Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов
Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.
Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте
Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.
Время готовки – 1 ч.
Кушайте на здоровье!
Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста
В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кушайте на здоровье!
Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте
Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей
Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?
Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой
В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?
Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом
В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом
В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Источник
Штрудель с яблоками и ягодным вареньем – пошаговый рецепт с фотографиями
тесто:, мука-200 г, вода-100 мл., оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. ), соль-2 щепотки, сахарная пудра-1 ст.л., начинка:, яблоки-4 шт., варенье голубика+банан-5, Штрудель с яблоками и ягодным вареньем – готовьте быстро и вкусно!
Описание приготовления:
Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4616.4 ккал | белки 46.6 г | жиры 57.1 г | углеводы 1017.5 г |
Порции | |||
ккал 230.8 ккал | белки 2.3 г | жиры 2.9 г | углеводы 50.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.5 ккал | белки 2.9 г | жиры 3.6 г | углеводы 63.6 г |
Секреты и советы поваров
фотоотчеты к рецепту 0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Ингредиенты
Ингредиенты
На 6 штруделей вам потребуется:
1 упаковка (2 листа)
слоеное тесто, размороженное
1 стакан сахарная пудра
1+1/2 столовые ложки
Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью.
Варианты начинки бесконечны, и вы можете наполнить их свежими или замороженными ягодами, любым джемом, шоколадом, нутеллой или даже сладким сливочным сыром. Их так легко приготовить, и они такие вкусные, что всей вашей семье понравятся эти соблазнительные угощения на завтрак!
Как делать яблочный штрудель из слоеного теста?
Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.
Классический яблочный штрудель из слоеного теста – рецепт
Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.
Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста
Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.
Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста
Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил. Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.
Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста
Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.
Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста
Повторить австрийский рецепт, приготовив штрудель с яблоками из готового слоеного теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.
Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста
Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста с добавлением вишен не отличается от классического, вкус будет более ярким и насыщенным. Ягоды могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Вишни моют и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить десерт и накормить им четверых сладкоежек понадобится 2 часа времени.
Яблочно-банановый штрудель из слоеного теста
Этот простой яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки бананом, изюмом, орехами и корицей, но классическим его назвать нельзя. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 больших порций. Эффектно оформить сладость можно, полив шоколадным сиропом.
Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке
Сочетание еще теплого сладкого рулета с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками – просто божественно! Приготовить десерт по данному рецепту очень просто. Сложность, которая возникнет – выкладывание в чашу заготовки. Можно сложить рулет по спирали «улиткой» или сделать полумесяцем.
С яблоками
Это быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей. Хотя он и приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант не займет много времени.
Ингредиенты:
Приготовление яблочного штруделя из слоеного теста:
Ингредиенты:
Количество порций: 3-4
Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Штрудель с абрикосовым вареньем
В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное – очень вкусно!
Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты
Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:
Источник
Штрудель
Быстрый штрудель
Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Штрудель сырный
Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.
Яблочный штрудель
Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.
Штрудель с баклажаном и сыром
Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!
Штрудель с яблоками
Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.
Мадьярский штрудель
Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.
Сливовый штрудель в лаваше
Ореховый штрудель с мучной крошкой
Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)
«Ленивый» штрудель с персиками
Штрудель мясной с карамельным луком
Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!
Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.
Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.
Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.
Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.
Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).
В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.
В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.
Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.
Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.
Источник
Традиционный яблочный штрудель
Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)
Ингредиенты для «Традиционный яблочный штрудель»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 70 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2235.3 ккал | белки 32 г | жиры 38.8 г | углеводы 438.4 г |
Порции | |||
ккал 447.1 ккал | белки 6.4 г | жиры 7.8 г | углеводы 87.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.1 ккал | белки 1.9 г | жиры 2.3 г | углеводы 26.1 г |
Рецепт «Традиционный яблочный штрудель»:
Этап 1
Муку просеять и сделать углубление в центре.
Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста.
Мешать пока тесто не перестанет липнуть к бортикам.
Далее переходим на ручное вымешивание, пока не получится такой вот шарик) Понадобится 3-5 мин.
Этап 2
Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки. Порезать кубиками.
Добавляем оставшиеся ингредиенты для начинки. Ещё очень вкусно с изюмом и орехами) Советую добавить. Всё перемешиваем.
Этап 3
Снова берём тесто и переходим к его растягиванию. Именно растягиванию, а не к раскатыванию! Для этого берем тесто за край и отпускаем. Оно под своей тяжестью будет растягиваться. Главное вовремя успевать перехватывать края, чтобы тесто растянулось равномерно. Когда тесто достигнет таких размеров, как на фото, помогаем себе руками, накидывая тесто на предплечье.
В итоге тесто должно просвечиваться.
Этап 4
Начинаем всё собирать. На край теста выкладываем яблоки. Сворачиваем в рулет.
Перекладываем на противень, смазанный маслом. Рулетик тоже смазываем.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Но он остаётся вкусным и после остывания) Приятного аппетита)))
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)
Другие варианты рецепта
Яблочный штрудель
Традиционный яблочный штрудель
Похожие рецепты
Лимонный рулет с творожной начинкой
Маковый рулет из медового теста
Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом
Рулет с маком
Рулет с орехами и черешней
Рулет «Песочная нежность»
Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами
Вертута с янтарной пикантной брынзой
Меренговый рулет «Кокос-мандарин»
Комментарии и отзывы
8 октября 2015 года Natali0807 #
11 октября 2015 года Emily99 # (автор рецепта)
11 октября 2015 года Natali0807 #
19 августа 2015 года Елена-13 #
19 августа 2015 года luneva_e #
19 августа 2015 года Wera13 #
19 августа 2015 года anna milnikova #
19 августа 2015 года Nikitkaswet #
19 августа 2015 года Aigul4ik #
19 августа 2015 года прошутто75 #
19 августа 2015 года Anetka M #
18 августа 2015 года Feya60 #
18 августа 2015 года Вкусняшка11 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник