Яблочные пироги булочки рецепты

Содержание

Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста

Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.

Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.

bulochki jablochnie 20

Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.

Интересное о вкусном

Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.

Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.

Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.

В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.

Ингредиенты:

для теста:

для начинки:

bulochki jablochnie 01

Как приготовить

bulochki jablochnie 21

bulochki s tvorozhnoyu massoy 19

Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»

medovie bulochki 09

Медовые дрожжевые булочки

bulochki s tvorogom 18

Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»

rulet s makom 13

Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста

bulochki s koricey 13

Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста

Источник

Рецепты Булочки с яблоками

eda.ru 29512

Булочки с яблоком и сыром

Надрезать каждую булочку поперек. Порезать яблоки и сыр на тонкие ломтики.

Надрезы внутри булочек смазать сливочным маслом, положить туда по ломтику яблока и сыра.

povar.ru 44063

Булочки из слоеного теста с яблоками

Яблоки чистим от кожурки и рубим на кубики. Смешиваем с корицей и сахаром. Начинку выкладываем на порезанное на квадратики и предварительно раскатанное тесто.

eda.ru 44595

Булочки дрожжевые с бананом и яблоком

Из теста сформировать шарики,накрыть полотенцем.

Яблоки и бананы нарезать кубиками и смешать с сахаром (можно заменить ванильным сахаром).

www.koolinar.ru 15068

Булочки на яблоках

дрожжевое тесто 500 гр (http://www.koolinar.ru/base/viewrecipe/15066)

сливочное мсло для смазки

Нарезаем яблоки кружочками (но не тонкими, не тоньше 7-ми мм) и удалить сердцевину (при необходимости снимаем кожуру).

Выкладываем на противень, посыпать сахарком и корицей, заливаем молоком, чтобы яблочки прикрыть на 2/3.

Тесто обминаем, придать форму «колбаски» и разрезаем на кусочки. Формируем в виде шариков и помещаем на яблочки.

Разогреваем масло и смазыва.

eda.ru 29893

Булочки с яблоками из слоеного теста

Яблоки разрезать пополам так, чтобы отверстие от сердцевины было у одной и у другой половинки.

Аккуратно вырезать сердцевину острым тонким ножом.

Яичный белок отделить от желтка и немного взбить.

Раскатать слоеное тесто, только не делайте тесто очень тонким, чтобы не рвалось при склеивании булочки.

www.koolinar.ru 64757

Булочки с яблоками и изюмом.

5. Тростниковый и ванильный сахар.

Этими булочками я конечно ни кого не удивлю,но все же попробуйте.

Тесто я разделила на две части,раскатала в пласт толщиной 5 мм.

Яблоки почистила,натёрла на тёрки и отжала лишний сок.

Изюм запарила в микровалновке.

Грецкие орехи потолкла в ступки.

eda.ru 44124

Булочки с корицей и яблоками

Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать тонкими ломтиками (зависит, конечно, от размеров этого яблока, но в среднем-40 ломтиков со штуки).

Делаем сироп: смешиваем в воде сахар (3 столовые ложки) и сок лимона. Доводим до кипения.

Помешаем туда на пару минут наши яблочные ломтики. Вынимаем. Вкладываем на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее.

povarenok.ru 132925

Булочки «Розочки» с яблоками и повидлом

Удалила из яблок сердцевину.

Нарезала их на дольки.

Поставила тарелку с яблочными дольками в микроволновку,

накрыла колпаком и включила на 2 минуты.

Тесто разделила на части.

Сделала семь колбасок и раскатала их скалкой в длину.

Распределила его ложкой по тесту.

Разложила дольки яблок краями друг на друга с одной стороны

Другой стороной прикры.

eda.ru 46536

Булочки с корицей и яблоком

Корицу смешать с двумя ложками сахара.

Остальной сахар залить столовой ложкой воды и поставить на огонь в широкой кастрюле или металической тарелке, довести до кипения.

Яблоки помыть и вырезать сердцевину. Нарезать на тонкие дольки и опустить в кипящий сироп на 3 минуты. Затем выложить на тарелку остывать.

www.koolinar.ru 142107

Нежные булочки-пирожные с яблоками

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Сливочное масло – 100гр.

Нежные булочки-пирожные с яблоками (Румяные щечки) они получаются необычайно вкусные, красивые, румяные, готовятся из доступных продуктов.

Сливочное масло 100 гр растопим, добавляем 100гр сметаны, немного соли хорошо перемешиваем венчиком. В муку добавляем 1 ч.л. разрыхлителя и перемешиваем, просеянную муку добавляем к сметанно масляной смеси, замешиваем тес.

www.koolinar.ru 22462

Пирожки с яблоками и булочки с черникой

2 ст. ложки сметаны

1 пачка маргарина (250 гр)

½ пачки быстрых дрожжей (5-6 гр)

I часть: подогреть молоко (молоки должно быть теплым, но не горячим), в молоко добавить дрожжи и 1 ч. ложку сахара.

II часть: маргарин растопить, в него добавить сметану, 2 яйца, сахар, соль, ванилин.

Соединить I и II части добавить муку.

Тесто положить в холодильник на час (можно на ночь).

eda.ru 18520

Сэндвич с тунцом, яблоком и листьями салата

Слить сок из банки. Раздавить кусочки тунца вилкой до однородной консистенции. Смешать со сметаной.

Булочки разрезать пополам.

Яблоки нарезать тонкими кружочками.

www.koolinar.ru 54620

Слоеные булочки с яблоками

1 желток для смазки булочек

слоёное тесто по рецепту Валюши-begi http://koolinar.ru/recipe/view/52736

Муку просеять горкой на ровную доску.

Положить сверху слегка размягченное сливочное масло и быстро изрубить ножом масло с мукой, чтобы получились крупные крошки.

Собрать их в виде горки, сделать в ней углубление, положить соль.

Влить воду с лимонным соком и быстро замесить тесто.

povarenok.ru 33966

Булочки, испеченные на яблоках

В миске смешать муку,дрожжи,соль(пол.чайной ложки) и 3ст.л. сахара.

!25мл молока разогреть с маслом(75г).Добавить к муке в миску и вымесить тесто.

Тесто получается не совсем однородным.Поставить тесто в теплое место на 30-40мин.

Яблоки нарезать кружочками.Разложить по керамической посуде(яблоки можно уложить погуще),посыпать сахаром(2ст.л.) и ванильным сахаром.

povarenok.ru 78232

Кофейные булочки с яблоком

Подготовим продукты. Муку просеять в миску.

В теплую воду добавить кофе, сахар, дрожжи. Хорошо размешать до растворения, отставить в сторону минут на 5-10.

Кофе я положила 2 чайные ложки, т. к. боялась, что будет горчить, но, думаю, что можно и покрепче сделать.

Конечно, кофе можете и натуральный сварить.

Яблоки очистить, натереть на терке, смешать с корицей.

www.koolinar.ru 56441

Булочки с яблоками

2 крупных или 4 мелких яблока

Сначала подготовить начинку: каждое яблоко разделить на 4 части, удалить сердцевинки.Если яблоко большое, то каждую четвертинку делим еще пополам. Должно получиться 16 частей.

3 стакана муки всыпать в миску, маргарин порезать кусочками в муку, добавить сметану, соль, соду. Тесто тщательно вымесить до однородного состояния. Оно должно быть очень мягкое и эласт.

www.koolinar.ru 25681

булочки с яблоками

Масло слив. или маргарин-300г,

Мука пшенич в/с-4-4,5ст.,

Яйцо для смазки(желток)-1шт.

Сахарный песок- 1 ст.,

1.Сметану выложить в посуду+щепотка соли и соды(гасить не нужно)+ сливочное масло (растопить и чуть остудить).

2.Замесить тесто;завернуть его в целофан и положить в холодильник.

3.Пока займемся яблоками:разделить каждое яблоко на две части,вынуть сердцевину,очистить от кожуры.

povar.ru 34830

Булочки из слоеного теста и яблок

Вымойте яблоки. Вырежьте из них сердцевину. Разрежьте пополам и нарежьте дольками. Дольки должны быть тонкими, но не должны крошиться.

Налейте в посуду для микроволновки 2 стакана воды. Выдавите туда лимонный сок. Положите яблоки в воду с соком, чтобы они не окислились и не изменили цвет. Ставим посуду с яблоками в микроволновую печь минуты на 3: нам нужно, ч.

povar.ru 69260

Булочки с яблоком и карамелью

1. Смешайте молоко, растительное масло, 1/2 чашки сахара и нагрейте смесь до слегка теплого состояния. Залейте теплым молоком дрожжи, чтобы их активировать. Добавьте 4 чашки муки и оставьте тесто на 1 час увеличиться в размере. Добавьте оставшуюся муку, разрыхлитель, соль и соду. Замесите упругое пышное тесто.

Источник

Яблочный пирог

Коллекция рецептов яблочных пирогов с фото и пошаговыми рецептами. Наши кулинары делятся любимыми рецептами пирогов с яблоками на каждый день и для праздничного стола.

Пироги яблочные — варианты:

page loader

Рецепты пирогов с яблоками
Рецептов в подборке: 169 шт.

u 9910a000e7f48d12c4eab15e8c8d57a1

Ингредиенты

u1169 ca19d281b3477e720b0dca9973abfc68

Ингредиенты

u c30f29a0699d6cf47b42b556947f1cbd

Ингредиенты

u 5ed85a8f3c9613b3792561800dbf8f8e

Ингредиенты

u 26b664c2ac4f5c92c8d4f7e9047f1641

Ингредиенты

u d1ae8d8585beafe10b777a2622d1912e

Ингредиенты

u6009 5ad5f6b435417c7e27d8fe543a392873

Ингредиенты

Мука пшеничная – 60 г

Сахар коричневый – 85 г

Овсяные хлопья – 60 г

Грецкие орехи – 50 г

Мука кукурузная – 2 ст.л.

Сливочное масло – 60 г+ для смазывания формы

Начинка:

Крахмал кукурузный – 1 ст.л.

Ванильный сахар – 10 г

Сок лимона – 1 долька

u a309c520f0e5517c67e711af51c404db

Ингредиенты

Для посыпки:

u e940313a542917730963760a7da1d3d7

Ингредиенты

u759 aae222cef76e0bf7e01d9c17f39d30e7

Ингредиенты

Заливка:

Начинка:

u6513 ac865eb2ad10514c899277e3d2f28696

Ингредиенты

u 570f567dc8f006a090dd46edbbb996a7

Ингредиенты

u d629264e4845c841dba7abe0fea55f3e

Ингредиенты

Растительное масло – 50 мл

Разрыхлитель – 0,5 ч.л.

u be676cd5325e0b8e75164e03eb2b4e95

Ингредиенты

u1169 2977e9021e4d914a9377c77ecd10e00c

Ингредиенты

u 03ba48fdeb49dd7a85b635e940fa946a

Ингредиенты

u1038 3fa7ad36d9de228c8fc47a8926a9d3fb

Ингредиенты

u 5bfe378d136d2ce29506c5ab5c280d2d

Ингредиенты

Масло сливочное – 200 г

Разрыхлитель теста – 2 ч.л.

Крупа манная – 7 ст.л. без верха

Миндальный экстракт – несколько капель

Песочное тесто:

Масло сливочное – 125 г

Мука пшеничная – 200 г

Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Масло растительное – 1 ч.л.

Сахарная пудра – 1,5 ст.л.

u b443f4a5cba8c566ec8859c2f787fe48

Ингредиенты

Стакан объёмом 250 мл

u2162 c323f6115b993eba97f1f51339bcd47b

Ингредиенты

Масло или маргарин – 250 г

Ванильный сахар – 1 пакетик

Разрыхлитель – 1 пакетик

Новое в подборке

u 3e5063b1af134012ff5c76184f38fc74

Ингредиенты

u d431718af8c3b9e5491b6bf8bd77eb0a

Ингредиенты

Начинка:

u 6a5acd17ab194ceb1db28fc368509611

Ингредиенты

Начинка:

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

apple desert

manniki apples

curd apple pies

apple patties

cakes fruit

cakes sharlotka

apples baking

Свежие рецепты

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

preloader

Сбричолата с клубникой

preloader

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

preloader

Омлет с творогом в духовке

preloader

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

preloader

Овощная лапша (из овощей)

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Шифоновый бисквит в мультиварке

preloader

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

preloader

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

preloader

Вегетарианские щи из квашеной капусты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Булочки с яблоками

Подборка рецептов булочек с яблоками с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как испечь ароматные и вкусные булочки с яблоками в домашних условиях!

page loader

Рецепты булочек с яблоками
Рецептов в подборке: 10 шт.

u 667866013000387d3de7edcfb6e9920d

Ингредиенты

Начинка:

u e5093bc298d3e2c26e79d28dbf4f5b58

Ингредиенты

Начинка:

u 8e46c6e8d9cbbec11e5ccc3729319afa

Ингредиенты

Начинка

u 4e01627eb29602f4664518ad9faf8788

Ингредиенты

Сыворотка (или молоко) — 1 стакан;

Начинка

Крем

u 57403ffbda6c192c655ebc222bf76131

Ингредиенты

Начинка:

u 414ad70a44e72155418e202977c25a9e

Ингредиенты

u 4882f6b263c6b4902c05e42c9803676c

Ингредиенты

Начинка:

u 053cf0ca37e76003999a1da3351f3d71

Ингредиенты

u bc6a3a7d5d7d9182939afa96534a082f

Ингредиенты

Начинка:

Для смазывания:

u b7e27ac12046e5eedb150686ae008760

Ингредиенты

u 5fee1b8fd1faab30d4e0d4690da6e227

Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

buns without yeast

buns on kefir

buns on milk

buns with jam

buns

apple patties

Свежие рецепты

preloader

Бозартма из баранины по-азербайджански

preloader

Окрошка на воде с уксусом и сметаной

preloader

Манная каша с курагой

preloader

Варенье из резаной клубники

preloader

Сбричолата с клубникой

preloader

Жаркое с капустой в горшочке в духовке

preloader

Омлет с творогом в духовке

preloader

Клубника на зиму без сахара (заморозка целых ягод с пюре)

preloader

Овощная лапша (из овощей)

preloader

Куриные котлеты со шпинатом

preloader

Шифоновый бисквит в мультиварке

preloader

Щавель на зиму с уксусом (в банках)

preloader

Королевская ватрушка с печеньем и творогом

preloader

Вегетарианские щи из квашеной капусты

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector