Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Источник
Рецепты Булочки с яблоками
Булочки с яблоком и сыром
Надрезать каждую булочку поперек. Порезать яблоки и сыр на тонкие ломтики.
Надрезы внутри булочек смазать сливочным маслом, положить туда по ломтику яблока и сыра.
Булочки из слоеного теста с яблоками
Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.
Булочки дрожжевые с бананом и яблоком
Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.
Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).
Булочки на яблоках
дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)
сливочное мсло для смазки
Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).
Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.
Тесто обминаем, придать форму «колбаски» и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.
Разогреваем масло и смазыва.
Булочки с яблоками из слоеного теста
Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.
Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.
Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.
Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.
Булочки с яблоками и изюмом.
5. Тростниковый и ванильный сахар.
Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.
Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.
Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.
Изюм запарила в микровалновке.
Грецкие орехи потолкла в ступки.
Булочки с корицей и яблоками
Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).
Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.
Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.
Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом
Удалила из яблок сердцевину.
Нарезала их на дольки.
Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,
накрыла колпаком и включила на 2 минуты.
Тесто разделила на части.
Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.
Распределила его ложкой по тесту.
Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны
Другой стороной прикры.
Булочки с корицей и яблоком
Корицу смешать с двумя ложками сахара.
Остальной сахар залить столовой ложкой воды и поставить на огонь в широкой кастрюле или металической тарелке, довести до кипения.
Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки и опустить в кипящий сироп на 3 минуты. Затем выложить на тарелку остывать.
Нежные булочки-пирожные с яблоками
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Сливочное масло – 100гр.
Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов.
Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси, замешиваем тес.
Пирожки с яблоками и булочки с черникой
2 ст. ложки сметаны
1 пачка маргарина (250 гр)
½ пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)
I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.
II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.
Соединить I и II части добавить муку.
Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).
Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата
Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.
Булочки разрезать пополам.
Яблоки нарезать тонкими кружочками.
Слоеные булочки с яблоками
1 желток для смазки булочек
слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736
Муку просеять горкой на ровную доску.
Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.
Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.
Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.
Булочки, испеченные на яблоках
В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.
!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.
Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.
Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.
Кофейные булочки с яблоком
Подготовим продукты. Муку просеять в миску.
В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.
Кофе я положила 2 чайные ложки, т. к. боялась, что будет горчить, но, думаю, что можно и покрепче сделать.
Конечно, кофе можете и натуральный сварить.
Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.
Булочки с яблоками
2 крупных или 4 мелких яблока
Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.
3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эласт.
булочки с яблоками
Масло слив. или маргарин-300г,
Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,
Яйцо для смазки(желток)-1шт.
Сахарный песок- 1 ст.,
1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).
2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.
3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.
Булочки из слоеного теста и яблок
Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.
Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, ч.
Булочки с яблоком и карамелью
1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.
Источник
Яблочный пирог
Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.
Пироги яблочные — варианты:
Рецепты пирогов с яблоками
Рецептов в подборке: 169 шт.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 60 г
Сахар коричневый – 85 г
Овсяные хлопья – 60 г
Грецкие орехи – 50 г
Мука кукурузная – 2 ст.л.
Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы
Начинка:
Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Ванильный сахар – 10 г
Сок лимона – 1 долька
Ингредиенты
Для посыпки:
Ингредиенты
Ингредиенты
Заливка:
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Растительное масло – 50 мл
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Ингредиенты
Масло сливочное – 200 г
Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
Крупа манная – 7 ст.л. без верха
Миндальный экстракт – несколько капель
Песочное тесто:
Масло сливочное – 125 г
Мука пшеничная – 200 г
Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Масло растительное – 1 ч.л.
Сахарная пудра – 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Стакан объёмом 250 мл
Ингредиенты
Масло или маргарин – 250 г
Ванильный сахар – 1 пакетик
Разрыхлитель – 1 пакетик
Новое в подборке
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
Сбричолата с клубникой
Жаркое с капустой в горшочке в духовке
Омлет с творогом в духовке
Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)
Овощная лапша (из овощей)
Куриные котлеты со шпинатом
Шифоновый бисквит в мультиварке
Щавель на зиму с уксусом (в банках)
Королевская ватрушка с печеньем и творогом
Вегетарианские щи из квашеной капусты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Булочки с яблоками
Подборка рецептов булочек с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматные и вкусные булочки с яблоками в домашних условиях!
Рецепты булочек с яблоками
Рецептов в подборке: 10 шт.
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Начинка
Ингредиенты
Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;
Начинка
Крем
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Ингредиенты
Ингредиенты
Начинка:
Для смазывания:
Ингредиенты
Ингредиенты
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Бозартма из баранины по-азербайджански
Окрошка на воде с уксусом и сметаной
Манная каша с курагой
Варенье из резаной клубники
Сбричолата с клубникой
Жаркое с капустой в горшочке в духовке
Омлет с творогом в духовке
Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)
Овощная лапша (из овощей)
Куриные котлеты со шпинатом
Шифоновый бисквит в мультиварке
Щавель на зиму с уксусом (в банках)
Королевская ватрушка с печеньем и творогом
Вегетарианские щи из квашеной капусты
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник