Турноверы с яблоком, корицей и изюмом
ТурнОвер, малознакомое смешное слово, это всего-навсего слоеный пирожок с яблоком, но почему-то он незаслуженно не пользуется популярностью, решив почитать информацию об этой выпечке, поняла, что ее не так уж и много, слойки с яблоком пекут, пироги яблочные пекут, а вот турноверы, ну оооочень редко (хотя исполнение очень простое, в отличие от произношения=)) Здесь на сайте есть один единственный рецепт, замечательный, но почему-то он всего один, а потому я тоже напишу, но немного в другой вариации. Так же добавлю, что турноверы приготовляют еще с сыром и шпинатом, с курицей, с грушей, вообщем на любой вкус.
Ингредиенты для «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:
Время приготовления: 1 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2277.7 ккал | белки 29.9 г | жиры 93.5 г | углеводы 329.7 г |
Порции | |||
ккал 569.4 ккал | белки 7.5 г | жиры 23.4 г | углеводы 82.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 193 ккал | белки 2.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 27.9 г |
Рецепт «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом»:
Тесто для турнОверов можно приготовить самостоятельно, но с моей ленью у меня обычное магазинное слоеное дрожжевое тесто, из одного пласта получается 9 пирожков, потому прежде всего достать тесто из морозилки, так же за час-пол-тора промыть и залить кипятком пол-стакана изюма.
Растопить в сотейнике 50-60 грамм сливочного масла, добавив в него 3 ст. ложки сахара ( так как размеры ложек у всех разные, стоит ориентироваться на свой вкус), если сахар сильно уж совсем схватится и окаменеет, добавить еще немного масла, затем в эту массу добавляем корицу, кто не любит корицу, добавляет имбирь, кто не любит имбирь, ничего не добавляет, это непринципиально. Я люблю сочетание яблоко+корица, потому щедро сыплю эту специю.
Заранее очищенные, порезанные яблоки положить в получившуюся карамель, они как бы пассеруются в ней, но обязательно стоять рядом и мешать, мешать, мешать. У меня яблочки были зеленые, жестковатые, потому подольше готовились, они должны стать мягкими, добавить изюм, прокипятить еще 5 минут, все.
Пока яблоки остывают, быстренько раскатать тесто, кто-то режет квадратики, кто-то кружочки, нет предела фантазии, на каждую заготовку положить ч. ложку яблочной массы, моя ложка очень большая, потому можно две ложки. Защипнуть края, и поместить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Смазать яйцом, выпекать. здесь уж ориентироваться на свою духовку.
Слоеное тесто пропекается быстро, примерно 160 градусов, 25 минут.
Кто не заботится диетами, можно посыпать готовое изделие сах. пудрой, я не забочусь, посыпаю.
Вот турноверы и готовы.
Приятного Всем Аппетита, и уютных, тихих домашних посиделок, с яблочным ароматом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
ТурнОвер, малознакомое смешное слово, это всего-навсего слоеный пирожок с яблоком, но почему-то он незаслуженно не пользуется популярностью, решив почитать информацию об этой выпечке, поняла, что ее не так уж и много, слойки с яблоком пекут, пироги яблочные пекут, а вот турноверы, ну оооочень редко (хотя исполнение очень простое, в отличие от произношения=)) Здесь на сайте есть один единственный рецепт, замечательный, но почему-то он всего один, а потому я тоже напишу, но немного в другой вариации. Так же добавлю, что турноверы приготовляют еще с сыром и шпинатом, с курицей, с грушей, вообщем на любой вкус.
Похожие рецепты
Слойки с клубникой и кремом
Трубочки из постного слоеного теста с кремом
Постный штрудель из теста фило
Тарталетки из слоеного теста с яблоками
Слоёные ушки с орешками
Слойки с курагой
Вишневые слойки
Слойки с творогом и яблоком
Теплый капрезе на слоеном тесте
Фотографии «Турноверы с яблоком, корицей и изюмом» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2018 года galina27 1967 #
24 марта 2018 года Алла Буряк #
28 марта 2018 года ylttta # (автор рецепта)
28 марта 2018 года Алла Буряк #
9 сентября 2016 года lelikloves #
2 ноября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
6 сентября 2016 года ElenaWinter #
6 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
6 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года gurtovaya #
5 сентября 2016 года ylttta # (автор рецепта)
5 сентября 2016 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочные турноверы
Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Турноверы готовятся просто и быстро, если вы их будете печь из покупного слоеного теста. Сделать начинку из яблок с изюмом сможет даже неопытный кулинар, остальное дело техники. А вот перед специалистами по изготовлению домашнего слоеного теста «снимаю шляпу». Процесс длительный и достаточно сложный. Сочные, нежные турноверы отлично подойдут к чаепитию в кругу семьи и за праздничным столом. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Слойки
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Яблочные турноверы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.
Добавьте сахар по вкусу.
Посыпьте яблоки с изюмом мукой.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.
Слоеное тесто немного раскатайте.
Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.
Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.
Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.
Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.
Источник
Яблочный турновер
Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!
Ингредиенты для «Яблочный турновер»:
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2443.4 ккал | белки 40 г | жиры 99.6 г | углеводы 361.2 г |
Порции | |||
ккал 305.4 ккал | белки 5 г | жиры 12.5 г | углеводы 45.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 232.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 9.5 г | углеводы 34.4 г |
Рецепт «Яблочный турновер»:
Разогреть духовку до 200 градусов. Яблоки почистить, порезать, смешать с мукой
Разогреть сливочное масло на сковороде. Смешать вместе яблоки, изюм, лимонный сок, сахар и имбирь. Выложить на сковороду и готовить 5 минут
Снять с огня, добавить желток и перемешать
Слоеное тесто выложить на поверхность с мукой, раскатать и разрезать на 4 части. Выложить начинку в центр.
Смазать концы каждого квадрата белком
Закроем тестом начинку чтобы получился треугольник. Вилкой прижимаю кончики теста
Выложить на противень не смазанный. Сверху помазать белком и отправить в духовку на 15-20 минут.
Достаем из духовки, дадим остыть
Наливаем чай и наслаждаемся! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пару лет назад смотрела один сериал и там увидела как героиня готовила яблочный турновер. Мне понравилось название и захотелось приготовить его. Но как то забылось, вот на днях решила пересмотреть фильм и вспомнилось. Поискала рецепт, первым делом у любимых Поварят но очень удивилась когда его тут не оказалось поэтому с удовольствием делюсь рецептом с Вами!
Похожие рецепты
Греческий пирог со шпинатом из тесто фило
Слойки с орешками
Слоечки с творожком и курагой
Завитушки-хохотушки
Слойки с сыром и зеленью
Слойки из пресного теста
Пирог «Слойка»
Корзинки из слоеного теста
А-ля «кята» с халвой
Комментарии и отзывы
31 марта 2018 года Желая маечка #
5 апреля 2018 года Euliya # (автор рецепта)
17 августа 2016 года ytro zima #
17 августа 2016 года Euliya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочные турноверы
Яблочные турноверы — это слоеные пирожки. Хрустящее, рассыпчатое тесто снаружи и сочная яблочная начинка внутри. Просто, быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Турноверы готовятся просто и быстро, если вы их будете печь из покупного слоеного теста. Сделать начинку из яблок с изюмом сможет даже неопытный кулинар, остальное дело техники. А вот перед специалистами по изготовлению домашнего слоеного теста «снимаю шляпу». Процесс длительный и достаточно сложный. Сочные, нежные турноверы отлично подойдут к чаепитию в кругу семьи и за праздничным столом. Назначение: На полдник Основной ингредиент: Фрукты / Яблоки / Тесто / Слоеное тесто Блюдо: Выпечка / Пирожки / Слойки
Ингредиенты:
Количество порций: 3
Как приготовить «Яблочные турноверы»
Подготовьте ингредиенты для приготовления яблочных турноверов.
Яблоки помойте, очистите, удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Полейте лимонным соком, чтобы они не потемнели.
Изюм помойте и добавьте к яблокам в сковороду.
Добавьте сахар по вкусу.
Посыпьте яблоки с изюмом мукой.
Добавьте кусочек сливочного масла.
Тушите яблоки с изюмом и сахаром на небольшом огне, периодически перемешивая 3-4 минуты.
Слоеное тесто немного раскатайте.
Из теста вырежьте прямоугольник. Визуально разделите на две равные части. Одну часть нарежьте, как показано на фото. На другую часть выложите столовую ложку яблок с изюмом.
Края теста смажьте белком и сложите вдвое, закрывая начинку. Пройдитесь вилкой по краю пирожка, закрепляя его.
Также поступите с остальным тестом и начинкой. Можно сделать несколько вариантов пирожков. Выложите ваши турноверы на противень с пергаментом для выпечки.
Смажьте турноверы желтком яйца и отправьте в духовку, разогретую до 180-190 градусов.
Выпекайте пирожки 35-40 минут до золотистого цвета.
Турноверы с яблоками готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.
Источник
7 домашних рецептов из яблок от Нины Тарасовой, одного из лучших кондитеров России
Это только в сказке наливное и румяное яблоко может навредить трудолюбивой красавице. В жизни из таких яблочек умница печёт штрудели и пудинги, делает белёвскую пастилу и готовит пирог Белоснежки. А ещё фотографирует этапы приготовления этих яблочных шедевров.
Как говорил Льюис Кэрролл: «Нужно бежать со всех ног, чтобы только оставаться на месте, а чтобы куда-то попасть, надо бежать как минимум вдвое быстрее!». Эти слова, как нельзя лучше, описывают жизненную позицию Нины Тарасовой, кондитера-художника. Талантливая, добросовестная, доброжелательная Нина постоянно развивается и не стоит на месте. Сегодня она разрабатывает десертную карту для кафе в Питере, завтра устраивает мастер-класс для профессионалов в Екатеринбурге, а послезавтра едет представлять Россию на конкурсе во Францию.
Профессионально кондитерским искусством Нина стала заниматься более 8 лет тому назад. В 2012 году под руководством Алена Дюкасса и Ив Тюрье она закончила кондитерскую школу Ecole Nationale Superieure de la Patisserie под Лионом, Франция. Ежегодно повышает квалификацию и проходит стажировки у известных мэтров кондитерского искусства.
Изделия Нины Тарасовой – изящные, безупречные, но многие из них можно приготовить дома, как эти 7 сладких десертов. Каждый из представленных ниже рецептов дополняют комментарии самой Нины.
Нина Тарасова
Домашняя яблочная белёвская пастила
Этот десерт, с одной стороны, прост до безобразия. Полтора килограмма яблок, чуть сахара и яичный белок. Всё! Но с другой стороны – ты эти яблоки очисти, свари, превратив в пюре, охлади, взбей в комбайне около 10-15 мин. вместе с белком, а потом суши в духовке при минимальной температуре около 12 ч. Благодаря невысокой температуре остаётся яркий яблочный вкус, лёгкая кислинка не убивается сахаром и такой десерт можно давать даже маленьким детям.
Количество сахара я здорово сократила, благодаря чему получился отличный баланс кислого и сладкого. И заменила сахарный песок сахарной пудрой, чтобы она лучше растворилась. Из яблок рекомендую брать антоновку – она очень ароматная! За границей антоновку найти невозможно, и в Европе я готовила пастилу просто из мягких яблок – тоже получалось неплохо.
Домашняя яблочная белёвская пастила
Для приготовления пастилы нужно:
Конфеты с белёвской пастилой
Конечно, пастилу можно просто съесть, но для меня, лучшее её применение – это сделать с ней конфеты! Поверьте, всё затраченное на пастилу время окупится в сто крат, как только вы их попробуете.
Конфеты с белёвской пастилой
Для приготовления конфет нужна пастила, приготовленная по представленному рецепту из указанных выше ингредиентов.
Яблочный пудинг
В книге Гордона Рамзи «Семейный обед» есть 2 рецепта яблочного пудинга. Один – его, второй – его мамы. Если в первом пудинг готовится с припущенными яблоками и бисквитной шапкой, второй имеет песочную основу и покрыт меренгой, как классический лимонный тарт.
Я долго колебалась, какой вариант выбрать. В первом мне нравилась начинка, во втором – подача. Пудинг от мамы Рамзи был приготовлен как удобная для подачи «корзинка». И, в конце концов, решила просто объединить два рецепта в один.
Яблочный пудинг
Для приготовления яблочного пудинга диаметром 25 см. нужно:
Для песочного теста:
1. Для песочного теста взбейте сливочное масло с сахаром. Не прекращая взбивать, добавляйте понемногу желтки. Затем всыпьте муку и соль, перемешайте до объединения. Масса должна стать рассыпчатой. Если тесто покажется слишком сухим, влейте 1-2 ст. л. холодной воды.
2. Замесите тесто. Скатайте из него шар, слегка сплющите и заверните в плёнку. Уберите в холодильник на 30 мин.
Замешивание теста для яблочного пудинга
3. Раскатайте охлаждённое тесто в пласт. Переложите в разъёмную жаропрочную форму диаметром 25 см или в кольцо для тарта. Сформируйте бортики.
Раскатываем тесто для яблочного пудинга
4. На дно основы из теста положите хорошо скомканную бумагу для выпечки. Мните её хорошо, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и даже бортики. На неё положите фасоль или рис ровным слоем толщиной примерно 3-4 см. Уберите в холодильник на 20 мин.
Заготовка из теста до выпечки и после для яблочного пудинга
5. Для начинки разогрейте духовку до 180 °С. Изюм замочите в кальвадосе.
6. Разогрейте на среднем огне сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте 15 г масла, яблоки и сахар. Готовьте, периодически помешивая, пока яблоки не начнут карамелизоваться. Добавьте изюм вместе с кальвадосом и готовьте еще 5-10 мин., пока яблоки не станут мягкими.
7. Продолжайте работу с тестом. Поставьте песочную заготовку в духовку на 15 мин. Достаньте форму, уберите бумагу и фасоль. Дайте тесту немного остыть.
8. Для заливки смешайте масло и сахар. По одному вбейте яйца. Если вам покажется, что смесь начинает расслаиваться, сразу же добавляйте ложку муки. Добавьте всю оставшуюся муку с разрыхлителем и лимонную цедру, чередуя их с молоком и не прекращая перемешивать. Если смесь получилась слишком густой, долейте еще немного молока. В итоге консистенция теста должна быть такой, чтобы оно тяжело опадало с ложки.
Подготовка начинки и заливки для яблочного пудинга
9. Для сборки выложите подготовленные яблоки в песочную корзинку. Сверху распределите второй вид теста и разровняйте. Посыпьте миндальными лепестками. Уберите форму в разогретую духовку на 30-35 мин.
Сборка яблочного пудинга: выкладываем начинку и добавляем заливку, украшаем миндалём
10. Достаньте форму из духовки. Дайте десерту немного остыть. Подавайте тёплым со взбитой сметаной, с маскарпоне или шариком мороженого.
Безглютеновые шоколадные кексы с яблоками
Эту выпечку готовила вместе с моим прекрасным другом Diego Lozano (шеф-кондитер, ведущий тв-программ, владелец собственной школы Escola de Confeitaria в Бразилии) на одном из мастер-классов в России. Десерт без глютена, но с насыщенно-ярким вкусом и ароматом шоколада!
Безглютеновый шоколадный кекс с яблоками
Для приготовления кексов нужно:
Для шоколадной глазури:
Яблочный штрудель
Раньше я считала, что нет ничего вкуснее вишнёвого штруделя. Именно поэтому долго сопротивлялась тому, чтобы готовить другую начинку. При этом, меня часто и долго просили сделать яблочную и, наконец, я сдалась.
Если вы боялись вытяжного теста и не знали, как к нему подступиться – этот рецепт специально для вас. Тесто мягкое, эластичное и приятное в работе. На всю подготовку у меня ушло от силы 35 мин. Результат, правда, исчез менее, чем за десять минут.
Яблочный штрудель
Для приготовления штруделя нужно:
1. Для начинки каждую яблочную дольку разрежьте поперек пополам. Изюм замочите в горячей воде на 10-15 мин.
Подготовка яблок для начинки штруделя
2. Для теста высыпьте муку в большую миску. Добавьте слегка взбитое вилкой яйцо, растопленное сливочное масло, уксус и воду. Замесите тесто.
3. Стол смажьте небольшим количеством растительного масла и хорошо вымесите тесто. Оно станет совсем мягким, очень приятным на ощупь, податливым и не липнущим к рукам. Поднимите его и уроните на стол, повторите так несколько раз. Тесто станет более однородным.
4. Миску смажьте растительным маслом, положите тесто и накройте полотенцем. Уберите в тёплое место на 20-30 мин. Когда тесто хорошо отдохнёт, в ним будет легче работать – оно будет лучше растягиваться.
5. Продолжайте готовить начинку. Растопите сливочное масло на сковороде и на среднем огне обжарьте панировочные сухари.
6. Изюм откиньте на сито, просушите бумажным полотенцем. Добавьте к содержимому сковороды вместе с яблочными дольками, миндалём, корицей и сахаром. Перемешайте, прогрейте несколько минут, чтобы яблоки стали чуть мягче. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь маслу. Начинка должна немного остыть.
7. Разогрейте духовку до 200 °С.
8. На стол положите большое кухонное полотенце. Хорошо присыпьте его мукой. В центр положите тесто. Раскатайте его скалкой, смазанной растительным маслом в максимально тонкий пласт.
Начинаем работу над тестом для штруделя
9. Капните на ладонь немного растительного масла и слегка смажьте тесто. Для большей эластичности теста это необходимо повторить несколько раз в процессе его растягивания. Начните растягивать тесто. Для этого подложите руку под тесто ближе к центру и медленными, плавными движениями ведите тесто к краю. Оно очень мягкое и податливое и слушаться вас будет безукоризненно. Тянуть нужно от центра и во все стороны. Старайтесь не порвать тесто. Толщина должна быть такой, чтобы оно стало почти прозрачным. Ваш первоначально раскатанный скалкой пласт должен увеличиться в 3-3,5 раза.
10. Распределите по всей поверхности начинку, оставив при этом все края свободными. Затем края подогните и положите на начинку.
11. Аккуратно заверните штрудель. Придерживая указательными пальцами его края, приподнимая полотенце, делайте один заворот за другим.
12. Готовый штрудель перенесите, не снимая полотенца, на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смажьте его растопленным сливочным маслом. Удалите полотенце.
Начинаем сворачивать штрудель рулетом
13. Накройте фольгой и поставьте в разогретую духовку на 15 мин. Снимите фольгу. Выдвините противень и обильно, по всей поверхности смажьте штрудель сливками. Верните противень в духовку и выпекайте ещё 20-25 мин.
14. Достаньте противень и дайте выпечке немного остыть. Посыпьте сахарной пудрой. Подавайте тёплым или комнатной температуры с шариком ванильного мороженого.
Яблочный пирог Белоснежки
В очередной раз оказавшись в Финляндии, зашла в продуктовый магазин. Во фруктово-овощном отделе стоял огромный ящик с красными яблоками. Они были такими прекрасными, гладко-восковыми, что я замерла возле них, как завороженная. Муж тут же сказал: «Не вздумай брать! Они слишком красивые, чтобы быть вкусными». Каждое было идеальной формы и с такими лакированными боками, что производили просто гипнотизирующий эффект. Когда я протянула руку к одному из них, сразу вспомнила сказку «Белоснежка» (ну, или нашу «Спящую красавицу»). Позже оказалось, что яблоки были и внутри прекрасными – хрустящими, сочными и сладкими.
Яблоки для яблочного пирога Белоснежки
Я приготовила с этими наливными яблочками «лесной» пирог, украсив его итальянской мятной меренгой и голубикой.
Яблочный пирог Белоснежки
Для приготовления открытого пирога диаметром 18 см нужно:
Для песочного теста:
Для яблочной начинки:
Для мятной итальянской меренги:
1. Для песочного теста смешайте в большой миске миндальную муку, соль, семена ванили, сахарную пудру, разрыхлитель и муку. Добавьте нарезанное на кусочки сливочное масло.
2. Получившуюся смесь перетрите руками в крошку. Добавьте желток. Замесите мягкое, эластичное тесто. При необходимости можно добавить немного муки.
3. Заверните тесто в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30-60 мин. Я убирала на ночь. Песочное тесто должно «отдохнуть» в холодильнике, чтобы глютен начал свою работу и тесто будет эластичнее.
4. Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырежьте круг диаметром около 20-22 см и переложите его в кольцо для тарта, формируя бортики.
Формируем из теста основу для яблочного пирога Белоснежки
5. Дно основы из теста наколите вилкой в нескольких местах. Уберите форму с тестом в холодильник на 30-60 мин.
6. Для начинки яблоки сложите в миску, подходящую для печи-свч. Добавьте мёд, ваниль, крахмал и хорошо перемешайте. Миску с медово-фруктовой массой несколько раз плотно оберните пищевой плёнкой. Хорошо прижмите её. Воздух не должен проникнуть вовнутрь!
7. Поставьте миску в микроволновую печь на 5-6 мин. Дайте начинке полностью остыть, не открывая плёнки. В микроволновой печи плёнка вздуется от пара, после охлаждения «втянется» внутрь. Кусочки яблока останутся светлыми, но станут мягкими и очень ароматными.
Готовим начинку для яблочного пирога Белоснежки
8. Разогрейте духовку до 180 °С.
9. На дно основы из теста положите хорошо скомканную бумагу для выпечки. Мните её хорошо, чтобы она полностью покрыла всю поверхность и даже бортики. На неё положите фасоль или рис ровным слоем толщиной примерно 3-4 см.
10. Выпекайте основу в разогретой духовке 10-15 мин. Достаньте форму, уберите бумагу и фасоль. Верните форму в духовку и подрумяньте основу ещё 10 мин. или до золотистого цвета. Остудите основу.
Выпекаем основу для яблочного пирога Белоснежки
11. Для крема растопите масло в разогретой сковороде до коричневого цвета и характерного орехового аромата. Остудите масло, сняв сковороду с огня. Благодаря нагреванию масла, мы получаем менее жирный привкус готового изделия и красивый золотистый оттенок.
12. Слегка взбейте яйцо с сахаром. Добавьте молоко, сливки и миндальную муку. В конце влейте процеженное через ситечко коричневое масло. Хорошо перемешайте.
13. Для сборки в остывшую песочную основу переложите яблоки. Посыпьте их голубикой, вылейте крем. Уберите форму в разогретую духовку на 10 мин. Одновременно приготовьте итальянскую меренгу.
Готовим крем и выкладываем начинку в основу для яблочного пирога Белоснежки
14. Для мятной итальянской меренги приготовьте сахарный сироп из воды и сахара. Нагрейте его до 117 °С. Одновременно взбейте белки до мягких пиков на средней скорости миксера. Не выключая миксера, вливайте тоненькой струйкой сироп. Продолжайте взбивать до твёрдых пиков – гладкой и блестящей белково-сахарной массы. В конце добавьте максимально мелкую мяту.
Украшаем яблочный пирог Белоснежки итальянской меренгой
15. Аккуратно достаньте форму. Выложите красивой пышной шапкой меренгу и верните в духовку на 10-15 мин. или пока меренга не станет чуть-чуть золотистой. Готовому пирогу дайте полностью остыть при комнатной температуре на решётке. И украсьте ягодами, по желанию.
Яблоки и красные сливы в тёплом пироге
Это рецепт из большой кулинарной книги Алена Дюкасса Grand Livre de Cuisine, desserts et pаtisserie. Его полное название: «Дикие яблоки и красные сливы в тёплом пироге, с ликером, настоянном на травах и с гранитой из старого вина».
Рецепт сложносочинённый и состоит сразу из 4 компонентов:
Некоторые ингредиенты редко встречаются у нас, по крайней мере достойного качества. Поэтому, предлагаю просто испечь пирог. Это оптимальный вариант для домашнего чаепития. Пирог шикарный, поверьте мне!
Яблоки и красные сливы в тёплом пироге
Для приготовления пирога диаметром 16 см нужно:
Для песочного теста:
1. Для песочного теста в миске смешайте муку, миндаль, сахарную пудру, сахар и сливочное масло. Хорошо всё разотрите кончиками пальцев. Когда смесь станет консистенции мокрого песка, добавьте желток.
2. Скатайте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30 минут.
3. Для начинки все фрукты положите в кастрюлю. Добавьте сахар, разрезанную пополам ваниль и её семена, порто. Перемешайте. Варите на слабом огне до образования сухого пюре. Удалите стручок ванили и остудите начинку. Можете не разваривать фрукты в сплошное пюре – сохраните небольшие кусочки во фруктовой массе (по большей части это будет груша). Лишнюю жидкость процедите.
4. Разогрейте духовку до 180 °С.
5. Раскатайте тесто в пласт толщиной 2 мм. Вырежьте два круга, диаметром 20 см. Переложите тесто в жаропрочную разъёмную форму, диаметром 16 см, формируя бортики. Я выкладывала в металлическое кондитерского кольцо без дна. Силиконовую форму для этой выпечки использовать не стоит, поскольку она не стабильна.
6. Выложите начинку в форму – на тесто. Накройте её вторым коржом и тщательно защипите края вилкой. Из остатков теста сделайте узор.
7. Выпекайте пирог в разогретой духовке 35 мин. Достаньте и полностью остудите в форме, только потом доставайте пирог.
Источник