Яблочные десерты рецепты с фото

ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать

Вне зависимости от того, в каком виде вы предпочитаете их есть, яблоки используют для приготовления вкусных блюд. К счастью, в разных местах в мире есть особенный способ приготовления десертов с яблоками. От красивых десертов в виде розочек до пьяных тортов, вот 20 вкусных яблочных десертов со всего мира.

20. Яблочные блины можно найти по всей Европе

1538058201 yabl20
Фото: Flickr/kurmanphotos

Это сладкое латвийское угощение больше похоже на креп (тонкий блинчик), чем на традиционный блин. Приготовленные со специями и тонко нарезанными или тертыми терпкими яблоками, эти блины обычно подаются с медом или сиропом.

19. Инжиро-медовый яблочный пирог с полентой

1538058226 yabl19
Фото: Flickr/purpaboo

Этот традиционный итальянский десерт родом из Бустренго (Bustrengo) в Республике Сан-Марино. Этот торт наполнен кусочками яблок, сушеным инжиром, цитрусовой цедрой, оливковым маслом, медом и полентой.

18. Gаteau aux Pommes – пьяный яблочный пирог

1538058151 yabl18
Фото: Flickr/goulvenchampenois

В этом французском яблочном пироге есть ром, который добавляют в тесто, что придает этому десерту удивительный вкус. Классический десерт украшают кусочками яблока, ванилью и сахарной пудрой.

1538058180 yabl17
Фото: Flickr/sackton

Этот традиционный русский пирог очень прост в приготовлении и требует всего нескольких ингредиентов. Торт мягкий, воздушный и влажный из-за кусочков яблок. Обычно его посыпают сахарной пудрой.

16. Американский яблочный пирог-классический десерт Соединенных Штатов Америки

1538058145 yabl16
Фото: SharonaGott/Flickr

Почти у каждого в США есть свой собственный способ выпечки этого классического пирога. Традиционно, его корочку делают из печенья, а заполняют терпкими яблоками, сахаром, корицей и маслом. Другие вариации включают голландский яблочный пирог, посыпанный крошкой.

15. Баскский яблочный пирог является распространенным кондитерским изделием в Испании

1538058143 yabl15
Фото: Flickr/jlastras

Тарта де манзана (Tarta de manzana) – сладкая выпечка, которая появилась во Франции. Хотя пирог можно приготовить несколькими способами, традиционный рецепт требует, чтобы он был покрыт тонко нарезанными яблоками, смазан маслом, запечен, а затем глазирован абрикосовым вареньем.

14. Танхулу (Tanghulu), известный также как «китайское яблоко в карамели»

1538058171 yabl14
Рядом с яблочными цукатами (справа) часто продаются другие цукаты. Фото: Flickr / stardust kay

Этот десерт в Пекинском стиле состоит из мелких яблок, которые погрузили в сахарный сироп, а затем дали высохнуть на шампурах.

13. Греческая милопитакия (milopitakia), по сути, является пирогом, наполненным яблоками

1538058186 yabl13
Они имеют треугольную форму. Фото: Flickr/grongar

Слоеное тесто филло наполненяют смесью золотых вкусных яблок, сахара и специй. Эти треугольные пирожки покрыты сахарной пудрой.

12. Название Gаteau invisible aux pommes переводится как «невидимый пирог с яблоками»

1538058182 yabl12
Яблоки составляют с пирогом единое целое. Фото: Shutterstock

Этот французский пирог назвали «невидимым» потому, что кусочки яблок настолько тонкие, что при приготовлении они практически сливаются с тестом пирога. Плотный пирог можно полить карамельным соусом.

11. Яблочный кугель с лапшой едят во время еврейских праздников

1538058204 yabl11
Есть множество разновидностей кугеля. Фото: Flickr/mealmakeovermoms

1538058155 yabl10
Его часто едят на завтрак. Фото: Wikimedia Commons/Bin im Garten

Это простая немецкая выпечка не слишком сладкая и наполнена яблоками. Посыпанный сахарной пудрой пирог обычно едят утром, запивая чашкой кофе.

9. Пирог Банг тао хуа хонг (Banh tao hoa hong) – вьетнамский десерт в форме розочек

1538058170 yabl9
Они слишком красивые, чтобы их есть. Фото: PXhere

Эти замысловатые вьетнамские яблочные пирожки имеют вид розочек. Они состоят из слоеного теста, абрикосового варенья и красных яблок.

1538058152 yabl8
Он содержит семена мака. Фото: Flickr / Amanda Slater

Частично пирог, частично печенье, этот слоеный словенский десерт, представляет собой сладкий яблочный пирог с джемом или фруктовым вареньем, грецкими орехами, творогом и маком. Нижний слой часто представляет собой корку из какого-либо теста. Этот пирог родом из региона Прекмурье (Prekmurje) в Словении.

7. Десерт Торта ди меле (Torta di Mele) больше похож на торт, несмотря на то, что называется пирогом

1538058195 yabl7
Он золотого цвета. Фото: Flickr/Maurizio

Итальянский яблочный десерт, торта ди меле представляет собой ароматный пирог, наполненный тонко нарезанными яблоками. Снаружи он хрустящий, что составляет приятный контраст с плотной внутренней начинкой. Одним из самых популярных мест, где можно найти настоящий десерт, является Северная Италия, где растут многовековые яблоневые сады.

6. Пирог Арепас дулсес кон Манзанас (Arepas dulces con Manzanas) родом из Колумбии

1538058218 yabl6
Пирог покрыт сахаром с корицей и карамелизированными яблоками. Фото: Wikimedia Commons/Jdvillalobos

Пирог встречается повсеместно в Латинской Америке, он может быть как соленым, так и сладким. Этот десерт с корицей и сахаром, покрытый карамелизированными яблоками. Иногда его подают с шариком мороженого.

1538058170 yabl5
Обычно его покрывают заварным кремом. Фото: Pixabay

Этот влажный пирог готовят с ломтиками яблок, которые вдавливают в густое, масляное тесто, а сверху все это покрывают заварным кремом. Этот пышная разновидность торта сверху обычно покрывается глазурью, сахарной пудрой и корицей.

1538058186 yabl4
Обычно их подают с яблочным джемом. Фото: Flickr/nalundgaard

Эти пирожки готовят как сладкими, так и солеными. В Аргентине и Уругвае эмпанадос наполняют смесью яблок и корицы или карамельным соусом дульсе де лече, и подают с сахарной посыпкой или гарниром из яблочного джема.

3. Польская шарлотка (Szarlotka) похожа на сладкий батончик

1538058161 yabl3
У нее древние корни. Фото: Wikimedia Commons/Alina Zienowicz

2. Датский Аппл Трифль (Apple Trifle) – слоеный десерт

1538058199 yabl2
Обычно его делают в стеклянной банке. Фото: Shutterstock

Это датское лакомство состоит из нескольких ингредиентов: яблок, сахара, ванили и масла. Слои из ингредиентов располагают друг за другом, пока не заполнится банка. Обычно его украшают взбитыми сливками.

1. Пахлава-популярный греческий десерт, который часто готовят с яблоками

1538058188 yabl1
Некоторые виды пахлавы содержат яблоки. Фото: Catherine Sharman / Flickr

Для пахлавы используется слоеное тесто филло, которое наполняют медом, фруктами и орехами. Его яблочная разновидность включает грецкие орехи, орехи пекан и специи.

Источник

Десерты из яблок

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

pre

На тех географических широтах, где раскинулась наша страна, самое популярное дерево в садах ― яблоня. Её плоды фигурируют во многих народных сказках и являются частым ингредиентом в блюдах народной кухни.

Доступность яблок в сочетании с полезностью позволяют диетологам включить их в основные поставщики органических соединений и минеральных веществ:

Всего один плод кислого сорта на четверть восполнит суточную потребность организма в витамине С. При его участии осуществляются окислительно-восстановительные процессы, поэтому ускоряется заживление ран и рубцов. Витамин С нормализует в организме энергетические реакции.

Органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) снижают метеоризм в кишечнике.

Фолиевая кислота притупляет чувство голода. Такое свойство причисляет эти фрукты к диетическим продуктам, способствующим похудению.

Пектины, образующие волокнистую структуру мякоти плодов, повышают сопротивляемость кишечника к токсичным и радиоактивным веществам, солям тяжелых металлов.

Кожура содержит большое количество полезных минералов:

железо — лучшее средство от анемии;

калий — мягкое мочегонное средство, снимающее отёчность;

медь ― обеспечивает правильное функционирование костно-мышечной, сердечно-сосудистой, кровеносной, выделительной систем.

Учитывая свойства кожуры, её не обязательно снимать с плода, если она не очень толстая и грубая. Кожура – это важный источник грубого волокна.

Десерты из яблок

Яблоки хорошо сочетаются с овощами, фруктами, орехами и ягодами. Из них получается вкусная начинка для выпечки. Они прекрасно гармонируют с корицей и ванилью ― достаточно добавить специю на кончике ложки, чтобы обогатить десерт из яблок новым оттенком.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector