Яблочное суфле рецепт в духовке

Содержание

Яблочное суфле в домашних условиях. Рецепт в духовке

Публикация в группе : Десерты

Вкусное яблочное суфле можно приготовить даже в домашних условиях. Получится очень легкий, нежный и при этом полезный десерт. Им можно лакомиться даже на диете.

Общие принципы приготовления суфле

Есть несколько основных принципов, которые стоит соблюдать при приготовлении яблочного суфле:

Рецепт классический в духовке

По классическому рецепту удается приготовить не просто фруктовое суфле, а самый настоящий праздничный десерт. Помимо яблок, в него входит также печенье. Последнее подойдет любой. Например, любое песочное печенье. Отлично впишется в рецепт «Юбилейное» без добавок. Калорийность лакомства в итоге получится приблизительно 151 ккал на 100 г.

А его БЖУ:

БЖУ Значение в г (на 100 г)
Белки 2,6
Жиры 2,3
Углеводы 29,2

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Пробовать десерт вкуснее всего еще в теплом виде. Сверху можно украсить его кокосовой стружкой.

С манной крупой

Яблочное суфле в домашних условиях часто готовится с добавлением манной крупы. Если ребенок не ест манку в виде каши, то ввести крупу в рацион можно и таким необычным образом.

В итоге получится одновременно сытный завтрак и изысканный десерт.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Из такого количества продуктов получится приблизительно 3-4 порции угощения.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое нежное лакомство вкуснее всего пробовать еще теплым. Можно дополнить его фруктовым джемом или вареньем.

С творогом

Яблочное суфле в домашних условиях может быть приготовлено и с творогом. Это бюджетное, вкусное и полезное угощение. Молочный продукт нужно взять средней жирности. Творог не должен быть слишком жидким. Если в молочном много сыворотки, жидкость необходимо отжать и слить при помощи марли.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Выпекать угощение следует в заранее разогретой до средней температуры духовке. На этот процесс уйдет чуть менее получаса. Нужно следить за верхом угощения. Он должен подняться и аппетитно зарумяниться.

С желатином

Это один из самых нежных и легких десертов. Его вкусно пробовать холодным. Особенно, если дополнить лакомство парой шариков сливочного мороженого. Интересно, что такое суфле подходит даже для оформления пирогов и тортов. Им можно прокладывать бисквитные или песочные коржи. Это вариант без запекания в духовке.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Угощение будет стоять в холодильнике до своего полного застывания. Далее стоит перевернуть лакомство на тарелки и извлечь его из формочек. Рядом можно разложить кусочки консервированных фруктов, шарики мороженного, кубики шоколада.

С агар-агаром

Еще один вариант – использовать для застывания десерта агар-агар. Результат получается ничем не хуже. В итоге лакомство по своей консистенции напоминает зефир. В его состав входит минимальное количество сахара. Поэтому пробовать угощение можно даже во время диеты. Но по желанию допускается увеличивать количество сахара в рецепте. Калорийность готового угощения получится приблизительно 61 ккал на 100 г.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Важно правильно выбрать агар-агар для такого рецепта. Его плотность должна оказаться не менее 900. Также обязательное условие – высокая степень желирования.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Готовое лакомство потребуется остудить и слегка охладить. После можно нарезать его порционными кусочками и подавать к столу. Вкусно при этом присыпать кусочки со всех сторон сахарной пудрой.

Со сливками

Яблочное суфле получится вкусным с добавлением сливок. По такому рецепту угощение также удастся приготовить в домашних условиях. Сливки понадобится выбрать жирные. Хорошо подойдет даже продукт для взбивания.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Если сливок под рукой у хозяйки не оказалось, допускается заменить их также жирным молоком. Отлично подойдет для рецепта даже домашний молочный продукт.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

В результате получится 1 порция угощения. Ее стоит присыпать сверху сахарной пудрой. Подавать лакомство к столу вкусно с холодным молоком.

С изюмом

Яблочное суфле в домашних условиях вкусно дополнять изюмом. Подойдет для рецепта как светлый, так и темный. Но сухофрукт понадобится взять без косточек. Предварительно следует промыть изюм теплой водой. Но заливать его кипятком не рекомендуется. Иначе этот ингредиент сварится как для компота.

Ингредиенты

Для блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

Необходимо регулировать время приготовления самостоятельно, наблюдая за консистенцией десерта. Останется только посыпать получившееся лакомство корицей и подать к столу.

Полезные советы и рекомендации

Вкусно приготовить яблочное суфле помогут следующие подсказки:

Сегодня кулинарам известно более 15 различных вариантов рецепта яблочного суфле. Почти все из них легко удастся повторить в домашних условиях. Например, это десерт с манкой, творогом, желатином, сливками.

Видео о приготовлении яблочного суфле

Как приготовить вкусное яблочное суфле:

Источник

Яблочное суфле — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить яблочное суфле.

information items 18274

Суфле яблочное — общие принципы приготовления

Суфле яблочное — легкое и нежное угощение, которое готовится из свежих фруктов, белков и сахара. Яблоки предварительно запекаются, затем пюрируются блендером и смешиваются со взбитыми белками и сахарным сиропом. Массу выпекают в духовке. Яблочное суфле можно готовить и другими способами (например, холодным, когда массу разливают формам и охлаждают в холодильнике). К яблоком добавляют ванилин и корицу для аромата, также можно использовать другие фрукты, овощи или творог. Готовое суфле можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками.

Суфле яблочное — подготовка продуктов и посуды

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

yasuf1

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

yasuf2

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

yasuf3

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

Суфле яблочное — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Источник

Яблочное суфле

481727 99944

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Ингредиенты для «Яблочное суфле»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
794.4 ккал
белки
13.9 г
жиры
12.3 г
углеводы
155.3 г
Порции
ккал
198.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
3.1 г
углеводы
38.8 г
100 г блюда
ккал
152.8 ккал
белки
2.7 г
жиры
2.4 г
углеводы
29.9 г

Рецепт «Яблочное суфле»:

406660

Яблоки вымыть. Очистить от шкурки и семян.

406661

Нарезать дольками. Разложить на противень, смоченный водой. И запечь в духовке, до мягкости.

406662

Из запечённых яблок сделать пюре.

406663

Добавить сахар и перемешать.

406664

Охлаждённые белки взбить в крепкую пену.

406665

Аккуратно, соединить белки и пюре, перемешивая деревянной лопаткой.

406666

Смазать чашки или кокотницы сливочным маслом. Поломать печенье и выложить на дно.

406667

Сверху выложить белково-яблочную массу. Чуть больше середины ёмкости.

406668

Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить суфле, на водяную баню.
Выпекать 10-12 мин. Когда суфле подрумянится, выключить духовку и минут через 5 достать суфле. Кушать в тёплом виде.
Приятного аппетита!

406650

378792

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

481727 99944

Рецепт этого блюда был размещен на сайте в 2008 году пользователем Пушистая под названием «Яблочное суфле» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски». Лeгкое, нежное суфле, с ароматом и вкусом яблока. Прекрасно сочетается с рассыпчатым печеньем!

Похожие рецепты

Мусс из свежих абрикосов на манке

Шоколадный мусс с апельсином

Мусс c белым вином

Мусс из пенок

Мусс из авокадо, бананов и шоколада

Шоколадный цветочный горшочек

Десерт из ряженки «Почти мороженое крем-брюле»

Шоколадный мусс

Шоколадный мусс в микроволновке

Фотографии «Яблочное суфле» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

ava50

7 января 2019 года Happy-2015 #

1690796 34492

7 января 2019 года Мария По # (автор рецепта)

ava50

7 января 2019 года Happy-2015 #

1088590 24403

17 марта 2016 года tania 84ru #

10

2197056 79880

13 августа 2015 года gajechka #

971555 69359

16 ноября 2014 года Nastena_carrot #

1690796 34492

17 ноября 2014 года Мария По # (автор рецепта)

971555 69359

16 ноября 2014 года Nastena_carrot #

ava50

19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

1690796 34492

19 февраля 2014 года Мария По # (автор рецепта)

ava50

19 февраля 2014 года N_a_t_a_s_h_a_1 #

536667 53729

12 февраля 2014 года oksanaisnice #

ava50

22 октября 2012 года Дашка Незабудка #

ava50

8 января 2012 года Lera buchakina #

1301552 15009

1 декабря 2011 года Оля91 #

1690796 34492

2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)

21387833 63538

1 ноября 2011 года Леадиа #

1690796 34492

2 декабря 2011 года Мария По # (автор рецепта)

21387833 63538

1 ноября 2011 года Леадиа #

14775 46874

4 октября 2011 года Р-herry #

467761

1690796 34492

5 октября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

ava50

2 октября 2011 года Aslynn deleted #

14775 46874

8 сентября 2011 года Р-herry #

1690796 34492

8 сентября 2011 года Мария По # (автор рецепта)

1304148 50482

25 апреля 2011 года citrus-2007 #

1296381 64605

ava50

1295480 86304

26 февраля 2011 года Балерина #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Чтобы приготовить яблочное суфле, потребуется: миска, блендер, кастрюлька, форма для выпекания, маленькие формочки или креманки, блендер.

Яблоки необходимо предварительно вымыть и почистить, семена нужно удалить. В некоторых рецептах яблоки предварительно запекаются в духовке. Если используется творог, его нужно перетереть.

Рецепты суфле яблочного:

Рецепт 1: Суфле яблочное

Самое простое яблочное суфле из свежих фруктов, яиц и сахара. Десерт готовится в духовке, отлично подходит для всех соблюдающих диету.

1. Несколько свежих яблок;

2. Неполный стакан сахара;

3. 5 мл сливочного масла;

Яблоки моем, очищаем кожуру и разрезаем пополам. Удаляем сердцевинки, выкладываем яблоки на противень, сбрызнутый водой. Запекаем яблоки в духовке до готовности. Остывшие яблоки перетираем через сито или измельчаем в блендере. Выкладываем в пюре сахар, перемешиваем и ставим в кастрюльке на плиту. Варим, помешивая, на среднем огне до загустевания. Белки взбиваем в отдельной миске до обильной пены. Вливаем теплую яблочную массу к белкам и интенсивно взбиваем. Смазываем форму маслом, наполняем яблочной массой и выпекаем в духовке до золотистого цвета. Готовое яблочное суфле присыпаем сахарной пудрой. При подаче украшаем взбитыми сливками.

Рецепт 2: Суфле яблочное с желатином

Есть и более сложный рецепт яблочного суфле, где используется больше ингредиентов. помимо основных ингредиентов сюда входит желатин, ванилин, сода и яблочный сок.

Яблоки моем, чистим и вырезаем семена. Яблоки мелко нарезаем и тушим в небольшом количестве воды или сока. Готовые яблоки оставляем остывать. Замачиваем в 150 мл сока желатин. Из 100 г воды, сахара и ванилина варим сахарный сироп. Сироп оставляем остывать. Набухший желатин немного подогреваем и оставляем. Охлажденные яблоки измельчаем блендером. Сироп взбиваем, затем постепенно вливаем желатин, не переставая взбивать. Взбиваем массу до увеличения в объеме. Добавляем лимонную кислоту и продолжаем взбивать, затем вводим соду и также взбиваем. Добавляем яблочное пюре, массу не перестаем взбивать, затем добавляем небольшими порциями желатин. Взбиваем массу до умеренных волн. Разливаем массу по креманкам и убираем на 3 часа в холодильник.

Рецепт 3: Суфле яблочное с творогом

Такой полезный и вкусный десерт готовится совсем не сложно. Для приготовления потребуется творог, несколько яблок, сметана, яйца и масло.

Яблоки чистим, удаляем семена, измельчаем яблоки. Смешиваем яблоки с сахаром и ставин на плиту, доводим до кипения, снимаем с огня. Творог перемалываем блендером, смешиваем со сметаной и одним желтком, взбиваем. Форму смазываем маслом, выкладываем творог. Затем выкладываем яблоки, посыпаем ванилином и половиной сахарной пудры. Белки взбиваем с остальной сахарной пудрой и выкладываем поверх яблок. Выпекаем в духовке около 20-30 минут.

— самый главный секрет приготовления суфле яблочного (да и всех других суфле тоже) заключается в том, что белки взбивают в отдельной посуде до мягких пиков;

— пена белков должна быть однородной, блестящей и не слишком сухой;

— не следует выкладывать в основную массу все белки сразу. Делать это нужно небольшими частями;

— в процессе выпекания в духовке яблочное суфле не поднимается, поэтому массой можно наполнять формочки до самого верха;

— яблочное суфле готовят и в микроволновке, а для разнообразия к яблокам можно добавить груши, морковь, тыкву, бананы и т. д.

Источник

Рецепты Суфле из яблок

povarenok.ru 93714

Творожное суфле с яблоками

Яблоки порезать на мелкие кусочки, сбрызнуть немного лимонным соком.

Остальной сок соединить с творогом, 2-мя желтками и сахаром. Взбить в блендере до однородности.

Отдельно взбить 2 белка.

povar.ru 20804

Суфле из яблок и творога

1. Творог перетираем в блендере.

2. Добавляем желтки яиц и половину сахара. Еще раз перетираем.

4. Оставшиеся белки взбиваем вместе с оставшимся сахаром в пену.

eda.ru 33385

Суфле из яблок

Удалить из яблок сердцевину и запечь их при температуре 200 градусов в течение четверти часа. Дать остыть и натереть на терке. Шкурку выбросить.

Смешать пюре из яблок с сахаром и варить, пока оно не загустеет так, что не будет капать с опрокинутой ложки.

eda.ru 51290

Творожное суфле с яблоком

Яблоко очистить от кожуры (если магазинное, а не свое), натереть на средней терке и добавить к нему творог и яйцо.

Все ингредиенты смешать при помощи вилки. Может получиться жидковато, но не пугайтесь – так и надо!

Затем разложить по формочкам до самого верха (тесто не понимается).

povarenok.ru 30628

Суфле из груши и яблока

Форму смажьте сливочным маслом. Печенье измельчите в блендере и высыпьте в форму.

Сливочное масло порезать кусочками и выложить сверху на печенье.

Грушу и яблоко почистить от кожуры и сердцевин. Порезать кусочками и выложить на сливочное масло.

povar.ru 20806

Суфле из яблок в мультиварке

1. Маслу даем чуть подтаять при комнатной температуре. Взбиваем его в блендере вместе с половиной сахара и мукой или вымешиваем вручную.

2. Вот такое должно выйти тесто.

3. Смазываем любым жиром чашу мультиварки, разравниваем тесто по дну, формируя бортики. Засыпаем сверху мелко нарезанные яблоки.

www.koolinar.ru 139581

Суфле с Яблоками в Духовке. Невесомая Нежность

30 г. сливочного масла

Форму смазываем сливочным маслом или маргарином и присыпать сахаром. Отправляем в морозилку.

Яблоки нарезаем на дольки.

В сотейник вливаем молоко, добавляем сливочное масло.

Как только закипит добавляем манку, варим 3 мин. Немного остудить.

povar.ru 70752

Творожное суфле с карамелизированными яблоками

Сначала приготовим начинку. На сковороде растопите сливочное масло. Добавьте сахар. Перемешайте.

Затем добавьте нарезанные яблоки. Потушите минут 5, чтобы яблоки дали сок и стали мягче.

Отдельно смешайте творог, яйца, сметану, сахар и манку.

povar.ru 19423

творожное суфле с черносливом и яблоком

Яйцо взбить с сахаром, добавить творог и сметану.

Творог и сметану взбить миксером, добавить натертое на терке яблоко.

povar.ru 20802

Суфле из яблок с манной крупой

1. Подготовим ингредиенты.

2. Сливочное масло растопим, и добавим к нему половину сахара. Обваляем яблоки в этой смеси.

4. Запеченные яблоки чуть остужаем, нарезаем кружочками, и выкладываем в форму, где будет суфле.

povar.ru 20807

Суфле из яблок с желатином

1. Яблоки очищаем от кожуры и семечек. Нарезаем дольками, поливаем соком лайма, отправляем в морозилку. Желатин разводим в 50 мл холодной воды.

2. В кастрюле смешаем половину сливок и половину сахара, а молоко вливаем все. Доводим почти до кипения.

povarenok.ru 59740

Яблоки в манном суфле

Мытые, сухие яблоки смазываем растопленным маслом и обваливаем в сахаре, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на 25 минут.

Готовим суфле. Вскипятить молоко, добавить сахар (60 г), манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты.

Затем переливаем в большую миску.

Желтки отделяем от белков.

www.koolinar.ru 84240

Творожное суфле с яблоками и брусникой

Сок и цедра – ½ лимона

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Манная крупа – 1 ст.л.

Яблоко очистить, разрезать на 4 части, удалить семечки и нарезать тонкими ломтиками. Сок лимона отжать.

Замариновать в нем яблоки и бруснику. Оставить на 15 минут.

Яйца взбить в пену. Добавить творог и цедру лимона. Перемешать.

В другой миске смешать манку, сахар, разрыхлитель, ванилин.

Добавить сухую смесь к творожной массе. Тщательно перемешать. Часть яблок по.

www.gastronom.ru 4185

Яичное суфле с яблоками

миндаль молотый – 2 ст. л.

масло сливочное – 1 ст. л. для смазвания формы

яблоки зеленые – 1 кг

Духовку разогреть до 200 С. Яблоки вымыть, обсушить, завернуть каждое в фольгу и поставить в духовку на 30–35 мин. Затем достать, освободить от фольги и охладить.

Очистить от кожицы и семечек, переложить в блендер и взбить до состояния пюре. Яйца разделить на белки и желтки. В отдельной миске взбить в пышную пену желтки с 2 ст. л. сахара.

www.koolinar.ru 50831

Суфле с яблоками

2ст.л. слив.масла или маргарина

Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.

Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.

В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.

Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.

Миксером взбить желтки до за.

povarenok.ru 69733

Яблоки в манном суфле «Яблоки на снегу»

Смазать тщательно растопленным маслом яблоки.

Обвалять яблоки в сахаре так, чтобы они покрылись корочкой.

Поместить яблоки в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 градусов духовку на 20-25 минут. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Приготовить продукты для суфле: молоко, манку, изюм и.

www.gastronom.ru 14629

Яблоки в манном суфле

сахарная пудра для присыпки

несколько капель лимонного сока

яблоки – 3 или 4 шт.

масло сливочное – 2 ст. л.

масло сливочное – 60 г

крупа манная – 70 г

Яблоки вымыть, обсушить. Смазать каждое растопленным сливочным маслом и обвалять в сахаре. Поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 170 °С духовку на 25–30 мин. Яблоки должны стать мягкими, но сохранить форму.

Тем временем приготовить суфле. Молоко вскипятить, уменьшить огонь и добавить 60 г сахара, манную крупу и изюм. Варить, помешивая, 3.

povarenok.ru 89045

Суфле с абрикосовым конфитюром и запеченными яблоками

Желатин замочить в 150 мл. молока до набухания.

Яблоки порезать ломтиками и запекать в разогретой до 180 градусов духовке до мягкости, около 20 минут.

Готовые яблоки очистить от кожуры и семечек, поместить в чашу процессора.

Молоко с желатином нагреть, чтобы желатин растворился, но не доводить до кипения.

www.koolinar.ru 114746

Творожное суфле «Будьте Здоровы!» с яблоками, изюмом, черносливом и клюквой!

100 гр замороженной клюквы

1 ст л кукурузного крахмала

400 г нежирного творога (у меня 1.8%)

2 ст л кукурузного крахмала

50 гр коричневого сахара (можно белого и по количеству 100 гр, для тех кто любит послаще)

1 ч л ванильного сахара с натуральной ванилью

1 ст л сахара ( у меня коричневый)

Яйца взбить с сахаром, добавить творог, сметану и крахмал. Взбить!

Порезанные не крупно яблоки, вымытый, обсушенный изюм

добавим к творожной массе.

Все перемешаем и поместим в смазанную форму.

Распределим равномерно чернослив и немного углубим его.

Поставим в разогретую духовку 170 гр. минут на 30- 40 до легкого зарумянивания.

povar.ru 49101

Суфле из творога

Яблоко вымойте и очистите от кожуры и семян. Натрите его на крупной терке. Чтобы вам не пришлось дополнительно добавлять в суфле сахар, яблоко должно быть сладких сортов. Добавьте к яблоку перетертый творог и вбейте сырое куриное яйцо. Тщательно все перемешайте.

Масса должна получится довольно жидкой. Ложкой выкладывайте ее в силиконовые формочки для запекани.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector