Диетический яблочно-черничный крамбль
Десерт в помощь худеющим. Не содержит муки, яиц и сливочного масла, что никак не отразилось на его вкусе. К тому же он ещё и очень полезен! Фрукты и ягоды могут быть любые, лучше всего сезонные.
Ингредиенты для «Диетический яблочно-черничный крамбль»:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1093.7 ккал | белки 10.4 г | жиры 34 г | углеводы 181.1 г |
Порции | |||
ккал 273.4 ккал | белки 2.6 г | жиры 8.5 г | углеводы 45.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 145.8 ккал | белки 1.4 г | жиры 4.5 г | углеводы 24.1 г |
Рецепт «Диетический яблочно-черничный крамбль»:
Яблоки нарезать дольками и выложить в форму (или формочки).
Я добавила ещё горсть черники. Слегка утрамбовать.
На фрукты выкладываем тонким слоем вишнёвый джем от D`arbo.
Отруби перемешать руками в крошку с сахаром и растительным маслом.
Выкладываем ровным слоем поверх джема, утрамбовываем.
Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Десерт в помощь худеющим. Не содержит муки, яиц и сливочного масла, что никак не отразилось на его вкусе. К тому же он ещё и очень полезен! Фрукты и ягоды могут быть любые, лучше всего сезонные.
Похожие рецепты
Лимонный курд
Фруктовый салат с брынзой
Десерт «Легкость с Darbo »
Запеченное яблоко
Крем-десерт из авокадо и яблок с креветками
Манго на десерт
Зефир вишневый
Розовый десерт из взбитых сливок и ягод
Творожный десерт «Для себя любимой»
Комментарии и отзывы
26 марта 2016 года enchufla #
22 апреля 2014 года Happy_Natty #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года гурман1410 #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года pupsik27 #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года lili-8888 #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года мисс #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Натуля70 #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
21 апреля 2014 года Elea #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года skyfuntik #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года veronika1910 #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года ПантерРрочка #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года белошвейка #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
20 апреля 2014 года IrikF #
1 мая 2014 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Диетический яблочный крамбл
Если вы очень любите сладкое, десерты и всевозможную выпечку, но хотите постройнеть к лету, стать здоровее и красивее, улучшить состояние кожи и волос — этот диетический фитнес-десерт именно для вас.
Творожно-яблочный крамбл с изюмом, клубникой и мёдом — именно то самое сочетание, когда это настолько вкусно, фантастически полезно и сочно. А ты можешь его есть сколько хочешь не думая о том, что совершаешь преступление.
Ингредиенты: 6-8 порций
Приготовление: 45 минут
2. Изюм предварительно замочить в горячей воде на 15 минут. Тщательно промыть. В керамическую жаропрочную форму для запекания выложить часть нарезанных яблок, добавить немного изюма. Полить чайной ложкой мёда.
3. Затем снова слой яблок и изюма. Полить мёдом. В глубоком блюде творог смешать с овсянкой, отрубями, корицей и мускатным орехом.
4. Творог с овсянкой должен получиться неоднородной массой, а в форме комочков. Добавить часть вяленой клубники. Несколько ягод понадобятся для украшения уже готового крамбла.
Источник
Яблочный крамбл с бананом по английскому рецепту для воскресного завтрака
Малиново-яблочный крамбл готовится быстро. Вкусный и простой рецепт десерта с хрустящим тестом-присыпкой из овсяных хлопьев, ароматной малиной и яблоками — это прекрасный вариант завтрака, особенно для приверженцев правильного питания (ПП) и веганов.
Крамбл (“крошка” пер. с англ.) — традиционное английское блюдо, часто подается на завтрак. Десерт, но не пирог и запеканка, поскольку тесто готовится без яиц. Крамбл это скорее теплый салат, состоящий на ⅔ из фруктов или овощей, присыпанный тонкой хрустящей крошкой. В классическом рецепте тесто готовится из сливочного масла, муки, сахара и специй. Начинки крамбла бывают всевозможными: от овощных, фруктовых до мясных.
Чтобы сделать диетический крамбл, понадобится 2 части овсяных хлопьев, 1 часть — цельнозерновой муки, сливочное (растительное) масло, мед. С начинками можно экспериментировать. Но самый популярный крамбл — яблочный. Чтобы вкус десерта стал более ярким, можно добавить любые ягоды, например, малину, смородину, чернику. Предварительно яблоки тушить на сковороде не придется. Рецепт очень быстрый, поэтому начинку сразу же выкладываем в форму для выпекания.
Ароматное низкокалорийное блюдо не только вкусное, но и полезное, готовится из простый ингредиентов, которые всегда есть под рукой. Единственный нюанс, на который стоит обратить внимание, если вы хотите приготовить полезный завтрак, овсяные хлопья выбирайте хорошего качества, типа “Геркулес”, долгой варки (15-20 минут). Лучше не использовать овсянку быстрой варки в своем рационе вовсе, поскольку такие хлопья не несут пользы организму.
Калорийность крамбла на порцию (всего 4 порции):
Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
307 | 10 | 11 | 43 |
Если же тесто делать на растительной основе, а вместо меда положить сироп агавы, десерт получится постным, подойдет для веганов и вегетарианцев.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочный крамбл
Предварительно миндаль можно почистить. Для этого орехи нужно на несколько минут залить кипятком, после чего вы сможете легко удалить шкурку. Перед использованием их лучше всего слегка просушить на сковороде или в духовке.
Орехи, не являются обязательным компонентом крамбла, при желании их можно исключить из рецепта, или заменить миндаль на другие орехи которые вам больше по вкусу.
Масло лучше всего порезать небольшими кубиками и охладить. Емкость в которой мы будем замешивать тесто так же лучше предварительно спрятать в холодильник.
Тут важно понимать, что наша основная задача сделать так, чтобы маленькие крупицы масла обволакивали сухие ингредиенты. Именно такое тесто в готовом изделии будет нежным и рассыпчатым.
Поэтому тесто нужно замешивать быстро, по возможности, стараться чтобы оно как можно меньше соприкасалось с теплом ваших рук.
Если замешивать тесто слишком долго, или в слишком теплых условиях, то масло начнет таять и впитывать в себя сухие ингредиенты, в результате вы получите достаточно вязкое, липкое тесто, которое при выпекании будет иметь более плотную структуру.
Одно яблоко натереть на крупной терке.
При желании можно приготовить карамель, сухую или с добавлением воды.
Количество сахара может быть разным в зависимости от вкусовых особенностей самих фруктов.
Если из сахара вы готовили карамель, то яблоки нужно добавлять прямо в нее.
Если вы используете домашние яблоки с ароматной нежной шкуркой, то ее можно оставить.
В зависимости от сорта и сочности яблок время и температура приготовления может быть другой.
Можно использовать порционные формочки или одну большую.
— классический английский десерт, который не сможет оставить равнодушным никого, кто решил попробовать эту прелесть. Нежная и хрустящая песочная крошка в сочетании с карамелизованными запечными яблоками доставят непередаваемое удовольствие. А, если дополнить десерт мороженым, то вкусовое наслаждение ещё больше увеличится и дойдёт минимум до 80-го уровня. Ну, а делается десерт на удивление просто и быстро, даже неприлично просто. Сам удивился когда занялся этим рецептом, насколько всё несложно и не требует особых навыков в кулинарии.
Имеет низкую калорийность за счёт большой доли яблок в составе и использовании коричневого сахара. А он, как известно, медленнее усваивается организмом, поэтому никогда не станет причиной излишнего веса. Так что, можно сказать, что крамбл из яблок полезен для здоровья, оставаясь при этом заманчивым сладким десертом.
Для выпекания крамблов используют жаропрочные горшочки из керамики или фарфора. В таких обычно делают крем-брюле, яйца-кокотт и другие известные мировые блюда. Называются рамекины, если кто-то заинтересовался. Можно, конечно, пробовать другие формы для выпечки, но как мне кажется этот десерт требует классики.
Песочную крошку можно сделать сразу на большое количество десертов, просто остатки каждый раз убирать в морозильник. Там тесто пролежит с месяц точно. И если вдруг возникло желание полакомится или, как говорится, гости на пороге, то заранее приготовленное тесто намного ускорит процесс приготовления крамблов.
Ингредиенты
Яблоки лучше брать несладких сортов. Если у вас яблоки сладкие, то следует уменьшить количество сахара, иначе будет чрезмерно приторно. Также яблоки лучше брать брать с довольно плотной мякотью, так как они будут подвергаться тепловой обработке. Очень нежные и сочные скорее всего при жарке на сковороде развалятся.
Коричневый сахар я использовал вида Демерара, он обладает ярко выраженным карамельным ароматом и вкусом, что нам и нужно при карамелизации яблок. Если коричневого сахара нет, то его, конечно, можно заменить на обычный белый.
Грецкие орехи очень хорошо сочетаются с яблоками, но в случае их отсутствия можно их заменить на другие орехи или исключить из рецепта.
Из указанного количества ингредиентов получаются 4 десерта в формах диаметром 8 см (высотой около 4 см). При использовании форм иных размеров корректируйте количество ингредиентов.
Как приготовить пошагово:
Крамбл с малиной и яблоками готов. Подавать с шариком мороженого или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
Рецепт 9, простой: как сделать яюлочный крамбл с корицей
Вкусное блюдо из яблок, корицы и масляной крошки.
Яблоки лучше всего брать кисло-сладкого сорта, потому что такие яблоки самые вкусные в запеченном виде. Получается примерно 3 порции десерта. Если у вас нет порционных формочек, можно выпечь в одной форме, а готовый десерт разложить ложкой.
Смешать муку и сахар.
Масло растопить (я растопила в чашке в микроволновке). Влить масло к муке с сахаром и вилкой перемешать.
Необходимо перемешивать вилкой, слегка взрыхляя и разбивать слишком крупные комочки. В итоге должна получиться крошка.
Яблоко разрезать на крупные дольки (не забыть вырезать несъедобную часть), затем дольки порезать пополам.
Порционные формочки смазать маслом. Выложить яблоки (выкладывать не плотно).
Засыпать крошкой. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать примерно 25 минут, до легкого золотистого цвета.
В готовом десерте яблоки получаются очень мягкие, а крошка сверху хрустящая.
Яблочный крамбл — рецепт с пошаговыми фото
Калорийность: 239 кКал/100 г
Время приготовления: 1 час 25 минут
Порций: 10
Как готовить яблочный крамбл:
1. Сначала нужно замесить песочное тесто. Охлажденное сливочное масло порубите ножом на кусочки. Делайте это быстро, не касаясь к нему руками, иначе масло растает. Как вариант — можете быстро натереть масло с помощью крупной терки.
2. В охлажденную металлическую чашу поместите рубленое масло. Туда же засыпьте 110 г пшеничной муки и 90 г сахарного песка. Добавьте корицу и имбирь, но если вы не любите пряное тесто — можно заменить специи щепоткой ванилина. С помощью миксера смешайте все ингредиенты до однородности. Можно замесить и руками, но делать это нужно очень быстро, чтобы не допустить прогревания продуктов.
3. Выложите тесто на пищевую пленку и заверните. Приплюсните его, чтобы заготовка скорее остыла. Отправьте в морозильную камеру на полчаса.
4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте кусочками произвольного размера и сбрызните лимонным соком — это сохранит их цвет и не даст потемнеть под воздействием воздуха. Добавьте 100 г сахара, 30 г муки и перемешайте. Начинка готова.
5. На дно формы для запекания выложите все подготовленные яблоки. Наполняйте емкость для запекания почти до верха — на песочную верхушку оставьте примерно 1 см объема. Если в миске, где вы перемешивали нарезанные фрукты, осталась присыпка из муки и сахара — можете также присыпать ними яблоки.
6. Включите духовой шкаф разогреваться при температуре 180 градусов. Выберите режим при котором нагревается и верх, и низ. Когда духовка прогреется, достаньте песочное тесто из морозилки. Натрите его на крупной терке и выложите поверх яблок. Слой текста должен выйти не менее 1 сантиметра. Если положите меньше — он может подгореть, а яблочная начинка еще не успеет приготовиться.
7. Отправьте крамбл запекаться в духовку на 45-60 минут. Когда верх приобретет румяную корочку, а яблоки внизу размягчатся — десерт готов.
8. Достаньте крамбл из духовки, дайте постоять при комнатной температуре минут 10.
9. Ещё горячим подавайте крамбл к столу. Можно подавать блюдо прямо в форме, или разложить по тарелкам и выложить сверху каждой порции шарик пломбира. Холодное мороженое и горячий крамбл создают контрастное сочетание температур, что еще лучше подчеркнет вкус десерта.
Яблочный крамбл с персиком
Ингредиенты
Приготовление яблочного крамбла
Подача: за счёт персика этот крамбл чуть ли не самый сочный в нашей подборке. Он обязательно понравится вам в тёплом виде — даже без добавок!
Приготовление
Подготавливаем все необходимые ингредиенты. Масло должно быть сильно охлаждённым. Лучше всего нарезать его небольшими кубиками и затем отправить в холодильник или даже в морозильник за полчаса до начала приготовления.
Нарезаем орехи на кусочки средних размеров. Чтобы отделить получившуюся при этом совсем мелкую крошку можно переложить порезанные орехи в дуршлаг, потрясти чтобы крошки выпали и переложить орехи в чашку для ожидания своей дальнейшей миссии.
Далее идёт необязательный этап, но я очень рекомендую его не пропускать. Можно орехи положить в десерт и в таком виде, но если орехи немного прокалить (поджарить) на сковороде, то их вкус преображается и усиливается, а сами орешки становятся хрупкими и хрустящими. Ну, и термообработка не помешает орехам, которые продаются уже очищенными, мало ли где они побывали. Это касается не только грецких орехов. Итак, высыпаем орехи в сухую сковороду без масла и ставим на плиту на мощность немного меньше средней. Прокаливаем орехи, постоянно помешивая для равномерной обжарки. Когда орехи начнут становится коричневыми — снимаем с плиты, пересыпаем орешки в чашку и оставляем остывать. Минут 5 всё это дело занимает.
На очереди яблоки. Снимаем с яблок кожуру, разрезаем пополам, вынимаем сердцевину (это удобно делать чайной ложкой) и нарезаем пластинами.
Теперь будем яблоки карамелизовать. Делать это будем для того, чтобы сделать яблочный вкус насыщеннее и добавить в начинку яблочно-карамельный соус. На сухую сковороду насыпаем корицу, коричневый сахар и яблоки, перемешиваем и ставим на плиту на среднюю мощность.
Постоянно помешивая прогреваем содержимое сковороды: сахар начнёт плавиться, а яблоки давать сок. Процесс обжаривания лёгкий и весьма ароматный.
Минут через 3-5 (в зависимости от яблок) начинка будет готова: сахар полностью расплавится, яблоки дадут сок, который смешается с сахаром. Сироп потемнеет и будет обволакивает каждый кусочек. Выглядит очень аппетитно!
И наконец, делаем крошку. Нам нужно не просто смешать сахар, масло и муку. Наша цель состоит в том, чтобы каждая крупица масла была покрыта со всех сторон мукой и сахаром. Я смешивал в чаше измельчителя, но можно и в комбайне или просто вилкой. Смешивать нужно быстро, не позволяя маслу растаять и впитать в себя муку и сахар. Если вы всё же решились делать тесто руками, то надо стараться смешивать ингредиенты очень быстро, чтобы от тепла рук масло не начало таять.
Крошка мне показалась слишком мелкой, я немного помял её руками, мелкие крошки соединились в более крупные и теперь моё тесто выглядит так.
Итак, всё готово к сборке яблочных крамблов.
Укладываем яблочную начинку на дно форм. Количество яблок можно регулировать на свой вкус. Я предпочитаю когда слой яблок немного больше слоя крошки. Посыпаем яблочную начинку орехами и чайной ложкой сверху выкладываем тесто. Я выкладываю крошку до самого верха, это даст красивые карамельные подтёки сбоку формы, так как в процессе выпекания яблочная начинка будет кипеть и стараться выбраться наружу.
Ставим формы на решётку. Под формы я обычно подкладываю бумагу для выпечки, чтобы карамельный сироп не стекал на дно духовки. Его потом отодрать будет довольно сложно. Выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут.
Готов! Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Классическим вариантом является подача крамбла с мороженым. После приготовления первых десертов возникает желание сразу же поэкспериментировать с начинкой и специями. Не стоит сдерживаться, дайте кулинарному творчеству выйти наружу и наслаждайтесь этим! Приятного аппетита!
30 минут Распечатать
Крамбл – традиционный английский десерт. Чаще всего его готовят с яблоками. Это, по сути – яблочный пирог, вот только немного не такой, каким мы себе его представляем. Яблочный крамбл – это яблоки, запеченный под крошкой из песочного теста. Готовится это лакомство достаточно быстро и просто, а получается вкусным и легким. Как приготовить крамбл, мы вам сейчас расскажем.
Крамбл с яблоками
Муку перемешиваем с сахаром. Добавляем растопленное сливочное масло и перемешиваем. Удобно это делать вилкой. Если получаются слишком крупные кусочки, то их нужно размять. В итоге у вас должна получиться крошка. Яблоки (лучше брать кисло-сладкие сорта) разрезаем на дольки, сердцевину вырезаем, а затем каждую дольку еще режем пополам. Порционные формочки для выпечки слегка смазываем масло, выкладываем яблоки, посыпаем немного корицей, а сверху выкладываем полученную крошку. Отправляем формочки в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на 25 минут. В готовом крамбле яблоки выходят мягкими, а крошка – хрустящей. Такой десерт вкусен и горячим, и теплым, и холодным.
Пирог «Крамбл»
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем сахаром (1 ст. ложка). Яблоки чистим от кожуры и сердцевины и нарезаем крупными кубиками, укладываем их в форму для запекания, посыпаем сахаром (1 ст. ложка), корицей, поливаем лимонным соком и отправляем в духовку минут на 7, чтобы яблоки стали слегка мягкими. Тем временем готовим крошку: перетираем муку с сахаром и сливочным маслом. Достаем форму из духовки, посыпаем яблоки полученной крошкой и снова возвращаем в духовку. Когда крошка подрумянилась (минут через 15-20) достаем фруктовый крамбл и посыпаем измельченным миндалем. Далее разрезаем его как пирог и подаем к столу. Приятного аппетита!
Десерт «Крамбл» с овсянкой
Яблоки нарезаем тонкими дольками, предварительно удалив сердцевину. Овсяные хлопья перемешиваем с размягченным сливочным маслом, добавляем мед и все это перемешиваем. Должна получиться масса с небольшими комочками. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем яблоки, при желании их сверху можно еще присыпать корицей, измельченными орехами, изюмом и т.д. Засыпаем яблоки крошкой из овсянки с маслом и медом. Отправляем форму в духовку и при температуре около 180 градусов выпекаем 25-30 минут. За это время овсяные хлопья станут румяными, а яблоки мягкими.
Также крамбл можно выпекать и в микроволновке при максимальной мощности около 10 минут, а если есть еще и функция гриля, то тогда еще минуты 2 под грилем.
Яблочный крамбл – рецепт
Очищенные от кожуры и сердцевины яблоки нарезаем кусочками. Замачиваем изюм в кипятке. Яблоки обжариваем на сковороде с небольшим количеством сливочного масла. Когда яблоки станут немного мягкими, заливаем их кальвадосом, посыпаем корицей и держим на небольшом огне, пока весь алкоголь не испарится. Готовим крошку: перемешиваем муку с сахаром и растопленным сливочным маслом, пока не получится крошка. Добавляем корицу и ваниль по вкусу и еще раз перемешиваем. На дно формы для выпечки выкладываем яблоки, если на сковороде осталась жидкость, то добавляем ее тоже, посыпаем изюмом и сверху закрываем крошкой. Запекаем при температуре около 200 градусов 20 минут.
Крамбл с яблоками: вечная классика
Нам нужны
Как приготовить
Подача: считается, что крамбл покажется вкуснее всего тёплым — с кружочком ванильного мороженого. Однако многие люди отмечают универсальную пригодность десерта к подаче холодным и даже без сопровождения.
Источник