Яблочное вино из антоновки рецепт

Содержание

Домашнее вино из яблок сорта «Антоновка»

2002b 2

Перебрать плоды, подготовить их к обработке, удалив гниль, помятости.

Размельчить через мясорубку, соковыжималку, можно вручную на терке.

Получившуюся смесь оставить в емкости (например, кастрюле или ведре), вверху обвязать марлей или при ее отсутствии – тонкой тканью.

Поставить в помещении на 3 дня. Каждые 8-12 ч содержимое тщательно перемешивать все эти три дня.

2002b 2

Технология и рецепт приготовления домашнего вина из сока кислых яблок «Антоновка»

Одно из наиболее распространенных фруктовых деревьев в нашей полосе – это яблоня. Она растет практически в каждом саду, а плоды употребляются в любом виде: свежие яблоки, заготовки на зиму, кулинария, яблоки сушены и моченые. Не обошлось без этого солнечного фрукта и в виноделии – домашнее янтарное вино, изготовленное из антоновки, давно завоевало сердца виноделов. Ароматические и вкусовые характеристики такого вина намного лучше других алкогольных напитков.

На выходе любители домашнего алкоголя получат приятный на вкус и полезный (без злоупотребления в количестве) напиток, крепость которого составит 10-12°. Кроме приятного вкуса, он обладает полезными и целебными свойствами. Дополнительный плюс – приготовление такого вкусного вина из сочных яблок хрустящей антоновки в обычных домашних условиях под силу и не самому опытному виноделу. Это может быть сидр, или столовое вино, десертное или ликерное. Органолептические свойства зависят от правильности подбора сырья и точности технологии.

Как делать яблочное вино из антоновки своими руками: подготовка сырья

2002b 1

Основным пунктом в изготовлении алкоголя из яблок является подбор сырья. Плоды отличаются друг от друга по зрелости, временем, когда они созрели, сахаристостью, кислотностью. Из кислых недозревших яблок антоновки выйдет сухое вино, тогда как десертные будут кислить.

Перезревшие и яблоки, созревшие летом, дадут напиток, который не будет храниться долго. А сорта, созревающие зимой или осенью, дадут прекрасный букет и особенно хороши для виноделия. Самые универсальные для разных вин кисло-сладкие яблоки, их еще называют хозяйственными сортами. Удачным будет совмещение сладких и кислых плодов – это даст более интересный купаж. В осенних сортах очень много сока, что делает их прекрасным материалом для домашнего виноделия.

В конце августа – начале сентября их собирают, дают им полежать около 2-х недель, доводя до окончательного созревания, и пускают в работу. Важно не дать им стать дряблыми или испортиться – если они переспеют, количество сока сократится. Вкусное вино, изготовленное своими руками, производится из сортов Антоновка, Белый Налив, Анис серый и полосатый. Антоновка стоит на первом месте за счет того, что содержит много сока, ароматна, для нее характерен чистый вкус, служит отличной основой для приготовления домашнего сидра.

Немаловажен размер плода: средние или малые плоды дают лучшее качество, т.к. содержат больше сахара, в них умеренная кислотность.

Яблоки мыть нельзя. Чтобы подготовить плоды перед тем, как самому делать ароматное яблочное вино из хрустящей антоновки, их нужно вытереть салфеткой, грязь снять щеткой. Однако ни в коем случае не мочить в воде: важно сохранить живые бактерии, которые находятся на кожице яблока и помогут перерабатывать сахар в спирты, когда начнется процесс брожения.

Плоды стоит брать целые, без червей, не гнилые, поврежденные места счистить или вырезать. Удалить сердцевину — так вино не станет горчить.

Подготовка сока антоновки вручную или через соковыжималку для вина в домашних условиях

2002b 3

Чтобы получилось больше всего сока для вина из плодов антоновки, стоит пропустить их через соковыжималку. В том случае, когда в хозяйстве ее не имеется, поможет мясорубка. При отсутствии ее яблоки натираются вручную.

Сок настоять 3 дня, затем начать отделение от жидкости получившейся мезги. В эти дни через 8-12 ч мезгу нужно притопить – так дрожжи равномерно распространятся, что предупредит закисание. Для простоты дальнейшего прессования за 6 ч до начала этого процесса поставить в комнату с низкой температурой. Отжать вручную или прессом.

Чтобы вино из сока спелой антоновки, даже в домашних условиях было приготовлено правильно, все ингредиенты, в том числе сахар, вносятся перед помещением сока в посудину, где он будет потом бродить. Сахар лучше засыпать порциями: половину нужно ввести сначала, четверть позже, на 4-й день, и остаток через неделю. Это наиболее важно тогда, когда яблоки были взяты сладкие: при избыточном сахаре брожение остановится.

Посудину, оставленную для брожения, обязательно нужно прикрыть, чтобы воздух не соприкасался с суслом, однако газ, что образуется в процессе, должен выходить. Этому поможет гидрозатвор (самодельный или фабричный). В бытовых условиях используют перчатку из резины, палец которой прокалывают иглой.

Когда брожение завершится, вину нужно отстояться в еще одной посуде. Алкоголь наливают в нее, добавляют спирт, сахар (на случай, если напиток покажется не достаточно сладким). Неделю на емкости стоит гидрозатвор, потом она плотно закрывается. Разливается вино в бутылки тогда, когда приобретет прозрачность.

Оборудование для приготовления вина из яблочного сока антоновки

Опытные виноделы, рекомендуя, как правильно сделать приятное вино из плодов антоновки, предлагают начать изготовление напитка с десертного или крепленого алкоголя.

Из оборудования потребуются следующий набор:

Перед применением все следует вымыть и высушить.

Технология и рецепт приготовления домашнего вина из сока кислых яблок «Антоновка»

Есть классический рецепт ароматного домашнего вина, изготовленного из яблок хрустящей антоновки.

Для него требуются такие ингредиенты:

Производство вина из яблок.

Перебрать плоды, подготовить их к обработке, удалив гниль, помятости. Размельчить через мясорубку, соковыжималку, можно вручную на терке. Получившуюся смесь оставить в емкости (например, кастрюле или ведре), вверху обвязать марлей или при ее отсутствии – тонкой тканью. Поставить в помещении на 3 дня. Каждые 8-12 ч содержимое тщательно перемешивать все эти три дня.

Мезгу удалить, слой оставить примерно 0,3-0,5 см.

Когда пройдет 3-4 дня, сделать все так же.

В соответствии с технологией производства домашнего вина, сделанного из сока популярной антоновки, температура, наиболее благоприятная, чтобы начался процесс брожения яблочного сусла, это 20-20°. Колебаться должна не ниже 18° и не выше 24°. Гидрозатвор подскажет, закончен ли процесс – он прекратит булькать. Перчатка, используемая вместо фабричного гидрозатвора, в этом случае потеряет воздух и упадет. Этого может не быть довольно долго. Когда прошло 50 дней, а брожение не закончилось, нужно слить сусло, вылить его в новую емкость, тоже с гидрозатвором, это должно помочь завершить процесс.

Далее напиток переливается в другую (чистую) емкость, закрывается очень плотно и отстаивается. Каждые 2 недели сливать вино с осадка. Оно должно стать практически прозрачным, тогда слить его, уже последний раз, разлить по бутылкам.

Приготовление самодельного вина из свежего яблочного сока вкусной антоновки даст прекрасный столовый алкоголь, крепость 10-12°.

Источник

Яблочное вино 🍎 – 15 простых домашних рецептов

Польза вина из яблок

Этот яблочный алкоголь является не только вкусным, но и полезным напитком. Он намного улучшает работу организма, а именно:

Несмотря на всю пользу, которую он приносит человеку, чрезмерное употребление спиртного безусловно навредит вашему здоровью. Поэтому придерживайтесь, пожалуйста, правильных дозировок.

iz yablok 01

Выбор плодов

Перед тем как браться за изготовление алкоголя, стоит обратить особое внимание на сырье, так как от него напрямую зависит вкус будущей выпивки. То, какие плоды вы выберете, будет влиять и на сам вид вина. К примеру:

Также разные сорта можно комбинировать. В зависимости от их пропорций, у вас может получится абсолютно любое вино (от полусладкого до сухого).

iz yablok 02

Рецепты вина из яблок

Вино из яблок без дрожжей и без воды

В списке продуктов, которые нужны для данной технологии приготовления, буквально нет ничего лишнего. Из рецепта ниже вы узнаете, как сделать вино из яблок, использовав всего лишь один компонент. Думаю, несложно догадаться каким именно этот ингредиент будет. Также стоит обратить внимание на то, что фрукты в мытье не нуждаются. На их внешней кожице находятся дикие дрожжи, необходимые для запуска процесса брожения.

iz yablok 05

Яблочное вино с добавлением воды

После разбавления сусла водой поменяется не только объем напитка, но крепость. Для того, чтобы не испортить вкус готовой выпивки, стоит использовать воду, которая прошла фильтрацию.

iz yablok 04

Яблочное вино с винными дрожжами

Пошагово расскажет, как быстро сделать яблочное вино в домашних условиях простой рецепт с добавлением дрожжей. Именно они ускоряют процесс брожения, а значит готовое спиртное будет у вас на столе примерно через неделю (без учета выдержки).

iz yablok 09

Вино из яблочного сока

Хорошее домашнее вино можно приготовлять не только из целых плодов, но и из переработанных. В данном случае мы будем использовать свежевыжатый сок.

iz yablok 06

Вино из яблочного сока с изюмом

Этот простой рецепт домашнего вина из яблочного сока расскажет, как сделать спиртное, потратив еще меньше времени. Для этого в сусло добавляют самодельную закваску из сушеного винограда. Именно она и ускоряет процесс брожения.

iz yablok 07

Вино из яблок белый налив

В этом рецепте нет конкретных чисел ингредиентов. Но не пугайтесь, благодаря пропорциям ниже вы сможете рассчитать сколько нужно взять каждого компонента, исходя из количества яблок.

iz yablok 08

Яблочное вино с корицей и лимоном

Этот способ приготовления является не таким быстрым как остальные, но, поверьте, результат того стоит. На выходе получается пряное и очень ароматное спиртное.

iz yablok 03

Пряное вино из яблок

Обычное яблочное вино можно легко улучшить даже в домашних условиях. Для этого можно добавить другие фрукты, ягоды или же специи. В этот раз мы воспользуемся третьим вариантом.

iz yablok 12

Рецепт из свежих и сушеных яблок

Эта технология изготовления спиртных напитков на дому значительно отличается от других. В ней используются как сухофрукты, так и свежие плоды. В результате получается немного терпкое спиртное с приятной кислинкой во вкусе.

iz yablok 11

Рецепт из яблок и груш

Для данного напитка нужно предварительно выжать сок из смеси кислых и сладких яблок. Такое комбинирование фруктов лучше всего будет сочетаться с нектаром груши.

iz yablok 10

Яблочное вино с рябиновым соком

Вино из яблок можно комбинировать с другими фруктами и ягодами. Тогда вкус и цвет напитка заиграют новыми красками. В данной технологии приготовления используется сок из рябины. На производство этого напитка в домашних условиях у вас уйдет максимум 2 недели.

iz yablok 13

Рецепт с черноплодной рябиной и виноградом

В этой выпивке сочетаются такие фрукты и ягоды, которые вместе создают невероятный вкусовой букет. На готовку у вас уйдет много времени, но, поверьте, данное спиртное того стоит.

iz yablok 14

Крепленое вино из яблок

В случае если обычное яблочное вино вас не устраивает в плане крепости, можете легко поднять градус напитка, просто добавив в него спиртное. В результате напиток станет не только крепленой, но и будет дольше хранится.

iz yablok 15

Вино из сушеных яблок

Перед тем как приготавливать это вино из яблок, стоит подготовиться, а именно засушить сладкие и кислые плоды. Конкретные пропорции не указаны, поэтому вы сможете выбрать какие фрукты у вас будут доминировать (или же их будет поровну), исходя из вкусовых предпочтений.

iz yablok 16

Вино из замороженных яблок

Домашнее вино из мороженных яблок получается ничуть не хуже нежели из свежих. Единственный нюанс – это то, что для запуска процесса брожения необходимо воспользоваться дополнительными продуктами. В данном случае – изюмом.

iz yablok 17

Для того, чтобы узнать в подробностях как правильно готовить вино из яблок в домашних условиях, можете поискать рецепты с фото и видео в интернете. С визуализацией заниматься виноделием будет куда проще. Она особо полезна тем, кто только планирует начинать делать алкогольные напитки на дому.

Источник

Вино из яблок — 7 простых рецептов в домашних условиях

Лёгкое, со сладкими нотками, дурманящее и такое разное. И самое главное, домашнее. Это всё оно – яблочное вино. Возможно, у вас и в мыслях не было приготовить его. Но если все же хоть одна из них вас посетила, значит пришло время набраться смелости и сделать это! Тем более, что мы уже накопили опыт и приготовили вишневое!

Если у вас свой дом, для начала, выгляните в окно. Сколько спелых плодов яркими гирями свисает с «рук» деревьев. А еще больше их на земле. Пришел момент собрать этот щедрый урожай и зародить в красивых бутылочках ароматный напиток.

napitok vino yabloko

А если у вас нету дачи и вы чтец квартирного проживания?! И для вас сготовлен сезонный урожай. Он ожидает вас в ближайшем магазине. Грех не закупить ароматные фрукты и на собственных квадратных метрах не изготовить вкусное, без вредных красителей и добавок, замечательный плодовый напиток. За него вас будут носить на руках!

С чего же начать? А вот вам несколько рецептов: создайте нектар по самому простому рецепту, с водой или без добавления сахара. Обязательно сделайте сидр. Еще воспользуйтесь рецептом, где применяется резиновая перчатка для создания полусладкого.

vkus vino yabloko

Да сотворите плодовый напиток с черноплодкой, грушами и российским южным виноградом. Еще есть простой способ приготовления солнечной вкуснятины. И в конце нашего сладкого путешествия встретят вас дельные советы для избежания ошибок в увлекательном процессе.

В путь, друзья. За сбором сочного урожая, из которого вы претворите в жизнь фруктовое волшебство. Соберем каждый плод вовремя и не допустим, чтобы хоть один из них у нас оказался невостребованным на выпавшем внезапно снегу. Это приключение вам запомнится надолго. Обещаю.

Яблочное вино в домашних условиях — простой рецепт без добавления сахара и дрожжей

Всё гениальное 0 просто. В этом напитке только фрукты и ничего больше. С любовью приготовьте его и через пару месяцев вы будете с наслаждением потягивать свой натуральный сидр.

itogi vino yabloko nosugar

Запаситесь временем, да терпением и ваши бокалы засверкают чудесным цветом и красотой древнего напитка.

1. Начнем с фруктов. Сложите их в миску и достаньте еще одну ёмкость, куда вы будете складывать нарезанные плоды.

yabloko vino yabloko nosugar

Мыть фрукты не нужно. На плодах содержатся дикие дрожжи. Они помогут напитку созреть естественным способом. Единственное, вы можете их протереть чистой сухой тряпочкой от налипшей грязи.

2. Подготовьте блендер или мясорубку. Скоро нам пригодится один из этих помощников.

rezem vino yabloko nosugar 1

Если же нет ножа для фруктов, то ничего страшного. Отделяйте серединку обычным кухонным ножом. Обязательно убирайте прогнившие и заплесневелые части фруктов. Иначе алкоголь может испортится.

4. Вспоминаем про технику, в которой будут измельчены фрукты. Сложите в неё нарезанные плоды и превратите в пюре.

5. Достаньте эмалированную кастрюлю или стеклянную тару, в которую необходимо сложить фруктовую массу, то есть мезгу.

pure vino yabloko nosugar 1

6. Можете прикрыть смесь марлей и убрать в теплое и темное место. Примерно на 3-5 дней. Смешивайте мезгу каждый день по 4-5 раз за сутки.

В одной таре фруктовая масса должна занимать не больше 2/3 места, так как для процесса брожения необходимо будет пространство.

7. Как пройдет время, наступает момент отделения забродившего сока от остальной фруктовой массы. Для этого подготовьте бутыль из-под воды или возьмите обычные 3-литровые банки. А также нам понадобится воронка, ситечко и марля, сложенная в несколько слоев.

cedim vino yabloko nosugar 1

Воронку можно сделать самим. Для этого возьмите 5 л бутыль и разрежьте ее пополам. Используйте часть тары с горлышком.

8. Процедите в сосуд фруктовую мезгу. Теперь налейте сок в кружку и опять пропустите его через марлю. Так поступите несколько раз. Вы насытите напиток необходимым воздухом. Это поможет ему скорее созреть.

9. Насадите на тару гидрозатвор и опять спрячьте емкость в теплое место. Теперь уже на месяц.

banka vino yabloko nosugar 1

10. Как пройдет время, простерилизуйте бутылочки или банки для вашего напитка. Прокипятите воду. Потом расположите тару и крышки к ним в чистый таз. Обдайте их кипятком. Расставьте чистую посуду возле напитка.

11. Подготовьте тонкий и желательно прозрачный шланг. Снимите гидрозатвор с бутыли. Поместите один конец трубки в него, а через второй его конец слегка потяните воздух. Быстрым движением отправьте полившееся питье в стерильную тару. Таким образом разлейте напиток по бутылкам. Наполняйте их, практически, до самых краёв.

sliv vino yabloko nosugar 1

Воздух в бутылках ни к чему! От него слабоалкогольный сидр может испортиться. И еще важно: шланг не должен касаться дна посуды, где хранилось питьё. На нем есть осадок, который также может испортить его вкус.

12. Закупорьте каждую бутылку крышечками. Храните её теперь в прохладном месте, например в погребе или холодильнике, не менее месяца. И можно наслаждаться.

itog vino yabloko nosugar

Вы будете с нетерпением ждать того момента, когда раскупорите первую бутылочку своей гордости. Она соблазнительно наполнит ваши бокалы и вы в кругу семьи сделаете первый волнительный глоток домашнего и чудесного напитка. Это стоит того, чтобы подождать его созревания.

Сидр — домашнее вино из яблочного сока через соковыжималку

Сидр появился в истории человечества еще до нашей эры. И с тех пор он прочно засел в жизни людей. Веселый и к тому же полезный напиток может поселиться и на вашем столе.

itog vino yabloko sidr

Сидр насыщен приятным и легким вкусом и напоминает шампанское. 5-7 градусное питье внесет в ваши праздники смачное настроение и легкий задор. Претворите его в жизнь и ваши вкусовые рецепторы с благодарностью насладятся шипучим лакомством.

1. Начнем снова с фруктов. Не мытые плоды очистите от середины, поделив их на несколько частей и удалив всё гнилое и темное, что может быть в кусочках.

rezem vino yabloko sidr

2. Обращаемся к соковыжималке. Заранее подготовьте её и поставьте на стол. Подставьте под неё банку и отправьте в технику нарезанные фрукты.

Плоды могут быть разных сортов, цветов и вкусов.

3. Накопившийся сок отправляем в бутыль из стекла или пластика.

sok vino yabloko sidr 1

4. Если у вас кисло-сладкие фрукты, то добавляем к соку 50 гр. сахара на литр нектара. Если же только сладкие, то песок в этой партии в бутыль не закладываем.

5. У нас сегодня кислые плоды, поэтому замеряем необходимое количество песка (50 гр) и вносим его в тару с напитком. Хорошенько всё смешиваем.

sugar vino yabloko sidr

6. Надёжно закупориваем бутыль с содержимым, установив на нем гидрозатвор. Убираем его в темное место комнатной температуры на 7 дней.

7. Через время достаньте настой и поставьте его на стол. Снимите с сосуда гидрозатвор. Поместите над чистой банкой ситечко с марлей. Пропустите через нее питьё. Если в бутылке что-то останется, то процедите это во вторую банку.

cedim vino yabloko sidr 1

Напиток должен занять в таре только 70-80% места.

8. Внесем вторую часть сахара в сидр и тщательно смешаем его деревянной ложкой. Теперь песка должно быть в соотношении 80 гр. на литр питья.

9. Снова устанавливаем (теперь уже на банке) гидрозатвор и убираем её в темное место еще на неделю.

banka vino yabloko sidr

10. По прошествии времени, процедите сидр через марлю в металлическую или эмалированную кастрюлю.

11. Перельём напиток по пластиковым стерильным бутылкам, не забыв сделать его шипучим. Для этого установите над тарой воронку и добавьте в неё 1 ст. л. с горкой сахарного песка. Перелейте в неё и алкоголь, но не полностью. В посуде должно остаться где-то 10-15% места.

Оно необходимо для дальнейшего брожения, да насыщения пузыриками сидра и чтобы тара от давления не взорвалась.

tara vino yabloko sidr 1

12. Закручиваем бутылочки чистыми крышками и прячем в темное место комнатной температуры. Наблюдаем за ними. Как только они станут достаточно упругими, приспустим из них газы, открутив крышку. Далее убираем сидр в погреб или холодильник. Он готов к употреблению.

itogi vino yabloko sidr

Солнечные деньки, конечно, уже будут позади, но о лете вам напомнит напиток в вашем стакане. Угощайте им себя и тех, кому есть 18. Подавайте сидр с любым мясом, сыром и даже десертами. Это будет настоящий праздник вкуса!

Как приготовить вино с использованием перчатки

Есть такая вещь в процессе приготовления фруктового напитка. Резиновая перчатка. Она с легкостью заменит гидрозатвор. А хлопот с ней никаких, и найдется она, наверное, в каждом доме.

itogi vino yabloko percatka

В плодовый напиток пойдут те же фрукты, да сахарок. Поэтому вперед за чудным лакомством, друзья!

1. С нарезанных фруктов убираем серединку с зернышками и срезаем испорченные места.

rezem vino yabloko percatka

2. Установите мясорубку, а под нее поставьте кастрюлю. Пропустите через технику кусочки плодов.

3. Сложите получившуюся массу в не металлическую ёмкость. Подойдут горшочки для запекания, или бутылки из стекла, а можно и из пластика.

massa vino yabloko percatka

4. Накройте мезгу марлей и поставьте её на трое суток в темное и не холодное место.

5. Как пройдет время, процедите забродивший напиток через марлю в глубокую и широкую ёмкость. У вас останется часть фруктовой массы, которая называется жмых. Он нам больше не нужен, и его можно выбросить. Потом перелейте настой в бутыль объёмом не менее 15 литров, добавив к ней весь объём сахара.

butilka vino yabloko percatka

6. Подготовьте резиновую перчатку и при помощи иголочки осторожно сделайте на одном из её пальцев малюсенькую дырочку. Наденьте её на горлышко тары. Она будет оберегать напиток от микробов и в то же время через маленькое отверстие будет выходить образующийся газ.

percatka vino yabloko percatka

Если во время брожения напитка почувствуете, что перчатка вот-вот взорвется, то сделайте на ее пальцах еще несколько дырочек.

7. Уберите алкоголь в темное место комнатной температуры на один месяц. Перчатка в процессе созревания напитка надуется, а затем упадет. Это будет говорить о том, что питьё почти готово.

itog vino yabloko percatka

Ахх… какие дурманящие ароматы. В течение нескольких недель они насытят ваш напиток полезными веществами, природными свойствами и неким волшебством, которым вы вдоволь насладитесь в знаменательный день или случай.

Яблочное вино с черноплодной рябиной и виноградом

Сочетаемость очень важное качество. А чем вы дополняете, скажем, прекрасный наряд, либо блюдо? Или вечер? Чтобы он еще больше сиял красками мгновений… И, возможно, сочетался интересными разговорами под необычное вино.

itog vino yabloko yagodi

Изюминкой напитка может стать черноплодная терпкая рябина с интригующим темным виноградом. Оно заиграет новыми красками и оттенками в послевкусии. Подарит много незабываемых моментов. А самый главный бонус, что алкоголь будет домашним.

1. Начнём с черноплодки. Выберите для напитка чистые плоды, без гнили и плесени. Мыть их не нужно.

yagodi vino yabloko yagodi

2. Достаньте блендер и включите его в сеть. Переместите в чашу техники ягоды и измельчите их в пюре. Переложите массу в большую ёмкость.

Если нет блендера используйте пестик, или толкушку для приготовления картофельного пюре.

3. А вот и яблочки. Промойте их в проточной воде и при помощи ножа очистите плоды от кожуры, если она слишком грубая, порежьте и удалите их середину.

rezem vino yabloko yagodi

4. Отправьте фрукты в блендер и превратите их в однородную массу. Положите её к черноплодной рябине.

5. Займемся виноградом. Промытые ягоды подавите при помощи пестика и выложите вслед за фруктами в посуду. Затем засыпаем в массу 1 кг сахарного песка и тщательно всё перемешиваем.

tolcim vino yabloko yagodi

6. Кипятим воду и отправляем её к сочной смеси.

В таре должно остаться 30-40 % свободного места, необходимое для брожения.

7. Добавьте в посуду еще 1/3 от оставшегося сахара и хорошенько всё перемешайте. Накройте ёмкость марлей. Спрячьте её в темное место комнатной температуры на 7 дней. Взбалтывайте смесь лопаткой, или длинной палочкой каждый день по 2-3 раза.

massa vino yabloko yagodi

8. По прошествии отпущенных дней, подготовьте широкую и глубокую посуду, например, кастрюлю. Процедите через несколько слоев марли в неё получившееся сусло. Жмых необходимо выкинуть.

9. Возьмите новый сосуд. Залейте в него сусло, а на горлышко тары установите гидрозатвор. Выдерживаем его еще 7 дней.

banka vino yabloko yagodi

10. Как пройдет неделя, всыпьте в настой 1/3 от оставшегося песка. Продержите его еще неделю.

Как закладывается песок? При помощи шланга слейте небольшое количество напитка в кастрюлю и смешивайте его с нужным количеством сахара. Основательно всё перемешиваем и так же шлангом отправляем состав обратно в тару.

11. По прошествии времени, отправьте в напиток оставшийся песочек. И выдержите питье еще 8-10 недель для его дображивания под гидрозатвором. За это время на дне емкости начнет появляться осадок.

osadok vino yabloko yagodi

12. Через пару месяцев погружаем в бутыль шланг так, чтобы он не касался дна. Другой его конец «прикуриваем». Как пойдет напиток, сразу опускаем его в еще одну подготовленную чистую большую бутыль. Устанавливаем на нем гидрозатвор и прячем питьё в холодное темное место на 3-5 месяцев.

Готовность напитка определяется по тому, как перестанет выделяться газ через водяной затвор.

13. Готовое питье разливается по стерильным бутылкам при помощи шланга и закупоривается чистыми крышками. Прячьте его в погреб или холодильник

itogi vino yabloko yagodi

Храните ароматный напиток не больше 5 лет. Подавать его можно с кубиками льда.

Бутылочки с ценным напитком заиграют красивым цветом на ваших полках. Бережно сохраните его для особых моментов. Или не ждите. Как только содержимое тары созреет, смело открывайте ее и наслаждайтесь тем, что дали вам ваши труды!

Видео о том, как готовить игристое вино из яблок и груш без отжима сока

Тем, кто делает вино хорошо знают, что если использовать груши в процессе приготовления, то процессы брожения идут очень и очень медленно, и практически незаметно. Поэтому, если в садах растет много груш, даже дички, то их соединяют с яблоками и готовят вкусный хмельной сидр, или шампанское.

Этот способ отличается от предложенных сегодня тем, что плоды не перетираются в пюре и из них не отжимается сок. Фрукты просто режутся и ставятся на длительный период времени для медленного брожения. Затем они отжимаются и напиток процеживается. После чего переливается в бутыли и ставится для вызревания.

Получается самое настоящее вкусное шампанское с пузырьками газа, которое очень любят женщины.

Если груш нет, то конечно же, можно использовать и одни яблоки. Все получится в самом лучшем виде, единственное, получится скорее не шампанское, а настоящий легкий игристый сидр.

Простой и быстрый способ приготовить вино из яблок

Жизнь не ждет, она подгоняет, заваливая нас срочными делами. А ведь хочется, чтобы каждый день проходил не только в суете, но и во вкусных настроениях.

itogi vino yabloko bistrii

Для этого и существует рецепт ароматного полусладкого вина по быстрому рецепту. Времени уйдет совсем немного для его претворения в жизнь. А зато потом вы в полной мере насладитесь его вкусом и минуты на мгновенье застынут. Тут вы почувствуете с бокалом в руке смачность настоящей жизни.

Шаги по приготовлению:

1. Немытые плоды без середины и испорченных мест отправляем в соковыжималку. Получаем отжатый сок, который попадает в банку.

sok vino yabloko bistrii

2. Переливаем нектар в большую кастрюлю. Обязательно уберите пену с напитка.

3. Вносим в сок 1 кг сахара и хорошенько всё перемешиваем.

sugar vino yabloko bistrii

4. Накрываем тару тканью и храним ее 72 часа в темном помещении комнатной температуры. Пару раз в день взбалтывайте питьё, чтобы не образовывалась плесень, и оно не скисло.

Если на поверхности напитка будет плавать пенный слой – удаляйте его.

5. Как пройдут указанные часы, процедите состав в большую бутыль, добавив в неё 1 кг сахарного песка. Хорошенько смешайте напиток и установите на горлышке тары гидрозатвор.

zatvor vino yabloko bistrii

6. Через неделю отправляем в сосуд оставшиеся 800 гр. песка и размешиваем. Прячем ее в темное место на 30 дней под гидрозатвором. Затем отцеживаем от осадка, разливаем алкоголь по бутылкам и продолжаем хранить его в прохладном месте. Готово!

itog vino yabloko bistrii

Правда, все было просто, друзья? Пусть бутылочки еще больше зарядятся вкусом и чудностью. И совсем скоро вы будете у цели. Не спеша потягивать, наслаждаясь мгновениями, собственный алкоголь.

Рецепт приготовления вина с добавлением воды

Вода – это жизнь! Все начиналось с нее. Пусть ее волшебство окутает и ваш напиток. Вкусно сплетется с соком фруктов и превратится в праздник в бутылке.

itogi vino yabloko voda

Достаточно воды, сахара и сладких плодов, да времени. И готово, чудотворцы, можно наслаждаться домашней сказкой из стеклянного сосуда!

1. Порезанные и очищенные от серединки и гнили фрукты пропустите через соковыжималку. Соедините нектар и жмых плодов в одной ёмкости. Хорошенько смешайте их и накройте марлей. Уберите содержимое в темную и теплую комнату на 3 дня.

massa vino yabloko voda

2. Каждый день, пока сусло дозревает, исправно 2-3 раза перемешивайте его деревянной ложкой.

3. Процедите фруктовый сок от мякоти через марлю в большие бутыли. Оставьте в них примерно 20-30% пустого места. Внесите в напиток воду в соотношении 100 мл жидкости на литр нектара. Всё активно перемешайте.

tara vino yabloko voda

4. Про сахар. Сразу добавьте его после добавления воды в соотношении 100 гр. песка на литр сока.

В последующие дни вносите сахар на 1 литр напитка по такому графику:
на 4 день после внесения воды – 30 гр. сахара;
на 7 сутки так же 30 гр. песка;
на 20 день– 20 гр. сахарного песка.

5. Закупорьте тару крышками, установив на них гидрозатвор. Продолжайте хранить их 1,5 месяца в темном месте при температуре 20-25 градусов, не забывая вносить песок по расписанию.

brodit vino yabloko voda

6. По прошествии 6 недель волшебное питье должно уже созреть. Сольем его с осадка. Для этого слейте напиток через шланг в стерильные бутылочки. Хорошенько их закупорьте и храните уже в прохладном темном месте еще 30 дней. Всё!

itog vino yabloko voda

Вода сделает свое полезное дело и внесет в слабый алкоголь все самое лучшее, чем наделила ее природа. Поэтому, не сомневайтесь, ваш напиток наполнится не только настроением, но и полезными свойствами, которые есть во фруктах и воде. Осталось лишь дождаться заветного часа и открыть бутылочку с необыкновенным лакомством!

Советы по приготовлению вкусного домашнего вина из яблок

Вы помните, как фокусник в детстве показывал свои чудеса. И мы никак не могли понять, в чем же секрет? Так и с вашим напитком. Усвойте его тайны и тонкости приготовления. И вы, как тот маг, удивите друзей и родных чудесными свойствами вкуснейшего яблочного вина.

1. Если вы любите алкоголь покрепче, вы можете сделать его креплённым. Для этого внесите в бутылки с будущим напитком водку. Содержание 1% спиртового напитка в нем добавит ему 1 градус. Крепленое питьё хранится дольше.

itogi vino yabloko

2. И еще про хранение. Готовые напитки держите при температуре не выше 10-14 градусов. А употребить его лучше в течение 1 – 1,5 года.

3. Плодовое лакомство в среднем достигает 10-12 % крепости. Сахар же может увеличить этот показатель. 50 гр. песка на 100 гр. сока – соотношение для легкого напитка, а при внесении 400 гр. сахара на тот же литр нектара вы получите уже крепленый алкоголь.

4. Большое количество воды сделает питье менее богатым на вкус и аромат. Поэтому строго соблюдайте рецептуру, друзья.

itogo vino yabloko

Домашний яблочный алкоголь в меру очень полезен: в нем много витаминов и нужных для организма микроэлементов. Напиток оказывает благотворное влияние на иммунную систему и желудочно-кишечный тракт, уровень сахара в крови и стабилизирует давление.

5. Ёмкости, в которых будет бродить будущий алкоголь заранее вымойте чайной содой и ополосните водой. Для пущей чистоты можете обдать такую посуду кипятком и дать ей обсохнуть.

itog vino yabloko

6. Вместо гидрозатвора можно использовать стерильную капельницу. Купите её в любой аптеке. Вскройте её непосредственно перед началом брожения лакомства и вставьте иголкой в хорошо закупоренную крышку. Она должна торчать с другой стороны крышечки. Второй конец шланга опустите в бутылочку с водой на несколько сантиметров.

Не забудьте ролик системы повернуть так, чтобы газы свободно выходили из емкости, в которой будет настаиваться напиток.

7. Для чего первые 3 суток перемешивают мезгу по несколько раз? Так природные дрожжи лучше распределятся по фруктовой массе и алкоголь лучше забродит. К тому же сверху не будет появляться плесень и смесь не закиснет.

pitie vino yabloko

Сколько вин существует в этом мире. Изобилие компонентов, вкусов и цветов приводят в один невообразимый восторг! Зайдешь в маркет и глаза разбегаются. Одно дело магазин.

А из скольких ягод и фруктов можно приготовить самый настоящий домашний алкоголь?! И в этом вам в помощь вкусные и ароматные яблочки. Они радуют нас своей сезонностью и солнечным вкусом. Ибо плоды вдоволь накопили его в себе.

Главное, знайте меру, друзья. А так пусть напиток радует вас своей смачностью, натуральностью и чудесными вкусовыми нотками. Чин-чин!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector