Яблочные вафли в вафельнице рецепт

Яблочные вафли по-французски и по-бельгийски

Описание

yablochnyie vafli 11

Очень интересно было, особенно, когда я увидела незнакомую меру объёма – 13 cl молока. Чего? Ну не миллилитров же! Поискав, нашла, что это сокращение означает «сантилитров». Правда, любопытно! Как сантиметров, только не в длине, а в объёме. Один сантилитр – 10 миллилитров, таким образом я высчитала, что нужно 130 мл молока. Ещё в рецепте требовалось взять 100 мл 3% сливок, но, так как таковых не нашлось, я взяла ещё 100 мл молока, вместе получилось 230 мл.

yablochnyie vafli 32

Детям очень понравились вафли с яблоком, мне же, по сравнению с бельгийскими вафлями, показались немного влажными – из-за большого количества тёртых яблок, хоть я и взяла не 450г, как в оригинале, а только 300г. Сначала я даже подумала, что они сыроваты, но в раскусе видно, что тесто пропеклось в серединке. Так что это яблоки дают такой эффект.

yablochnyie vafli 29

Ещё мы добавили в тесто корицу и ванилин. Их сочетание ещё вкусней, чем что-либо одно. Вы можете добавить ту из специй, что вам больше нравится, или то и то – будет супер-ароматно! А какой запах стоял в кухне, пока вафельки пеклись! Восхитительный аромат корицы и яблок!

Так что приглашаю Вас опробовать новые вариации домашних вафель, плюс к нашим хрустящим, шоколадным и кефирным… А если у Вас нет электровафельницы – приятный сюрприз: тесто по первому рецепту можно успешно пожарить на блинной сковороде, и у Вас получатся бисквитные оладушки с яблоками!

yablochnyie vafli 12

Ингредиенты:

Вариант 1, французский:

Как испечь:

yablochnyie vafli 15

Аккуратно отделим яичные желтки от белков. В желтки насыпаем сахар, а в белки – щепотку соли.

Взбиваем белки до густой пены, которая хорошо держит форму.

yablochnyie vafli 16

Затем взбиваем желтки с сахаром до пышной светлой массы. Можно и наоборот – сначала взбить желтки, а потом белки, но! В этом случае тщательно вымойте и обсушите венчики миксера после желтков, иначе белки не взобьются, если туда попадёт хоть капелька желтка.

yablochnyie vafli 14

В муку, просеянную и смешанную с разрыхлителем, вливаем чуть тёплое молоко, слегка перемешиваем.

yablochnyie vafli 13

Добавляем взбитые с сахаром желтки, снова перемешиваем.

yablochnyie vafli 17

Вливаем в тесто растопленное сливочное масло.

yablochnyie vafli 18

Теперь добавим тёртые яблоки и корицу, перемешаем.

yablochnyie vafli 20

И, наконец, порциями добавляем взбитые белки, аккуратно вмешивая их в тесто – за 3-4 захода.

yablochnyie vafli 21

Получается пышное яблочное тесто, погуще, чем на оладьи.

yablochnyie vafli 22

Поверхности вафельницы протираем ваткой, чуть смоченной в растительном масле. Пора включать! Когда электровафельница прогреется, накладываем ложкой тесто, примерно по 1,5-2 столовых ложки на каждую вафлю.

yablochnyie vafli 26

Закрываем и ждём. У меня вафельки выпекались по 10 минут. По прошествии половины времени я их осторожно переворачивала, потому что моя вафельница как-то чуть неравномерно печёт: с одной стороны румянее, чем с другой. Вы смотрите по своему агрегату, у них, как и у духовок, время выпекания может различаться.

yablochnyie vafli 24

Подрумяненные вафли выкладываем на решётку для остывания, а когда немного остынут, посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

yablochnyie vafli 28

Последние две вафельки получились не прямоугольные, а круглые, теста не хватило.

yablochnyie vafli 30

И они показались мне самыми симпатичными, потому что похожи по форме на яблочки! А ещё и пропеклись равномернее!

yablochnyie vafli 31

Так что можно не возиться с выкладыванием теста, а просто налить по ложке посередине форм – и выпекать вот такие кружочки!

А вот и оладушки, которые я пожарила для эксперимента. Всё получилось вкусным. Но всё же нам больше по вкусу классические оладьи на кефире, хотя они и жирнее бисквитных.

yablochnyie biskvitnyie oladi 1

yablochnyie biskvitnyie oladi 2

yablochnyie biskvitnyie oladi 3

Яблочно-коричные Бельгийские вафли

Готовим точно так же, как и просто бельгийские, только с добавлением в тесто яблок и корицы. Я сделала двойную порцию, чтобы вкусных вафелек хватило всем:) Привожу ингредиенты на 1 порцию (6 вафель) и в скобках на 2 (на 12 вафель).

yablochnyie vafli 1

Вариант 2, бельгийский:

yablochnyie vafli 2

В «колодец» из муки добавляем желтки, туда же вливаем молоко и тёплое растопленное масло. Перемешиваем.

yablochnyie vafli 3

Моем яблоки, очищаем от сердцевины и кожуры, натираем на мелкой тёрке. Да-да, именно на мелкой, получается практически яблочное пюре. Я сначала думала натереть на крупной, чтобы была фактура, потому что опасалась, будто вафли из-за яблок могут не пропечься. Но потом доверилась автору, и всё получилось замечательно! Вафли не сырые, пропечённые, с корично-ванильно-яблочным ароматом.

yablochnyie vafli 4

Итак, вмешиваем в тесто яблочное пюре.

yablochnyie vafli 5

За 3-4 захода вмешиваем эту пену в тесто – аккуратно, круговыми движениями от края к центру и снизу вверх, как для бисквита.

yablochnyie vafli 6

Получается пышное, нежное тесто с восхитительным тонким ароматом, приятного бежевого оттенка из-за корицы и яблочного пюре.

yablochnyie vafli 7

Смазываем подсолнечным рафинированным маслом поверхности вафельницы и хорошо разогреваем её. Выкладываем порции теста – примерно по 2 столовых ложки на вафлю.

yablochnyie vafli 8

Выпекаем 5-6 минут, до румяного цвета.

yablochnyie vafli 9

Готовые вафли остужаем на решётке.

yablochnyie vafli 10

Перекладываем на тарелку и посыпаем сахарной пудрой через ситечко.

Опубликовать запись в социальных сетях

Рекомендуем прочитать:

Добавить комментарий ↓

Да, из этого теста и на сковороде можно:)
Моим деткам больше нравятся тонкие хрустящие вафли-трубочки:)
Мягкие тоже, но всё же хрустящие больше!

36668 tn

Оладушки-симпатяшки.
А если мало сладкие, то можно уже готовые с мёдом или вареньем:) Каждый себе по вкусу может отрегулировать. 🙂

Источник

Яблочные вафли

Jablochnye vafli 500x350

В конце сентября я всегда задаюсь вопросом: куда девать четыре корзины яблок, которые стоят на балконе? Яблочные пироги, пирожки, варенье, джем, штрудель – всё это испробовано и не раз, я даже заморозила яблоки, дабы они не пропали. И вот однажды, во время приготовления теста для вафель, я решила добавить тертые яблочки в него, и не пожалела. Яблочные вафли получились такими вкусными и ароматными, что пришлось повторить их на неделе трижды!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить яблочные вафли

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Для приготовления яблочных вафель в глубокую миску выложить сметану (жирность может быть от 15 до 21% или чуть больше), добавить сахар, одно крупное яйцо и щепотку соли.

Smetana i jajco jablochnye vafli

Шаг 2

Перемешать содержимое миски ручным венчиком. Использовать миксер в этом рецепте не нужно, большая скорость здесь не нужна. Можно даже всё тщательно перемешать с помощью обыкновенной вилки.

Smetannaja smes jablochnye vafli

Шаг 3

В отдельную мисочку или чашку положить соду и залить ее лимонным соком. Как быстро добыть небольшое количество лимонного сока, не разрезая фрукт, можно посмотреть здесь.

Soda i sok jablochnye vafli

Шаг 4

Сода с лимонным соком сильно вспенится, эту пенку и нужно добавить к сметанной массе. Сюда же влить растительное масло.

Снова хорошо размешать содержимое миски.

Sodu v testo jablochnye vafli

Шаг 5

Яблоки вымыть, очистить от кожуры и удалить сердцевину с семечками.

Jabloki jablochnye vafli

Шаг 6

Натереть яблоки на мелкой терке.

Если натереть фрукт на крупной терке, то во время выпекания яблочная стружка может прилипнуть к форме и подгореть.

Jablok na terkei jablochnye vafli

Шаг 7

Натертые яблочки добавить в сметанную массу и перемешать вилкой или венчиком.

Jabloki v teste jablochnye vafli

Шаг 8

Просеять муку и добавить к ней корицу.

Muka i korica jablochnye vafli

Шаг 9

Всыпать муку в жидкую массу и хорошо перемешать.

Muka v zhidkuju chast jablochnye vafli

Шаг 10

Готовая масса должна спадать с ложки тяжелым комком.

Testo jablochnye vafli

Шаг 11

С помощью кулинарной кисточки смазать вафельницу тонким слоем растительного масла.

Каждый раз перед загрузкой теста в вафельницу нужно его перемешивать, так как яблочная масса тяжелее теста и со временем оседает на дно миски.

Выложить тесто на фигурную форму (на 1 вафлю уйдет примерно 2 ст.л. теста без горки) и выпекать 4-6 минут ориентируясь на готовность изделий.

Я люблю зажаренные вафли, поэтому иногда держу их подольше, чтобы добиться хрустящей корочки и нежной, яблочной серединки.

Vafli v vafelnice jablochnye vafli

Шаг 12

Вафель получается много – 12-14 шт.

Чтобы готовые вафли долго оставались хрустящими не складывайте их друг на друга, дайте им остыть и подсохнуть на решетке.

Vafli posle vypechki jablochnye vafli

Шаг 13

Очень вкусно посыпать яблочные вафли сверху смесью сахарной пудры и корицы, а также подавать их с медом.

Jablochnye vafli podacha

Шаг 14

Если у вас нет такой вафельницы, тогда вы можете приготовить из этого теста яблочные оладьи на сковороде: обжаривайте их на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 2 минуты.

Источник

Яблочные вафли

1536330 71751

Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь.

Ингредиенты для «Яблочные вафли»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1156 ккал
белки
14.8 г
жиры
34.9 г
углеводы
196.9 г
100 г блюда
ккал
162.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
27.7 г

Рецепт «Яблочные вафли»:

1536323 23103

Яблоко необходимо очистить от кожуры.

1536324 28177

Натереть на крупной терке

1536325 27809

Добавить муку, овсяные хлопья, сахар, разрыхлитель теста, по желанию корицу.

1536326 48202

Подсолнечное масло и воду.

1536327 42146

Все хорошо перемешать, попробуйте на сахар, у меня были сладкие яблоки, мне данного количества сахара хватило. Масса для вафель должна получиться чуть гуще, чем на оладьи.

1536328 31317

Разогрейте вафельницу для венских вафель, если боитесь, что вафли прилипнут, смажьте поверхность вафельницы тонким слоем подсолнечного масла. Распределяем тесто по поверхности, я выкладывала тесто в середину вафельницы.

1536329 33688

Выпекаем вафли 4 минуты 30 секунд.

1536334 39969nothumb500

1536335 82850nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1536330 71751

Несмотря на то, что в рецепте отсутствуют яйца и сливочное масло, вафли получаются великолепные! Очень часто их готовлю на завтрак, вкусно и полезно! Угощайтесь.

Похожие рецепты

Хрустящие вафли с шоколадно-ореховой начинкой

Норвежские вафли

Вафли «Малиновая нежность»

Вафли на сгущенном молоке

Вафельные трубочки

Тыквенные вафли

Вафельные рожки с кремом «Пломбир»

Постные вафли с яблоками

Очень ягодные вафли

Фотографии «Яблочные вафли» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

203141 65648

3 октября 2020 года archibesh #

2773666 95333

115146 78662

ava50

Больше готовить по этому рецепту не буду, пышные вафли по нему не получаются.

ava50

21 февраля 2018 года Katinda O #

1485070 40059

22 февраля 2018 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

5 ноября 2017 года GourmetLana #

ava50

1485070 40059

30 марта 2017 года Marioka82 # (автор рецепта)

1951379 75734

3 декабря 2016 года zvetana2 #

ava50

1788254 86466

ava50

1485070 40059

24 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

7 октября 2016 года Алия Алесеевна #

1485070 40059

7 октября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

1298188 22612

30 апреля 2016 года Janet #

1563776 72356

ava50

19 апреля 2016 года adg1231 #

1485070 40059

19 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

19 апреля 2016 года adg1231 #

1485070 40059

19 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

19 апреля 2016 года adg1231 #

ava50

19 ноября 2016 года ermolina tv #

ava50

19 ноября 2016 года ljaljka #

Мариока, поделитесь, пожалуйста, что ещё из постного делаете в венской вафельнице? Дорога как подарок, но не пользуюсь совсем, потому что, то тесто, которое мне можно в ней не поднимается. Я не использую дрожжи и продукты животного происхождения. Здорово, если вот этот рецепт получится. И буду очень благодарна, если ещё что-то предложите. А как в ней бутерброды делают, у меня она не закрывается с хлебом.

1485070 40059

19 ноября 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Здравствуйте, вот попробуйте приготовить, мне очень нравится https://www.povarenok.ru/recipes/show/124177/?direct=1

155524 26342

19 апреля 2016 года VolOksana #

18758826 66189

1485070 40059

17 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

18758826 66189

ava50

16 апреля 2016 года ifigeniia #

1485070 40059

16 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

1585922 31524

ava50

15 апреля 2016 года suntrek #

1485070 40059

15 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

195789 83176

15 апреля 2016 года Аленушка2904 #

1485070 40059

16 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

195789 83176

16 апреля 2016 года Аленушка2904 #

818678 95049

1485070 40059

15 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

28 января 2018 года gvmulyar #

ava50

15 апреля 2016 года ЛюдаК #

1485070 40059

15 апреля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

ava50

15 апреля 2016 года ЛюдаК #

53040 91917

12 апреля 2016 года Светлана Сов #

771894 51742

11 апреля 2016 года Oksunchik #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector