Яблочные розочки выпечка рецепт

Содержание

Розочки из дрожжевого теста с яблоками

Давно собиралась приготовить булочки в форме розочек, причём попробовать именно такую формовку, так как другие я уже готовила. Вот наконец собралась. Честно скажу вам, что здесь всё идеально: и тесто, и начинка. Как говорят: ни убавить, ни прибавить. Могу вам смело рекомендовать этот рецепт, так как булочки не только вкусные, но и очень красивые. Особенно завораживает процесс, когда тесто в духовке начинает расти и розочки слегка раскрываются, как настоящие цветы расцветают.

Очень вкусно подать розочки с молоком или какао.

Рецепт на самом деле несложный, но потребуется больше времени, чем на простую выпечку, и немного сноровки, чтобы сформировать булочки.

Ингредиенты

Начинка:

Для смазывания:

Фото готового блюда

u bc6a3a7d5d7d9182939afa96534a082f

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с яблоками подготовить из списка необходимые ингредиенты.

5074460b0811755082dca62548935255 2021

Начнём с приготовления теста. Смешать в миске сухие ингредиенты: муку, соль, сахар и дрожжи.

8d6a1f2008de6759a7fb4b3ede2efa5f 2021

Немного подогреть молоко, смешать его с яйцом и растительным маслом. Жидкую смесь добавить в сухую, перемешать лопаткой.

da8b60624eab71c9bbd44bfe2f66dc5d 2021

Далее продолжить замес руками, пока не получится мягкое тесто, не липнущее к рукам. Возможно, для подпыла понадобится немного муки. Тесто поместить в миску, прикрыть полотенцем и отправить в тепло на 1 час.

317c5d0844ed6ade2242e2653ee9bd4a 2021

Теперь можно приступать к начинке. Почистить яблоки и нарезать их кубиками. С апельсина снять цедру, добавить корицу и немного сахара, хорошо перемешать.

5c2e2e6f795f3a9ffee5ad845342ef35 2021

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему апельсиновый сок и оставшийся сахар. Подождать, пока растворяется сахар. Высыпать в сковороду яблочную начинку и выпаривать 20 минут. Масса не должна быть жидкой, иначе будет сложно формировать булочки. Готовую начинку оставить остывать.

49751df5025cb7b1451b822dea1d0770 2021

Тем временем тесто уже подошло.

94011dc004e63343bdb7bd4bb8847fc2 2021

Тесто обмять и разделить на 9 частей, скатать шарики.

dca7fa0e4d4b675a260b5f60b4e46e61 2021

Затем каждый шарик раскатать в круг 12-14 мм. В центр выложить начинку и сделать ножом крест-накрест 4 надреза.

6b7cb8118a797cafce608207f5d50864 2021

Завернуть сначала одну часть, накрывая начинку.

746f5199cbdfa2496124fa41eb7d7201 2021

Далее завернуть второй лепесток, следом третий, обрамляя начинку.

a796279da274b009abe0d0682d02f283 2021

Закрыть четвёртым лепестком, формируя розочку.

9e7292ff3b43f3be419bdddb2d4ad84a 2021

Таким образом сформировать все булочки.

91596ca46f58a2ae6e86871fd7f86edf 2021

Застелить пергаментом противень, выложить на него все булочки. В чашке взбить яйцо, добавить к нему молоко. Смазать булочки силиконовой кистью.

f1ee29babfc7599643107e935ab6aca5 2021

Духовку разогреть до 180 градусов, поставить в неё противень с булочками и выпекать 25 минут.

6f7e1870747cf3db00377a26b5faa507 2021

Розочки из дрожжевого теста с яблоками готовы. Остывшие булочки посыпать сахарной пудрой и можно приступать к дегустации.

Источник

Слойки «Яблочные розы»

1185742 71492

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂

Ингредиенты для «Слойки «Яблочные розы»»:

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
886.1 ккал
белки
9 г
жиры
26 г
углеводы
151.9 г
Порции
ккал
221.5 ккал
белки
2.3 г
жиры
6.5 г
углеводы
38 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
1.6 г
жиры
4.6 г
углеводы
27.1 г

Рецепт «Слойки «Яблочные розы»»:

1185689 10264

Яблоки нарезаем очень тонкими полукруглишками!)) Кладем в воду, туда же лимонный сок и доводим до кипения, чтобы дольки стали эластичными! Тогда мы с ними сможет сделать всё, что угодно! Можете прогреть в микроволновой печи пару минут. Не кладите сразу в кипяток! Лучше просто доведите до кипения и выключите! Иначе они у Вас получатся вареные, а это не то, что нам нужно!

1185690 33258

Тонко рассказываем тесто и отрезаем вот такой не длинный кусочек. Смазываем его джемом. Посыпаем корицей, если любите.. Наверх, как на фото, внахлест кладем дольки. Сгибаем свободный край теста на дольки так же оставляя зазор. Это позволит нам оставить тот сок, который выделится, внутри. При этом сделаем розочку ниже и она не деформируется. Аккуратно скручиваем обычным рулетиком.

1185706 24494

Вот такая розочка у нас получается!

1185707 10520

Кладем в формочки, я брала обычные силиконовые для кексов. Вообще форма для кексов-идеальный выбор для таких розочек: они не раскрутятся в процессе и примут идеально ровную форму! В духовку при 190 градусах минут на 20 до готовности теста!

1185732 94652

Достаем, посыпаем сахарной пудрой и лопаем! Можно сделать с грушкой или даже с айвой! Можете даже мелкими орешками посыпать на джем! Поверьте, у Вас получится не менее красивая розочка! Это правда безумно просто!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1185742 71492

Украшение и полноценный десерт в одном блюде! Похожие рецепты есть на сайте, но в этом хочу поделиться с Вами некоторыми тонкостями, чтобы сделать наши розочки окончательно красивыми и сочными! С приготовлением справится даже ребенок! Может кому-то пригодится. Если кому прямо сильно не понравится-торжественно обещаю удалить! 🙂

Другие варианты рецепта

Слойки «Яблочные розы»

Десерт «Зимняя роза»

Пирог «Миллион алых роз»

Слойки » Яблочные розы»

Яблочные пирожные «Белые розы»

Розочки с консервироваными яблоками

Похожие рецепты

Яблочный пирог

Аджарские хачапури «Лодочки»

Кальцоне с грибами

Трубочки из сдобного дрожжевого теста

Фруктовый пирог

Галушки по-чеченски «Лайт»

Творожное печенье с изюмом

Сырные треугольнички за 20 минут

Самали

Фотографии «Слойки «Яблочные розы»» от приготовивших (19)

Комментарии и отзывы

ava50

13 октября 2020 года mila berezka #

2778270 84096

ava50

27 февраля 2020 года Aelita8 #

2671629 91995

170033 18788

2 декабря 2019 года tatabilga-2015 #

2622889 32053

151188 43454

2592711 69447

125057 61013

2480670 37788

1663730 34775

22 апреля 2018 года Philo #

2321238 49516

2354472 45920

9 ноября 2017 года Люрьевна #

2174460 49077

2226100 72986

9 ноября 2017 года hellena2013 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

2170972 57764

1832222 34626

6 ноября 2017 года korztat #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

2226100 72986

6 ноября 2017 года hellena2013 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

1799901 18833

6 ноября 2017 года Galiniya #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

2112365 31602

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

2112365 31602

6 ноября 2017 года lioliy1967 #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

85764 41089

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

85764 41089

6 ноября 2017 года Лиса Петровна #

1438198 90762

6 ноября 2017 года Светланка g980 #

1897594 14397

6 ноября 2017 года jannasimf #

1438198 90762

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

2291593 71743

7 ноября 2017 года mazziadri #

1438198 90762

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

639699 61246

1438198 90762

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

639699 61246

1438198 90762

7 ноября 2017 года Светланка g980 #

573711 42610

9 ноября 2017 года mtata #

1438198 90762

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

573711 42610

9 ноября 2017 года mtata #

1438198 90762

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

573711 42610

9 ноября 2017 года mtata #

1438198 90762

9 ноября 2017 года Светланка g980 #

n10 14

573711 42610

9 ноября 2017 года mtata #

14

1356701 94043

9 ноября 2017 года Ирушенька #

1438198 90762

10 ноября 2017 года Светланка g980 #

2112365 31602

29 октября 2017 года lioliy1967 #

1232876 31553

29 октября 2017 года vavelena #

2162587 77271

2112365 31602

29 октября 2017 года lioliy1967 #

1232876 31553

29 октября 2017 года vavelena #

ava50

5 октября 2017 года svetl2010 #

1255935 29610

23 апреля 2017 года milena0606 #

1994573 86263

2093948 79376

7 апреля 2017 года Т-пушка #

1678881 36148

14 января 2017 года artemida prim #

1877223 72374

1719895 62117

1876964 77559

1831667 69730

4 декабря 2016 года lazof #

1833032 55053

989888 48419

5 ноября 2016 года Гетьман #

1802024 11418

1798119 83910

4 ноября 2016 года рева-2016 #

1801608 79155

ava50

160673 49406

13 августа 2016 года lale4ka1 #

Фотоотчёт в моём альбоме

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочные розы

1145821 64107

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Ингредиенты для «Яблочные розы»:

Тесто

Начинка

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5167.3 ккал
белки
126.6 г
жиры
158 г
углеводы
815.1 г
Порции
ккал
287.1 ккал
белки
7 г
жиры
8.8 г
углеводы
45.3 г
100 г блюда
ккал
220.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
34.8 г

Рецепт «Яблочные розы»:

1145813 68440

Перемешиваем все ингредиенты теста ( кроме муки ) в глубокой посуде до однородности.
Затем постепенно вводим муку. ее может потребоваться больше или меньше, все зависит от того, какая у вас мука и какие яйца.
Итог: должно получиться тесто, которое не липнет к рукам.

1145817 45272

Выжимаем сок одного лимона и разводим таким же количеством воды.

Моем и нарезаем яблоки дольками, опускаем их в наш лимонный раствор и нагреваем на медленном огне.
Желательно снять с огня перед самым началом кипения.

Откидываем яблоки на дуршлаг и даем обсохнуть.

*Этот шаг можно обойти, и делать из сырых яблок, но для этого нужно нарезать их очень тонко, чтоб они не топорщились и не рвали тесто. Розочки при этом получатся не такие яркие, но тоже очень вкусные.

1145826 96716

Смешиваем 5-6 столовых ложек абрикосового джема с 4мя ложками воды и нагреваем на водяной бане или в микроволновке и как следует перемешиваем.

1186507 94121

Достаем тесто из холодильника и раскатываем, разрезая на полоски примерно 20см на 5см.

Укладываем яблоки как на картинке, кожуркой наверх, смазываем джемом, и затем нижнюю часть теста загибаем наверх.
можно присыпать корицей, если любите

1186508 59892

Далее скручиваем вот такие розочки.

1145840 34217

Противень устилаем бумагой и присыпаем мукой, если этого не сделать, то вытекший джем припечет розочку и ее будет трудно отделить.

*Если Вы не нагревали яблоки в лимоном растворе. то лучше присыпать сахарной пудрой перед выпеканием, особенно если яблоки кислые.

1145859 54912

Отправляем в разогретую до 180 гр. духовку на 25-30 мин.

Вынимаем, ждем когда остынет, и выкладываем на тарелочку ) с голубой каемочкой)))

1186513 39519

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1145821 64107

Это чудо кулинарной природы попалось мне где-то в соц. сетях. Немного скорректировала под свои пристрастия и вот хочу поделиться )))

Другие варианты рецепта

Слоеные розочки к чаю

Яблочные слойки «Хризантемы»

Яблоки в шубе

Похожие рецепты

Плетенка «Хала»

Булочки с начинкой «Жюльен»

Сырные пампушки с пикантной начинкой

Домашние булочки с клюквенной начинкой

Постные дрожжевые плюшки

Булочки «Кармашки»

Булочки из творожного теста с творогом

Шотландские булочки на сыворотке

Булочки «Дружные» на манной каше

Фотографии «Яблочные розы» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

ava50

1050818 21371

4 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

3 декабря 2020 года karina130868 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

3 декабря 2020 года gesha978 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

3 декабря 2020 года gesha978 #

1050818 21371

3 декабря 2020 года yanaska # (автор рецепта)

Я сейчас ради инетреса взвесила ложку муки без горки (срезала прям ножом) получилось 10г. но это конечно утрированно. так что просто ложку без горки считайте- 15 г.

мука так же пригодится для раскатывания и скручивания.

ava50

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

1899855 90095

1851529 62165

ava50

4 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

1050818 21371

15 февраля 2017 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

15 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

67208 43954

1050818 21371

4 мая 2016 года yanaska # (автор рецепта)

1311810 18039

3 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

1333011 53583

1050818 21371

3 ноября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1311810 18039

4 ноября 2015 года IrinkaE1982 #

ava50

5 октября 2015 года Talusja #

1050818 21371

5 октября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1244791 93228

30 сентября 2015 года Rinavil #

1050818 21371

30 сентября 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

18 июля 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

530665 76495

1050818 21371

21 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

7 июня 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1304016 19400

1155516 16437

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1001456 88139

1050818 21371

25 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1044121 65593

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

n5

ava50

1050818 21371

24 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

1050818 21371

23 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

Может кто-то из повторят сможет помочь более качественным советом!
Ну в крайнем случае, всегда можно поэкспериментировать )))) удачи n5

ava50

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

Спасибо, получилось очень вкусно! 10

1050818 21371

19 мая 2015 года yanaska # (автор рецепта)

ava50

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector