Яблочные рецепты шоколадные торты

Содержание

Шоколадный пирог с яблоками

Одной из разновидностей выпечки с начинкой является яблочный пирог. Поскольку яблоки в России всегда были самыми доступными фруктами, то и пирог с яблоками получил наибольшее распространение. Особенно это касается средней полосы, так как во многих садах выращивалась данная культура. В августе, когда праздновался Яблочный Спас, яблочные пироги пекли повсеместно.

В условиях современности фрукты продаются круглогодично и разработаны всяческие способы их хранения. Поэтому и выпекают пироги с яблоками не только осенью.

Тесто для них может быть дрожжевым, слоеным, вытяжным, песочным. Если добавить к нему какао, то получится шоколадный пирог с яблоками, рецепт которого и будет рассмотрен ниже.

Классический пирог с яблоками и шоколадом

1981748

В меру сладкий, но сочный шоколадный пирог с яблоками отличается простотой приготовления и тонким яблочным ароматом.

По рецепту для шоколадного пирога с яблоками используют в обязательном порядке сливочное масло, муку и яйцо.

Из дрожжевого теста всегда пироги будут пышнее и нежнее, чем из прочего. Пирог с яблоками бывает открытым, закрытым и полуоткрытым.

Компоненты и калорийность рецепта

Для того чтобы яблочно-шоколадный нежный пирог получился легким и пышным, нужно выложить на столе:

Dc7RfTqW4AAkCvi

В качестве крема будет выступать сметана (1 ст.) с вареньем (3 ст. л.). Калорийность при этом будет составлять 250-270 на 100 г продукта.

Как приготовить пошагово

Приготовление шоколадного пирога состоит из следующих этапов:

Для промазки смешивают варенье со сметаной, покрывают еще теплый пирог и украшают по вкусу.

Видео с пошаговым приготовлением шоколадной шарлотки с яблоками

Яблочная шарлотка с какао и изюмом

Яблоки, запеченные в бисквите, принято называть «шарлоткой». Ее готовят с различными начинками, но традиционный рецепт должен быть непременно с яблоками.

Этот сладкий десерт пришел к нам из Германии. Изначально в ее составе был белый хлеб, фрукты, ликер, яйца и заварной крем. Немцы же позаимствовали рецепт у англичан, где шарлотка — это разновидность пудинга и подается теплой. В форму выкладывают хлеб, вымоченный в меланже или масле, сверху яблоки в виде пюре или сваренные в сиропе и опять хлеб. Затем выпекают и подают со взбитыми сливками, сиропом или мороженым.

Вариант «Русской шарлотки» придумал в 19 веке французский повар Александра I. В ее составе, кроме яблок, используется готовый бисквит или печенье савоярди, баварский крем и взбитые сливки.

Вместо яблок можно использовать груши, абрикосы, сливы и ягоды. Также хорош яблочный пирог с какао, кофе или шоколадом. Пироги из яблок с шоколадом можно делать как целыми, так и отдельным пирожком.

Состав продуктов

Из ингредиентов для шоколадно-яблочного пирога потребуются взять:

pirog

Сливки и шоколад потребуются для глазури.

Этапы приготовления

Шоколадный яблочный торт-пирог получается необычайно вкусным, если все делать, не отступая от рецепта. Для этого:

vylivaem testo v formu

Теперь остается только переложить все в форму, выстеленную пергаментом, разровнять и выпекать в горячей духовке 50 минут. Приготовленный яблочно-шоколадный торт-пирог должен немного постоять, минут 10-15, перед извлечением из формы. Окончательно остывание происходит на решетке.

Для глазури шоколад растапливают в сливках или жирном молоке на водяной бане и растирают, чтобы не было комков. Теплой массой заливают получившееся произведение и подают к столу.

Есть интересный вариант рецепта с тертыми яблоками. По нему:

Готовую выпечку покрывают глазурью из шоколада (100 г) и сливок (100 мл).

Как приготовить шарлотку на воде

В пост не употребляют блюда с добавлением животного белка. В этот период пирог с шоколадными яблоками готовится на воде. В рецепте также отсутствует яйцо, поэтому готовить его очень просто. Воду допускается заменять любой жидкостью: соком, морсом, чаем, компотом.

maxresdefault 1

Вам понадобится

Для русского яблочного пирога с шоколадом нужно взять:

Пошаговый рецепт

Для приготовления пирога с шоколадными яблоками на воде потребуется выполнить следующие шаги:

Можно пропитать сиропом или промазать вареньем.

IMG 0461

Еще один рецепт шарлотки на воде включает: манную крупу (1 ст.), воду (1 ст.), муку (1 ст.), яблочное пюре (200 г), яблоки (2 шт.), растительное масло (3 ст. л.), сахар (120 г), лимон (0,5), соду (0,5 ч. л.), ваниль, корицу.

Сначала яблоки нарезают кубиками, посыпают корицей и сбрызгивают лимонным соком. Манку заливают водой и отставляют в сторону до набухания. Яблочное пюре смешивают с сахаром, мукой и гашеной содой.

Затем все соединяют, добавляют масло, размешивают, перекладывают в форму, разравнивают и выпекают при температуре 170 градусов.

Также можно приготовить шарлотку на воде с овсяными хлопьями быстрого приготовления и медом. Для этого:

Готовый пирог посыпают сахарной пудрой.

Шарлотка – это такая выпечка, которая и в постном исполнении получается достойной.

Секреты приготовления шарлотки

DSC 3538

В приготовлении шоколадно-яблочного пирога есть свои секреты и рекомендации:

Рецептов яблочно-шоколадного пирога-шарлотки очень много. Эта нежнейшая выпечка любима многими хозяйками, поскольку проста в приготовлении и не требует дорогостоящих продуктов.

Источник

Шоколадно-яблочный торт

1402117 94113

Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.

Ингредиенты для «Шоколадно-яблочный торт»:

Тесто

Крем

Украшение

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3125.5 ккал
белки
68.9 г
жиры
166.8 г
углеводы
379.9 г
Порции
ккал
520.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
27.8 г
углеводы
63.3 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
31.1 г

Рецепт «Шоколадно-яблочный торт»:

1402101 57878

Желтки растереть с тростниковым сахаром.

1402102 54058

Муку смешать с разрыхлителем теста и кукурузным крахмалом.
Насыпать муку в тесто и размешать.

1402103 22859

Взбить охлажденные белки до крепкой устойчивой пены.

1402104 12810

Белки добавляем в тесто и размешиваем.

1402105 82983

В тесто насыпать какао-порошок и размешать.

1402106 12561

Яблоко очистить, удалить сердцевину и
порезать маленькими кубиками.

1402107 66862

Небольшой противень застелить пекарской бумагой.
Вылить всё тесто.

1402108 40148

Посыпать тесто яблоками.

1402109 35574

Противень поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 20-25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке!

1402110 35939

Для крема нужно смешать желтки с сахаром и мукой.

1402111 66265

Налить теплое молоко и размешать, чтобы не было комочков.

1402112 33930

Поставить на средний огонь, когда масса нагреется огонь немного снизить. Проварить 2-3 минуты.
Добавить сливочное масло, проварить 2 минуты.
Остудить и взбить крем.

1402113 60549

Добавить в крем творог и ещё раз взбить.

1402114 86072

Готовый остывший корж смазать кремом.

1402115 80903

Сложить корж как конверт.
Сверху покрыть кремом.
Уточню.
Не совсем конверт получается, а что-то наподобие клатча.
Один край к центру, и накрыть другим краем.
По желанию можно скрутить в рулет

1402116 94426

Украсить торт мелко порезанной пастилой.
У меня пастила с клюквой.
Торт поставить в холодильник на несколько часов, затем можно подавать к чаю.

1402095 47736nothumb500

1402098 78536nothumb500

Приятного чаепития! 14

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1402117 94113

Новогодние праздники длятся в нашей стране около 10 дней. За это время кроме салатов и мясных блюд хочется чего-нибудь сладкого. Я хочу предложить еще один вариант торта для праздничного или домашнего чаепития.

Похожие рецепты

Торт «Три молока»

Торт «Рождественская сказка»

Торт «Шоколадная мечта»

Торт «Тортилла»

Бисквит йогуртовый

МК Торт «Мечта модницы»

Торт «Губка Спанч Боб»

Торт «Сникерс»

Морковно-ореховый торт «Яркие грёзы»

Комментарии и отзывы

1975195 56879

13 января 2016 года veronika1910 #

2003218 93081

17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

1303612 49161

13 января 2016 года tomi_tn #

2003218 93081

17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

780470 63984

11 января 2016 года Aigul4ik #

2003218 93081

17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

2096251 71001

10 января 2016 года Демурия #

2003218 93081

17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

1404347 96614

10 января 2016 года l molodkina #

2003218 93081

17 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28621 27889

10 января 2016 года korolina #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28621 27889

10 января 2016 года korolina #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28621 27889

10 января 2016 года korolina #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

28621 27889

10 января 2016 года korolina #

d10

822404 95057

10 января 2016 года ирина таджибова #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

772940 53644

10 января 2016 года Eugenita #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

772940 53644

10 января 2016 года Eugenita #

14 14 14

1169709 66673

9 января 2016 года Vicentina #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

1298067 26961

9 января 2016 года asesia2007 #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

1356701 94043

9 января 2016 года Ирушенька #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

669563 99733

9 января 2016 года Tatanj #

2003218 93081

10 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

86615 21865

9 января 2016 года тататима #

2003218 93081

9 января 2016 года Nienulka # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Пирог «Шоколадные яблоки»

360151

Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги «Шоколад».

Ингредиенты для «Пирог «Шоколадные яблоки»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3087 ккал
белки
48.3 г
жиры
175.5 г
углеводы
326.6 г
Порции
ккал
385.9 ккал
белки
6 г
жиры
21.9 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
291.2 ккал
белки
4.6 г
жиры
16.6 г
углеводы
30.8 г

Рецепт «Пирог «Шоколадные яблоки»»:

360152

Маргарин взбить до кремового состояния, продолжая взбивать добавляем сахар или пудру, по одному добавляем яйца, какао (я добавила больше, чем по рецепту).

360153

Яблоки очистить и натереть на крупной тёрке.

360154

К яблокам добавить муку и разрыхлитель, хорошо перемешать.

360155

360156

Выложить в форму, покрытую бумагой и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 40-50 минут.

360157

360158

А вот и маленький кусочек, ну, очень шоколадного пирога.

360161

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

360151

Бесподобный, очень шоколадный пирог с яблоками, чем-то напоминает брауни. Рецепт из португальской кулинарной книги «Шоколад».

Другие варианты рецепта

Пирог «Шоколадные яблоки»

Шоколадно-яблочный пирог

Шоколадно-яблочный пирог «Русский»

Шарлотка «Праздничная» с яблоками

Похожие рецепты

Ореховый пирог с курагой

Апельсиновый бисквит с лимонной глазурью

Картофельный пирог с орехами

Ватрушка с вишней

Рождественский яблочный пирог с ванильным кремом

Перевернутый пирог с виноградом и кусочками шоколада

Творожный пирог

Пирог «Сырный колосок»

Пирог от Пола Макартни

Фотографии «Пирог «Шоколадные яблоки»» от приготовивших (31)

Комментарии и отзывы

ava50

2738060 14761

601761 95509

20 октября 2019 года Ружинская #

ava50

13 августа 2018 года nastiagod1985 #

2348425 63070

2348428 88217

ava50

21 января 2018 года lena chuprina #

2241216 33901

ava50

21 января 2018 года lena chuprina #

ava50

5 ноября 2017 года jpikuleva74 #

ava50

7 октября 2017 года nkor03y #

1877429 65220

11 марта 2017 года dalyjo #

1945223 44219

639699 61246

1438198 90762

11 марта 2017 года Светланка g980 #

1299964 30093

14 марта 2017 года VITA P # (автор рецепта)

ava50

5 февраля 2017 года lam110 #

ava50

22 января 2017 года AnaraGs #

ava50

1643861 74346

19 ноября 2016 года Тиша 2 #

1299964 30093

21 ноября 2016 года VITA P # (автор рецепта)

ava50

27 октября 2016 года GoApe #

ava50

6 октября 2016 года ludmila klgd mir #

1732448 82075

802757 46414

27 сентября 2016 года Аллочка-уралочка #

1505279 64073

27 сентября 2016 года KateKaz #

1722256 75452

1469280 86169

25 сентября 2016 года alba1310 #

ava50

5 сентября 2016 года lesyajan85 #

1672343 72143

12 августа 2016 года Олюшка Ромашка #

1673086 13332

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector