Постные оладьи с яблоками – кулинарный рецепт
Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах
Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.
Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.
Ингредиенты
Как приготовить
170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.
Вмешать 160 г просеянной муки.
Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.
1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.
Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.
Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.
Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.
Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.
СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:
Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт
Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.
Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.
Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:
Яблочные оладьи
После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.
Постные оладьи с яблоками
Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.
Источник
Постные оладьи с яблоками
Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 933.1 ккал | белки 20.2 г | жиры 33.1 г | углеводы 139.5 г |
Порции | |||
ккал 62.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 2.2 г | углеводы 9.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 153 ккал | белки 3.3 г | жиры 5.4 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Постные яблочные оладьи
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладушки от Эльзарушки
Яблоки в тесте
Оладьи яблочные
Постные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Яблочные оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи с яблоками постные
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Похожие рецепты
Яблочно-овсянные оладьи
Медовые пышки с черносливом
Банановые оладьи
Ленивая лепешка «Бюджетный завтрак»
Оладьи из рисовой муки
Кокосовые оладьи с отрубями
Постные яблочные оладьи
Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром
Оладьи с пшеном и орехами
Комментарии и отзывы
21 ноября 2017 года inna_2107 #
13 октября 2015 года Аэлена #
29 августа 2015 года Просто Дуня #
29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Ната1000 #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года Тамила #
25 августа 2015 года Катерина 11280 #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Тамила #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
25 августа 2015 года Просто Дуня #
25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)
Ингредиенты
Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана
Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки
Ванилин – на кончике ножа
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.
Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.
Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.
В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.
Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.
На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.
Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.
После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!
Источник
Постные яблочные оладьи
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 304 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Другие варианты рецепта
Постные яблочные оладьи
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладушки от Эльзарушки
Яблоки в тесте
Оладьи яблочные
Постные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Яблочные оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи с яблоками постные
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Похожие рецепты
«О`Ладья» а-ля Хризантема
Оладьи «Полезный завтрак»
Драники
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Дрожжевые оладьи в карамели
Дораяки
Банановые оладьи
Оладьи с кокосовым кремом
Яблочные оладьи «Завтрак января»
Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
7 декабря 2019 года mr yazva #
31 октября 2017 года блю перл #
31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
1 ноября 2017 года блю перл #
2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года nadeschdakz #
13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 октября 2015 года миллион алых роз #
12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 января 2014 года lanoch #
14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
18 апреля 2013 года 1q2a3z #
18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
19 апреля 2013 года 1q2a3z #
12 апреля 2013 года svet04ek #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
12 апреля 2013 года Мартышка #
12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
15 декабря 2010 года inna_2107 #
15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Uliya_1105 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года Silverina1 #
14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
14 декабря 2010 года ЭлинаВС #
7 декабря 2010 года мисс #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
7 декабря 2010 года sunlight80 #
7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2010 года Arin4ic #
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Постные яблочные оладьи
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1640.5 ккал | белки 22.8 г | жиры 35.7 г | углеводы 304 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал | белки 3.8 г | жиры 6 г | углеводы 50.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.1 ккал | белки 2.1 г | жиры 3.2 г | углеводы 27.6 г |
Рецепт «Постные яблочные оладьи»:
Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.
Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.
В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.
Выпекаем оладьи на разогретом масле.
Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».
Другие варианты рецепта
Постные яблочные оладьи
Оладьи с корицей и яблочным припеком
Оладушки от Эльзарушки
Яблоки в тесте
Оладьи яблочные
Постные оладьи с яблоками
Оладьи с яблоками
Яблочные оладушки
Яблочные оладьи
Оладьи с яблоками постные
Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом
Похожие рецепты
«О`Ладья» а-ля Хризантема
Оладьи «Полезный завтрак»
Драники
Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой
Дрожжевые оладьи в карамели
Дораяки
Банановые оладьи
Оладьи с кокосовым кремом
Яблочные оладьи «Завтрак января»
Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
6 декабря 2010 года Lacoste #
6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года barska #
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года Ттшка #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года juliamir #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года Roxa #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года kitri #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Ляля Давыдова #
5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Lzaika45 #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Tatianave #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
5 декабря 2010 года Tatianave #
4 декабря 2010 года зимняя вишня #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Galina-An #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года Tum-Tum #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
4 декабря 2010 года O_beyba #
4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник