Яблочные панкейки простой рецепт

Содержание

Панкейки на молоке с яблоками

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 390a88455c4cd1d8a79edbbb41fb5437

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления панкейков на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если молоко вы достали из холодильника, то лучше его немного подогрейте.

eb8f1f4da80864fb4569dc79faacba8b 2021

В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.

aa379b202013850e02d835ed1cada098 2021

Добавить в миску половину молока, перемешать с яичной смесью и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.

72bb4b20eadca1c0bfabf3f92595c3b3 2021

Смесь в миске хорошо перемешать, а затем влить оставшееся молоко и растительное масло.

065f62791ce01e83eed8f58e5bbb65de 2021

Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на тёрке. По желанию яблоки можно почистить, но я в этот раз не чистила. Добавить яблоки в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, плавно стекающим с ложки.

efbc8ab20a164b12ba16062a0f93a047 2021

Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать. Строго в центр налить 3 столовых ложки теста, размазывать тесто не нужно, оно само растекается до нужного размера. Можно только слегка подправлять края лопаткой, чтобы панкейк имел правильную форму и не был кособоким. На поверхности панкейка начнут появляться дырочки и постепенно он станет матовым. После этого его можно переворачивать.

cd8d6d87c20079d9938f371658953ae9 2021

Обжарить панкейк с другой стороны, слегка прижимая лопаткой ко дну, чтоб он хорошо пропёкся.

783b15ac8f1fd958d9bd0fa67cb6f294 2021

Сложить все панкейки горочкой и подать к столу. Получается 11 штук.

8ad38495bcabf07e3e5c2a6a687ea3ed 2021

Сверху панкейки на молоке с яблоками можно полить жидким мёдом, вареньем или кленовым сиропом.

Источник

Яблочные панкейки

299fe8cd21c6f18671f5a0429c494649 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Ингредиенты

Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками

Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.

Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.

Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.

Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях

orig 38460 1

Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.

orig 38460 2

Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.

orig 38460 3

В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.

orig 38460 4

Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.

orig 38460 5

1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.

orig 38460 6

Тесто получится слегка комковатым.

orig 38460 7

Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.

orig 38460 8

Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.

orig 38460 9

Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.

Источник

Панкейки с яблоком

2310255 64460

Отличный завтрак/перекус для правильного питания. Один панкейк весит 30 граммов и содержит всего 55 калорий. Очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Панкейки с яблоком»:

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1423.4 ккал
белки
38.9 г
жиры
67.8 г
углеводы
161.4 г
Порции
ккал
94.9 ккал
белки
2.6 г
жиры
4.5 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
200.5 ккал
белки
5.5 г
жиры
9.5 г
углеводы
22.7 г

Рецепт «Панкейки с яблоком»:

Яйцо взбить вилкой, добавить кефир, разрыхлитель, муку, соль. Перемешать.

Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой тёрке, добавить корицу, мёд. Перемешать.

Смешать яблочную массу с тестом.

Разогретую сковороду смазать растительным маслом и обжаривать панкейки с двух сторон, пока не подрумянятся.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

2310255 64460

Отличный завтрак/перекус для правильного питания. Один панкейк весит 30 граммов и содержит всего 55 калорий. Очень вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Рисовые оладьи с творогом

Творожные оладьи

Оладьи «Летние»

Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини

Оладьи из цуккини и курицы «Пеструшки»

Пачат

Гречневые оладьи с морковью и капустой

Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом

Оладьи с тахинной пастой и кунжутом

Комментарии и отзывы

1358552 99435

5 января 2020 года NATATA555 #

6444065 12527

991255 38256

2311241 70930

1502970 31022

8 апреля 2018 года pupsik27 #

10 10

1049615 35578

8 апреля 2018 года love2eat #

1356701 94043

7 апреля 2018 года Ирушенька #

2331467 85256

8 апреля 2018 года goloda net # (автор рецепта)

n5

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты

С добавлением корицы и яблока

e37536f30614eb35745cdf1e6cc34cbb Вам будет интересно: Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления

9bbd6d48758fb640609d6446884c1f11

Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:

Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению

9bcd7d26eeec887e6046c78be5b24982

В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.

Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.

Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.

С чем подать выпечку

Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.

Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом

aa8cce1e5119ffb52281c04839cba4d2

Технологический процесс

0cbb75215dbe6d80b5d01a3333f37d35

Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.

Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.

Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.

Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.

Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.

Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.

Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.

Источник

Панкейки с яблоком

311116 60

Маринованный лук без уксуса

Хрустящий маринованный лук

Джем из винограда

Торт сметанник на сковороде

Шарлотка с яблоками

Вкуснейшие пышные панкейки с яблоком

Ингредиенты

яйца 1 шт
молоко 1 стакан
мука 1 стакан
сахар 2 ст.л.
разрыхлитель теста 0.25 ч.л.
соль по вкусу
яблоко 2 шт
растительное масло 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

15 минут

Активное время приготовления

15 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Яйцо разбить в миску, добавить соль.

Взбить венчиком или вилкой до однородности

Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.

Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.

Добавить немного разрыхлителя.

Добавить корицу.
Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.

Яблоко очистить и натереть на крупной терке.

Выложить в тесто, перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.

Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.

На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).

Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.
Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector