Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.
Варенье из яблочных долек янтарное классическое
Чтобы сварить прозрачное, похожее на мед, варенье с целыми яблочными дольками, придется потрудиться. Однако время, затраченное на приготовление этого лакомства, с лихвой окупится, когда вы увидите и попробуете готовый результат. В отличие от однородного кашеобразного яблочного пюре, варенье из яблочных долек выглядит очень красиво. Позже его можно использовать для начинки пирогов, шарлоток и т.д.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Яблочное варенье с розовым перцем и кардамоном
А давайте сварим пряное яблочное варенье. То самое, которое холодной зимой будет пахнуть чудесным, теплым летом. Розовый перец, необходимый для этого рецепта, отдает сладким анисом. А в сочетании с ароматами ванили, кардамона и корицы у нас вместо обычного яблочного варенья получается просто нечто потрясающее!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Несмотря на то, что готовится пряное яблочное варенье долго, зато результат просто потрясающий! Убедитесь сами. Приятного аппетита!
Варенье из яблок и миндаля
Яблоки, сваренные в варенье вместе с очищенным миндалем, лимонной цедрой и тертым имбирным корнем приобретают неимоверно тонкий вкус: слегка пряный и чуточку острый. Они имеют нежный лимонный аромат. Несмотря на то, что варенье с имбирем и миндалем не является традиционным для наших широт, в последнее время именно оно становится все более популярным за счет своей неповторимой пикантности.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Джем яблочный, приготовленный по традиционному английскому рецепту
Предлагаем сварить вам оригинальный английский яблочный джем. От традиционного яблочного варенья английский джем отличается добавлением цукатов, изюма, имбиря, корицы и мартини. Особенно вкусен он холодным зимним вечером с чашечкой душистого чая. Готовится джем из яблок по-английски очень просто и сравнительно быстро.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: в английский яблочный джем можно добавлять не только изюм, но и сладкую курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и вяленую вишню или черешню. Будет тоже очень вкусно!
Яблочно-апельсиновое варенье
Это варенье имеет однородную структуру и приятный запах апельсина и корицы. Готовить его лучше всего осенью, из свежих кисло-сладких яблок и больших, сочных апельсинов. Некоторые хозяйки предпочитают варить это лакомство только лишь из зеленых сортов яблок, однако и из любых других оно получается просто великолепным! Яблочно-апельсиновое варенье – это прекрасное дополнение к чаю, к блинчикам и к оладьям. А еще – идеальная начинка для открытого пирога.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Яблочное варенье с курагой и миндалем
Идеальное варенье для дружеских посиделок за чашкой чая холодным осенним или зимним вечером! Рецепт взят из журнала «ХлебСоль»
Ингредиенты для «Яблочное варенье с курагой и миндалем»:
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.2 ккал | белки 53.4 г | жиры 120.8 г | углеводы 838.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 33.4 г |
Рецепт «Яблочное варенье с курагой и миндалем»:
Собственно, нам понадобится 1 килограмм яблок без кожуры и сердцевин.
Хорошо промытые курага и миндаль.
Вода, сахар, сок и цедра лимона.
2 кастрюли.
В рецепте рекомендовали использовать еще и пектин, я не добавляла. Варенье и так станет достаточно густым.
400 гр очищенных яблок режем на небольшие кусочки
Добавляем всю воду и половину сахара. Кто желает, на этом же этапе можно добавить пектин. Перемешиваем. Ставим на огонь и даем закипеть. После закипания варим 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отставляем.
Вот что у нас получилось.
В оригинальном рецепте получившуюся массу рекомендовано измельчить блендером. Я не измельчала, т. к. эта часть варенья в конце варки и так станет похожа на пюре.
600 грамм очищенных яблок режем на дольки. У меня яблочки были небольшие, я разрезала их на 4 части
Выжимаем сок из лимона. Цедру лимона натираем на терке или режем ножом
Смешиваем в кастрюле яблоки (те, которые дольками), оставшийся сахар, сок и цедру лимона, курагу и миндаль. Даем постоять 20 минут
Добавляем к этой массе содержимое из первой кастрюли, и после закипания варим 1 час на медленном огне. Периодически помешиваем.
Варенье готово.
Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Даем остыть.
Угощайтесь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Идеальное варенье для дружеских посиделок за чашкой чая холодным осенним или зимним вечером! Рецепт взят из журнала «ХлебСоль»
Похожие рецепты
Джем из алычи
«Яблочный» джем с корицей
Варенье из крыжовника с апельсинами
Варенье из черной смородины «Живые ягодки»
Малина на зиму
Варенье из инжира
Варенье «Сборное»
Конфитюр «Пикантная свекла»
Сливовое пюре
Фотографии «Яблочное варенье с курагой и миндалем» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
29 августа 2018 года Алиева2012 #
29 августа 2018 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
29 августа 2018 года Алиева2012 #
12 сентября 2016 года Nadjuhha #
12 сентября 2016 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
16 ноября 2013 года Sha Nel #
16 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года avani #
14 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года marbela #
13 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
13 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)
13 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочное варенье с курагой и миндалём
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 20 шт.
Ингредиенты
Варенье из яблок кураги и миндаля
Рецепт этого варенья подсказала Татьяна (Alerana), а так как яблок всё не убывает, он пришёлся весьма кстати.
Курага придала варенью приятный бархатистый вкус, а миндаль очень аппетитно похрустывает, внося вместе с «Амаретто» свои неповторимые оттенки. Это варенье прекрасно подойдёт для блинчиков, а ещё мне кажется, что оно очень хорошо сочетается с сыром.
Как приготовить «Яблочное варенье с курагой и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто».
Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой.
Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.
Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился.
Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто».
Разливаем готовое варенье в простерилизованные банки, укупориваем и ставим на крышку остывать.
Источник
Яблочное варенье с курагой и миндалем – кулинарный рецепт
Рецепт яблочного варенья с миндалем. Рецепт достаточно оригинальный, понравится всем, кто любит пробовать что-то новенькое.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье с миндалем. Если хотите получше сохранить структуру яблочных долек в варенье, то выбирайте твердые сорта яблок. Имбирь добавляйте по желанию, количество тоже регулируйте на свой вкус. Также сюда уместно будет добавить корицу. Сочетание получается очень вкусное, рекомендую попробовать!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4669.2 ккал | белки 53.4 г | жиры 120.8 г | углеводы 838.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 186 ккал | белки 2.1 г | жиры 4.8 г | углеводы 33.4 г |
Варенье из яблочных долек янтарное классическое
Чтобы сварить прозрачное, похожее на мед, варенье с целыми яблочными дольками, придется потрудиться. Однако время, затраченное на приготовление этого лакомства, с лихвой окупится, когда вы увидите и попробуете готовый результат. В отличие от однородного кашеобразного яблочного пюре, варенье из яблочных долек выглядит очень красиво. Позже его можно использовать для начинки пирогов, шарлоток и т.д.
Яблоки 1 кг Сахар-песок 1 кг
Процесс приготовления
Для яблочного варенья очень важно выбрать хорошие яблоки: сладкие, без червоточин и обязательно твердых сортов. Только такие и будут держать форму, а не развалятся при варке. А вот крахмалистые или слишком кислые сорта не годятся. Из плодов, которые имеют признаки порчи, тоже не удастся сварить красивое варенье, разве что повидло или джем. Яблоки хорошо вымоем и нарежем на крупные дольки. Шкурку очищать не нужно, но сердцевину с косточками придется удалить.
Перекладываем яблоки в глубокую кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить варенье. Яблоки засыпаем сахарным песком и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Делаем это очень аккуратно, чтобы не разломать дольки. Все яблоки должны быть в сахаре. Затем оставляем кастрюлю, прикрыв крышкой, на ночь.
К утру сахар растворится почти весь, а яблоки пустят сок. Если вам покажется, что сока выделилось еще очень мало, не переживайте. Когда варенье начнет закипать, сахар растворится полностью и вскоре сока будет уже достаточно. Воду подливать не нужно.
Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Когда сахар растворится и сироп начнет потихоньку булькать, аккуратно помешивайте варенье. Пусть покипит в течение 5-7 минут. При помешивании не повредите дольки. Помните: они должны остаться целыми, иначе эффект от лакомства будет уже не тот. Через 5-7 минут отключите огонь и дайте варенью остыть.
Когда варенье хорошо остынет, дадим ему настояться 6-8 часов. Затем повторите все заново: доведите варенье до кипения и снова легонько помешивайте на среднем огне 5 минут. Если после второй варки яблочные дольки еще не стали полупрозрачными, всю процедуру придется повторить и в третий раз, снова остудив варенье и опять настаивая его не менее 6-8 часов.
Готовое яблочное варенье должно иметь красивый янтарный цвет, а яблочные дольки – приобрести полупрозрачную, но плотную консистенцию и остаться целыми. Такое варенье получается лишь при многократной варке. Варенье разливают по стерилизованным банкам (под самое горлышко) в горячем виде и тут же закатывают крышками. Затем банки нужно перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Закатанное яблочное варенье можно хранить при комнатной температуре до +200 С.
О рецепте яблочного варенья с миндалем
Очень ароматное, яблоки не развариваются, остаются аккуратными дольками. Имбирь придает тонкий аромат и вкус.
Ингредиенты:
Количество порций: 8-10
Приготовление яблочного варенья с миндалем
Комментарии ( 7 ) Добавить комментарий
Красиво! Очень вкусно! Беру!
Красиво и вкусно! Забираю!
Нестандартно, а в современных заготовках хочется именно этого. Беру!
Как приготовить “Яблочное варенье с курагой и миндалём” пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто».
Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой.
Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы.
Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.
Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился.
Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто».
Остывшие банки убираем на хранение.
Как приготовить “Яблочное варенье с миндалем”
Подготовьте все ингредиенты.
Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Имбирь очистите и мелко порубите.
Яблоки с имбирем выложите слоями в кастрюлю. Каждый слой просыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов.
Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.
Снова доведите варенье до кипения, варите еще 15-20 минут.
С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. За 5 минут до готовности варенья добавьте лимонную цедру.
Миндаль порубите ножом, затем обжарьте на сковороде 3 минуты.
Добавьте миндаль в горячее варенье.
Разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте крышкой.
Яблочное варенье с миндалем готово. Приятного аппетита!
Оценить рецепт Яблочное варенье с миндалем:
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Яблочное варенье с курагой и миндалем» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Джем яблочный, приготовленный по традиционному английскому рецепту
Предлагаем сварить вам оригинальный английский яблочный джем. От традиционного яблочного варенья английский джем отличается добавлением цукатов, изюма, имбиря, корицы и мартини. Особенно вкусен он холодным зимним вечером с чашечкой душистого чая. Готовится джем из яблок по-английски очень просто и сравнительно быстро.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Совет: в английский яблочный джем можно добавлять не только изюм, но и сладкую курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и вяленую вишню или черешню. Будет тоже очень вкусно!
Источник
Яблочное варенье: 10 лучших рецептов
Содержание статьи
Классическое яблочное варенье
Классический вариант приготовления яблочного варенья считается самым популярным. Такое варенье можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать в качестве ароматной начинки для рулетов и открытых пирогов.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки ополаскиваем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. С каждого фрукта срезаем кожуру, удаляем сердцевину и косточки. Подготовленные плоды нарезаем аккуратными дольками. Наполняем кастрюлю водой, ставим ее на огонь и ждем закипания. Далее помещаем яблочные дольки в кипящую воду и варим их на протяжении 5-ти минут.
Извлекаем яблоки из воды и откидываем на дуршлаг. В полученный отвар добавляем сахар и варим до загустения на слабом огне. В готовый сироп добавляем яблочные дольки и варим их до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Во время варки яблоки необходимо постоянно помешивать и снимать образующуюся пену. Готовое варенье разливаем по стерилизованной таре, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.
Варенье из сушеных яблок
Приготовить не менее вкусное варенье можно и из сушеных яблок. Чтобы вкус яблочного десерта получился более ярким и насыщенным, в него можно добавить свежих плодов и ассорти из сухофруктов.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Сушеные яблоки промываем под проточной водой, складываем в глубокую посуду, заливаем водой и оставляем настаиваться на сутки. Свежие яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Очищенные плоды нарезаем небольшими дольками.
Сливаем воду, в которой отмачивались сушеные яблоки. В кастрюлю к отмоченным яблокам добавляем свежие плоды и сухофрукты, после чего все содержимое нужно залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.
Варенье из яблок с апельсином
Любителям цитрусовых непременно придется по вкусу варенье из яблок и апельсина. К тому же любая сладкая выпечка, дополненная таким вареньем, станет намного вкуснее и ароматней.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Сначала необходимо подготовить яблоки. Для этого каждый плод следует промыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Апельсин споласкиваем кипятком и нарезаем тонкими аккуратными кольцами, попутно удаляя семечки. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.
В эмалированную кастрюлю наливаем 1 стакан воды, ставим ее на огонь и ждем закипания. Когда жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный кольцами апельсин буквально на 1-2 минуты. Затем в полученный цитрусовый отвар высыпаем сахар и готовим сироп до его полного растворения.
Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем в нее яблоки. Чтобы фрукты пропитались сладким цитрусовым сиропом, оставляем их настаиваться на 1-2 часа. По истечении указанного времени снова ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности – яблоки должны стать мягкими, а сироп приобрести густую консистенцию. Готовое ароматное лакомство разливаем по банкам и закатываем.
Варенье из яблок и слив
Если в варенье из яблок добавить сливы, то мы получим необыкновенный десерт с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Правда, вкус этого варенья в чистом виде может показаться несколько необычным. Зато такой десерт является идеальным вариантом для начинки при приготовлении сладкой выпечки.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Фрукты моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Поскольку в данном рецепте используются яблоки в кожуре, то удалять ее не нужно, а вот сердцевину и косточки следует убрать. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки. Яблоки нарезаем дольками.
Подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, накрываем крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем высыпаем в кастрюлю сахар и тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Когда сливово-яблочное варенье станет густым, его можно будет снимать с плиты и разливать по банкам.
Варенье из яблок и черноплодной рябины
Варенье, приготовленное только из черноплодной рябины, отличается специфическим терпким вкусом. Именно поэтому данную ягоду рекомендуется сочетать с другими ингредиентами. Для этих целей лучше всего подходят свежие яблоки, благодаря которым десерт приобретает более приятный вкус и насыщенный аромат.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Для начала необходимо подготовить ингредиенты для варенья. Для этого яблоки моем, удаляем кожуру и режем дольками среднего размера. Черноплодную рябину моем, перебираем и измельчаем при помощи блендера. Апельсин обдаем кипятком и снимаем с него кожуру. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке.
Все ингредиенты для будущего варенья складываем в кастрюлю, добавляем воду и сахарный песок, после чего тщательно перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Варить смесь следует в течение часа, снимая образующуюся пену ложкой или шумовкой. Когда варенье из яблок и черноплодной рябины загустеет, его можно перелить в банки и закрыть крышками.
Варенье из яблок и ежевики
Разнообразить вкус яблочного варенья можно, добавив в него ежевики. Благодаря этой лесной ягоде привычное лакомство приобретет изысканный вкус, потрясающий аромат и глубокий насыщенный цвет.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки тщательно промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем, после чего очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Ягоды моем и перебираем, выбрасывая все мягкие и подпорченные плоды. В кастрюлю подходящего размера складываем яблочные дольки и заливаем их водой. Доводим жидкость до кипения и сливаем получившийся фруктовый отвар (в данном рецепте он больше не понадобится).
В кастрюлю к яблокам добавляем ежевику и сахар, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Включаем маленький огонь и варим фруктово-ягодную смесь на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Готовое варенье из яблок и ежевики разливаем по банкам и закатываем.
Варенье из яблок и сгущенного молока
Сочетание яблок и вареной сгущенки – это весьма необычное, но невероятно вкусное лакомство, которое непременно понравится всем сладкоежкам. Такое варенье обладает нежным карамельным вкусом и тонким ароматом.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки споласкиваем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину вместе с косточками. Очищенные фрукты натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера. Полученное яблочное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и варим на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Через полчаса выкладываем в кастрюлю сахарный песок и томим варенье еще 30 минут. В конце варки добавляем в яблочную массу вареную сгущенку и ванильный сахар, после чего провариваем все вместе еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем готовое лакомство по банкам.
Яблочное варенье с корицей
Яблоки и корица – это, пожалуй, одно из самых удачных сочетаний для варенья. Готовится данный десерт достаточно просто, поэтому порадовать своих домочадцев таким необычным лакомством под силу даже начинающей хозяйке.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и косточек, после чего нарезаем небольшими кубиками. Палочку корицы измельчаем в блендере. В емкость для варки высыпаем нарезанные фрукты, сахар, цедру лимона и молотую корицу. Все ингредиенты заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Варить массу необходимо 30 минут, время от времени помешивая содержимое деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Когда варенье закипит, добавляем в кастрюлю коричневый сахар, тщательно перемешиваем и продолжаем варить до образования густой консистенции и карамельного оттенка. Готовое ароматное лакомство снимаем с огня и фасуем по банкам.
Яблочное варенье с миндалем и курагой в мультиварке
Это варенье имеет нежный и необычный вкус благодаря использованию кураги, миндаля и алкоголя. Данное лакомство является как прекрасным самостоятельным десертом, так и отличной начинкой для яблочного пирога.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Курагу перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость и промываем сухофрукты под проточной водой. Орехи заливаем кипятком, оставляем отмачиваться на 10-15 минут, затем очищаем от шкурки, предварительно слив воду. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и очищаем от внутренностей.
В чашу мультиварки высыпаем сахар и заливаем водой. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и выставляем время на 10 минут. Во время готовки содержимое чаши нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем в чашу нарезанные яблоки, миндаль и курагу. Перемешиваем все ингредиенты, выбираем режим «Варенье» и готовим ровно 1 час. За 15 минут до окончания программы вливаем в чашу ликер «Амаретто». Готовое яблочное варенье распределяем по чистым банкам и закрываем крышками.
Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке
Яблочное варенье отлично сочетается практически с любыми орехами, в том числе и с грецкими. Кроме того, приготовить такое варенье можно и в мультиварке.
Необходимые ингредиенты:
Приготовление:
Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину. Очищенные плоды нарезаем дольками среднего размера. С лимона снимаем кожуру и выжимаем сок. В чашу мультиварки заливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и цедру. Все компоненты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку и готовим 1 час в режиме «Варенье».
В полученную массу высыпаем яблочные дольки, добавляем лавровый лист, перемешиваем и варим еще 20 минут в прежнем режиме. По истечении указанного времени вылавливаем листья лаврушки, засыпаем грецкие орехи и томим варенье на протяжении нескольких минут. Горячий десерт из яблок и орехов разливаем по заранее подготовленным банкам, закатываем и убираем остывать в темное и теплое место.
Источник