Яблочные оладьи рецепт сметана

Содержание

Оладьи с яблоками

%D0%9E%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0%D0%BC%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BA%D0%B5%D1%84%D0%B8%D1%80%D0%B5 2

Яблочные оладьи на завтрак – залог удачного дня, это я вам гарантирую!

Попробуйте с утра поставить перед ребенком тарелку с пышными, сочными, сладкими миниатюрными блинчиками – и на лице малыша заиграет лучистая улыбка, день задастся и у детеныша, и у мамы.
Попробуйте, проснувшись, нажарить сковородку оладий любимому мужу – такой завтрак наверняка разбудит в нем чувство благодарности и теплоты за заботу и внимание, а значит день, начавшись с искренних признаний в любви, не может стать плохим.

Итак, полезные – раз, вкусные – два, простые в исполнении – три. И да, самое главное – генерирующие отличное настроение, это четыре. Вам не кажется, что причин для приготовления оладий с яблоками более, чем достаточно?

Предлагаем несколько проверенных рецептов яблочных оладий – выбирайте на любой вкус!

Оладьи яблочные, диетические

Рецепт не классический, однако, весьма удачный: получаются сочные блинчики с насыщенным яблочным вкусом и ароматом осеннего сада. Основной плюс – низкая калорийность: в тесте нет ни грамма жира, количество муки минимально. Ешь и худеешь!

Ингредиенты к рецепту

Яблоки очищаем от кожуры. Безусловно, с ней будет гораздо полезнее, однако, я за нежность в оладьях (в конце концов, о пользе можно позаботиться, съев целое яблоко!), поэтому предпочитаю очищенный вариант.

Натираем на мелкой терке, слегка отжимаем сок, после чего добавляем сахар (если яблоки кислые или вы предпочитаете послаще, отрегулируйте количество сахара), соль, соду и корицу. При желании вкус оладий можно разнообразить путем добавления орехов, апельсиновой цедры или кокосовой стружки.

Вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем и всыпаем муку. Тесто должно быть не жидким, довольно комковатым.
Жарим на растительном масле с двух сторон на разогретой сковороде.

82

Оладьи кефирные с яблочными кубиками

Ингредиенты для рецепта

Кефир смешиваем с солью, содой, сахаром. Добавляем яйца, размешиваем.
Постепенно всыпаем муку. Точное количество вам не скажут ни в одном рецепте, его вы получите исключительно опытным путем, поверьте моему многолетнему опыту приготовления оладий. Тесто не должно быть жидким – иначе готовые блинчики просто превратятся в плоские подошвы. В то же время не стоит усердствовать с мукой – вы рискуете получить плотные, резиновые оладьи, которые никто не захочет есть.

Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками (размер грани – около 0,5 см). Перемешиваем с тестом.

Жарим оладьи с двух сторон до золотистого цвета – огонь чуть меньше среднего, сковородка хорошо разогрета, количество масла минимально.

oladi

Пышные яблочные оладьи на сметане

Король среди яблочно-блинного разнообразия – оладьи на сметане. Разумеется, с яблоками. Попробовав всего один раз оладушки по этому рецепту, боюсь, предыдущие два вам уже не понадобятся – это воздушные, нежные, ласковые блинчики с потрясающей яблочной прослойкой. Великолепные, сказочные, волшебные.

Ингредиенты к рецепту

Сначала подготовим яблоки – очистим их от кожуры, удалим сердцевину, натрем на мелкой терке и отожмем сок. При желании можно добавить немного лимонного сока – он поможет яблочной массе не темнеть.
Тесто – смешиваем сметану с сахаром, содой, солью, яйцами, понемногу добавляем муку. Не обманывайтесь: из-за густоты сметаны может показаться, что достаточно всего одной ложки муки, максимум – полторы. Нет! Тесто должно быть чуть комковатым – тогда готовые оладьи не опадут.

На разогретую сковородку с растительным маслом наливаем немного теста, на середину каждой оладьи выкладываем около чайной ложки яблочной начинки, закрываем небольшим количеством теста. Жарим на среднем огне с двух сторон.

Источник

Яблочные оладьи

86498

Несколько лет назад дочка увидела этот рецепт в детской передаче. И вот мы частенько их печем.

Ингредиенты для «Яблочные оладьи»:

Время приготовления: 20 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1232.2 ккал
белки
34.7 г
жиры
35.5 г
углеводы
192.1 г
100 г блюда
ккал
166.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
4.8 г
углеводы
26 г

Рецепт «Яблочные оладьи»:

236268 30127

Яблоки очистить от шкурки и потереть на крупной терке.
Добавить сахар, соль, яйца, муку, перемешанную с разрыхлителем. Все перемешать. Чтобы получилось как тесто для оладушек.

236269 73768

Оладьи пожарить и подавать со сметанкой. (можно просто со сметанкой, а можно и сладкой)
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

86498

Несколько лет назад дочка увидела этот рецепт в детской передаче. И вот мы частенько их печем.

Другие варианты рецепта

Яблочные оладьи

Яблочные оладьи

Оладьи из яблок

Яблочные деруны

Оладьи с яблоками

Похожие рецепты

Оладьи из капусты

Дрожжевые оладьи

Оладьи из детской каши

Икорные оладьи

Оладьи с облепихой и малиной

Kукурузные оладьи без муки

Блинчики с рыбой

Оладьи из вермишели с творогом

Присканцы

Фотографии «Яблочные оладьи» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

1691204 40739

2869590 17188

ava50

10 сентября 2017 года belova nata 2017 #

1404029 72361

15 февраля 2017 года migga #

1913688 50961

ava50

7 декабря 2016 года Nina-78 #

2088086 26923

6 января 2016 года ugltatyana #

714566 89389

15763482 22345

25 марта 2014 года Yana Iva #

1305072 54262

14 ноября 2013 года BeyonD #

ava50

15 октября 2013 года дИоРА1 #

ava50

14 августа 2013 года Юлия попова 77 #

1296625 32850

14 августа 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

ava50

1296625 32850

4 мая 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

ava50

1305072 54262

18 января 2013 года BeyonD #

1296625 32850

18 января 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

1305072 54262

19 января 2013 года BeyonD #

36908 51569

17 ноября 2012 года Мария Лексина #

1296625 32850

18 ноября 2012 года Jaana131 # (автор рецепта)

12651 91128

25 марта 2013 года Вреднюся #

1296625 32850

25 марта 2013 года Jaana131 # (автор рецепта)

840440 36106

1296944 36242

1813600 63770

4 августа 2010 года ирина66 #

193041 47445

15 октября 2009 года inna_2107 #

1299272 73955

13 сентября 2009 года Feotinia #

ava50

1296625 32850

5 июля 2009 года Jaana131 # (автор рецепта)

1295757 28989

23 декабря 2008 года ШЕЛЛ #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оладьи с яблоками

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Пышные яблочные оладьи на кефире

Для начала — рецепт пышных оладушек:

Количество порций: 5-6

Как приготовить оладьи с яблоками на сухих дрожжах

lazy placeholder

Благодаря дрожжам оладьи получаются пышными, пористыми и легкими, но требуют больше времени на приготовление.

Сухие дрожжи используйте только свежие. Иначе выпечка не поднимется. Больше, чем указано в рецепте, сахара лучше не добавляйте, так как оладьи станут тяжелыми и плоскими. Масло можете использовать для жарки любое, но полезнее всего – оливковое.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Воду подогрейте, но не кипятите. Температура должна быть примерно 36°С.

Подсластите. Насыпьте через сито муку, затем дрожжи. Тщательно взбивайте венчиком. Смесь должна стать однородной. Все комки надо разбить.

lazy placeholder

Достаньте семенную коробку из яблока. Очистите от кожуры. Натрите на средней терке.

Пересыпьте в тесто. Размешайте. Накройте крышкой.

lazy placeholder

Оставьте на полчаса. Масса должна подняться.

Прогрейте сковороду. Налейте масло. Зачерпните половником тесто.

Вылейте на сковороду, формируя оладьи. Обжаривайте с каждой стороны до румяного окраса.

lazy placeholder

Сухие дрожжи можете заменить прессованными. В этом случае количество продукта нужно увеличить в 3 раза.

Пряные оладушки с яблоком и корицей

lazy placeholder

Прекрасное, ставшее классическим сочетание яблоко – корица идеально подойдет для приготовления оладий. Аромат этих чудесных ингредиентов наполнит ваш дом уютом и очарованием, особенно в холодное время года.

Ради эксперимента и оригинальности попробуйте добавить к яблоку спелую грушу, или использовать ее вместо него. Также можно дополнить перетертой тыквой или морковью, чтобы ощутить новизну вкуса.

Из ингредиентов возьмите:

Оладьи с яблоками на кефире – лучший рецепт

Подготовьте заранее свое место для приготовления:

1. Поставьте у вашей плиты посуду с тестом, желательно не слишком глубокую.

2. Устройте поблизости чашку с любым растительным маслом или кусочком шпика.

4. По необходимости, возьмите емкость с холодной водой, чтобы окунать ложку, если тесто будет прилипать к ней.

Приготовить обожаемое с детства блюдо очень легко.

lazy placeholder

Из ингредиентов возьмите:

Достаньте из холодильника кефир, поставьте в теплое место, чтобы он нагрелся и стал теплым. Вылейте продукт в миску, которая удобнее всего для размешивания теста. Разбейте туда яйцо, взбейте его, посолите и посластите.

lazy placeholder

Взбейте все еще раз миксером.

Далее просейте муку, насыпьте к ней соду, тщательно сразу же перемешайте. Оставьте тесто на 25 – 30 минут, для образования реакции кефира и пищевой соды. Определить ее можно по образовавшимся пузырькам, которые появляются на поверхности нашего теста.

lazy placeholder

Очищенное яблоко нарезать мелко или же натереть при помощи терки.

lazy placeholder

Потихоньку добавьте в уже готовое для выпечки тесто. Обязательно делайте это в конце, и на данном этапе не нужно слишком усиленно все перемешивать. Порезанные яблочки будут чувствоваться как запеченные внутри готовых оладушек, а перетертые придадут нежнейший яблочный привкус.

Приступайте к выпечке. Нагрейте на сковородку масло, возьмите ложкой наше густое тесто с края миски и формируйте из него несколько лепешек.

lazy placeholder

Жарьте сначала с одной стороны, переверните оладьи лопаткой или ножом и ждите, когда поджарятся с обратной стороны. В этот момент вы увидите, как оладушки начнут подниматься.

lazy placeholder

Великолепное пышное лакомство готово. К нему обычно подают свежую сметану или любимое варенье, также сливочное масло. Заливают вкусным сиропом, сгущенным молоком или едят просто так, горяченькими, запивая вкусным, ароматным чаем.

Запеченные яблочные оладьи в духовке

lazy placeholder

Приготовить по данному рецепту не составит больших усилий. Оладушки из духовки понравятся тем, кто внимательно следит за калорийностью. Поскольку приготовленные таким способом они содержат не так много жира, как жаренные обычным образом оладьи.

Из ингредиентов возьмите:

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Если вы предпочитаете дрожжевые оладьи, то их так же можно приготовить на кефире.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Когда готовится яблочная начинка, нужно помнить о том, что в данном случае больше не значит лучше. Если яблок будет слишком много, то тесто не сможет нормально пропечься и останется внутри липким и полужидким.

Фрукты в оладьях должны чувствоваться, но не нести основную вкусовую нагрузку.

Вот какие пропорции ингредиентов я считаю наиболее удачными:

lazy placeholder

Часто вижу предложение добавить в тесто растительное масло, но мне такие оладьи кажутся через чур жирными. Без масла легко можно обойтись, его отсутствие ни на что не влияет.

Оладьи с яблоками и тыквой

lazy placeholder

Если смешать яблоки с тыквой и использовать эту смесь для приготовления оладий, то получится замечательный десерт. Тыква отлично хранится, поэтому готовить такие оладьи можно на протяжении всей зимы.

Вкуснейшие творожные оладьи с яблоком и корицей

lazy placeholder

Полезный творожный вариант отлично подойдет для детей, которые отказываются, есть полезный продукт. Попробуйте разнообразить вкус ароматного блюда, добавив в тесто кокосовую стружку, распаренный изюм, измельченную цедру.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

Творожок перемешайте с содой.

В отдельной емкости при помощи миксера или блендера взбейте яйца с сахаром.

Соедините две смеси. Подсолите. Перемешайте.

Очистите яблоки. Натрите их на крупной терке.

Отправьте в яично-творожную смесь. Размешайте.

Насыпьте корицу. Муку добавляйте частями до тех пор, пока масса не станет густой как сметана.

В прогретую сковороду с маслом выкладывайте ложкой тесто. Формируя круглые оладьи.

Обжаривайте по 4 минуты с каждой стороны до красивого румяного цвета.

Оладьи с яблоками и творогом на кефире

Можно приготовить яблочные оладьи с творогом. Этот рецепт выручит вас, если у вас в холодильнике осталось немного творога, которого явно не хватит на приготовление других блюд.

Пышные толстые оладьи с яблоками на кефире

lazy placeholder

Для приготовления оладушек используйте кефир только комнатной температуры. Желательно, чтобы он был не первой свежести. Оладьи с яблоками будут вкуснее, если использовать более кислые сорта фруктов. Соду гасить не надо, так как функцию уксуса выполнит кефир.

Потребуется:

Пошаговый процесс:

В подходящую по размеру емкость влейте кефир. Насыпьте соду.

Перемешивайте венчиком до тех пор, пока не начнут идти пузырики.

В глубокую емкость вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Взбивайте до появления пены венчиком.

Влейте кефир. Размешивайте до однородного состояния. По немного подсыпайте просеянную муку. Размешивайте, чтобы тесто получилось густым, как хорошая сметана. С ложки оно должно не литься, а падать.

lazy placeholder

С яблок удалите семенную коробочку. Нарежьте маленькими кубиками. При желании можете натереть их на крупной терке. Кожицу срезайте по желанию.

Пересыпьте в тесто. Перемешайте.

Прогрейте сковороду. Влейте масло. Прогрейте.

Ложкой зачерпните порцию теста и переложите в сковороду. Заготовки выкладывайте таким образом, чтобы они не соприкасались.

lazy placeholder

Жарьте до красивого румяного цвета со всех сторон. Переложите на бумажное полотенце, чтобы излишки жира впитались.

Подавайте оладьи с яблоками, посыпав сахарной пудрой.

Оладьи с яблоками кружочками на сковороде

lazy placeholder

Рецепт этот похож на классический, только яблоки режутся не кусочками, а кружочками. Таким образом, получается в каждом блинчике яблочный ломтик, который вкусно хрустит и придает нашему лакомству дополнительные вкусовые радости.

Нам понадобится:

Оладьи с яблоками на кефире

Выпечка в виде яблочных оладий получается пышной и вкусной.

lazy placeholder

Необходимые продукты:

Рецепт оладушек с яблоками

1. В чашку налейте 1 стакан теплого кефира.

2. Добавьте 1 ч. л. соды и перемешайте.

Сразу же вы заметите появление пузырьков по причине взаимодействия соды в кефире.

lazy placeholder

3. В чашу блендера разбейте 1 яйцо и 0.5 стакана сахара. Все тщательно перемешайте.

Если у вас нет блендера, то перемешайте яйцо с сахаром с помощью венчика вручную.

lazy placeholder

4. Яйцо взбитое с сахаром влейте из блендера в кефир. Посолите по вкусу и все перемешайте.

lazy placeholder

5. Затем положите просеянную муку в несколько приемов. Тесто размешайте до однородности, чтобы не было комочков.

По густоте тесто должно быть таким, чтобы оно держалось в ложке и не стекало.

lazy placeholder

6. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Натертое яблоко положите в тесто. Тщательно все перемешайте.

lazy placeholder

7. Жарьте оладьи с каждой стороны по 2-3 минуты.

8. В итоге, выпечка получается воздушной и очень вкусной.

Яблочные колечки – лучший рецепт как у бабушки

Это лакомство — одно из самых любимых в нашей семье. А родом он из детства, когда бабушка угощала меня и моих друзей таким необыкновенным лакомством. С деревенской сметаной и вишневым вареньем, казалось, что не бывает ничего вкуснее на свете. Кефира в те времена не было, поэтому бабушка, скорее всего, использовала простоквашу. А яблок было много, поэтому получалась большая гора ароматных, золотистых яблочных колечек.

Яблочные колечки в тесте

Нам понадобится:

Лакомство для детей с яблоками и бананами

lazy placeholder

Наверное самым вкусным завтраком для всех членов семьи, особенно деток, будут оладьи с яблоком, да еще и с бананом. Яблочко придает лакомству кислинку, а банан наоборот, делает его нежнее и слаще. При этом сахара можно вовсе не использовать, ну или уменьшить его количество до минимума. Уплетают детки такие блинчики быстрее, чем они готовятся.

Нам понадобится:

Самые вкусные пышные оладьи с яблоками и творогом

Какое же это потрясающее лакомство! Ароматные оладушки похожи на творожники, но со своим собственным очарованием и вкусом. Творог в них не настолько явно чувствуется.

Поскольку многим не нравится вкус творога в чистом виде, а польза от кисломолочных продуктов известна всем и использовать их в своем рационе необходимо, предлагаем испечь с ним вкусные оладушки.

lazy placeholder

Из ингредиентов возьмите:

Готовим по следующей схеме: для начала соедините сахарный песок с яйцом и кефир с солью. Хорошенько взбейте все ингредиенты венчиком или с помощью миксера. В отдельную посуду выкладываем творог и разминаем вилкой, чтобы не было комочков.

Далее соединяем эту массу с яично – кефирной и перемешиваем до образования однородной. Следующим этапом будет добавление кефира и натертого яблока.

lazy placeholder

Затем предварительно просеянную муку нужно смешать с содой и затем с остальными продуктами. Замешиваем густое тесто.

lazy placeholder

Теперь жарим как обычно, с использование подсолнечного масла на раскаленной сковородке.

Творожные оладьи бесподобны даже без всяких добавок к ним. Получаются очень сытными, сочными, вкусненькими.

Оладьи с простоквашей

Количество порций: 5-7

Овсяные оладушки

lazy placeholder

Оладьи из овсянки с яблоками можно приготовить двумя способами: жарить в сковороде и запекать в духовке. Это простой рецепт создания вкусного, полезного десерта. Блюдо отлично подойдет на завтрак тем, кому приелась утренняя каша, хочется добавить в рацион чего-то сладкого, но полезного. Этот рецепт готовится без добавления муки, что делает угощение низкокалорийным, а овсяные хлопья добавят энергии.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector