Рецепты Яблочные пончики
Яблочные пончики по-венгерски
В миску высыпаем муку, добавляем яйцо, щепотку соли, немного воды и молока (в равных пропорциях), чтобы получилось жидкое тесто.
Вымытые яблоки очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и режем на мелкие кусочки. Добавляем в миску с тестом и перемешиваем. Оставляем на час.
На сковороде разогреваем растительное масло, чтобы оно закипело.
Выкладываем туда столовой ло.
Яблочные пончики
миндаль молотый – 1 ст. л.
пудра сахарная – 1 ст. л.
растительное масло для фритюра
Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром, постепенно всыпать смешанную со щепоткой соли муку. Добавить молоко и миндаль. Замесить жидкое тесто.
Яблоки очистить, мякоть нарезать кружками.
Яблочные пончики
Нарежьте очищенные яблоки кольцами, удалите семена.
Смешайте анисовую водку с сахаром, положите яблочные кольца. Оставьте на 30 минут.
Взбейте яйца с молоком. Добавьте муку, дрожжи, соль. Перемешайте и оставьте на 1 час.
Яблочные пончики
2 ч.л. сливочного масла
2 ст.л. сахарной пудры
250 г растительного масла
Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока, добавить 1 ст.л. муки. Когда дрожжи поднимутся, перемешать их с остальным молоком, солью, сахаром, взбитыми яйцами. Положить просеянную муку, измельченные на терке яблоки, перемешать, укрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, ложкой отделять от него кусочки и опускать в кипящее раститель.
Яблочные пончики
растительное масло для фритюра
пакетик пекарского порошка
3-4 кисло-сладких яблока
смесь сахара и корицы для посыпки
50 г сливочного масла
Яблоки помыть, почистить и аккуратно вырезать середину при помощи чайной ложки или специального приспособления.
Яблоки нарезать на кружочки толщиной около 1 см.
В миске смешать растопленное масло, яйца, пиво, муку, соль, сахар и пекарский порошок. Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
В небольшом сотейнике разогреть растительное масло.
Яблочные пончики с цукатами
Делала пончики половины нормы по рецепту.
Муку и сахар высыпать в миску, сделать углубление.
Половину от нормы тёплое молоко размешать с дрожжами и вылить в углубление. Смешать с небольшим количеством муки с края миски. Оставить на 20 мин.
В оставшемся молоке растопить масло.
Взбить яйца, и добавить к опаре. Вымесить тесто, до тех пор, пока не будет отставать от.
Хрустящие яблочные пончики
50 мл газированной воды
500 мл растительного масла для фритюра
3 столовые ложки лимонного сока
2 стол.ложки сахарной пудры
1/2 пакетика ванильного сахара
2 стол.ложки сахара
1. Яблоки вымыть.очистить от кожуры,аккуратно вынуть сердцевины, мякоть нарезать кольцами шириной 1-1,5 см, сбрызнуть лимонным соком.
2. Для кляра муку смешать с молоком, минеральной водой, добавить ванильный сахар, 2 столовые ложки сахара, введите взбитые яйца. Тщательно перемешайте.
3. Приготовить сухую обсыпку- соединить кукурузные и овсяные хлопья.
Яблочные пончики с карамелью
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.
2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Пончики с яблочной начинкой
1. В миску вливаю молоко и кефир, подогреваю их до комнатной температуры, растворяю в смеси дрожжи, следом добавляю сахар (100 граммов) и яйцо.
2. Тщательно перемешиваю смесь, вливаю 2 столовые ложки подсолнечного масла.
3. Муку заранее просеиваю, порционно всыпаю её в миску к жидким продуктам, замешиваю тесто, оставляю его на 60 минут.
4. Яблоки мою и очищаю о.
Яблочные пончики
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного пере.
Яблочные пончики с карамелью
Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 градусов. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрейе и отложить в сторону.
Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы.
Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную см.
Яблочные пончики с черешней
Яблочную массу кладем в посуду, в которой будем готовить тесто.
Добавляем в яблочную массу муку, яйцо, сахар, корицу. Все тщательно перемешиваем.
Орехи слегка обжариваем. Имейте в виду: они очень быстро горят.
Вишню моем, очищаем от косточек. Начиняе.
Яблочные пончики
5 средних яблок гренни смит
4 ст. л. коричневого сахара
500 мл сливок для взбивания жирностью больше 30%
сок и цедра 1 лимона
4 ст. л. сахарной пудры
растительное масло для фритюра
Яблоки очистите от кожуры, специальным ножом удалите сердцевину, оставив яблоко целым. Нарежьте яблоко поперек кружками толщиной 1 см и сразу же сбрызните лимонным соком.
Отделите желтки от белков. Желтки смешайте со 150 мл воды до однородности. В другой чистой миске взбейте белки с солью в пышную пену.
Пончики с яблочным кремом
80гр сливочного масла
Для яблочного крема:
щепотка корицы (по желанию)
мука для рабочего стола, масло для жарки
Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.
Яблочные пончики-завитушки
Муку просеять в миску, сделать по центру воронку.
Вылить жидкие дрожжи в «воронку», накрыть миску плёнкой и оставить на 15 минут.
Образовалась вот такая шапка.
Теперь добавляем размягчённое сливочное масло, 2 яйца, оставшийся сахар, ванильн.
Яблочные пончики
1. Сделать пончики. В кастрюле на среднем огне слегка отварить яблочный сидр, пока он не уменьшится примерно до 1/4 стакана, от 20 до 30 минут. Дать остыть. Тем временем, в миске смешать муку, разрыхлитель, соду, корицу, соль и мускатный орех. Отложить в сторону. Используя электрический миксер на средней скорости, взбить масло и сахарный песок, пока смесь не.
Итальянские пончики Зэпполе (Zeppole)
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яблоко — 0,5 шт (большое)
Соль — 1 щепотка (по желанию)
Цедра — 1 апельсина или 1 лимона
Апельсиновый сок — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт
Растительное масло (рафинированное)
Сахар — 80 г (тростниковый ТМ «Мистраль»)
Молоко — 60 г (теплое)
Сахарная пудра — по вкусу
Апельсиново-яблочные пончики по-итальянски. Пончики, которые будут готовы через 10 минут. Тесто можно приготовить заранее, оно простоит в холодильнике (накрытое плёнкой) до двух дней, остается только достать и приготовить.
1. Натираем на терке цедру (у меня лимон), и выжимаем сок из половины апельсина (100-110 мл).
2. Затем натираем половину очищенного от шку.
Источник
Яблочные пончики
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Ингредиенты для «Яблочные пончики»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1365.5 ккал | белки 35.7 г | жиры 11.5 г | углеводы 269.7 г |
Порции | |||
ккал 136.6 ккал | белки 3.6 г | жиры 1.2 г | углеводы 27 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.7 ккал | белки 3 г | жиры 1 г | углеводы 22.9 г |
Рецепт «Яблочные пончики»:
Просеять в глубокую посуду муку, сахар, разрыхлитель и соль.
Затем влить «мокрую» смесь в «сухую» и немного перемешать, оставляя не размешанными комочки.
Яблоки очистить от кожуры, вырезать середину и нарезать на пластинки, толщиной 5 мм. Если яблоки большие, то и наши пончики и будут больше.
Разогреть растительное масло в глубокой посуде.
Обмакнуть каждую пластинку яблока в тесто и обжарить около 1 минуты с каждой стороны.
Выложить готовые пончики на бумажное полотенце (или на решётку), чтобы стекло лишнее масло. Ну и вот Вам, пожалуйста, так называемые ПОНЧИКИ.
Не забудьте непосредственно перед употреблением каждую порцию посыпать сахарной пудрой, смешанной с корицей.. Подавать пончики горячими. Можно с мёдом или сметаной. но это уж чтобы совсем максимально приблизиться хоть к какой-нибудь диете.. 🙂 Приятного всем аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
О происхождении этого блюда до сих пор спорят. Кто-то говорит, что пончики придумали американские девушки, чтобы угощать проносящихся мимо всадников почтовой службы «Пони экспресс». Кто-то утверждает, что пончики в Америку завезли голландцы. Кто-то «винит» во всем евреев, якобы готовивших булочки таким образом в память о священном масле, которое заливали в менорах-семисвечник в Иерусалимском храме. Самая романтичная легенда гласит, что пончики изобрел капитан датского флота Хэнсон Грегори. Он, мол, стоял у штурвала и жевал какую-то выпечку. Начался жуткий шторм, капитану для управления кораблем понадобились обе руки и он надел свою булку на ручку штурвального колеса. В действительности же, изобретение пончиков связано скорее всего с тем, что тесто с отверстием быстрее прожаривается, только и всего.
Похожие рецепты
Французские сырные шарики
Постные кокосовые пончики
Пончики
Творожные мячики
Пирожки «Пустышки»
Венецианские фритоле
Тыквенные пончики
Пончики с повидлом
Комментарии и отзывы
12 февраля 2017 года irmafokewolf #
24 января 2015 года svetlana mggu #
24 января 2015 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
14 апреля 2013 года belochka10 #
30 октября 2012 года Анна Джигирис #
30 октября 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
31 октября 2012 года Анна Джигирис #
11 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 июня 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
3 февраля 2012 года Alena76 #
3 февраля 2012 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 ноября 2013 года ann_marry #
31 октября 2011 года anna kozina #
31 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года yurij33 #
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
25 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
20 октября 2011 года Svetik-joo #
20 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
21 октября 2011 года Svetik-joo #
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
19 октября 2011 года Silverina1 #
19 октября 2011 года LanaBknv #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
15 октября 2011 года swett Apple #
19 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года МАРФУШКА #
16 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
12 октября 2011 года skyfuntik #
12 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Osya #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года нютта #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года Наталья7777777 #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года иррез #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
11 октября 2011 года мисс #
11 октября 2011 года Ljubov Kutits-Larcsenko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивые яблочные пончики — вкуснее шарлотки! Готовлю за пару минут
Хочу с вами поделиться рецептом очень вкусных и простых в приготовлении яблочных пончиков на сковороде. Рецепт идеально подойдет для тех, кто любит вкусно поесть, но при этом не хочет долго возиться приготовлением выпечки.
Пончики получаются в меру сладкими, воздушными и очень ароматными. Если вы неравнодушны к корице, смело можете ее добавлять в тесто. Сочетание яблок и корицы – это нечто невероятно вкусное!
Ингредиенты:
Пошаговый фото-рецепт яблочных пончиков
Подготавливаем все необходимые ингредиенты для блюда.
В миску разбиваем яйца и кладем сахар. Перемешиваем все до однородности.
Далее добавляем в тесто молоко и растительное масло и еще раз перемешиваем тесто.
Добавляем в жидкую массу муку, смешанную с разрыхлителем и перемешиваем венчиком.
У нас должно получиться однородное тесто консистенции густой сметаны.
Яблоки очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем маленькими кубиками.
Добавляем подготовленные яблоки и изюм в тесто.
Аккуратно перемешиваем основу для пончиков еще раз. Тесто готово.
Растительное масло вливаем в сковородку и хорошенько его разогреваем. В раскаленное масло выкладываем тесто с помощью столовой ложки и обжариваем пончики с двух сторон до золотистого цвета. Затем вынимаем яблочные пончики из масла и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Подаем яблочные пончики к чаю теплыми или остывшими.
Источник