Яблочное суфле в домашних условиях. Рецепт в духовке
Публикация в группе : Десерты
Вкусное яблочное суфле можно приготовить даже в домашних условиях. Получится очень легкий, нежный и при этом полезный десерт. Им можно лакомиться даже на диете.
Общие принципы приготовления суфле
Есть несколько основных принципов, которые стоит соблюдать при приготовлении яблочного суфле:
Рецепт классический в духовке
По классическому рецепту удается приготовить не просто фруктовое суфле, а самый настоящий праздничный десерт. Помимо яблок, в него входит также печенье. Последнее подойдет любой. Например, любое песочное печенье. Отлично впишется в рецепт «Юбилейное» без добавок. Калорийность лакомства в итоге получится приблизительно 151 ккал на 100 г.
А его БЖУ:
БЖУ | Значение в г (на 100 г) |
Белки | 2,6 |
Жиры | 2,3 |
Углеводы | 29,2 |
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Пробовать десерт вкуснее всего еще в теплом виде. Сверху можно украсить его кокосовой стружкой.
С манной крупой
Яблочное суфле в домашних условиях часто готовится с добавлением манной крупы. Если ребенок не ест манку в виде каши, то ввести крупу в рацион можно и таким необычным образом.
В итоге получится одновременно сытный завтрак и изысканный десерт.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Из такого количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое нежное лакомство вкуснее всего пробовать еще теплым. Можно дополнить его фруктовым джемом или вареньем.
С творогом
Яблочное суфле в домашних условиях может быть приготовлено и с творогом. Это бюджетное, вкусное и полезное угощение. Молочный продукт нужно взять средней жирности. Творог не должен быть слишком жидким. Если в молочном много сыворотки, жидкость необходимо отжать и слить при помощи марли.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Выпекать угощение следует в заранее разогретой до средней температуры духовке. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Нужно следить за верхом угощения. Он должен подняться и аппетитно зарумяниться.
С желатином
Это один из самых нежных и легких десертов. Его вкусно пробовать холодным. Особенно, если дополнить лакомство парой шариков сливочного мороженого. Интересно, что такое суфле подходит даже для оформления пирогов и тортов. Им можно прокладывать бисквитные или песочные коржи. Это вариант без запекания в духовке.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Угощение будет стоять в холодильнике до своего полного застывания. Далее стоит перевернуть лакомство на тарелки и извлечь его из формочек. Рядом можно разложить кусочки консервированных фруктов, шарики мороженного, кубики шоколада.
С агар-агаром
Еще один вариант – использовать для застывания десерта агар-агар. Результат получается ничем не хуже. В итоге лакомство по своей консистенции напоминает зефир. В его состав входит минимальное количество сахара. Поэтому пробовать угощение можно даже во время диеты. Но по желанию допускается увеличивать количество сахара в рецепте. Калорийность готового угощения получится приблизительно 61 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Важно правильно выбрать агар-агар для такого рецепта. Его плотность должна оказаться не менее 900. Также обязательное условие – высокая степень желирования.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Готовое лакомство потребуется остудить и слегка охладить. После можно нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Вкусно при этом присыпать кусочки со всех сторон сахарной пудрой.
Со сливками
Яблочное суфле получится вкусным с добавлением сливок. По такому рецепту угощение также удастся приготовить в домашних условиях. Сливки понадобится выбрать жирные. Хорошо подойдет даже продукт для взбивания.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Если сливок под рукой у хозяйки не оказалось, допускается заменить их также жирным молоком. Отлично подойдет для рецепта даже домашний молочный продукт.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
В результате получится 1 порция угощения. Ее стоит присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.
С изюмом
Яблочное суфле в домашних условиях вкусно дополнять изюмом. Подойдет для рецепта как светлый, так и темный. Но сухофрукт понадобится взять без косточек. Предварительно следует промыть изюм теплой водой. Но заливать его кипятком не рекомендуется. Иначе этот ингредиент сварится как для компота.
Ингредиенты
Для блюда нужно взять:
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
Необходимо регулировать время приготовления самостоятельно, наблюдая за консистенцией десерта. Останется только посыпать получившееся лакомство корицей и подать к столу.
Полезные советы и рекомендации
Вкусно приготовить яблочное суфле помогут следующие подсказки:
Сегодня кулинарам известно более 15 различных вариантов рецепта яблочного суфле. Почти все из них легко удастся повторить в домашних условиях. Например, это десерт с манкой, творогом, желатином, сливками.
Видео о приготовлении яблочного суфле
Как приготовить вкусное яблочное суфле:
Источник
Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.
Суфле яблочное — общие принципы приготовления
Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.
Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды
Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.
Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.
Рецепты суфле яблочного:
Рецепт 1: Суфле яблочное
Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.
1. Несколько свежих яблок;
2. Неполный стакан сахара;
3. 5 мл сливочного масла;
Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.
Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.
Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.
Источник
Яблочное суфле
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!
Ингредиенты для «Яблочное суфле»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 794.4 ккал | белки 13.9 г | жиры 12.3 г | углеводы 155.3 г |
Порции | |||
ккал 198.6 ккал | белки 3.5 г | жиры 3.1 г | углеводы 38.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.8 ккал | белки 2.7 г | жиры 2.4 г | углеводы 29.9 г |
Рецепт «Яблочное суфле»:
Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.
Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.
Из запечённых яблок сделать пюре.
Добавить сахар и перемешать.
Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.
Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.
Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.
Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!
Похожие рецепты
Мусс из свежих абрикосов на манке
Шоколадный мусс с апельсином
Мусс c белым вином
Мусс из пенок
Мусс из авокадо, бананов и шоколада
Шоколадный цветочный горшочек
Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс в микроволновке
Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
7 января 2019 года Happy-2015 #
7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)
7 января 2019 года Happy-2015 #
17 марта 2016 года tania 84ru #
13 августа 2015 года gajechka #
16 ноября 2014 года Nastena_carrot #
17 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)
16 ноября 2014 года Nastena_carrot #
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
19 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)
19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #
12 февраля 2014 года oksanaisnice #
22 октября 2012 года Дашка Незабудка #
8 января 2012 года Lera buchakina #
1 декабря 2011 года Оля91 #
2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леадиа #
2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)
1 ноября 2011 года Леадиа #
4 октября 2011 года Р-herry #
5 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
2 октября 2011 года Aslynn deleted #
8 сентября 2011 года Р-herry #
8 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)
25 апреля 2011 года citrus-2007 #
26 февраля 2011 года Балерина #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.
Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.
Рецепты суфле яблочного:
Рецепт 1: Суфле яблочное
Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.
1. Несколько свежих яблок;
2. Неполный стакан сахара;
3. 5 мл сливочного масла;
Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.
Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином
Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.
Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.
Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом
Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.
Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.
— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;
— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;
— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;
— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;
— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.
Источник
Рецепты Суфле из яблок
Творожное суфле с яблоками
Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.
Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.
Отдельно взбить 2 белка.
Суфле из яблок и творога
1. Творог перетираем в блендере.
2. Добавляем желтки яиц и половину сахара. Еще раз перетираем.
4. Оставшиеся белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в пену.
Суфле из яблок
Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.
Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.
Творожное суфле с яблоком
Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.
Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!
Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).
Суфле из груши и яблока
Форму смажьте сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере и высыпьте в форму.
Сливочное масло порезать кусочками и выложить сверху на печенье.
Грушу и яблоко почистить от кожуры и сердцевин. Порезать кусочками и выложить на сливочное масло.
Суфле из яблок в мультиварке
1. Маслу даем чуть подтаять при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере вместе с половиной сахара и мукой или вымешиваем вручную.
2. Вот такое должно выйти тесто.
3. Смазываем любым жиром чашу мультиварки, разравниваем тесто по дну, формируя бортики. Засыпаем сверху мелко нарезанные яблоки.
Суфле с Яблоками в Духовке. Невесомая Нежность
30 г. сливочного масла
Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпать сахаром. Отправляем в морозилку.
Яблоки нарезаем на дольки.
В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло.
Как только закипит добавляем манку, варим 3 мин. Немного остудить.
Творожное суфле с карамелизированными яблоками
Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.
Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.
Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.
творожное суфле с черносливом и яблоком
Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сметану.
Творог и сметану взбить миксером, добавить натертое на терке яблоко.
Суфле из яблок с манной крупой
1. Подготовим ингредиенты.
2. Сливочное масло растопим, и добавим к нему половину сахара. Обваляем яблоки в этой смеси.
4. Запеченные яблоки чуть остужаем, нарезаем кружочками, и выкладываем в форму, где будет суфле.
Суфле из яблок с желатином
1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.
2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.
Яблоки в манном суфле
Мытые, сухие яблоки смазываем растопленным маслом и обваливаем в сахаре, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на 25 минут.
Готовим суфле. Вскипятить молоко, добавить сахар (60 г), манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты.
Затем переливаем в большую миску.
Желтки отделяем от белков.
Творожное суфле с яблоками и брусникой
Сок и цедра – ½ лимона
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Манная крупа – 1 ст.л.
Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.
Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.
Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.
В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.
Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок по.
Яичное суфле с яблоками
миндаль молотый – 2 ст. л.
масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы
яблоки зеленые – 1 кг
Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.
Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.
Суфле с яблоками
2ст.л. слив.масла или маргарина
Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.
Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.
В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.
Миксером взбить желтки до за.
Яблоки в манном суфле «Яблоки на снегу»
Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.
Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.
Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и.
Яблоки в манном суфле
сахарная пудра для присыпки
несколько капель лимонного сока
яблоки – 3 или 4 шт.
масло сливочное – 2 ст. л.
масло сливочное – 60 г
крупа манная – 70 г
Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.
Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3.
Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками
Желатин замочить в 150 мл. молока до набухания.
Яблоки порезать ломтиками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, около 20 минут.
Готовые яблоки очистить от кожуры и семечек, поместить в чашу процессора.
Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения.
Творожное суфле «Будьте Здоровы!» с яблоками, изюмом, черносливом и клюквой!
100 гр замороженной клюквы
1 ст л кукурузного крахмала
400 г нежирного творога (у меня 1.8%)
2 ст л кукурузного крахмала
50 гр коричневого сахара (можно белого и по количеству 100 гр, для тех кто любит послаще)
1 ч л ванильного сахара с натуральной ванилью
1 ст л сахара ( у меня коричневый)
Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Взбить!
Порезанные не крупно яблоки, вымытый, обсушенный изюм
добавим к творожной массе.
Все перемешаем и поместим в смазанную форму.
Распределим равномерно чернослив и немного углубим его.
Поставим в разогретую духовку 170 гр. минут на 30- 40 до легкого зарумянивания.
Суфле из творога
Яблоко вымойте и очистите от кожуры и семян. Натрите его на крупной терке. Чтобы вам не пришлось дополнительно добавлять в суфле сахар, яблоко должно быть сладких сортов. Добавьте к яблоку перетертый творог и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.
Масса должна получится довольно жидкой. Ложкой выкладывайте ее в силиконовые формочки для запекани.
Источник