Яблочные маффины
Ингредиенты для «Яблочные маффины»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3986.2 ккал | белки 27.7 г | жиры 220.4 г | углеводы 472.7 г |
Порции | |||
ккал 498.3 ккал | белки 3.5 г | жиры 27.6 г | углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 257.2 ккал | белки 1.8 г | жиры 14.2 г | углеводы 30.5 г |
Рецепт «Яблочные маффины»:
Яблоки вместе с сердцевиной пропустите через соковыжималку. К получившемуся соку добавьте яйцо, масло и слегка взбейте.
Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте мелким кубиком.
К соковой смеси добавьте мучную смесь и перемешайте, чтобы ингредиенты только перемешались, но не растворились! Введите яблоки и ещё раз перемешайте.
Заполните формочки тестом на 2/3 объёма, посыпьте коричневым сахаром и поставьте в разогретую до 200* С духовку на 20 минут. Не передержите.
Дайте маффинам остыть.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Шоколадные капкейки на Пасху
Дрезденский миндальный штоллен
Маффины с цуккини и творогом
Шоколадный кекс «Нежнее нежного»
Кексы с кремом
Кекс «Шоколадно-кофейная фантазия»
Мраморный кекс
Апельсиновые кексы с шоколадом
Кекс для кофе
Комментарии и отзывы
16 января 2016 года Ольга Ле # (автор рецепта)
18 марта 2015 года stryna2000 #
13 февраля 2015 года mariana82 #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года marfutak # (модератор)
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года para_gn0m0v #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года Natochka7 #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года veronika1910 #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Tempera #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Vicentina #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Ирушенька #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Маруння #
13 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года uralanap #
12 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года топиарий #
12 февраля 2015 года Аня Бойчук #
12 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года топиарий #
12 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года сладкоежкааа #
12 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочные кексы
Кекс на сметане с яблоками
Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.
Кекс с яблоками и корицей
Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.
Творожный кекс с яблоками
Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.
Кекс на кефире с яблоками
Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.
Яблочные кексы в силиконовых формочках
Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.
Морковно-яблочные маффины
Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.
Маффины с творогом и яблоками
Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.
Маффины на кефире с яблоками
Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.
Яблочные маффины с корицей
Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!
Постный морковно-яблочный кекс
Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.
Постный яблочный кекс
Источник
Маффины с яблоками Кексы Шарлотка
Очень вкусные и румяные, с кусочками яблок! Эти интересные маффины с яблоками по вкусу и виду напоминают привычный для всех кекс шарлотка. Они совсем несложно делаются, а результат удивит и вас, и ваших близких!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 286 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 11 гр |
Углеводов: | 45 гр |
Б/Ж/У: | 8 / 18 / 74 |
Н 7 / С 0 / В 93 |
Время приготовления: 1 ч 30 мин
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать кексы Шарлотка? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1 или С0. Масло любое без запаха. Яйца за 1,5 часа достаньте из холодильника. Для того, чтобы тесто получилось удачным, они должны быть комнатной температуры. Яблоки выбирайте средние. Сахарную пудру можно сделать самому, перемолов сахар в кофемолке. Такая лучше готовой, ведь в ней кроме сахара не будет примесей, которые добавляют в пудру, чтобы она оставалась рассыпчатой.
Шаг 2:
Яблоки промойте, оботрите насухо полотенцем и удалите сердцевину с семенами. Нарежьте их небольшими кубиками. Включите разогреваться духовку до 180 градусов, чтобы она успела разогреться.
Шаг 3:
Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты для теста. Помойте яйца и разбейте их в миску. Добавьте сахар и растительное масло. Взбейте при помощи миксера или венчика. Обязательно взбивать нужно до светлой пышной пены, чтобы кексы получились воздушными и пышными.
Шаг 4:
В отдельную емкость просейте муку, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытилось кислородом. Добавьте к муке разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно разошелся по муке.
Шаг 5:
По-немногу добавляйте муку в жидкую составляющую теста и перемешивайте ложкой или лопаткой аккуратно в одном направлении, чтобы не нарушить воздушную структуру взбитых яиц.
Шаг 6:
Добавляйте муку пока тесто не станет по консистенции как очень густая сметана.
Шаг 7:
Разделите яблоки на 2 части. Одну часть мы будем выкладывать на «шапочку» кексов, ее оставьте. Вторую часть добавьте в тесто и тщательно перемешайте, чтобы яблоки равномерно распределились по тесту.
Шаг 8:
Для выпекания используйте формы для кексов. Силиконовые, как у меня, или специальные бумажные, смазывать их не нужно. Если из другого материала, смажьте немного маслом. Заполните их тестом на 2/3. Сверху разложите яблоки и немного утопите их в тесто. Выпекайте примерно 30 минут на средней полке духовки при температуре 180 градусов. Учитывайте, что время приготовления зависит от вашей духовки и размеров форм. Готовые кексы поднимутся и зарумянятся.
Когда верхний слой кексов слегка подрумянится, проверьте на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму можно доставать из духовки.
Из указанного количества продуктов получается примерно 12 кексов среднего размера.
Кексы получаются пышными с ароматом запеченных яблок. Мне они нравятся как в теплом виде, только что из печки, так и в холодном на следующий день.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Возьмите себе за правило, что количество муки никогда не определяется заранее при приготовлении мучных и хлебных изделий! Этот показатель всегда будет колебаться, так как мука может быть разной влажности, отличаться по степени помола и уровню клейковины, и другим показателям, что неизбежно влияет на её способность связываться с жидкой смесью в тесте. Так как в домашних условиях невозможно сделать лабораторный тест на определение всех параметров и показателей муки, рекомендуем действовать по принципу «мука в воду», то есть жидкости брать ровно по рецепту, а муку добавлять в жидкую составляющую не всю сразу, а частями, добиваясь нужной консистенции (при этом муки может уйти чуть больше или, наоборот, меньше, чем в рецепте). Благодаря такому приему точнее сохраняются пропорции ингредиентов и не теряется качество теста.
Источник
Рецепты Яблочные маффины
Яблочно-кабачковые маффины
Натертые кабачок и яблоко смешать в миске.
Добавить растопленное масло и перемешать.
Яблочные маффины от Oleska2112
Смешиваем в миске муку с: сахаром,разрыхлителем,солью,добавляем яйцо.Всё тщательно перемешиваем миксером.
В получившуюся массу добавляем молоко,растительное масло,мелко резанные яблоки,рубленные орехи.Перемешиваем и получаем вот такое тесто.
Яблочно-морковные маффины
Яблоки мелко порезать. Соединить с морковью.
Смешать овсянку, муку, сахар, соду, корицу и соль.
Яйца взбить с йогуртом и сливочным маслом.
Соединить со смесью сыпучих. Добавить соевый соус.
яблочно-медовые маффины
1 пакет разрыхлителя,
Яйца взбить с сахаром, добавить мед, молоко и растопленное масло.
Яблоки почистить от кожуры, и сделать из них пюре (я делаю в блендере), добавить в массу.
Яблочно-ванильные маффины
Смешайте масло, сахар и ваниль. Потом разбейте в эту смесь яйца. Ещё раз размешайте.
Положите сметану и опять хорошо перемешайте.
Смешайте муку и разрыхлитель. Добавьте их в смесь, замесите тесто.
Очисте от кожуры и удалите серединки.
Яблочные маффины с корицей
Большую часть времени занимает нарезка яблок. Можно и пюре использовать, но мне нравится, чтобы яблоки были кусочками. А в остальном все просто: смешать сахар, муку, яйца, масло, разрыхлитель, соль, кефир и 1 ч. л корицы. Добавить изюм и яблоки
Разложить массу в формочки
Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 мин. при 200*С.
Яблочные маффины (веганские)
Разогреть духовку до 200 градусов.
Одно большое или два маленьких яблока нарезать небольшими кубиками и отложить в большую миску. Бананы (они должны быть черными — чем чернее, тем лучше) смять в однородную массу и смешать с яблоком.
Яблочные маффины
Яблоки вместе с сердцевиной пропустите через соковыжималку. К получившемуся соку добавьте яйцо, масло и слегка взбейте.
Муку соедините с сахаром, солью, корицей и разрыхлителем. Хорошо перемешайте.
Яблоки очистите от кожицы и семечек, нарежьте мелким кубиком.
Простые яблочные маффины с клубничным джемом
Смешать сгущенку с яблочным пюре.
Влить сливки и добавить соду, перемешать. Всыпать просеянную муку и все хорошо перемешать.
В форму для кексов разложить тесто на 1/3, в середину поместить по чайной ложке клубничного джема (можете использовать любой).
Малиново-яблочные маффины с медом
Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму для маффинов.
В большую миску просейте муку, разрыхлитель, соду, соль и мускат. Потрите туда же яблоко с кожурой, но без сердцевины. Добавьте мед и натертую цедру лимона. Вмешайте слегка взбитое яйцо, затем пахту, малину и сахар. Хорошо перемешайте.
Яблочные маффины с начинкой из вареной сгущенки
Миксером взбить яйца с сахаром
Добавить молоко, ванильный сахар, щепотку соли
Добавить размягченное сливочное масло, разрыхлитель с мукой
Очистить яблоки и нарезать мелко
Добавить яблоки в тесто.
Яблочные маффины с овсянкой
Муку с разрыхлителем и корицей просеять. Добавить овсяные хлопья.
Я взяла овсяные хлопья «Геркулес традиционный» ТМ Мистраль.
Масло взбить с сахаром. Сахар я тоже взяла ТМ Мистраль.
Добавить яйца и мед, всё хорошо взбить.
Яблочные маффины a la «Bratapfel»
1 пакетик ванильного сахара
Смешиваем яйца, сахар, ванильный сахар и растопленный маргарин и молоко.
Добавляем соду, муку, соль и корицу. Перемешиваем всё до однородной массы.
Яблоки чистим и нерезаем кубиками. Перемешиваем с тестом.
Яблочные маффины
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Растопите масло в микроволновой печи 30-45 секунд, затем оставьте остывать на 10-15 минут.
Миксером смешайте миндальную пасту и джем. Добавьте яйца и белок, не переставая взбивать. Затем введите муку и сливочное масло. Хорошо перемешайте тесто и наполните им формочки для маффинов, примерно на три четверти.
Яблочные маффины с орехами
В миске взбить яйцо, влить молоко, растительное масло и сахар, перемешать.
Добавить очищенное и натертое на терке яблоко и измельченные орехи, перемешать.
Яблочные маффины с изюмом
3 ст.л. растительного масла
0,5 ч.л. имбиря (в порошке)
2 яблока, очищенных и порезанных на небольшие кусочки
Смешать сметану, яйцо, растительное масло. Смесь должна быть однородной.
Отдельно перемешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь, ванилин. Добавить жидкую смесь в сухую, долго мешать не нужно.
Яблочно-хлебные маффины
1. Буханку хлеба нарежьте острым ножом на небольшие квадратики. Смешайте молоко, яйца, ваниль, корицу, добавьте хлеб и перемешайте. Отправьте хлеб минимум на 4 часа в холодильник, можно на ночь.
2. Вымойте яблоки и нарежьте их небольшими кубиками, смешайте с хлебом.
Морковно-яблочные маффины
Смешать муку, соль, разрыхлитель и молотую корицу.
В большой миске взбить яйца, добавить к ним сахар и продолжать взбивать. Постепенно добавить подсолнечное масло, тертую морковь и тертое яблоко, потом кокосовую стружку, нарубленные ножом орехи пекан, изюм.
Творожные маффины с яблочным соком и грецкими орехами
Творог растереть с сахаром.
Яйцо взбить со щепоткой соли и добавить к творогу.
Растопить сливочное масло и добавить к общей массе. Перемешать.
Добавляем кефир и соду гашеную уксусом. Перемешиваем.
Соковыжималки для яблок у меня нет, поэтому выжимала сок в ручную. Натереть яблоко для начала на мелкой терке, затем процедить через ситечко. Сок свежевыжатый готов.
Лавандово-яблочные маффины
Вот продукты, которые нам понадобятся.
Смешиваем сухие ингредиенты (муку, сахар, пекарский порошок и соль) в небольшой миске.
В другой миске смешиваем предварительно растопленное масло, яйцо, молоко, экстракт ванили и цветы лаванды.
Затем добавляем смесь сухих ингредиентов в молочную смесь и хорошо перемешиваем до однородной массы.
Источник