Яблочное варенье с клюквой рецепт

Варенье из яблок с клюквой на зиму

Ингредиенты

Вода — 50 мл (по желанию)

Фото готового блюда

u 8cabacf773671b5d1285684da0c007c5

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмём ингредиенты для приготовления варенья из яблок с клюквой на зиму. Яблоки нам подойдут любого сорта и цвета, клюкву можно использовать как замороженную, так и свежую.

75a4a80d4527ceeccdbacd514e3eee19 2020

Яблоки вымоем, разрежем на 4 части, извлечем из них серединку с семенами. Чистить не будем.

22141061f5acef663c9bcc3eacdac4d7 2020

Нарежем яблоки на тонкие дольки.

77c5f70a0b0b7b6e134b04ca3dcfc568 2020

Сложим яблоки в миску для варки, засыплем сахарным песком.

19eb47d6fc4290d0b73f70eeb2050daf 2020

Оставим на час, чтобы яблоки пустили сок. Если не хотите ждать, то можно добавить 50 мл воды и перемешать.

fa0492f6b725c91fd217e6a991cba9a9 2020

Ставим на огонь. Через 5-7 минут сиропа уже будет достаточно. Продолжаем варку еще минут 30-40, пока яблоки не начнут развариваться, а сироп частично не выпарится.

39890d9846a00d79509e0ba93cd63452 2020

Яблоки варятся, а мы подготовим клюкву. Если ягода замороженная, то сначала разморозим ее. Разотрем в блендере.

9a273105518005aa455f8d1da8d7b2d3 2020

Крышки сложим в кастрюльку с водой.

54280066634689810b6fa2156f52f22d 2020

Сверху установим решетку с чистыми банками. Поставим на огонь и простерилизуем одновременно и крышки, и банки. С момента закипания воды стерилизуем 10 минут.

fa136acf7f653f5525ed6ba4d3cae8a1 2020

Яблоки за это время уже разварились примерно до такого состояния. До состояния джема яблоки разваривать мы не будем. Варим варенье густое, но не такой консистенции, как повидло.

65433f0d582cc5c45472937f968fa974 2020

5ae8456d5232bf2c045c230ea7d5b89e 2020

Варим еще 7-10 минут.

1594d206f7d0a6b80f104fbce9c5e9a0 2020

Раскладываем варенье в простерилизованные баночки.

611d1f538c1900fbdce3fab04322712d 2020

Закатываем банки крышками. Переворачиваем.

63bf2a98f7c5b0e6ea4bb8e375985d12 2020

Варенье из яблок с клюквой на зиму готово. Оно получилось довольно густым. Можно использовать его для начинки в пирожки, пироги, намазывать на булочку и кушать просто так.

Источник

Варенье яблочно клюквенное

Варим варенье из клюквы: советы и лучшие рецепты

Клюква – ягода, ценящаяся и за вкусовые качества, и за целебные свойства. «Северный лимон» считается подлинной кладезю витаминов, редких минералов и аминокислот. Кислую болотную ягоду, используют для приготовления различных морсов, киселей, кваса, ликеров и настоек, свежий сок применяют в лечении простудных заболеваний. Но особенно вкусным продуктом считается варенье из клюквы.

Клюквенное варенье – прекрасный вариант для тех, кто не может употреблять ягоду в свежем виде из-за кислого вкуса. Домашняя заготовка в полном объеме сохраняет целебные свойства «северного лимона» и ее можно употреблять для более успешной терапии различных простудных заболеваний, при ревматизме, ангине.

Вареньице можно подавать к чаю с блинами или оладьями, добавлять в кремы, использовать в качестве начинки или пропитки в приготовлении различных видов выпечки. Давайте научимся готовить вкусное варенье из болотной ягоды и узнаем лучшие рецепты домашней заготовки.

Рекомендации по правильной подготовке к процессу варки

В приготовлении ягодного лакомства есть свои хитрости, которые будет полезно узнать хозяюшкам, которые раньше не делали домашних заготовок из клюквы:

varimvareneizklyukvisovetiiluchshieretse E103BDAD

В сладкую домашнюю заготовку из клюквы можно добавлять и другие плоды: лимоны, нектарины, мандарины. Фрукты придадут готовому продукту необычный и приятный вкус.

Классический рецепт кисло-сладкого лакомства

Готовиться клюквенное варенье по этому рецепту невероятно просто, а вкус при этом будет иметь просто потрясающий! Готовый продукт можно употреблять в чистом виде, а можно использовать как начинку для пирогов или как пропитку для сладких тортов.

Для приготовления варенья по этому рецепту вам потребуется набор из следующих продуктов:

После обработки природного сырья для заготовки, заложите клюкву в блендер или же пропустите ее через мясорубку. После такой обработки ягода должна превратиться в густое и ароматное пюре.

Полученную массу выложите в варочный таз или кастрюлю и засыпьте в нее сахар. Перемешивать продукты не нужно! Дайте ягодно-сахарной массе постоять, чтобы обильно выделился сок и пропитал собой сахарный песок. Обычно на это требуется два-три часа.

Затем таз нужно будет поставить на сильный огонь и довести массу в нем до кипения. После закипания огонь убавьте и проварите ягодно-сахарную смесь минут 10-12. Огонь выключите, и готовый продукт разлейте по банкам.

Варенье из клюквы с яблоками — это даже не сладость, а настоящий эликсир здоровья и бодрости. Продукт готовится не только с яблоками, но и с медом и грецкими орехами и потому в нем присутствуют все нужные организму витамины и макроэлементы. Кроме того, готовая сладость обладает нежным и приятным вкусом, который делает варенье из ягод клюквы с грецкими орехами и яблоками настоящим деликатесом.

Для варки домашнего лакомства заранее запаситесь продуктами по следующему списку:

varimvareneizklyukvisovetiiluchshieretse 906AF1AC

Сначала вымойте ягодку и выложите ее в варочный таз. Влейте в ягоду стакан чистой холодной воды, поставьте таз на огонь и дайте смеси закипеть. После кипения варите еще 5-10 минут. Затем воду из таза нужно слить, а ставшую мягкой клюкву – перетереть через мелкое сито.

Подготовьте яблоки – помойте плоды, вырежьте у них сердцевинку, очистите от кожуры. Порезать антоновку можно тонюсенькими дольками или же мелкими кубиками.

В варочный таз выложите липовый (цветочный мед), прогрейте до жидкого состояния и заложите туда же ягодное пюре и порезанную антоновку. Засыпьте ядра орехов и варите на слабом огне около 60 минут, не забывая время от времени хорошенько перемешивать массу. Готовый продукт переложите в стеклянную тару, укупорьте крышками и, укутав теплым одеялом – дайте остыть. После уберите баночки с лакомством в темное и прохладное место для хранения.

Оригинальный продукт можно получить, если сварить варенье из клюквы с апельсином, лимоном и лаймом. Готовое лакомство обладает нежнейшим вкусом и приятным ароматом цитрусовых плодов, прекрасно подходит для подачи с блинчиками или оладушками, а некоторые хозяйки подают кисло-сладкое варенье как соус к мясу птицы или к дичи! Еще одно достоинство рецепта – такое варенье из ягод клюквы и цитрусовых делается без варки!

Вот список ингредиентов, которые пригодятся вам в приготовлении необычного рецепта:

varimvareneizklyukvisovetiiluchshieretse 3385D756

Ягодки аккуратно вымойте, чтобы из них не вытек сок. Апельсины почистите, осторожно удалите косточки и пленочки так, чтобы сохранить максимум сока в плодах.

Подготовленные продукты проверните через мясорубку.

Лучше использовать прибор с ситом, сито не позволит попасть в массу остаткам апельсиновых пленок, которые могут придать варенью горечь.

Из лайма и лимона нужно вынуть все косточки, а вот кожуру не снимайте. Порежьте цитрусы тонкими дольками и положите их в емкость с медом. Подождите 20-25 минут, чтобы плоды отдали меду весь сок. Когда это произойдет, заложите в емкость клюквенно-апельсиновую массу, хорошо перемешайте массу и разложите по баночкам.

Варенье из клюквы пятиминутка ценится за то, что в продукте из-за минимальной термической обработки сохраняется максимум полезных свойств. Готовится лакомство действительно всего за пять минут!

Вам потребуется приготовить для варки пятиминутки такие продукты:

Ягодки очистите от мусора и листиков, тщательно промойте, стараясь не измять нежный продукт. Перебранную ягоду прямо в дуршлаге обдайте крутым кипятком и оставьте на некоторое время, чтобы вода полностью стекла. Пока клюква будет обтекать, сварите сироп.

varimvareneizklyukvisovetiiluchshieretse 5A9C1B00

Вылейте стакан воды в кастрюлю и постепенно добавляйте туда же сахар. У вас должна получиться густая сиропная масса, которой нужно дать закипеть. Как только сироп закипит, закладывайте в него ягоды и доведите массу до кипения.

Пятиминутка готова – ее можно разливать по банкам.

Варенье из клюквы и яблок

vareneizyabloksklyukvoyretseptnazimu 2D708AB9

Время приготовления: Не указано

Варенье из яблок с клюквой на зиму — рецепт дня.

vareneizyabloksklyukvoyretseptnazimu 81D46CEC

— вода – 500 миллилитров.

vareneizyabloksklyukvoyretseptnazimu D83F3AE5

1. Выбирают спелую тугую клюкву багряного цвета и сочные сладкие яблоки.

2. Клюкву моют, удаляют ниточки-плодоножки.

3. Яблоки режут кубиками, а лимон – тонкими кружочками. Шкурку с яблок можно не снимать, если фрукты желтого цвета. У таких сортов шкурка нежная. Когда варят варенье из яблок красного или зеленого цвета, от шкурки лучше избавиться. Она слишком жесткая, часто отслаивается при кипячении и плавает отдельно в сиропе.

vareneizyabloksklyukvoyretseptnazimu ABEFCB98

4. Все ингредиенты варенья помещают в кастрюлю, заливают водой и пересыпают сахаром.

vareneizyabloksklyukvoyretseptnazimu 6832B10C

5. После закипания варенье кипятят еще 25 минут на среднем огне. Пены образуется мало, ее аккуратно снимают. Клюква, как правило, не разваривается. Остаются целыми и кусочки яблок. Вода почти полностью испаряется, варенье получается достаточно густым. Но сироп не вязкий, а жидкий с приятным лимонным ароматом.

vareneizyabloksklyukvoyretseptnazimu 458C5855

6. Стерилизованную банку сразу наполняют горячим вареньем. Закручивают стерильную крышку. Из предложенного количества продуктов получится одна полулитровая банка и плошка варенья к чаю.

7. Хранят варенье в любом прохладном помещении.

vareneizyabloksklyukvoyretseptnazimu 46559F55

Варенье получится вкусным, в нем совсем нет приторности, которая появляется из-за избытка сахара. Это изумительный десерт, он будет здорово смотреться в прозрачных высоких креманках. Вареньем часто поливают пышные блинчики, Если отцедить сироп, такое варенье можно использовать для начинки сдобных и слоеных пирогов.

Варенье из клюквы с яблоками

vareneizklyukvisyablokami 36E99DD5

Приготовление заготовок на зиму – дело довольно хлопотное, однако баночка припасенных летних лакомств всегда уместна в зимнюю стужу. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье из клюквы с яблоками.

Рецепт варенья из клюквы с яблоками

Слегка терпкий, кисловатый вкус клюквы прекрасно уравновешивают сладкие яблоки. Убедитесь в этом, опробовав наш следующий рецепт.

Клюкву перебираем и оставляем лишь свежие и целые ягоды. Любой сорт сладких яблок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем тонкими ломтиками.

Перебранные ягоды промываем и бланшируем в кипятке 2-3 минуты. Жидкость, оставшуюся после бланшировки, не выливаем, а оставляем пару стаканов для варки сиропа. Для сиропа необходимо слить воду и сахар, растворить последний и варить сироп, помешивая, 2-3 минуты. Ошпаренные ягоды погружаем в сахарный сироп и варим 15-20 минут.

Теперь бланшируем дольки яблок около 5-8 минут. Смешиваем ягоды и яблоки, варим смесь 15-20 минут, а затем разливаем варенье по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем до холодов.

Варенье из клюквы, яблок и орехов

Добавить лакомству большей текстурности и вкуса помогут орехи. Для этого рецепта можно использовать любые орехи, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Если вы желаете получить более сладкий продукт на выходе, то используйте клюкву, собранную после первых заморозков.

Клюкву перебираем, промываем и заливаем 1/2 стакана воды, варим на небольшом огне 10-15 минут, до разваривания ягод, после чего протираем клюкву через сито.

Из сахара и оставшейся воды варим сироп, добавляем к нему клюквенное пюре, очищенные и нарезанные дольками яблоки, и горсть грецких орехов. Готовим варенье на небольшом огне примерно 1 час. После этого варенье из клюквы и яблок готово, его можно разливать vareneizklyukvisyablokami 4681D354по стерильным банкам и закупоривать.

Такое варенье имеет не только приятный вкус, но и отличается своим иммуностимулирующим действием, благодаря высокому содержанию витамина С в ягодах, которое как никогда необходимо в зимнюю стужу. Запивайте по ложке варенья с клюквой, яблоками и орехами теплой водой, два раза в день, или подайте лакомство к вечернему чаю.

Если вы интересуетесь другими рецептами сладких заготовок к чаю, тогда предлагаем попробовать варенье из тыквы с апельсинами или варенье из лимонов.

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy A939AFCF

5 апреля 2018 года, в Шарыпово, состоялось торжественное мероприятие, посвященное 100-летию со дня

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy AEAE1012

23 марта 2018 года, в Шарыпово, на площади перед ФОК «Сибирь», для школьников нашего города

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy 23ED62C1

14 марта 2018 года, в Шарыповском городском театре, состоялось открытие в нашем городе Года

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy B4A88C51

6 марта 2018 года, в Краеведческом музее города Шарыпово, состоялось торжественное вручение

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy 837CAB35

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy C3AA754A

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy 32C4D172

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy A39A55F6

Варенье из клюквы и яблок имеет своеобразный, кисло-сладкий вкус. Очень вкусны пироги с клюквенно-яблочным вареньем. Готовить варенье можно из свежесобранной клюквы, можно — из замороженной.

Для приготовления варенья потребуется: 1 килограмм клюквы, 0,5 килограмма яблок (вместо яблок можно взять тыкву), 2,0 – 2,5 килограмма сахара, по желанию, в варенье можно добавить корицу, гвоздику, цедру лимона (апельсина).

Яблоки вымыть, клюкву перебрать, и тоже вымыть.

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy B3CD1943

Клюкву засыпать в кастрюлю, добавить немного воды (на 7-8 объемных частей клюквы потребуется 1 объемная часть воды), довести до кипения, и на среднем огне варить до тех пор, пока часть ягод не разварится.

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy 9D6A7BA0

После этого добавить сахар,

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy 154EAF3B

по желанию, добавить пряности, цедру, довести варенье до кипения. Яблоки очистить, нарезать дольками или кубиками, добавить к клюкве.

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy 23B29A21

Постоянно помешивая, на слабом, или среднем огне, варить еще минут 20-30.

vareneizklyukviiyabloksharipovodomashniy 2C295076

Если есть желание, чтобы ягоды, оставшиеся целыми, были слаще, снять варенье с огня, дать ему постоять несколько часов, после чего снова довести варенье на среднем огне до кипения, и повторно проварить 20 минут. Чтобы сохранить контраст между сладким желейным сиропом и горьковато-кислой клюквой, варенье нужно проварить только один раз. После этого варенье готово.

Варенье из клюквы: простые рецепты на любой вкус

Клюква – кладезь витаминов, к тому же она способствует укреплению иммунитета, что защищает от патогенных бактерий и вирусов. Поэтому многие хозяйки готовят варенье из клюквы на зиму. Существуют различные методы варки клюквенного варенья: одни из них отличаются простотой и быстротой приготовления, а для других понадобится широкий ассортимент ингредиентов и достаточное количество времени.

Варенье из клюквы: рецепты с апельсином и лимоном

Прекрасным защитником иммунитета в зимний сезон станет приготовленное цитрусово-клюквенное варенье.

Для его приготовления понадобится:

Прекрасным защитником иммунитета в зимний сезон станет приготовленное цитрусово-клюквенное варенье

Клюквенное варенье с лимоном и апельсином готовится по следующему рецепту:

Все перемешивается и раскладывается по банкам.

Как приготовить джем из клюквы с добавлением яблок в мультиварке

Для того чтобы облегчить себе задачу приготовления клюквенного джема, можно воспользоваться мультиваркой. Одним из самых удачных рецептов клюквенного джема является его приготовление с добавлением яблок в мультиварке.

Для приготовления яблочно-клюквенного джема потребуется:

Для того чтобы облегчить себе задачу приготовления клюквенного джема, можно воспользоваться мультиваркой

Как сделать джем с яблоками и клюквой:

Такое яблочно-клюквенное варенье станет не только отличным десертом, но и прекрасной начинкой для выпечки.

Варенье из клюквы и брусники

Придать клюквенному варенью нотку горечи можно с помощью брусники.

Для приготовления такого лакомства необходимо:

Придать клюквенному варенью нотку горечи можно с помощью брусники

Клюквенно-брусничный конфитюр делается по следующей пошаговой технологии:

Хранить приготовленное лакомство из клюквы и брусники следует в прохладном темном месте, так как в процессе его приготовления не была проведена полная стерилизация.

Варенье-пятиминутка из клюквы: быстрый рецепт

«Пятиминутка» позволяет сохранить максимальное количество полезных веществ, входящих в состав ягод. Также этот способ приготовления достаточно быстрый и не требует наличия большого количества свободного времени.

Чтобы приготовить клюквенную пятиминутку, потребуется:

Этот способ приготовления достаточно быстрый

Из-за большого количества сахара в составе варенья-пятиминутки, заготовку можно не стерилизовать.

Приготовление клюквы с сахаром на зиму без варки

Для того чтобы сохранить клюкву до зимы, достаточно ее просто перетереть с сахаром.

Для этого понадобится:

Протертая клюква на зиму готовится по следующему пошаговому рецепту:

Хранится подобное варенье в холодильнике.

Протертая клюква на зиму под сахарной пробкой

Заготовка, приготовленная по этому рецепту, отличается отсутствием необходимости варки варенья, а также длительным сроком его хранения. Такие свойства обеспеченны тем, что в процессе приготовления клюквенный сок смешивается с сахаром и образует на поверхности заготовки своеобразную пробку, блокирующую доступ бактериям к лакомству.

Для того чтобы приготовить такую заготовку, требуется:

После того как сок перемешается с сахаром, поверх варенья образуется сахарная пробка.

Представленные рецепты предлагают различные варианты приготовления клюквенного варения, в ходе которых сохраняется практически вся польза ягод. Однако стоит учесть, что длительная термическая обработка способствует разрушению некоторых витаминов, поэтому если джем изготавливался с целью витаминизации организма в зимний период времени, время его варки следует уменьшить.

Чтобы мы знали понравился вам рецепт или нет пожалуйста оставьте Ваш комментарий в форме ниже или нажмите на кнопку соц сетей. Спасибо!

Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.

deserty1

vypechka1

tema1

konserv1

deserty

Самые вкусные рецепты!

На нашем сайте представлены различные рецепты приготовления десертов и выпечки: торты, пирожное, печенье, муссы, желе, пироги, варенье и многое другое. Здесь вы найдете фото рецепты как самых простых, так и весьма необыкновенных десертов.
О нас Обратная связь Политика конфиденциальности Карта сайта

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Самые вкусные рецепты!

Десерты и выпечка. © 2016. Все права защищены.
Копирование материалов сайта без согласования с администрацией запрещено.

Источник

Варенье из клюквы с яблоками

varene iz klyukvy s yablokami

Приготовление заготовок на зиму – дело довольно хлопотное, однако баночка припасенных летних лакомств всегда уместна в зимнюю стужу. В этой статье мы расскажем вам, как приготовить варенье из клюквы с яблоками.

Рецепт варенья из клюквы с яблоками

Слегка терпкий, кисловатый вкус клюквы прекрасно уравновешивают сладкие яблоки. Убедитесь в этом, опробовав наш следующий рецепт.

Клюкву перебираем и оставляем лишь свежие и целые ягоды. Любой сорт сладких яблок очищаем от кожицы и семян, и нарезаем тонкими ломтиками.

Перебранные ягоды промываем и бланшируем в кипятке 2-3 минуты. Жидкость, оставшуюся после бланшировки, не выливаем, а оставляем пару стаканов для варки сиропа. Для сиропа необходимо слить воду и сахар, растворить последний и варить сироп, помешивая, 2-3 минуты. Ошпаренные ягоды погружаем в сахарный сироп и варим 15-20 минут.

Теперь бланшируем дольки яблок около 5-8 минут. Смешиваем ягоды и яблоки, варим смесь 15-20 минут, а затем разливаем варенье по предварительно простерилизованным банкам, закрываем крышками и оставляем до холодов.

Варенье из клюквы, яблок и орехов

Добавить лакомству большей текстурности и вкуса помогут орехи. Для этого рецепта можно использовать любые орехи, исходя из своих вкусовых предпочтений.

Если вы желаете получить более сладкий продукт на выходе, то используйте клюкву, собранную после первых заморозков.

Клюкву перебираем, промываем и заливаем 1/2 стакана воды, варим на небольшом огне 10-15 минут, до разваривания ягод, после чего протираем клюкву через сито.

Из сахара и оставшейся воды варим сироп, добавляем к нему клюквенное пюре, очищенные и нарезанные дольками яблоки, и горсть грецких орехов. Готовим варенье на небольшом огне примерно 1 час. После этого варенье из клюквы и яблок готово, его можно разливать varene iz klyukvy yablok i orehovпо стерильным банкам и закупоривать.

Такое варенье имеет не только приятный вкус, но и отличается своим иммуностимулирующим действием, благодаря высокому содержанию витамина С в ягодах, которое как никогда необходимо в зимнюю стужу. Запивайте по ложке варенья с клюквой, яблоками и орехами теплой водой, два раза в день, или подайте лакомство к вечернему чаю.

Если вы интересуетесь другими рецептами сладких заготовок к чаю, тогда предлагаем попробовать варенье из тыквы с апельсинами или варенье из лимонов.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector
05