Яблочные драники на сковороде. Рецепт с фото
На сковороде вместо классических картофельных драников можно приготовить яблочные. Название «драники» пришло в русский язык от белорусов и обозначает оно «измельчённое на тёрке». Теруны или деруны, как ещё называют картофельные или другие блинчики, или оладьи из перетёртых овощей, популярны не только в России и Белоруссии, но и в Украине, Польше, Германии, США и Израиле.
Классический рецепт
Яблочные драники на сковороде можно приготовить утром на завтрак. Процесс не занимает больше 25 мин. Заменив картофель яблоками, хозяйка получит лёгкий и полезный перекус для всей семьи.
Преимуществом этого ингредиента является и то, что плоды не обязательно чистить, они быстрее прожариваются.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входит:
100 г готового блюда содержат 133 ккал.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить теруны из яблок в домашних условиях нужно:
Подают угощение тёплым или горячим. Чем выше температура драника, тем он вкуснее.
Что можно добавить
Яблоки, как основной ингредиент демисезонного блюда, сочетаются со многими продуктами. При этом остаются одинаково полезны.
Совмещают яблоки с:
Кроме этого в такие овощные оладьи можно добавлять разные специи по вкусу. При желании плодовые теруны не только подслащивают, но и солят, перчат и даже добавляют гвоздику или базилик.
Правила подачи, украшение
Яблочные сладкие теруны принято подавать на стол с мёдом или вареньем. Также вкусно сочетаются овощные оладьи со сметаной, сливками или творогом. При желании их можно посыпать сахаром или полить карамелью.
Яблочные драники на сковороде можно дополнить медом, чтобы сделать их еще вкуснее.
Некоторые любят деруны с чёрным или молочным шоколадом. Кто-то предпочитает есть их без добавок, в чистом виде, а другие – кладут плодовый блинчик на ломтик хлеба.
Подают драники к чаю, кофе, сокам и другим напиткам. Некоторые любят запивать теруны молоком или кефиром. Классической подачи и украшений у народного блюда нет, поэтому тут в ход идёт не только находящиеся под рукой добавки, но и фантазия хозяйки.
С яйцами
Яблочные драники на сковороде принято готовить с яйцами. Сам по себе натёртый плод при обжарке не держит форму, поэтому желток с белком служат скрепляющим элементом.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
Также блюдо рекомендуют посолить.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить плодовые драники, нужно:
Угощение принято подавать к столу тёплым.
Без яиц
Готовят овощные драники и без использования яиц. В этом случае скрепляющим материалом является мука и яблочный сок, что выделяется из плодов при их измельчении на тёрке.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
Ингредиенты указаны из расчёта на 2 порции.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить плодовые оладьи самостоятельно в домашних условиях, нужно:
Угощение без яйца получается более сухим и хрустящим.
Без масла
Плодовые теруны можно приготовить без использования масла для жарки. В этом случае угощение получиться не таким жирным, но более полезным. Для приготовления используют сковороду со специальным покрытием, не требующим жира и других кулинарных смазок.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входит:
Сладкий песок в блюдо добавляют по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить яблочные оладьи, нужно:
Яблочные теруны подают тёплыми, полив их кленовым сиропом.
С манкой
На сковороде яблочные драники можно приготовить и с манкой. Крупа в этом случае служит скрепляющим материалом вместо муки.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
Сахарный песок кладут по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить плодовые теруны с манкой, нужно:
Полученное угощение подойдёт тем, кто придерживается принципов здорового питания.
С корицей
В яблочные оладьи принято добавлять корицу. Специя не только придаёт терунам приятный вкус и аромат, но и снижает аппетит. В этом случае съесть много угощения не получиться, что привлекает тех, кто придерживается диеты и следит за фигурой.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входит:
Вместо сахарного песка можно использовать сладкую пудру.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить деруны самостоятельно, нужно:
Подают теруны тёплыми, полив сметаной.
Со свеклой
Придаст красивый розовый цвет блюду из яблок свекла. Драники с этими овощами полезны и любимы как детьми, так и взрослыми.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
В рецепте используют сахар и соль, которую добавляют по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить блюдо в домашних условиях нужно:
Угощение хорошо подавать со сметаной.
С картофелем
Можно приготовить яблочные теруны с добавлением картофеля. В этом случае блюдо получится сытнее.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
В блюдо добавляют сахар по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить теруны самостоятельно, нужно:
Угощение вкусно сочетается с брусничным вареньем или другим ягодным джемом.
С творогом
Яблочные драники на сковороде можно приготовить с творогом.
Блюдо получиться более сытным, и для многих станет полноценным завтраком.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входят:
Специи:
Специи кладут по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить традиционное белорусское блюдо, нужно:
Готовое угощение выкладывают на широкую тарелку и подают к столу.
С кабачком
Яблочные драники на сковородке можно приготовить и со свежими кабачками. Обычно второй овощ добавляют для увеличения объёма блюда и для разнообразия его вкусовых качеств.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входит:
При желании блюдо можно подсолить.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить теруны в домашних условиях, нужно:
Кулинары отмечают, что сразу определить, что в состав блюда входит кабачок не возможно.
На молоке
Теруны из яблок можно приготовить и на молоке. Блюдо получается пышным и внешне напоминает классические оладьи.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входит:
Блюдо солят и сластят по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить драники на молоке, нужно:
Угощение подают к столу, полив сметаной или вареньем.
С сыром
Интересное вкусовое сочетание получится, если к яблоку в терунах добавить сыр.
В этом случае консистенция готового продукта будет более тягучей.
Какие ингредиенты понадобятся
В рецепт входит:
Блюдо солят, подслащивают и перчат по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Чтобы приготовить плодовые драники с сыром нужно:
На завершающем этапе оладьи обжаривают с обеих сторон до появления золотистого цвета, при этом следят, чтобы сыр не начал сильно плавиться.
Угощение подают к столу с острым соусом или томатным кетчупом.
Полезные советы и рекомендации
Яблоки – основной ингредиент демисезонного блюда под названием «Деруны». Чтобы угощение получилось вкусным, то овощи для него необходимо выбирать правильно. Опытные кулинары отмечают, что при покупке яблок, нужно обращать внимание на несколько критериев.
Свойство | Каким должно быть |
Повреждения | плод должен быть с ровной поверхностью, без вмятин, почернений или ушибов |
Цвет | равномерный, не слишком яркий, так как чем ярче цвет, тем больше в плоде химии |
Размер | среднего размера, так как чем больше яблоко, тем выше вероятность, что на него воздействовали дополнительно неприродными стимуляторами роста |
Свежесть | натуральное яблоко должно приятно пахнуть и не иметь морщин на кожице |
Упругое приятно пахнущее яблоко с лёгкой кислинкой, подходит для приготовления терунков, а залежалое и червивое, наоборот, для блюда является не кондицией.
Существует несколько секретов, придерживаясь которых, начинающий кулинар получит вкусные драники:
На сковороде яблочные драники сможет приготовить даже начинающий кулинар. Блюдо не требует покупки дорогих продуктов и значительной траты времени. В большинстве случаев терунки готовят за 15-20 мин и подают к столу горячими.
Видео о приготовлении яблочных драников
Рецепт приготовления вкусных яблочных драников:
Источник
Яблочные драники с корицей
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Яблочные драники – любимое детское угощение на завтрак. Золотистые и ароматные изделия могут стать настоящим сладким десертом к чашечке чая, при этом очень полезным. Драники готовятся очень просто и достаточно быстро.
Скрепляющими компонентами яблочной стружки являются яйцо, мука и манная крупа. В качестве подсластителя используем сахарный песок, но при желании его можно заменить медом или подать мед к уже готовому блюду. Изюминкой данного рецепта будет добавление корицы, эта специя отменно сочетается с яблоками в любом блюде, она придает драникам потрясающий аромат, который расходится по всей кухне во время жарки изделий.
Яблоки сполосните, очистите от корки, полностью удалите сердцевину. Мякоть натрите на крупной терке, немного отожмите от сока.
Яблочную стружку уложите в глубокую емкость, вбейте яйцо.
Далее всыпьте нужное количество муки и манки, тщательно перемешайте, дайте постоять 5-10 минут. За это время манка впитает часть яблочного сока и слегка разбухнет.
В конце добавьте сахарный песок, щепотку соли и молотую корицу, еще раз перемешайте. Сахар добавляется в самом конце, чтобы яблочная стружка не успела выделить много сока.
Сразу же приступайте к жарке драников. На средний огонь поставьте сковороду, разогрейте в ней несколько ложек масла. В разогретое масло уложите полученное тесто, используя столовую ложку. Драники сформируйте небольшого размера и не слишком толстые, чтобы они равномерно пропеклись внутри.
Жарьте их под закрытой крышкой на среднем огне. Когда одна сторона заготовок приобретет хрустящую румяную корочку, переверните их на другую сторону, повторите процесс жарки.
Драники промокните бумажной салфеткой, чтобы убрать верхний слой масла, подайте на стол. Яблочные драники с корицей получаются вкусными как в теплом, так и холодном виде.
Источник
Яблочные драники
Привет-привет. Подустали от яблок? Терпим, мои дорогие, уже финиш виден. День шестой. Драники. Картофель и яблоко. Вот так, без затей соединяем овощ и фрукт. И что получаем? Да вкусно очень!
Ингредиенты для «Яблочные драники»:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 690.4 ккал | белки 19.5 г | жиры 8.6 г | углеводы 131.1 г |
Порции | |||
ккал 345.2 ккал | белки 9.8 г | жиры 4.3 г | углеводы 65.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 86.3 ккал | белки 2.4 г | жиры 1.1 г | углеводы 16.4 г |
Рецепт «Яблочные драники»:
Моем-чистим наши фрукты-овощи
Натираем на крупной терке ( из яблок, естесссно, убираем сердцевинки)
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Привет-привет. Подустали от яблок? Терпим, мои дорогие, уже финиш виден. День шестой. Драники. Картофель и яблоко. Вот так, без затей соединяем овощ и фрукт. И что получаем? Да вкусно очень!
Другие варианты рецепта
Яблочные драники
Похожие рецепты
Овсяно-банановые оладьи
Оладьи из творога «Чудо»
Оладьи из кабачков с перцем
Кабачково-творожные оладьи
Панкейки на сыворотке
Оладьи «Яблочный рай»
Оладьи из нутовой муки с горошком
Оладьи «Как в детском саду»
Сладкие оладьи
Фотографии «Яблочные драники» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
14 ноября 2017 года GourmetLana #
14 ноября 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
31 января 2017 года shira postman #
31 января 2017 года Ялорис # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года amaliya2010 #
19 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Mila Romeo #
18 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
18 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
31 октября 2015 года Svetlana Claire #
18 ноября 2016 года Ялорис # (автор рецепта)
2 сентября 2015 года diana zohdy #
3 сентября 2015 года Ялорис # (автор рецепта)
12 августа 2014 года Ялорис # (автор рецепта)
28 мая 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
20 января 2013 года стажер #
20 января 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
18 января 2013 года Kleine Hase #
18 января 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
11 января 2013 года vic vic #
11 января 2013 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2012 года гугуся #
18 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
18 октября 2012 года ЭнВэ #
18 октября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
25 сентября 2012 года Ал-нушка 77 #
26 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
18 сентября 2012 года tanya0701 #
18 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Коса до пояса #
17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Galchonok-65 #
17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Kleine Hase #
17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
16 сентября 2012 года Silverina1 #
16 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
17 сентября 2012 года Silverina1 #
17 сентября 2012 года Ялорис # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник