Яблочный джем гост рецепт

Содержание

Джем из яблок в домашних условиях: 7 простых рецептов

Как сварить по простому рецепту густой джем из яблок в домашних условиях на зиму? Джем для начинки пирогов готовят из разных сортов яблок, но лучше подходят сорта позднего созревания.

Летние сорта после обработки становятся рыхлыми. Чтобы уменьшить количество сахара и не получить вместо густого варенья компот, добавляйте жидкий или густой пектин.

Жидкий пектин готовят в домашних условиях. Сварите кожуру от яблок (время варки 20-30 минут), которые вы начистили для приготовления открытого пирога. Кожуру выбросите, а образовавшуюся при варке жидкость слейте. Поставьте ее в холодильник. Добавляйте отвар с пектином вместо воды при варке варенья.

Перед приготовлением джема кожура с яблок срезается. Но иногда прозрачный джем получается и из неочищенных фруктов. Ловите первый рецепт.

Густой джем из яблок с лимоном в домашних условиях: простой рецепт

Из 1,5 кг кислых яблок получается 1,7 литра густого джема.

dzhem gustoj

Фрукты почистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.

yabloki chistim

Шкурку с яблок не удаляйте, в шкурке содержится пектин. Он необходим для вывода токсинов с организма и для создания желеобразной субстанции, свойственной конфитюру.

Кастрюлю с яблоками поставьте на огонь. Добавьте 1 стакан воды. Варите 15-20 минут, фрукты станут мягкими. У вас есть пароварка? Сварите райки над паром.

yabloki dlya dzhema

Через 20 минут воду, в которой варились яблочки, сливаем в стакан. Он еще пригодится. Измельчаем отварные фрукты блендером. Отставляем пюре в сторону.

yabloki blender

В другую посуду высыпаем сахар. Фрукты сладкие? Сахар добавляйте в пропорции один к одному. В сахарный песок выливаем воду, в которой томились фрукты.

sahar

Варим сироп пока он не загустеет. Время приготовления — 15-20 минут после закипания на умеренной огне. Сироп получится светлого цвета, а не карамельного. Переваривать не надо. Сладкий сироп постоянно помешивайте.

sirop

Сироп стал прозрачным? Добавьте 0,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Сахар не будет кристаллизоваться. Половинку лимона, из которого выжимали сок, измельчите на кусочки. Добавьте цедру в сироп.

Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.

Готовность сиропа можно проверить так: с ложки, которой мешали варево, возьмите на пальчик капельку остывшего сиропа. Придавите каплю между указательным и большим пальцем. Сладость тянется, между пальчиками появятся прозрачные ниточки? Сироп готов.

sirop gotovnost

Аккуратно выливаем пюре в сироп. Если хотите на выходе получить прозрачный джем, пропустите яблочное пюре через сито.

Воспользуйтесь венчиком, перемешайте пюре с сиропом до однородной консистенции.

dzhem varitsya

Варим от 40 минут до 1,5 часа постоянно помешивая. На газовую плиту рекомендую поставить рассекатель.

dzhem po bankam

Горячее содержимое разливаем в стерилизованные банки. Закрываем тару пластмассовыми или винтовыми металлическими крышками. Сладость хранится и при комнатной температуре.

Вкусный джем из яблок белый налив с корицей: рецепт на зиму с фото

Неопытные хозяйки варят фрукты на зиму по классическому рецепту. Вы набили руку? Предлагаю поэкспериментировать со вкусами. Добавьте в джем корицу и ванилин.

Ингредиенты: корица, ванильный сахар, сахар-песок, 1 стакан кипяченой воды комнатной температуры.

Процесс приготовления:

Промываем белый налив под проточной водой, убеждаемся, что фрукты чистые.

belyj naliv

Разрезаем яблоки вместе со шкуркой на четвертинки, так легче удалить сердцевину. Затем каждую четвертинку дополнительно делим на 3-4 дольки.

Наполняем емкость от блендера фруктами, добавляем корицу, пакетик ванильного сахара и 0,5 стакана воды. Включаем блендер.

yabloki v blendere

Пюре перекладываем в кастрюлю, газ включаем на минимум. Огонь не добавляем в течение 15-20 минут варки. Сахарный песок добавляем по вкусу.

yablochnyj dzhem

Джем из яблок готов. Разливаем в простерилизованные банки, закатываем на зиму.

Яблочный джем прозрачными кусочками в мультиварке Редмонд 92

Приготовьте конфитюр по этому рецепту, если не любите приторно-сладкий джем. Чем слаще фрукты, тем меньше сахара.

yablochnyj dzhem v multivarke

Можно перекладывать яблочный джем в подготовленную 700-граммовую баночку. До остывания баночку перевернуть верх дном. Приятного аппетита!

Рецепт приготовления яблочно-сливого джема без загустителей

Очень вкусный джем из яблок, груш и сливы — пальчики оближешь

В этом рецепте смешались 3 разных вкуса, но от этого готовый продукт получился невероятно ароматным и вкусным. Если на вашем приусадебном участке растет неприхотливое зимостойкое растение алыча, используйте плоды для приготовления десерта на зиму.

yablochno slivovyj dzhem

frukty dlya varenya

Фруктовые кусочки пересыпьте сахаром, перемешайте. Воду добавлять не надо. Фрукты дадут сок и не пригорят, если включить плиту на минимум. Огонь добавляйте по мере выделения сока. Варите после закипания 20 минут.

varene na plite

Уберите таз с плиты, пусть варенье постоит до утра. Утром процедуру повторите. Через 20 минут варки, измельчите фрукты блендером и еще варите 10 минут.

varene blenderom

Банки подготовьте заранее: простерилизуйте и просушите. Разливайте джем по баночкам, закрывайте сухими винтовыми крышками. В погребе джем загустеет.

Простой рецепт из яблок, апельсинов, лимона и корицы

Приятно получить в дар баночку ароматного, вязкого джема с насыщенным вкусом апельсина в новогодние или рождественские праздники. Готовьте с удовольствием.

ingredienty

Семеренко очищаем от кожуры и косточек. Произвольно нарезаем яблоки на кусочки. Выдавливаем сок из половинки лимона, теперь фрукты не потемнеют. Перемешиваем.

Берем один апельсин и вторую половинку лимона. Натираем на терке верхний оранжевый слой цедры.

povidlo iz yablok i apelsin

К цедре лимона и апельсина добавляем пряность грузинской кухни имеретинский шафран для цвета. Протертую цедру с пряностями отправляем к яблокам.

Очищаем апельсины доходя до сочной части фрукта. Измельчаем на кусочки, серединку выбрасываем.

Апельсины с семеренкой засыпаем сахаром. Перемешиваем. Ждем выделения сока. Ставим фрукты на огонь. Даем прокипеть 3-4 минуты. Огонь выключаем. После остывания кипятим еще 3-4 минуты. Остужаем.

povidlo zheltoe

Перед третьим этапом варки пробиваем будущий джем блендером или перекручиваем через мясорубку. Кипятим третий раз с палочкой корицы. Варенье закипело? Палочку корицы вынимаем. Кипятим на медленном огне 5 минут.

Разливаем в стерильные банки, закручиваем винтовыми крышками. Ароматный, солнечный джем из яблок и апельсин готов. Пора звать гостей на дегустацию.

Из указанного количества ингредиентов получается две пол-литровой баночки и одна двухсотграммовая.

Источник

dzhem iz yablok

Джем из яблок – самое популярное лакомство среди зимних домашних заготовок, ведь эти фруктовые плоды легко доступны и их цена не бьет по карману. Если урожай был богат на яблоки, то какими только заготовками не запасаются хозяйки! Одна из таких – джем. Открытая баночка яблочного лакомства вкусно наполнит Ваши пирожки или румяную выпечку, станет отличным соусом для блинчиков или начинкой для бутерброда или тоста, который можно съесть вприкуску с чаем. Приготовив удивительно вкусный джем из яблок по нашим рецептам, Вы наполните весь дом соблазнительным ароматом и без труда запасетесь лакомством с летними нотками на все холодные деньки.

Яблочный джем в домашних условиях

Джем, приготовленный из яблок по этому рецепту, можно готовить из упавших и побитых яблок, смешав их с красивыми и крепкими плодами. Лакомство получается достаточно вязким, густым, а яркая золотисто-оранжевая баночка раскрасит Вашу кладовую с другими заготовками. А если у Вас нет подходящего помещения для хранения, то не волнуйтесь – приготовленный джем отлично простоит и в холодильнике под обычной крышкой. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт – и Вам всегда будет что подать к чаю!

Совет: не уваривайте слишком долго сироп, так как он может стать клейким, что не характерно для джема. Из оставшихся яблок можно сделать вкусное пюре с сахаром, которое отлично подойдет для любой выпечки.

Совет: обратите внимание, чтобы в кастрюле не было свободной жидкости. Если такая появилась, то добавьте еще яблок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 214

2 209

3 203

4 205

Вкусный, яркий и сочный яблочный джем готов! Удачных Вам заготовок и яркой зимы!

Яблочный джем в хлебопечке в домашних условиях

1 14

Домашний яблочный джем является не только удивительно вкусным продуктом, но и очень полезным. Фруктовые плоды, из которых сделано лакомство, содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, а также такие элементы, как медь, йод, магний, фосфор, цинк, кальций, железо, натрий, большинство которых сохраняется даже при термической обработке. Наш рецепт поможет быстро и без всякого труда приготовить потрясающий десерт, который повысит иммунитет и защитит Вас и Вашу семью от различных вирусов в холодные зимние деньки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: джем готов к использованию сразу после приготовления.

Яблочный джем приготовился быстро и очень просто, а Вы успели сделать все запланированные дела, пока лакомство готовилось в хлебопечке. Баночка такого десерта хорошо хранится и в холодильнике под обычной крышкой. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Домашний джем из яблок и дыни

2 245

Попробуйте удивить своих гостей, родных и близких этим чудесным и ароматным джемом из яблок и дыни. Благодаря удивительному дуэту главных ингредиентов лакомство получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Более того, оно получается и очень красивым. Яркий янтарно-золотой цвет невозможно упустить даже в самой темной кладовой! Попробуйте приготовить яблочный джем с дыней по предложенному простому рецепту – и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Джем из яблок и тыквы получается настолько густым, что его с легкостью можно намазывать на свежий батон, добавлять в пирожки или просто есть с оладушками. Приятного Вам аппетита!

Яблочный джем с корицей и лимоном

3 240

Такой джем нужно готовить из сладких сортов яблок, например, польских, так как кислые ингредиенты потребуют большого количества сахара, что не очень экономно и полезно. Десерт из яблок, лимона и корицы обладает невероятным ароматом и интересным вкусом, который придется по душе даже гурманам. Использование кухонного комбайна, блендера и микроволновой печи упростят кулинарный процесс до минимума, оставив Вам много свободного времени на свои дела.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы джем быстрее приготовился, можно пропустить яблоки через терку или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Совет: по желанию, можно поставить готовый джем в микроволновку на 5 минут. Приготовленное лакомство может использоваться сразу после приготовления, когда оно полностью остынет.

Вкусный и ароматный джем из яблок, лимона и корицы готов! Храним его в прохладном и темном месте. Удачных Вам заготовок!

Яблочный джем с морковью в домашних условиях

4 242

Для правильного приготовления джема нужно заранее отварить морковь, так как этот овощ является сам по себе твердым. Чтобы джем получился нежным по консистенции, оранжевый корнеплод следует готовить достаточно долго. Также очень важно отобрать сладкую и сочную морковь. Следуя всем указаниям рецепта, Вы получите самый вкусный, полезный, нежный и необычный домашний джем из яблок!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Изумительный яблочный джем с морковью готов! Храним его в прохладном и темном помещении вместе с остальными заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Источник

Джем из яблок в домашних условиях — простые рецепты

Быстрый яблочный джем из белого налива

Стоит учитывать особые характеристики сортов яблок, чтобы приготовить вкусный продукт. Например, сладкий вкус Белого налива можно «окрасить» такой пряностью, как корица. Это – классическое сочетание продуктов. Но, если вы еще не пробовали, как интересно раскрывается этот фрукт с корицей, можете поэкспериментировать с меньшим количеством фруктов. Заодно и подберете идеальные для себя пропорции.

img 5fb79b6f35ebd

Ингредиенты:

Приготовление:

Яблоки моем. Вырезаем у них сердцевину, а, возможно, и пораженные места, ушибы.

Разрезаем их на 8 частей и помешаем в комбайн, добавляем сахар, корицу, ванилин. Вливаем воду.

Измельчаем. Яблочное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. варим, регулярно помешивая содержимое кастрюли.

Доводим пюре до кипения и варим 15-20 минут.

Готовый джем можно уже разливать по банкам и отправлять на хранение.

Как сварить яблочный джем в мультиварке

Еще один очень простой способ получения джема быстро и без лишних хлопот. Знаете, если сверить рецепты других заготовок, для приготовления яблочного конфитюра нужно сравнительно немного времени и минимум ингредиентов! Это – огромный плюс для такого блюда!

Ингредиенты:

Приготовление.

С фруктов снимаем кожуру. Складываем ее в отдельную кастрюлю, наливаем стакан воды и ставим кастрюлю на огонь.

dgem iz yablok v multivarke1

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. параллельно удаляем перегородки и семена.

Помещаем кусочки в чашу мультиварки.

dgem iz yablok v multivarke

Даем шкуркам закипеть. Сливаем отвар (0,5 ст.), заливаем его в мультиварку.

dgem iz yablok v multivarke2

Насыпаем сахар. Если хотите, можете сахара добавить меньше, а потом, если покажется недостаточно сладким джем, еще насыпать его.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

dgem iz yablok v multivarke3

Включаем мультиварку. Программа – «Тушение», время – 1 час.

dgem iz yablok v multivarke4 1

За 20 минут до окончания можно проверить консистенцию и вкус продукта.

После часа тушения повидло можно перемешать, чтобы получить более однородную консистенцию джема. Но мы с вами этого не делаем. Мы выставляем программу «Выпечка» и таймер на 40 минут. И даем джему увариться.

dgem iz yablok v multivarke7

Очень важно периодически, раза 3 за все время, помешивать.

Джем получается с небольшими кусочками. Но это даже интересней!

dgem iz yablok v multivarke6

Заполняем банки вареньем. Закрываем их крышками.

dgem iz yablok v multivarke8

Если хотите получить умеренную сладость джема, уменьшите порцию сахара в этом рецепте на половину!

dgem iz yablok v multivarke9

Домашний джем из яблок и дыни

2 245

Попробуйте удивить своих гостей, родных и близких этим чудесным и ароматным джемом из яблок и дыни. Благодаря удивительному дуэту главных ингредиентов лакомство получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Более того, оно получается и очень красивым. Яркий янтарно-золотой цвет невозможно упустить даже в самой темной кладовой! Попробуйте приготовить яблочный джем с дыней по предложенному простому рецепту – и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Хорошо промываем дыню в холодной воде, разрезаем ее на две части и удаляем из нее мягкую серединку вместе с семенами. Очищаем плод от кожуры и нарезаем оставшуюся мякоть на небольшие кусочки.

Моем яблоки под проточной водой, также очищаем от кожицы и вырезаем сердцевину с семечками. Нарезаем фрукты на мелкие кусочки.

В отдельной чистой посуде осторожно смешиваем измельченные яблоки с порезанной дыней.

Вымытый лимон разрезаем пополам и выдавливаем сок в посуду из одной его части. Полученную жидкость добавляем к яблокам и дыне.

Высыпаем нужное количество сахара к предыдущим ингредиентам.

Оставляем фрукты при комнатной температуре на 20-30 минут, чтобы дать выделиться соку.

По истечении времени перекладываем фруктовую смесь в кастрюлю и помещаем ее на огонь. Готовим примерно 30 минут.

После того, как огонь выключен, снова оставляем джем, дав ему полностью остыть. На это понадобится примерно 60 минут.

Протираем остывшую массу с помощью дуршлага.

Полученную массу снова ставим на огонь и готовим около полутора часа.

В это время стерилизуем банки удобным способом: в микроволновой печи, в духовом шкафу, в кипящей воде или на водяной бане. Также кипятим крышки.

Когда джем приготовится, сразу раскладываем его по подготовленным емкостям, герметично закручиваем крышками и оставляем остывать.

Джем из яблок и тыквы получается настолько густым, что его с легкостью можно намазывать на свежий батон, добавлять в пирожки или просто есть с оладушками. Приятного Вам аппетита!

Джем из яблок с пряностями

Джем из яблок на зиму готовится намного быстрее варенья, так что не удивительно, что многие хозяйки предпочитают именно его делать в домашних условиях. А чтобы блюдо получилось пряным, можно добавить в него корицу, имбирь или подобные компоненты на свой вкус.

Dzhem iz yablok s pryanostyami

Ингредиенты:

Важно! Сахар в джем можно положить белый, но с коричневым, варенье получится более насыщенного цвета.

Приготовление:

Яблоки и лимон необходимо вымыть и разрезать на половинки. У яблок достается сердцевина, очищается шкурка (если она грубая).

Вода или сок наливаются в кастрюлю и засыпаются сахаром. Сироп варится до готовности, пока весь сахар не растворится.

Яблоки натирают на крупной терке и отправляют в сироп. Джем готовится до того как яблоки не превратятся в пюре, на малом огне. Смесь необходимо постоянно мешать, так как она быстро пригорает.

В пиалу выжимается выжать сок лимона.

Варить джем необходимо до 1 часа. За 10 минут до окончания варки добавляется сок лимона, корица, имбирь. Джем нужно хорошо вымешать и разлить по стерилизованным баночкам. Укупоривают их металлическими крышками и укрывают пледом до полного остывания.

Для приготовления джема, рекомендуется брать сорта мягких яблок, вроде «Белого налива». Они должны быть спелыми или слегка недозрелыми, тогда вкус блюда будет насыщенным и приятным. А вот приправы для блюда можно выбирать на свое усмотрение. Это может быть корица, ваниль, имбирь или бадьян, многие хозяюшки любят привкус мускатного ореха. Это дело вкуса, так что если не нравится корица, ее можно заменить или просто не класть в блюдо, как и иные приправы.

Густой джем из яблок с лимоном в домашних условиях: простой рецепт

Из 1,5 кг кислых яблок получается 1,7 литра густого джема.

dzhem gustoj

Ингредиенты:

Фрукты почистить от сердцевины и порезать на небольшие кусочки.

yabloki chistim

Шкурку с яблок не удаляйте, в шкурке содержится пектин. Он необходим для вывода токсинов с организма и для создания желеобразной субстанции, свойственной конфитюру.

Кастрюлю с яблоками поставьте на огонь. Добавьте 1 стакан воды. Варите 15-20 минут, фрукты станут мягкими. У вас есть пароварка? Сварите райки над паром.

yabloki dlya dzhema

Через 20 минут воду, в которой варились яблочки, сливаем в стакан. Он еще пригодится. Измельчаем отварные фрукты блендером. Отставляем пюре в сторону.

yabloki blender

В другую посуду высыпаем сахар. Фрукты сладкие? Сахар добавляйте в пропорции один к одному. В сахарный песок выливаем воду, в которой томились фрукты.

sahar

Варим сироп пока он не загустеет. Время приготовления — 15-20 минут после закипания на умеренной огне. Сироп получится светлого цвета, а не карамельного. Переваривать не надо. Сладкий сироп постоянно помешивайте.

sirop

Сироп стал прозрачным? Добавьте 0,5 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока или лимонной кислоты на кончике ножа. Сахар не будет кристаллизоваться. Половинку лимона, из которого выжимали сок, измельчите на кусочки. Добавьте цедру в сироп.

Цедру лимона можно заменить цедрой апельсина.

Готовность сиропа можно проверить так: с ложки, которой мешали варево, возьмите на пальчик капельку остывшего сиропа. Придавите каплю между указательным и большим пальцем. Сладость тянется, между пальчиками появятся прозрачные ниточки? Сироп готов.

sirop gotovnost

Аккуратно выливаем пюре в сироп. Если хотите на выходе получить прозрачный джем, пропустите яблочное пюре через сито.

Воспользуйтесь венчиком, перемешайте пюре с сиропом до однородной консистенции.

dzhem varitsya

Варим от 40 минут до 1,5 часа постоянно помешивая. На газовую плиту рекомендую поставить рассекатель.

dzhem po bankam

Горячее содержимое разливаем в стерилизованные банки. Закрываем тару пластмассовыми или винтовыми металлическими крышками. Сладость хранится и при комнатной температуре.

Рецепт приготовления яблочно-сливого джема без загустителей

Ингредиенты:

Помойте подготовленные фрукты. Срежьте кожуру с яблок, удалите сердцевину с семечками. Сливы разделите на две половинки, выньте косточки.

Фрукты для конфитюра переложите в кастрюлю, добавьте песок. Варите помешивая в течение 60 минут. Пусть варенье остынет.

Погружным блендером измельчите сладость в однородную массу. Варите еще полчаса после закипания. Разложите джем в сухие простерилизованные баночки с закручивающими крышками.

Укутайте заготовки на зиму полотенцем на 5-6 часов. Джем готов.

Яблочный джем с морковью в домашних условиях

4 242

Для правильного приготовления джема нужно заранее отварить морковь, так как этот овощ является сам по себе твердым. Чтобы джем получился нежным по консистенции, оранжевый корнеплод следует готовить достаточно долго. Также очень важно отобрать сладкую и сочную морковь. Следуя всем указаниям рецепта, Вы получите самый вкусный, полезный, нежный и необычный домашний джем из яблок!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В начале приготовления хорошо промываем лимоны, яблоки и морковь под проточной водой. Затем освобождаем фруктовые плоды от тонкой кожицы и плодоножки с семенами. Овощ, в свою очередь, необходимо почистить и сполоснуть водой.

Пропускаем морковь через крупную терку и перекладываем измельченную массу в кастрюлю. Заливаем оранжевые стружки необходимым количеством воды и засыпаем ¾ частью стакана сахарного песка.

Ставим емкость с морковью на слабый огонь и готовим, пока не испарится вся жидкость. На это потребуется примерно 40-50 минут.

В это время нарезаем яблоки и лимоны кусочками среднего размера, после чего отправляем в кастрюлю к моркови.

В емкость с будущим джемом высыпаем остаток сахара, имбирь и корицу, а также вливаем еще половину стакана воды. Варим до тех пор, пока яблоки не станут мягкими. Когда это произойдет, снимаем кастрюлю с огня и даем ее содержимому остыть.

В остывшую массу погружаем блендер и взбиваем массу до пюреобразного состояния. Если такого приспособления нет, то можно воспользоваться обычной мясорубкой.

Однородную массу снова ставим на огонь и варим еще 1 минуту.

Горячий джем раскладываем по готовым стерилизованным банкам, герметично закручиваем прокипяченными крышками и оставляем остывать при комнатной температуре.

Изумительный яблочный джем с морковью готов! Храним его в прохладном и темном помещении вместе с остальными заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Яблочно-абрикосовый джем на зиму: рецепт приготовления пошаговый

Ингредиенты:

Яблочно-мятный джем, приготовленный в микроволновке

Этот вариант джема можно приготовить буквально за 20 минут. Он имеет оригинальный освежающий вкус.

Возьмите:

008 3

Промываем фрукты и зелень. Лимон ошпариваем кипятком. С веточек мяты отрываем листики мяты, измельчаем их при помощи ножа.

Яблоки очищаем от семян и натираем их на терке, сразу же поливаем их лимонным соком. Пересыпаем яблоки сахаром и соединяем с листиками мяты и измельченной цедрой. Перекладываем массу в стеклянную кастрюлю или другую посуду, подходящую для микроволновой печи. Крышкой не накрываем.

Готовим джем на полной мощности 5 минут. Затем вынимаем кастрюлю из печи, тщательно перемешиваем. И снова ставим в печь, включив её на полную мощность на 5 минут. Готовый джем можно остудить и сразу подать к столу. Либо в горячем виде разложить по простерилизованным банкам и сразу же закрыть крышками герметично.

Джем из яблок и груш

Несложно приготовить джем из яблок с грушей.

007 4

Выбираем спелые яблоки и груши, вымоем плоды, очистим их от косточек и кожуры. Затем нужно нарезать яблоки и груши небольшими тонкими ломтиками. Складываем фрукты в варочный таз, пересыпаем сахаром. Оставляем на пару часов, чтобы выделился сок. Если кока мало, можно добавить стакан воды.

Ставим посуду с фруктами на огонь и доводим, помешивая, до кипения. Убавляем огонь, и продолжаем уваривать массу до тех пор, пока кусочки фруктов не разварятся, а сам джем не станет густым. Время варки зависит от твердости плодов. Мягкие яблоки и груши развариваются быстрее, чем твердые. В среднем джем требуется варить около 1 часа.

Раскладываем горячий джем по простерилизованным банкам, сразу же закрываем жестяными крышками герметично.

Из яблочного жмыха

Данный рецепт прекрасно подойдет для грамотных и экономичных хозяек, которые знают, что в доме ничего не должно выбрасываться. Жмых оставшийся от приготовления яблочного сока, считается хорошим ингредиентом для зимнего лакомства. Блюдо не требует больших усилий, а вот вкус может удивить даже гурмана. Рассмотрим пошаговую технологию как приготовить джем из яблок.

Продукты:

Порядок действий:

Жмых требуется тщательно перебрать: удалить семечки и другие непригодные в пищу части. В подходящую кастрюлю выложить подготовленный компонент, добавить сок. Размешать и поставить на плиту, после закипания варить четверть часа. Засыпать сахарный песок, специи, перемешать и продолжить приготовление еще 7 минут на минимальном нагреве.

Если яблоки сладкие по вкусу, тогда разрешается добавить сок лимона. Разложить готовое варенье по обработанным банкам, плотно закрыть, а после охлаждения убрать в погреб.

Яблочно-брусничный джем

Красивым и вкусным получается джем из яблок, приготовленный с брусникой.

Потребуется:

006 29
001 63
009 3

Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем их тонкими ломтиками. Пересыпаем яблочные кусочки сахаром, вливаем стакан воды. Ставим варить на средний огонь. Варим, помешивая около получаса. Яблоки должны стать совсем мягкими. Остужаем яблоки.

Измельчаем яблоки при помощи погружного блендера. Отдельно измельчаем бруснику до состояния пюре. Смешиваем яблочное и брусничное пюре, ставим на огонь. Увариваем джем, постоянно помешивая, минут 15. Он будет казаться жидковатым, но при остывании он загустеет. Разливаем джем по простерилизованным банкам, сразу же закрываем герметично.

Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях

Делюсь с вами восхитительным карамельным джемом, который получается очень вкусным и густым. Его можно смело использовать в качестве начинки для выпечки. Чтобы достичь нужного результата, следуйте инструкциям рецепта, и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.

yablochnyi dgem bez sterilizacii 72855

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей переработке, нужно мытые плоды очистить, а мякоть порезать на кусочки.

krypno kyskami 5986

2. Далее берем казан или любую толстодонную жаропрочную емкость и варим карамель. Для этого насыпаем половину килограмма сахара в сухую посудину, ставим ее на варочную поверхность и при постоянном помешивании (чтобы песок не пригорел, иначе джем приобретет неприятную горчинку) дожидаемся плавления сухого вещества. Под казаном газ убавляем на минимум.

karamel 555

3. Когда большая часть песка расплавится, засыпаем еще половину килограмма и перемешиваем до жидкого состояния сахара. Затем всыпаем оставшийся песок и варим до получения карамельного цвета. Если будут образовываться комки, не нужно их разбивать, для получения однородной консистенции сиропа, они растворятся во время варки.

varka karameli 545

4. В готовую карамель засыпаем фруктовые кусочки, вымешиваем лакомство до тех пор, пока яблоки не отдадут часть сока и полностью не распределятся по сиропу. Когда джем закипит, его следует проварить 15-20 минут, до полного размягчения фруктов. После отключения газа при желании можно перебить заготовку до гладкой консистенции при помощи погружного блендера.

v karamel yabloki 5565

5. Готовое лакомство раскладываем по пропаренной стеклотаре, герметично закрываем и оставляем на столе до полного остужения.

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector