Яблочный апельсиновый джем рецепт

Содержание

Яблочный джем с апельсинами на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 661bf4917aa318404cf1fc0287e01198

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму. Такому джему вы всегда сможете найти применение: от подачи просто к чаю, до прослойки тортов и различных десертов. Сейчас на рынке большой ассортимент яблок, выбирайте любые по своему вкусу, хотя я бы посоветовала взять яблоки кисло-сладких сортов. Расфасовывать джем лучше в небольшие баночки, тогда вы сможете угостить им своих друзей.

Для приготовления джема из яблок и апельсинов на зиму подготовить по списку необходимые продукты. В ингредиентах я указала вес апельсинов и яблок со шкуркой. Готовила из половины указанных продуктов.

27f1a36a0a98a804304badac67f99e56 2016

Апельсины хорошо вымыть тёплой водой, насухо вытереть салфеткой. Аккуратно снять с апельсинов цедру овощечисткой или специальным приспособлением, не задевая белую прослойку.

428262d3b019286b3f975ab17a34a80e 2016

Разделить апельсины на дольки и удалить плёнки и косточки.

20f65086c5b8c735052ed2e80e8b7dab 2016

Яблоки почистить, удалить сердцевину. Измельчить яблоки, натирая их на тёрке или мелко нарезая кусочками.

3f4612b8349d4a112ad33f3483e3a730 2016

Переложить яблоки в кастрюлю, добавить воду и варить до мягкости под закрытой крышкой. Чем мельче нарезаны яблоки, тем быстрее они сварятся. У меня варились 20 минут. После этого яблоки нужно протереть сквозь сито, снова вернуть в кастрюлю, добавить сахар, кусочки апельсинов и цедру.

b8c90d344732a5d5fa2f87e280a80730 2016

Кастрюлю с джемом поставить на средний огонь и варить 15-20 минут, помешивая.

8458dabc1e06bbac05e86fa417f6deab 2016

Горячий джем расфасовать в сухие стерильные банки, плотно закрутить крышки и перевернуть дном вверх. Банки укутать до полного остывания. Яблочный джем с апельсинами на зиму готов. Часть джема я не закатывала, а оставила, чтоб употреблять сразу. Получилось очень вкусно!

Источник

Яблочный джем с апельсинами на зиму — вкусное и полезное лакомство

Джем из яблок и апельсинов на зиму – вкусное и полезное лакомство, которое всегда может быть под рукой. Нужно только потратить немного времени и заготовить несколько баночек в сезон яблок. Цитрусовый аромат будет весьма уместен, а подать такой джем можно к чаю, к выпечке. Также заготовка может быть использована в качестве начинки для пирожков, открытых пирогов и слоек. Отлично хранятся баночки с джемом в прохладном темном месте.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Яблоки для джема подойдут как сладкие, так и кисло-сладкие. Кислые фрукты также можно использовать, однако, желательно добавить больше подсластителя.

Апельсины желательно выбрать более сочные, иначе джем может получиться слишком густым.

Помойте яблоки, апельсины почистите.

1

Яблоки нарежьте небольшими дольками, попутно удалив семенную коробочку. Сложите в чашу блендера и измельчайте пару минут на большой скорости.

2

Яблоки переложите в сотейник, а в чашу отправьте кусочки апельсина. Повторите манипуляции, измельчив кусочки фруктов.

3

Апельсин переложите в сотейник к яблокам.

4

Отмерьте нужное количество сахара и отправьте его к фруктам. Все хорошенько перемешайте и варите минут 20-25. Периодически джем нужно помешивать. Так как влага будет выпариваться, можно будет влить немного воды до получения нужной степени густоты.

5

Через 25 минут пюрируйте ароматную массу погружным блендером. Поставьте сотейник на плиту и доведите джем до кипения.

6

Разложите джем по стерильным банкам, плотно закрутите стерильными крышками или закатайте специальным ключом.

7

Желательно баночки опрокинуть, укутать и в таком виде дать остыть. После можно переставить в кладовую.

Источник

Джем из яблок и апельсинов

f86e9421852d715f08e1ee64596df1fa s

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Апельсиново-яблочный джем

Яблоки богаты пектином (желирующим веществом), но джем только из одних этих плодов получается не очень ароматным, с посредственным вкусом. Именно поэтому, к ним добавляют различные фрукты и ягоды (особенно бедные пектином), которые коренным образом меняют не только вкусовые качества готового продукта, но и придают ему красивый аппетитный вид.

Сахара в джем кладут столько же, сколько и в варенье. Для больных сахарным диабетом вместо сахара используют ксилит или сорбит. На 1 кг плодово-ягодного сырья берут 500–600 г ксилита или 700 г сорбита.

Как приготовить «Джем из яблок и апельсинов» пошагово с фото в домашних условиях

orig 2201 1

Для приготовления джема нужно взять яблоки (лучше сорта «Белый налив»), апельсины, сахар и 2 стакана воды.

orig 2201 2

Апельсины тщательно вымыть, очистить от корки, разделить на дольки и снять с них белые плёночки.

orig 2201 3

С апельсиновых корок с помощью тёрки, не задевая белый подкорковый слой, снять цедру.

orig 2201 4

Яблоки вымыть, очистить от кожицы, удалить семенные гнезда и натереть на крупной тёрке.

orig 2201 5

Залить яблоки водой и варить до размягчения в пюре.

orig 2201 6

Протереть пюре через сито или частый дуршлаг.

orig 2201 7

В горячее пюре положить сахар, цедру и очищенные дольки апельсинов.

orig 2201 8

Массу перемешать и варить при постоянном помешивании в течение 12–15 минут. Готовый джем сразу же расфасовать в сухие стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками и укупорить.

Источник

Джем яблочный с апельсином и лимоном

212734

Ингредиенты для «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

Время приготовления: 80 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4546 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
1115.7 г
100 г блюда
ккал
193.4 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Джем яблочный с апельсином и лимоном»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

212734

Похожие рецепты

Варенье из черешни и черной смородины

Варенье «Август-пахнет яблоками»

Варенье «Брусничная грушка»

Клубничное варенье с пряной горчинкой

Джем-мармелад из бергамота

Варенье из яблок и черной рябины

Идеальная заготовка из клубники

Сливовый джем-десерт

Брусничное варенье с апельсинами и яблоками

Фотографии «Джем яблочный с апельсином и лимоном» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

ava50

5 ноября 2015 года malina000 #

11240668 41020

7 сентября 2014 года Зоя Евгеньевна #

2245516 69760

16 августа 2014 года caramel77 #

830603 97658

1302908 86253

9 июля 2014 года Ируня # (модератор)

793041 63308

ava50

19759077 27959

1 августа 2013 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

ava50

28 августа 2011 года Dian4ik #

ava50

1298331 33568

3 февраля 2011 года Инночка07 #

1302908 86253

2 февраля 2011 года Ируня # (модератор)

19759077 27959

2 февраля 2011 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

1194366 12216

17 сентября 2010 года Дарина #

19759077 27959

23 сентября 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

872334 77326

6 августа 2010 года fene4ka #

1813600 63770

ay ay ay

ava50

27 февраля 2010 года Lubopitnaya #

19759077 27959

28 февраля 2010 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

1298856 53808

29 октября 2009 года Pesotskaya #

ava50

10 октября 2009 года tanu6kin21 #

1294716 15583

6 октября 2009 года alisa-108 #

1294955 50445

5 октября 2009 года Лизаветка #

19759077 27959

6 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

454627 89475

5 октября 2009 года Аленушка Щ #

19759077 27959

5 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

454627 89475

11 октября 2009 года Аленушка Щ #

19759077 27959

12 октября 2009 года Lyolya_29 # (автор рецепта)

454627 89475

5 октября 2009 года Аленушка Щ #

202900 34098

5 октября 2009 года биа46 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Яблочный джем с апельсинами на зиму

yablochnyiy dzhem s apelsinami 11

Яблочный джем хорош и сам по себе, но если вы приготовите его с апельсинами, взяв на вооружение наш рецепт, то он получится куда интереснее, вкуснее и ароматнее.

Ничего сложного в его приготовлении нет, джем отлично и довольно быстро густеет без желатина, желфикса и тому подобных добавок. Все, что вам понадобится – это яблоки, апельсины, сахар, ну, и наш пошаговый мастер-класс.

Ингредиенты:

Как приготовить яблочный джем с апельсинами на зиму

Апельсин тщательно промываем, с помощью щеточки. Вытираем апельсин насухо. С апельсина снимаем цедру, натирая ее на мелкой терке.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 1

Яблоки тщательно промываем проточной водой. Очищаем кожуру у яблок и, разрезав на 4 части, вычищаем семена с сердцевиной. Очищенные кусочки яблок, чтобы они не потемнели, храним в холодном солевом растворе (10 г соли на 1 л воды). Но храним так не долго, после 30 минут такого хранения некоторые сорта яблок все же начнут темнеть.

Подготовленные четвертинки яблок нарезаем произвольными некрупными кусочками. Главное – чтобы кусочки были примерно одинакового размера, тогда они приготовятся одновременно.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 2

Перекладываем нарезанные яблоки в кастрюлю и добавляем сахар. Сахара можно взять чуть меньше, 0.5 кг – окончательное количество откорректируем позже, пробуя джем на вкус.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 3

Перемешиваем и отправляем кастрюлю на плиту. Начинаем варить на маленьком огне, под крышкой, минут 10-15. Периодически, раза 2-3, перемешиваем. Сахар должен раствориться, выделится довольно много сока. Не переживайте: если кастрюля из нержавеющей стали с толстым дном, яблочная масса не пригорит.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 4

Добавляем цедру апельсина, перемешиваем.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 5

И варим еще 15-20 минут на маленьком огне.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 6

Откидываем яблочную массу на дуршлаг. Яблоки перетираем блендером в пюре.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 7

Соединяем слитый сок и яблочную массу.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 8

Готовим джем еще около получаса, снова не накрывая кастрюлю крышкой и периодически помешивая.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 9

Готовый джем выкладываем в сухие, заранее простерилизованные банки и закатываем или завинчиваем крышки.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 10

Джем в банках должен полностью остыть, а после можно отправить его на постоянное место хранения. Кстати, это необязательно должен быть погреб или подвал, джем може храниться просто на кухне в шкафчике.

yablochnyiy dzhem s apelsinami 12

Джем получается очень ароматным, густым и идеально подходит для утренних тостов к чаю или кофе.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector