Яблочный джем в хлебопечке на зиму
Если вы ищете максимально простой рецепт приготовления вкусной фруктовой добавки на зиму, попробуйте яблочный джем в хлебопечке на зиму. Ингредиенты нужны самые простые, вкус и аромат готового джема будет напрямую зависеть от вкуса самих фруктов. Если хотите получить джем с консистенцией, приближенной к однородной, нужно яблоки в таком случае не нарезать, а натирать на терке. Пошаговые фото помогут в приготовлении.
Ингредиенты:
Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
Яблоки можно взять любого сорта. Если они будут кисло-сладкие, то придется увеличить количество сахара, а если очень сладкие, то немного уменьшить. Конечно, не стоит брать кислые яблоки – вкус джема в таком случае сложно предугадать. Тщательно вымойте фрукты.
Разрежьте яблоки на несколько частей. По желанию кожуру можно срезать, особенно, если она жесткая или с повреждениями. Удалите семенную коробочку и нарежьте яблоки небольшими кусочками.
Сложите кусочки яблок в чашу хлебопечки.
Теперь насыпьте в чашу хлебопечки сахар и лимонную кислоту. Закройте крышку и установите режим Варенье (Джем). Обычно этот режим длится 60-80 минут.
Пока варится джем, стерилизуйте над паром или в духовке баночки. Крышки проварите в течение 10 минут. После звукового сигнала разложите ароматный джем по банкам, плотно закрутите или закатайте крышками. Укутайте одеялом на пару суток.
Спустя пару дней джем в баночках можно переставить в прохладное темное место. Такой джем можно подавать как дополнение к десерту, к выпечке, а также можно использовать его в качестве начинки для пирогов, или вкусных пирожков, которые готовятся за 15 минут.
Источник
Яблочный джем в хлебопечке
Из яблок варят компоты, варенье, повидло и джем. Джем – разновидность варенья. Но если в варенье добавляют воду, то яблочный джем делают только из фруктов и сахара, уваривая яблоки до такого состояния, чтобы они представляли собой густую, мажущуюся массу.
Яблоки, особенно кислые, обладают хорошими желирующими свойствами. Чтобы яблоки не потемнели, джем варят с добавлением лимонного сока или разведённой в воде лимонной кислоты.
При варке джема на плите массу нужно постоянно перемешивать, чтобы она не пригорела. В хлебопечке этот процесс происходит без участия хозяйки. Поэтому джем получается идеальным и по вкусу, и по консистенции. Но для этого нужно придерживаться рецептуры, не увеличивая количества продуктов, соблюдая пропорции сахара и яблок.
Вкус и цвет джема, приготовленного в хлебопечке, зависит от сорта яблок. Зато по консистенции он всегда получается густым, словно мармелад.
Рецепт яблочного джема в хлебопечке
Ингредиенты:
• подготовленные яблоки – 500 г;
• сахар – 3/4 мерной чашки объёмом 230 мл;
• лимонный сок – 1 ст. л. (об. 15 г);
• лимонная кислота.
Как приготовить яблочный джем в хлебопечке
Обычно яблочную кожуру не срезают. Но если она грубая и толстая, то её нужно очистить. Иначе в процессе приготовления и длительного перемешивания кожица скручивается в тонкие, но хорошо ощутимые в джеме жгутики, которые портят его качество.
Разрежьте яблоки на части, удалите сердцевину. Сразу же кладите порезанные фрукты в подкислённую уксусом или лимонной кислотой холодную воду, чтобы они не потемнели.
После воду слейте, а яблоки нарежьте тонкими ломтиками.
В форму хлебопечки установите лопатку тестомесителя.
Наполните ёмкость порезанными яблоками, засыпьте их сахаром, полейте лимонным соком. Вместо сока можно воспользоваться лимонной кислотой (примерно 0,1—0,2 ч. л.), разведённой в столовой ложке воды.
Форму аккуратно потрясите, чтобы сахар смешался с яблоками.
Вставьте ёмкость в хлебопечку.
Опустите крышку прибора. Установите программу «Джем». На дисплее высветится время приготовления – 1 час 20 минут.
Когда прозвучит сигнал, достаньте с помощью прихватки форму из печи.
В горячем виде переложите джем в стеклянную посуду и полностью остудите.
Совет: не оставляйте джем в чаше, иначе его остатки испортят антипригарное покрытие.
Источник
Яблочный джем в хлебопечке
Ингредиенты
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Самый вкусный яблочный джем — из нового урожая душистых и с кислинкой яблок. Кожуру лучше снять, так как останутся жесткие вкрапления. Никакие порошки для дополнительного желирования не нужны, в яблоках достаточно собственного пектина (плюс условия хлебопечки), джем без проблем густеет самостоятельно.
К сладким, десертным, не слишком ароматным яблокам можно бросить сухие или свежие травы, молотые пряности, цедру, лимонный сок или лимонную кислоту, ягоды.
Чтобы заготовить яблочный джем на зиму, всю тару (банки и крышки) необходимо вычистить с содой, вымыть и дополнительно простерилизовать в духовой печи или над паром. По рекомендациям производителей, хранить остуженный, расфасованный и герметично закрытый джем из хлебопечки следует в холодильнике.
На выходе — объем порядка 200 мл.
Для приготовления яблочного джема в хлебопечке на зиму возьмите продукты по списку. Мяту по желанию отмените или замените корицей, кардамоном, розмарином и т.п.
Яблоки моем, очищаем от кожуры и делим кусками произвольного размера. Для бОльшей однородности джема можно их натереть или нарезать мелкими кубиками.
Сбрызгиваем лимонным соком, который добавит кислоту, сделает цвет джема ярче и послужит консервантом для длительного хранения.
Добавляем листики мяты (произвольный шаг), жесткие ветки стоит убрать — не разварятся.
Засыпаем сахарным песком и перемешиваем.
Загружаем плоды в контейнер, отправляем в хлебопечку, запускаем режим ДЖЕМ, у меня — на 1 час 20 минут.
Яблочный джем в хлебопечке готов. Перекладываем в стерильные емкости, герметично закрываем стерильными крышками, остудив при комнатной температуре, храним в холодильнике.
Источник
Яблочный джем в хлебопечке, в домашних условиях
Все мы любим побаловать себя вкусненьким и домашние заготовки сегодня очень разнообразны. Это лето порадовало особым урожаем яблок. Поэтому ХозОбоз предлагает рецепт яблочного джема. Джем – это желеобразный продукт, который получается в процессе долгого варения фруктов. Для его приготовления используют исключительно свежие фрукты, богатые витаминами, а также питательными веществами. У многих воспоминания о детстве ассоциируются с джемом. Он прекрасно дополняет любые десерты, пироги, блинчики, йогурты, печеные изделия, а также джем отлично поднимает настроение.
Джем – это уникальное лакомство, которое используют и в качестве завтрака, и в качестве десерта после обеда либо ужина. Джем яблочный может получиться разной консистенции: в виде желейной массы либо в виде сиропа с цельными кусочками фруктов. Отличие джема от варенья заключается в том, что фрукты в джемах очень хорошо развариваются.
История появления джема
История возникновения джема известна нам из легенды XVIII века, согласно которой шотландка Дженит Кейлир приготовила апельсиновый десерт, которым покорила всех. Муж Дженит принес горькие апельсины, купив их у испанцев, чей корабль укрывался от шторма. Хозяйка, не растерявшись и добавив к апельсинам сахара, сварила лакомство, настолько полюбившиеся всем, что получило название в ее честь. Со временем «дженит» переросло в «джем». Рецепт джема разошелся по всему миру, а особенно он понравился жителям туманного Альбиона. Так данный рецепт сохранился и до XXI века. А с появлением современной кухонной техники, его приготовление не составляет труда.
Сегодня ХозОбоз представляет рецепт всеми любимого яблочного джема в хлебопечке. Варить яблоки в огромном тазу, как было принято раньше, теперь не нужно. Яблочный джем в хлебопечке, рецепт которого прост как правда, порадует хозяюшек.
Ингредиенты
Для того чтобы приготовить яблочный джем в домашних условиях понадобится:
Яблочный джем: рецепт с фото
Подготовим пол килограмма очищенных и нарезанных яблок
Фрукты необходимо очистить от кожуры и семян
Разрезаем яблоки на небольшие дольки
В чашу хлебопечки всыпаем треть от всех необходимых по рецепту яблок
Добавляем часть сахара
Вливаем сок лимона, который так же как и остальные ингредиенты следует разделить на три части
Всыпаем еще треть яблок
Снова доавляем немного сахара и лимонного сока
В конце засыпаем все оставшиеся ингредиенты
Помещаем чашу в прибор
Выставляем режим «Джем» и даем ему провариться не менее 1 часа 20 минут
Готовый джем вынимаем из печки и пробуем чтобы убедиться, что он готов. Весь процесс обычно занимает не более полутора часов. А храниться джем лучше всего в холодильнике. Приготовление яблочного джема занимает полтора часа.
Готовый джем можно использовать сразу, а можно сделать заготовки на осенне-зимний период. Для этого достаточно поместить свежесваренный джем в простерилизованные баночки с крышками. Хранить такие заготовки лучше в холодильнике.
Польза яблочного джема
Ко всем достоинствам яблочного джема прибавляются еще его полезные свойства. Главная польза джема заключается в пользе яблок, собственно из которых он и состоит. Ни для кого не секрет какое количество минералов и витаминов содержится в яблоках. Им присущи витамины A, B1, B6, B2, B9,E, C, PP, а также в их состав входят такие элементы, как железо, кальций, фосфор, магний, цинк, натрий, медь, йод. Таким образом, яблочный джем – просто кладезь витаминов, большинство которых сохраняются в джеме и после его приготовления.
Благодаря большому количеству витамина С яблочное лакомство полезно также при простудах, оно повышает иммунитет, а пектины которые содержатся в джеме способствуют заживлению ран и язвочек, снимают воспаление, очищают кишечник. Большое содержание кальция в яблоках укрепляет зубы и костную ткань. Кроме этого яблоки оказывают благоприятное действие на работу мозга и сердца, при их регулярном употреблении выравнивается артериальное давление.
С приготовлением и пользой яблочного джема мы уже разобрались. Какие джемы можно приготовить еще с помощью чудо техники? Также в хлебопечке есть возможность сварить апельсиновый джем, грушевый, абрикосовый, сливовый, клубничный. Принцип везде один. Также можно поэкспериментировать с яблочным, добавив в него, например, клюкву. На сегодняшний день яблочный джем является одним из традиционных десертов в Англии. Это подтвердит любой турист, так как завтраки британцев не обходятся без тостов с джемом. Благодаря этому простому рецепту яблочного джема в хлебопечке завтрак с джемом теперь обеспечен каждой семье.
Источник
Яблочное варенье из хлебопечки
Вот такое варенье Вы можете приготовить используя ХП.
Ингредиенты для «Яблочное варенье из хлебопечки»:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2718 ккал | белки 4.3 г | жиры 2.8 г | углеводы 666.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 197 ккал | белки 0.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 48.3 г |
Рецепт «Яблочное варенье из хлебопечки»:
Вымытые, почищенные и мелко порезанные яблоки, натeртый на мелкой тeрке имбирь, порезанный лимон и цедру загружаем в хлебопечку, насыпаем сахар и включаем режим конфитюр. Можно ещe сделать так, проварите на плите всe выше перечисленное минут 40, затем блендером сделать повидло, влить в ХП и поставить режим конфитюр, и можно спокойно заниматься своими делами, не перемешивая повидло, ваша помощница всe сделает за Вас и потом позовeт Вас пробовать вкуснятину. Так можно использовать любые фрукты и ягоды. Надеюсь, этот рецепт кому-нибудь пригодится. Желаю всем удачи.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вот такое варенье Вы можете приготовить используя ХП.
Другие варианты рецепта
Яблочное варенье из хлебопечки
Конфитюр из киви и яблок
Сливовое варенье из ХП
Похожие рецепты
Варенье из киви и лимонов
Мармелад из абрикосов
Сливовый джем-десерт
Мeд из арбуза
Варенье из сливы с орехами и корицей
Апельсиновое варенье с бренди «Пионерская Зорька»
Варенье сливовое «Восточное»
Варенье из зеленых томатов
Варенье «Грация» пикантное
Фотографии «Яблочное варенье из хлебопечки» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
1 августа 2020 года Angelina Wain #
6 января 2016 года Лисена_77 #
6 января 2016 года белошвейка # (автор рецепта)
5 августа 2014 года Енюша #
5 августа 2014 года белошвейка # (автор рецепта)
23 сентября 2013 года Zhanna58 #
24 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
18 сентября 2013 года Zhanna58 #
18 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
10 сентября 2013 года yohoho # (модератор)
11 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
11 сентября 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
24 августа 2013 года Lubania1 #
30 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
14 августа 2013 года sevregoold #
14 августа 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
20 мая 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
21 мая 2013 года белошвейка # (автор рецепта)
24 ноября 2012 года AnnaSi #
24 ноября 2012 года белошвейка # (автор рецепта)
28 июля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)
18 февраля 2012 года Mimra_na_RS #
18 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Mimra_na_RS #
19 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)
19 февраля 2012 года Mimra_na_RS #
20 февраля 2012 года белошвейка # (автор рецепта)
21 февраля 2012 года Mimra_na_RS #
25 сентября 2011 года Blackswann #
1 февраля 2011 года Silverina1 #
1 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
2 февраля 2011 года Silverina1 #
3 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
3 февраля 2011 года Silverina1 #
31 января 2011 года Марина196 #
1 февраля 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
25 января 2011 года Fareloz #
27 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
25 января 2011 года variusha #
25 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
24 января 2011 года МАРФУШКА #
24 января 2011 года белошвейка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник