Панкейки на молоке с яблоками
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для приготовления панкейков на молоке с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Если молоко вы достали из холодильника, то лучше его немного подогрейте.
В миску разбить яйцо, добавить сахар и соль, взбить венчиком.
Добавить в миску половину молока, перемешать с яичной смесью и насыпать просеянную муку с разрыхлителем.
Смесь в миске хорошо перемешать, а затем влить оставшееся молоко и растительное масло.
Хорошо вымыть яблоки, удалить сердцевину с семечками. Яблоки натереть на тёрке. По желанию яблоки можно почистить, но я в этот раз не чистила. Добавить яблоки в тесто, тщательно перемешать. Тесто должно быть густым, плавно стекающим с ложки.
Хорошо разогреть сковороду, ничем не смазывать. Строго в центр налить 3 столовых ложки теста, размазывать тесто не нужно, оно само растекается до нужного размера. Можно только слегка подправлять края лопаткой, чтобы панкейк имел правильную форму и не был кособоким. На поверхности панкейка начнут появляться дырочки и постепенно он станет матовым. После этого его можно переворачивать.
Обжарить панкейк с другой стороны, слегка прижимая лопаткой ко дну, чтоб он хорошо пропёкся.
Сложить все панкейки горочкой и подать к столу. Получается 11 штук.
Сверху панкейки на молоке с яблоками можно полить жидким мёдом, вареньем или кленовым сиропом.
Источник
Яблочные панкейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.
Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.
Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.
Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.
В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.
1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.
Тесто получится слегка комковатым.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.
Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.
Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.
Источник
Панкейки с яблоком
Отличный завтрак/перекус для правильного питания. Один панкейк весит 30 граммов и содержит всего 55 калорий. Очень вкусно и сытно!
Ингредиенты для «Панкейки с яблоком»:
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 15
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1423.4 ккал | белки 38.9 г | жиры 67.8 г | углеводы 161.4 г |
Порции | |||
ккал 94.9 ккал | белки 2.6 г | жиры 4.5 г | углеводы 10.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 200.5 ккал | белки 5.5 г | жиры 9.5 г | углеводы 22.7 г |
Рецепт «Панкейки с яблоком»:
Яйцо взбить вилкой, добавить кефир, разрыхлитель, муку, соль. Перемешать.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, натереть на мелкой тёрке, добавить корицу, мёд. Перемешать.
Смешать яблочную массу с тестом.
Разогретую сковороду смазать растительным маслом и обжаривать панкейки с двух сторон, пока не подрумянятся.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Отличный завтрак/перекус для правильного питания. Один панкейк весит 30 граммов и содержит всего 55 калорий. Очень вкусно и сытно!
Похожие рецепты
Рисовые оладьи с творогом
Творожные оладьи
Оладьи «Летние»
Шоколадные оладьи из злаковых хлопьев и цуккини
Оладьи из цуккини и курицы «Пеструшки»
Пачат
Гречневые оладьи с морковью и капустой
Кабачковые оладьи «Хрустики» с сюрпризом
Оладьи с тахинной пастой и кунжутом
Комментарии и отзывы
5 января 2020 года NATATA555 #
8 апреля 2018 года pupsik27 #
8 апреля 2018 года love2eat #
7 апреля 2018 года Ирушенька #
8 апреля 2018 года goloda net # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Панкейки с яблоками: невероятно простые рецепты
С добавлением корицы и яблока
Вам будет интересно: Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления
Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:
Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению
В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.
Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.
Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.
С чем подать выпечку
Панкейки с яблоками и корицей принято подавать к столу, полив любым сиропом. Однако если вы желаете истинного вкуса, которым лакомятся американские или канадские любители этой выпечки, дополняйте панкейки именно кленовым сиропом. Также можно обмазывать каждый панкейк сливочным растопленным маслом или есть их с вареньем, сметаной, медом.
Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом
Технологический процесс
Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.
Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.
Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.
Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.
Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.
Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.
Источник
Панкейки с яблоком
Маринованный лук без уксуса
Хрустящий маринованный лук
Джем из винограда
Торт сметанник на сковороде
Шарлотка с яблоками
Вкуснейшие пышные панкейки с яблоком
Ингредиенты
яйца | 1 шт |
---|---|
молоко | 1 стакан |
мука | 1 стакан |
сахар | 2 ст.л. |
разрыхлитель теста | 0.25 ч.л. |
соль | по вкусу |
яблоко | 2 шт |
растительное масло | 1 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
15 минут
Активное время приготовления
15 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Яйцо разбить в миску, добавить соль.
Взбить венчиком или вилкой до однородности
Яйцо вылить в глубокую миску, добавить молоко и перемешать.
Добавлять муку постепенно, помешивая молочно-яичную массу, чтобы разбивать мучные комочки.
Добавить немного разрыхлителя.
Добавить корицу.
Сочетание яблока и корицы в выпечке очень удачно, но это необязательный ингредиент.
Яблоко очистить и натереть на крупной терке.
Выложить в тесто, перемешать.
Тесто должно быть чуть гуще, чем таковое для блинов.
Если добавить ложку масла в тесто, панкейки не прилипнут к сковороде.
На разогретую сковороду ложкой или половником выливать тесо, формируя оладьи.
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
На одну сторону уходит 1 минута (в среднем).
Подавать горячими с медом, джемом или шоколадной пастой.
Отличной добавкой станут и фрукты, шарик пломбира или орешки.
Приятного аппетита!
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник