Яблочное суфле в домашних условиях. Рецепт в духовке
Публикация в группе : Десерты
Вкусное яблочное суфле можно приготовить даже в домашних условиях. Получится очень легкий, нежный и при этом полезный десерт. Им можно лакомиться даже на диете.
Общие принципы приготовления суфле
Есть несколько основных принципов, которые стоит соблюдать при приготовлении яблочного суфле:
Рецепт классический в духовке
По классическому рецепту удается приготовить не просто фруктовое суфле, а самый настоящий праздничный десерт. Помимо яблок, в него входит также печенье. Последнее подойдет любой. Например, любое песочное печенье. Отлично впишется в рецепт «Юбилейное» без добавок. Калорийность лакомства в итоге получится приблизительно 151 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,6 |
Жиры | 2,3 |
Углеводы | 29,2 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Пробовать десерт вкуснее всего еще в теплом виде. Сверху можно украсить его кокосовой стружкой.
С манной крупой
Яблочное суфле в домашних условиях часто готовится с добавлением манной крупы. Если ребенок не ест манку в виде каши, то ввести крупу в рацион можно и таким необычным образом.
В итоге получится одновременно сытный завтрак и изысканный десерт.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое нежное лакомство вкуснее всего пробовать еще теплым. Можно дополнить его фруктовым джемом или вареньем.
С творогом
Яблочное суфле в домашних условиях может быть приготовлено и с творогом. Это бюджетное, вкусное и полезное угощение. Молочный продукт нужно взять средней жирности. Творог не должен быть слишком жидким. Если в молочном много сыворотки, жидкость необходимо отжать и слить при помощи марли.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекать угощение следует в заранее разогретой до средней температуры духовке. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Нужно следить за верхом угощения. Он должен подняться и аппетитно зарумяниться.
С желатином
Это один из самых нежных и легких десертов. Его вкусно пробовать холодным. Особенно, если дополнить лакомство парой шариков сливочного мороженого. Интересно, что такое суфле подходит даже для оформления пирогов и тортов. Им можно прокладывать бисквитные или песочные коржи. Это вариант без запекания в духовке.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет стоять в холодильнике до своего полного застывания. Далее стоит перевернуть лакомство на тарелки и извлечь его из формочек. Рядом можно разложить кусочки консервированных фруктов, шарики мороженного, кубики шоколада.
С агар-агаром
Еще один вариант – использовать для застывания десерта агар-агар. Результат получается ничем не хуже. В итоге лакомство по своей консистенции напоминает зефир. В его состав входит минимальное количество сахара. Поэтому пробовать угощение можно даже во время диеты. Но по желанию допускается увеличивать количество сахара в рецепте. Калорийность готового угощения получится приблизительно 61 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Важно правильно выбрать агар-агар для такого рецепта. Его плотность должна оказаться не менее 900. Также обязательное условие – высокая степень желирования.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство потребуется остудить и слегка охладить. После можно нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Вкусно при этом присыпать кусочки со всех сторон сахарной пудрой.
Со сливками
Яблочное суфле получится вкусным с добавлением сливок. По такому рецепту угощение также удастся приготовить в домашних условиях. Сливки понадобится выбрать жирные. Хорошо подойдет даже продукт для взбивания.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если сливок под рукой у хозяйки не оказалось, допускается заменить их также жирным молоком. Отлично подойдет для рецепта даже домашний молочный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В результате получится 1 порция угощения. Ее стоит присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.
С изюмом
Яблочное суфле в домашних условиях вкусно дополнять изюмом. Подойдет для рецепта как светлый, так и темный. Но сухофрукт понадобится взять без косточек. Предварительно следует промыть изюм теплой водой. Но заливать его кипятком не рекомендуется. Иначе этот ингредиент сварится как для компота.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Необходимо регулировать время приготовления самостоятельно, наблюдая за консистенцией десерта. Останется только посыпать получившееся лакомство корицей и подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить яблочное суфле помогут следующие подсказки:
Сегодня кулинарам известно более 15 различных вариантов рецепта яблочного суфле. Почти все из них легко удастся повторить в домашних условиях. Например, это десерт с манкой, творогом, желатином, сливками.
Видео о приготовлении яблочного суфле
Как приготовить вкусное яблочное суфле:
Источник
Яблочное суфле
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!
Ингредиенты для «Яблочное суфле»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 155.3 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочное суфле»:
Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.
Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.
Из запечённых яблок сделать пюре.
Добавить сахар и перемешать.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.
Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.
Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!
Похожие рецепты
Мусс из свежих абрикосов на манке
Шоколадный мусс с апельсином
Мусс c белым вином
Мусс из пенок
Мусс из авокадо, бананов и шоколада
Шоколадный цветочный горшочек
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс в микроволновке
Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Happy-2015 #
7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)
7 января 2019 года Happy-2015 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
13 августа 2015 года gajechka #
16 ноября 2014 года Nastena_carrot #
17 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Nastena_carrot #
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
19 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
12 февраля 2014 года oksanaisnice #
22 октября 2012 года Дашка Незабудка #
8 января 2012 года Lera buchakina #
1 декабря 2011 года Оля91 #
2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леадиа #
2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леадиа #
4 октября 2011 года Р-herry #
5 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Aslynn deleted #
8 сентября 2011 года Р-herry #
8 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года citrus-2007 #
26 февраля 2011 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.
Суфле яблочное — общие принципы приготовления
Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.
Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.
Рецепты суфле яблочного:
Рецепт 1: Суфле яблочное
Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.
1. Несколько свежих яблок;
2. Неполный стакан сахара;
3. 5 мл сливочного масла;
Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.
Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.
Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.
Источник
Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.
Чтобы самостоятельно сделать суфле из яблок, нет никакой необходимости приобретать дорогостоящие ингредиенты. Ведь такое лакомство готовится в домашних условиях при помощи простых и вполне доступных продуктов.
Следует особо отметить, что яблочное суфле получается не только очень вкусным, но и довольно полезным. В связи с этим рекомендуем готовить его для своих детей в качестве завтрака или полдника.
Вкусное и нежное суфле из яблок: рецепт приготовления
Приобрести готовое суфле в магазине проще простого. Но не всегда такое лакомство отвечает всем требованиям безопасности. Именно поэтому опытные специалисты в кулинарном деле рекомендуют делать его в домашних условиях. Тем более что для приготовления данного десерта не нужно быть великим поваром.
Итак, чтобы самостоятельно сделать яблочное суфле, необходимо заранее подготовить такие компоненты, как:
Суфле яблочное — общие принципы приготовления
Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Обработка сладких яблок
Прежде чем сделать суфле из яблок в домашних условиях, их следует хорошенько помыть в горячей воде, а затем нарезать на четвертинки и убрать семенную коробочку с жесткими элементами. После этого фрукты требуется выложить в глубокую форму, залить ½ стакана воды и отправить в духовку. Запекать яблоки следует на среднем огне, пока они полностью не станут мягкими.
Приготовив фрукты, достаньте их из духовки и немного остудите при комнатной температуре. После этого их необходимо измельчить в пюре при помощи блендера, а затем всыпать мелкий сахар-песок и хорошенько перемешать.
Яблочное суфле – идеальный десерт, который удивит вас воздушностью и нежностью. Также вы можете подавать его на завтрак, ваши члены семьи будут в восторге от такого шедевра кулинарии. Многие боятся готовить этот десерт, так как считают, что он слишком сложный. Благодаря нашим советам вы научитесь готовить суфле из яблок максимально быстро и просто.
Яблочное суфле: рецепт с фото
Для того чтобы его приготовить, вам понадобится меньше времени, чем на приготовление яблочного пирога. По текстуре оно очень похоже на пирог с заварным кремом, но намного легче и сливочнее.
Яблоки и яйца – основные компоненты в этом блюде. Вам нужно очистить от кожуры фрукты и как можно тоньше их нарезать.
Смешайте их с лимонным соком, корицей и сахаром.
В отдельной емкости смешайте желтки, соль и крахмал. Теперь соедините яблочную смесь с яичной.
В чистой отдельной миске взбивайте белки миксером до формирования упругих, жестких пиков.
Осторожно выложите взбитые белки в яблочную смесь, чтобы они не упали.
Выложите массу в формы для суфле и выпекайте 20 минут при температуре 200 градусов, до румяного цвета.
Советы по приготовлению:
Как приготовить суфле из яблок: видео-рецепт
Формируем десерт и выпекаем его в духовке
Яблочное суфле в духовке выпекается не очень долго. Но прежде чем такое лакомство поместить в кухонное устройство, его следует правильно сформировать. Для этого необходимо охладить яичные белки, а затем взбить их в стоячую крепкую пену при помощи блендера. После этого продукт требуется выложить в яблочное пюре и хорошенько перемешать. Далее следует взять несколько глубоких формочек (в виде чашек) и обильно смазать их натуральным сливочным маслом. Чтобы суфле из яблок получилось более сытным и питательным, на дно каждой подготовленной посуды необходимо выложить песочное печенье, поломанное на кусочки. В завершение формочки требуется заполнить яблочно-белковой массой и сразу же отправить их в духовой шкаф.
Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.
Делаем витаминное суфле из моркови и яблок
Представленный десерт можно делать по-разному и с применением различных ингредиентов. Выше мы рассказали вам о том, как приготовить вкусное домашнее лакомство в духовом шкафу. В этом же разделе статьи мы решили представить вам рецепт суфле из моркови и яблок, сделанного при помощи мультиварки. Для этого нам могут понадобиться следующие компоненты:
Суфле «Зефирка»
0,5 кг очищенных яблочек.
В итоге сверху суфле покроется небольшой корочкой. Вынимаем его из формы, посыпаем пудрой и подаем к чаю!
Подготовка оставшихся ингредиентов
Чтобы морковно-яблочное суфле получилось нежным и вкусным, к нему следует обязательно добавить густую сметану большой жирности. Также рецепт данного лакомства требует применения куриного яйца. Его необходимо разделить на белки и желтки, а затем добавить к последнему компоненту мелкий сахар-песок и растереть ложечкой добела. Что касается первого ингредиента, то его следует охладить, а затем взбить в крепкую пену при помощи ручного венчика.
Суфле диетическое
Количество порций: 6-8
Приготовленное на пару понравится всем тем, кто стремится похудеть и избавится от лишних килограммов.
Следующий десерт может скорее напоминать желе. Это творожно-яблочное суфле с желатином.
Формирование десерта и процесс его выпечки
Формируется такое витаминное лакомство сравнительно быстро. Для начала к яблочно-морковной смеси требуется выложить сметану, а затем добавить желток, растертый с сахаром-песком. Перемешав ингредиенты, к ним следует переместить и взбитый в отдельной посуде белок. В итоге вы должны получить мягкую и нежную массу ярко-оранжевого цвета.
Чтобы выпечь замешанную основу в мультиварке, чашу кухонного устройства требуется хорошенько смазать сливочным натуральным маслом. Далее в емкость необходимо выложить все суфле и сразу же накрыть его крышкой. В таком виде десерт следует выпекать в одноименной программе на протяжении 20-27 минут. За это время десерт должен схватиться, стать нежным и очень вкусным.
Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
Другие варианты приготовления морковно-яблочного суфле
Если у вас нет мультиварки, то ярко оранжевый десерт можно выпекать в духовом шкафу. Для этого следует использовать глубокую посуду или формочки для кексов, маффинов. Их необходимо смазать свежим сливочным маслом, а затем распределить замешанную основу. После этого продукты требуется запекать при температуре 205 градусов около ¼ часа или немного дольше.
Если по каким-либо причинам вы не хотите делать фруктовое или овощное суфле в мультиварке или же духовом шкафу, то на помощи придет обычная микроволновая печь. Как делать домашний десерт при помощи этого кухонного устройства, рассмотрим прямо сейчас.
Готовить основу для такого десерта можно по первому или же второму рецепту. Но чтобы она хорошо запеклась в микроволновке, вам потребуется подготовить стеклянные или керамические чаши (лучше первый вариант). Их необходимо обильно смазать любым кулинарным жиром, а затем выложить заранее приготовленную основу. Поместив наполненную форму в микроволновую печь, десерт требуется выпекать на максимальной скорости около 3-5 минут. При этом устройство следует периодически открывать и наблюдать за тем, как проходит термическая обработка фруктового или овощного лакомства. Его готовность легко определяется по внешнему виду. Суфле должно немного подсохнуть и схватиться так, чтобы его можно было употреблять ложкой. При этом следует учитывать, что после остывания десерт станет еще более упругим.
Творожно-яблочное суфле в микроволновке
Проверить готовность можно пальцем: если при дотрагивании на поверхности выпечки не останется следов, значит, суфле готово!
Пошаговые фото рецепта
1. Яблоко режем на четвертинки и убираем серединку.
2. Берём форму, режем четвертинки яблок на кусочки поменьше и выкладываем в форму.Наливаем немного воды и ставим в духовку запечься минут на 15 при т-180С.
3. Вынимаем и выкладываем в кружку блендера..
4. Разбиваем до пюре.
5. Выкладываем в сотейник, добавляем сахар и ставим на плиту.
6. Постоянно помешивая делаем до загустения.
7. В кружку блендера выкладываем яичные белки и взбиваем.
8. Продолжая взбивать, добавляем в белки пюре, не остужая. Берём формочки порционные, смазываем их сливочным маслом.
9. Выкладываем в формочки.
10. Ставим в духовку до золотистой корочки. Ориентируйтесь по своей духовки. Мне хватило 7 минут при т-180 С и убавила до 150 С.
Калорийность. Содержание питательных веществ
Если точно следовать рецепту приготовления суфле морковно-яблочного парового, который написан выше, то известны калорийность этого блюда и содержание основных питательных веществ.
Рекомендуемый объем диетического блюда за 1 прием пищи — 300 грамм. Калорийность — 91.4 Ккал на 100 грамм блюда
Содержание питательных веществ на 100 грамм блюда: Белки — 2.1 г Жиры — 3.8 г Углеводы — 10.1 г B1 — 0.06 мг B2 — 0.18 мг C — 0.58 мг Ca — 16.47 мг Fe — 3.06 мг
Немного творчества и даже диета превращается в изысканный десерт!
Будьте здоровы и помните, вовремя обратившись за помощью к врачам, следуя правилам диетического питания, у вас есть все шансы, восстановить функции поджелудочной железы и вернуться к нормальному образу жизни.
Дополнительная информация
Вечером после работы в пятницу решила сделать вот такое суфле и заварить в кружке молотый кофе «Чёрная карта» Какое же это удовольствие посте трудового дня и перед выходными полакомиться вот таким вот суфле с чашечкой кофе. Ароматно и душевно)))
Яблочное суфле очень вкусный и полезный вариант десерта, чтобы себя немного порадовать сладеньким
- 30 минут Порций 5 Легко
Легкие, нежный и необыкновенно воздушный десерт, которым можно себя побаловать, не боясь набрать лишних килограмм.
Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.
Источник