Яблочные кольца в тесте
Ингредиенты:
Приготовление
Упаковку со слоеным тестом разрезаем, прямо в ней кладем тесто на ровную поверхность и оставляем на 30 минут для размораживания. Спустя время с основой можно будут работать. Подробнее о том, как размораживать полуфабрикат, читаем на упаковке. Каждый производитель пишет, как работать с его продукцией.
Яблоки берем большие, спелые, без повреждений. Кислые или сладкие – решать хозяйке.
Чистим плоды, моем и даем им время просохнуть.
Размороженное тесто раскатываем в пласт толщиной 2-3 миллиметра. Затем нарезаем его на полоски по 1,5 сантиметров шириной.
Полоску теста закрепляем под яблочным кольцом и закручиваем, продевая в отверстие, чтобы обмотать всю заготовку. Может понадобиться одна-одна с половиной полоски.
Яйцо моем в теплой воде с мылом, вытираем на сухо. Затем разбиваем в плошку. Взбиваем при помощи вилки.
Противень застилаем бумагой для выпечки. Смазываем ее при необходимости растительным маслом. Выкладываем кольца. Смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем изделия в разогретой до 250 градусов духовке в течение 15 минут. Показатель готовности – румяный верх печенья.
Готовые яблочные кольца в тесте извлекаем из духовки, снимаем с противня и кладем на порционные тарелки или подаем в общем блюде.
Перед самой подачей можно посыпать пирожные сахарной пудрой. Нежная выпечка с яблочным вкусом станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Источник
Яблочные кольца в тесте
Нам понадобится 2 яблока. Лучше всего выбирать сорта мягкие рассыпчатые. Вырезаем при помощи полукруглого ножа сердцевину. Если такого нет, тогда с помощью острого и тонкого ножа.
Очищаем с яблок кожуру.
Приступаем к приготовлению теста. В миску выбиваем яйцо.
К яйцу добавляем молоко. При помощи венчика соединяем молоко с яйцом.
А также добавляем столовую ложку сахара.
Вливаем в тесто соду гашеную уксусом. Добавляем муку и и замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. Муку всыпайте не сразу, а частями.
Яблочные кольца посыпаем корицей и слегка присыпаем мукой. Это делаем для того, чтобы лучше держалось тесто. Затем обмакиваем в тесто.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем на неё яблочные кольца.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Остывшие посыпаем сахарной пудрой. Угощаем родных и близких.
Источник
Яблочные кольца в тесте
Подсмотрела этот рецепт в «Добрых советах». На мой взгляд, очень простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты для «Яблочные кольца в тесте»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 899.7 ккал | белки 24.2 г | жиры 20.4 г | углеводы 120.5 г |
Порции | |||
ккал 224.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 5.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 96.7 ккал | белки 2.6 г | жиры 2.2 г | углеводы 13 г |
Рецепт «Яблочные кольца в тесте»:
Яблоки вымыть и осторожно удалить сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Отделить яичные желтки от белков и смешать их с мукой, вином, сахарным песком, растительным маслом и лимонной цедрой.
Белки взбить и осторожно подмешать к желтковой массе.
масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде, яблоки опускать в тесто, порциями или по одному колечку, обжаривать с обеих сторон в масле до золотистой корочки. Чтобы убрать лишнее масло после жарки, выкладывать колечки на пекарскую бумагу или бумажное полотенце.
перед подачей на стол посыпать сахарным песком и корицей. По желанию можно украсить вареньем, листьями мяты и мелиссы
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Подсмотрела этот рецепт в «Добрых советах». На мой взгляд, очень простое и вкусное блюдо.
Похожие рецепты
Оладьи из рисовой муки с яблоком
Гречнево-творожные оладьи
Кукурузные оладьи
Морковные оладьи на скисшем молоке
Оладьи «Пирожки нараспашку»
Оладьи из кабачковой икры с ржаной мукой
Капустно-рисовые оладьи
Оладьи со вкусом пиццы
Оладьи из кабачков
Комментарии и отзывы
2 сентября 2010 года deputat43 #
3 сентября 2010 года Diaboli # (автор рецепта)
11 ноября 2009 года tat70 #
4 ноября 2009 года Татуличка #
4 ноября 2009 года белошвейка #
4 ноября 2009 года Diaboli # (автор рецепта)
4 ноября 2009 года Frau Dod #
4 ноября 2009 года Lenaa79 #
4 ноября 2009 года oksana83 #
4 ноября 2009 года smirn deleted #
4 ноября 2009 года larik_malasha # (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочные колечки в тесте рецепт
Вариант 1. Яблоко не очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Фигурной формой вырезаем сердцевину.
Готовое слоеное тесто разворачиваем. Посыпаем коричневым сахаром и корицей. Накрываем тесто бумагой и слегка раскатываем, чтобы сахар и корица вдавились в тесто.
Нарезаем тесто шириной 2 см.
Наматываем полосочки теста на яблочные кольца (корицей и сахаром внутрь). Подготовленные яблоки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем слойки взбитым яйцом. Отправляем противень в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.
Прошло 20 минут. Первые яблочные слойки готовы. Отставляем их остывать.
Вариант 2. Нам понадобятся небольшие яблоки. Вынимаем сердцевину. Разрезаем на 2 части. По кожуре делаем несколько надрезов.
В небольшой пиалке смешиваем коричневый сахар и корицу. Посыпаем смесью яблоки.
Берем круглую формочку, у которой диаметр больше, чем у яблок. Вырезаем с помощью формы кружок теста. Перекладываем кружочки теста на бумагу для выпечки. Смазываем их яйцом. По центру теста выкладываем яблоки. Отправляем в духовку, разогретую на 190 градусов, выпекаться.
Прошло 25 минут. Второй вариант слоек готов.
Вариант 3. Яблоко нарезаем на пластины.
Тесто нарезаем на треугольники. На каждом треугольнике делаем 3 надреза. Выкладываем яблоки. Яблоки посыпаем коричневым сахаром и корицей.
Накрываем надрезанным тестом. Края подворачиваем во внутрь. Смазываем слойки взбитым яйцом. отправляем в духовку.
Прошло 20 минут. Третий вариант готов. Все слойки посыпаем через сито сахарной пудрой.
Источник
Рецепты Яблочные кольца
Яблочные кольца с корицей
У яблок удалить сердцевину и порезать кружочками.
В муку разбить яйцо, посолить и взбить в пену. Добавить минеральную воду, а затем муку, продолжая взбивать. Не стремитесь получить однородную массу.
Кружочки яблок обмакивать в смесь и жарить с двух сторон до золотистого цвета в раскаленном растительном масле.
Яблочные кольца(ЯБЛОКИ В ТЕМПУРЕ)
Яблоко Гранни Смит-600 гр
Панировка «Миндаль»-200 гр
Темпуру развести водой 1:2,.У яблок удалить кожуру и сердцевину.Нарезать кольцами толщиной 1 см,посыпать песком и оставить на 10-15 мин.Разогреть фритюр.Кольца яблок обвалять слегка в муке,опустить в темпуру и обвалять в «Миндале».Жарить во фритюре до золотистого колера.
Яблочные кольца
яблоки крепкие 4-5 шт.,
На десерт приготовила яблочные колечки,
быстрое блюдо и вкусноооо..
Сначала приготовила кляр:
получилось жидкое тесто.
Помыла яблоки,удалила семенную коробочку.
Яблочные кольца в тесте
Яблоки вымыть и осторожно удалить сердцевину. Нарезать кольцами шириной 1 см, сразу же сбрызнуть лимонным соком.
Отделить яичные желтки от белков и смешать их с мукой, вином, сахарным песком, растительным маслом и лимонной цедрой.
Белки взбить и осторожно подмешать к желтковой массе.
Яблочные кольца в злаковой корочке.
Растительное масло для жарки.
2 столовые ложки коричневого сахара.
5 столовых ложки муки пшеничной.
1\4 чайной ложки соды.
5 столовых ложек Хлопья 5 злаков от ТМ «Мистраль»
2 столовые ложки кефира.
1. В миске соединить коричневый сахар, корицу, муку, кефир, яйцо, соду смешать при помощи миксера или вилки в однородную густую массу- кляр.
2. Яблоки почистить от кожуры, вырезать сердцевину. ( я чистила по 1 яблоку по ходу жарки, чтоб они не потемнели.) Порезать кольцами. Чем тоньше кольцо, тем мягче будет яблочко внутри.
Оладьи-кольца «Яблочный сюрприз»
Смешиваем сметану и яйцо, взбиваем.
Добавляем муку, соль, разрыхлитель и корицу, перемешиваем.
Отмеряем овсяные хлопья.
Добавляем хлопья в тесто, перемешиваем, тесто должно получиться достаточно густым п.
Яблочные кольца закусочные «Соблазн»
Бальзамический крем (для сервировки)
Удалить из яблока сердцевину, обрезать оба края и нарезать яблоко кольцами толщиной 0,7 см.
Козий сыр нарезать кружочками.
Яблочные пончики
Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Медовые яблочные кольца с корицей в кляре
Яблоки Семиренко — 2 шт.
Масло растительное — 500 мл
Сахарная пудра — 1 столовая ложка
Мед жидкий — 1 чайная ложка
Я участвую в тест-драйве мультиварки Bosch AutoCook. Сегодня я готовлю ингредиент «Мука» на режиме «Фритюр».
1. Яблоки твердых сортов помыть, удалить сердцевину.
2. Яйца разделить на желтки и белки.
3. Желтки растереть с сахарной пудрой добела.
4. Добавить просеянную муку к желткам.
5. Белки очень хорошо взбить в стойкую пену, убрать на время в холодильник.
Яблочное кольцо
Приготовим тесто. Я замешиваю тесто с помощью хлебопечки, можно и вручную. В ведерко хлебопечки влить теплую воду (220 мл.), добавить дрожжи и оставить на 5-10 мин. до образования шапочки. После добавляем просеянную муку, 3 ст. л. сахара, соль, размягченное сливочное масло, растительное масло, 2 яйца и замешиваем тесто.
Свинина с вяленой вишней
Натереть солью, перцем и корицей. Оставить пропитываться на 15-20 минут.
Делаем в каждом кусочке надрезы, шпигуем вяленой вишней.
У яблока удалить сердцевину, нарезать кружками.
Мясо выложить в форму для запекания, свернув кольцом в виде цветка.
Разложить яблочные кольца между кусочками мяса.
Яблочный пирог
Яблоки почистить, нарезать на кольца по 1,5см толщиной, вырезать середину, сбрызнуть лимонным соком. Отложить.
Соединить мягкое сливочное масло или маргарин с сахаром, взбить до однородной массы.
Во взбитое масло с сахаром, добавлять по одному яйца и взбивать.
Вот такая получилась масса, добавить сюда муку с разрыхлителем, щепотку мелкой соли, замесить тесто.
Свинина с вяленой вишней
50 г вяленой вишни
1, 5 кг свиных краешков с косточкой.
Мясо обмыть.Натереть солью,перцем и корицей.Оставить пропитываться на 15-20минут.
Делаем в каждом кусочке надрезы,шпигуем вяленой вишней.
У яблока удалить сердцевину,нарезать кружками.
Мясо выложить в форму для запекания,свернув кольцом в виде цветка.
Разложить яблочные кольца между кусочками мяса.
Печень кролика с яблочным чатни
Суфле с яблоками
2ст.л. слив.масла или маргарина
Очистить яблоки и выбрать сердцевину спец.приспособлением.
Нарезать 7 колец,остальные яблоки нарезать мелкими кусочками.
В сковороде с толстым дном растопить 1-у ст.ложку масла.Добавить половину сахара,1ст.ложку лимонного сока и кусочки яблок.Протушить до испарения жидкости.
Форму для выпечки смазать маслом и выложить тушеные яблоки.
Миксером взбить желтки до за.
Яблочные и банановые чипсы с корицей
Поместите яблоки в миску. Окуните каждое кольцо в яблочный сок и положите на противень сушильного шкафа. Следите за тем, чтобы кольца не перекрывали друг друга.
Положите кружки банана на отдельный противень. Посыпьте фрукты корицей и мускатным орехом.
Морское чудо.
0,5 луковицы (яблочный уксус для маринования)
3 очищенных кальмаров. (500 грамм примерно)
2 средние картофелины
1 банка консервированных целых осьминогов.
лимон, маслины, оливки, креветки крупные (по желанию), зелень.
кальмары промываем и отвариваем в кипятке 3 минуты, даем вместе с кипятком остыть.
Картошку варим в мундирах.
Яйца варим в крутую.
Кальмары режим на четверть кольца, лук режим на четверть кольца и маринуем в яблочном уксусе, картошку режим на тонкие полоски длиной как четверть кольца кальмара, яйца режим на крупные кубики.
Все это смешиваем с майонезом по вкусу.
Свиные кармашки по-ирландски
масло сливочное 20 г
свинина (карбонат) 700 г
сельдерей корень 150 г
оливковое масло IDEAL 3 ст. л.
Картофель очистить и нарезать брусочками, лук нарезать перьями, корень сельдерея натереть на крупной тёрке.
На дно жаропрочной формы выложить лук, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
Сверху выложить сельдерей и картофель. Посолить, посыпать пряными травами, вылить в фору молоко и поставить запекаться при 200* на 30 мин.
В это время свинину разделит.
Тирамису с голубикой и апельсиновым кремом
Испечь бисквит. Для этого взбить яйца с сахаром, затем добавить остальные ингредиенты и взбить еще. Выпекать при 180 градусах около 20 минут.
Для крема взбить сливки с пудрой, добавить сок. Добавить аккуратно сыр.
Из бисквита кольцом вырезать 2 круга. Пропитать каждое. Для этого смешать яблочный сок и вино.
Источник