаметром 26см
бисквит на сметане:
мука пшеничная – 1 ст.
06 октября 2011, 22:48
200 гр. густых сливок
150 гр. гомогенизированного яблочного пюре (подойдет детское питание)
0,5 ч.л. ванильного пудинга
кусочек коричной палочки
25 февраля 2009, 16:29
клюква мороженная-1 ст.
яблочное пюре (у меня из детского питания)-150 г.
кукурузный крахмал-1 ст.л.
19 января 2014, 16:49
-яблочный шифоновый бисквит
я делала по рецепту наташи natapit http://www.koolinar.ru/recipe/view/65053
единственное, что вместо манго я добавила яблочное пюре.
-сметана 500 гр. (у меня была 20%, поэтому добавила пакетик загустителя для сметаны.
-200 гр. сливовый джем
28 сентября 2010, 18:20
08 сентября 2020, 13:26
яблочно-абрикосовое пюре 600 мл.,
бисквитные палочки 1 большaя упаковка,
ликёр бейлиз 2 ст.л.
ванильный сахар 2 пачечки.
750 гр. зеленой фасоли
500 гр. куриной печени
200 гр. яблочного пюре
1 средняя луковица
28 октября 2008, 13:27
23 января 2019, 11:24
100 гр. жидкого сливочного масла.
120 гр. коричневого (не принципиально) сахара
Источник
Экономная хозяйка: пять блюд с яблочным пюре
В конце каждого лето битва за урожай у опытных садоводов превращается в битву с урожаем. Редактор сайта gastromom.ru Алена Спирина советует как без особых усилий избавиться от излишков яблок и приготовить интересное меню на неделю.
Каждый год в конце лета счастливые обладатели дачных участков задаются одним и тем же вопросом: как справиться с урожаем яблок? К тому же, зачастую переработать нужно яблоки разных сортов и свойств: кислые и сладкие, ароматные и невыразительные, разваривающиеся в пюре и долго сохраняющие форму. Какие-то подходят для запекания, из других получается лучший в мире пирог. А можно ли использовать все подряд, не сортируя? Можно! Сделайте нейтральное яблочное пюре и используйте его как полуфабрикат для других блюд. Соединение в нем яблок с разными свойствами дает потрясающий результат: ароматное густое пюре со сложным, сбалансированным вкусом. Его можно съесть ложкой просто так, но лучше приготовить что-то простое, но интересное. Не стремитесь сделать пюре идеально гладким, пусть в нем останутся кусочки разного размера – протереть всегда успеете! То же самое с сахаром и специями: их можно добавлять в любой момент приготовления конкретного блюда, сладкого или несладкого.
Многие рецепты остаются без внимания просто потому, что для приготовления блюда нужно сделать лишний трудоемкий шаг. Никто не станет специально готовить две столовые ложки яблочного пюре! А ведь на его основе получается множество соусов к жирному мясу и птице. Имбирь, острая горчица, кумин и кориандр, горчичные зерна или «сладкие» специи вроде корицы, гвоздики или мускатного ореха прекрасно сочетаются с яблоками. Или хрен, как в этом классическом яблочном соусе, который подойдет не только к отварной говядине, но и к свиной отбивной, и к куриной грудке.
Яблочное пюре само по себе отличный гарнир, но далеко не все готовы сочетать с ним мясо или рыбу. Поэтому начнем с малого, смешав картофельное пюре с яблочным. Заодно и калорийность понизим! Такой гарнир подойдет к любой жирной рыбе, например, к скумбрии.
Этот десерт приготовлен по упрощенному рецепту Гордона Рамзи. В оригинальном рецепте яблоки обжаривались в сливочном масле, а затем смешивались со взбитыми сливками. Десерт потерял несколько десятков калорий, но вовсе не стал менее вкусным. А если добавить слой подсушенных зерновых хлопьев, получится прекрасный здоровый завтрак. Йогурт, кстати, можно заменить густой ряженкой или мягким некислым творогом.
Общая сумма, потраченная на закупку продуктов для приготовления этих пяти блюд, в том числе яблок, составила чуть больше тысячи рублей.
Источник
Яблочное пюре с помощью блендера
Как приготовить пюре из яблок
Если у вас есть сад, который ежегодно радует хорошим урожаем, то это настоящее чудо. Иногда, бывает так, что урожая даже чересчур много, но не спешите отказываться от него.
Три секрета идеального приготовления яблочного пюре
Если вы переживаете по поводу сложности приготовления, то не волнуйтесь, это гораздо проще, чем вы думаете.
Подготовка яблок и советы по приготовлению
Процесс приготовления будет более легким и быстрым, если в доме имеется паровая скороварка. Если такой агрегат есть, то поступайте следующим образом:
С тыквой
Пюре из яблок и тыквы отлично подойдут для детского или диетического меню. Пюре с добавлением тыквы будет особо нежным. По желанию можно добавить сахар.
Время приготовления: 45–60 минут.
Количество порций: 2 литра.
Калорийность: от 53 калорий.
Ингредиенты:
Приготовление:
С добавлением сливок
Эта вариация яблочного пюре не закатывается, а готовиться прямо перед подачей. Если яблоки были с кислинкой, можно добавить немного сахара. Но десерт будет сладким даже и без него.
Время приготовления: 1 час 10 минут.
Количество порций: 4 персоны.
Калорийность: 76 килокалорий.
Рецепт рассчитан для приготовления в мультиварке.
Ингредиенты:
Приготовление
С грушей
Время приготовления: 45–60 минут.
Количество порций: полтора литра.
Калорийность: 76 калорий.
Ингредиенты
Приготовление
С морковью
Пюре с моркови и яблок — классическое блюдо для детского питания или же просто диеты. Сделать такое пюре дома куда безопаснее, нежели покупать в магазинах, так как не всегда магазинное пюре будет полностью натуральным. Если вы готовите его для детей, то лучше готовить прямо перед подачей. Морковь стоит выбирать среднего размера, а яблоки — местных сортов.
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 63 калории.
Ингредиенты
Приготовление
С корицей и мускатным орехом
Ароматные пюре из яблок и пряностей — лучший полезный десерт для холодов и морозов. Его запах привлекает абсолютно всех. Употреблять его можно как отдельно, так и с блинами и оладьями.
Ингредиенты
Приготовление
С добавлением банана
Такое пюре тоже отлично подойдет для детей и малышей. Яблоки в сочетании с бананом, дадут невероятный аромат, поэтому нет никакой необходимости использовать корицу и прочие специи.
Ингредиенты
Приготовление
На вине
Это необычный и оригинальный рецепт яблочного пюре. Несмотря на то, что в его состав входит алкоголь, есть его можно даже детям.
Приготовление
В мультиварке
Яблочное пюре можно приготовить при помощи мультиварки. Чтобы аромат получился насыщенным, нужно добавить лимонной кислоты на этапе закладывания яблок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Заключение
Видео
Источник
Выпечка с яблочным пюре на скорую руку. Рецепты
Публикация в группе : Выпечка
Яблочное пюре в виде начинки подходит для изготовления различной выпечки. Можно испечь простой пирог из дрожжевого либо пресного теста, торт, кекс либо булочки. Любое мучное изделие с таким фруктовым наполнителем получается достаточно ароматным и очень вкусным. Его можно кушать как взрослым, так и детям. Однако калорийность угощения будет довольно высокой, поэтому чрезмерно увлекаться лакомством не рекомендуется.
Общие принципы приготовления выпечки
Для правильного изготовления выпечки на основе яблочного пюре рекомендуется ознакомиться с общими принципами изготовления угощения:
Классический рецепт пирога
Выпечка с яблочным пюре может быть представлена в виде постного пирога, который получается довольно мягким, аппетитным и ароматным. Перед подачей на стол поверхность изделия можно присыпать сахарной пудрой.
Процесс изготовления выпечки на основе яблочного пюре возможен при наличии следующих продуктов:
Объем сахарного песка разрешается регулировать относительно первоначальной сладости готового фруктового пюре.
Вместо яблочного пюре можно воспользоваться другим фруктовым наполнителем.
Из указанного количества компонентов удастся изготовить примерно 8 порций.
Пошаговый процесс создания пирога с яблочным пюре описан в следующих пунктах:
Выпечка на дрожжевом тесте
На основе яблочного пюре можно приготовить сдобные дрожжевые булочки. При этом после настаивания мучного состава и запекания в духовом шкафу выпечка сохраняет аромат фруктов.
Выпечка с яблочным пюре может быть реализована в виде сдобных дрожжевых булочек.
Изделия получаются достаточно мягкими и воздушными. Однако показатель калорийности будет довольно высоким. На 100 г порции приходится приблизительно 395 ккал.
Самостоятельное изготовление выпечки на основе дрожжевого теста возможно при приобретении таких ингредиентов:
Нужные продукты | Требуемое количество |
Масло сливочное | 40 г + 20 г |
Мука | 320 г |
Пюре яблок | 100 г + 25 г |
Сахар | 100 г + 5 г + 5 г |
Сливки | 60 мл + 30 мл |
Соль каменная | 2 г |
Сухие дрожжи | 4 г |
Яйцо | 55 г |
Жирность сливок должна быть не больше 10%. В состав начинки не рекомендуется добавлять ваниль, поскольку она забьет основной запах и вкус фруктового пюре. Яблочный наполнитель должен быть густым как жирный кефир. Вместо готового пюре можно изготовить его самостоятельно. Для этого понадобится проварить фрукты вместе с 5 мл сока лимона и 25 мл воды в микроволновой печи. После состав следует протереть. Вышеперечисленных ингредиентов хватит на изготовление 6 булок.
Пошаговый процесс создания угощения на основе дрожжевого теста описан в следующих этапах:
Французский вариант
Выпечка с яблочным пюре подходит для подачи на праздничный стол. В этих целях можно изготовить французский пирог на основе песочного теста. Готовое угощение получается кисло-сладким, поскольку в качестве наполнителя выступает пюре из зеленых яблок.
Для самостоятельного изготовления французской выпечки требуется наличие следующих продуктов:
Процесс создания ароматной выпечки с добавлением яблочного пюре описан в следующих шагах:
Торт с яблочным пюре
Яблочное пюре подходит для изготовления торта на основе бисквитных коржей. Для прослойки десерта дополнительно используется сливочный крем. В результате лакомство получается невероятно нежным, очень аппетитным и ароматным. Готовое изделие можно подавать к столу на праздник, украсив сверху кондитерской посыпкой, печеньем и безе.
Продукты, необходимые для создания торта с яблочным пюре, перечислены в следующих пунктах:
Жирность сливок должна быть не меньше 33%. Указанного объема компонентов достаточно будет для изготовления примерно 6 порций.
Процесс изготовления торта на основе яблочного пюре отображен в следующих шагах:
Яблочное пюре подходит для изготовления кекса. Выпечка получается зарумяненной, нежной и достаточно мягкой.
При подаче лакомства на праздничный стол его рекомендуется присыпать сверху сахарной пудрой либо полить шоколадной глазурью.
Самостоятельное изготовление кекса требует наличия следующих ингредиентов:
Не рекомендуется превышать объем фруктового пюре. В противном случае придется увеличить время выпекания заготовки. При этом в конечном итоге структура угощения получается более влажной.
Вышеперечисленных ингредиентов хватит на создание приблизительно 3 порций.
Процесс создания ароматного угощения описан в следующих пунктах:
Блинчики
Показатель калорийности готового угощения будет не слишком высоким. На 100 г сырья приходится примерно 142 ккал.
Создание блинчиков с яблочным пюре требует приобретения таких ингредиентов:
Процесс самостоятельного изготовления блинов с яблочным пюре описан в следующих этапах:
Рецепт выпечки на скорую руку
Выпечка с яблочным пюре, изготовленная на скорую руку, может быть представлена в виде румяных и сладких слоек, которые можно подавать к столу вместе с чашкой горячего чая. Для получения более хрустящей основы рекомендуется использовать бездрожжевое слоеное тесто. В качестве наполнителя разрешается применить не только пюре на основе яблок, но и свежие фрукты, варенье либо повидло. Процесс готовки займет не больше 35 мин.
Самостоятельное изготовление выпечки на скорую руку с яблочным пюре основано на приобретении следующих продуктов:
Слоеное тесто можно приобрести в магазине либо изготовить самостоятельно. Количество компонентов рассчитано на изготовление примерно 5 порций.
Изготовление выпечки на скорую руку возможно при выполнении следующих шагов:
Полезные советы и рекомендации
При соблюдении полезных кулинарных советов и рекомендаций можно запросто и быстро изготовить любую выпечку с фруктовой начинкой:
Выпечку, представленную в виде блинчиков, кекса, торта либо пирога, можно дополнить не только кремом, но и пюре на основе яблок. Любая рецептура изделия позволит изготовить аппетитное и нежное лакомство, которое можно подавать к столу вместе с горячим чаем либо кофе.
Видео о приготовлении выпечки с яблочным пюре
Печенье с яблочным пюре, рецепт приготовления:
Источник