Яблочные дольки
Соскучились по свежим фруктам? Возьмите себе кусочки зелёных яблок! Отборные, нарезанные дольками, они станут идеальным дополнением к обеду.
Яблочные дольки: калорийность и пищевая ценность
Наименование | Количество в порции |
---|---|
Вес | 80 грамм |
Калорийность | 28 ккал |
Пищевая ценность | 112 кДж |
Белки | 1 г. (2% ежедневной потребности) |
Углеводы | 6 грамм (2% суточного потребления) |
Простые сахара | 3.9 гр. |
Таблица калорийности всех блюд |
Яблочные дольки ингредиенты
Не желаете ли Яблочные дольки ещё подешевле? Это возможно! На страницах нашего сайта в разделе скидок и акций найдите подходящую именно вам. В ближайшем ресторане Макдональдс вам нужно будет только показать штрихкод купона кассиру, либо просто оплатить акционное предложение, которое доступно всем, кто про него знает даже без купона.
В Макдональдс меню вы найдете ещё немало еды из категории Картофель и стартеры и других.
Отзывы на Яблочные дольки
Если вы уже пробовали яблочные дольки, пожалуйста оставьте отзыв. Напишите, какое впечатление в целом осталось от блюда. В чём его достоинства и недостатки. Было ли оно приготовлено хорошо, понравилось ли вам обслуживание (указывайте адрес ресторана), насколько устраивает цена продукта, размер порции, упаковка.
Ознакомьтесь с ценами на другие Картофель и стартеры
Снэк Бокс – набор блюд, которые сделают ваш обед по-настоящему идеальным. Пикантные, хрустящие крылышки в панировке, сочные куриные стрипсы, аппетитные Чикен МакНаггетс и порция Картофеля Фри – сочетание прекрасных вкусов. Сочность и пикантность, нежность и хрустящая корочка… Позвольте себе насладиться этими вкусами!
Сырные палочки Грик Чиз – это не просто сырные палочки. Это элегантный сыр, приготовленный по особой технологии. Это сочетание хрустящей корочки из панировки и нежной сердцевины. Истинное наслаждение.
В новом Снэк Боксе идеально всё. Начиная от трёх штучек аппетитных Чикен МакНаггетс и двух нежных Стрипсов и заканчивая хрустящим Картофелем Фри. Вся вкусная курочка от МакДональдс теперь в одном наборе!
Источник
mama-znaet.com
Мама знает все!
Вы здесь
Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.
Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.
Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.
Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.
Ингредиенты для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)
Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.
В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.
Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим «2».
Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.
В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.
Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.
Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.
Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.
Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.
Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.
В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось 373 г.
Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.
Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.
Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло 1117 г.
Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.
Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.
Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.
Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.
Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.
И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.
Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.
Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190 о С в течение 20 мин.
У меня один бортик все же пополз вниз.
На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.
Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место «заклею» тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.
Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.
Выпекаем пирог 25-30 минут при 190 о С.
Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.
Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)
Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.
В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)
Пирог через пару часов. В холодном варианте.
Заметно, что чуть просела яблочная начинка.
Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.
Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.
Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.
Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.
Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.
Источник
Яблочные дольки в карамели
Могу сказать только одно: «Это вкусно, несложно и быстро.» Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок «Семь поварят» под названием «Обед в восточном стиле», большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте.
Ингредиенты для «Яблочные дольки в карамели»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3338.9 ккал | белки 8 г | жиры 224.6 г | углеводы 316.4 г |
Порции | |||
ккал 834.7 ккал | белки 2 г | жиры 56.2 г | углеводы 79.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 383.8 ккал | белки 0.9 г | жиры 25.8 г | углеводы 36.4 г |
Рецепт «Яблочные дольки в карамели»:
Довольно небольшой набор продуктов.
Яблоки промываю, очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю дольками.
Картофельный крахмал развожу в небольшом количестве воды, приблизительно в 50-60 мл и обмакиваю в довольно густой раствор яблочные дольки по одной или несколько сразу. Это зависит от толщины нарезанных долек и «крепости» мякоти, нельзя, чтобы они сломались и развалились.
Обжариваю в разогретом до 160*С масле.
Достаю и обсушиваю дольки.
Из сахара и арахисового масла (можно воспользоваться и кунжутным, если его вкус вам ближе) варю карамель.
Опускаю в карамель обжаренные яблочные дольки, быстро перемешиваю и выкладываю на подходящее блюдо.
Я разложила по верху горошины розового перца и вафельные маргаритки. Когда готовила. было еще начало апреля, холодно и промозгло, очень хотелось представить весну в «отдельно взятой тарелке». Ну, и не смогла удержаться, поставила китайскую статуэтку кошечки, все-таки восточный стиль.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Могу сказать только одно: «Это вкусно, несложно и быстро.» Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок «Семь поварят» под названием «Обед в восточном стиле», большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте.
Похожие рецепты
Зефир «Хурма и грецкий орех»
Хаштак
Террин из летних ягод
Десерт «Беспорядок»
Дачный десерт с малиной
Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара
Фруктовый десерт на сковороде
Печеные яблоки
Апельсины вяленые
Комментарии и отзывы
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)
22 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник