Яблочное варенье рецепт с миндалем

varene iz yablok na zimu

Трудно придумать более красивое и ароматное варенье, чем яблочное, приготовленное по всем правилам кулинарного искусства. Главное отличие «правильного» варенья – это густой янтарный сироп с полупрозрачными, но целыми яблочными дольками. Варят такую красоту в несколько приемов, чтобы дольки хорошо держали свою форму. Яблочное варенье будет иметь особенно потрясающий вкус и умопомрачительный запах, если сварить его со щепоткой корицы, шафрана, имбиря или же с бутонами пряной гвоздики.

Содержание

Варенье из яблочных долек янтарное классическое

Чтобы сварить прозрачное, похожее на мед, варенье с целыми яблочными дольками, придется потрудиться. Однако время, затраченное на приготовление этого лакомства, с лихвой окупится, когда вы увидите и попробуете готовый результат. В отличие от однородного кашеобразного яблочного пюре, варенье из яблочных долек выглядит очень красиво. Позже его можно использовать для начинки пирогов, шарлоток и т.д.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 298

2 294

3 296

4 290

5 132

6 107

Яблочное варенье с розовым перцем и кардамоном

1 22

А давайте сварим пряное яблочное варенье. То самое, которое холодной зимой будет пахнуть чудесным, теплым летом. Розовый перец, необходимый для этого рецепта, отдает сладким анисом. А в сочетании с ароматами ванили, кардамона и корицы у нас вместо обычного яблочного варенья получается просто нечто потрясающее!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Несмотря на то, что готовится пряное яблочное варенье долго, зато результат просто потрясающий! Убедитесь сами. Приятного аппетита!

Варенье из яблок и миндаля

3 26

Яблоки, сваренные в варенье вместе с очищенным миндалем, лимонной цедрой и тертым имбирным корнем приобретают неимоверно тонкий вкус: слегка пряный и чуточку острый. Они имеют нежный лимонный аромат. Несмотря на то, что варенье с имбирем и миндалем не является традиционным для наших широт, в последнее время именно оно становится все более популярным за счет своей неповторимой пикантности.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Джем яблочный, приготовленный по традиционному английскому рецепту

4 392

Предлагаем сварить вам оригинальный английский яблочный джем. От традиционного яблочного варенья английский джем отличается добавлением цукатов, изюма, имбиря, корицы и мартини. Особенно вкусен он холодным зимним вечером с чашечкой душистого чая. Готовится джем из яблок по-английски очень просто и сравнительно быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в английский яблочный джем можно добавлять не только изюм, но и сладкую курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и вяленую вишню или черешню. Будет тоже очень вкусно!

Яблочно-апельсиновое варенье

5 179

Это варенье имеет однородную структуру и приятный запах апельсина и корицы. Готовить его лучше всего осенью, из свежих кисло-сладких яблок и больших, сочных апельсинов. Некоторые хозяйки предпочитают варить это лакомство только лишь из зеленых сортов яблок, однако и из любых других оно получается просто великолепным! Яблочно-апельсиновое варенье – это прекрасное дополнение к чаю, к блинчикам и к оладьям. А еще – идеальная начинка для открытого пирога.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Яблочное варенье с курагой и миндалем

559904 24821

Идеальное варенье для дружеских посиделок за чашкой чая холодным осенним или зимним вечером! Рецепт взят из журнала «ХлебСоль»

Ингредиенты для «Яблочное варенье с курагой и миндалем»:

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
120.8 г
углеводы
838.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
33.4 г

Рецепт «Яблочное варенье с курагой и миндалем»:

559888 41835

Собственно, нам понадобится 1 килограмм яблок без кожуры и сердцевин.
Хорошо промытые курага и миндаль.
Вода, сахар, сок и цедра лимона.
2 кастрюли.
В рецепте рекомендовали использовать еще и пектин, я не добавляла. Варенье и так станет достаточно густым.

559889 60175

400 гр очищенных яблок режем на небольшие кусочки

559890 88987

Добавляем всю воду и половину сахара. Кто желает, на этом же этапе можно добавить пектин. Перемешиваем. Ставим на огонь и даем закипеть. После закипания варим 30 минут на среднем огне, постоянно помешивая. Отставляем.
Вот что у нас получилось.
В оригинальном рецепте получившуюся массу рекомендовано измельчить блендером. Я не измельчала, т. к. эта часть варенья в конце варки и так станет похожа на пюре.

559891 57399

600 грамм очищенных яблок режем на дольки. У меня яблочки были небольшие, я разрезала их на 4 части

559892 56670

Выжимаем сок из лимона. Цедру лимона натираем на терке или режем ножом

559893 71928

Смешиваем в кастрюле яблоки (те, которые дольками), оставшийся сахар, сок и цедру лимона, курагу и миндаль. Даем постоять 20 минут

559917 84343

Добавляем к этой массе содержимое из первой кастрюли, и после закипания варим 1 час на медленном огне. Периодически помешиваем.
Варенье готово.

559915 49632

Разливаем по стерилизованным банкам, закрываем крышками.
Даем остыть.
Угощайтесь!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

559904 24821

Идеальное варенье для дружеских посиделок за чашкой чая холодным осенним или зимним вечером! Рецепт взят из журнала «ХлебСоль»

Похожие рецепты

Джем из алычи

«Яблочный» джем с корицей

Варенье из крыжовника с апельсинами

Варенье из черной смородины «Живые ягодки»

Малина на зиму

Варенье из инжира

Варенье «Сборное»

Конфитюр «Пикантная свекла»

Сливовое пюре

Фотографии «Яблочное варенье с курагой и миндалем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

100542 84220

29 августа 2018 года Алиева2012 #

2388863 37413

917181 47586

29 августа 2018 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

100542 84220

29 августа 2018 года Алиева2012 #

11

833369 91134

12 сентября 2016 года Nadjuhha #

917181 47586

12 сентября 2016 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

502467 33812

16 ноября 2013 года Sha Nel #

917181 47586

16 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

134619 36466

13 ноября 2013 года avani #

10 10 10

917181 47586

14 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

1

90252 33298

13 ноября 2013 года marbela #

917181 47586

13 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

163032 27729

13 ноября 2013 года Жен Жен # (модератор)

917181 47586

13 ноября 2013 года Яичница с беконом # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочное варенье с курагой и миндалём

1317f0de3c24d6ba1a5e7ed6483da95b s

Время подготовки: 40 мин.

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 20 шт.

Ингредиенты

Варенье из яблок кураги и миндаля

Рецепт этого варенья подсказала Татьяна (Alerana), а так как яблок всё не убывает, он пришёлся весьма кстати.

Курага придала варенью приятный бархатистый вкус, а миндаль очень аппетитно похрустывает, внося вместе с «Амаретто» свои неповторимые оттенки. Это варенье прекрасно подойдёт для блинчиков, а ещё мне кажется, что оно очень хорошо сочетается с сыром.

Как приготовить «Яблочное варенье с курагой и миндалём» пошагово с фото в домашних условиях

orig 10774 1

Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто».

orig 10774 2

Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой.

orig 10774 3

Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы.

orig 10774 4

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.

orig 10774 5

Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился.

orig 10774 6

Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто».

orig 10774 7

Разливаем готовое варенье в простерилизованные банки, укупориваем и ставим на крышку остывать.

Источник

Яблочное варенье с курагой и миндалем – кулинарный рецепт

Рецепт яблочного варенья с миндалем. Рецепт достаточно оригинальный, понравится всем, кто любит пробовать что-то новенькое.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить яблочное варенье с миндалем. Если хотите получше сохранить структуру яблочных долек в варенье, то выбирайте твердые сорта яблок. Имбирь добавляйте по желанию, количество тоже регулируйте на свой вкус. Также сюда уместно будет добавить корицу. Сочетание получается очень вкусное, рекомендую попробовать!

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4669.2 ккал
белки
53.4 г
жиры
120.8 г
углеводы
838.8 г
100 г блюда
ккал
186 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.8 г
углеводы
33.4 г

Варенье из яблочных долек янтарное классическое

Чтобы сварить прозрачное, похожее на мед, варенье с целыми яблочными дольками, придется потрудиться. Однако время, затраченное на приготовление этого лакомства, с лихвой окупится, когда вы увидите и попробуете готовый результат. В отличие от однородного кашеобразного яблочного пюре, варенье из яблочных долек выглядит очень красиво. Позже его можно использовать для начинки пирогов, шарлоток и т.д.

Яблоки 1 кг Сахар-песок 1 кг

Процесс приготовления

1 298

Для яблочного варенья очень важно выбрать хорошие яблоки: сладкие, без червоточин и обязательно твердых сортов. Только такие и будут держать форму, а не развалятся при варке. А вот крахмалистые или слишком кислые сорта не годятся. Из плодов, которые имеют признаки порчи, тоже не удастся сварить красивое варенье, разве что повидло или джем. Яблоки хорошо вымоем и нарежем на крупные дольки. Шкурку очищать не нужно, но сердцевину с косточками придется удалить.

2 294

Перекладываем яблоки в глубокую кастрюлю с толстым дном, в которой будем готовить варенье. Яблоки засыпаем сахарным песком и перемешиваем деревянной или силиконовой лопаткой. Делаем это очень аккуратно, чтобы не разломать дольки. Все яблоки должны быть в сахаре. Затем оставляем кастрюлю, прикрыв крышкой, на ночь.

3 296

К утру сахар растворится почти весь, а яблоки пустят сок. Если вам покажется, что сока выделилось еще очень мало, не переживайте. Когда варенье начнет закипать, сахар растворится полностью и вскоре сока будет уже достаточно. Воду подливать не нужно.

4 290

Кастрюлю с яблоками поставьте на плиту и доведите до кипения на среднем огне. Когда сахар растворится и сироп начнет потихоньку булькать, аккуратно помешивайте варенье. Пусть покипит в течение 5-7 минут. При помешивании не повредите дольки. Помните: они должны остаться целыми, иначе эффект от лакомства будет уже не тот. Через 5-7 минут отключите огонь и дайте варенью остыть.

5 132

Когда варенье хорошо остынет, дадим ему настояться 6-8 часов. Затем повторите все заново: доведите варенье до кипения и снова легонько помешивайте на среднем огне 5 минут. Если после второй варки яблочные дольки еще не стали полупрозрачными, всю процедуру придется повторить и в третий раз, снова остудив варенье и опять настаивая его не менее 6-8 часов.

6 107

Готовое яблочное варенье должно иметь красивый янтарный цвет, а яблочные дольки – приобрести полупрозрачную, но плотную консистенцию и остаться целыми. Такое варенье получается лишь при многократной варке. Варенье разливают по стерилизованным банкам (под самое горлышко) в горячем виде и тут же закатывают крышками. Затем банки нужно перевернуть вверх дном и укутать до полного остывания. Закатанное яблочное варенье можно хранить при комнатной температуре до +200 С.

О рецепте яблочного варенья с миндалем

Очень ароматное, яблоки не развариваются, остаются аккуратными дольками. Имбирь придает тонкий аромат и вкус.

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Приготовление яблочного варенья с миндалем

Комментарии ( 7 ) Добавить комментарий

thumb

thumb

thumb

Красиво! Очень вкусно! Беру!

thumb

Красиво и вкусно! Забираю!

thumb

thumb

Нестандартно, а в современных заготовках хочется именно этого. Беру!

thumb

Как приготовить “Яблочное варенье с курагой и миндалём” пошагово с фото в домашних условиях

orig 10774 1

Для приготовления варенья нам понадобятся яблоки, курага, миндаль, сахар, вода, ликёр «Амаретто».

orig 10774 2

Курагу замачиваем на 15 минут в холодной воде и затем споласкиваем под проточной водой.

orig 10774 3

Миндаль заливаем кипятком, даём постоять, затем очищаем от кожицы.

orig 10774 4

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семечками, нарезаем дольками.

orig 10774 5

Включаем мультиварку (у меня Polaris), в чашу кладем сахар и вливаем воду, ставим Мультиповар на 10 минут с температурой 120 ºC, помешиваем, чтобы сахар растворился.

orig 10774 6

Всыпаем яблоки, курагу и миндаль в чашу, перемешиваем. Закрываем крышку мультиварки и включаем режим «Варенье» с автоматическим временем 1 час. За 15 минут до конца варки вливаем ликёр «Амаретто».

orig 10774 8

Остывшие банки убираем на хранение.

Как приготовить “Яблочное варенье с миндалем”

yablochnoe varene s mindalem 649658

Подготовьте все ингредиенты.

yablochnoe varene s mindalem 649659

Яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте дольками. Имбирь очистите и мелко порубите.

yablochnoe varene s mindalem 649660

Яблоки с имбирем выложите слоями в кастрюлю. Каждый слой просыпьте сахаром. Оставьте на 6-8 часов.

yablochnoe varene s mindalem 649661

Влейте воду, доведите до кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня и оставьте на 10-12 часов.

yablochnoe varene s mindalem 649662

Снова доведите варенье до кипения, варите еще 15-20 минут.

yablochnoe varene s mindalem 649663

С помощью мелкой терки натрите цедру лимона. За 5 минут до готовности варенья добавьте лимонную цедру.

yablochnoe varene s mindalem 649664

Миндаль порубите ножом, затем обжарьте на сковороде 3 минуты.

yablochnoe varene s mindalem 649665

Добавьте миндаль в горячее варенье.

yablochnoe varene s mindalem 649666

Разложите по чистым стерилизованным баночкам и закройте крышкой.

yablochnoe varene s mindalem 649667

Яблочное варенье с миндалем готово. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Яблочное варенье с миндалем:

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 14

Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:

empty

Фотографии «Яблочное варенье с курагой и миндалем» от приготовивших (1)

2388863 37413

Что дает регистрация?

Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:

Джем яблочный, приготовленный по традиционному английскому рецепту

4 392

Предлагаем сварить вам оригинальный английский яблочный джем. От традиционного яблочного варенья английский джем отличается добавлением цукатов, изюма, имбиря, корицы и мартини. Особенно вкусен он холодным зимним вечером с чашечкой душистого чая. Готовится джем из яблок по-английски очень просто и сравнительно быстро.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Совет: в английский яблочный джем можно добавлять не только изюм, но и сладкую курагу, нарезанную на небольшие кусочки, и вяленую вишню или черешню. Будет тоже очень вкусно!

Источник

Яблочное варенье: 10 лучших рецептов

Содержание статьи

141869 559bee7f8b136559bee7f8b16c

Классическое яблочное варенье

141869 559beedebc5b9559beedebc5f3

Классический вариант приготовления яблочного варенья считается самым популярным. Такое варенье можно употреблять как самостоятельный десерт или использовать в качестве ароматной начинки для рулетов и открытых пирогов.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки ополаскиваем под проточной водой и просушиваем бумажным полотенцем. С каждого фрукта срезаем кожуру, удаляем сердцевину и косточки. Подготовленные плоды нарезаем аккуратными дольками. Наполняем кастрюлю водой, ставим ее на огонь и ждем закипания. Далее помещаем яблочные дольки в кипящую воду и варим их на протяжении 5-ти минут.

Извлекаем яблоки из воды и откидываем на дуршлаг. В полученный отвар добавляем сахар и варим до загустения на слабом огне. В готовый сироп добавляем яблочные дольки и варим их до тех пор, пока они не станут мягкими и прозрачными. Во время варки яблоки необходимо постоянно помешивать и снимать образующуюся пену. Готовое варенье разливаем по стерилизованной таре, закрываем крышками и убираем на хранение в прохладное место.

Варенье из сушеных яблок

141869 559beeff1fe67559beeff1fe9e

Приготовить не менее вкусное варенье можно и из сушеных яблок. Чтобы вкус яблочного десерта получился более ярким и насыщенным, в него можно добавить свежих плодов и ассорти из сухофруктов.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сушеные яблоки промываем под проточной водой, складываем в глубокую посуду, заливаем водой и оставляем настаиваться на сутки. Свежие яблоки моем, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Очищенные плоды нарезаем небольшими дольками.

Сливаем воду, в которой отмачивались сушеные яблоки. В кастрюлю к отмоченным яблокам добавляем свежие плоды и сухофрукты, после чего все содержимое нужно залить водой. Ставим кастрюлю на плиту и варим до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем добавляем сахарный песок и перемешиваем.

Варенье из яблок с апельсином

141869 559bef225303e559bef2253074

Любителям цитрусовых непременно придется по вкусу варенье из яблок и апельсина. К тому же любая сладкая выпечка, дополненная таким вареньем, станет намного вкуснее и ароматней.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Сначала необходимо подготовить яблоки. Для этого каждый плод следует промыть, очистить от кожуры, сердцевины и семян. Апельсин споласкиваем кипятком и нарезаем тонкими аккуратными кольцами, попутно удаляя семечки. Очищенные яблоки нарезаем небольшими кусочками.

В эмалированную кастрюлю наливаем 1 стакан воды, ставим ее на огонь и ждем закипания. Когда жидкость закипит, опускаем в нее нарезанный кольцами апельсин буквально на 1-2 минуты. Затем в полученный цитрусовый отвар высыпаем сахар и готовим сироп до его полного растворения.

Снимаем кастрюлю с плиты и перекладываем в нее яблоки. Чтобы фрукты пропитались сладким цитрусовым сиропом, оставляем их настаиваться на 1-2 часа. По истечении указанного времени снова ставим кастрюлю на плиту и варим до готовности – яблоки должны стать мягкими, а сироп приобрести густую консистенцию. Готовое ароматное лакомство разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из яблок и слив

141869 559c08a6d9617559c08a6d964e

Если в варенье из яблок добавить сливы, то мы получим необыкновенный десерт с кисло-сладким вкусом и неповторимым ароматом. Правда, вкус этого варенья в чистом виде может показаться несколько необычным. Зато такой десерт является идеальным вариантом для начинки при приготовлении сладкой выпечки.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Фрукты моем и просушиваем с помощью бумажного полотенца. Поскольку в данном рецепте используются яблоки в кожуре, то удалять ее не нужно, а вот сердцевину и косточки следует убрать. Сливы разрезаем на половинки и удаляем косточки. Яблоки нарезаем дольками.

Подготовленные ингредиенты выкладываем в кастрюлю, заливаем водой, ставим на плиту, накрываем крышкой и варим на медленном огне до тех пор, пока фрукты не станут мягкими. Затем высыпаем в кастрюлю сахар и тщательно все перемешиваем деревянной ложкой. Когда сливово-яблочное варенье станет густым, его можно будет снимать с плиты и разливать по банкам.

Варенье из яблок и черноплодной рябины

141869 559c08d0ec35e559c08d0ec39f

Варенье, приготовленное только из черноплодной рябины, отличается специфическим терпким вкусом. Именно поэтому данную ягоду рекомендуется сочетать с другими ингредиентами. Для этих целей лучше всего подходят свежие яблоки, благодаря которым десерт приобретает более приятный вкус и насыщенный аромат.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить ингредиенты для варенья. Для этого яблоки моем, удаляем кожуру и режем дольками среднего размера. Черноплодную рябину моем, перебираем и измельчаем при помощи блендера. Апельсин обдаем кипятком и снимаем с него кожуру. Апельсиновую цедру натираем на мелкой терке.

Все ингредиенты для будущего варенья складываем в кастрюлю, добавляем воду и сахарный песок, после чего тщательно перемешиваем и ставим вариться на слабый огонь. Варить смесь следует в течение часа, снимая образующуюся пену ложкой или шумовкой. Когда варенье из яблок и черноплодной рябины загустеет, его можно перелить в банки и закрыть крышками.

Варенье из яблок и ежевики

141869 559c090338d14559c090338d4f

Разнообразить вкус яблочного варенья можно, добавив в него ежевики. Благодаря этой лесной ягоде привычное лакомство приобретет изысканный вкус, потрясающий аромат и глубокий насыщенный цвет.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки тщательно промываем под проточной водой и просушиваем полотенцем, после чего очищаем от кожуры и удаляем сердцевину. Ягоды моем и перебираем, выбрасывая все мягкие и подпорченные плоды. В кастрюлю подходящего размера складываем яблочные дольки и заливаем их водой. Доводим жидкость до кипения и сливаем получившийся фруктовый отвар (в данном рецепте он больше не понадобится).

В кастрюлю к яблокам добавляем ежевику и сахар, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой. Включаем маленький огонь и варим фруктово-ягодную смесь на протяжении 30 минут, периодически помешивая. Готовое варенье из яблок и ежевики разливаем по банкам и закатываем.

Варенье из яблок и сгущенного молока

141869 559c0948182db559c094818314

Сочетание яблок и вареной сгущенки – это весьма необычное, но невероятно вкусное лакомство, которое непременно понравится всем сладкоежкам. Такое варенье обладает нежным карамельным вкусом и тонким ароматом.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки споласкиваем под проточной водой, очищаем от кожуры и удаляем сердцевину вместе с косточками. Очищенные фрукты натираем на крупной терке или измельчаем при помощи блендера. Полученное яблочное пюре перекладываем в эмалированную кастрюлю и варим на медленном огне в течение 30 минут, постоянно помешивая. Через полчаса выкладываем в кастрюлю сахарный песок и томим варенье еще 30 минут. В конце варки добавляем в яблочную массу вареную сгущенку и ванильный сахар, после чего провариваем все вместе еще 5 минут. Снимаем кастрюлю с плиты и разливаем готовое лакомство по банкам.

Яблочное варенье с корицей

141869 559c098b01b3b559c098b01b75

Яблоки и корица – это, пожалуй, одно из самых удачных сочетаний для варенья. Готовится данный десерт достаточно просто, поэтому порадовать своих домочадцев таким необычным лакомством под силу даже начинающей хозяйке.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Предварительно вымытые яблоки очищаем от кожуры и косточек, после чего нарезаем небольшими кубиками. Палочку корицы измельчаем в блендере. В емкость для варки высыпаем нарезанные фрукты, сахар, цедру лимона и молотую корицу. Все ингредиенты заливаем водой и ставим вариться на слабый огонь. Варить массу необходимо 30 минут, время от времени помешивая содержимое деревянной ложкой, чтобы избежать пригорания. Когда варенье закипит, добавляем в кастрюлю коричневый сахар, тщательно перемешиваем и продолжаем варить до образования густой консистенции и карамельного оттенка. Готовое ароматное лакомство снимаем с огня и фасуем по банкам.

Яблочное варенье с миндалем и курагой в мультиварке

141869 559c09cfc09bb559c09cfc09f8

Это варенье имеет нежный и необычный вкус благодаря использованию кураги, миндаля и алкоголя. Данное лакомство является как прекрасным самостоятельным десертом, так и отличной начинкой для яблочного пирога.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Курагу перекладываем в глубокую емкость, заливаем водой и оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость и промываем сухофрукты под проточной водой. Орехи заливаем кипятком, оставляем отмачиваться на 10-15 минут, затем очищаем от шкурки, предварительно слив воду. Яблоки моем, снимаем с них кожуру и очищаем от внутренностей.

В чашу мультиварки высыпаем сахар и заливаем водой. Выбираем режим «Мультиповар», устанавливаем температуру 120 градусов и выставляем время на 10 минут. Во время готовки содержимое чаши нужно постоянно помешивать, чтобы сахар полностью растворился. Затем добавляем в чашу нарезанные яблоки, миндаль и курагу. Перемешиваем все ингредиенты, выбираем режим «Варенье» и готовим ровно 1 час. За 15 минут до окончания программы вливаем в чашу ликер «Амаретто». Готовое яблочное варенье распределяем по чистым банкам и закрываем крышками.

Варенье из яблок и грецких орехов в мультиварке

141869 559c09f5329d8559c09f532a12

Яблочное варенье отлично сочетается практически с любыми орехами, в том числе и с грецкими. Кроме того, приготовить такое варенье можно и в мультиварке.

Необходимые ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки моем, удаляем кожуру и сердцевину. Очищенные плоды нарезаем дольками среднего размера. С лимона снимаем кожуру и выжимаем сок. В чашу мультиварки заливаем воду и лимонный сок, добавляем сахар и цедру. Все компоненты тщательно перемешиваем, включаем мультиварку и готовим 1 час в режиме «Варенье».

В полученную массу высыпаем яблочные дольки, добавляем лавровый лист, перемешиваем и варим еще 20 минут в прежнем режиме. По истечении указанного времени вылавливаем листья лаврушки, засыпаем грецкие орехи и томим варенье на протяжении нескольких минут. Горячий десерт из яблок и орехов разливаем по заранее подготовленным банкам, закатываем и убираем остывать в темное и теплое место.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector