Яблочное варенье с киви
Предлагаю рецепт вкусного яблочного варенья с киви. Такое варенье можно готовить круглый год, так как ингредиенты всегда можно купить в магазине. Такую заготовку не требуется консервировать, просто по необходимости приготовить свежую. Из данного количества продуктов получается примерно 700 граммов варенья. Сочетание яблок и киви очень удачное, фрукты дополняют вкус друг друга. Варенье получается ароматное и красивое на цвет, с маленькими зернышками киви. Варенье можно подать к чаю или к блинчикам, оладьям и панкейкам. А также использовать для начинки пирогов и пирожков, приготовленных в духовке. Очень рекомендую приготовить и попробовать это яблочное варенье с киви.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочное варенье с киви:
1. Начнем с подготовки фруктов. Яблоки очистить от кожуры (это делать обязательно, иначе в готовом варенье вам будут попадаться шкурки от яблок). Убираем сердцевину вместе с семенами. Яблоки нарезать некрупными кубиками. Выложить нарезанные яблоки в миску для приготовления заготовок. Яблоки лучше всего использовать кисло-сладких сортов.
2. Киви помыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Добавить нарезанные киви к яблокам в миску. Киви можно использовать слегка недозрелые, тогда в готовом варенье останутся небольшие целые кусочки. Если киви использовать спелые, кусочков не будет). Я использовала спелые плоды киви.
3. Добавить половину нормы сахарного песка, слегка встряхнуть миску с фруктами, накрыть полотенцем и оставить на столе при комнатной температуре на 40-50 минут, чтобы фрукты дали сок и при приготовлении варенье не пригорело.
4.Через 40 минут образуется довольно много сока. Поставить миску на огонь, довести до кипения. Огонь убавить до минимума. Добавить оставшийся сахар и варить варенье примерно 45 минут. Необходимо часто помешивать варенье. Если совсем нет жидкости в процессе варки, можно влить немного воды, чтобы оно не пригорело. Количество сахара также регулируйте под свой вкус, можно положить меньше или больше указанного количества.
Готовое варенье из яблок и киви остудить и хранить в холодильнике. По желанию можно закатать. Горячим разложить в стерилизованные банки и закатать стерилизованными крышками. Под шубу убирать не требуется.
Надеюсь, мой рецепт варенья вам понравится.
Приятного аппетита.
Источник
Яблочное варенье с киви, пошаговый рецепт с фото
Как сварить варенье из киви на зиму. Рецепты вкусного десерта. Способы приготовления изумрудного угощения, с лимоном, апельсином, прочими плодами. Метод без варки.
Описание приготовления:
Поделюсь с вами рецептом приготовления варенья из киви с яблоками в домашних условиях. Необходимые ингредиенты: киви, яблоки, сахар, лимон и вода. Необычное сочетание киви и яблок дает варенью непревзойденный вкус и аромат. Отдельно скажу о яблоках, если они у вас сладкие, то больше чем 1 кг, сахару вам не понадобится. Если же яблочки с кислинкой, возьмите где-то около 1,5 кг сахара. Удачи!
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 601.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 39.3 г |
Варенье из киви в классическом исполнении
Самая простая (классическая) рецептура этого лакомства предполагает использование только плодов киви и сахарного песка в следующих пропорциях:
Рецепт пошагово:
Особенности приготовления
Чтобы варенье из киви получилось максимально вкусным, дарило приятный аромат, не вышло слишком кислым, необходимо соблюдать ряд правил и хитростей.
Как приготовить с бананом
Чтобы сварить зимнее варенье из киви и банана, на одну небольшую баночку ароматной заготовки нужно взять:
Способ приготовления:
Классический рецепт
Прежде чем приступать разным экспериментам со вкусами, следует ознакомиться с оригинальным рецептом десерта. Понадобится всего два ингредиента:
Внимание! Используйте пропорцию 1.5 килограмма сахара на 1 килограмм ягоды, если будете делать большие заготовки из киви на зиму.
Полезные свойства
Консервация – один из самых популярных способов сохранения фруктов на зиму. Есть масса идей таких заготовок: джемы, компоты, закатывание целых фруктов, варенье. При слове «варенье» в воображении многих всплывают картинки клубники, смородины, малины. Однако заготавливать на зиму можно и тропические фрукты.
Полезность киви обусловлена высокой концентрацией витамина С, который является «спасательным кругом» для организма в холодное время года. Таким образом, баночка консервированного киви станет хорошей альтернативой таблеточным витаминам.
Ферменты, имеющиеся в составе плода, снижают риск появления онкологических заболеваний, проблем с сердечно-сосудистой системой, желудочно-кишечным трактом. Кроме того, киви благоприятно влияет на психоэмоциональное здоровье – укрепляет нервную систему, помогает бороться с депрессиями, стрессами. Употребление экзотического фрукта актуально для желающих похудеть: регулярно съедая 1 плод за полчаса до приема пищи можно скинуть пару-тройку лишних килограммов.
Автор рецепта
Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку
и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Рецепт приготовления с желатином
Варенье с желатином из киви получается более вязким и густым. Все это благодаря желирующему компоненту. Если использовать «Желфикс» для варенья, то его закладывают вместе с фруктами в самом начале варки. При использовании обычного желатина последовательность действий немного меняется, поскольку кипение сводит его желирующие свойства на нет.
Перечень ингредиентов:
Этапы приготовления:
Рецепты из одного фрукта
Заготовки из китайского крыжовника славятся специфическим вкусом и экзотическим видом. Именно поэтому десерт не требует оригинальной подачи – даже аккуратно выложенные на блюдо кружочки киви способны украсить праздничный стол.
Традиционный способ
Классическим считается рецепт варенья из полузрелых плодов киви. Эта сладость порадует домочадцев и станет изюминкой праздничного меню.
Плоды аккуратно очищаются от кожуры, нарезаются кубиками. Массу пересыпают сахаром, настаивают для того, чтобы выделился сок. Спустя час емкость с засахаренными плодами киви размещают на плите, после закипания варят 10-15 минут, а затем остужают. Процедуру 5-минутной варки и остужения повторяют три раза. Варенье закатывают в банки, опускают в погреб или отправляют в кладовку.
«Пятиминутка»
Фрукт, приготовленный по этому рецепту, удивит даже самого избалованного гурмана. Для заготовки потребуется минимальное количество продуктов и времени, что является весомым преимуществом для современных хозяек.
С желатином
Десерт, приготовленный с желирующим веществом, имеет характерную консистенцию – он более тягучий и густой. Употребляют его как самостоятельное лакомство или в качестве компонента для тортов или пирожных.
Удалить кожуру с плодов, выполнить их нарезку в виде мелких кубиков. Пересыпать сахарным песком и смешать до однородности. Настоять в течение часа. Тем временем желатин замочить в выделившемся соке плода. Массу, состоящую из киви и сахара, необходимо сварить, добавив набухший желатин. В процессе варки следует перемешать желирующее вещество до полного растворения. Десерт закатать в заранее подготовленные банки.
Без варки
Этот метод приготовления позволяет сохранить все полезные свойства фрукта, но и срок реализации сладкой заготовки намного меньше, чем у термически обработанных плодов. Поэтому хранить варенье необходимо исключительно в холодильнике.
Сначала приготавливают плоды. Их очищают, измельчают при помощи мясорубки или блендера до пюреобразной консистенции. К полученной массе добавляют сахарный песок. Тщательно перемешав все до однородности, варенье разливают по банкам, закатывают их и размещают на полках холодильника.
Как приготовить “Варенье из киви и яблок”
Яблоки моем и очищаем от кожуры, затем режем небольшими дольками.
Киви также очищаем от кожуры и режем мелкими дольками.
Переложите фрукты в глубокую емкость для варки, сверху выдавите сок целого лимона. Это делается, чтобы фрукты не потемнели.
Затем насыпаем сахар, добавляем воду и оставляем фрукты на 1 час (чтобы дали сок). Через час поставьте емкость с будущим вареньем на огонь, доведите до кипения и варите 25-30 минут.
После проделанных процедур, даем варенью остыть. Затем снова кипятим и выключаем огонь. Варенье разливаем по стерилизованным баночкам.
Оценить рецепт Варенье из киви и яблок:
средняя оценка: 4.2, всего голосов: 22
Я приготовил(а)
Редакция рекомендует: Похожие рецепты:
Подборки рецептов:
Фотографии «Варенье из яблок и киви» от приготовивших (10)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
Как сделать с абрикосами
Изюминка этого рецепта не только в сочетании привычного и экзотики, но и в легких нотках бренди, который можно заменить ромом или коньяком. Получится одинаково вкусно.
Источник
Варенье из яблок и киви
Ингредиенты для «Варенье из яблок и киви»:
Время приготовления: 90 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2490 ккал | белки 6.4 г | жиры 5.2 г | углеводы 601.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.7 ккал | белки 0.4 г | жиры 0.3 г | углеводы 39.3 г |
Рецепт «Варенье из яблок и киви»:
Вот наши красивые фрукты: яблоки, киви и лимон.
Киви и яблоки от кожицы, у яблок удалить сердцевинку. Фрукты накрошить кубиками. Выжать сок лимона, сбрызнуть им фрукты, чтобы яблоки не потемнели.
Выложить фрукты в кастрюлю, насыпать сахар и влить воду. Выдержать около 1 часа.
Через час кастрюлю поставить на огонь, довести до кипения. Затем убавить огонь и варить на медленном огне около 30-40 минут. Выключить. Когда варенье остынет, довести его до кипения еще раз.
В это время взять баночки (из этого количества продуктов выйдут 2 маленькие баночки), простерилизовать. Для этого я ставлю на огонь кастрюлю с водой, на нее ставлю решетку из духовки, на нее баночки. Как закипит вода, жду 5-10 минут. Готово!
Готовые баночки заполнить ГОРЯЧИМ вареньем и сразу же перевернуть донышком вверх. Таким образом образуется вакуум в баночках, и варенье простоит очень долго.
Варенье готово! Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Яблочное варенье из хлебопечки
Конфитюр из киви и яблок
Сливовое варенье из ХП
Похожие рецепты
Варенье «Чeрный лес»
Абрикосы по польски
Варенье из ревеня
Варенье «Груша с черешней»
Варенье из малины и дыни с цитрусом
Варенье кабачковое
Варенье из белого винограда
Варенье «Шоколадная слива» с лесными орехами
Вишневое варенье с орехами
Фотографии «Варенье из яблок и киви» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
3 октября 2019 года Людмила Козеева #
3 октября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 сентября 2019 года alejnikova14 #
28 сентября 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 сентября 2016 года Dinni #
5 сентября 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
30 августа 2016 года Yugen #
30 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
19 августа 2016 года Сурик #
19 августа 2016 года lelikloves #
19 августа 2016 года Сурик #
19 августа 2016 года Покусаева Ольга #
19 августа 2016 года Сурик #
19 августа 2016 года Покусаева Ольга #
20 августа 2016 года акчуч #
20 августа 2016 года Сурик #
20 августа 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
17 марта 2016 года tania 84ru #
16 февраля 2016 года Feya60 #
17 февраля 2016 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 ноября 2015 года Taratata #
2 ноября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
10 октября 2015 года khan ov #
10 октября 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
31 августа 2015 года NataOsipova #
31 августа 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
3 мая 2015 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2014 года brillik #
5 декабря 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
12 ноября 2014 года Ketti-lis #
12 ноября 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
28 августа 2014 года LorochkaT #
30 августа 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
25 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
9 июля 2014 года Ируня # (модератор)
9 июля 2014 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 февраля 2014 года Хамися #
1 ноября 2013 года BuTya #
1 ноября 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
21 августа 2013 года Antares777 #
21 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
2 августа 2013 года BuTya #
2 августа 2013 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочное варенье с киви
Сегодня выходные, и я решила проведать свою родную сестричку. Живет она у меня в другом городе, но это не беда, именно поэтому, я и встала пораньше, чтобы больше времени провести с ней. Несмотря на то, что мы видимся частенько, сестричка каждый раз пытается меня побаловать каким-нибудь своим кулинарным шедевром. Поэтому, знаю, что она по-любому, что-то будет готовить, я решила тоже произвести впечатление. Она у меня ужасно любит фрукты, поэтому прикупив пару килограмм яблок и киви, я отправилась к ней.
Приехала, а тут мне дверь открывает «спящая красавица». Оказывается сестричка забыла, что мы договаривались о встрече. Пришлось мне, пока сестра приводила себя в порядок стряпать что-нибудь к чаю. А, что ж состряпаешь, когда продуктов в холодильнике шаром покати? Вот тогда-то, я и решила сварить потрясающее варенье из киви и яблок, о котором мне рассказывала сотрудница на работе. Вот уж и не думала, что, буквально, вчерашний разговор, выручит меня.
Ингредиенты (сварила я буквально баночка данного варенья, так как переживала, что больше мы не осилим съесть):
— 1 киви,
— 3 яблока,
— сахар по-вкусу
Сначала я вымыла яблоки и киви и очистила их.
Затем, острым ножом нарезала яблоки, а затем киви.
Полученные фрукты выложила в мисочку в той же последовательности.
Поставила мисочку на огонь и проварила фрукты около пяти – семи минут. Кстати, не знаю, должно ли данное лакомство пригорать, однако, я для надежности, его постоянно мешала ложкой.
Готовое варенье, если вы будете кушать сразу, выложите в миску. Если же планируете его держать до зимы, тогда выложите его в баночку. Я выложила его в банку из-за того, что побоялась, что варенье мы не съедим и его придется ставить в холодильник.
Источник