Яблочный и варенье штрудель

Содержание

Штрудель с яблоками из слоеного теста — 9 пошаговых рецептов

shtrudel s yablokami iz sloenogo testa

Выпечка с яблоками всегда актуальна как для праздничных мероприятий, так и для домашнего чаепития. Отличным вариантом станет штрудель с яблоками из слоеного теста. Это невероятно вкусный, нежный и в меру сладкий десерт. Его отличительная черта – он состоит почти из одной начинки (яблоки, орехи, изюм, корица) и довольно тонкого слоя теста.

Классический рецепт яблочного штруделя на слоеном тесте

Вашему вниманию предоставляется классический вариант этого вкусного десерта. Классика приготовления яблочного штруделя заключается в его неизменной начинке из яблок, измельченных орехов и корицы, а замороженное слоеное тесто позволит вам сэкономить время.

Время готовки – 1 ч.

2 71

3 72

4 71

5 72

6 64

7 55

8 44

9 34

Кушайте на здоровье!

Штрудель с яблоками из слоеного бездрожжевого теста

1 71

В данном рецепте вам предлагается испечь эту ароматную и неповторимую выпечку из слоеного теста без дрожжей. Тонкое тесто сделает десерт хрустящим и компактным. Неизменной начинкой для этого праздничного блюда являются яблоки и орехи, которые могут быть любыми: и грецкие, и миндаль, и фундук.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Кушайте на здоровье!

Пошаговый рецепт штруделя на дрожжевом слоеном тесте

2 72

Вашему вниманию предлагается рецепт этого вкусного десерта с использованием дрожжевого теста. Такое тесто впитывает при выпечке много яблочного сока, и поэтому яблочный штрудель может показаться сыроватым. Рекомендуется при сворачивании рулета каждый оборот теста смазывать сливочным маслом. Такая выпечка вкусна и горячей, и холодной.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Очень вкусный штрудель с яблоками и корицей

3 73

Выпечка яблочного штруделя по данному рецепту имеет некоторые особенности. Чтобы десерт получился нежным, нужно как можно тоньше раскатать тесто. Яблоки для начинки брать только твердого сорта, чтобы не разварились при выпечке. Ну и, конечно, корица. Ею посыпаем и яблочную начинку, и (желательно, в смеси с тростниковым сахаром) верх рулета.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить штрудель из слоеного теста с яблоками и орехами?

4 72

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления вкусного яблочного штруделя с миндальными орехами. К нему нужно подать сметану или мороженое. Готовится он из любого слоеного замороженного теста, а яблоки и орехи для начинки обязательно карамелизируются. У вас из указанных ингредиентов получится 8 порций этого замечательного десерта.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Простой и вкусный рецепт яблочного штруделя косичкой

5 73

В данном рецепте вам предлагается удивить своих гостей и близких не только волшебным вкусом десерта, но и необычным и красивым его внешним видом – «косичкой». Такой яблочный штрудель обладает только одним недостатком – слишком быстро исчезает со стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Как приготовить классический яблочный штрудель в мультиварке?

6 65

Яблочный Штрудель, приготовленный с помощью мультиварки, всегда получается с ярким и насыщенным вкусом, перед которым никто не может устоять. Важно только тонко раскатать тесто,а яблоки предварительно потушить. У вас получится замечательный десерт для праздничного стола.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с изюмом

7 56

В данном рецепте вам предлагается испечь вкусный яблочный штрудель с начинкой из яблок и изюма. Он получится очень нежным внутри и будет иметь аппетитную хрустящую корочку снаружи. Готовим из бездрожжевого теста, а для особого аромата в начинку добавим ложку коньяка.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Пошаговый рецепт приготовления штруделя из слоеного теста с творогом

8 45

В данном рецепте вам предлагается испечь яблочно-творожный штрудель. Этот десерт, несомненно, станем вашим любимым, к тому же готовится он быстро и просто. Слоеное тесто берем любое, какое вам больше нравится. В начинку можно добавить рубленые орехи и кусочки шоколада.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Источник

Штрудель с яблоками и ягодным вареньем – пошаговый рецепт с фотографиями

тесто:, мука-200 г, вода-100 мл., оливковое масло-20 мл. (1 ст.л. ), соль-2 щепотки, сахарная пудра-1 ст.л., начинка:, яблоки-4 шт., варенье голубика+банан-5, Штрудель с яблоками и ягодным вареньем – готовьте быстро и вкусно!

Описание приготовления:

Штрудель с вареньем получается очень вкусным. Приготовленный вами десерт будет ничуть не хуже того, что вы заказываете в ресторанах и кафе, благодаря тонко раскатанному вытяжному тесту. Вы можете добавить при приготовлении теста немного ванильного сахара или ароматизатора.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4616.4 ккал
белки
46.6 г
жиры
57.1 г
углеводы
1017.5 г
Порции
ккал
230.8 ккал
белки
2.3 г
жиры
2.9 г
углеводы
50.9 г
100 г блюда
ккал
288.5 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
63.6 г

Секреты и советы поваров

1591295825 2

фотоотчеты к рецепту 0

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Ингредиенты

Ингредиенты

На 6 штруделей вам потребуется:

1 упаковка (2 листа)

слоеное тесто, размороженное

1 стакан сахарная пудра

1+1/2 столовые ложки

Эти аппетитные слоеные штрудели с начинкой из домашнего джема похожи на маленькие слоеные пирожки, наполненные сладким повидлом / джемом / вареньем и покрытые белоснежной ванильной глазурью.

Варианты начинки бесконечны, и вы можете наполнить их свежими или замороженными ягодами, любым джемом, шоколадом, нутеллой или даже сладким сливочным сыром. Их так легко приготовить, и они такие вкусные, что всей вашей семье понравятся эти соблазнительные угощения на завтрак!

Как делать яблочный штрудель из слоеного теста?

Зная тонкости и секреты реализации подобной выпечки, приготовить яблочный штрудель из слоеного теста не составит особого труда. Многие хозяйки опасаются браться за оформление лакомства, считая технологию его создания сложной для исполнения и недоступной, что совсем не так.

Классический яблочный штрудель из слоеного теста – рецепт

shtrudel yablochnyy recept klassicheskiy iz sloenogo testa

Просто готовится яблочный штрудель из слоеного бездрожжевого теста. Наполнение можно сделать классическим или дополнить его по желанию творогом, другими фруктами или ягодами. Слоеный пласт нужно разморозить, уложить на припыленный мукой отрез пергамента и раскатать. Чтобы сделать десерт на 4 персоны нужно уделить всего полчаса времени.

Штрудель с яблоками из дрожжевого слоеного теста

shtrudel s yablokami iz drozhzhevogo sloenogo testa

Если нет времени возиться с классической вытяжной основой, можно приготовить быстрый штрудель с яблоками из слоеного теста косичкой. Это очень простой метод оформления выпечки: раскатанный прямоугольный пласт нужно надрезать по краям на полоски, оставив цент целым для начинки. Затем полоски сложить внахлест друг на друга, оформляя косичку.

Яблочный штрудель с корицей из слоеного теста

yablochnyy shtrudel s koricey iz sloenogo testa

Штрудель с яблоками из слоеного теста – рецепт, который требует выполнения некоторых правил. Тесто должно быть тонкое, так рулет получится нежным. А яблоки нужны твердого сорта, чтобы во время приготовления кусочки остались целыми и не разварились. Специя, которую добавляют обязательно – корица. Очень красивым будет десерт, если перед запеканием посыпать поверхность смесью корицы и тростникового сахара.

Штрудель с яблочным вареньем из слоеного теста

shtrudel s yablochnym varenem iz sloenogo testa

Рецепт яблочного штруделя из слоеного теста освоит даже новичок в кулинарии. Наполнение готовится быстро, из доступных ингредиентов, а основу нужно лишь разморозить и тонко раскатать. По вкусу этот рулет из слоеного теста не уступит настоящему австрийскому лакомству, а свежие фрукты можно уверенно заменить вареньем с дольками.

Штрудель с карамелизированными яблоками из слоеного теста

shtrudel s karamelizirovannymi yablokami iz sloenogo testa

Повторить австрийский рецепт, приготовив штрудель с яблоками из готового слоеного теста нужно каждому домашнему кулинару. Этот упрощенный вариант десерта понравится каждому любителю выпечки. Классическая карамелизированная начинка, дополненная орехами, восполнит замену вытяжного теста на полуфабрикат.

Яблочно-вишневый штрудель из слоеного теста

yablochno vishnevyy shtrudel iz sloenogo testa

Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста с добавлением вишен не отличается от классического, вкус будет более ярким и насыщенным. Ягоды могут быть свежими или замороженными, но обязательно без косточек. Вишни моют и избавляют от лишних соков, поместив на время в дуршлаг. Чтобы оформить десерт и накормить им четверых сладкоежек понадобится 2 часа времени.

Яблочно-банановый штрудель из слоеного теста

yablochno bananovyy shtrudel iz sloenogo testa

Этот простой яблочный штрудель из слоеного теста приготовлен по мотивам австрийского лакомства и сочетает в себе тонкую основу и невероятное количество начинки бананом, изюмом, орехами и корицей, но классическим его назвать нельзя. Из этого количества компонентов выйдет среднего размера рулет, который можно разделить на 6 больших порций. Эффектно оформить сладость можно, полив шоколадным сиропом.

Яблочный штрудель из слоеного теста в мультиварке

yablochnyy shtrudel iz sloenogo testa v multivarke

Сочетание еще теплого сладкого рулета с ванильным мороженым, или шоколадным сиропом со взбитыми сливками – просто божественно! Приготовить десерт по данному рецепту очень просто. Сложность, которая возникнет – выкладывание в чашу заготовки. Можно сложить рулет по спирали «улиткой» или сделать полумесяцем.

С яблоками

1591295902 3

Это быстрый и вкусный яблочный штрудель из слоеного теста с яблоками и корицей. Хотя он и приготовлен с отступлениями от австрийских кулинарных традиций, но такой вариант не займет много времени.

Ингредиенты:

Приготовление яблочного штруделя из слоеного теста:

Ингредиенты:

Количество порций: 3-4

Рецепт «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Штрудель с абрикосовым вареньем

418826

В последнее время я увлеклась выпеканием штруделей! Каждый раз они получаются по-своему вкусные! Сегодня я решила поэкспериментировать и испечь штрудель с начинкой по собственному рецепту! Получилось на ура! Очень красиво и необычно! А самое главное – очень вкусно!

Категория: Выпечка › Изделия из теста › Рулеты

Ингредиенты для «Штрудель с абрикосовым вареньем»:

Источник

Штрудель

595991 47874

Быстрый штрудель

595991 47874

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

2321091 21828

Штрудель сырный

2321091 21828

Чем хорош штрудель? Мало теста и много начинки! Предлагаю вам попробовать очень сырную выпечку! Готовится быстро и просто, получается вкусно и очень сырнооо.

1011930 98972

Яблочный штрудель

1011930 98972

Моя любимая выпечка с яблоками, потому что самая низкокалорийная из списка вкусняшек.

813813 92836

Штрудель с баклажаном и сыром

813813 92836

Приготовить этот ароматный штрудель не составит труда и начинающим поварятам. Быстро, просто и вкусно!

1444742 32812

Штрудель с яблоками

1444742 32812

Дорогие поварята, предлагаю вашему вниманию рецепт классического яблочного штруделя с яблоками и корицей. Несмотря на то, что подобных рецептов на сайте довольно большое количество, по прочтении нескольких я пришла к выводу, что отличия все же есть и по составу теста и по технике его растягивания. Многие боятся самого процесса растягивания, я тоже, честно признаться, долго не решалась, но на самом деле все оказалось очень просто и теперь этот замечательный рулет-пирог я пеку очень часто. Предлагаю мой вариант штруделя с несколькими секретиками, которые упрощают работу с тестом и делают это любимое многими лакомство неповторимым.

1499827 61384

Мадьярский штрудель

1499827 61384

Не знаю ни одного человека, кто бы не любил штрудель, однако многих пугает процесс растягивания теста. Я предлагаю испечь чудесное яблочное лакомство без этого «страшного» процесса. Как видно из названия, рецепт старинный, наверное это предшественник тех яблочных рулетов-штруделей, которые мы знаем сейчас. Венгры в свое время были законодателями кулинарной моды в Австо-Венгерской империи, и вы отдадите должное их фантазии и таланту, когда услышите хруст нежного теста и почувствуете сладость яблочной начинки.

51711 61242

Сливовый штрудель в лаваше

51711 61242

784049 18394

Ореховый штрудель с мучной крошкой

784049 18394

Слоеное тесто, орехово-лимонная начинка, много-много начинки. м-м-м. Очень вкусная выпечка! За идею сердечно благодарю buxgalter_sofi (Дорогое наследство «Баклава Шимона мамы»)

475045 43989

«Ленивый» штрудель с персиками

475045 43989

1729887 31257

Штрудель мясной с карамельным луком

1729887 31257

Тонкое хрустящее тесто, сытная мясная начинка и пикантный ароматный лук! Просто, быстро и вкусно!

loader

Штрудель. Штрудель – выпечка из вытяжного (листового) теста, представляет собой слоеный рулет с начинкой (в основном, ягоды и фрукты). Блюдо легкое в приготовлении, рецептов очень много, их различия чаще всего в начинках.

Блюдо получило распространение благодаря австрийским кулинарам. Название так же пришло оттуда и в переводе означает «вихрь, смерч, скрученность». Классический штрудель готовят с яблоками, ягодами, изюмом. Это самые распространенные начинки, но начинка может быть любой, самой разнообразной.

Особенность приготовления штруделя в том, чтобы начинка сохранила сок.

Так как тесто для штруделя замешивается без дрожжей, то эта выпечка быстро готовится долго не черствеет.

Несмотря на то, что рецепт теста для любого штруделя практически одинаковый, выпечка постоянно получается разной на вкус. Это достигается благодаря разнообразию начинок. Они могут быть как сладкие (вишня, яблоки, орехи, шоколад и т.д.), так и соленые (грибы, капуста, мясо, сыр, картофель и т.д.).

В составе теста яйца, мука, масло и вода. Слоеная структура теста достигается благодаря частому скручиванию. Тесто тщательно вымешивается, а потом отбивается о стол или доску. Эту процедуру нужно продолжать до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузыри.

В приготовлении вытяжного теста особое значение имеет выстойка, которую нужно строго соблюдать по минутам. Так, тесто должно настояться в теплом месте (под теплой кастрюлей) 45 минут. Затем тесто раскатывается (растягивается) так, чтобы оно стало прозрачным. Если тесто надорвалось, то его скрепляют и продолжают растягивать. Его нужно растянуть до такой степени, чтобы толщина была похожа на толщину папирусной бумаги.

Выпекают штрудель на противне в течение 30 минут при температуре 180 градусов.

Подают штрудель остывшим, предварительно порезав на кусочки. Можно посыпать сахарной пудрой.

Источник

Традиционный яблочный штрудель

1236070 84375

Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)

Ингредиенты для «Традиционный яблочный штрудель»:

Тесто

Начинка

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235.3 ккал
белки
32 г
жиры
38.8 г
углеводы
438.4 г
Порции
ккал
447.1 ккал
белки
6.4 г
жиры
7.8 г
углеводы
87.7 г
100 г блюда
ккал
133.1 ккал
белки
1.9 г
жиры
2.3 г
углеводы
26.1 г

Рецепт «Традиционный яблочный штрудель»:

1236059 12591

Этап 1
Муку просеять и сделать углубление в центре.

1236060 82521

Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста.

1236061 58188

Мешать пока тесто не перестанет липнуть к бортикам.

1236062 48761

Далее переходим на ручное вымешивание, пока не получится такой вот шарик) Понадобится 3-5 мин.

1236063 84032

Этап 2
Яблоки очистить от кожуры и вырезать серединки. Порезать кубиками.

1236064 96173

Добавляем оставшиеся ингредиенты для начинки. Ещё очень вкусно с изюмом и орехами) Советую добавить. Всё перемешиваем.

1236065 86035

Этап 3
Снова берём тесто и переходим к его растягиванию. Именно растягиванию, а не к раскатыванию! Для этого берем тесто за край и отпускаем. Оно под своей тяжестью будет растягиваться. Главное вовремя успевать перехватывать края, чтобы тесто растянулось равномерно. Когда тесто достигнет таких размеров, как на фото, помогаем себе руками, накидывая тесто на предплечье.

1236066 96285

В итоге тесто должно просвечиваться.

1236067 29489

Этап 4
Начинаем всё собирать. На край теста выкладываем яблоки. Сворачиваем в рулет.

1236068 14385

Перекладываем на противень, смазанный маслом. Рулетик тоже смазываем.

1236069 69412

Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25-30 минут. Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками. Но он остаётся вкусным и после остывания) Приятного аппетита)))

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1236070 84375

Несложный, но очень вкусный рецепт, который станет вашим любимым)

Другие варианты рецепта

Яблочный штрудель

Традиционный яблочный штрудель

Похожие рецепты

Лимонный рулет с творожной начинкой

Маковый рулет из медового теста

Бисквитный рулет с клубникой и шоколадом

Рулет с маком

Рулет с орехами и черешней

Рулет «Песочная нежность»

Тыквенный рулет с нежным кремом и орехами

Вертута с янтарной пикантной брынзой

Меренговый рулет «Кокос-мандарин»

Комментарии и отзывы

23860688 58759

8 октября 2015 года Natali0807 #

1235931 21179

11 октября 2015 года Emily99 # (автор рецепта)

23860688 58759

11 октября 2015 года Natali0807 #

1258886 57374

19 августа 2015 года Елена-13 #

10 10 10

1342525 30397

19 августа 2015 года luneva_e #

1 10 10 10

36370 15103

19 августа 2015 года Wera13 #

10 n6 n4

874641 94545

19 августа 2015 года anna milnikova #

1798601 70249

19 августа 2015 года Nikitkaswet #

10 n4

780470 63984

19 августа 2015 года Aigul4ik #

10

1227896 65371

19 августа 2015 года прошутто75 #

10 10 10

1210362 97658

19 августа 2015 года Anetka M #

10

1139821 94499

18 августа 2015 года Feya60 #

1162374 19998

18 августа 2015 года Вкусняшка11 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector