Яблочные рецепты с калорийностью
Ингредиенты:
5 шт. яблок
200 г творога обезжиренного
100 г натурального йогурта
1 лайм или половинка лимона
1 яйцо
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
Очистить и нарезать яблоки (нарезать можно любыми вариантами) и сбрызнуть соком лайма.
Смешать творог, йогурт,, яйцо в блендере до получения воздушной массы. Выложить яблоки в форму и залить полученной смесью. Поместить в нагретую до 180 *С духовку и выпекать 20-30 минут.
Приготовление:
Яблоко натереть на терке, смешать с творогом, яйцом и подсластителем. Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности).
Приготовление:
Для начала необходимо творог пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Добавить в него кефир и перемешать. Яйца тоже нужно взбить и вылить в творожную массу. Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины, порезать на мелкие кусочки. Добавить их к творогу. Готовую массу нужно выложить в форму, предварительно немного смазанную маслом и запекать в духовке около 30 минут.
Ингредиенты:
Яблоко — 6 шт.
Творог — 150 г.
Желток яичный — 1 шт.
Мед — 2 ст.л.
Крахмал — 1 ч.л.
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Яблоки лучше брать одного размера, но это не обязательно. Цвет и сорт тоже не имеют значения, главное, чтоб яблоки на были слишком мягкими и не развалились. Вымыть фрукты, срезать «крышечки». Чайной ложкой аккуратно вынуть сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь и оставляя толстые стенки.
2. Положить в чашу блендера творог, мед, крахмал и желток яйца. Переработайте в однородную массу. При желании можно еще добавить вымытый и обсушенный мелкий изюм.
3. Яблоки положите в подходящую форму для запекания. Наполните яблоки творожной начинкой плотно.
4. Запекайте фрукты в предварительно разогретой до сто девяносто градусов духовке около тридцати минут, готовность можно проверить ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.
Подавать яблоки теплыми. Холодным этот десерт тоже очень хорош.
Приготовление:
Порезать яблоко мелкими кубиками. Яйцо взбить целиком. Смешать все ингредиенты. Тесто выложить в силиконовую форму для кексов и запечь. Температура духовки – 180 градусов. Потребуется примерно 25 минут.
Приготовление:
Творог протереть через сито, добавить йогурт, подсластитель и растереть все вилкой до однородности. Вбить к творожной массе сырые яйца, тщательно растирая вилкой после каждого раза. Муку с разрыхлителем просеять через сито, постепенно всыпать в творожно-яичную массу и вымешать однородное тесто. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и порезать плоды с кожурой на мелкие кусочки. Сразу же соединить яблоки с творожным тестом и перемешать. Форму для выпечки смазать маслом и переложить туда тесто. Выпекать творожный кекс с яблоками до золотистого верха (40-50 минут при 160С). Вынуть форму из духовки, накрыть легким полотенцем и оставить на 15-20 минут.
Приготовление:
Выберите хорошие яблоки, удалите из них семена, нашинкуйте небольшими сегментами. Введите в смесь 100-150 мл воды, варите 30-40 минут. После того, как яблоки станут мягкими, вылейте образовавшуюся в них жидкость. Получившуюся массу измельчите с помощью блендера, добавьте подсластитель, варите еще 10-12 минут. Уложите на форму пищевую бумагу, смажьте ее маслом, нанесите тонким слоем яблочное пюре (толщиной 4-7 мм). Готовьте пюре при температуре 120-130 градусов 40-60 минут. Готовую пастилу разрежьте на полоски.
Скрутите сладость рулетом.
Ингредиенты:
Яблоки зеленые 2 шт.
Белок яичный 4 шт.
Молотые овсяные хлопья 12,5 ст. л. без горки
Сок лимонный 1 ч. л.
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. Моем яблоки, по желанию срезаем кожицу, удаляем сердцевину и режем мякоть небольшими кусочками.
2. Форму смазываем слегка маслом. Выкладываем яблоки ровным слоем, сверху поливаем их лимонным соком.
3. Взбиваем белки, добавляем овсяные хлопья и стевию. Тесто должно получиться довольно густым. Заливаем им яблоки и разравниваем поверхность, после чего отправляем пирог в духовку. Время приготовления примерно 20 минут, но это зависит от вашей духовки.
4. После приготовления даем пирогу постоять в форме 5-10 минут, после чего переворачиваем его и выбиваем из формы, затем переворачиваем в исходное положение. На стол подаем уже полностью остывшим.
Ингредиенты:
1 стакан обезжиренного кефира
1 стакан манной крупы
2 яйца
3 средних яблока или 5 маленьких (лучше красных)
1 ст. л. лимонного сока
1 ч. л. разрыхлителя или гашеной соды
Стевия по вкусу
За рецепт спасибо группе Диетические рецепты
Приготовление:
1. В кефир добавить манку, стевию, разрыхлитель, яйца. Хорошо взбить или перемешать.
2. Накрыть крышкой и поставить в холодильник на 30 минут.
3. В это время натереть на мелкой терке яблоки, сбрызнуть их лимонным соком, по желанию присыпать корицей.
4. Достать тесто из холодильника и смешать с яблоками.
5. В форму для запекания выложить тесто. Выпекать примерно 40 минут.
Приготовление:
Все смешать, дать настояться 10 минут и на раскаленную сковородку под крышку) ооочень вкусно
Источник
Диетические яблочные десерты, от которых не поправляются
Самый частый фрукт в диетах – яблоки. Если просто так грызть их надоело, приготовьте диетические яблочные десерты, порадуйте себя и домашних. В выпечке яблоки сохранят витамины, минералы и пектин. Среди рецептов блюд из яблок, которые мы предлагаем, вы найдете варианты для строгих диет и не очень. В любом случае, знайте меру, все-таки это десерты.
Диетический яблочный десерт: суфле в микроволновке
Яблочные диетические рецепты отличаются небольшой энергетической ценностью. Большинство рецептов для диет не содержат сахара и муки. Вот и это суфле можно сделать без этих калорийных ингредиентов. Однако будьте внимательны: здесь есть и углеводы, и белки, поэтому для раздельной диеты суфле лучше не использовать.
Для остальных методик этот простой рецепт диетического яблочного десерта будет как нельзя кстати. Ведь главные его ингредиенты: творог, яйцо и яблоко. Они часто становятся участниками меню для худеющих. Готовится суфле 25-30 минут в обычной микроволновке. Понадобятся симпатичные силиконовые формочки небольшого диаметра.
Диетическая яблочная шарлотка на кефире
Этот рецепт диетической яблочной шарлотки с геркулесом содержит муку, поэтому подойдет не для строгой диеты. Калорийность ее 120 ккал, что позволяет использовать этот рецепт при щадящем диетическом питании. Готовится в духовке при 180 градусах 30 минут. Чтобы яблочный диетический десерт получился не только вкусным, но еще и красивым, рекомендуем использовать фигурную форму для выпечки.
Шарлотка яблочная с персиками в мультиварке
Эта шарлотка яблочная диетическая, поэтому муку лучше взять твердых сортов. В результате вы получите блюдо, где всего 45 калорий на 100 грамм. Не меняйте персики на другие фрукты, этот рецепт диетического десерта получается вкусным и изысканным только с персиками и яблочками. Он готовится 65 минут в режиме микроволновки «Выпечка».
Десерт из печеных яблок с творогом в духовке
Запеченные яблоки в духовке – известный всем диетический яблочный десерт. Главные ингредиенты (яблоки и творог) остаются постоянными, с остальными компонентами можно поэкспериментировать. Например, диетические яблочные десерты в рецептуре часто содержат молотую корицу. В этом рецепте ее тоже можно использовать. Также будет к месту молотый имбирь, который поможет худеть, если его добавлять в блюдо.
Яблочный штрудель в лаваше на скорую руку
Диетический яблочный десерт штрудель готовится быстро. Яблочки лучше брать сладковатые с кислинкой. При желании их можно посыпать ванильным сахаром. В классическом варианте лаваш нужно смазывать сливочным маслом, но если вы на диете, возьмите оливковое. Чтобы сделать яблочный штрудель в лаваше диетическим, не стоит использовать сахар, возьмите сахарозаменитель или вообще не посыпайте яблоки ничем. Тогда калорийность этого десерта будет 75 ккал. В качестве начинки также можно использовать груши или ягоды. В последнем варианте лучше добавлять немного крахмала поверх ягод перед закручиванием лаваша.
Диетический яблочный десерт без муки на молоке
Рецепт десерта диетический, яблочные оладьи получаются воздушными и низкокалорийными. Энергетическая ценность, несмотря на присутствие молока и яиц, 94 ккал. Обычно такой десерт подают на завтрак. Он точно сделает весь ваш последующий день, ведь вы получите удовольствие, витамины и полезную энергию.
Яблочные диетические оладьи на кефире
Поскольку эти яблочные оладьи на кефире диетические, масло для обжарки можно не использовать, а лишь слегка смазывать сковородку кистью. Калорийность этого десерта 90 ккал. Овсяную муку можно купить готовую или сделать из геркулеса. Подойдут только хлопья, требующие варки. Быстрого приготовления не используйте.
Диетический десерт – яблочная запеканка с тыквой
Яблочная диетическая запеканка получается ароматной, яркой и не калорийной. Рецепт десерта простой, с ним справится даже новичок. Выпекается 40 минут в духовке при 200 градусах. Диетическая яблочная запеканка подойдет как десерт при диете. Понравится она всей семье, поэтому не придется готовить домашним что-то отдельно.
Нежная запеканка творожная с яблоками на йогурте
Если яблочки сладкие, сахарная пудра не нужна, достаточно естественной сладости. Рецепт несложный, этот диетический яблочный творожный десерт станет любимым лакомством всей семьи. К тому же он полезный и не калорийный. Главная его особенность в том, что в рецепте нет ни манки, ни геркулеса и тем более муки. Блюдо подойдет для диет средней строгости. Творожно-яблочная запеканка диетическая запекается 25 минут при 180 градусах в духовом шкафу. Во время выпекания тесто поднимется, поэтому лучше использовать противень с высотой бортиков не менее 5 см. Охлаждаясь, запеканка осядет.
Рулет морковно-яблочный для диетического питания
На вид и на вкус получается оригинально и празднично, но не для строгой диеты. Яблочный рулет с морковью диетический, но для раздельной диеты не подойдет, поскольку тут в большом количестве есть белки, жиры, углеводы. Калорийность 130 ккал. Десерт сытный и полезный. Очень нравится детям. Подойдет при щадящей диете и тем, кто страдает заболеваниями поджелудочной железы, кишечника. Морковь и яблочки придают блюду сладость, поэтому подсластитель можно не добавлять.
Рулетом десерт называется условно, ведь закручивать ничего не придется. Просто придайте тесту перед запеканием форму поленца. Перемешанные ингредиенты в разрезе будут выглядеть очень красиво. По многим яблочным диетическим рецептам десерт готовится быстро и без особых усилий. Этот десертный рулет не исключение. Время запекания всего 20 минут.
Яблочный пирог без муки, яиц и масла
Этот оригинальный диетический яблочный пирог не нужно выпекать. Он относится к холодным десертам. Для жесткой диеты его использовать нельзя, а вот при углеводной или вегетарианской небольшой кусочек можно себе позволить. Пирогом это блюдо называется условно, но на вид и вкус, возможно, превзойдет любую выпечку. Его можно использовать во время поста, поскольку рецепт не содержит масла, молока или яиц.
Творожно-яблочный пирог с овсяными хлопьями
Диетический яблочный пирог с творогом и овсяными хлопьями подойдет и худеющим, и диабетикам. Геркулес нужно брать, который требует варки. Сахар здесь вообще не используется. Достаточно взять сладкие фрукты. Как и большинство блюд этого типа, он печется в духовке при 180 градусах. Диетический десерт из яблок и овсянки получается вкусным и низкокалорийным.
Насыпной яблочно-сливовый пирог
Диетический яблочный пирог, рецепт которого мы выбрали, может украсить не только повседневный стол, но и праздничный. Угостите им своих гостей, это будет главное блюдо стола. Для выпечки понадобится форма небольшого диаметра, но с высокими стенками, потому что потребуется чередовать слои теста и фруктов. Готовится диетический яблочный пирог насыпной 55 минут. Не забудьте заранее разогреть духовку.
Диетическое яблочное печенье
Когда готовишь диетические яблочные десерты, всегда лучше учитывать сладость яблок, ведь они могут быть кислыми, кисло-сладкими или очень сладкими. В последнем случае не стоит подслащивать десерт. Калорийность 135 ккал. Готовятся овсяно-яблочные диетические печенья 30 минут в духовке. Разогрейте ее предварительно до 180 градусов.
Легкий манник с яблоками
Если рассматривать яблочные диетические рецепты, то манник относится к простым и незамысловатым вариантам. Мы даем рецепт коржей, которые можно смазать чем угодно или подавать отдельно. Если хочется сделать блюдо в виде торта, испеките несколько коржей, положите их друг на друга, смазав сметаной с заменителем сахара. Диетический манник с яблоками выпекается примерно 40 минут. Он станет прекрасным способом угостить семейство за чаепитием.
Источник
Рецепты яблочной выпечки с низкой калорийностью
⌚ чтения: 4 минуты. Нет времени читать? Мы пришлём вам статью в субботней рассылке. Подпишитесь!
Обдиетить можно любое блюдо. Убрать лишние ингредиенты, сократить количество жиров, заменить сахар подсластителем. Главное, не в ущерб вкусу. Со следующими рецептами это сделать удалось. Вкусно и менее калорийно, чем традиционные пироги.
В рецептах используется пшеничная мука. Если вы её не едите, замените любой другой. Например, кукурузная и рисовая мука придают тесту рассыпчатость. У них нежный цвет и нейтральный вкус, ими можно заменить пшеничную муку, а вместо цельнозерновой подойдёт полбяная или ячменная мука.
Яблочные пальчики с корицей
Что нужно:
· Мука пшеничная цельнозерновая – 40 г.
· Мука пшеничная высшего сорта – 60 г.
· Яйцо куриное – 1 шт.
· Грецкий орех – 15 г.
· Подсластитель – 5 таблеток (1 таблетка = 1 ч. л. сахара). Если используете сыпучий подсластитель, то 1 мерная ложечка = 1 ч. л. сахара.
Что делать:
2. Отдельно растворите подсластитель, добавьте яйцо, кефир, соду, 80 грамм муки и замесите тесто. Оно должно получиться упругим и готовым к раскатыванию.
3. Присыпьте поверхность стола оставшейся мукой и раскатайте большой тонкий корж.
4. Ножом сделайте 2 или 3 горизонтальных разреза на расстоянии примерно 8 см.
5. По этим полоскам сделайте зигзагообразные надрезы, чтобы вырезать треугольники.
6. Пальцем смажьте мёдом середину каждого треугольника, присыпьте корицей и орешками, положите у основания дольку яблока и сверните в пальчик.
7. Выпекайте 30 минут при 180 С°. Проверяйте готовность – пальчики не должны быть мягкие. Вкуснее, когда они хрустят.
Калорийность 100 грамм: 142 ккал.
Белки – 5 г, жиры – 4 г, углеводы – 21 г.
Пирог с яблоками и изюмом
Что нужно для теста:
· Мука пшеничная цельнозерновая (грубого помола) – 40 г.
· Мука пшеничная высшего сорта – 60 г.
· Мука пшеничная высшего сорта (для присыпки) – 20 г.
· Растительное масло – 1 ст. л.
· Растительное масло (для смазки формы) – 1/2 ч. л.
· Подсластитель – 5 таблеток (1 таблетка = 1 ч. л. сахара). Если используете сыпучий подсластитель, то 1 мерная ложечка = 1 ч. л. сахара.
· Ванилин – на кончике ножа.
· Охлажденная вода – 50–70 г.
Что нужно для начинки:
· Кукурузный крахмал – 2 ч. л.
· Подсластитель – 3 таблетки.
Что делать:
2. За 10 минут до приготовления теста поставьте воду охлаждаться в морозилку.
3. Смешайте муку, соду, соль и ванилин.
4. В отдельной посуде растворите подсластитель в столовой ложке воды, добавьте масло и 60 грамм муки и, помешивая, добавляйте воду. Тесто должно получиться мягким, липким и тягучим.
5. Добавьте оставшиеся 40 грамм муки и замесите тесто. Получится упругий комок.
6. Разделите тесто на две части – одну больше и одну поменьше.
7. Большую часть раскатайте в тонкий корж.
8. Смажьте небольшую форму (16–18 см) маслом, на дно выложите корж. Он должен немного свисать по краям формы. В середину выложите яблочную начинку.
9. Раскатайте второй корж и накройте им начинку.
10. Закрепите верхний корж свисающими краями нижнего и вилкой сделайте несколько дырок.
11. Выпекайте 40 минут при 180–200 С°. Проверяйте готовность. Пирог должен быть румяным и хрустящим.
12. Остудите и подавайте к чаю.
Калорийность 100 грамм: 124 ккал.
Белки – 2 г, жиры – 2 г, углеводы – 23 г.
Диетический яблочный крамбл
Что нужно:
· Овсяные хлопья Геркулес – 30 г.
· Мука пшеничная высшего сорта – 2 ч. л.
· Орехи грецкие – 15 г.
· Яичный белок – 2 шт.
· Подсластитель – 4 таблетки (1 таблетка = 1 ч. л. сахара). Если используете сыпучий подсластитель, то 1 мерная ложечка = 1 ч. л. сахара.
· Ягоды (черника, клюква, свежие или замороженные) – 50 г.
Что делать:
2. Растворите подсластитель в столовой ложке воды.
3. Смешайте подсластитель с яблоками, добавьте муку и корицу, снова смешайте.
4. Измельчите орехи с помощью ножа. Если ягоды крупные, нарежьте их тоже.
5. Взбейте белок до пиков.
6. В форму для выпечки выложите сначала яблоки, сверху – половину овсянки, потом белок и вторую часть овсянки, присыпьте ягодами и орехами. Если нет свежих ягод, можете использовать ягодный джем.
7. Выпекайте 30–40 минут при 180 С°.
Калорийность в 100 г: 89 ккал.
Белки – 3 г, жиры – 3 г, углеводы – 13 г.
Источник
Daily-menu.ru
Какие блюда вы хотите?
Отметьте нужные пункты и нажмите кнопку
Рецепты с указанием калорий и БЖУ
20 мин. 123 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-5 г, У-16 г
Потребуется: вода, паста (спагетти), помидоры, маслины средние и мелкие, томатная паста, масло оливковое, укроп и другие пряные травы, базилик свежий, чеснок
10 мин. 180 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-11 г, У-9 г
Потребуется: кабачок, яйцо куриное, сыр беларусь-экстра, овсяные хлопья геркулес, масло подсолнечное, чеснок
7 мин. 155 Ккал / 100 г, Б-13 г, Ж-12 г, У-1 г
Потребуется: яйцо куриное
20 мин. 226 Ккал / 100 г, Б-14 г, Ж-17 г, У-5 г
Потребуется: филе палтуса, хлеб пшеничный, сало, масло подсолнечное, молоко 1,5%, яйцо куриное, соль поваренная пищевая
1 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-10 г, У-5 г
Потребуется: сливки, 10,0% жирности, кофе натуральный молотый
30 мин. 50 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-2 г, У-3 г
Потребуется: вода, куриная голень, макаронные изделия яичные, морковь, лук репчатый, петрушка, соль поваренная пищевая
10 мин. 366 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-27 г, У-25 г
30 мин. 84 Ккал / 100 г, Б-7 г, Ж-4 г, У-5 г
25 мин. 77 Ккал / 100 г, Б-8 г, Ж-5 г, У-0 г
Потребуется: говяжий бульон, говядина отварная, морковь, петрушка, соль поваренная пищевая
30 мин. 104 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-2 г, У-18 г
Потребуется: вода, макароны твердых сортов (сухие), шампиньоны, лук репчатый, масло подсолнечное, томатная паста, чеснок, тимьян, соль поваренная пищевая
20 мин. 108 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-3 г, У-14 г
Потребуется: булгур, масло оливковое
50 мин. 70 Ккал / 100 г, Б-1 г, Ж-6 г, У-4 г
Потребуется: вода, кабачок, фасоль стручковая, помидоры, репа, морковь, лук репчатый, масло оливковое, чеснок, анчоусы атлантические, соль поваренная пищевая, базилик сушеный, тимьян, лавровый лист, перец черный горошек
30 мин. 91 Ккал / 100 г, Б-3 г, Ж-4 г, У-12 г
30 мин. 218 Ккал / 100 г, Б-6 г, Ж-1 г, У-46 г
20 мин. 135 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-3 г, У-20 г
Потребуется: булгур, баклажаны, перец болгарский красный, лук репчатый, масло оливковое, масло сливочное 82%
30 мин. 36 Ккал / 100 г, Б-2 г, Ж-1 г, У-4 г
Потребуется: куриный бульон, капуста пекинская, лук репчатый, помидоры, сельдерей, корень, морковь, перец красный сладкий, укроп и другие пряные травы, томатная паста, масло оливковое, чеснок, лавровый лист
20 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-8 г, У-5 г
Потребуется: ветчина в форме, сыр мягкий (моцарелла), баклажаны
2 ч. 332 Ккал / 100 г, Б-4 г, Ж-17 г, У-42 г
15 мин. 128 Ккал / 100 г, Б-10 г, Ж-5 г, У-10 г
Потребуется: помидоры, сыр олтермани 17%, хлеб ржаной
10 мин. 124 Ккал / 100 г, Б-9 г, Ж-9 г, У-1 г
Потребуется: шампиньоны, яйцо куриное, сыр голландский, кефир 2,5% жирности, масло сливочное 72%, соль поваренная пищевая, перец черный молотый
40 мин. 122 Ккал / 100 г, Б-5 г, Ж-3 г, У-20 г
1 мин. 2 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-0 г
Потребуется: вода, кофе растворимый
15 мин. 153 Ккал / 100 г, Б-12 г, Ж-6 г, У-12 г
15 мин. 59 Ккал / 100 г, Б-11 г, Ж-1 г, У-3 г
Потребуется: овощная смесь bauer лечо, треска
5 мин. 81 Ккал / 100 г, Б-0 г, Ж-0 г, У-12 г
Потребуется: яблоки, творог 11%, изюм, сахар-песок, корица
Источник