Яблочный джем с апельсинами на зиму
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.
Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.
Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.
Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.
Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.
Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.
Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.
Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!
Источник
Яблочный джем с апельсинами на зиму — вкусное и полезное лакомство
Джем из яблок и апельсинов на зиму – вкусное и полезное лакомство, которое всегда может быть под рукой. Нужно только потратить немного времени и заготовить несколько баночек в сезон яблок. Цитрусовый аромат будет весьма уместен, а подать такой джем можно к чаю, к выпечке. Также заготовка может быть использована в качестве начинки для пирожков, открытых пирогов и слоек. Отлично хранятся баночки с джемом в прохладном темном месте.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Яблоки для джема подойдут как сладкие, так и кисло-сладкие. Кислые фрукты также можно использовать, однако, желательно добавить больше подсластителя.
Апельсины желательно выбрать более сочные, иначе джем может получиться слишком густым.
Помойте яблоки, апельсины почистите.
Яблоки нарежьте небольшими дольками, попутно удалив семенную коробочку. Сложите в чашу блендера и измельчайте пару минут на большой скорости.
Яблоки переложите в сотейник, а в чашу отправьте кусочки апельсина. Повторите манипуляции, измельчив кусочки фруктов.
Апельсин переложите в сотейник к яблокам.
Отмерьте нужное количество сахара и отправьте его к фруктам. Все хорошенько перемешайте и варите минут 20-25. Периодически джем нужно помешивать. Так как влага будет выпариваться, можно будет влить немного воды до получения нужной степени густоты.
Через 25 минут пюрируйте ароматную массу погружным блендером. Поставьте сотейник на плиту и доведите джем до кипения.
Разложите джем по стерильным банкам, плотно закрутите стерильными крышками или закатайте специальным ключом.
Желательно баночки опрокинуть, укутать и в таком виде дать остыть. После можно переставить в кладовую.
Источник
Джем из яблок и апельсинов
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 50 мин.
Кол-во порций: 10 шт.
Ингредиенты
Апельсиново-яблочный джем
Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.
Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.
Как приготовить «Джем из яблок и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.
Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.
С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.
Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.
Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.
Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.
В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.
Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.
Источник
Джем яблочный с апельсином и лимоном
Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
Время приготовления: 80 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4546 ккал | белки 7.2 г | жиры 4.6 г | углеводы 1115.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 193.4 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 47.5 г |
Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Варенье из черешни и черной смородины
Варенье «Август-пахнет яблоками»
Варенье «Брусничная грушка»
Клубничное варенье с пряной горчинкой
Джем-мармелад из бергамота
Варенье из яблок и черной рябины
Идеальная заготовка из клубники
Сливовый джем-десерт
Брусничное варенье с апельсинами и яблоками
Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
5 ноября 2015 года malina000 #
7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #
16 августа 2014 года caramel77 #
9 июля 2014 года Ируня # (модератор)
1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
28 августа 2011 года Dian4ik #
3 февраля 2011 года Инночка07 #
2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)
2 февраля 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
17 сентября 2010 года Дарина #
23 сентября 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
6 августа 2010 года fene4ka #
27 февраля 2010 года Lubopitnaya #
28 февраля 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
29 октября 2009 года Pesotskaya #
10 октября 2009 года tanu6kin21 #
6 октября 2009 года alisa-108 #
5 октября 2009 года Лизаветка #
6 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Аленушка Щ #
5 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
11 октября 2009 года Аленушка Щ #
12 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)
5 октября 2009 года Аленушка Щ #
5 октября 2009 года биа46 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Яблочный джем с апельсинами на зиму
Яблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда интереснее, вкуснее и ароматнее.
Ничего сложного в его приготовлении нет, джем отлично и довольно быстро густеет без желатина, желфикса и тому подобных добавок. Все, что вам понадобится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму
Апельсин тщательно промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на мелкой терке.
Яблоки тщательно промываем проточной водой. Очищаем кожуру у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семена с сердцевиной. Очищенные кусочки яблок, чтобы они не потемнели, храним в холодном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не долго, после 30 минут такого хранения некоторые сорта яблок все же начнут темнеть.
Подготовленные четвертинки яблок нарезаем произвольными некрупными кусочками. Главное – чтобы кусочки были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.
Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуть меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позже, пробуя джем на вкус.
Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на маленьком огне, под крышкой, минут 10-15. Периодически, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится довольно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблочная масса не пригорит.
Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.
И варим еще 15-20 минут на маленьком огне.
Откидываем яблочную массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.
Соединяем слитый сок и яблочную массу.
Готовим джем еще около получаса, снова не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая.
Готовый джем выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки и закатываем или завинчиваем крышки.
Джем в банках должен полностью остыть, а после можно отправить его на постоянное место хранения. Кстати, это необязательно должен быть погреб или подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.
Джем получается очень ароматным, густым и идеально подходит для утренних тостов к чаю или кофе.
Источник