Нежное яблочное варенье с бананами — любимый рецепт
Невероятно вкусное и ароматное получается варенье из бананов и яблок по рецепту на зиму с фото. Приготовить его очень просто, а вкус будет зависеть от степени зрелости и вкуса фруктов. Уровень сахара сложно указать точно для данного рецепта, так как яблоки могут быть очень сладкими либо кисло-сладкими, а бананы, если не слишком спелые, то и не очень сладкие – то есть, потребуется больше сахара.
Список ингредиентов для яблочного варенья:
Приготовление варенья из бананов и яблок
Чтобы варенье имело нежную структуру, необходимо снять с яблок кожуру и удалить сердцевину. Сначала яблоки вымойте и разрежьте на 3-4 части каждое яблоки. После того, как дольки будут очищены, нарежьте их небольшими кусочками.
Сложите яблоки в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, чтобы она слегка покрывала кусочки. Начинайте варить, а тем временем снимите кожуру с бананов и нарежьте их небольшими кусочками.
Когда вода в кастрюле с яблоками закипит, сделайте меньше огонь и варите минут 7-10, пока яблоки не размягчатся.
Когда яблоки станут мягкими, переложите в кастрюлю кусочки бананов и перемешайте, варите еще 3 минуты.
Добавьте сахар по вкусу, лимонную кислоту или ложку лимонного сока, по желанию молотую корицу, ванилин. Варите еще минут 5-7.
Готовую фруктовую массу пюрируйте с помощью погружного блендера, кухонного комбайна или обычной мялки для картофеля.
По желанию можно оставить в варенье кусочки фруктов или сделать массу полностью однородной.
Посуда для консервации должна быть заранее подготовлена – простерилизована над кастрюлей с паром, в духовке или микроволновой печи. Разлейте варенье по стерильным баночкам и закрутите стерильными крышками. Лучше всего банки с заготовками опрокинуть вверх дном и накрыть одеялом до полного остывания.
Пригодится яблочное варенье с бананом на зиму в качестве десерта, к чаю или как начинка для пирогов, пирожков.
Источник
ТОП 4 простых рецепта приготовления варенья из яблок и бананов на зиму
Варенье любят сластены всех возрастов. Классические варианты уже не так актуальны. Хозяйки стараются попробовать что-то новое и необычное. Одной из свежих идей стало варенье из бананов и яблок. Несмотря на оригинальность экзотики, лакомство не уступает традиционным рецептам, а его привлекательный внешний вид подходит для украшения праздничного стола.
Особенности приготовления варенья из яблок с бананами на зиму
Приготовление варенья имеет некоторые особенности из-за разнообразия сортов яблок. В зависимости от выбранного варианта плодов, регулируется объем используемого сахара. Причем для достижения определенных вкусовых вариаций важно качество обоих ингредиентов.
Подготовка тары и основных ингредиентов
Для приготовления варенья рекомендуется отдать предпочтение кислым и кисло-сладким сортам. Это связано с тем, что бананы сладкие, а при добавлении сахара блюдо получается приторным. Если бананы не сладкие, понадобится больше сахара. Поэтому лучше отдать предпочтение спелым плодам, легко мнущимся.
Прежде чем поместить варенье в банку, ее следует тщательно вымыть и высушить. А в качестве предварительной обработки подойдет стерилизация.
Для этого создается эффект водяной бани, а банки кипятятся вверх горлышком. Обдать паром следует и крышки, применяемые для консервации. Таким образом, обеспечиваются условия для длительного хранения лакомства.
Как приготовить яблочно-банановое варенье в домашних условиях?
Не стоит ограничиваться стандартным сочетанием яблока и банана. Разнообразить вкусы можно путем добавления таких фруктов, как киви, лимоны, апельсины.
Простой рецепт
Наиболее удачным считается способ приготовления варенья в 3 приема. Последовательность действий выглядит следующим образом:
Готовое варенье раскладывается по банкам и закатывается. Затем варенье помещается в кладовку для хранения.
Вариант с лимоном
Для варенья из яблок, бананов и лимона следует подготовить ингредиенты: помыть, очистить от кожуры и нарезать на крупные дольки. Полученные кусочки нужно засыпать сахаром и дать постоять до появления сока. Для этого может понадобиться несколько часов.
Важно! Лимон можно использовать не только в качестве основного ингредиента, но и в виде сока, добавляемого в пюре.
Подготовленную смесь размещают на небольшой огонь. Варят смесь на небольшом огне, постоянно помешивая в течение получаса. Это важно, чтобы варенье не подгорело. Готовая жидкость разливается по литровым банкам, и закупориваются.
С корицей и ванилином
Для тех, кто любит обилие специй, подойдет рецепт варенья с корицей и ванилином. Такое блюдо имеет тонкий сладковатый вкус. Процесс варки такой консервации следующий:
Важно! Определить готовность можно по капле жидкости: если она не растекается, пора раскладывать по банкам.
В конце варки в варенье всыпается корица и ванилин. Готовое пюре раскладывается по емкостям и закрывается при помощи ключа.
С киви
Варенье из яблок и банана с киви готовится в три приема. Подготовленные плоды засыпаются сахаром, перемешиваются и заливаются водой. Они ставятся на огонь и провариваются в течение 5 минут в режиме кипения. После этого заготовку оставляют на 3 часа. Затем ее снова проваривают и вновь оставляют.
В течение суток следует три раза проварить варенье. За счет такого способа варки получается красивое полупрозрачное пюре.
При последней варке в смесь добавляется лимонный сок. После чего готовое варенье размещают в банки и закупоривают. Затем убирают на хранение в выбранное помещение.
Как хранить лакомство?
Хранится варенье при комнатной температуре. Если дома слишком жарко, можно перенести угощенье в холодильник либо подвал. Однако не стоит размещать консервацию в слишком влажных помещениях, во избежание порчи крышек. Со временем крышки портятся, а потом и варенье.
Готовое консервированное блюдо может употребляться в любое время года, на протяжении нескольких лет.
Источник
Яблочно-банановый джем
Такой джем можно есть зимой с чаем, а можно и положить в пирожки
Ингредиенты для «Яблочно-банановый джем»:
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4218 ккал | белки 23 г | жиры 9 г | углеводы 1012.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 114 ккал | белки 0.6 г | жиры 0.2 г | углеводы 27.4 г |
Рецепт «Яблочно-банановый джем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой джем можно есть зимой с чаем, а можно и положить в пирожки
Похожие рецепты
Варенье арбузно-малиновое «Осенний поцелуй»
Арбузный Мармелад
Варенье из киви на греческий лад
Айва в виноградном желе
Варенье из черешни без косточек
Желе из облепихи
Малиновый джем с эстрагоном и перцем
Абрикосовый джем
Варенье из крыжовника с апельсинами
Комментарии и отзывы
4 сентября 2020 года катрин ден-в #
22 сентября 2014 года koleskat #
10 февраля 2014 года Ерикова Ольга #
4 сентября 2012 года Алевтина-72 #
27 сентября 2011 года Blackswann #
26 сентября 2011 года Гульнара Д #
26 сентября 2011 года Georgina21 #
26 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года OVT96 # (автор рецепта)
26 сентября 2011 года Света-ро #
25 сентября 2011 года Ласковая_пантера #
25 сентября 2011 года vita7474 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Банановое варенье
Ингредиенты для «Банановое варенье»:
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3476.4 ккал | белки 19 г | жиры 2.6 г | углеводы 856.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 132.7 ккал | белки 0.7 г | жиры 0.1 г | углеводы 32.7 г |
Рецепт «Банановое варенье»:
Вот такой набор продуктов мы попытаемся спрятать в баночки:-)
Первым делом, выжимаем сок из двух лимонов (если выжимаем другим способом, то обязательно процеживаем через мелкое ситечко, дабы избавиться от мякоти и косточек).
Пока Мурзик помогает маме чистить 1 кг бананов.
. вступаем в мирные переговоры с Зябликом, чтоб отдал яблоки:-)
Очищенные бананы режем кружочками, складываем в чашу комбайна и сразу же поливаем лимонным соком, чтобы они не почернели.
Бананы взбиваем до состояния однородного пюре. 2 яблока очищаем от кожуры и сердцевины, режем на кусочки и высыпаем в банановое пюре (я сразу не сообразила, но это можно было сделать сразу, т. е. взбивать бананы и яблоки вместе). Если нет комбайна, то фрукты режем кусочками поменьше и делаем пюре с помощью вилки, картофелемялки и т. п.
Готовое пюре перемещаем в эмалированную кастрюлю, добавляем 600 г сахара, 400 мл воды, ставим на средний огонь. Доводим до кипения, постоянно помешивая, и уменьшаем огонь до минимума.
Варим 30 минут, регулярно помешивая, чтоб варенье не прилипло ко дну, и снимаем пенку.
У меня получилось 3 баночки по 250 мл, 1 баночка 330 мл и ещё немножко, что-то около 150 мл, пришлось съесть 🙂 Это было вкусно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Сырое смородино-апельсиновое варенье
Запечённый белый налив для зимнего вечера
Абрикосовое варенье с миндалем
Айвовое варенье с клюквой и орехами
Чернично-банановое варенье
«Абрикосовый» джем
Джем из крыжовника «Ложный киви»
Варенье «Груша в шоколаде»
Сливовый чатни
Комментарии и отзывы
10 ноября 2015 года ixzida #
4 августа 2013 года NATALI660602 #
5 февраля 2015 года Борис Шаповалов #
15 августа 2012 года Кицка # (автор рецепта)
9 марта 2011 года Кицка # (автор рецепта)
22 июля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
29 июня 2010 года Кицка # (автор рецепта)
10 марта 2010 года MariiishaF #
10 марта 2010 года Кицка # (автор рецепта)
25 февраля 2010 года Faygala #
25 февраля 2010 года Кицка # (автор рецепта)
20 января 2010 года kvetochka #
14 января 2010 года Tanya-O-511 #
15 января 2010 года Кицка # (автор рецепта)
14 января 2010 года tanu6kin21 #
14 января 2010 года Кицка # (автор рецепта)
19 декабря 2009 года tat70 #
1 декабря 2009 года Nastushok #
1 декабря 2009 года Кицка # (автор рецепта)
30 ноября 2009 года лана7386 #
30 ноября 2009 года Кицка # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Кицка # (автор рецепта)
22 ноября 2009 года Elca #
21 ноября 2009 года Кицка # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года Кицка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
ТОП 6 рецептов приготовления варенья из яблок и бананов на зиму
В естественных условиях встретить яблони, произрастающие рядом с банановыми плантациями, невозможно. Но сочетание вкусов плодов этих растений подмечено кулинарами достаточно давно. Варенье из спелых яблок и ароматных нежных бананов станет диковинкой в домашней кладовой. Что потребуется для приготовления? Рассмотрим способы и технологию создания необычного десерта.
Что потребуется для приготовления?
Перед началом приготовления любого блюда необходимо собрать и подготовить все ингредиенты, подобрать необходимую посуду. Яблоки для создания десерта используют спелые. Бананы должны быть слегка недозревшими, фрукт не должен быть слишком мягким, с потемнениями. В качестве консерванта используют лимонную кислоту, в качестве подсластителя — белый тростниковый сахар или фруктозу.
В качестве посуды под варку рекомендуется использовать кастрюли с антипригарным покрытием, от алюминиевых и медных тар лучше отказаться.
В процессе варки ароматное лакомство необходимо регулярно помешивать, подготавливают заранее деревянную лопаточку.
Подготовка емкости под консервацию
Чтобы баночки с ароматным десертом простояли в холодильнике длительное время, важно соблюсти стерильность в кулинарном процессе. Стеклянные банки стерилизуют на водяной бане, крышки — кипятят.
После закатки заполненной вареньем банки емкость переворачивают вверх дном и помещают в теплое место, закрыв одеялом. В таком виде десерт находится около суток, затем его перемещают на постоянное место хранения.
Способы приготовления лакомства на зиму
От различных рецептур яблочно-банановых десертов разбегаются глаза. Многие хозяйки предпочитают готовить варенье-желе или джем с небольшим сроком хранения для быстрого употребления без добавления дополнительных консервантов. Многие кулинары добавляют в классические рецептуры экзотические фрукты и ароматные приправы, мед.
Рассмотрим самые популярные и несложные технологии создания варенья из яблок и бананов в домашних условиях.
Классический рецепт варенья из бананов и яблок с апельсином
В традиционном варианте приготовления пикантного лакомства яблоки необходимо очистить от кожицы, удалить семена, нарезать мякоть кубиками. Бананы нарезают кружочками, которые делят на четвертинки. Соотношение яблок, бананов и сахара составляет 3:2:2.
На такую фруктовую смесь достаточно добавить один апельсин. Оранжевый фрукт используют вместе со шкуркой, а вот косточки удаляют заранее. Апельсин нарезают кубиками. Смесь высыпают в кастрюлю, засыпают сахаром, добавляют немного воды и ставят на огонь, постоянно помешивая.
Смесь необходимо довести до кипения и варить 5 минут, на протяжении этого времени своевременно удаляют фруктовую пленку и не допускают подгорания лакомства. Затем варенью дают остыть и снова доводят до кипения, варят еще 10 минут, добавляют щепотку лимонки, десерт готов.
С корицей и ванилином
При приготовлении десертов с яблоками корица — основная «секретная» приправа, сочетание яблок, бананов, корицы и ванилина дополнят вкус фруктового варенья.
Технология приготовления такого блюда классическая — используют варку-пятиминутку или полноценный цикл вываривания. Ванилин с корицей следует добавить за 3 минуты до полной готовности, следом добавляют лимонку. Яблочное варенье с корицей и бананами отлично подходит к блинчикам, служит начинкой для открытых пирогов.
С киви
В яблочное варенье с бананами можно добавить еще один экзотический фрукт — киви. Все фрукты нарезают кубиками, с яблок снимают шкурку и удаляют семечки. Фруктовый микс засыпают сахаром в соотношении 1:1, перемешивают и ставят на плиту. В данном случае рекомендуется использовать технологию пятиминутной варки в три приема: кипятят смесь 5 минут — 3 часа остужают, так делают 3 раза.
Для увеличения срока годности добавляют в десерт сок из одного лимона или яблочную кислоту. Экзотический десерт готов.
Простой рецепт варенья из спелых яблок с бананами
При приготовлении несложного варенья из спелых ароматных яблок с бананами используют всего три ингредиента: яблоки, бананы и сахар. Фрукты необходимо пропустить через мясорубку или измельчить кухонным комбайном, добавить сахар.
Ароматное пюре ставят на медленный огонь и проваривают 30 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до готовности в микс добавляют лимонную кислоту и разливают десерт в горячем виде по баночкам.
Быстрый рецепт с желатином
Если перед кулинаром стоит задача приготовить желе из яблок и бананов, то в блюдо потребуется добавить желатин. Этот ингредиент добавляют в самом конце варки, при этом желатин потребуется предварительно растворить в воде.
После добавления желирующего компонента варенье не должно больше кипеть, в противном случае десерт не загустеет. Чтобы лакомство получилось не только вкусным, но и красивым, фрукты нарезают кубиками, бананы используют упругие, недозревшие. Для придания оригинальности десерту в состав ингредиентов добавляют киви.
Яблочно-банановый джем
Вкусная намазка на бутерброд, самодостаточный десерт к чаю — яблочно-банановый джем, прост в приготовлении и оригинален по вкусу.
Для создания такого лакомства можно использовать бананы любой степени зрелости. Яблоки очищают от кожицы и семян, фрукты прокручивают через мясорубку два раза, в смесь добавляют сахар и доводят до кипения, на медленном огне джем варят около получаса, затем добавляют лимонную кислоту и разливают по баночкам.
Сроки и правила хранения
Варенье из бананов с яблоками следует хранить в холодильнике, для увеличения срока годности продукта в десерт добавляют лимонную кислоту. После закатки заполненной вареньем банки емкость переворачивают вверх дном и помещают в теплое место, закрыв одеялом. В таком виде десерт находится около суток, затем его перемещают на постоянное место хранения.
Под винтовыми крышками без добавления лимонки в банках лакомство хранится при температуре не выше +16 С не более месяца.
Под железными крышками со стерилизацией десерт не теряет вкусовых качеств в течение двух и более лет.
Источник