Яблочные ватрушки фото рецепт

Содержание

Яблочные ватрушки

Для тех, кто любит кулинарные эксперименты, предлагаем проверить в деле наш рецепт яблочных ватрушек. Они выгодно отличаются от традиционных творожных — в сторону легкости и даже изысканности. Все дело в том, что яблоки для начинки предварительно тушатся в масле с медом, в результате чего приятная фруктовая кислинка обогащается сливочными нотами. Получается прекрасно! Такие яблочные ватрушки отлично подходят для самых разных случаев: встречи с подругой, детского праздника и, разумеется, уютного семейного чаепития в кругу самых близких.

bb7c6dfc

b7408bae

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

s 00070079

s 00070080

s 00070081

s 00070082

s 00070083

s 00070084

b420fb6e

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

От качества сливочного масла в данном случае напрямую зависит вкус яблочных ватрушек. Поэтому старайтесь подобрать максимально натуральный продукт, изготовленный из сливок без каких-либо добавок.

В начинку яблочных ватрушек можно добавить немного крепкого алкоголя, например, рома. Это сделает вкус выпечки более ароматным и пикантным. Если же ватрушки предназначены для детского стола, оставьте рецепт начинки без изменений.

Источник

Яблочные ватрушки, пошаговые рецепты с фото

Ватрушки с яблоками

img 5ea7f6a441825

Ингредиенты:

Как приготовить «Ватрушки с яблоками»

1. Раскатайте тесто в пласт около 0,8 см в толщину. Возьмите блюдце или любую круглую форму и вырежьте небольшие кружочки.

2. В центре каждого кружочка сделайте углубление с помощью граненого стакана или чашки.

3. Яблоки очистите от кожуры и разрежьте пополам, удалите семена и нарежьте их небольшими кусочками.

4. В сковороде растопите сливочное масло, добавьте яблоки, корицу и мед, тушите 10-15 минут, чтобы яблоки стали мягкими.

5. В углубление выложите яблочную начинку, отправьте ватрушки в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на двадцать минут.

Готовые ватрушки достаньте из духовки, оставьте их на 15 минут и подавайте.

Ватрушки с яблоками

917706 29819

Великолепные ватрушки, с очень вкусной медово-яблочной начинкой. Тесто получается с чуть хрустящей корочкой. Делается все легко и просто. За окном осень в разгаре, льет дождь, а в доме с утра запах выпечки….

Ингредиенты для «Ватрушки с яблоками»:

Рецепт «Ватрушки с яблоками»:

331187 99218

Развести дрожжи в теплом молоке. Добавить размягченное масло, сахар, соль. Перемешать.

331188 77776

Постепенно в дрожжевую массу всыпать просеянную муку. Всыпайте частями, замешивая тесто (у меня муки ушло меньше,чем по рецепту). Замесите тесто,оно не должно прилипать к рукам.

331189 41588

Сформируем шарик,переложим в миску,накроем салфеткой влажной, и на 1-1,5ч. для увеличения теста вдвое.

Как только тесто хорошо поднимется, обомнем его и опять в теплое место, чтобы еще раз поднялось (примерно 30-40мин)

331191 43676

Приготовим начинку. Яблоки мелко порежем (чем мельче,тем красивее будет), сбрызнем лимонным соком и добавим 100г сахара (можно добавить цедру лимона и корицу).

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

331192 72672

На сковороде разогреем 50г масла, добавим 2ст.л. меда и яблочную массу. Готовим примерно 10-15мин, чтобы яблочки стали мягкими(не переварите).

331193 87259

Из готового теста сделаем колбаску и разрежем на одинаковые кусочки. Сформируем из каждого лепешку. (Просто придавите ладонью)

331194 66498

Примерно вот так.
Смажем противень маслом растительным,сверху положим пекарскую бумагу. Выложим наши булочки на противень подальше друг от друга. И отставим в теплое место для поднятия теста (примерно 15-20мин).

331195 95790

Как только наши булочки хорошо поднялись,сделаем в них углубление с помощью небольшого стакана.

331196 41520

Наполним начинкой.Вот здесь внимание! В начинке, если много образовалось сиропа-НАДО СЛИТЬ! У меня были загублены несколько булочек, потому-что сироп начал течь и тесто в тех местах плохо поднималось. Очень много начинки не кладите,а то булочка будет плоской, а она должна завернуться слега во внутрь

331197 20172

Края булок смажем яйцом + вода(1ст.л.). Здесь тоже хочу дать совет-лучше смазать до начинки (так легче).
Ставим в разогретую духовку до 210гр. на 25-30мин.

331198 10540

Вот они наши булочки

331199 19284

И подаем к чаю!
Очень вкусно.

Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей

2543238 23629

Знаю, что Королевская ватрушка — это классика, но я предлагаю сделать её с некоторыми дополнениями, а это с яблочной начинкой и дополнить корицей, ведь яблоки так идеально сочетаются с этой пряностью. Итак, начнём…

Ингредиенты для «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

Тесто:

Начинка:

Рецепт «Ватрушка «Королевская» с яблоком и корицей»:

2543228 76179

Яблоки режем соломкой. На сковороде растапливаем кусочек сливочного масла и обжариваем яблоки. Добавляем 50г сахара и даём закарамелизироваться яблокам. Затем добавляем корицу и тушим до мягкости. Оставить остужаться.

2543229 78821

Для теста нужно смешать масло с мукой, сахаром и сделать штрейзель (проще говоря растереть в крошку).

2543230 27103

Творог смешать с сахаром и яйцами.

2543231 55055

Форму смазать сливочным маслом и всыпать большую часть теста, распределить по форме. Затем заложить творожную начинку, распределить. Выложить яблочную начинку, распределить. И сверху покрыть остатками теста.

2543232 59813

Духовку предварительно разогреть до 200 градусов и печь ватрушку 30 мин. Но ориентируйтесь на особенности вашей духовки.

2543237 24308

Быстро, просто и вкусно

2543243 27419>>

Французская ватрушка

Ингредиенты:

Мука пшеничная — 320 г

Масло сливочное — 180 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Начинка:

Пошаговый рецепт с фото

Французская ватрушка — это насыпной пирог с творожной прослойкой, который готовится совсем не сложно. Не знаю действительно ли эта выпечка имеет отношение к французской кухне, так как пекла много подобных вариаций с начинками из фруктов и там ни слова не упоминалось о принадлежности этой выпечки к французской кухне, но этот пирог в любом случае заслуживает внимания.

Такая ватрушка идеально подойдёт для семейного чаепития, так как получается вкусной и нежной.

Чтобы приготовить французскую ватрушку с творогом, нам понадобится мука, сливочное масло, разрыхлитель, ванилин, яйца, сахар и творог.

88293be7c58a6c3f7a86cda0090d1d72

Подготовить начинку: в комбайн поместить творог, добавить сахар, ванилин и яйца.

c88079a5e61cae6e99156eebdf287227

Взбить творожную массу до однородности.

b4cbb8f0dbbee9eaa77b9d6ffbc8d5dd

Просеять муку с разрыхлителем в миску. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.

b7d76e038ddaec934260dc8b5ae4797b

Руками перетереть массу в крошку.

3cd8ae1322aefc2c7cfe8f595c0f671d

Разъёмную форму застелить пергаментом, бока смазать сливочным маслом. Мучную крошку разделить пополам. На дно высыпать одну часть, затем выложить всю творожную начинку.

7d57f53c7808bb986ca5703f1c021630

Аккуратно засыпать начинку оставшейся крошкой.

e202fea24ae4b6a6f7cfa6369f1e7cb6

Крошку разровнять руками по поверхности.

5655dae2c2d54499081d1e41ca1a8486

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать ватрушку 40-45 минут. Готовую ватрушку остудить в форме.

797911e76c165959da206833fb1d89e6

Затем снять ободок и переложить французскую ватрушку на тарелку, нарезать порциями. Подавать к чаю или кофе.

265a415fc029f37df35232b34ebb83f7

611d4c89b4e65be2efbb9f197b81ff94

7a58dbcc1dafed0cc160f07ac59b5b10

Слоеная ватрушка с карамельным яблоком

419337

Ингредиенты:

Рецепт «Слоеная ватрушка с карамельным яблоком»:

419338

Наши продукты: слоеное тесто, творог, мед, яйцо, лимон (цедра), яблоко, сливки, коричневый сахар и корица.

419339

Сделаем творожный крем: возьмем творог, 1 яйцо, лимонную цедру, сливки, мед, и все смешаем.

419340

Получается однородный крем, добавляем в него корицу, еще раз перемешиваем.

419342

Яблоки режем дольками.

419343

На сковороду высыпаем сахар и добавляем воду.

419344

Выкладываем яблоки и перемешиваем. Ждем, когда карамель закипит и сахар раствориться.

419345

Слоеное тесто раскатываем и нарезаем квадратиками. В середину выкладываем творожный крем

419346

На творожный крем кладем карамельное яблочко.

419347

Защипываем с 4-х сторон.

419348

Выкладываем ватрушки на противень, поливаем карамелью от яблок и ставим в духовку на 15 минут (170 градусов).

419349

Достаем готовые ватрушки. Ждем минут 5, чтобы они немного остыли.

419350

Сервируем тарелку карамельным яблоком и палочками корицы, и зовем всех к столу!

Источник

Яблочные ватрушки

1881494 77043

Предлагаю рецепт замечательных яблочных ватрушек. Восхитительное тесто, нежнейшая сочная, ароматная яблочная начинка с цедрой лимона и корицей. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное. Не пожалейте сил и времени, приготовьте эти ватрушки, порадуйте себя и своих родных.

Ингредиенты для «Яблочные ватрушки»:

Тесто

Начинка

Штрейзель

Заливка

Дополнительно

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5002.9 ккал
белки
75.5 г
жиры
220 г
углеводы
708.4 г
Порции
ккал
500.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
22 г
углеводы
70.8 г
100 г блюда
ккал
287.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.6 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Яблочные ватрушки»:

1881440 40624

1881444 61843

В чашку для замеса теста выложить сливочный сыр, йогурт, добавить яйцо, белок яйца, всыпать соль и остаток сахара, перемешать. Добавить «ожившие» дрожжи и снова перемешать.

1881451 38358

Всыпать половину муки и перемешать. Добавить масло-помадку и перемешать.

1881456 98963

Постепенно подсыпая остаток муки и подливая частями растительное масло, замесить мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам и стенкам чашки. Чашку с тестом затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час (тесто должно увеличиться в объёме в 2 раза).

1881459 17009

Готовим начинку. В сковороду выложить сливочное масло, яблоки (очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками), цедру лимона, сахар и корицу. Потушить без крышки в течении 5 минут регулярно помешивая. Затем добавить крахмал, перемешать, снять с огня и остудить.

1881463 90266

Приготовим штрейзель. В чашке смешать муку, сахар и ванильный сахар. Добавить масло и растереть руками (я работаю вилкой) до получения крошки. Убрать в холодильник.

1881467 22176

Тесто разделить на 10 частей по 76,5 г, округлить их и оставить в покое на 10 минут под пленкой, затем примять тесто лепёшкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга, прикрыть пленкой и оставить на 15 минут для подъема.

1881469 52571

Дном стакана в лепёшках сделать углубления (предварительно дно стакана нужно окунать в муку), затем пальцами рук можно увеличить площадь углублений.

1881471 73052

В получившиеся углубления разложить начинку. Бока ватрушек смазать желтково-сливочной смесью и затем присыпать штрейзелем.

1881473 71542

Выпекать ватрушки в разогретой духовке при 180 градусах С, на среднем уровне примерно 15-20 минут, до золотистого цвета (следите за своей духовкой).

1881504 30289

Готовим заливку. Сахарную пудру смешать с водой (воду добавляйте частями), перемешать (должна получиться не очень жидкая масса).

1881506 96609

Ватрушки остудить до тёплого состояния, затем полить с помощью чайной ложки сахарной глазурью. В качестве декора я использовала дроблёные фисташки.

Бабушка сегодня к чаю
Что-то вкусное печёт,
Я по запаху гадаю –
Пудинг или кекс нас ждёт?
Может, пряник? Может, плюшка?
Нет – яблочная ватрушка.
инет

Приятного чаепития. 14 14 14

1881493 87563nothumb500

1881523 57236nothumb500

1881527 92391nothumb500

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1881494 77043

Предлагаю рецепт замечательных яблочных ватрушек. Восхитительное тесто, нежнейшая сочная, ароматная яблочная начинка с цедрой лимона и корицей. За основу взяла рецепт Маргариты В из Ганновера, спасибо ей огромное. Не пожалейте сил и времени, приготовьте эти ватрушки, порадуйте себя и своих родных.

Похожие рецепты

Рогалики с вишней

Ватрушки с творогом

Булочки «Гусеницы»

Закусочные чесночные булочки «Малышки»

Булочки «Сиамские близнецы»

Ароматные чесночные булочки

Булочки с тофу

Булочки для бургеров

Хлебные булочки на кефире

Фотографии «Яблочные ватрушки» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

1564391 21071

20 января 2017 года marin nat 92 #

573711 42610

21 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1975195 56879

20 января 2017 года veronika1910 #

573711 42610

21 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

22117 90747

20 января 2017 года Марина Indus #

573711 42610

21 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

ava50

20 января 2017 года Марусенька2016 #

573711 42610

20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

ava50

20 января 2017 года antonina gil53 #

n6 n6 n6

573711 42610

20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

573711 42610

21 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1185543 69077

19 января 2017 года Суслик Маринка #

573711 42610

20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

2281832 48461

19 января 2017 года VeVeTa Tuk #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1526524 28491

19 января 2017 года Юта-2015 #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1837655 33375

19 января 2017 года дуэт #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1798119 83910

19 января 2017 года рева-2016 #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1798119 83910

19 января 2017 года рева-2016 #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1798119 83910

19 января 2017 года рева-2016 #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

n10 14

ava50

19 января 2017 года malinka1972 #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

504191 59184

19 января 2017 года YOKA #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

2061461 73146

19 января 2017 года JeSeKi # (модератор)

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1403707 90554

19 января 2017 года Kuss #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1356701 94043

19 января 2017 года Ирушенька #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1356701 94043

19 января 2017 года Ирушенька #

573711 42610

20 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1356701 94043

20 января 2017 года Ирушенька #

144459 50015

19 января 2017 года barska #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

2295101 45592

19 января 2017 года Mary Stone #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1298067 26961

18 января 2017 года asesia2007 #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

84980 52439

18 января 2017 года Анастасия АГ #

573711 42610

19 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

1356270 74369

18 января 2017 года iren0511 #

573711 42610

18 января 2017 года mtata # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector