Яблочные панкейки
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Ингредиенты
Как сделать пышные панкейки на кефире с яблоками
Всем известны эти очень вкусные толстые американские блинчики небольшого размера. Их часто готовят на завтрак, так как они не только вкусные и сытные, но и готовятся довольно быстро.
Так, тесто для таких панкейков готовится буквально за 5 минут, что немаловажно, особенно утром. Подают их, полив сверху кленовым сиропом или мёдом, со свежими ягодами или посыпав сахарной пудрой.
Приготовим сегодня панкейки с яблоками. Панкейки получаются вкусными, мягкими, пышными и сочными. По желанию, в состав теста можно ввести молотую корицу или ванильный сахар.
Как приготовить «Яблочные панкейки» пошагово с фото в домашних условиях
Для работы нам понадобится кефир, яйцо, соль, сахар, разрыхлитель, подсолнечное масло, мука, яблоки.
Соединить 140 грамм просеянной муки, разрыхлитель (1 ч. л.), 1 грамм соли, 15 грамм сахара. Тщательно перемешать.
В другой посуде соединить 140 мл кефира и 1 яйцо. Взбить венчиком до объединения ингредиентов.
Соединить сухую и жидкую часть теста и перемешать, лишь до соединения продуктов. Тут важно не мешать долго тесто.
1,5 яблока среднего размера очистить и натереть на крупной тёрке. Вмешать подготовленные яблоки в тесто. Опять обратите внимание, что тесто нельзя долго вымешивать, а лишь соединить ингредиенты.
Тесто получится слегка комковатым.
Сковороду разогреть на среднем огне и смазать очень тонким слоем подсолнечного масла (всего в работе использовать 15 грамм масла). На середину выложить полную столовую ложку теста и придать ему круглую форму.
Готовить на среднем огне под крышкой, до появления сверху на тесте пузырьков. На это уходит несколько минут.
Перевернуть панкейк на вторую сторону и готовить под крышкой ещё 1,5-2 минуты до готовности.
Источник
Панкейки на кефире с яблоками для детей от 2 лет
Основные ингредиенты:
30 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
149 ккал.
Категория: Блюда для детей
Вкусные и полезные яблочные панкейки с корицей непременно понравятся вам и вашим деткам. Готовятся такие оладьи очень быстро и практически без жира. Они подойдут и совсем малышам, которые уже самостоятельно могут кушать, и ребенку постарше, хотя лучше давать их детям от 2 лет, так как они все-таки жарятся.
Ингредиенты:
Пошаговое приготовление рецепта:
Яблоки моем и очищаем от кожуры. Удобнее всего это сделать с помощью овощечистки – так получиться и быстрее и меньше отходов будет.
Трем на мелкой терке.
Добавляем кефир и яйцо. Хорошо размешиваем и даем постоять минут 15-20. За это время яблоки пустят сок.
Всыпаем сахар и корицу. Размешиваем и уже потом добавляем щепотку соды (на кончике ножа).
Всыпаем понемногу муку, постепенно перемешивая.
Миксером или венчиком взбиваем получившее тесто. По мере надобности подмешиваем муку.
Выпекаем на разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом – так блинчики не будут прилипать. Много масла не надо лить, так как панкейки жарятся на сухой сковороде.
При подаче поливаем вареньем и посыпаем сахарной пудрой.
Источник
Панкейки с яблоком
Ингредиенты
Растительное масло – 2 ст.л.
Сода – 1 ч.л. с горкой
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Панкейки с яблоком
Пошаговый рецепт с фото и видео
Блинчики, оладьи, панкейки. Сколько счастья и радости в этих словах! Горячие, ароматные, пылающие жаром, румяные изделия не могут не радовать любителей выпечки, в том числе и меня.
Подавать их также лучше всего со сметаной, медом или вареньем, в данном случае – яблочным, можно самостоятельно сделать яблочный топпинг для блюда или просто украсить подачу свежими яблоками. Такая вариация панкейков очень хороша для лета-осени, в сезон яблочных урожаев. Но и из магазинных фруктов можно приготовить вкусное блюдо.
Ингредиенты готовы. Приступим к приготовлению панкейков с яблоком!
Яблоко очищаем от кожуры и натираем на терке.
Муку сразу соединяем с содой и перемешиваем.
В миску разбиваем яйцо, всыпаем соль и сахар.
Взбиваем венчиком пару минут до однородности.
Вливаем к яйцам кефир, перекладываем тертое яблоко.
Перемешиваем и просеиваем муку с содой, всыпаем корицу по вкусу. Мешаем до однородности.
В конце приготовления вливаем в массу растительное масло.
Тесто для панкейков получается по консистенции как густая сметана. Печём блинчики небольшого размера с двух сторон на сухой сковороде до румяных бочков.
Панкейки с яблоком готовы! Приятного аппетита!
Источник
Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире с фото и видео
Приготовил : Джулия Ветрина
01.02.2018 Время приготовления: 25 мин
Если вы любите начинать свой день со сладкой выпечки, но хотите, чтобы она стала более полезной, то обратите внимание на данный рецепт. Здесь нет глютена и практически отсутствует сахар. Приступим!
С добавлением корицы и яблока
Вам будет интересно:Рецепт сырников с рисовой мукой: ингредиенты и способы приготовления
Количества компонентов достаточно для приготовления панкейков на дружную семью из четырех-пяти человек. Если ваша семья не такая многочисленная, но от этого не менее дружная, делите все компоненты на два и получите то, что нужно. Что нам потребуется для панкейков с яблоком и корицей:
Описание приготовления:
Такие варианты легко придумывать, просто необходимо найти замену не совсем полезным ингредиентам. Для сладкого вкуса добавьте фрукты или ягоды, а вместо пшеничной муки используйте цельнозерновую и ржаную муку или овсяные хлопья. Таким образом я теперь знаю, как приготовить здоровые панкейки с яблоком. Подавайте к ним любимый сироп, ягоды или орехи.
Назначение: На завтрак / На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Крупы / Овсянка Блюдо: Выпечка / Панкейки / Сладкое Диета: ПП рецепты
Панкейки с яблоками: руководство к приготовлению
В объемной посуде взбить до появления густой пены сахарный песок с яйцами. Ввести соль, воду, и молоко. Снова взбить состав. Не прекращая взбивания, постепенно прибавить к жидкой основе корицу и муку, смешанную с разрыхляющим порошком. Делать это лучше небольшими порциями, дабы избежать комкования муки.
Промытые яблоки очистить от кожуры и семенных коробок. Протереть фрукты сквозь терку средней или мелкой фракции. Яблочную массу ввести в готовое тесто обычной ложкой, перемешав.
Для данного вида выпечки удобнее всего использовать сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием. Дно разумнее все же смазать маслом. На хорошо прогретую сковородку выливаем по 50 миллилитров готового теста. Жарим до того момента, пока верхняя сторона панкейка не схватится, перестав быть тягучей. Когда это происходит, переворачиваем панкейки на другой бок и жарим до золотистости. Температура под сковородой пусть будет средней.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт панкейков с яблоком на кефире сопровождается фото и видео. А также подробной инструкцией:
Все хорошо перемешайте и дайте тесту настояться в течение 30 минут.
Панкейки на молоке с яблоком и шоколадом
Жарка панкейков
Теперь можно приступать к жарке панкейков. Жарить будем на сухой сковороде без добавления масла.
Я выкладываю тесто на сковородку с помощью столовой ложки. Жарим панкейки на среднем огне 2 минуты с одной стороны и 2 минуты с другой. Переворачивать панкейки нужно на обратную сторону тогда, когда сверху тесто слегка подсохнет и начнут появляться мелкие пузырьки.
Надеюсь, что рецепт панкейков с яблоком на кефире вам понравился. Как всегда жду ваши комментарии под видео на твоей ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы.
А я желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!
Панкейки с яблоками
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 10 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Порции | панкейков |
Поделиться этим рецептом
Панкейки на молоке, рецепт с фото пошагово
1. В емкость для взбивания разбиваем яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и соль.
Взбиваем миксером на средней скорости минуты 3-4.
2. Молоко добавляем к яичной смеси и продолжаем взбивать на средней скорости еще минуту.
Молоко должно быть теплым, но не горячим. Его можно немного подогреть в микроволновке.
3. К молочно-яичной смеси добавляем просеянную муку. Можно перемешать ложкой или продолжать взбивать миксером. Комочков быть не должно.
Тесто должно получится эластичным, тянущимся, но не слишком жидким.
4. В тесто добавляем растительное масло и перемешиваем.
5. Яблоко моем, чистим, достаем сердцевину и нарезаем тонкими кольцами.
6. Ставим сковороду на огонь. Лучше использовать антипригарную сковороду с толстым дном. На сковороду масло не наливаем. На один панкейк нужно приблизительно 2 ст. ложки теста. Отправляем тесто на разогретую сковороду и выкладываем на тесто яблоко, слегка прижимаем его. Уменьшаем огонь.
Сразу добавляем немного теста, которое должно покрыть яблоко.
Накрываем сковороду крышкой. Через минуту блинчик начнет покрываться пузырьками. В это время переворачиваем панкейк и жарим до золотистой корочки с другой стороны.
7. Готовые панкейки подаем с медом. Также можно на тарелку положить кусочки яблока.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов для сравнения. Например, калькулятор рассчитает, что в двухсотграммовом стакане содержится 23 ч.л. изюма.
Начните вводить название продукта. Например, вода или мука.
Вы выбираете продукт, вводите значение и выбираете меру весов. Например, 1 граненый стакан клюквы. Калькулятор выдаст массу — 115 гр.
Приготовление блюда по рецепту:
рецепт / Завтрак / Десерты / Блины, оладьи, вафли, бутерброды / Панкейк / Фуд Нетворк — рецепты / Американская кухня
Технологический процесс
Готовить панкейки с яблоками начинаем со взбивания яиц с сахаром. Правило здесь простое: чем пышнее пена при взбивании этих двух ингредиентов, тем пышнее и нежнее получатся панкейки. Если для придания шоколадного вкуса решено использовать шоколад, то разогреваем его на водяной бане и отправляем в яично-сахарную массу.
Отдельная глубокая миска пусть послужит емкостью для перемешивания всех сухих компонентов. В ней окажется мука, какао, соль, разрыхлитель.
Перемешиваем сыпучую основу и жидкую до однородного состояния. Разбиваем все мучные комочки, если они появляются.
Вводим растопленное сливочное масло. Этот пункт легко заменяется маслом растительным, главное, чтобы оно не имело ярко выраженного аромата и вкуса.
Моем яблоко и избавляем его от всего ненужного. Удалив семенные коробочки, очистив от кожуры, измельчаем фрукт. Удобно использовать мелкую терку или даже блендер. Однако по вашему предпочтению можно просто нарезать яблоки на мелкие кусочки. Измельченное добавим к готовому шоколадному тесту и оставим на десять минут, для того чтобы оно стало более пышным и пластичным, благодаря растворению клейковины, находящейся в муке.
Греем подходящую сковородку, в которой панкейкам не понадобится большое количество масла для жарки. Жарим либо на сухой сковороде, либо слегка смазываем дно постным маслом.
Готовую шоколадную выпечку можно подать, как описано выше: с сиропом или вареньем. Также можно есть панкейки со взбитыми сливками, сгущенным молоком, с фруктами и ягодами. Для истинных поклонников всего шоколадного допускается употребление данной выпечки в дуэте с шоколадным кремом.
Панкейки на кефире – рецепт
Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:
Банановые панкейки на кефире
Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.
Источник
Панкейки на кефире – самые вкусные и простые рецепты американского блюда
Тем, кто хочет отведать блюдо американской кухни, стоит попробовать панкейки на кефире. Рецепт этого блюда очень прост, отчего интересный и нетривиальный завтрак сможет приготовить себе и подросток. Лакомство знакомо многим с детства, ведь это те же самые оладушки, только несколько увеличенного размера и более пышные.
Панкейки на кефире – рецепт
Для тех, кто впервые решил приготовить панкейки – рецепт классический на кефире чрезвычайно прост. Результат превзойдет все ожидания, и вкусная вариация оладий будет готовиться снова и снова. Состав компонентов может несколько меняться, но алгоритм действий имеет общие черты, которые состоят в следующем:
Банановые панкейки на кефире
Если в доме живут маленькие дети, которые отказываются есть полезные каши то стоит приготовить им панкейки на кефире с бананом. Такой завтрак будет в новинку, а еще он окажется настолько вкусным, что детки съедят лакомство за считанные минуты. По своим полезным свойствам яство составит достойную альтернативу кашам.
Панкейки на кефире без яиц
Пышные американские панкейки на кефире готовятся для всех членов семьи. Но особенно полюбится такая трапеза тем, у кого не хватает времени на приготовление основательного завтрака. Все, что надо сделать – это перемешать продукты, которые всегда найдутся дома. Если не знаете, как приготовить панкейки на кефире быстро, этот рецепт придется к месту.
Овсяные панкейки на кефире
Худеющим людям идеально подойдут панкейки на кефире из овсяной муки, ведь диета – это не повод отказываться от вкусненького. Наоборот, следует разнообразить меню оригинальными блюдами, в которых будет минимум калорий, но максимум пользы. Это будет способствовать тому, что процесс похудения пройдет с пользой и удовольствием.
Шоколадные панкейки на кефире
Деткам понравятся панкейки на кефире с какао – рецепт этот очень прост и понятен каждой хозяйке. Плюс еще в том, что не придется искать неизведанных составляющих частей, потому что для их создания нужны те же продукты, что и на оладушки.
Панкейки на кефире с яблоками
Еще один изысканный рецепт – это яблочные панкейки на кефире. Он понравится тем, кто желает сочетать полезное и вкусное в еде. Употребление такого варианта десерта не скажется на фигуре, да и в готовке он будет легким, а добавление фруктов принесет несомненную пользу организму.
Панкейки с тыквой на кефире
Удивительное лакомство, которое подходит для правильного питания – это вкусные панкейки на кефире с тыквой. Желающие похудеть смогут побаловать себя, не выходя за рамки дозволенного. К тому же не придется раскошеливаться на продукты, потому что они всегда есть в доме.
Панкейки на кефире и дрожжах
Не менее интересный рецепт, который пригодится для оригинального завтрака – это пышные панкейки на кефире и дрожжах. Компоненты блюда всегда доступны, а сам рецепт прост и напоминает выпекание обычных оладушек.
Источник