Яблочные дольки макдональдс рецепт

Яблочные дольки

Соскучились по свежим фруктам? Возьмите себе кусочки зелёных яблок! Отборные, нарезанные дольками, они станут идеальным дополнением к обеду.

Яблочные дольки: калорийность и пищевая ценность

Yablochnye dolki

Наименование Количество в порции
Вес 80 грамм
Калорийность 28 ккал
Пищевая ценность 112 кДж
Белки 1 г. (2% ежедневной потребности)
Углеводы 6 грамм (2% суточного потребления)
Простые сахара 3.9 гр.
Таблица калорийности всех блюд

Яблочные дольки ингредиенты

Не желаете ли Яблочные дольки ещё подешевле? Это возможно! На страницах нашего сайта в разделе скидок и акций найдите подходящую именно вам. В ближайшем ресторане Макдональдс вам нужно будет только показать штрихкод купона кассиру, либо просто оплатить акционное предложение, которое доступно всем, кто про него знает даже без купона.

В Макдональдс меню вы найдете ещё немало еды из категории Картофель и стартеры и других.

Отзывы на Яблочные дольки

Если вы уже пробовали яблочные дольки, пожалуйста оставьте отзыв. Напишите, какое впечатление в целом осталось от блюда. В чём его достоинства и недостатки. Было ли оно приготовлено хорошо, понравилось ли вам обслуживание (указывайте адрес ресторана), насколько устраивает цена продукта, размер порции, упаковка.

Ознакомьтесь с ценами на другие Картофель и стартеры

Snek Boks s krylyami

Снэк Бокс – набор блюд, которые сделают ваш обед по-настоящему идеальным. Пикантные, хрустящие крылышки в панировке, сочные куриные стрипсы, аппетитные Чикен МакНаггетс и порция Картофеля Фри – сочетание прекрасных вкусов. Сочность и пикантность, нежность и хрустящая корочка… Позвольте себе насладиться этими вкусами!

Syrnye palochki Grik Chiz

Сырные палочки Грик Чиз – это не просто сырные палочки. Это элегантный сыр, приготовленный по особой технологии. Это сочетание хрустящей корочки из панировки и нежной сердцевины. Истинное наслаждение.

Snek Boks

В новом Снэк Боксе идеально всё. Начиная от трёх штучек аппетитных Чикен МакНаггетс и двух нежных Стрипсов и заканчивая хрустящим Картофелем Фри. Вся вкусная курочка от МакДональдс теперь в одном наборе!

Источник

mama-znaet.com

Мама знает все!

Вы здесь

Но вот незадача, я не знаю, что он собой представляет и как выглядит. Ситуация тут же была исправлена и кусок пирога для дегустации доставлен мне.

1539721026

Вот так он выглядит. Тонкий слой теста, чем-то похожего на песочное, но не такое рассыпчатое, чуть со вкусом корицы и ванили. А внутри много-много кусочков яблок, залитых массой, похожей на застывшее яблочное пюре. Яблочные кусочки как бы полусырые и по цвету, и по консистенции. В яблоках видна и чувствуется по вкусу корица.

1539721144 1539721146 1539721146 0

Верх пирога, скорее всего залит тонким слоем желтка (или белка и желтка?) и посыпан лепестками миндаля.

1539721143

Будем сочинять рецепт)
Поскольку тесто похоже на песочное, то за основу беру именно его, а чтоб сделать его менее рассыпчатым, добавлю немного сметаны. Тесто показалось мне чуть слоистым, потому масло использую из морозилки, этот прием обычно дает похожий эффект.

Ингредиенты для теста у меня получаются следующими:
масло сливочное – 100 г
сахарная пудра – 50 г
мука – 220 г (+20 г добавила в процессе) = 240 г
корица – 1 ч.л
ванильный сахар – 1 ч.л
разрыхлитель теста – 1/2 пачки (сыпала на глаз, наверное можно меньше)
яйцо – 1 шт. среднего размера (51 г)
сметана – 1 ст.л
соль – 1 щипка (сколько поместится между пальцами)

Сливочное масло предварительно кладем в морозилку, оно должно промерзнуть до такого состояния, чтоб крошилось под ножом. Пилим и строгаем его как можно помельче, но при этом быстро, чтоб не нагрелось.

1539721216 1539721217

В чашу кладем муку, масло (поверх муки) и все сыпучие ингредиенты (сахарную пудру, корицу, ванильный сахар, разрыхлитель теста, щипку соли). Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной.

1539721217 0

Режим размешивания низкоскоростной, у меня режим «2».

1539721311
Если нет автоматизированной мешалки, делаем это вручную, но не месим, а именно размешиваем.
У меня через минут 10-15 получилась вот такая сыпучая масса с равномерно распределенными ингредиентами.

1539721311 0

15397213101539721313

В результате получаем тесто, довольно мягкое, приятной консистенции.

1539721550 1539721550 0

Мне показалось, что муки немножко недостаточно, тесто липло к рукам, и я еще вмесила в него 20 г муки.

1539721551

Вот таким получилось тесто. Отправляем его в холодильник охлаждаться, а в это время займемся начинкой.

1539721552

Вначале готовим пюре. Яблоки вместе с кожурой режем дольками. У меня ушло 4-5 яблок среднего размера. Добавляем 100 мл воды, 2 ст. л.сахара и варим на медленном огне до момента пока яблоки разварятся.

1539721655

Минут через 10-15 мои яблоки разварились. Время варки зависит от сорта яблок, потому оценивать их готовность нужно только визуально. У меня мягкий летний сорт.
Открываем в конце варки крышку и даем минут пять влаге испарится. Пюре должно содержать как можно меньше жидкости.

1539721656

Протираем яблоки через дуршлаг. Я это делаю ложкой, растираю и продавливаю яблоки через перфорированные стенки до момента пока в дуршлаге не останутся твердые отходы.

1539721656 0 1539721657

В результате имеем вот такое пюре. Специально его взвесила, у меня получилось 373 г.

1539721657 0

Пока пюре остывает, нарезаем яблоки. Предварительно очищаем от кожуры.

1539721736

Не знаю, почему я начала резать их кубиками, а не пластинами, как в оригинальном пироге. Наверное, бес попутал) Но это не столь важно, следующий раз порежу правильно.

1539721741

Я не взвешивала яблоки до резки. Нарезала до тех пор, пока не получилась полная мисочка, визуально мне казалось, что именно такое количество нужно. Готового продукта у меня вышло 1117 г.

1539721742

Яблочная нарезка готова и пюре уже остыло.
Добавляем в него 1 ст. л кукурузного крахмала, корицу по вкусу и хорошо перемешиваем.

1539721743

Корицу я сыпала из пакетика, сложно сказать сколько ее попало в пюре на мерки, думаю около 2 ч.л. точно.

1539721743 0

Затем смешиваем яблоки и пюре. Начинка для пирога готова.

1539721744 1539721745

Для этого пирога нужно тонко раскатать тесто и затем перенести его в форму. Для этого я буду использовать силиконовый коврик. Если нет коврика, то можно использовать бумагу для выпечки, это не так удобно, но вполне подойдет.
На коврике раскатываем тесто и затем вместе с ковриком переворачиваем его в форму. Вот так. Коврик аккуратно снимаем. Делать это надо быстро, чтоб тесто не сильно нагрелось.

1539721893

Так выглядит наше тесто из холодильника. В нем тоже есть корица, ее хорошо видно на фото.

1539721894 0

1539721894
1539721895

И перекладываем его в форму. Момент перекладывания сфотографировать не могла, две руки были заняты)
Уже на этом этапе я вижу, что раскатала не достаточно, слой нужен более тонкий, ведь тесто еще вырастет. но решаю оставить так, все равно это пробный вариант пирога.

1539721896

Тесто аккуратно обрезаем по периметру. Накалываем вилкой.
Важно, чтобы край теста чуть-чуть заворачивался на бортик, тесто по тему надо как бы растянуть, чтоб оно приклеилось, иначе при выпечке бортики сползут.

1539721896 0

Полученную корзинку нужно испечь в довольно горячей духовке, при этом ставить в духовке чем повыше к верхнему нагревателю, чтоб бортики прихватились и не сползли.
Выпекаем при 190 о С в течение 20 мин.

1539721896 1

У меня один бортик все же пополз вниз.

1539722033

На этом этапе можно смазать корзинку желтком и опять отправить на 3-5 мин в духовку, тогда тесто будет защищено от проникновения влаги, которая есть в яблочной начинке. Но я этого не буду делать, хочу посмотреть насколько тесто отсыреет без дополнительного барьерного слоя.

1539722033 0

Чтоб яблочная начинка не потекла при выпечке за опущенный бортик, я это место «заклею» тестом, что осталось после обрезки.
Вот так.

1539722034

Теперь яблоки можно распределить равномерно и утрамбовать.

1539722034 0 1539722035

Выпекаем пирог 25-30 минут при 190 о С.

1539722036

Параллельно я поставила выпекать остатки теста после обрезки. Раскатала довольно тонкий слой. Такой себе эксперимент, оценить как тонкое тесто себя поведет.

1539722035 0

1539722036 0

Чтоб начинка стала плотной, пирог должен хорошо остыть, до полностью холодного состояния. Отношу его на балкон, там хоть и не очень холодно, всего 15 градусов, но существенно холодней чем в квартире. У нас 29, батареи топят как ненормальные)

1539722037 1539722037 0

Пирог имеет небольшую корочку. Яблочная начинка немножко подсохла и карамелизировалась.

1539722039

В оригинальном варианте пирог сверху по начинке смазан желтком (или яйцом), но я не буду этого делать. У меня яблок много, они хоть и осели во время выпечки, но все же стоят небольшой шапочкой. Залить поверхность не получится. Оставлю так, за одно проверю, будет ли пирог держать форму без яиц. По идее, смазка должна его поверхность укрепить. Миндаля у меня под рукой нет, будет без него)

1539722038

Пирог через пару часов. В холодном варианте.
Заметно, что чуть просела яблочная начинка.

1539722039 0

1539722040 1539722040 0

Тесто можно делать потоньше, а яблок класть поменьше. На мою форму хватит 900-1000 г нарезанных яблок.

1539722042 1539722043 0

Яблочное пюре не застыло до такой консистенции, как в оригинальном пироге. Нужно что-то придумать, например, добавить больше крахмала, может добавить муки или желфикса. а может просто сделать пюре более сухим или приготовить его из печеных яблок. здесь нужно экспериментировать.

1539722044 0

Хотя, если резать аккуратно, но целостность яблочного слоя сохраняется. Думаю, если бы я порезала яблоки более крупно, пластинками, то начинка была бы более компактно собранной и лучше держалась вместе.

1539722045 0

Тесто получилось отлично. Практически один в один с оригиналом. В рецепте ничего менять не буду, единственное, может уменьшу количество разрыхлителя.
Ну и раскатывать надо тоньше.

1539722045

Тесто не размокло, думаю можно на него слой желтка не наносить.

1539722047

Источник

Яблочные дольки в карамели

179590 64631

Могу сказать только одно: «Это вкусно, несложно и быстро.» Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок «Семь поварят» под названием «Обед в восточном стиле», большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте.

Ингредиенты для «Яблочные дольки в карамели»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3338.9 ккал
белки
8 г
жиры
224.6 г
углеводы
316.4 г
Порции
ккал
834.7 ккал
белки
2 г
жиры
56.2 г
углеводы
79.1 г
100 г блюда
ккал
383.8 ккал
белки
0.9 г
жиры
25.8 г
углеводы
36.4 г

Рецепт «Яблочные дольки в карамели»:

179591 87192

Довольно небольшой набор продуктов.

179592 14841

Яблоки промываю, очищаю от кожуры и сердцевины и нарезаю дольками.

179594 28928

Картофельный крахмал развожу в небольшом количестве воды, приблизительно в 50-60 мл и обмакиваю в довольно густой раствор яблочные дольки по одной или несколько сразу. Это зависит от толщины нарезанных долек и «крепости» мякоти, нельзя, чтобы они сломались и развалились.

179595 76102

Обжариваю в разогретом до 160*С масле.

179597 82119

Достаю и обсушиваю дольки.

179598 52019

Из сахара и арахисового масла (можно воспользоваться и кунжутным, если его вкус вам ближе) варю карамель.

179600 45646

Опускаю в карамель обжаренные яблочные дольки, быстро перемешиваю и выкладываю на подходящее блюдо.

179605 44988

Я разложила по верху горошины розового перца и вафельные маргаритки. Когда готовила. было еще начало апреля, холодно и промозгло, очень хотелось представить весну в «отдельно взятой тарелке». Ну, и не смогла удержаться, поставила китайскую статуэтку кошечки, все-таки восточный стиль.

179602 86030nothumb500

179603 17991nothumb500

179604 76879nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

179590 64631

Могу сказать только одно: «Это вкусно, несложно и быстро.» Яблок урожая 2013 года у нас еще нет, а поедать просто так прошлогодние яблочки как-то скучно. Вот и пригодился рецепт из серии брошюрок «Семь поварят» под названием «Обед в восточном стиле», большое спасибо составителям и неизвестному кулинару за рецепт. Я внесла совсем небольшие изменения и касаются они подачи блюда. Готовьте, пробуйте, оценивайте.

Похожие рецепты

Зефир «Хурма и грецкий орех»

Хаштак

Террин из летних ягод

Десерт «Беспорядок»

Дачный десерт с малиной

Овсяные корзиночки с ягодами и кристаллами сахара

Фруктовый десерт на сковороде

Печеные яблоки

Апельсины вяленые

Комментарии и отзывы

1253101 85895

1303612 49161

24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

76528 46443

1303612 49161

24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1596131 54311

1303612 49161

24 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2037501 67539

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1356701 94043

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

893543 92034

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1303655 10770

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

41770 54170

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

181587 40359

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

522887 42132

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

132318 74562

179909 63361

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

810635 14929

810635 14929

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

810635 14929

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2061461 73146

22 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

1303612 49161

22 июня 2013 года tomi_tn # (автор рецепта)

2061461 73146

22 июня 2013 года JeSeKi # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector