Яблочные оладьи постный рецепт

Содержание

Постные оладьи с яблоками – кулинарный рецепт

Пышные постные яблочные оладьи на дрожжах

Домашние пышные оладушки нравятся как взрослым, так и детям. И не смотря на то, что они постные, то есть готовятся без молочных продуктов и яиц, они получаются настолько вкусными, что их можно готовить хоть круглый год.

Кусочки яблок в оладьях очень удачно сочетаются с нежным дрожжевым тестом. Для того, чтобы оладьи получились особенно нежными, набирайте тесто очень аккуратно и с самого краю. А кроме того, не следует перемешивать тесто после того, как оно подросло.

img 5f06a90649b27

Ингредиенты

Как приготовить

orig 39562 2

170 мл воды нагреть до 37 °С. Соединить воду с 15 г сахара, 3 г соли и 10 г свежих дрожжей. Перемешать до однородной массы.

orig 39562 3

Вмешать 160 г просеянной муки.

orig 39562 4

Быстро, ложкой, замесить тесто. Тесто должно очень тяжело сползать с ложки. Оно будет некрасивым и немного комковатым. Не стоит дальше вымешивать тесто. Оставьте тесто в тёплом месте на 1 час.

orig 39562 5

1 кисло-сладкое яблоко среднего размера очистить и нарезать небольшими кусочками. Вмешать яблоко в тесто.

orig 39562 6

Оставить тесто в тёплом месте ещё на 30 минут. Не перемешивать после этого.

orig 39562 7

Обжаривать оладьи на горячей сковороде с подсолнечным маслом (всего 50 мл масла), набирая тесто столовой ложкой очень аккуратно, с краю, и ни в коем случае не перемешивая его.

orig 39562 8

Жарить на огне ниже среднего с обеих сторон до золотистого цвета.

orig 39562 9

Постные оладьи с яблоками готовы к подаче.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Оладьи с яблоками: фруктовый рецепт

Такое простое блюдо, отлично подходит в период поста. Несмотря на то что ингредиенты достаточно простые, оладушки всегда пользуются особой популярностью. Прежде всего, это блюдо очень быстро готовится, а также относится к бюджетному варианту завтрака.

Кроме пряностей и специй оладьи можно приготовить с добавлением различных фруктов, самые распространенные из них яблоки и бананы. Яблоки стоит выбирать не слишком сладкие, например, сорт Голден или Айдаред. Предварительно кожуру нужно снять, и использовать только мякоть. Лучше всего, если вкус яблок будет более выражен в оладьях, чем вкус теста.

Для того чтобы приготовить яблочные оладьи вам понадобится:

yablochnie oladi
Яблочные оладьи

После приготовления оладьи стоит посыпать сахарной пудрой.

Постные оладьи с яблоками

Постные оладьи с яблоками — бюджетный десерт с отменным вкусом. Подходит веганам и всем, кто желает разнообразить свой рацион.

Источник

Постные оладьи с яблоками

1242874 91459

Ингредиенты для «Постные оладьи с яблоками»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
933.1 ккал
белки
20.2 г
жиры
33.1 г
углеводы
139.5 г
Порции
ккал
62.2 ккал
белки
1.3 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.3 г
100 г блюда
ккал
153 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.4 г
углеводы
22.9 г

Рецепт «Постные оладьи с яблоками»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1242874 91459

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Яблоки в тесте

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

Яблочно-овсянные оладьи

Медовые пышки с черносливом

Банановые оладьи

Ленивая лепешка «Бюджетный завтрак»

Оладьи из рисовой муки

Кокосовые оладьи с отрубями

Постные яблочные оладьи

Кукурузные лепешки с Кус-Кусом, зеленью и сыром

Оладьи с пшеном и орехами

Комментарии и отзывы

102864 23048

193041 47445

21 ноября 2017 года inna_2107 #

998037 18690

13 октября 2015 года Аэлена #

1774441 24608

29 августа 2015 года Просто Дуня #

1242873 28273

29 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

15679752 45702

25 августа 2015 года Тоцкая Светлана #

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

726494 48858

25 августа 2015 года Ната1000 #

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1774441 24608

25 августа 2015 года Просто Дуня #

1298249 18305

25 августа 2015 года Тамила #

1048065 14853

25 августа 2015 года Катерина 11280 #

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1774441 24608

25 августа 2015 года Просто Дуня #

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1774441 24608

25 августа 2015 года Просто Дуня #

1774441 24608

25 августа 2015 года Просто Дуня #

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1

1298249 18305

25 августа 2015 года Тамила #

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1388850 35152

25 августа 2015 года Юлия Бурлакова #

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1774441 24608

25 августа 2015 года Просто Дуня #

1242873 28273

25 августа 2015 года xozyayushka # (автор рецепта)

1

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постные оладьи с яблоками (на дрожжах)

Ингредиенты

Вода теплая кипяченая – 0,5 стакана

Масло подсолнечное – 2 ст.л. + для жарки

Ванилин – на кончике ножа

Фото готового блюда

u e445a079cc1f477ab6ada35d5da1e927

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте необходимые продукты для постных оладий с яблоками.

144cacf3c2c82a732b7a5e3066345e61

Яблоки очистите от кожуры, порежьте на кусочки, вырежьте сердцевинку. Выложите яблоки в форму для запекания (или на противень). Запекайте в духовке разогретой до 180 градусов примерно 30-35 минут. Яблоки должны стать мягкими.

56d58d0440f23ac5f931c468ba666cd7

Запеченные яблоки взбейте с теплой кипяченой водой в блендере до пюреобразного состояния.

d52631cdd6307030e189a1412cbc83da

В тёплое яблочное пюре добавьте дрожжи, растительное масло и сахар. Хорошо размешайте.

31ba373b37a67c0041088a00b7a60572

Всыпьте муку и тщательно размешайте, чтобы не было комков.

acb551748cdd7c4e4aed240672d30f91

Добавьте немного ванилина или ванильного сахара. Перемешайте тесто еще раз.

33135f92423570c8219bba7e21c8aab2

Накройте тесто полотенцем и оставьте подходить на 30 минут.

ecfbdc1a9685acfd6a6d12f71e0aa3fd

На хорошо разогретую сковороду смазанную растительным маслом ложкой выкладывайте тесто.

8a86810ab8450876224b4e636eea9166

Жарьте постные яблочные оладьи под крышкой с двух сторон.

76a1d429916dbcc141531017ed656165

После чего можно выложить оладушки на салфетки, чтобы избавиться от лишнего жира. На стол постные оладьи с яблоками лучше всего подавать с мёдом или вареньем. Приятного аппетита!

Источник

Постные яблочные оладьи

378595

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
304 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Постные яблочные оладьи»:

378596

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

378597

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

378598

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

378599

Выпекаем оладьи на разогретом масле.

Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.

454053

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

378595

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Яблоки в тесте

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

«О`Ладья» а-ля Хризантема

Оладьи «Полезный завтрак»

Драники

Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

Дрожжевые оладьи в карамели

Дораяки

Банановые оладьи

Оладьи с кокосовым кремом

Яблочные оладьи «Завтрак января»

Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

7 декабря 2019 года mr yazva #

1840386 13076

31 октября 2017 года блю перл #

2165066 14110

1302908 86253

31 октября 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1840386 13076

1 ноября 2017 года блю перл #

14 n5

ava50

1302908 86253

2 июля 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

1302908 86253

28 июня 2017 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

13 апреля 2016 года nadeschdakz #

ava50

13 апреля 2016 года nadeschdakz #

1302908 86253

13 апреля 2016 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1048299 78176

12 октября 2015 года миллион алых роз #

1306772 45331

1302908 86253

12 октября 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1303624 19593

1072411 63201

1302908 86253

19 марта 2015 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

569099 54074

14 января 2014 года lanoch #

1302908 86253

14 января 2014 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

18 апреля 2013 года 1q2a3z #

1302908 86253

18 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

19 апреля 2013 года 1q2a3z #

1300440 92736

12 апреля 2013 года svet04ek #

1302908 86253

12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1295281 33181

12 апреля 2013 года Мартышка #

1302908 86253

12 апреля 2013 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1295724 61211

1302908 86253

2 марта 2011 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

193041 47445

15 декабря 2010 года inna_2107 #

1302908 86253

15 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1302594 77726

14 декабря 2010 года Uliya_1105 #

1302908 86253

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1302411 97444

14 декабря 2010 года ЭлинаВС #

1302908 86253

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1296381 64605

14 декабря 2010 года Silverina1 #

1302908 86253

14 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1302411 97444

14 декабря 2010 года ЭлинаВС #

1295186 52098

7 декабря 2010 года мисс #

1302908 86253

7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1302883 67376

7 декабря 2010 года sunlight80 #

1302908 86253

7 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1298748 40691

6 декабря 2010 года Arin4ic #

1302908 86253

6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Постные яблочные оладьи

378595

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Ингредиенты для «Постные яблочные оладьи»:

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1640.5 ккал
белки
22.8 г
жиры
35.7 г
углеводы
304 г
Порции
ккал
273.4 ккал
белки
3.8 г
жиры
6 г
углеводы
50.7 г
100 г блюда
ккал
149.1 ккал
белки
2.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
27.6 г

Рецепт «Постные яблочные оладьи»:

378596

Сначала яблоки нужно помыть и запечь в духовке. Время запекания зависит от духовки, нужно запечь до характерного вида печеных яблок. У меня, в среднем, занимает 25 минут.

378597

Даем чуть остыть. Протираем яблоки через сито.

378598

В полученное пюре добавляем дрожжи (пюре должно быть теплым еще), сахар, соль, масло, муку. Хорошо перемешиваем и ставим в теплое место для подъема. Я ставлю примерно на 30 минут. Тесто не особо сильно поднимается.

378599

Выпекаем оладьи на разогретом масле.

Подаем с медом. Если не как постный вариант, очень вкусно со сметаной.

454053

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

378595

Вкусные, необычные постные оладьи из печеных яблок. Не очень быстрые в приготовлении, но они того стоят! Рецепт из брошюрки «Постный стол».

Другие варианты рецепта

Постные яблочные оладьи

Оладьи с корицей и яблочным припеком

Оладушки от Эльзарушки

Яблоки в тесте

Оладьи яблочные

Постные оладьи с яблоками

Оладьи с яблоками

Яблочные оладушки

Яблочные оладьи

Оладьи с яблоками постные

Дрожжевые оладьи с яблоками и брусничным соусом

Похожие рецепты

«О`Ладья» а-ля Хризантема

Оладьи «Полезный завтрак»

Драники

Мультизлаковые оладушки с сырной начинкой

Дрожжевые оладьи в карамели

Дораяки

Банановые оладьи

Оладьи с кокосовым кремом

Яблочные оладьи «Завтрак января»

Фотографии «Постные яблочные оладьи» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

1301120 74837

1302908 86253

6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1589319 12328

6 декабря 2010 года Lacoste #

1302908 86253

6 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

144459 50015

5 декабря 2010 года barska #

1302908 86253

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

144459 50015

5 декабря 2010 года barska #

1303046 39180

5 декабря 2010 года Ттшка #

1302908 86253

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1303046 39180

5 декабря 2010 года Ттшка #

1302908 86253

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1300148 84595

5 декабря 2010 года juliamir #

1302908 86253

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

ava50

5 декабря 2010 года Roxa #

1302908 86253

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1299399 17617

5 декабря 2010 года kitri #

1302908 86253

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

42566 3156

4 декабря 2010 года Ляля Давыдова #

1302908 86253

5 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1224373 13426

4 декабря 2010 года Lzaika45 #

1302908 86253

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1295400 65615

4 декабря 2010 года Tatianave #

1302908 86253

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1295400 65615

5 декабря 2010 года Tatianave #

1302698 53898

4 декабря 2010 года зимняя вишня #

1302908 86253

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1301044 83762

4 декабря 2010 года Galina-An #

1302908 86253

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1298391 24917

4 декабря 2010 года Tum-Tum #

1302908 86253

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

1301301 38749

4 декабря 2010 года O_beyba #

1302908 86253

4 декабря 2010 года Ируня # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector