Яблочное варенье с желфиксом рецепт

Конфитюр из яблок за 3 минуты с желфиксом

konfityur iz yablok 8

Не каждый из нас любит варенье, поэтому в поисках альтернативы мне удалось найти интересный не трудоемкий рецепт на зиму яблочного конфитюра с желфиксом. Приготовление его займет всего 3 минуты.

Этот вкусный яблочный конфитюр не содержит много сахара, что мне очень нравится. Это отличное дополнением просто к чаю или к более сытному завтраку. Так же его можно использовать в выпечку, поверьте очень вкусно.

Продукты для конфитюра легко найти, они доступны, а приготовление вам дорого не обойдется и не отнимет много времени.

Большими поклонниками этого яблочного чуда станут не только взрослые, но и дети.

Ингредиенты:

konfityur iz yablok 1

Как приготовить яблочный конфитюр с желфиксом

Яблоки промываем, удаляем сердцевину.

konfityur iz yablok 2

Нарезаем небольшими кусочками. Так же можно очистить яблоки от кожуры (я так не делаю).

konfityur iz yablok 3

Сахар смешиваем и перемешиваем с желирующим средством.

konfityur iz yablok 4

Добавляем сахар к яблокам и перемешиваем.

konfityur iz yablok 5

Ставим емкость с плодами на средний огонь. Яблоки требуют постоянного помешивания до момента закипания. Если вы хотите добавить дополнительные ингредиенты, такие как корица и лимонная цедра – самое время сделать это. Вкус конфитюра с дополнением будет более ароматным.

Далее необходимо минуты три прокипятить фрукты на маленьком огне и снять с огня, если образовалась пенка, убираем ее.

konfityur iz yablok 6

В подготовленные банки (чистые, стерильные) разлаживаем конфитюр и закатываем. Переворачиваем банки верх дном на 5 минут. Затем ставим их в обычное положение и ждем, пока они остынут.

konfityur iz yablok 7

Далее размещаем готовый конфитюр в темном месте. Вкусно кушать с подрумяненными тостами или нежными сырниками. Вкус непременно вас порадует. Всем приятного аппетита!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector