Яблочное варенье с калиной рецепт

Содержание

Необычное осеннее варенье из калины с яблоком

Варенье из калины всегда жидковатое. Чтобы сварить густое калиновое варенье, придется его сильно уваривать, но если добавить к калине яблоки, то оно будет густым и похожим на джем. В яблоках много пектина, именно это придает варенью густоту. А в калине огромное количество полезных веществ, которые помогут поддержать здоровее в период зимних холодов.

Сложность приготовления: средняя

Время приготовления: 1-2 часа

Сначала нам нужно выделить из калины сок. Для этого собранные ягодки мы должны немного поварить. Калина после варки станет мягкой, а косточка будет легко отделяться.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F09%2F07a5bb wmark
Кладем ягоды калины в чашку, сотейник или кастрюлю. Подливаем воду. Доводим ягодки до кипения и варим в течение 2-х минут. Снимаем чашку с плиты. Даем ягодкам остыть.

Теперь нам потребуется ситечко. Протираем через ситечко наши ягодки. Весь сок с ягод должен стечь в чашку, а косточки останутся в сите. Если подходящего ситечка у вас нет, то можно воспользоваться дуршлагом.

Косточки у калины плоские и широкие, через отверстия дуршлага они не пройдут. Также можно воспользоваться бинтом или марлей, сложенной в несколько раз.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F09%2F0ebc87 wmark
Теперь берем яблоки. Хорошо их моем и трем на терке. Сердцевины яблок нам не нужны, поэтому их выбрасываем. Получившуюся массу взвешиваем. Это мы делаем для того, чтобы определить количество сахара.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F09%2F6ff310 wmark
Кладем тертое яблоко в кастрюлю и заливаем яблоки соком калины.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F09%2F9a7865 wmark
Добавляем в чашку сахар.

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F09%2F385b7c wmark
Перемешиваем. Ставим чашку на плиту и доводим массу до кипения. Затем снижаем температуру и увариваем варенье в течение 5-7 минут. Если будет образовываться пена, то ее счерпываем ложкой.
%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F09%2Fcd2eb7 wmark
Снимаем варенье с плиты и даем ему остыть. Проверяем варенье на готовность: капаем его на блюдечко и если капелька четкая и не растекается, значит, варенье готово. Но если оно жидковатое, то его стоит поварить еще. Увариваем варенье до готовности.

Готовим баночки. Их нужно очень хорошо промыть, а затем ошпарить кипятком. Чем лучше простерилизованы банки, тем лучше будет храниться варенье. Раскладываем варенье по банкам.

Приятного аппетита и приятных летних воспоминаний!

%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F61%2F14%2F2019%2F09%2F09%2Fe8c7b5 wmark

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Варенье из калины и яблок

Вступление

Калина красная является одной из целебных фруктов. Их полезность не ставится под сомнение даже профессиональными врачами. Чтобы насыщать организм витаминами в круглый год нужно готовить варенье из калины. Всего одна ложка такого варенья способна повысить иммунитет.

Польза и вред калины

Калина является очень необходимой ягодой и сохраняет свои необходимые качества даже при варке. Ежедневное употребление ягод повышает иммунитет и омолаживает организм.

Плоды имеют очень низкую калорийность и поэтому рекомендуются тем, кто борется с лишними килограммами. Ягоды также являются хорошим профилактическим средством и рекомендуются к употреблению при следующих заболеваниях:

У беременных женщин ягоды повышают устойчивость к инфекциям и помогают стабилизировать гемоглобин. Калина также используется в косметике, ее сок добавляют в различные маски для лица и волос.

Нельзя употреблять калину если наблюдаются следующие патологии:

Врачи не рекомендуют будущим мамам есть калину, если у них аллергическая реакция на ягоду.

Обычное варенье из калины без варки

Этот рецепт варенья из калины на зиму не предусматривает процесс термообработки, благодаря чему ягода не теряет лечебные свойства. Однако хранит этот продукт можно только в холодильнике.

Надо будет брать свежую калину и сахар в равных количествах.

Классический рецепт варенья

Варенье получается нежным и вкусным.Такой вариант варенья понравится маленьким детям.

Варенье из калины с цитрусами

Варенье по этому рецепту можно считать настоящим десертом с увлекательным вкусом.

Разливаем варенье по стерилизованным банкам и закрываем крышкой.

Калина с тыквой хорошее сочетание

Оба ингредиента созревают в одно и то же время, так что приготовление такого десерте будет актуально. Приготовить варенье очень легко, получается очень вкусно.

Варенье из калины с косточками

Калина с косточками содержит большое количество ценных ингредиентов.

Понадобится калин и сахар в равных пропорциях по одному килограмму. Один стакан чистой воды.

Поместите калину в кастрюлю и плотно закройте крышку. Отправьте емкость в духовку на 170 ° C на несколько часов. В это время калина должна упариться.

В этот промежуток приготовьте сироп.

По истечении времени достаньте калину и погрузите ее в сироп. Поставить кастрюлю с калиной на плиту, варите 10 минут. Потом снимите фрукты с огня и дайте настояться 8-10 часов.

По истечении времени снова поставьте кастрюлю на огонь и варите до нужной густоты.

Варенье из калины без косточек

Совет: вместе с лимонным соком можно добавить лимонную цедру — вкус варенья будет изумительным.

Калиновое варенье с рябиной

Калина с апельсином

Для приготовления ароматного варенья вам понадобятся:

С ванилью и лимоном

Источник

Калина с яблоками на зиму – рецепт с пошаговыми фото приготовления варенья

Калина с яблоками – вкуснейшее и необычное лакомство, которое наверняка пробовали немногие. Сочетание обоих ингредиентов выбрано невероятно удачно, так как на выходе получается очень ароматная сладкая смесь с приятной кислинкой, которую можно варьировать по своему желанию.
Такую заготовку на зиму можно использовать как в качестве самостоятельного десерта, так и добавлять к другим блюдам. Чаще всего калину с яблоками добавляют в выпечку, но нередко заготовку используют и для приготовления соусов, салатов и гарниров. С ней запекают мясо и готовят бутерброды, а вообще вы можете применить ее именно так, как подскажет вам ваша фантазия. Экспериментировать никогда не поздно, ведь вы можете изобрести новое вкуснейшее блюдо, которое до вас не готовил еще никто.
Лучше всего для приготовления такой заготовки подойдут поздние яблоки, которые спеют в середине сентября. Они обладают волшебным ароматом, а еще они очень сладкие. Именно это нужно нам, чтобы добиться приятного вкуса и запаха для нашей заготовки.
Еще одно интересное применение калины с яблоками – это приготовление настойки. Также из этих ингредиентов делают очень вкусный джем и варенье, а также компот и сок.
Количество сахара, да и вообще всех остальных ингредиентов, вы можете варьировать по собственному желанию. Из этого количества ингредиентов вы можете приготовить одну небольшую баночку угощения, поэтому, если вы хотите заготовить больше, пропорционально увеличьте количество продуктов.
Очень просто будет приготовить это вкусное лакомство в домашних условиях при помощи нашего пошагового рецепта с фото-подсказками, который вы найдете ниже. Заранее подготовьте все ингредиенты и инструменты, которые понадобятся вам в процессе готовки калины с яблоками на зиму, и тогда можете приступать к процессу прямо сейчас.

yabloko

saharnyj pesok

Приготовьте все требуемые ингредиенты: яблоки промойте и очистите от плодоножки и листьев, отмерьте заранее необходимое количество сахара, а также приготовьте необходимое количество калины, выложив ее на тарелочку перед собой.

kalina s jablokami 1

Вооружитесь мелкой теркой, после сего с ее помощью измельчите яблоки. При этом старайтесь сделать так, чтобы не получались большие куски неизмельченной кожуры. Натертое яблоко сложите в отдельную емкость.

kalina s jablokami 2

Теперь переходим к калине. Ее тоже необходимо промыть, после чего нужно будет аккуратно отделить от плодоножек, а чистые ягодки переложить в ту же емкость, где находится натертое на терке яблоко.

kalina s jablokami 3

Все в ту же миску теперь требуется добавить необходимое количество сахара. Не стоит добавлять сразу слишком много подсластителя, лучше потом попробуйте на вкус почти готовое блюдо и при необходимости добавите еще, иначе, если пересластить лакомство, это никак нельзя будет исправить.

kalina s jablokami 4

Все ингредиенты в миске тщательно перемешайте при помощи деревянной ложки или лопатки. При этом постарайтесь делать все осторожно, чтобы не повредить калину, так как ее ягодки в заготовке должны остаться целыми.

kalina s jablokami 5

Оставьте миску с ингредиентами настаиваться на полчаса, в течение которых яблоки пустят сок. Далее емкость с заготовкой необходимо поставить на огонь и варить до тех пор, пока масса не потемнеет и не уменьшится в размерах.

kalina s jablokami 6

Теперь можете перекладывать готовую калину с яблоками в заранее подготовленную и простерилизованную банку, закатывать стерильной крышкой и отправлять в погреб или кладовую для хранения на зиму.

Источник

Варенье из калины и яблок

Варенье из калины и яблок

Ингредиенты

Ягоды калины – 1,5 кг

Способ приготовления Из калины выжать сок, лучше это сделать с помощью соковыжималки. Яблоки нарезать ломтиками, предварительно удалив сердцевину, пересыпать сахаром и варить на минимальном огне до полного его растворения. Затем снять с плиты и дать остыть. Потом вновь поставить на огонь, добавить калиновый сок и варить до готовности.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Варенье из калины

Варенье из калины Ингредиенты1 кг ягод калины, 1,2 кг сахара.Способ приготовленияКалину отделить от веточек, вымыть и обсушить. Подготовленные ягоды бланшировать в течение 2–3 минут.Для приготовления сиропа 300 мл воды довести до кипения, добавить сахар и кипятить в

Компот из калины и яблок

Компот из калины и яблок Ингредиенты: 2 литра воды, 1 килограмм калины, 1 килограмм яблок, 1,5 килограмма сахара.Способ приготовления: калину перебирают, моют, удаляют плодоножки, обсушивают.Яблоки моют, очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают дольками.Для

Варенье из яблок

Варенье из яблок Количество порций – 10 • 1 кг яблок• 1,2 кг сахара Подготовка 45 мин. Приготовление 24 ч 1. Вымойте яблоки, удалите испорченные плоды. Ножом снимите кожицу яблок, разрежьте плоды на 2–4 части, удалите сердцевину. Поместите нарезанные яблоки в подкисленную

Варенье из яблок

Варенье из яблок

Варенье из яблок 1 кг яблок, 1 кг сахара, 1 стакан воды. Крупные яблоки нарезают дольками и удаляют сердцевину (иногда очищают от кожицы), готовят сироп, кладут в него яблоки и варят до тех пор, пока они не станут прозрачными.Если часть яблочных долек будет готова ранее

Варенье из яблок

Варенье из яблок Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать ломтиками, положить в сироп и варить на слабом огне, снимая пенку. Когда варенье начнет слегка густеть, добавить ванилин, переложить в банки и закатать.400 г яблок, 2 стакана сахара, 1 стакан воды,

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК

ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК Для варенья наиболее пригодны сладкие сорта яблок. Обмыть яблоки в холодной воде, нарезать дольками толщиной 2 см, удалить сердцевину и бланшировать, то есть опустить в горячую воду на 5-10 минут. Потом сразу охладить их, положив в холодную воду. Приготовить

Варенье из яблок

Варенье из яблок На 1 кг яблок — 1,3 кг сахара.Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов — аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду,

Варенье из яблок

Варенье из яблок 1 кг яблок, 300–400 мл воды, 1,3–1,5 кг сахарного песка, 200 г вишневого листа. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать сначала пополам. А затем на четыре части и поперек толщиной 5–6 мм. Чтобы нарезанные яблоки не потемнели и варенье не получилось

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины Промытые ягоды калины и измельченные кусочками яблоки варить в приготовленном сахарном сиропе 8 ми нут. Подать в охлажденном виде.Состав: яблоки — 400 г, калина — 200 г, сахар — 300 г, вода — 2

Варенье из яблок

Варенье из яблок Яблоки очищают от кожицы и семенного гнезда и наpезают дольками толщиной 20 мм. Для того, чтобы дольки не потемнели, их следует деpжать в 0,1%-ном pаствоpе лимонной кислоты. Для получения pаствоpа необходимо взять на 1 л воды 1 г кислоты. Затем дольки яблок

Компот из яблок и калины

Компот из яблок и калины Состав: яблоки – 400 г, калина – 200 г, сахар – 300 г, вода – 2 л.Промытые ягоды калины и измельченные кусочками яблоки варить в приготовленном сахарном сиропе 8 минут.Подать в охлажденном

Варенье из яблок 2

Варенье из яблок 2 Желательно варить варенье из плотных яблок поздних сортов – аниса, антоновки, коричного и др. Яблоки необходимо очистить от кожицы и нарезать четвертинками или крупными дольками (опуская по мере нарезания в подкисленную воду, чтобы предохранить от

Источник

varene iz kaliny na zimu

Варенье из калины по этому рецепту на зиму можно назвать таковым только по внешнему виду. Витаминная смесь не подвергается варке, потому сохраняет все свои полезные свойства. Вариант приготовления очень простой, потому создать вкусную сладость может любая начинающая хозяйка. Единственный минус варенье в банке нужно простерилизовать, чтобы оно хорошо сохранилось.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 144

2 142

3 140

Полученный состав может храниться в течение года.

Варенье из калины на зиму с лимоном и ванилью

1 3

Этот вариант приготовления ценного варенья на зиму считается одним из самых популярных. Варенья отличается некоторой сладостью, потому пользуются чрезмерные популярностью и среди детей.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Подобный десерт хранить в холодильнике.

Варенье из калины с яблоками

2 256

Для создания этого варенья лучше использовать яблоки сладких сортов, тогда варенья получится в меру кислым. Варенье консервируют с косточками, перетирать ягоды через сито не нужно.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье, приготовленное по этому рецепту лучше хранить в холодильнике, в противном случае оно может закиснуть.

Варенье из калины с цитрусами

3 252

Варенье по этому рецепту можно рассматривать как полноценный десерт, имеющий интересный вкус. Он получается необыкновенным, потому что помимо цитрусов, кислоту калины разбавляет ванилин. При правильном приготовлении десерт получается похожим на желе.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Варенье разложить по стерильным банкам и хранить в прохладном месте не более одного года

Варенье из калины с тыквой выгодное сочетание

4 255

Калина и тыква зреют приблизительно в одну и ту же пору, потому приготовление такого десерта крайне актуально. Приготовить варенье очень просто, оно получается очень вкусным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector