Яблочное суфле диетическое рецепт

Содержание

Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

information items 18274

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

yasuf1

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

yasuf2

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

yasuf3

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Источник

Диетические яблочные десерты, от которых не поправляются

jablochnye dieticheskie recepty dlja deserta e1569315414350

Самый частый фрукт в диетах – яблоки. Если просто так грызть их надоело, приготовьте диетические яблочные десерты, порадуйте себя и домашних. В выпечке яблоки сохранят витамины, минералы и пектин. Среди рецептов блюд из яблок, которые мы предлагаем, вы найдете варианты для строгих диет и не очень. В любом случае, знайте меру, все-таки это десерты.

Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке

dieticheskoe jablochnoe sufle

Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.

Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.

Диетическая яблочная шарлотка на кефире

Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.

Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке

sharlotka s jablokami i persikami dieticheskaja

Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».

Десерт из печеных яблок с творогом в духовке

Запеченные яблоки в духовке – известный всем диетический яблочный десерт. Главные ингредиенты (яблоки и творог) остаются постоянными, с остальными компонентами можно поэкспериментировать. Например, диетические яблочные десерты в рецептуре часто содержат молотую корицу. В этом рецепте ее тоже можно использовать. Также будет к месту молотый имбирь, который поможет худеть, если его добавлять в блюдо.

Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку

jablochnyj shtrudel na desert pri dieticheskom pitanii e1569312831847

Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем. Тогда калорийность этого десерта будет 75 ккал. В качестве начинки также можно использовать груши или ягоды. В последнем варианте лучше добавлять немного крахмала поверх ягод перед закручиванием лаваша.

Диетический яблочный десерт без муки на молоке

desert jablochnye oladi dieticheskie na moloke e1614109235717

Рецепт десерта диетический, яблочные оладьи получаются воздушными и низкокалорийными. Энергетическая ценность, несмотря на присутствие молока и яиц, 94 ккал. Обычно такой десерт подают на завтрак. Он точно сделает весь ваш последующий день, ведь вы получите удовольствие, витамины и полезную энергию.

Яблочные диетические оладьи на кефире

dieticheskie jablochnye oladi na kefire e1569312556762

Поскольку эти яблочные оладьи на кефире диетические, масло для обжарки можно не использовать, а лишь слегка смазывать сковородку кистью. Калорийность этого десерта 90 ккал. Овсяную муку можно купить готовую или сделать из геркулеса. Подойдут только хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления не используйте.

Диетический десерт – яблочная запеканка с тыквой

dieticheskaja zapekanka iz tykvy i jablok e1569312282971

Яблочная диетическая запеканка получается ароматной, яркой и не калорийной. Рецепт десерта простой, с ним справится даже новичок. Выпекается 40 минут в духовке при 200 градусах. Диетическая яблочная запеканка подойдет как десерт при диете. Понравится она всей семье, поэтому не придется готовить домашним что-то отдельно.

Нежная запеканка творожная с яблоками на йогурте

zapekanka tvorozhno jablochnaja dieticheskaja

Если яблочки сладкие, сахарная пудра не нужна, достаточно естественной сладости. Рецепт несложный, этот диетический яблочный творожный десерт станет любимым лакомством всей семьи. К тому же он полезный и не калорийный. Главная его особенность в том, что в рецепте нет ни манки, ни геркулеса и тем более муки. Блюдо подойдет для диет средней строгости. Творожно-яблочная запеканка диетическая запекается 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Во время выпекания тесто поднимется, поэтому лучше использовать противень с высотой бортиков не менее 5 см. Охлаждаясь, запеканка осядет.

Рулет морковно-яблочный для диетического питания

na desert dieticheskij morkovno jablochnyj rulet e1569309520104

На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут в большом количестве есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.

Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время запекания всего 20 минут.

Яблочный пирог без муки, яиц и масла

Этот оригинальный диетический яблочный пирог не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.

Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями

Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.

Насыпной яблочно-сливовый пирог

nasypnoj dieticheskij jablochnyj pirog e1569310675161

Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы выбрали, может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Угостите им своих гостей, это будет главное блюдо стола. Для выпечки понадобится форма небольшого диаметра, но с высокими стенками, потому что потребуется чередовать слои теста и фруктов. Готовится диетический яблочный пирог насыпной 55 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.

Диетическое яблочное печенье

dieticheskoe ovsjanoe pechene s jablokom e1569309819434

Когда готовишь диетические яблочные десерты, всегда лучше учитывать сладость яблок, ведь они могут быть кислыми, кисло-сладкими или очень сладкими. В последнем случае не стоит подслащивать десерт. Калорийность 135 ккал. Готовятся овсяно-яблочные диетические печенья 30 минут в духовке. Разогрейте ее предварительно до 180 градусов.

Легкий манник с яблоками

Если рассматривать яблочные диетические рецепты, то манник относится к простым и незамысловатым вариантам. Мы даем рецепт коржей, которые можно смазать чем угодно или подавать отдельно. Если хочется сделать блюдо в виде торта, испеките несколько коржей, положите их друг на друга, смазав сметаной с заменителем сахара. Диетический манник с яблоками выпекается примерно 40 минут. Он станет прекрасным способом угостить семейство за чаепитием.

Источник

Рецепты Суфле из яблок

povarenok.ru 93714

Творожное суфле с яблоками

Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.

Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.

Отдельно взбить 2 белка.

povar.ru 20804

Суфле из яблок и творога

1. Творог перетираем в блендере.

2. Добавляем желтки яиц и половину сахара. Еще раз перетираем.

4. Оставшиеся белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в пену.

eda.ru 33385

Суфле из яблок

Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.

Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.

eda.ru 51290

Творожное суфле с яблоком

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!

Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

povarenok.ru 30628

Суфле из груши и яблока

Форму смажьте сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере и высыпьте в форму.

Сливочное масло порезать кусочками и выложить сверху на печенье.

Грушу и яблоко почистить от кожуры и сердцевин. Порезать кусочками и выложить на сливочное масло.

povar.ru 20806

Суфле из яблок в мультиварке

1. Маслу даем чуть подтаять при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере вместе с половиной сахара и мукой или вымешиваем вручную.

2. Вот такое должно выйти тесто.

3. Смазываем любым жиром чашу мультиварки, разравниваем тесто по дну, формируя бортики. Засыпаем сверху мелко нарезанные яблоки.

www.koolinar.ru 139581

Суфле с Яблоками в Духовке. Невесомая Нежность

30 г. сливочного масла

Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпать сахаром. Отправляем в морозилку.

Яблоки нарезаем на дольки.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло.

Как только закипит добавляем манку, варим 3 мин. Немного остудить.

povar.ru 70752

Творожное суфле с карамелизированными яблоками

Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.

Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.

Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.

povar.ru 19423

творожное суфле с черносливом и яблоком

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером, добавить натертое на терке яблоко.

povar.ru 20802

Суфле из яблок с манной крупой

1. Подготовим ингредиенты.

2. Сливочное масло растопим, и добавим к нему половину сахара. Обваляем яблоки в этой смеси.

4. Запеченные яблоки чуть остужаем, нарезаем кружочками, и выкладываем в форму, где будет суфле.

povar.ru 20807

Суфле из яблок с желатином

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.

2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.

povarenok.ru 59740

Яблоки в манном суфле

Мытые, сухие яблоки смазываем растопленным маслом и обваливаем в сахаре, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на 25 минут.

Готовим суфле. Вскипятить молоко, добавить сахар (60 г), манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты.

Затем переливаем в большую миску.

Желтки отделяем от белков.

www.koolinar.ru 84240

Творожное суфле с яблоками и брусникой

Сок и цедра – ½ лимона

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.

Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.

Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.

В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок по.

www.gastronom.ru 4185

Яичное суфле с яблоками

миндаль молотый – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы

яблоки зеленые – 1 кг

Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.

Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.

www.koolinar.ru 50831

Суфле с яблоками

2ст.л. слив.масла или маргарина

Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.

Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.

В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.

Миксером взбить желтки до за.

povarenok.ru 69733

Яблоки в манном суфле «Яблоки на снегу»

Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.

Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.

Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и.

www.gastronom.ru 14629

Яблоки в манном суфле

сахарная пудра для присыпки

несколько капель лимонного сока

яблоки – 3 или 4 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

масло сливочное – 60 г

крупа манная – 70 г

Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3.

povarenok.ru 89045

Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками

Желатин замочить в 150 мл. молока до набухания.

Яблоки порезать ломтиками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, около 20 минут.

Готовые яблоки очистить от кожуры и семечек, поместить в чашу процессора.

Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения.

www.koolinar.ru 114746

Творожное суфле «Будьте Здоровы!» с яблоками, изюмом, черносливом и клюквой!

100 гр замороженной клюквы

1 ст л кукурузного крахмала

400 г нежирного творога (у меня 1.8%)

2 ст л кукурузного крахмала

50 гр коричневого сахара (можно белого и по количеству 100 гр, для тех кто любит послаще)

1 ч л ванильного сахара с натуральной ванилью

1 ст л сахара ( у меня коричневый)

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Взбить!

Порезанные не крупно яблоки, вымытый, обсушенный изюм

добавим к творожной массе.

Все перемешаем и поместим в смазанную форму.

Распределим равномерно чернослив и немного углубим его.

Поставим в разогретую духовку 170 гр. минут на 30- 40 до легкого зарумянивания.

povar.ru 49101

Суфле из творога

Яблоко вымойте и очистите от кожуры и семян. Натрите его на крупной терке. Чтобы вам не пришлось дополнительно добавлять в суфле сахар, яблоко должно быть сладких сортов. Добавьте к яблоку перетертый творог и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

Масса должна получится довольно жидкой. Ложкой выкладывайте ее в силиконовые формочки для запекани.

Источник

Яблочное суфле в домашних условиях. Рецепт в духовке

Публикация в группе : Десерты

Вкусное яблочное суфле можно приготовить даже в домашних условиях. Получится очень легкий, нежный и при этом полезный десерт. Им можно лакомиться даже на диете.

Общие принципы приготовления суфле

Есть несколько основных принципов, которые стоит соблюдать при приготовлении яблочного суфле:

Рецепт классический в духовке

По классическому рецепту удается приготовить не просто фруктовое суфле, а самый настоящий праздничный десерт. Помимо яблок, в него входит также печенье. Последнее подойдет любой. Например, любое песочное печенье. Отлично впишется в рецепт «Юбилейное» без добавок. Калорийность лакомства в итоге получится приблизительно 151 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,6
Жиры 2,3
Углеводы 29,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пробовать десерт вкуснее всего еще в теплом виде. Сверху можно украсить его кокосовой стружкой.

С манной крупой

Яблочное суфле в домашних условиях часто готовится с добавлением манной крупы. Если ребенок не ест манку в виде каши, то ввести крупу в рацион можно и таким необычным образом.

В итоге получится одновременно сытный завтрак и изысканный десерт.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое нежное лакомство вкуснее всего пробовать еще теплым. Можно дополнить его фруктовым джемом или вареньем.

С творогом

Яблочное суфле в домашних условиях может быть приготовлено и с творогом. Это бюджетное, вкусное и полезное угощение. Молочный продукт нужно взять средней жирности. Творог не должен быть слишком жидким. Если в молочном много сыворотки, жидкость необходимо отжать и слить при помощи марли.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпекать угощение следует в заранее разогретой до средней температуры духовке. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Нужно следить за верхом угощения. Он должен подняться и аппетитно зарумяниться.

С желатином

Это один из самых нежных и легких десертов. Его вкусно пробовать холодным. Особенно, если дополнить лакомство парой шариков сливочного мороженого. Интересно, что такое суфле подходит даже для оформления пирогов и тортов. Им можно прокладывать бисквитные или песочные коржи. Это вариант без запекания в духовке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет стоять в холодильнике до своего полного застывания. Далее стоит перевернуть лакомство на тарелки и извлечь его из формочек. Рядом можно разложить кусочки консервированных фруктов, шарики мороженного, кубики шоколада.

С агар-агаром

Еще один вариант – использовать для застывания десерта агар-агар. Результат получается ничем не хуже. В итоге лакомство по своей консистенции напоминает зефир. В его состав входит минимальное количество сахара. Поэтому пробовать угощение можно даже во время диеты. Но по желанию допускается увеличивать количество сахара в рецепте. Калорийность готового угощения получится приблизительно 61 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Важно правильно выбрать агар-агар для такого рецепта. Его плотность должна оказаться не менее 900. Также обязательное условие – высокая степень желирования.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство потребуется остудить и слегка охладить. После можно нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Вкусно при этом присыпать кусочки со всех сторон сахарной пудрой.

Со сливками

Яблочное суфле получится вкусным с добавлением сливок. По такому рецепту угощение также удастся приготовить в домашних условиях. Сливки понадобится выбрать жирные. Хорошо подойдет даже продукт для взбивания.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Если сливок под рукой у хозяйки не оказалось, допускается заменить их также жирным молоком. Отлично подойдет для рецепта даже домашний молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В результате получится 1 порция угощения. Ее стоит присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.

С изюмом

Яблочное суфле в домашних условиях вкусно дополнять изюмом. Подойдет для рецепта как светлый, так и темный. Но сухофрукт понадобится взять без косточек. Предварительно следует промыть изюм теплой водой. Но заливать его кипятком не рекомендуется. Иначе этот ингредиент сварится как для компота.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Необходимо регулировать время приготовления самостоятельно, наблюдая за консистенцией десерта. Останется только посыпать получившееся лакомство корицей и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить яблочное суфле помогут следующие подсказки:

Сегодня кулинарам известно более 15 различных вариантов рецепта яблочного суфле. Почти все из них легко удастся повторить в домашних условиях. Например, это десерт с манкой, творогом, желатином, сливками.

Видео о приготовлении яблочного суфле

Как приготовить вкусное яблочное суфле:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector