Яблочный джем в духовке рецепт

dzhem iz yablok

Джем из яблок – самое популярное лакомство среди зимних домашних заготовок, ведь эти фруктовые плоды легко доступны и их цена не бьет по карману. Если урожай был богат на яблоки, то какими только заготовками не запасаются хозяйки! Одна из таких – джем. Открытая баночка яблочного лакомства вкусно наполнит Ваши пирожки или румяную выпечку, станет отличным соусом для блинчиков или начинкой для бутерброда или тоста, который можно съесть вприкуску с чаем. Приготовив удивительно вкусный джем из яблок по нашим рецептам, Вы наполните весь дом соблазнительным ароматом и без труда запасетесь лакомством с летними нотками на все холодные деньки.

Содержание

Яблочный джем в домашних условиях

Джем, приготовленный из яблок по этому рецепту, можно готовить из упавших и побитых яблок, смешав их с красивыми и крепкими плодами. Лакомство получается достаточно вязким, густым, а яркая золотисто-оранжевая баночка раскрасит Вашу кладовую с другими заготовками. А если у Вас нет подходящего помещения для хранения, то не волнуйтесь – приготовленный джем отлично простоит и в холодильнике под обычной крышкой. Попробуйте приготовить этот вкусный десерт – и Вам всегда будет что подать к чаю!

Совет: не уваривайте слишком долго сироп, так как он может стать клейким, что не характерно для джема. Из оставшихся яблок можно сделать вкусное пюре с сахаром, которое отлично подойдет для любой выпечки.

Совет: обратите внимание, чтобы в кастрюле не было свободной жидкости. Если такая появилась, то добавьте еще яблок.

Ингредиенты

Процесс приготовления

1 214

2 209

3 203

4 205

Вкусный, яркий и сочный яблочный джем готов! Удачных Вам заготовок и яркой зимы!

Яблочный джем в хлебопечке в домашних условиях

1 14

Домашний яблочный джем является не только удивительно вкусным продуктом, но и очень полезным. Фруктовые плоды, из которых сделано лакомство, содержит в себе огромное количество витаминов и минералов, а также такие элементы, как медь, йод, магний, фосфор, цинк, кальций, железо, натрий, большинство которых сохраняется даже при термической обработке. Наш рецепт поможет быстро и без всякого труда приготовить потрясающий десерт, который повысит иммунитет и защитит Вас и Вашу семью от различных вирусов в холодные зимние деньки.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: джем готов к использованию сразу после приготовления.

Яблочный джем приготовился быстро и очень просто, а Вы успели сделать все запланированные дела, пока лакомство готовилось в хлебопечке. Баночка такого десерта хорошо хранится и в холодильнике под обычной крышкой. Кушайте на здоровье и с удовольствием!

Домашний джем из яблок и дыни

2 245

Попробуйте удивить своих гостей, родных и близких этим чудесным и ароматным джемом из яблок и дыни. Благодаря удивительному дуэту главных ингредиентов лакомство получается настолько вкусным, что просто пальчики оближешь! Более того, оно получается и очень красивым. Яркий янтарно-золотой цвет невозможно упустить даже в самой темной кладовой! Попробуйте приготовить яблочный джем с дыней по предложенному простому рецепту – и Вы убедитесь в этом сами!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Джем из яблок и тыквы получается настолько густым, что его с легкостью можно намазывать на свежий батон, добавлять в пирожки или просто есть с оладушками. Приятного Вам аппетита!

Яблочный джем с корицей и лимоном

3 240

Такой джем нужно готовить из сладких сортов яблок, например, польских, так как кислые ингредиенты потребуют большого количества сахара, что не очень экономно и полезно. Десерт из яблок, лимона и корицы обладает невероятным ароматом и интересным вкусом, который придется по душе даже гурманам. Использование кухонного комбайна, блендера и микроволновой печи упростят кулинарный процесс до минимума, оставив Вам много свободного времени на свои дела.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: чтобы джем быстрее приготовился, можно пропустить яблоки через терку или измельчить с помощью кухонного комбайна.

Совет: по желанию, можно поставить готовый джем в микроволновку на 5 минут. Приготовленное лакомство может использоваться сразу после приготовления, когда оно полностью остынет.

Вкусный и ароматный джем из яблок, лимона и корицы готов! Храним его в прохладном и темном месте. Удачных Вам заготовок!

Яблочный джем с морковью в домашних условиях

4 242

Для правильного приготовления джема нужно заранее отварить морковь, так как этот овощ является сам по себе твердым. Чтобы джем получился нежным по консистенции, оранжевый корнеплод следует готовить достаточно долго. Также очень важно отобрать сладкую и сочную морковь. Следуя всем указаниям рецепта, Вы получите самый вкусный, полезный, нежный и необычный домашний джем из яблок!

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Изумительный яблочный джем с морковью готов! Храним его в прохладном и темном помещении вместе с остальными заготовками. Кушайте с наслаждением и удовольствием!

Источник

Джем из яблок в домашних условиях — 8 простых рецептов

Я не знаю, как у вас с этим, но в нашей семье яблоки – самые важные фрукты. Сейчас как раз наступил сезон их созревания, поэтому я хочу успеть сделать яблочные заготовки, которые закрываю каждый год без исключения по моим любимым с детства рецептам. Помимо того, что заготовка получается ароматной и очень вкусной, так еще и сделать такое лакомство с использованием современных технологий можно быстро, просто и без особых усилий.

prostoy recept dgema iz yablok 4578

А в холодное время года открыть баночку фруктовой сладости, намазать на свежий ломоть хлеба и выпить с горячим чаем в кругу своей семьи за круглым столом. Что может быть дороже и ценнее этих моментов?!

А теперь с удовольствием поделюсь с Вами своими проверенными рецептами, чтобы и Вы радовали своих близких. Выбирайте самые вкусные варианты и спешите на кухню приниматься за работу…

Яблочный джем через мясорубку на зиму – простой рецепт

Этот десерт настолько нежный и замечательный, что отлично будет смотреться не только на свежей булочке для завтрака, но и в рогаликах и яблочном пироге.

yablochnyi djem 124

Нам понадобятся следующие продукты:

Технология приготовления:

1. Фрукты следует очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими фрагментами и перемолоть через мясорубку.

perekrytit na maysorybke yabloki 456

2. Измельченные плоды перекладываются в любую толстодонную жаропрочную емкость и засыпаются сахаром. На этом этапе, если есть необходимость, добавляется вода. Не используйте эмалированную посудину, иначе варево пригорит ко дну.

vsypat v emkost yabloki sahar 789456

3. Перемешанная масса ставится на варочную поверхность, доводится до кипения и при постоянном помешивании варится ровно 40 минут.

varim yablochnyu massy 457

4. Пока лакомство готовится, нужно пропарить стеклотару и прокипятить крышки.

proparit steklotary 7841

5. Через сорок минут кипящая заготовка раскладывается по еще горячим после стерилизации банкам, герметично закупоривается, переворачивается и укутывается в пуховое одеяло на сутки.

pazlogit djem po bankam 741

Джем из яблок в мультиварке на зиму

Восхитительно-ароматный джем можно готовить не только на плите, но и с использованием умного помощника для хозяйки. Это лакомство благодаря лимону имеет освежающий цитрусовый вкус и аромат.

dgem iz yablok v myltivarke 831

Состав ингредиентов:

Метод приготовления:

1. Фрукты моем, разрезаем на 4 части и вырезаем сердцевину. После этого нарезаем четвертинки фруктов произвольными кусочками и выкладываем их в чашу прибора.

dolki yablok kladem v chashy 1257

limon narezat dolkami 437

3. Сверху на фрукты рассыпаем сахар, не перемешивая продукты, закрываем крышку мультиварки, выбираем режим «Варенье», жмем на «Старт».

zasypat sahar 259

4. После подачи звукового сигнала достаем чашу с полуфабрикатом и при помощи погружного блендера перебиваем ароматную массу до гладкой консистенции и раскладываем по пропаренной стеклотаре. Затем герметично укупориваем и оставляем под пуховым одеялом до остужения продукта.

Если у вашего прибора нет функции «Варенье», то можно сварить заготовку на программе «Тушение», поставив прибор на 1-1,5 часа.

yabloki perebit blenderom 73

Простой рецепт яблочного джема с желатином

Густой ароматный джем из яблок с неповторимым вкусом и безумно нежной консистенцией, похожей на желе, станет одним из ваших любимых лакомств.

yabloki s jelatinom 867

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

Процесс приготовления:

1. Мытые фрукты избавляем от кожицы и семян, разрезаем их крупными кусочками и выкладываем в емкость, в которой будем их варить. После чего в яблочные дольки добавляем свежевыжатый сок лимона, имбирь, пересыпаем сахаром и оставляем на 4-5 часов, чтобы прошел процесс частичной отдачи сока.

zasypat saharom yablochnye dolki 876

2. Через определенное время полуфабрикат ставим на варочную поверхность и провариваем заготовку в течение полутора часов. За полчаса до снятия с плиты добавляем в массу корицу. Параллельно ставим замачиваться сухое желирующее вещество в 100 мл холодной кипяченой жидкости.

provarit 234789

3. Даем лакомству немного отдохнуть и при помощи погружного блендера перебиваем массу в пюреобразную консистенцию, добавляем набухший желатин и еще раз хорошо перемешиваем.

Если блендера под рукой нет, плоды можно перетереть в сите с крупными отверстиями.

massy purirovat 879

4. Готовый деликатес раскладываем по теплой пропаренной стеклотаре, укупориваем, ставим на крышку на пять минут, затем переворачиваем банку в нормальное состояние и оставляем на столе до остужения.

pologit v sterilnyu tary 78912

Яблочный джем на зиму без стерилизации в домашних условиях

Делюсь с вами восхитительным карамельным джемом, который получается очень вкусным и густым. Его можно смело использовать в качестве начинки для выпечки. Чтобы достичь нужного результата, следуйте инструкциям рецепта, и не уменьшайте рекомендуемое количество сахара.

yablochnyi dgem bez sterilizacii 72855

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Чтобы подготовить яблоки к дальнейшей переработке, нужно мытые плоды очистить, а мякоть порезать на кусочки.

krypno kyskami 5986

2. Далее берем казан или любую толстодонную жаропрочную емкость и варим карамель. Для этого насыпаем половину килограмма сахара в сухую посудину, ставим ее на варочную поверхность и при постоянном помешивании (чтобы песок не пригорел, иначе джем приобретет неприятную горчинку) дожидаемся плавления сухого вещества. Под казаном газ убавляем на минимум.

karamel 555

3. Когда большая часть песка расплавится, засыпаем еще половину килограмма и перемешиваем до жидкого состояния сахара. Затем всыпаем оставшийся песок и варим до получения карамельного цвета. Если будут образовываться комки, не нужно их разбивать, для получения однородной консистенции сиропа, они растворятся во время варки.

varka karameli 545

4. В готовую карамель засыпаем фруктовые кусочки, вымешиваем лакомство до тех пор, пока яблоки не отдадут часть сока и полностью не распределятся по сиропу. Когда джем закипит, его следует проварить 15-20 минут, до полного размягчения фруктов. После отключения газа при желании можно перебить заготовку до гладкой консистенции при помощи погружного блендера.

v karamel yabloki 5565

5. Готовое лакомство раскладываем по пропаренной стеклотаре, герметично закрываем и оставляем на столе до полного остужения.

napolnit banki djemom iz yablok 55455

Джем из яблок и слив без сахара

Вкусный, красивый и полезный десерт без сомнения понравится даже самым маленьким сладкоежкам. А легкость его приготовления порадует домохозяек.

dgem iz yablok i sliv 5567

Необходимый состав продуктов:

Способ приготовления:

1. Фрукты разрезаем пополам, вырезаем семенную коробочку, натираем мякоть на терке и перекладываем ее в толстодонный казанок. Кожуру, оставшуюся в руках после процесса натирания, не используем, поэтому смело откидываем ее в сторону.

nateret yabloki na terke 88756

2. У мытых слив вынимаем косточки, после чего закидываем сливовую мякоть к яблокам.

slivovyu myakot sliv 557

3. Фруктовую смесь ставим на варочную поверхность, зажигаем самое сильное пламя и при постоянном перемешивании варим заготовку 10 минут.

fryktovyu massy varit na plite 5554788

4. Когда масса станет довольно мягкой, убавляем напор пламени и при помощи погружного блендера перебиваем полуфабрикат до гладкой консистенции. Затем варим джем еще 30-40 минут. В это время стеклотару моем, пропариваем или кипятим, крышки выдерживаем в кипятке 5-7 минут.

frykty purirovat blenderom 44578

5. Готовое лакомство раскладываем по еще горячим баночкам, герметично укупориваем, ставим с ног на голову, накрываем толстым пледом и оставляем на сутки.

zakyporit dgem na zimy 8789

Хранить такое лакомство можно только в холодном погребе или холодильной камере.

Вкусный джем из яблок белый налив на зиму

Даже если приготовление сладости из наливных яблочек у вас будет впервые, поверьте, результат приятно удивит всю семью. Если у вас урожая немного, буквально на 1-2 баночки, то процесс пройдет быстро, если же фруктов для утилизации много, набирайтесь терпения и вперед…

dgem iz yablok belyi naliv 7845

Необходимые продукты:

Процесс приготовления:

1. Яблоки очень тщательно моются, так как в этом рецепте мы будем их использовать, не снимая кожуры.

vymyt yrogay 2587

2. Далее плоды разрезаются на 4 части, избавляются от сердцевины. Каждая четвертинка режется еще на две части.

ochistit yabloki ot semechek 4568789

3. Фруктовые сегменты складываются в чашу блендера, туда же всыпается порошок корицы, ванильный и обычный сахар, вода. Все хорошо перебивается до гладкой консистенции полуфабриката.

izmelchit yabloki 4586

4. На варочную поверхность ставится посудина подходящего размера, туда выливается сладкое фруктовое пюре и включается самое маленькое пламя.

pure v kastrulu 5578

5. Смесь пробуется на вкус, при необходимости добавляется сахар, ванилин или корица. После этого при постоянном помешивании следует проварить лакомство в течение 20 минут, после закипания продуктов.

kipyatit djem 5789

6. Кипящая заготовка разливается по пропаренной стеклотаре, укупоривается и ставится с ног на голову. Желательно укутать горячие баночки во что-нибудь теплое на сутки.

razlit zagotovky po bankam 58796

Яблочно-апельсиновый джем на зиму — очень вкусный рецепт

Вкусный, легкий джем с тонкой ноткой апельсина – лучшее дополнение к свежей французской булочке на завтрак. Что может быть лучше? А как его любят дети!

yablochmno apelsinovyi dgem 55878

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Тщательно вымойте яблочки. Разрежьте на четверти, выньте сердцевину и положите их в измельчитель. Вы можете оставить их четвертинками или, разрезать на 2-3 части.

grykty na chetverti 55893

2. Измельчайте фрукты, не доводя их до гладкой консистенции, а оставив небольшие сегменты. Переложите их в кастрюлю с толстым дном или казан.

izmelchennyu myakot v kazan 581

3. У мытого апельсина снимите корку и удалите белые ребра. Разбейте его на дольки и измельчите в чаше блендера до пюреобразного состояния.

perebit apelsin 5879

4. Вылейте апельсиновое пюре на яблоки. Положите сахар. Хорошо перемешайте и поставьте емкость на огонь.

Хотя поначалу состав выглядит сухим, при нагревании сахар начнет плавиться, а яблоко интенсивно отдавать сок.

vsypat sahar 596

5. После закипания массы, продолжайте варить на медленном огне около 30 минут, не забывая периодически перемешивать.

varim djem na medlennom ogne 87123

6. По истечении этого времени яблоки размягчатся и можно будет перебить массу во вкусное пюре при помощи погружного блендера.

blenderim frykty 1287

7. Доведите лакомство до кипения и варите еще 15-20 минут, на очень слабом огне при постоянном перемешивании, чтобы оно не подгорело.

Пока полуфабрикат закипает, приготовьте банки. Вымойте их и поставьте стерилизоваться в предварительно разогретую духовку при 100 градусах в течение 20-30 минут.

varit do gotovnosti 2879

8. Разложите горячий десерт в банки. Плотно закройте и дайте полностью остыть.

zakryt na zimy 2754

Простой рецепт джема из ранеток в домашних условиях

Очень вкусная лакомка, готовлю не первый год, а главное без заморочек. Процесс приготовления полностью оправдывает ожидания! Советую и Вам приготовить такое сладкое угощение, а все этапы приготовления смотрите в видео из youtube:

Надеюсь данная публикация Вам понравилась и вы будете с удовольствием запасаться данной лакомкой на зиму. Чтобы радовать себя и своих родных яблочной сладостью. Делитесь рецептами с друзьями в социальных сетях и пишите комментарии.

Источник

Яблочный джем на зиму в домашних условиях: Топ-10 простых рецептов

Это не первая коллекция рецептов заготовок на зиму, с которой я вас знакомлю. Каждый раз я стараюсь выбрать самые актуальные темы на сезонные овощи и фрукты. Возможно, вас интересует какие-то определенные рецепты с любимыми продуктами? Если так, пишите, оставляйте комментарии со своими пожеланиями! Мы совместными усилиями подберем те рецепты, которые вас заинтересуют.

Кстати, недавно мне посчастливилось попробовать варенье из брусники, это невероятно вкусно. И в этом году я задалась целью непременно найти эту ягоду в продаже в наших краях. То ли я просто не обращала внимания на нее раньше, то ли у нас ее не продают. Вычитала, что сезон по ней открывается в августе. Так что объявляю охоту на бруснику. А если у вас ее навалом и вы не знаете, что из нее приготовить, то здесь есть целая коллекция проверенных рецептов от Евгешки — https://minyt-ka.ru/varene-iz-brusniki.html.

728%D1%8590

А сейчас пару слов на тему этой статьи. Яблоки! А вернее, джем, который можно закрыть на зиму. Как можно его использовать? Он отлично подходит для выпечки. И не только для пирожков, но и для прослойки коржей торта или же, для изготовления обалденных домашних булок синабон. Что еще можно сделать? Гранолу! Вкуснейший и полезнейший завтрак для всей семьи. Замените в нем мед на джем, и получите новый, потрясающий вкус знакомого блюда. А самые вкусные зимние вина сделаны именно на основе варенья из этого фрукта! Посмотрите коллекцию посвященную яблочным винам, и убедитесь, что, в отличие от винограда, из этого фрукта всегда можно приготовить алкогольный напиток любой крепости!

dgem iz yablok na myasorubke8

Яблочный джем на зиму в домашних условиях из Антоновки

Начнем с самого простого рецепта, который гарантированно получится, если делать все правильно. И еще один важный принцип приготовления джема по этому рецепту: нужны яблоки кислые. Отлично подойдет сорт Антоновка. Именно из нее мы и будем делать варенье.

Яблоки очищаем. Удаляем семена и прожилки. Нарезаем на тоненькие-тоненькие ломтики.

Выкладываем кусочки в форму. И ставим в разогретую до 200⁰ духовку до получения абсолютно мягких кусочков.

Протираем яблочную массу через сито или пюрируем в блендере. Можно даже вилкой измельчить.

dgem iz yablok

Смешиваем эту массу с сахаром, ванильным экстрактом и гвоздикой. Заливаем водой. Ставим на средний огонь емкость с этими продуктами.

Увариваем массу до полного испарения воды.

Готовый джем размещаем в банки. Накрываем крышками и ставим на хранение.

А теперь открою небольшой секрет, почему мы выбрали именно Антоновку. Кислые яблоки содержат пектин в большем количестве. Стоит такому варенью немного постоять, и оно загустеет.

Как сварить яблочный джем в мультиварке

Еще один очень простой способ получения джема быстро и без лишних хлопот. Знаете, если сверить рецепты других заготовок, для приготовления яблочного конфитюра нужно сравнительно немного времени и минимум ингредиентов! Это – огромный плюс для такого блюда!

Ингредиенты:

Приготовление.

С фруктов снимаем кожуру. Складываем ее в отдельную кастрюлю, наливаем стакан воды и ставим кастрюлю на огонь.

dgem iz yablok v multivarke1

Яблоки нарезаем на небольшие кусочки. параллельно удаляем перегородки и семена.

Помещаем кусочки в чашу мультиварки.

dgem iz yablok v multivarke

Даем шкуркам закипеть. Сливаем отвар (0,5 ст.), заливаем его в мультиварку.

dgem iz yablok v multivarke2

Насыпаем сахар. Если хотите, можете сахара добавить меньше, а потом, если покажется недостаточно сладким джем, еще насыпать его.

dgem iz yablok v multivarke3

Включаем мультиварку. Программа – «Тушение», время – 1 час.

dgem iz yablok v multivarke4 1

За 20 минут до окончания можно проверить консистенцию и вкус продукта.

После часа тушения повидло можно перемешать, чтобы получить более однородную консистенцию джема. Но мы с вами этого не делаем. Мы выставляем программу «Выпечка» и таймер на 40 минут. И даем джему увариться.

dgem iz yablok v multivarke7

Очень важно периодически, раза 3 за все время, помешивать.

Джем получается с небольшими кусочками. Но это даже интересней!

dgem iz yablok v multivarke6

Заполняем банки вареньем. Закрываем их крышками.

dgem iz yablok v multivarke8

Если хотите получить умеренную сладость джема, уменьшите порцию сахара в этом рецепте на половину!

Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном

Благодаря разным сортам яблок, можно получить идеальный вкус блюда: умеренно сладкий, с тонкой нотой кислинки. Но порой природной яркости фруктов недостаточно и нужны добавки, чтобы сделать необычное повидло. Например, добавить сок лимона. Это – самый оптимальный вариант, когда джем наполняется еще и ароматом цитрусовых.

Ингредиенты:

Приготовление.

В яблоках вырезаем сердцевину и нарезаем фрукты на небольшие кусочки.

Почему в этом варианте приготовления повидла шкурку с яблок не стоит снимать? В процессе мы будем обрабатывать их вместе со шкуркой. Это позволит получить все витамины и микроэлементы. Да и густота готового продукта тоже зависит от наличия шкурки.

Кусочки фруктов складываем в кастрюлю с толстым дном. Вливаем в кастрюлю стакан воды.

dgem iz yablok pure1

Ставим на огонь и доводим до кипения.

Накрываем кастрюлю крышкой и варим еще 15-20 минут.

Сливаем воду (она нам еще понадобится). Яблоки измельчаем в блендере до пюреобразного состояния. Если блендера нет, фрукты можно перетереть через сито.

dgem iz yablok pure2

В большой сотейник или во вместительную емкость насыпаем сахар. Вливаем воду из-под яблок. Миску ставим на огонь.

dgem iz yablok pure3

Варим сахар минут 15-20 постоянно помешивая, пока сахар не растворится. Сироп должен быть прозрачным, нельзя допускать загустения и потемнения его.

Когда сироп закипит, добавляем сок и кусочки лимона.

Готовность сиропа определяем тестом «тонкой нити», это, когда капля не растекается, а когда поместить каплю между двумя пальцами и растянуть ее, получится тонкая нить.

dgem iz yablok pure4

В инвертный сироп добавляем яблочное пюре. Перемешиваем.

dgem iz yablok pure5

Увариваем повидло. Пусть оно варится 40-60 минут.

Распределяем его по банкам. Накрываем крышками. Джем отлично хранится, сохраняя свои вкусовые качества.

dgem iz yablok pure6Вкусный джем из яблочного пюре с лимоном. Автор https://youtu.be/sgDve5Kte00

Простой рецепт джема из яблок с прозрачными кусочками

Часто можно встретить очень интересные варианты повидла, варенья или джема из яблок, их консистенция не однородная, а присутствуют кусочки. Что делает эти кусочки прозрачными, как янтарь? Техника приготовления. Нужно просто не дать кусочкам развариться! Сейчас расскажу, как это сделать.

Ингредиенты:

Приготовление.

dgem iz yablok s dolkami7

Очищенные от семян и нарезанные тонкими дольками или кусочками яблоки слоями выкладываем в кастрюлю.

Пересыпаем сахаром и слегка перемешиваем.

Оставляем яблоки на несколько часов до полного растворения сахара (можно на ночь).

dgem iz yablok s dolkami5

Кастрюлю с яблоками в сиропе ставим на огонь. Доводим до кипения и варим 5 минут. Трем на терке 2 см. корня имбиря.

dgem iz yablok s dolkami3

Вводим его в варенье, перемешиваем и оставляем до полного остывания на столе.

dgem iz yablok s dolkami4

Ставим снова на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут. Через 10 минут добавляем цедру одного лимона и сок лимона. Варим еще 5 минут.

dgem iz yablok s dolkami2

Готовое варенье заливаем в банки и закатываем его.

dgem iz yablok s dolkami1

Если вы волнуетесь, что варенье останется жидким, то зря вы это делаете. Яблоки (а в большей части кожура, особенно кислых сортов, таких, как Антоновка) содержат в большом количестве пектин, желирующее вещество. Именно поэтому зефир делают из кислых сортов. Так что, за время хранения наше варенье загустеет до состояния джема.

Быстрый яблочный джем из белого налива

Стоит учитывать особые характеристики сортов яблок, чтобы приготовить вкусный продукт. Например, сладкий вкус Белого налива можно «окрасить» такой пряностью, как корица. Это – классическое сочетание продуктов. Но, если вы еще не пробовали, как интересно раскрывается этот фрукт с корицей, можете поэкспериментировать с меньшим количеством фруктов. Заодно и подберете идеальные для себя пропорции.

Ингредиенты:

Приготовление.

Яблоки моем. Вырезаем у них сердцевину, а, возможно, и пораженные места, ушибы.

Разрезаем их на 8 частей и помешаем в комбайн, добавляем сахар, корицу, ванилин. Вливаем воду.

Измельчаем. Яблочное пюре переливаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь. варим, регулярно помешивая содержимое кастрюли.

Доводим пюре до кипения и варим 15-20 минут.

Готовый джем можно уже разливать по банкам и отправлять на хранение.

Джем из летних свежих яблок на зиму

Летние сорта яблок более сладкие, например, Белый налив. И этим свойством сорта можно воспользоваться, чтобы получить густой джем. Кстати, кроме фруктов в рецепте нет других ингредиентов, кроме сахара! Очень простой рецепт, где варенье обогащено исключительно вкусом и ароматом яблок!

Ингредиенты:

Приготовление.

Подробный процесс смотрите на видео.

Фрукты очищаем от серединки. Нарезаем на произвольные кусочки. насыпаем в кастрюлю. Каждый шар яблок пересыпаем сахаром. На 2 кг. фруктов возьмем 1 кг. сахара.

Кастрюлю с яблоками оставляем на ночь, чтобы они пустили сок. Утром ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Когда они закипят, убавляем огонь до минимума и варим еще 40 минут. Помешиваем каждые 10 минут.

Не забудьте заранее простерилизовать банки, а крышки закипятить. Тогда наше повидло будет долго храниться.

Снимаем кастрюлю с огня. Густую массу разбиваем погружным блендером, чтобы получить пюре. Засыпаем в пюре сахар. Ставим кастрюлю снова на огонь, только помешивать будем часто, чтобы повидло не подгорело. Варим 20 минут.

dgem iz yablok svegih

Разливаем готовый джем по банкам и закатываем крышками.

Джем яблочный с лимоном без блендера

Конечно, аромат лимона и сладость яблок отлично гармонируют! Я покажу пропорции почти классического варианта джема. А вы сами можете подобрать продукты в той пропорции, чтобы вам нравилось повидло с лимоном.

Ингредиенты:

Приготовление.

dgem iz yablok s limonom

Яблоки натираем на терке. Вот тут вы сами решаете, оставлять кожицу, или предварительно ее срезать.

dgem iz yablok s limonom1

Добавляем к яблокам цедру и сок лимона.

Добавляем сахар и сверху заливаем водой (количество воды зависит и от сочности; если сорт фруктов сочный, можно убавить жидкость наполовину).

dgem iz yablok s limonom2

Кастрюлю ставим на небольшой огонь, накрываем крышкой.

dgem iz yablok s limonom3

Перемешиваем содержимое кастрюли только через 30 минут. Накрываем крышкой кастрюлю и варим еще 30-50 минут.

Густота готового продукта зависит от времени варки: хотите погуще? Тогда стоит дольше держать джем на огне.

dgem iz yablok s limonom4

Разливаем по банкам и накрываем крышками.

Кстати, в этом варенье не лишней будет и корица! Или ею можно заменить часть или полностью лимон. Достаточно всего одной палочки корицы.

Джем из яблок с апельсином и лимоном

Апельсины тоже могут придать яблочному джему особый вкус. Мы будем использовать не только цедру, но и внутреннюю часть цитрусовых, очистив ее от перепонок (по возможности) и от белой мякоти под шкуркой. В рецепте назван и лимон, но, если хотите, чтобы апельсин доминировал во вкусе продукта, можете готовить без лимона.

Ингредиенты:

Приготовление.

dgem iz yablok s apelsinom

Яблоки моем. Удаляем внутреннюю часть. Разрезаем произвольно на средние кусочки.

dgem iz yablok s apelsinom1

От половины лимона выдавливаем сок в яблоки, чтобы они не темнели и перемешиваем.

С одного чистого апельсина снимаем цедру, только оранжевую часть, иначе будет горчить.

dgem iz yablok s apelsinom2

С лимона, из которого мы давили сок тоже натираем цедру.

dgem iz yablok s apelsinom0

Если готовим с шафраном, то добавляем его на этом этапе. Засыпаем все в емкость с яблоками.

У апельсинов удаляем белую мякоть под кожурой и косточки. Нарезаем их на кусочки и добавляем к яблокам.

dgem iz yablok s apelsinom3

Всыпаем сахар и хорошо перемешиваем.

dgem iz yablok s apelsinom4

Оставляем яблоки на 30-60 минут, чтобы они пустили сок.

Ставим кастрюлю на средний огонь до кипения, кипятим 3-4 минуты и выключаем. Оставляем полностью остыть. Второй раз кипятим 2-3 минуты и снова выключаем до полного остывания.

dgem iz yablok s apelsinom5

Пюрируем блендером. Кладем палочку корицы.

dgem iz yablok s apelsinom6

В третий раз доводим джем на медленном огне до кипения и кипятим минут 5.

Он должен загустеть настолько, чтобы капля не растекалась.

Разливаем горячий жидкий джем по стерилизованным банкам и закатываем.

dgem iz yablok s apelsinom7

Он, пока будет стоять, загустеет немного.

dgem iz yablok s apelsinom8

Очень вкусный, светлый и невероятно ароматный он получается, попробуйте!

dgem iz yablok s apelsinom9Джем из яблок с апельсином и лимоном. Автор https://youtu.be/oqOH27b588M

Как приготовить яблочный джем через мясорубку на зиму

Очень просто получить нужную нам консистенцию, измельчив яблоки до нужной кондиции. А измельчить можно и в блендере, и в мясорубке. Вот как раз, как сделать джем, используя мясорубку, мы и поговорим с вами.

Ингредиенты:

Приготовление.

dgem iz yablok na myasorubke3

Яблоки очищаем от шкурки, семян и перегородок. Нарезаем на кусочки. шкурки не выбрасываем! Отвариваем их в воде. Отвар сливаем, а шкурки измельчаем в блендере.

Перемалываем кусочки яблок в мясорубке, используя самую мелкую сеточку.

dgem iz yablok na myasorubke

В яблочную массу вводим сахар. Перемешиваем.

dgem iz yablok na myasorubke1

Ставим яблочное пюре на огонь, добавляем отвар шкурок и сами шкурки (измельченные). Перемешиваем.

dgem iz yablok na myasorubke2

Варим джем 30-40 минут.

Кстати! Яблоки можно и не очищать от шкурки, а вместе с ней пропустить через мясорубку!

Видео о том, как приготовить яблочный джем со сливами без сахара

Это невероятно полезный рецепт, подходит даже для детей и диабетиков. Готовить очень просто. Яблоки без сердцевин натираем на терке. Сливы отделяем от косточек. Все складываем в кастрюлю и ставим на большой огонь. Даём фруктам прогреться минут 10, чтобы они размягчились и пустили сок. Затем измельчаем их в пюре с помощью погружного блендера. Продолжаем варить на среднем огне 30 минут. Постоянно помешиваем! Если повидло сильно брызгает, то уменьшите огонь до маленького. В середине варки можно еще раз измельчить блендером. Раскладываем горячее повидло по стерильным банкам, плотно закручиваем и переворачиваем, укутываем до полного остывания. Храним в тёмном прохладном месте.

Ингредиентов всего два, больше ничего не нужно

Берем в пропорции приблизительно 3 части яблок на 1 часть слив.

Подробный процесс смотрите на видео:

Пока готовила сборку, сама загорелась приготовлением яблочного джема, даже запахло мне яблоками… а под конец еще и апельсинами с лимонами))) Если вы нашли «свой» рецепт, и приготовили по нему джем, поделитесь своим результатом! И расскажите друзьям о коллекции!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector