Яблочные чипсы в сушилке рецепт

Содержание

ТОП-8 идеальных рецептов чипсов из яблок, которые не купишь в магазине

1 yablochnie chipsi

Для тех, кому захотелось похрустеть вкусными, натуральными, а главное – полезными чипсами – ТОП-8 идеальных рецептов чипсов из яблок с пошаговым фото. Деликатесы, которые не купишь в магазине. Яблочные чипсы, приготовленные в домашних условиях разнообразными способами: без сахара, с медом, в духовке, овощесушилке, микроволновке, мультиварке – диетическая, витаминизированная вкуснятина для всей семьи.

Яблочные чипсы – в духовке

3 yablochnie chipsi

Отличный перекус в течение дня с пользой для здоровья – девиз яблочных чипсов. Ничего лишнего – только специи, яблоки с высоким содержанием необходимых для организма простых и сложных углеводов: фруктоза, сахароза, глюкоза, малое количество крахмала и совсем уж минимум жиров. Яблочная кислота налаживает метаболизм. Клетчатка освобождает от шлаков, нормализует щелочной уровень ЖКТ. Железо нормализует состав крови. Чипсы непросто не портят фигуру, а, напротив, способствуют ее улучшению, избавляя от лишних складок и килограммов.

pastila iz yablok 14

Яблочные чипсы, подсушенные в духовке – классика приготовления. По форме они напоминают обычную сушку, по вкусу – сладкий десерт. Все зависит от того, какие специи будут использованы при обработке слайсов.

Чипсы с корицей

2 yablochnie chipsi

Диетологи, эндокринологи и гастроэнтерологи советуют ежесуточно включать в рацион яблоки. Но есть такой момент: для того чтобы обеспечить организм нужной долей железа или витамина С, необходимо съесть 5 кг свежих яблок. Проблематично. А вот яблочных чипсов, приготовленных в духовке, для той же цели нужно в разы меньше – достаточно одной-двух горстей.

Ингредиенты:

Как готовить:

Яблоки вымыть. Вытереть насухо. Выкрутить хвостик, аккуратно вырезать чашелистики. Можно удалить сердцевину либо оставить ее – кому как больше нравится. Нарезать плод тонкими кружочками (в идеале – просвечивающимися).

4 yablochnie chipsi

В глубокую чашку/миску пересыпать пудру и корицу. Смешать так, чтобы вышла однородная коричневатая субстанция.

Разогреть духовку до 100°C.

chipsy iz klubniki 6

Противень застелить листом пекарской бумаги. Яблочные кружочки выложить в один слой. Обильно (на каждый) посыпать подготовленную сладкую смесь. Выпекать 2-3 часа (чем тоньше снеки, тем меньше времени нужно на их приготовление) до равномерно золотистого оттенка (проверить готовность просто: сухие чипсы не липнут, а хорошо отстают от выстеленного пергамента).

5 yablochnie chipsi

Вынуть противень. Выложить чипсы на тканевую салфетку. Дать остыть. Хранить в стеклянной посудине с плотно прилегающей крышкой или пластиковом контейнере. Хотя сделать это будет трудно – сладкое и полезное угощение съедается моментально.

Чтобы чипсы стали еще полезней, нормализуя обмен веществ, пищеварение и повышая иммунитет, желательно для их приготовления использовать сладко-кисловатые яблоки зеленых сортов («Анис», «Голден», «Ауксис», «Антоновка», «Богатырь», «Братчуд», «Изумительное», «Имрус», «Куликовское», «Мартовское»). В них больше яблочной кислоты и легкоусвояемых микроэлементов.

Чипсы в сиропе

6 yablochnie chipsi

Для хранения впрок – по типу зимних заготовок-цукатов – можно испечь яблочные снеки в сиропе. Хранить их после обсушки лучше всего в широкой стеклянной таре с плотно прилегающими (завинчивающимися) крышками.

Ингредиенты:

Как готовить:

Приготовить сироп, соединив и размешав воду и сахар. Как только закипит, сахар раствориться, добавить лимонный сок/кислоту. Снять с плиты. Оставить, чтоб чуть остыл.

Промытые яблоки обсушить. Специальным закругленным ножом-пробойником/шприцем удалить сердцевину, не счищая кожуры. Нашинковать тонкими (не больше 1-3 мл) пластами-кружочками или дольками.

Погрузить яблочные слайсы в теплую сладкую жидкость. Настоять 10-15 минут, полностью погрузив в содержимое – пластинки должны полностью пропитаться.

Выложить заготовки на тканевую салфетку/полотенце — обсушить.

Прогреть духовку до 70-80°C.

Выстелить пергаментом сухой противень. Уложить яблочные снеки в один слой, чтобы края заготовок лишь слегка прикасались между собой (еще лучше оставить небольшой зазор между ними). Выпекать 1-2 часа (маленькая хитрость – чтобы духовка не перегрелась, дверцу можно чуть приоткрыть). Как только зарумянятся, укрывшись золотистым «загаром», станут волнисто-ребристыми и сухими – вынуть из духовки. Выложить на салфетку или разделочную доску. Выдержать 15-45 мин. при комнатной температуре. Убрать в сухую емкость.

Ароматные чипсы с медовой «глазурью»

7 yablochnie chipsi

Для тех, кто предпочитает лакомство без сахара – специальный вариант приготовления чипсов – с медом. Использовать можно любой «пчелиный подарок» — и жидкий, и засахаренный, липовый и луговой, гречишный и акациевый – по личным предпочтениям. А чтобы вкус был еще интересней, добавить толченные в крошку орешки (арахис, грецкие, фундук, кедровые – без разницы) и истертые в порошок корицу, ваниль, мускатный орех.

Фитнес-слайсы, как еще называют яблочные чипсы, можно сделать еще полезнее, зная секрет специй: мускатный орех – общетонизирующая организм добавка, корица – омолаживающий антиоксидант, ваниль – аккумулятор стрессоустойчивости.

Ингредиенты:

Как готовить:

Вымытые и просушенные полотенцем/салфеткой яблоки нарезать тонкими пластами (желательно удалить сердцевину).

Промочить (пульверизатором) водой и дать чуть просохнуть.

Выложить на застеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в разогретую до 70°C духовку. Выпекать 30-40 мин.

Вынуть смазать медом. Вновь поставить в духовку на 20-30 мин.

Ореховую крошку можно добавить на стадии медовой смазки либо после того, как чипсы окончательно «дозреют», покрывшись аппетитным «золотом».

Просушить при комнатной температуре на салфетке не менее получаса. Переложить в тарелку, емкость для хранения.

Чипсы в мультиварке

8 yablochnie chipsi

Быстрый и простой способ приготовления сладкого диетического десерта – готовка в мультиварке. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от поедания лакомства. Хранить их можно в однослойных пакетах из пищевой бумаги либо в керамической посуде с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

Как готовить:

Вымыть плоды. Насухо протереть. Разрезать напополам. Вынуть/вырезать сердцевину. Нашинковать пластинками толщиной в 1-2 мм.

Вырезать из кулинарного пергамента круг, соответствующий диаметру чаши. Укрыть дно формы. Выложить яблочные лепестки в один слой.

Смешать корицу и ваниль. Обильно посыпать слайсы. Поставить в мультиварку.

Запустить режим «Выпечка». Через 20 мин. вынуть чипсы, перевернуть щипцами (чтобы не обжечь руки). Выпекать еще 15-20 мин. (если желаемый хруст не достигнут, продержать дольки еще 2-5 мин.)

Вынуть. Выложить на решетку/разделочную доску/салфетку. Дать просохнуть 20-30 мин. Сложить в подготовленную емкость/пакет.

Яблочные слайсы в микроволновой печи

9 yablochnie chipsi

Приготовление чипсов в микроволновке – самый быстрый способ, позволяющий заготовить чипсы впрок, чтобы лакомиться не только сегодня и сейчас, а вплоть до наступления следующего лета. Главное, правильно их сохранить: если в бумажных (пергаментных) пакетах либо полотняных мешочках, то в сухом и теплом месте, если в стеклянной или деревянной емкости, то с плотно прилегающей крышкой.

Чипсы без сахара

10 yablochnie chipsi 1

Низкокалорийные снеки – натуральные чипсы без добавления сахара. Для них, в отличие от вышеупомянутых рецептов, лучше выбрать яблоки сладких сортов с плотной мякотью: «Медуница», «Конфетное», «Рождественское», «Пепин Шафранный», «Услада», «Медок», «Аркад»…

Ингредиенты:

Как готовить:

Хорошо вымытые, с удаленной плодоножкой и чашелистиками яблоки высушить, нарезать ножом или овощерезкой тонкими круглыми слайсами.

Ополоснуть в профильтрованной воде. Промокнуть салфеткой.

Выстелить плоскую тарелку пергаментом. Выложить яблочные лепестки (они не должны прикасаться краями). Посыпать корицей.

Разместить заполненную в один слой посуду в микроволновую печь. Включить максимальную мощь. Выставить время 12 мин.

Вынуть. Переложить на решетчатую подставку. Включить режим «Гриль». Просушить 2-3 мин.

Разложить на столе/доске/полотне/решетке. Дать постоять пару-тройку минут. Убрать на хранение либо подать к столу.

Если приготовить чипсы этим же способом, но не добавлять корицы, чипсы можно использовать для приготовления компотов, взваров с медом и душистыми травами.

Сладкие чипсы – пятиминутка

11 yablochnie chipsi

Чтобы отвлекаться на обед, можно устроить сладкий перекус, приготовленными в микроволновке чипсами. Ароматное лакомство быстро утоляет голод и обеспечивает организм полезными веществами, необходимыми для желудочно-кишечного тракта, мозговой деятельности, сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

Как готовить:

12 yablochnie chipsi

Промыть и вытереть яблоки. Нашинковать максимально тонкими пластинами (сердцевину можно вычистить сразу, а можно оставить – семечки выпадут в процессе готовки).

Сахар и корицу смешать. Снеки выложить на стеклянный поднос, что идет в комплекте с микроволновой печью (можно использовать плоскую тарелку) – в один слой. Сверху посыпать сладкой смесью – каждую дольку.

Поставить заполненную емкость в микроволновку. Установить максимальную мощность (800-900 Вт). Выпекать 5 мин.

Вынуть поднос. Снять готовые снеки. Разложить на доске/решетке. Дать остыть. Уложить в стеклянную тару для хранения.

Чипсы в масле – на сковороде

13 yablochnie chipsi

Жаренные на сковороде яблочные снеки – не только любимое лакомство детишек, сметающих их одним махом, но и отличный гарнир к мясным блюдам, запеченной дичи. На жарку уходит минут 10, но как только домочадцы распробуют блюдо, сковородку нужно брать побольше, и, возможно, не одну.

Ингредиенты:

Как готовить:

14 yablochnie chipsi

Помыть яблоки. Вытереть. Разрезать. Удалить семечки и семенные перегородки. Нарезать максимально тонкими ломтиками или соломкой (как для картофеля-фри).

Разогреть сковороду. Растопить масло. Выложить яблочные слайсы во фритюр. Перемешать. Обжарить 5-10 мин. – до зарумянивания.

Добавить выбранные специи и приправы (корицу можно заменить молотым имбирем). Прожарить еще минуту.

Вынуть из сковороды. Выложить на салфетку/решетку, чтобы стек лишний жир (можно посыпать сахарной пудрой – для аппетитности и презентабельности десерта). Подавать к столу.

Чипсы из овощесушилки

15 yablochnie chipsi

Вкусные, абсолютно диетические, максимально полезные чипсы – без жира, специй и приправ можно приготовить в электросушилке для овощей и фруктов. Хранятся в целостности и сохранности сезон-два, а то и дольше – в тканевых мешочках или в закрытых пакетах из пищевой бумаги. Главное, чтобы место хранения было сухим, хорошо проветриваемым.

Ингредиенты:

Как готовить:

С чистых сухих яблок удалить сердцевину. Нарезать плоды миллиметровыми пластинами (шайбы, дольки – не имеет значения).

Расстелить тонким слоем в электросушилке.

Задать нужный режим.

Время приготовления зависит от мощности кухонного прибора – от нескольких часов, до 1-1,5 суток.

Сигнал к готовности – хрустящие, румяные чипсы волнообразной формы.

16 yablochnie chipsi

Такие же полезные чипсы можно приготовить без электроприборов – расстелить тонко порезанные яблочные «лепестки» на решетку, рамку, с натянутым хлопчатобумажным полотном или нанизать на деревянную шпажку, суровую нить. Накрыть марлей. Выставит/вывесить в хорошо проветриваемом помещении. Помешивать, чтобы они не слипались. Сушить несколько дней, пока не станут хрупкими. Засыпать в мешочек/бумажный пакет – убрать в теплое, сухое место.

Яблочные чипсы, приготовленные любым способом (кроме жарки) хороши не только пользой. Они многофункциональны – слайсы можно использовать и в компотах, и в выпечке, и для приготовления каш – как для детей, так и для взрослых. Вкусное блюдо, полезный десерт. Простая готовка.

Источник

Яблочные чипсы

507947

Вкусные и ароматные чипсы прекрасно разнообразят Ваши постные блюда! Отличный легкий и здоровый перекус!

Ингредиенты для «Яблочные чипсы»:

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
573.8 ккал
белки
1.3 г
жиры
1.3 г
углеводы
136.7 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
0.7 г
жиры
0.7 г
углеводы
68.4 г
100 г блюда
ккал
88.3 ккал
белки
0.2 г
жиры
0.2 г
углеводы
21 г

Рецепт «Яблочные чипсы»:

507948

507949

Режим яблоки кружочками как можно тоньше, если яблоки очень большие, можно нарезать дольками.

507950

Если у вас есть вот такая терка, лучше использовать ее.

507951

Сахар разводим с водой, и даем закипеть.

507952

Заливаем яблоки и оставляем минут на 15 пропитаться.

507953

Потом выкладываем яблочки на решетку и даем стечь.

507954

Духовку разогреть до 110 С. Противень выстелить пекарской бумагой, а то прилипнут. И выкладываем наши кружочки (дольки).

507955

507961

Приятного всем хруста.

507935

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

507947

Вкусные и ароматные чипсы прекрасно разнообразят Ваши постные блюда! Отличный легкий и здоровый перекус!

Похожие рецепты

Запеченные бананы с пряным соусом

Зефирно-фруктовый десерт «Победа»

Десерт со сливками, персиками и ежевикой

Ананасовый джем и варенье из манго и ананаса

Запеченные бананы с индийскими орехами

Диетический фруктовый десерт

Яблоки печеные с корицей, курагой, орехами

Чурчхела

Грушевый десерт

Комментарии и отзывы

2215872 61007

1 апреля 2015 года Nik Amuna #

828712 39068

1 апреля 2015 года Kipariss # (автор рецепта)

2253630 13052

19 сентября 2014 года Koroba #

828712 39068

21 сентября 2014 года Kipariss # (автор рецепта)

ava50

4 октября 2013 года didenko2008 #

828712 39068

4 октября 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

ava50

2 сентября 2013 года Dragonear #

171925 18938

828712 39068

24 июня 2013 года Kipariss # (автор рецепта)

1304672 75534

1298108 16504

ava50

1297794 71237

29 февраля 2012 года Пани_Иришка #

1045160 23129

29 февраля 2012 года olia999 #

1296002 87361

29 февраля 2012 года mila87 #

1305762 47747

36650 21785

29 февраля 2012 года vareliya deleted #

657366 92469

29 февраля 2012 года GreenTea #

1302468 81714

29 февраля 2012 года Mak-Arrow #

1301632 79698

29 февраля 2012 года algambra #

3390 72333

29 февраля 2012 года Natalli84 #

1299933 45461

29 февраля 2012 года skyfuntik #

1284844 75000

29 февраля 2012 года Haruka #

1305381 61395

29 февраля 2012 года korig #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

ТОП-8 идеальных рецептов чипсов из яблок, которые не купишь в магазине

Фруктовые чипсы — легкий, но питательный перекус посреди рабочего дня, который никак не отразиться на талии, но прекрасно утолит чувство голода.

lazy placeholder

Можно приобрести магазинные варианты лакомства, но лучше приготовить самим. Тогда вы точно будете уверены в качестве приготовленных чипсов. К тому же, варьируя сортом фруктом, можно создавать новые вкусовые варианты яблочной закуски. Для любителей полезных перекусов расскажем, как сделать яблочные чипсы в домашних условиях. Везунчикам со стандартной сушилкой можно только позавидовать, всем остальным придется обходиться подручными средствами.

Простой рецепт в духовке

Фруктовые чипсы – отличный перекус, который не только никак не отразится на фигуре, но и быстро утолит чувство голода.

lazy placeholder

Готовить яблочные чипсы в духовке просто. По времени весь процесс займет не более 1,5 часа. На выходе вы получите вкусные и полезные снеки, без ароматизаторов и других вредных добавок.

Для начала нужно правильно выбрать сорт яблок. Лучше использовать твердые фрукты, с кислинкой. В этом случае чипсы выйдут не приторными, с хрустящей корочкой.

Подойдут следующие сорта яблок:

Готовить подобные снеки лучше летом, в сезон из натуральных яблок, выращенных на даче или в саду. В этом случае можно не сомневаться в чистоте фруктов.

Для рецепта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень важно контролировать процесс приготовления. Периодически проверяйте готовность яблок вилкой или зубочисткой, как только они станут мягкими, можно выключать духовку.

Дайте приготовленным снеком немного постоять, и они станут более твердыми и хрустящими.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как приготовить в микроволновке

Сделать яблочные чипсы в микроволновке довольно просто. Плюс данного метода приготовления в том, что процесс занимает не более 20 минут.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

После того, как микроволновка окончит работу, важно сразу достать чипсы, иначе они отсыреют.


Яблочные слайсы в микроволновой печи

lazy placeholder

Приготовление чипсов в микроволновке – самый быстрый способ, позволяющий заготовить чипсы впрок, чтобы лакомиться не только сегодня и сейчас, а вплоть до наступления следующего лета. Главное, правильно их сохранить: если в бумажных (пергаментных) пакетах либо полотняных мешочках, то в сухом и теплом месте, если в стеклянной или деревянной емкости, то с плотно прилегающей крышкой.

Чипсы без сахара

lazy placeholder

Низкокалорийные снеки – натуральные чипсы без добавления сахара. Для них, в отличие от вышеупомянутых рецептов, лучше выбрать яблоки сладких сортов с плотной мякотью: «Медуница», «Конфетное», «Рождественское», «Пепин Шафранный», «Услада», «Медок», «Аркад»…

Ингредиенты:

Как готовить:

Хорошо вымытые, с удаленной плодоножкой и чашелистиками яблоки высушить, нарезать ножом или овощерезкой тонкими круглыми слайсами.

Ополоснуть в профильтрованной воде. Промокнуть салфеткой.

Выстелить плоскую тарелку пергаментом. Выложить яблочные лепестки (они не должны прикасаться краями). Посыпать корицей.

Разместить заполненную в один слой посуду в микроволновую печь. Включить максимальную мощь. Выставить время 12 мин.

Вынуть. Переложить на решетчатую подставку. Включить режим «Гриль». Просушить 2-3 мин.

Разложить на столе/доске/полотне/решетке. Дать постоять пару-тройку минут. Убрать на хранение либо подать к столу.

Совет! Если приготовить чипсы этим же способом, но не добавлять корицы, чипсы можно использовать для приготовления компотов, взваров с медом и душистыми травами.

Сладкие чипсы – пятиминутка

lazy placeholder

Чтобы отвлекаться на обед, можно устроить сладкий перекус, приготовленными в микроволновке чипсами. Ароматное лакомство быстро утоляет голод и обеспечивает организм полезными веществами, необходимыми для желудочно-кишечного тракта, мозговой деятельности, сердечнососудистой системы.

Ингредиенты:

Как готовить:

lazy placeholder

Промыть и вытереть яблоки. Нашинковать максимально тонкими пластинами (сердцевину можно вычистить сразу, а можно оставить – семечки выпадут в процессе готовки).

Сахар и корицу смешать. Снеки выложить на стеклянный поднос, что идет в комплекте с микроволновой печью (можно использовать плоскую тарелку) – в один слой. Сверху посыпать сладкой смесью – каждую дольку.

Поставить заполненную емкость в микроволновку. Установить максимальную мощность (800-900 Вт). Выпекать 5 мин.

Вынуть поднос. Снять готовые снеки. Разложить на доске/решетке. Дать остыть. Уложить в стеклянную тару для хранения.

Готовим в электросушилке

Если у вас есть электросушилка, воспользуйтесь ею, чтобы приготовить вкусные яблочные чипсы. Такие заготовки можно не только добавлять в компот, но и использовать вместо снеков.

lazy placeholder

Чипсы из яблок получаются более сладкими и насыщенными, чем натуральный фрукт, поэтому их так любят дети.

Рецепт очень простой, кроме яблок никакие другие ингредиенты не понадобятся.

Процесс приготовления:

Время готовки может быть разным от нескольких часов, до суток. Все зависит от мощности электросушилки.

Готовые яблочные снеки лучше хранить в полотняных мешочках. В этом случае вероятность появления моли или других насекомых в продукте сведена к минимуму.

Общая информация

Мы уже решили, что такая “быстрая” еда, как бутерброды, картофельные магазинные чипсы, пицца, нам не подходит. Будем заботиться о собственной фигуре и здоровье. Ведь не зря яблоко и блюда из него ученые считают одним из самых полезных продуктов. Например, яблочные чипсы, рецептом которых мы сейчас поделимся, не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.

lazy placeholder
Всем давно известно: всего одно яблоко в день — и наш организм будет насыщен полезными веществами, процесс пищеварения будет ускорен. Данная разработка кулинаров, приготовленная из самого обычного фрукта, обеспечит нам также сытный и вкусный перекус. Для разнообразия последнего рекомендуется использовать яблоки разных сортов.

Хрустящие яблочные чипсы без сахара

Яблочные чипсы хранятся намного дольше, чем те фрукты, которые приготовлены с использованием данного ингредиента. Да и детям куда полезнее кушать подобные снеки в натуральном виде.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Приготовить яблочные чипсы без сахара можно по любому из рецептов, который был описан выше. Единственное условие – фрукты должны быть нарезаны тонкими слайсами, чтобы их не нужно было опускать в сироп.

Когда снеки уже готовы, вместо сахара можно использовать карамель и мед. Они придадут чипсам необычный вкус.

Особенности хранения

Яблочными чипсами можно перекусить, а также их подают в виде топпинга к различным салатам и десертам. Чтобы снеки на протяжении долгого времени оставались хрустящими, нужно хранить продукт в открытом виде. Для этого можно сделать большой бумажный пакет, либо использовать открытую стеклянную ёмкость.

lazy placeholder

Можно сделать вывод, что яблочный продукт, приготовленный в домашних условиях — качественный, натуральный и без каких-либо вредных для здоровья добавок. А сочетание фруктового вкуса с пряными ароматами специй делают яблочные снеки лакомым угощением.

С добавлением корицы

Яблоки с корицей – вкусный и полезный десерт.

lazy placeholder

Для его приготовления понадобятся:

Приготовление:

Чтобы десерт получился сладким, к корице можно добавить сахарную пудру.

Диетический десерт для детей

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Можно готовить снеки без использования сахара или сахарной пудры. Яблоки сами по себе имеют насыщенный вкус. Подобные высушенные фрукты можно добавлять в кашу, делать на их основе вкусный десерт, например, мороженое с подсушенными дольками плодов.

Яблочные чипсы с медом

Для сластен можно предложить рецепт яблочных чипсов, политых медом.

lazy placeholder

Ингредиенты:

Приготовление:

По желанию снеки можно присыпать кедровыми измельченными орешками или корицей. Эти компоненты придадут блюду оригинальный вкус.

Яблочные чипсы – вкусный десерт, как для детей, так и взрослых. Готовить их очень просто. Процесс не требует особых кулинарных навыков и способностей. Попробуйте приготовить чипсы по рецептам, которые были даны в статье. Уверены, яблочные снеки выйдут ароматными и приятными на вкус.

Чипсы в мультиварке

lazy placeholder

Быстрый и простой способ приготовления сладкого диетического десерта – готовка в мультиварке. Минимум ингредиентов, максимум удовольствия от поедания лакомства. Хранить их можно в однослойных пакетах из пищевой бумаги либо в керамической посуде с плотно прилегающей крышкой.

Ингредиенты:

Как готовить:

Вымыть плоды. Насухо протереть. Разрезать напополам. Вынуть/вырезать сердцевину. Нашинковать пластинками толщиной в 1-2 мм.

Вырезать из кулинарного пергамента круг, соответствующий диаметру чаши. Укрыть дно формы. Выложить яблочные лепестки в один слой.

Смешать корицу и ваниль. Обильно посыпать слайсы. Поставить в мультиварку.

Запустить режим «Выпечка». Через 20 мин. вынуть чипсы, перевернуть щипцами (чтобы не обжечь руки). Выпекать еще 15-20 мин. (если желаемый хруст не достигнут, продержать дольки еще 2-5 мин.)

Вынуть. Выложить на решетку/разделочную доску/салфетку. Дать просохнуть 20-30 мин. Сложить в подготовленную емкость/пакет.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector