Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью
Полезное, низкокалорийное яблочное пюре, которое понравится как и детскому населению, так и взрослым. Отличный и вкусный десерт, который легко подойдет и для диеты. Можно заготовить пюре впрок, так как оно отлично хранится. Без воды, без жира, без сахара. Ну просто кладезь витаминов!
Ингредиенты для «Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал | белки 0 г | жиры 0 г | углеводы 0 г |
Рецепт «Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью»:
Моем яблоки, режем на четвертинки или половинки (в зависимости от размера плода), очищаем от семян и плодоножки. Кожицу снимать не нужно, в ней все витамины. Выкладываем яблоки на сухой противень и ставим в разогретую духовку (180-200 градусов). Разогретая духовка важна не только для сохранения витаминов, но и для того, чтобы яблоки не успели окислиться и стать коричневыми.
После того, как яблоки станут мягкими (30-40 минут), достаем их из духовки и перетираем. Лично я использую для этих целей блендер.
В полученную массу добавляем по вкусу ванилин и корицу. Охлаждаем и наслаждаемся вкуснейшим и полезным десертом. Приятного аппетита 😉
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Полезное, низкокалорийное яблочное пюре, которое понравится как и детскому населению, так и взрослым. Отличный и вкусный десерт, который легко подойдет и для диеты. Можно заготовить пюре впрок, так как оно отлично хранится. Без воды, без жира, без сахара. Ну просто кладезь витаминов!
Другие варианты рецепта
Яблочное пюре «Из детства»
Похожие рецепты
Шоколадный крем с бананами
Мусс «Банановое облако»
Ягодный трайфл
Фруктовый салат
Фруктово-ягодный десерт с орехами
Имбирь в сахаре
Бананово-шоколадный «Дуэт»
Яблоки в карамели
Малиновая тарталетка
Фотографии «Яблочное пюре без сахара с корицей и ванилью» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года olla_la_la #
25 марта 2017 года GEETA #
19 сентября 2015 года katrin-vesna #
1 сентября 2015 года casina31 #
15 сентября 2014 года Marinne #
27 июня 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Спасибо
Насадка на второй фотографии просто незаменимый атрибут приготовления супов-пюре, паштетов, смузи. С этой насадкой можно приготовить ооооооооочень много всего
20 января 2010 года Katynya #
14 января 2010 года Молчунья #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года kitri #
14 января 2010 года Alana #
14 января 2010 года ирина66 #
14 января 2010 года Птичка8 #
14 января 2010 года OLGA_BOSS #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
14 января 2010 года Myrena deleted #
14 января 2010 года victyusha_d #
14 января 2010 года Шелфи # (автор рецепта)
Спасибо, девочки!
Думала урожай яблок так и будет лежать в погребе, а теперь понимаю, что за неделю весь урожай на пюре уйдет =) Отличный перекус на работе.
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочное пюре с корицей без сахара
Как сделать яблочное пюре для детей без сахара? Будут ли стоять банки всю зиму?
Можете быть спокойны: яблочное пюре без сахара отлично хранится. В яблоках есть природные фруктовые кислоты, которые способствуют длительному хранению заготовки. Главное — простерилизовать консервацию и держать банки в прохладном месте (погреб или холодильник подойдут идеально).
Если хотите, то можете добавить в яблочное пюре корицу. Советую брать не молотую, а в палочке (чтобы после варки вы могли ее выбросить). К сожалению, в молотом виде корица не всегда качественная, поэтому она может испортить вкус пюре. И без корицы будет вкусно, поэтому ее можно вовсе не добавлять, особенно если готовите маленьким детям!
Ингредиенты
Приготовление
Яблоки помыть. Здесь у меня 2 кг яблок (вес в очищенном виде 1,3 кг), на выходе получилось пюре 1 л — ориентируйтесь на этот объем.
Очистить фрукты от кожицы и сердцевины. Нарезать произвольно.
Влить в сотейник с яблоками немного воды — одну-две стопки, вода добавляется, чтобы фрукты быстрее пустили сок и не пригорели.
Накрыть крышкой. Поставить на слабый огонь и варить, время от времени помешивая, пока яблоки не разварятся и не превратятся в пюре с кусочками. В зависимости от сорта это может занять от 10 до 20 минут. Яблоки будут «пыхтеть» и могут брызгать, так что будьте внимательны!
Чуть остудить. С помощью погружного блендера измельчить в пюре.
Добавить палочку корицы (можно готовить и без корицы, особенно для маленьких детей, которым привкус может не понравиться). Вернуть на плиту и варить еще 5 минут, помешивая.
Будьте предельно осторожны, так как пюре очень густое, оно будет брызгаться, не обожгите руки и уберите детей из кухни! Оно должно получиться густым. Корицу выбросить.
Яблочное пюре разложить по стерилизованным банкам.
Поместить в кастрюлю с горячей водой, прикрыть крышками (полностью не закручивать, крышки должны быть обработаны в кипятке) и стерилизовать 20 минут. В принципе, если вы планируете съесть пюре в ближайшие пару недель, то стерилизовать его не обязательно, можете пропустить этот этап (в таком случае хранить строго в холодильнике!).
Укупорить плотно крышками. Перевернуть банки вверх дном на 30 минут, после чего вернуть их в обычное положение и оставить до полного остывания (я не укутывала). На хранение перенести в темное и прохладное место.
Яблочное пюре без сахара очень нравится детям! Оно нежное и очень вкусное само по себе. Даже маленькие карапузы едят с удовольствием, просто ложками или с печеньем. Приятного аппетита!
Источник
Яблочное пюре с корицей
Особенности приготовления
Приготовление яблочного пюре – процесс несложный, даже если оно заготавливается на зиму, но все же некоторые тонкости знать для этого нужно.
· Чем меньше тепловая обработка, тем больше пользы от яблок сохранится в готовом продукте. Сократить время термообработки можно, если порезать фрукты очень мелко или даже пропустить их через мясорубку или соковыжималку.
· Для яблочного пюре больше всего подходят яблоки осенних сортов или созревающих в конце лета, если только они успели созреть. Для приготовления пюре из сладких яблок нужно меньше сахара.
· Если предполагается, что есть пюре будет маленький ребенок, то использовать для его приготовления можно только зеленые или желтые яблоки – красные могут вызвать у малыша аллергию.
· Независимо от того, взрослые или дети будут наслаждаться вкусом яблочного пюре, все удовольствие будет испорчено, если яблоки для его изготовления использовать подгнившие. Все негодные места при подготовке фруктов к консервации необходимо срезать.
· Магазинные яблоки лучше всего очистить, сняв с них тонкий слой кожуры – для придания фруктам товарного вида их часто покрывают воском.
· Более приятный цвет пюре будет иметь, если нарезанные яблоки сбрызнуть лимонным соком – тогда он не потемнеют.
Если пюре заготавливается на зиму, раскладывать его нужно по чистым простерилизованным банкам, а закатывать их – герметично, прокипяченными металлическими крышками.
Классический рецепт яблочного пюре
· лимонный сок (не обязательно) – 20 мл.
1. Помойте и очистите яблоки, вырежьте семенную коробку. Нарежьте тонкими дольками и положите в эмалированную посуду.
2. Залейте яблочные дольки водой. Варите на медленном огне 30-40 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими.
3. Взбейте яблоки в блендере или протрите через сито.
4. Положите в ту же емкость, в которой они варились сначала. Засыпьте сахаром, влейте лимонный сок, если хотите, чтобы варенье вышло покислее.
5. После того как пюре закипит, засеките 15 минут и проварите его указанное время.
6. Разложите по небольшим простерилизованным баночкам, не остужая. Закрутите их стерилизованными металлическими крышками. Поставьте на крышки, чтобы банки остыли в таком виде. После этого пюре можно убрать на зиму.
Яблочное пюре, приготовленное по классическому рецепту, имеет кисло-сладкий вкус, выраженный аромат яблок.
Яблочное пюре с корицей
· корица молотая – 5 г.
1. Яблок помойте, снимите с них кожуру, разрежьте на 4 части и вырежьте из каждой сердцевину.
2. Нарежьте яблоки тонким ломтиками, положите их в кастрюлю, залейте водой и варите на медленном огне полчаса.
3. Остудите и измельчите блендером до консистенции пюре.
4. Снова положите в кастрюлю, смешайте с сахарным песком и корицей.
5. Поставьте кастрюлю на плиту, доведите пюре до кипения и варите 10 минут.
6. Разложите по стерилизованным банкам, укупорьте.
По этому рецепту получается пюре ароматным и сладким.
Источник
Яблочное пюре: готовим фруктовое лакомство в домашних условиях – быстро и просто
Секреты вкусного и полезного яблочного пюре
Выше перечислены основные рекомендации по приготовлению лакомства, однако каждый рецепт предполагает свои тонкости приготовления.
Самый простой рецепт яблочного пюре на зиму
Важная деталь, которая важна в приготовлении пюре по данному рецепту, это то, что для сохранения витаминов в составе плода требуется как можно меньше тепловой обработки фруктов. Для достижения такого результата советуют резать как можно мельче.
Для приготовления яблочно пюре вам понадобятся:
При использовании сладких яблок уменьшите количество сахара, чтобы не получился приторно-сладкий десерт.
А вот и сам рецепт:
Без сахара для детей
В целях избежания проблем со здоровьем, рекомендуется использовать только сорта зеленых или желтых яблок.
Для приготовления пюре для малышей вам нужно:
Этот рецепт не сильно разнится с предыдущим, однако есть некоторые тонкости:
Нужно отметить, что яблоки во время варки должны сочиться, а их сок должен покрыть все дольки. Чтобы сок распределился равномерно и покрыл все кусочки, размешайте содержимое после закипания.
«Неженка» со сгущенкой
Существует миф о яблочном пюре, что в качестве ингредиентов подойдут любые яблоки, даже те, что начинают гнить.
Для приготовления такого необычного и в то же время простого десерта вам понадобятся:
С магазинных фруктов советуют обязательно срезать кожуру, так как в уловки маркетологов входит покрытие фруктов воском для блеска и другие различные обработки для обеспечения аппетитного вида плода. Они могут быть опасными и вредными для вашего здоровья.
Непосредственно рецепт:
Без стерилизации
Многие советуют использовать маленькие емкости для хранения, чтобы зимой их можно было открыть и сразу съесть. Еще один важный момент, законсервированное пюре хранить нужно только в темном и прохладном месте. Это продлит его срок годности.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Яблоки моем и удаляем с них кожуру и сердцевину. Я же решил оставить кожицу. Так как она не менее полезна, чем сама мякоть. А блендер измельчит её в мелкую крошку, что совершенно не будет чувствоваться.
2. Режем плоды на крупные кубики, примерно одинаковой величины. Складываем их в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на плиту и тушим на медленном огне в течении 30 – 40 минут.
3. Мягкие и горячие яблоки пюрируем при помощи блендера. Добавляем сахар и снова варим в течении 15 минут.
4. За это время мы успеем подготовить банки. Их обязательно моем и стерилизуем.
Лучше всего использовать ёмкости небольшого объема. Чтобы зимой открыли и сразу съели.
5. Горячее пюре раскладываем по склянкам и закатываем крышками. Дадим им остынуть, а затем убираем в прохладное и тёмное место.
В мультиварке
Стандартные ингредиенты для приготовления яблочного пюре:
Приготовление:
С медом
Вот еще один вкусный и очень полезный рецепт:
Способ приготовления медового лакомства:
С корицей
Еще один простейший рецепт пюре с пикантным и пряным вкусом:
Рецепт пюре, предназначенного для дальнейшего хранения:
Пюре, приготовленное по данному рецепту, получается со сладким и приятным коричным ароматом, который привлечет даже самых привередливых едоков.
Со сливками
Ну и заключительный необычный рецепт яблочного пюре.
Вам понадобится:
Рецепт такой же простой, как и предыдущие:
Пользуйтесь данными рецептами и советами, наслаждайтесь вкусным и невероятно полезным лакомством и оставайтесь здоровыми.
Видео
Источник
Яблочное пюре на зиму – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях
К процессу приготовления пюре необходимо подходить ответственно и внимательно: выбирать только свежие, сочные и целые плоды, для детского прикорма использовать зеленые или желтые яблоки, чтобы лакомство лучше хранилось, лучше всего добавлять в него сорта с кислинкой.
Яблочное пюре со сгущенкой «Неженка» на зиму
Предлагаем вам рецепт нежного, сладкого десерта со сливочным вкусом из сгущенки и измельченных яблок. Его можно подавать к столу как отдельное блюдо к чаю или в качестве намазки в сочетании с батоном или булочками.
Время готовки – 1 ч. 55 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2-3.
Как заготовить яблочное пюре с сахаром на зиму?
Заготовку из измельченных яблок готовят многие хозяйки. Яблочное пюре можно использовать не только как самостоятельное блюдо в качестве десерта, но и как начинку для блинов, пирогов и булочек, каш, домашних вафель и мороженого.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой рецепт пюре из яблок без стерилизации на зиму
Пюре из яблок готовится очень быстро. А так как купить плоды можно в каждом продуктовом магазине в любое время года, не стоит вопрос о сложности пополнения запасов яблочного лакомства.
Время готовки – 9 ч. 10 мин.
Время приготовления – 35 мин.
Количество порций – 2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусное яблочное пюре на зиму для детей
Рекомендуем всем мамам попробовать вкусный и очень полезный рецепт яблочного пюре в действии. Масса полезна для повышения иммунитета, уровня гемоглобина в крови и поддержания процесса пищеварения.
Время готовки – 1 ч. 30 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Полезное пюре из яблок без сахара в домашних условиях
Польза яблочного лакомства неоценима как для детей, так и для взрослых. Вы сможете регулярно получать множество полезных элементов, таких как железо, кальций, медь и магний, а также витаминов А, В, С, D и РР.
Время готовки – 1 ч. 40 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить вкусное яблочное пюре в мультиварке?
Яблочное пюре можно купить в магазине, однако стоит оно очень дорого. За баночку лакомства приходится отдавать больше денег, чем за килограмм яблок. И вообще, есть ли гарантия, что магазинное пюре действительно такое же полезное, как и домашнее?
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Домашнее пюре из яблок на зиму через мясорубку
Для того, чтобы пюре получилось максимально полезным, яблочную кожуру лучше всего оставлять, так как она содержит очень много необходимых организму человека витаминов. Чем кислее плоды для пюре, тем больше сахара нужно будет добавить.
Время готовки – 1 ч. 20 мин.
Время приготовления – 50 мин.
Количество порций – 3-4.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт пюре из яблок и груш в банках
Для того, чтобы лакомство получилось более нежным и мягким, в яблочное пюре можно добавить измельченную грушу. За счет сочности плода масса получится не такой густой: ее можно будет использовать в качестве вкусного натурального сока.
Время готовки – 1 ч. 10 мин.
Время приготовления – 1 ч.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Яблочно-тыквенное пюре в домашних условиях на зиму
Если добавить тыкву в яблочное пюре, цвет готового лакомства будет ярким и насыщенным, вкус десерта приобретет необычный оттенок. Яблоки лучше выбирать более сладкие, чтобы не добавлять искусственный сахар.
Время готовки – 1 ч. 35 мин.
Время приготовления – 45 мин.
Количество порций – 1-2.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусное яблочно-банановое пюре на зиму
Педиатры рекомендуют начинать прикорм грудничков с 6 месяцев, поэтому каждой маме необходимо иметь запасы полезного витаминного пюре из яблок и бананов. Плоды должны быть свежими и сочными, без черноты.
Время готовки – 1 ч.
Время приготовления – 40 мин.
Количество порций – 4-5.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник