Десерты из яблок!
Десерты из яблок получаются не просто очень вкусными, но еще и легкими. Поэтому такие десерты любят те, кто следит за фигурой. Из яблок делают муссы, сорбеты, мороженое, пудинги, их фаршируют орехами, сухофруктами и запекают, карамелизуют. Также вкусны будут яблоки и в сушеном виде. Для десертов лучше использовать сладкие, красные, розовые сорта яблок. Однако, если любите кислинку в десерте, можете смело брать зеленые яблоки. А для пикантности и пряности можно добавить в десерт специи: ваниль, корицу, гвоздику и т.д.
- dёма 16 октября 2015, 12:24 22 15158
Рецептов в коллекции: 22
10 октября 2015, 23:15
яблоко очищенное — 150 гр
сахар тростниковый мистраль — 100 гр
кофе растворимый — 1 ч.л.
03 сентября 2015, 16:43
31 августа 2015, 16:09
овсяное печенье 2 шт. (50 гр. )
масло сливочное 10 г.
ряженка 0,5 л. (или 180 г. любого крем-сыра)
21 января 2014, 00:59
сок апельсиновый 200-250 мл.
смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.
пюре яблочное 300 г.
сироп ягодный 2 ст.л.
04 ноября 2014, 21:21
1. яблоки-3 шт. средние
3. йогурт натуральный-200 мл.
5. вареная сгущенка-1 полная столовая ложка
24 января 2015, 18:56
творог 1,8%-1/2 пачки (100 г)
яблоко сладкое-1 шт. среднее
протёртый с сахаром лимонник
12 апреля 2015, 11:05
овсяные хлопья-8 ст.л
орехи-горсть( у меня миндаль и грецкий орех)
облепиха( перетертая с сахаром)-4 ст.л
25 октября 2014, 00:20
50 гр. манной крупы мистраль
2 ч.л. ч.л. желатина в порошке(без горки)
26 апреля 2014, 13:42
24 апреля 2015, 16:31
29 декабря 2014, 18:23
7 злаков смесь хлопьев мистраль-3 ст.л
15 ноября 2014, 22:56
6 шт. яблок (2 сорта семеренко, 2 голден, 2 белый налив ( можно по своему вкусу))
120 гр. сахара (60 гр. в безе 30 гр. в яблочное варенье 30 гр. в яблочный крем ) —
кислота лимонная (на кончике ножа)
1 ч.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
13 октября 2014, 20:21
яблочный сок с мякотью — 500 мл.
большое яблоко — 1 шт
небольшая груша — 1 шт
коричневый сахар — 250 гр
сахарная пудра с корицей — 2 ч.л.
многозерновая смесь «5 злаков» от «мистраль» 100 г.
сахар коричневый 50 г.
масло сливочное 20 г.
сыр творожный 120-150 г.
сливки 33-38% 150 мл.
сахарная пудра 80 (40+40)г.
15 октября 2014, 15:18
— 100 гр. овсяных хлопьев
— 75г сливочного масла
— 300 мл. сливок жирностью 30-35 %
04 марта 2015, 17:54
250 мл. натурального йогурта (покупного или домашнего)
1 ст.л. дробленых орехов
19 ноября 2014, 09:45
мята — несколько веточек
мятный сироп — 1,5 ст.л
йогурт густой (или творог) — 200 гр
24 сентября 2015, 00:13
Источник
Яблочный десерт
Рецептов: 38
яйцо куриное — 1 шт.
08 апреля 2019, 14:31
500 гр. кислых яблок
27 декабря 2018, 19:20
грецкие орехи – 50 гр.
кокосовый урбеч – 1-2 ст.л.
кокосовая стружка – 1 ст.л. (по желанию)
02 ноября 2018, 20:17
сливочное масло небольшой кусочек
палочки деревянные 3 шт.
27 сентября 2018, 09:03
сахарная пудра 40 гр.
сливочное масло 180 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.
яичный желток 1 шт.
15 сентября 2018, 07:57
12 сентября 2018, 00:59
100 гр. сливочное масло
30 гр. овсяные хлопья
07 марта 2018, 21:56
21 декабря 2017, 18:01
600 гр. яблок (вес уже в чистом виде)
160 гр. манной крупы
3 гр. лимонной кислоты
11 октября 2017, 15:05
для приготовления cream-cheese:
яблочный или винный уксус — 1 ст.л.
15 августа 2015, 17:25
14 декабря 2014, 14:19
сок апельсиновый 200-250 мл.
смесь хлопьев 7 злаков «мистраль» 100-120 г.
пюре яблочное 300 г.
сироп ягодный 2 ст.л.
04 ноября 2014, 21:21
3 небольших яблока
1 ч.л. сливочного масла
2 ч.л. вишневого конфитюра darbo
мята для украшения
30 октября 2013, 10:15
-яблоки со своего сада
-вода – 1 ст. (250 мл. ), если используется кастрюля
-кроме того: кастрюля большая с толстым основанием, а лучше вог, деревянная ложка с длинной ручкой, ситечко и деревянная лопатка для протирания яблок, банки, крышки для закатывания.
для основы малиновой:
300 гр. малины (мороженной или не очень)
100 мл. белого вина
19 ноября 2012, 20:30
яблоки сладкие 3-4 шт
сливки 1 пачка 100-150 гр
яблоки-2 шт(большие,у меня антоновка)
13 февраля 2012, 19:48
на 4 средних или 8 маленьких ст. чиков :
100 мл. бренди(или другой спиртной напиток)
8-10 плодов чернослива
1 большое ароматное яблоко, почистить, снять кожуру и мелко нарезать
100 гр. + 2 ст.л. мелкого тростникового сахара
100 гр. несолёного сливочного масла
07 февраля 2012, 09:05
1 кочан капусты (средний)
5-6 зубчиков чеснока
05 декабря 2011, 21:22
2 ст л лимонного сока
2 ст л миндального ликёра
05 декабря 2011, 06:51
ядро кедрового ореха 1 ст/л
мёд 1 десертная ложка
23 ноября 2011, 18:48
50 гр. сливочного масла
50 гр. пшеничной муки
щепотка молотого мускатного ореха
19 сентября 2011, 19:06
07 апреля 2011, 19:19
125гр мягкого масла
150 гр. ядер орехов
2 чайный чашки муки (перемерила, в 1 чашке 110 гр. муки)
1 чайная чашка сахара (165гр)
11 декабря 2010, 20:50
100 мл. растительных сливок
1 пакетик закрепителя для сливок
2-3 ст.л. сахарной пудры
14 ноября 2010, 23:18
для закуски «тыквенные сердечки с креветками»:
кусок тыквы очищенной от кожуры и семечек(примерно 300 г)
10 октября 2010, 19:14
8 яблок «гренни смит» или cox’s apple(не знаю, что за яблоко)- у меня «гренни смит»
300 мл. сухого белого вина (для безалкогольного десерта заменить на виноградный сок)
1 палочка корицы(я брала щепотку в порошке)
1/2 ч.л. ванильного экстракта (я брала в порошке на кончике ножа. не переборщить!)
Источник
ТОП-20: Яблочные десерты со всего мира, которые вы должны попробовать
Здравствуйте, дорогие друзья и гости сайта «Я селяночка»! Сегодня приготовим десерты яблочные, целых три вкусных и простых рецепта. Рецепты не сложные, можно приготовить между прочими делами.
Мои домашние уплетают с удовольствием!
Наступает иногда такое время дома, когда домашние просят чего-то этакого, вкусненького, домашнего. Вот и начинаешь листать свои записные тетрадки и искать проверенные рецепты. Хорошо сейчас интернет под рукой, зашла к друзьям на знакомый сайт и присмотрела вкусняшку.
У меня есть для вас вкусные рецепты, простые в приготовлении, они не могут не получиться. Попробуйте, когда гости на пороге, а угостить не чем, самый простой вариант — мои три рецепта! Раз уж яблок много наросло, то и рецепты будут о них. Приступим.
Яблочный пирог за 15 минут
Готовить этот быстрый пирог можно в духовке и микроволновке, пробовала и там и тут, получается замечательно.
Хорошенько взбиваем яйца с сахаром, добавляем просеянную муку, ванилин, гашеную уксусом соду и хорошенько все перемешиваем.
Яблочки моем, чистим и нарезаем тоненькими дольками, добавляем в тесто и перемешиваем. Противень или форму смазываем маслом и выливаем тесто. Если вы готовите в духовке, то разогрейте ее до 160 градусов и поставьте пирог на 10-15 минут, я слышу по запаху.
Если вы готовите в микроволновке, ставьте на самую большую мощность и пирог будет готов за 7-10 минут.
Первый раз, когда пекла в микроволновке, он у меня получился очень бледный, потом подсмотрела в интернете, нужно в конце готовки перевести режим на гриль, и будет вам румяный пирожок. Все же в духовке готовить пироги мне нравится больше. Ну вот и все! Достаете и выкладываете на красивое блюдо, вкуснота!
Приглашаю пройти вот по этой ссылке и вы узнаете простые и вкусные рецепты заготовок из яблок на зиму.
В этой статье вы узнаете все о пользе и вреде яблок.
Шоколадный пудинг
Изумительно вкусный и простой в приготовлении десерт.
Ингредиенты
Приготовление
Готово! Подавать горячий шоколадный пудинг можно с ягодами, мороженым или взбитыми сливками.
Яблоки под сметаной
Просто берем несколько плодов, чистим, нарезаем дольками и укладываем в форму или на противень. Сметану взбиваем с сахаром, сахара берем, кто как любит, если сладкоежка, то побольше, я ложу на 200 гр сметаны 3 ст ложки сахара. Можно добавить немного корицы или ванилина.
В сметану можно добавить еще и ягоды или насыпать их сверху. Пробовала натереть сверху шоколад, когда достанешь из духовки.
Заливаем взбитой сметаной и ставим в разогретую духовку или микроволновку. Время приготовления от 3 до 7 минут. Просто, быстро и вкусно!
Самый вкусный десерт «Яблочный крамбл», он очень аппетитный получается, этот десерт к нам прибыл из Англии, и пользуется популярностью у наших сладкоежек.
Запеченные яблоки пошагово
Яблоки можно запекать с самой разной начинкой, которая вам по душе. Мы предлагаем рецепт запеченных яблок с орехами, корицей, медом и соком лимона.
Ингредиенты
Приготовление
1. Яблоки моем и вырезаем сердцевину. По всей окружности яблока делаем небольшие надрезы кожицы, чтобы она не лопнула в горячей духовке.
2. Орехи, сахар и корицу перемалываем в блендере, но не долго. Пары оборотов будет достаточно.
3. Взбрызгиваем сердцевину яблока соком лимона.
4. Начиняем яблоки ореховой начинкой и выкладываем на смазанную сливочным маслом форму для выпечки.
5. 30 г сливочного масла делим на 6 кубиков.
6. Выкладываем по кубику масла в сердцевину каждого яблока. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 45 минут.
7. При подаче полейте сиропом из сока, который яблоки пустили во время запекания.
Десерт «Яблочный крамбл» по-русски
Я немного нарушаю технологию его приготовления, но так получается не менее вкусно.
Фрукты чистим и нарезаем крупными дольками. Укладываем в форму и ставим в духовку на несколько минут, что бы они стали мягкими.
В это время готовим крошку: муку, сахар и размягченное масло (масло можно растопить) смешиваем и перетираем, что бы получилась крошка. При желании добавляем корицу.
Яблоки покрываем крошкой и ставим в разогретую до 180 гр духовку, выпекаем 20 минут. Достаем и посыпаем ореховой крошкой, можно и без орехов.
Есть можно в горячем и холодном виде, вкусно в любом!
Если вы планируете сделать этот десерт на праздник, выпекайте его в отдельных формочках, на каждого гостя отдельную порцию. Гости будут довольны!
Вышла новая статья «Как вкусно запечь яблоки в духовке с разными начинками», рекомендую, почитайте.
Сайт «Я селяночка» желает вам приятного аппетита и прекрасного настроения!
Заходите в гости, в следующей статье будут новые рецепты консервирования на зиму. У меня много вкусных и проверенных накопилось, хочу поделиться с вами.
Дорогие друзья, если статья была вам полезна, поделитесь с друзьями, нажмите кнопочки социальных сетей. Напишите, какие десерты готовите вы, очень интересно узнать.
Предлагаю посмотреть видео рецепт еще одного вкусного десерта за 5 минут, для худеющих особенно рекомендую.
Шарлотка с яблоками
Простой пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты
Приготовление
1. В миске смешиваем соль, муку и корицу.
2. Яйца взбиваем с сахаром миксером около 3 минут. Масса должна посветлеть и немного увеличиться в размере.
3. Постепенно добавляем сухую смесь и взбиваем до однородной консистенции.
4. Яблоки чистим и режем кубиками.
5. Форму для выпечки смазываем растительным маслом и слегка посыпаем мукой дно и стенки формы. Выкладываем яблоки и заливаем их получившейся массой так, чтобы фрукты полностью были покрыты тестом.
6. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 30 – 40 минут. Готовность шарлотки проверяем деревянной шпажкой.
7. Прежде, чем снять форму, даем шарлотке чуточку остыть. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Тарт Татен с грушами
Классический французский пирог с интересной и несложной технологией приготовления.
Ингредиенты
Приготовление
Пирог получается очень вкусный и ароматный. Bon appétit!
Итальянские блины тирамису
Ингредиенты
Приготовление
Источник
Десерты из яблок
На тех географических широтах, где раскинулась наша страна, самое популярное дерево в садах ― яблоня. Её плоды фигурируют во многих народных сказках и являются частым ингредиентом в блюдах народной кухни.
Доступность яблок в сочетании с полезностью позволяют диетологам включить их в основные поставщики органических соединений и минеральных веществ:
Всего один плод кислого сорта на четверть восполнит суточную потребность организма в витамине С. При его участии осуществляются окислительно-восстановительные процессы, поэтому ускоряется заживление ран и рубцов. Витамин С нормализует в организме энергетические реакции.
Органические кислоты (винная, яблочная, лимонная) снижают метеоризм в кишечнике.
Фолиевая кислота притупляет чувство голода. Такое свойство причисляет эти фрукты к диетическим продуктам, способствующим похудению.
Пектины, образующие волокнистую структуру мякоти плодов, повышают сопротивляемость кишечника к токсичным и радиоактивным веществам, солям тяжелых металлов.
Кожура содержит большое количество полезных минералов:
железо — лучшее средство от анемии;
калий — мягкое мочегонное средство, снимающее отёчность;
медь ― обеспечивает правильное функционирование костно-мышечной, сердечно-сосудистой, кровеносной, выделительной систем.
Учитывая свойства кожуры, её не обязательно снимать с плода, если она не очень толстая и грубая. Кожура – это важный источник грубого волокна.
Десерты из яблок
Яблоки хорошо сочетаются с овощами, фруктами, орехами и ягодами. Из них получается вкусная начинка для выпечки. Они прекрасно гармонируют с корицей и ванилью ― достаточно добавить специю на кончике ложки, чтобы обогатить десерт из яблок новым оттенком.
Источник