Яблочные булочки «Синнабон»
Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.
Ингредиенты для «Яблочные булочки «Синнабон»»:
Для теста
Для начинки
Для глазури
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5637 ккал | белки 91.3 г | жиры 166 г | углеводы 954 г |
Порции | |||
ккал 704.6 ккал | белки 11.4 г | жиры 20.8 г | углеводы 119.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.2 ккал | белки 4 г | жиры 7.3 г | углеводы 41.8 г |
Рецепт «Яблочные булочки «Синнабон»»:
Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло и тёплое молоко, размешайте до однородности. Муку смешайте с солью и сухими дрожжами, добавьте в сливочно-яичную массу и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, выложите в миску, накройте пищевой пленкой и оставьте на 1 час в тёплом месте, чтобы тесто поднялось. Во время подъема обомните тесто 2 раза, чтобы оно насытилось кислородом и стало пышным.
Пока займёмся начинкой: яблоки почистите, удалите сердцевину и натрите на тёрке. Отожмите немного яблочную массу и слейте жидкость.
Добавьте коричневый сахар и корицу, перемешайте.
Присыпьте стол мукой и раскатайте тесто в пласт толщиной около 5 мм.
Равномерно распределите начинку. Плотно сверните тесто в рулет.
Выложите кусочки рулета в форму с высокими бортиками, предварительно застелив её пекарской бумагой, смазанной маслом, на небольшом расстоянии друг от друга, срезами вверх и вниз. Накройте полотенцем и оставьте подниматься на 15 минут.
Выпекайте булочки в предварительно нагретой до 180 градусов духовке около 25-30 минут. Готовность проверьте зубочисткой.
Для глазури растопите сливочное масло.
Смешайте масло, сахарную пудру, ванилин и сливочный сыр до однородной консистенции.
Не вынимая булочки из формы, нанесите на них глазурь с помощью кисточки.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Ничего не могу с собой поделать, осенью яблочная выпечка сводит меня с ума! Настолько, что я даже свои любимые булочки решила приготовить с яблоками. Думаю и вам понравится, угощайтесь.
Похожие рецепты
Постная булка с корицей
Булочки с кремом из нектаринов
Пирожки с вишней низкокалорийные
Булочки с пшеном и изюмом
Булочки с творожной начинкой
Цветочные бриоши с творожным кремом
«Солнечная» булочка с мармеладом
Булочки с корицей
Закусочные кексы «Довольный муж»
Фотографии «Яблочные булочки «Синнабон»» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
15 ноября 2020 года hann1 #
15 ноября 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
9 мая 2020 года julika1108 # (автор рецепта)
14 декабря 2019 года tania 84ru #
13 декабря 2019 года dra-kosha #
6 декабря 2019 года sputnik life1 #
6 декабря 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
30 ноября 2019 года НеПремудрая #
30 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
15 ноября 2019 года n troyan #
16 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года карамельки #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года 13desember #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
14 ноября 2019 года 13desember #
14 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
13 ноября 2019 года idruskin2000 #
13 ноября 2019 года lina cactus #
12 ноября 2019 года lina cactus #
13 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года mighty 1977 #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года Вика-camomile #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года irene Dieudonne #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года карамельки #
12 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года lina cactus #
11 ноября 2019 года Anni68 #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
12 ноября 2019 года misstatius #
12 ноября 2019 года Anni68 #
11 ноября 2019 года elenkanik021 #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года Valushok #
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
11 ноября 2019 года julika1108 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Сдобные булочки с яблочной начинкой из дрожжевого теста
Кулинария – это одно из проявлений творчества в самом широком смысле. Особенно большой простор для проявления фантазии дает работа с тестом. Давайте испечем сдобные булочки с яблоками из дрожжевого теста и придадим им красивую плетеную форму.
Кто не любит выпечку, особенно сдобную? Думаю, таких найдется немного. Вариантов приготовления сладкой сдобы очень много, но я всегда ищу такой рецепт, который соединял бы в себе отличный вкус, простоту приготовления, небольшие временные затраты. И еще желательно, чтобы набор продуктов отличался доступностью.
Именно поэтому, пожелав побаловать себя вкусненьким, в один из воскресных дней, я остановила свой выбор на этом рецепте. Такие мягкие, ароматные и нежные булочки сделают ваше чаепитие еще более приятным. Их форма в виде плетенки только на первый взгляд кажется замысловатой, на самом деле вылепить из теста яблочные булочки такой конфигурации очень легко, с подобным заданием справятся даже дети. Но если есть сомнения, сначала воспользуйтесь рецептом пирожков с яблоками.
Интересное о вкусном
Сдобная выпечка не является изобретением современности. Сладкие изделия из муки выпекали еще в Древней Греции, Египте, Риме. В эпоху язычества молодые жительницы Баварии и Саксонии приносили в жертву богам вкусные плетеные булки.
Много тысячелетий тому назад в такую сдобу нередко добавляли фрукты, ягоды, мед, всевозможные пряности, орехи. Подобные лакомства украшали столы по праздникам и торжествам, причем сдобу можно было увидеть не только в богатых, но и в бедных домах.
Сладкую выпечку обычно подавали после завершения трапезы, ее целью было – доставить удовольствие, а не утолить голод. С течением времени, с появлением различных видов продуктов, увеличилось количество рецептов сдобы, начинок для нее, виртуозные кулинары стремились придать выпечке неповторимую конфигурацию.
В наше время такие лакомства призваны приносить не только гастрономическое наслаждение, но и эстетическое.
Ингредиенты:
для теста:
для начинки:
Как приготовить
Булочки с творожной массой из дрожжевого теста «Заиндевевшие листочки»
Медовые дрожжевые булочки
Рецепт булочек с творогом из дрожжевого теста «Снежки»
Как приготовить сдобный маковый рулет из дрожжевого теста
Аппетитные булочки с корицей из дрожжевого теста
Источник
Булочки с яблочной начинкой
Ингредиенты для «Булочки с яблочной начинкой»:
Для опары
Для теста
Для начинки
Для смазки
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3920 ккал | белки 98.8 г | жиры 115.7 г | углеводы 647.3 г |
Порции | |||
ккал 196 ккал | белки 4.9 г | жиры 5.8 г | углеводы 32.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.5 ккал | белки 5.6 г | жиры 6.5 г | углеводы 36.6 г |
Рецепт «Булочки с яблочной начинкой»:
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины, нарезать кубики. В маленькую кастрюлю положить яблоки, сахар, сбрызнуть лимонным соком, добавить сливочное масло, обжарить в течении 5-7 минут.
В небольшую миску наливаем теплое молоко, высыпаем 2 ст. л. сахара, перемешиваем. Добавляем дрожжи и вновь хорошо перемешиваем. В конце высыпаем 3 ст. л. просеянной муки и перемешиваем венчиком до полного исчезновения комочков. Накрываем и оставляем в теплом месте на 15 минут.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА
В глубокую миску просеиваем муку, добавляем щепотку соли, ванилин, перемешиваем.
В отдельной миске венчиком взбиваем яйца с сахаром ( 5 минут)
Растапливаем сливочное масло и оставляем остыть до комнатной температуры.
В муке делаем лунку и добавляем поочередно яйца, опару, масло, йогурт. Замешиваем гладкое, мягкое тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1-1.5 часа.
Перед формированием булочек тесто нужно обмять (10 минут)
Готовое тесто делим на 20 одинаковых частей. Из каждой части раскатываем круглую лепешку, диаметром 20 см, толщиной 5 мм
В центр лепешки ставим стакан, диаметром 10 см, выдавливаем кружок.
Получается вот такой кружок и ободок
На кружок кладем 1 ст. л. начинки
По краю лепешки кладем верхнюю часть ободка
Нижнюю часть перекручиваем в форме восьмерки и накрываем сверху.
Противень застилаем бумагой для выпечки и располагаем булочки, оставляя расстояние между ними. Оставляем на 15 минут и затем смазываем взбитым желтком.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Булочки «Канадские»
Булочки «Злаковые»
Неклассические булочки «Синнабон» со сметаной
Булочки «Моя вторая половинка»
Мини-штрудели с творогом
Сдобные булочки из дрожжевого слоеного теста
Синнабoны с бананoвым кремoм
Яблочно-ореховый пирог
Постные крендели для завтрака
Фотографии «Булочки с яблочной начинкой» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
11 декабря 2018 года лакомка42 #
11 декабря 2018 года inulia68 #
11 декабря 2018 года wise1288 #
7 октября 2018 года step68 #
3 апреля 2018 года Lyud-Mila-Z #
9 апреля 2018 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 октября 2017 года Бархатные ручки #
23 ноября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
4 апреля 2018 года inulia68 #
11 августа 2017 года Гуца #
13 августа 2017 года Гуца #
1 октября 2017 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
27 ноября 2016 года Жменька ИИ #
27 ноября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
15 сентября 2016 года Lyud-Mila-Z #
21 сентября 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
6 августа 2016 года lyniks #
4 августа 2016 года гурман1410 #
5 августа 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
24 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
12 июня 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
11 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года лакомка42 #
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
3 мая 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
25 апреля 2016 года liyatana #
30 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
23 апреля 2016 года Star_Anetta #
23 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
22 апреля 2016 года Geduld #
22 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года Vic Tori #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
18 апреля 2016 года 23ilona #
18 апреля 2016 года Svetlana Metaxa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник