Яблочное варенье из коричневки дольками

4 лучших рецепта приготовления прозрачного варенья из коричных яблок дольками на зиму

Побаловать гостей вареньем из коричных яблок дольками в прозрачном желе будет рада каждая хозяйка. Готовится блюдо почти как обычная сладкая консервация. Но есть и свои тонкости. Варка десерта из твердых сортов и из нежных ранних отличается по технологии. Коричным яблокам присущ редкий вкус: сладкие и пряные одновременно. Такая разновидность культивируется повсюду, считается визиткой наших садоводов.

Специфика заготовки варенья из коричневых яблок

Как ясно из названия, для этого варенья подходят яблоки не какие попало, а коричные. Их легко узнать по пурпурной расцветке шкурки, особенному вкусу. Тонкость выбора плодов заключается в том, что они должны быть слегка недоспевшие, твердые. Иначе быстро разварятся в неаппетитную массу.

Подготавливаем коричневку

Вся яблоки, не только данного сорта, для варенья требуют специфичной подготовки. Конкретно коричневка очищается от наружной кожуры, у нее тщательно удаляют середину вместе с семечками. Далее для получения изысканного десерта потребуется нарезать плоды дольками одинаковой толщины. Иначе добиться эффекта полупрозрачных, вываренных в сиропе кусочков сладкого яблока не удастся.

lazy placeholder

Стерилизуем тару

Чтобы варенье сохранилось надолго, потребуется перед закаткой тщательно подготовить стеклотару. Это не только отбор банок по размеру, их мытье, но и стерилизация. Наличие посторонних примесей, болезнетворных микробов в таре исключается. Иначе варенье долго не простоит, начнет «играть».

Самый простой способ стерилизации, применяемый даже начинающими хозяйками, – кипячение в воде.

Рецепты и особенности приготовления лакомства на зиму

Яблоки относятся к плодам, которые консервируют целиком, половинками, дольками. Применяется также закатка с добавками других фруктов или специй. Вкус от этого только выиграет.

varene iz smorodiny krasnoj 6

lazy placeholder

Любители пофантазировать могут опробовать новые сочетания яблок с имеющимися в наличии плодами. Необычные, смелые сочетания не повредят, а только приветствуются. Самым ходовым остается классический рецепт.

Традиционный простой рецепт

По традиционному или простому рецепту яблочки режутся дольками толщиной не более 1 сантиметра. Так они проварятся до прозрачного состояния. Для приготовления вкуснейшего яблочного варенья понадобятся:

Порченые, вялые яблочки не годятся. По толщине нарезки нужно выбрать такой размер, чтобы дольки хорошо проварились (до прозрачного состояния) и не были слишком мягкими. Сначала яблочки обязательно засыпаются песком, чтобы они пустили сок. На это отводится от 2 до 5 часов. Зато дольки станут нежнее.

lazy placeholder

Готовим прозрачное варенье из коричневых яблок дольками

Главное в подборе компонентов – отбраковать порченые и чрезмерно мягкие плоды. Второй важный момент касается толщины долек. Варится десерт на медленном огне, с перемешиванием. Блюдо условно считается готовым, когда смесь сахара и сока приобрела консистенцию желе, а яблочные кусочки стали прозрачными.

Экспресс-метод, «5-минутка», заключается в варке не дольше указанного срока. Но потом десерту дают «дозреть», оставив его на 6-8 часов. После чего проваривают повторно, а уже потом закатывают.

lazy placeholder

Заготовка с корицей

Восточная пряность придает варенью изысканный вкус. Понадобятся:

Пряность используется в порошке, целиком. Количество компонентов берется, как для «5-минутки».

Ароматного варенья дольками

Чтобы получить ароматное варенье, потребуется добавить лимон, поддерживать приготовление на малом огне. Нарезка долек также важна: без нее ничего не выйдет.

lazy placeholder

Особенности хранения зимних заготовок

Варенье хранят в темном, закрытом от солнечных лучей месте. Идеально подходят погреб или подпол в гараже. Открытые банки желательно употребить как можно быстрее, не допуская порчи продукта.

Источник

Рецепт прозрачного янтарного варенья из яблок

В разгар сезона спелые яблочки наиболее ароматны, вкусны, полезны и буквально напитаны летним солнцем. Так и хочется сохранить этот щедрый дар природы на зиму! Существуют сотни рецептов, но сегодня мы предлагаем вам приготовить необычайно вкусное прозрачное варенье из яблочных долек. Оно получается густое, золотисто-янтарное, и очень красиво смотрится в баночке, напоминая мармелад. А варить это лакомство так просто и быстро, что его называют 5-минутка.

Какие брать яблоки? Для домашнего варенья идеально подойдут твердые сорта, например, “Антоновка”, “Кариша”, “Коричневка” (“Коричное полосатое”), “Белый налив”. Плоды используют любого цвета – красные, зеленые, желтые, а на вкус немного кислые или кисло-сладкие. Главное, чтобы фрукты не были рыхлыми и “держали форму” при термической обработке. Также они должны быть без признаков гниения, и даже немного недозрелые, лучше прямо с ветки. Мягкие и переспелые плоды пустите на повидло или джем.

151392 or

Совет: если вам попались не совсем ароматные, “лежалые” яблоки, то можно регулировать вкус варенья специями. С этим фруктом наиболее удачно сочетаются ваниль, корица, имбирь, гвоздика. При использовании слишком сладких плодов добавляют также немного сока лимона.

skrinshot 2018 09 18 15.13.08

skrinshot 2018 09 18 15.13.19

skrinshot 2018 09 18 15.13.50

skrinshot 2018 09 18 15.14.09

skrinshot 2018 09 18 15.14.48

122996214 67a35 res

6 1200 1

Это был классический рецепт “королевского” варенья из яблок, когда при минимуме термообработки мы получаем максимально полезный натуральный продукт. Существует ещё один вариант этого лакомства, приготовленного точно так же, только из мелких твердых яблочек с удаленной сердцевиной, которые варятся в сиропе целиком. Попробуйте такой способ тоже, он дает отличный результат.

original 1

Совет: для варки желательно использовать посуду алюминиевую, антипригарную или из “нержавейки”. Эмалированная не подойдёт – в ней сироп может пригореть. Ёмкость должна быть максимально широкой, чтобы быстрее шло испарение и сокращалось время готовки. Идеальным был бы таз, но подойдет и кастрюля большого диаметра.

Мы получили поистине “царское” варенье, потратив на его приготовление всего несколько “пятиминуток”. Теперь каждая прозрачная яблочная долька аппетитно смотрится в золотистом тягучем сиропе и источает потрясающий аромат при открытии баночки. Вам больше не придется думать, что купить к чаю или добавить в выпечку – просто заготовьте побольше такого восхитительного лакомства на долгую зиму. А если у вас останутся вопросы – смело пользуйтесь нашими пошаговыми рецептами с фото и видео.

Понравился рецепт? Сохраните его к себе в Pinterest! Наведите курсор на изображение и нажмите “Сохранить”.

Источник

ТОП 3 рецепта прозрачного варенья дольками из коричных яблок

Добрый день дорогие друзья. В продолжение темы летних заготовок предлагаю вам несколько рецептов как можно приготовить варенье из яблок.

lazy placeholder

Рецептов действительно много и в одной статье просто не возможно описать их все. Поэтому мне пришлось перебрать огромное количество рецептов и предоставить только те рецепты которые мне понравились и те которые были мною проверенны и мною опробованы.

Все рецепты ориентированные на долгое хранение. Так что если у вас есть немного времени и много яблок, то читайте подборку рецептов, выбирайте для себя самые подходящие и заготавливайте яблочное варенье на зиму. По мне так лучше всего для варенья подходят не большие банки, такие как 0,5, 0,7, и 1 литр. В такой таре проще с той точки зрения что варенье быстро съедается не успев испортится.

Прозрачное варенье из яблок дольками быстрый рецепт

Такое варенье приготовить не сложно. Времени тратится совсем не много. А его вкус и аромат просто бесподобный. Для того что бы дольки в варенье получились прозрачными лучше сделать его из таких сортов яблок как Антоновка, Анис, Папировка. Это поздние сорта с кисло-сладким вкусом.

lazy placeholder

Перед приготовлением варенья нужно промыть и перебрать яблочки. Важно что бы не попались порченные яблоки.

После не снимая кожуры нарезаем яблоки на максимально похожие дольки. Середину в варенье не использовать. Дольки складываем в кастрюлю и пересыпаем сахарным песком. Далее оставляем яблоки в сахаре на 10 часов. Удобнее оставить яблоки на ночь.

По утру вы обнаружите что яблочные дольки пустили сок. Теперь можно ставить кастрюлю на плиту и варить дольки в собственном соку. Доводим варенье до кипения и выключаем нагрев.

Далее даем сиропу немного остыть и накрываем дольки или крышкой меньшего диаметра или тарелкой и ставим сверху 3-х литровую банку с водой. Этот прием позволит более тщательнее долькам пропитаться сахарным сиропом что позволит сделать дольки прозрачными.

Варенье нужно будет проварить еще как минимум два раза. Но только после полного остывания. И каждый раз после варки ставить сверху груз.

После третьей варки можно разложить варенье по стерильным банкам и закрыть крышками.

Варим яблочное варенье дольками. Что для этого нужно

Мы часто видим варенье из яблок, которое имеет великолепный вид. Оно прозрачное, кусочки отделены один от другого. То есть оно не напоминает нам ни джем, ни повидло, как часто получается. Многие хозяйки, увидев такую красоту, пытаются всеми правдами-неправдами узнать рецепт ее приготовлениями.

lazy placeholder
Сейчас мы осуществим их мечту, расскажем, как сварить яблочное варенье, чтобы яблоки остались кусочками, целыми и прозрачными. Такая вкуснотища имеет великолепный вид, как видно из фотографий, и долго не задержится в запасах. Повезет, если баночка достоит до конца зимы. А какой вкусный получится пирог с яблочным вареньем! Самое главное, что для приготовления такого блюда нам понадобятся всего лишь две составляющие – яблоки и сахар, в соотношении 1:1.

Яблочное варенье пятиминутка самый простой рецепт приготовления

Да действительно варенье по этому рецепту можно приготовить совершенно легко и просто. А еще приготовленное варенье сохранит в себе все необходимые витамины и полезные вещества.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector