Яблочный кекс рецепт с фото

Яблочные кексы

Кекс на сметане с яблоками

Если вы в поисках вкусного десерта, то этот рецепт для вас. Кекс – это выпечка, достаточно простая в приготовлении. Данный рецепт требует вполне обычного набора продуктов. Кусочки яблок украшают кекс и делают его вкус исключительным.

Кекс с яблоками и корицей

Ароматные кексы с яблоками и корицей, несомненно, станут прекрасным дополнением к чаю или кофе. Такой десерт придется по душе как взрослым, так и детям.

Творожный кекс с яблоками

Вкусный и нежный десерт из творога и яблок станет вашим любимым. Такой кекс можно приготовить, не прилагая больших усилий. Воздушный десерт, несомненно, одобрят любители домашней выпечки. Аромат творожного кекса с яблоками соберет за столом вашу семью.

Кекс на кефире с яблоками

Открываешь дверь дома – а там витает аромат выпечки с яблоками. Что может быть лучше? Рецепт кекса на кефире с яблоками будто специально создан для тех хозяек, которые любят радовать своих близких невероятно вкусными и ароматными лакомствами и не тратить на их приготовления много времени.

Яблочные кексы в силиконовых формочках

Яблоки идеально подходят для домашней выпечки. Эти фрукты помогут разнообразить ваше сладкое меню и сделает десерты более полезными и легкими.

Морковно-яблочные маффины

Ароматные и аппетитные морковно-яблочные маффины соберут ваших домашних за семейным чаепитием и доставят незабываемое удовольствие. Вкусные и полезные маффины превосходно заменят покупные десерты и другие магазинные сладости.

Маффины с творогом и яблоками

Когда хочется себя порадовать сочной ароматной выпечкой, стоит вспомнить про маффины с яблоками и творогом. Чтобы их испечь, не нужно долго возиться на кухне и иметь сложный набор продуктов – кексы готовятся быстро и просто. Особенно вкусны будут такие маффины, если творог жирный, а яблоки кисловатые. На фоне сладкого теста легкая яблочная кислинка придется очень кстати.

Маффины на кефире с яблоками

Способов приготовления маффинов существует огромное множество: эти маленькие кексы могут быть сладкие и соленые, с начинкой и без. А уж вариантов начинок – не перечесть. Всегда удачными маффины получаются с яблоками. Предлагаем не очищать плоды от кожуры перед добавлением в тесто, чтобы получить интересную сочную текстуру в готовой выпечке. Чашечка чая или кофе станет идеальным дополнением к таким ароматным маффинам.

Яблочные маффины с корицей

Яблочные маффины – просто потрясающий десерт. Ароматный, мягкий, с невероятным вкусом они отлично дополняют чаепитие и точно не затеряются даже на праздничном столе!

Постный морковно-яблочный кекс

Когда мы слышим выражение «постная еда» обычно мы сразу представляем что-то максимально безвкусное. Но с правильным рецептом даже постная еда может заиграть всеми оттенками вкуса. В этом рецепте мы расскажем как приготовить постный, но пористый, мягкий и вкусный кекс.

Постный яблочный кекс

Источник

Кекс с яблоками

keks s yablokami

Этот простой и замечательный на вкус кекс с яблоками под силу испечь даже начинающему кулинару. Весь процесс состоит из несложного замеса теста, если есть у вас в помощниках кухонный миксер или комбайн, и приготовления яблочной начинки.

Готовый кекс после остывания хорошо будет полить сахарной или лимонной глазурью, либо просто присыпать пудрой. Вкусных вам экспериментов!

Ингредиенты

lazy placeholder

Чтобы испечь вкусный кекс с яблоками в домашних условиях, возьмите необходимые ингредиенты по списку. Если нет разрыхлителя, добавьте соду (1 ч. л. без горки), погашенную лимонным соком или столовым уксусом.

lazy placeholder

Просеиваем в миску муку с разрыхлителем (или содой).

lazy placeholder

В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до растворения сахарных крупинок. Можно добавить ванильный сахар (1/2 ч.л.).

lazy placeholder

Затем вводим по одному куриные яйца, продолжая при этом взбивать.

lazy placeholder

Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем тесто до однородного состояния.

lazy placeholder

Подготавливаем яблоки: очищаем их от кожуры, разрезаем на половинки, удаляем сердцевину с семенами. Нарезаем кубиками небольшого размера.

lazy placeholder

Добавляем яблоки в тесто, еще раз перемешиваем.

lazy placeholder

Силиконовую (у меня «французская рубашка») или металлическую форму для выпечки кексов смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто, разравниваем его аккуратно.

lazy placeholder

Отправляем кекс с яблоками в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 35-40 минут. Готовность определяем лучиной. Вынимаем готовую выпечку на решетку.

lazy placeholder

Перед подачей даем ароматному и сочному яблочному кексу полностью остыть, нарезаем и подаем к столу. Он хорош с горячим чаем, какао или стаканом холодного молока.

Источник

Яблочный кекс

вторник, 9 февраля 2016 г.

960w

Только вдумайтесь: мягкое и очень нежное тесто, пропитанное ванильно-лимонным ароматом, островки сочных яблочных кусочков и в завершении всей этой феерии вкусов кисло-сладкая сахарная глазурь с лимонным соком. Перед яблочным кексом просто невозможно устоять!

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

В рецепт этой простой домашней выпечки входит пшеничная мука высшего сорта, сахарный песок, куриные яйца, любой фруктовый йогурт, сливочное масло, разрыхлитель теста и пищевая сода, а также совсем немного ванилина. Кроме того, будем использовать лимон (цедра понадобится для теста, а пару столовых ложек сока пойдут в глазурь) и сахарную пудру для приготовления глазури.

480w

В подходящую посуду кладем мягкое сливочное масло, которое заранее достанем из холодильника. Добавляем к нему сахарный песок и щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара).

480w

Все тщательно растираем ложкой, вилкой или венчиком до пышности масла. Можно ускорить процесс при помощи миксера. Затем добавляем к маслу куриные яйца среднего размера.

480w

Снова соединяем все до гладкости и однородности любым удобным способом. Мне больше всего нравится это делать миксером.

480w

После этого вводим просеянную пшеничную муку, которую предварительно смешаем с разрыхлителем теста и пищевой содой.

480w

480w

В самом конце нужно добавить очищенное и нарезанное мелким кубиком свежее яблоко.

480w

Еще раз все перемешаем, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились по всему тесту. По консистенции тесто получается довольно густым, но при этом очень нежным и мягким. Оно ни в коем случае не льется, а отлично держит форму.

480w

Форму или формы для выпечки смазываем маслом и обсыпаем мукой. Очень советую для этого дела попробовать эмульсию для выпечки, если еще не успели оценить. Выкладываем в форму тесто. У меня две штуки (просто мне нужно было именно два кекса), а вы испеките в одной.

480w

480w

Даем кексам минут 5 остыть в форме, после чего вынимаем их и даем полностью остыть.

480w

А пока займемся приготовлением сахарной глазури, которой по желанию вы можете покрыть кексы. Для этого выжимаем из лимона (того самого, с которого сняли всю цедру) сок. Возьмем пару столовых ложек и соединяем сок с сахарной пудрой. Для начала добавьте граммов 50, а потом сами поймете, нужно еще или нет.

480w

480w

480w

Источник

Кекс с яблоками – выбор гурманов. Как удивить вкусным кексом с яблоками гостей и домочадцев: рецепты на скорую руку

Яблочный кекс на кефире с изюмом

Секрет вкусного кекса на кефире с изюмом и яблоками заключается в том, что никаких секретов нет.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Взбить яйца миксером с сахаром до густой белой пены, после 5-7 минут взбивания, продолжая обработку, влить кефир и масло, добавить цедру и соль. Далее всыпать смесь муки с разрыхлителем и все перемешать до сметанной консистенции. В тесто выложить промытый изюм и мелкие кубики яблок, сбрызнутые лимонным соком, а также высыпать корицу.

Готовую массу разлить по формам, которые далее нужно поставить в прогретую духовку (190⁰C) на 40 минут. Перед тем, как вынуть кексы из форм, лучше дать им 15 минут постоять в выключенной духовке.

Как приготовить «Ванильный кекс с яблоками»

lazy placeholder

1. Яйца взбейте миксером с солью, постепенно увеличивая скорость миксера. Добавьте небольшими порциями сахар и ванильный сахар, взбивая массу до устойчивой пены.

lazy placeholder

2. Муку просейте с разрыхлителем и добавьте к яичной массе. Добавьте растопленное и слегка остывшее сливочное масло. Аккуратно перемешайте массу насадкой «крюк».

lazy placeholder

3. Выложите тесто в покрытую пергаментом форму. Яблоки помойте и очистите от сердцевины. Нарежьте яблоки тонкими пластинками и установите плотно друг к другу в тесте.

lazy placeholder

4. Выпекайте кекс в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовый кекс украсьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Кексы с яблоками в формочках

Яблочные кексы в формочках выпекаются быстрее, чем один большой кекс. Мини-кексики в ходе выпекания приобретают румяную корочку, а их аромат достигает максимальной насыщенности.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Очистить и измельчить кубиками яблоки. Просеять муку, затем смешать ее с разрыхлителем, корицей, сахаром. К хорошо перемешанной массе влить взбитую миксером смесь из яйца, масла и молока, затем ввести муку и кусочки яблок. Тесто разлить по формочкам (силиконовые можно даже не смазывать маслом), кексы выпечь 20 минут при 180⁰C в заранее разогретой духовке.

Рецепт 1. Кексы с яблоками и клюквой

Этот кекс с яблоками лучше приготовить в большой форме, тогда на разрезе будет видна клюква, что придаст изделию эстетичный вид.

Ингредиенты

Манная крупа – 250 г

Сахарный песок – 300 г

Кефир (можно заменить питьевым йогуртом с ягодным или яблочным вкусом) – 450 мл (небольшая бутылка)

Сливочное масло – 100 г

Разрыхлитель – 3 маленькие ложечки

Яблоки – 3 довольно крупных

Клюква замороженная – примерно 150 г

Способ приготовления

Манную крупу, смешанную с сахарным песком, залить кефиром (или йогуртом) и тщательно перемешать. Оставить набухать не менее часа.

Тем временем вымытые и очищенные яблоки натереть достаточно крупно, разморозить клюкву, предварительно ее промыв, растопить масло.

В набухшую манку положить растопленное масло и начать взбивать смесь с помощью миксера. По одному вбивать яйца, не переставая взбивать, а затем понемногу еще и муку, смешанную с разрыхлителем. Когда тесто станет однородным и пышным, осторожно вмесить в него тертые яблоки и клюкву.

Выложить получившееся тесто в подходящую форму, промазанную маслом и присыпанную манной крупой так, чтобы заполнить ее на две трети объема, и поставить в духовку, которую предварительно прогреть до 180 градусов. Печь кекс приблизительно 40 минут, проверяя готовность с помощью лучинки.

Творожный кекс с яблоками

Нежный творожный кекс с яблоками будет куда полезнее любого покупного лакомства и придется по вкусу как детям, так и взрослым.

Ингредиенты:

Быстрый кекс в микроволновке

Кексы, приготовленные в микроволновке, обычно называют «кексами в чашке». Для их создания достаточно взять две емкости для СВЧ, уложить в них смесь из всегда имеющихся под рукой продуктов, а затем выставить время выпечки – 2 минуты при полной мощности.

Ингредиенты:

lazy placeholder

В одной миске смешать муку с сахаром, во второй – венчиком взбить яйцо, молоко и масло, затем обе смеси соединить и перемешать, чтобы получилось однородное тесто. Далее в него нужно добавить гашеную уксусом соду, корицу и нарезанные кубиками яблоки. Массу еще раз перемешать и переложить в чашки для СВЧ (одну большую или в две маленькие), стенки которых смазаны маслом. Емкости, заполненные на 2/3, поставить в микроволновку, запустить ее при полной мощности на 2 минуты.

Кекс с тыквой и яблоком

Несмотря на всю полезность тыквы очень малое количество людей любят этот овощ не только за содержание полезных веществ, но и за специфический сладковатый вкус. Но можно пойти на хитрость, приготовив «замаскированный» кекс с тыквой и яблоками.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Очищенные ломтики тыквы мелко натереть. Масло растопить, растереть с яйцами и сахаром, затем добавить к массе тертую и хорошо отжатую тыкву. Туда же отправить муку с содой и замесить тесто до однородности. Яблоко очистить, разделить на дольки, присыпать сахаром, небольшим количеством муки и корицей. Половину теста вылить в промазанную маслом форму, разровнять, выложить яблочные дольки, сверху разместить остаток теста. Выпекать кекс нужно 35-40 минут при предварительном разогреве до 170⁰C.

Кекс из овсяной муки с яблоками

По данному диетическому рецепту можно выпечь вкусный кекс из овсяной муки с яблоками, отличающийся сочной насыщенностью и низкой калорийностью. Можно сказать, что данная выпечка представляет собой яблоко в тесте, запеченное в формочке для кексов, поэтому преимуществом блюда является не только его вкус, но и необычный вид.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Яйцо взбить с медом, затем, не прекращая обработки блендером, всыпать разрыхлитель, соль, корицу и ванилин. В тесто, напоминающее густую сметану, положить разрезанное на четвертинки яблоко, затем отправить образовавшуюся массу в силиконовые формочки для кексов и на 25 минут в горячую (180⁰C) духовку.

Кекс с яблоками — общие принципы

В тесто для кекса обязательно входит жир (растительное или сливочное масло), если это сладкий кекс (потому что бывают ведь и несладкие, сырные, например) – сахар в достаточном количестве, обычно также яйца. Чтобы тесто лучше поднималось, используют разрыхлитель и соду, которую следует погасить лимонным соком или уксусом.

Можно выпечь большой кекс с яблоками, а можно предпочесть маленькие, порционные. Тогда блюдо приготовится быстрее. Существуют и различные экспресс-рецепты для микроволновки.

Яблоки для выпечки лучше выбирать с плотной мякотью, например Гренни, Богатырь или Семеренко. Они не разбредутся слишком быстро. Приготовляя кексы с яблоками, кожуру с фрукта необходимо счистить, а мякоть натереть или тонко порезать, в зависимости от рецепта.

Муку при приготовлении необходимо просеять. В пшеничную муку можно добавлять манную крупу, немного (до одной пятой объема) ржаной или овсяной муки, что значительно обогатит кекс с яблоками ценными питательными веществами. Гречневая мука тоже очень полезна, но обладает ярко выраженным вкусом, который будет заметен. Если вас это не смущает, замените небольшую часть пшеничной муки гречневой.

Тесто для кекса с яблоками довольно жидкое, его наливают в формы. Предварительно формы надо слегка смазать маслом и чем-нибудь присыпать: сухариками, манкой. Если готовый кекс не хочет доставаться из формы, переверните ее и положите на дно полотенце, намоченное в холодной воде.

Чтобы проблемы не возникли, промазывайте форму тщательнее, щедро присыпайте ее манкой. А еще лучше для приготовления кекса с яблоками использовать силиконовые или просто бумажные формы.

Яблочный кекс с шоколадом

Пышный сладкий кекс с шоколадом и яблоками – лакомство с двумя пусть и контрастными, но хорошо сочетающимися вкусами.

Ингредиенты:

Яблоки очистить и измельчить кубиками (как вариант – натереть на крупной терке). В миске смешать муку, кусочки нарубленного шоколада, сахар, корицу с ванилином и разрыхлитель. Яйца взбить с маслом, после чего вылить туда же. В конце добавить яблоки, все тщательно перемешать и разложить по формам со смазанными маслом стенками, затем поставить в духовку, чтобы запечь при 180⁰C 40 минут.

Совет! Если шоколад не ломать кусочками, а хорошо охладить и натереть на терке, готовый кекс получится насыщенным по цвету и более сытным.

Творожно-яблочный кекс

lazy placeholder

Великолепный рецепт кексов с яблоками на нежном творожном тесте легко приготовить в домашних условиях. Но чтобы выпечка была по-настоящему нежной и ароматной, нужно охладить ее при комнатной температуре. Готовый кекс нарезается порционно, а оставшуюся часть лучше прикрыть полотенцем, чтобы она не обветривалась.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кексы «розочкой» с яблоками

Имеющие необычный внешний вид кексы «розочкой» с яблоками украсят любой праздничный стол, и их вкус также не разочарует тех, кто за этим столом собрался.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Яблоки нарезать тонкими дольками, бросить на 2 минуты в кипяток, а затем вынуть и дать остыть. Размешать, не взбивая, молоко, яйца и растопленное до жидкости масло. Туда же всыпать муку, добавить сахар и ванилин, разрыхлитель, соль и корицу. После тщательного перемешивания получается густое тесто, которое нужно распределить по формочкам на 2/3 объема. Сверху на массу аккуратной розочкой выложить дольки яблок, затем отправить заготовки в духовку (180⁰C) на 25-30 минут.

Как приготовить кекс с яблоками: пошаговый рецепт

Чтобы легче было приготовить кексы с яблоками, вам представлен пошаговый рецепт с фото. Для начала необходимо растопить сливочное масло. Это можно сделать на плите либо в микроволновке.

Следите, чтобы в процессе растапливания масло не закипело.

Яйца комнатной температуры необходимо взбить миксером или венчиком до пышной пены.

lazy placeholder

Всыпать весь сахар и опять взбить миксером. Масса должна посветлеть и стать более густой.

lazy placeholder

После этого время добавить сметану и взбивать еще примерно 2 минуты. Муку можно просеять заранее или же прямо в емкость к полученной массе. Соду необходимо погасить уксусом и высыпать сверху на муку. Затем тесто тщательно взбить миксером.

lazy placeholder

Теперь добавим растопленное сливочное масло. Проверьте, чтобы оно не было горячим. Взбиваем еще около 1-2 минут.

lazy placeholder

Вот такое нежное и воздушное тесто должно получиться.

lazy placeholder

Чтобы тесто не подсыхало, накройте емкость пищевой пленкой либо полиэтиленовым кульком. И оставьте на время при комнатной температуре, пока подготовите яблоки. Для того чтобы яблоки можно было отправлять в тесто, их необходимо хорошо вымыть и очистить от кожуры. Теперь следует натереть их на крупной терке.

lazy placeholder

Чтобы яблоки не темнели, а оставались светлыми и красивыми на вид в тертом состоянии, сбрызните их лимонным соком. Отправляем яблоки в готовое тесто и тщательно перемешиваем. Вот такая масса, готовая к выпеканию, должна у вас получиться.

lazy placeholder

Что касается формочек, то можно использовать любые для кексов: стальные, силиконовые или бумажные. Я сегодня использую бумажные формочки. Они очень удобные в том плане, что их не нужно мыть и смазывать маслом. Также данная выпечка очень нарядно и эффектно смотрится в формочках, которые имеют разнообразные расцветки и рисунки. Но существует один нюанс в выпекании этого десерта в бумажных формах.

Формочки для выпекания следует ставить в дополнительную силиконовую либо стальную опору, чтобы выпечка не потеряла форму и не растеклась по всей духовке.

Перейдем к наполнению тестом форм для выпекания. Заполнять форму необходимо на 2/3 высоты, потому что в процессе выпекания кексы поднимутся.

lazy placeholder

В предварительно разогретую до 170 градусов духовку отправляем наши заготовки. Выпекать кексы необходимо не менее 20 минут. Так как у всех духовки имеют свои особенности, по истечении 20 минут необходимо приоткрыть дверцу и проверить на готовность выпечку, проткнув деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой – это признак готовности десерта, если она мокрая, то следует оставить выпечку в духовке на определенное время. Вот такие воздушные и красивые кексы в итоге должны получиться.

lazy placeholder

Как видите, они имеют нежную золотистую корочку, совершенно не мокрые, а влажные и нежные на вкус.

lazy placeholder

Яблочный кекс с манкой

В яблочный кекс с манкой можно класть как ломтики свежих яблок, так и крупные кусочки плодов из варенья – оба варианта имеют свои достоинства.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Не взбивая, перемешать вилкой яйца с молоком и маслом. В отдельной миске соединить манную крупу, разрыхлитель, муку и ванилин. Соединить оба набора компонентов, замесить не слишком густое тесто и оставить его на 40 минут, чтобы манка набухла.

На дно силиконовых формочек для кексов выложить либо ломтики свежих яблок, либо немного яблочного варенья, затем заполнить емкости тестом и поставить их в прогретую духовку (160⁰C) на 15-20 минут. Сахарная пудра – украшение для готовых кексов.

Яблочный кекс с орехово-маковой начинкой

lazy placeholder

Благодаря ярким и вкусным составляющим такие кексы выглядят очень красиво и празднично. Разноцветная мозаика, созданная при комбинировании полезных продуктов, покажет оригинальность хозяйки и ее кулинарные таланты.

Ингредиенты:

Приготовление:

Кекс с яблоками и ягодами

Кекс с яблоками и ягодами не нуждается в украшениях или дополнениях – это сочное внутри и имеющее хрустящую поверхность снаружи блюдо. К такому лакомству нужно просто подать чай или кофе, а затем наслаждаться его насыщенным вкусом и сытным ароматом.

Ингредиенты:

lazy placeholder

Ягоды промыть, дать воде стечь, яблоки очистить и нарезать тонкими дольками. Муку с солью, содой и сахаром соединить и вмешать в кефир, затем туда же добавить растопленное до жидкого состояния масло, после чего смесь слегка взбить миксером до однородности. На дно формы для запекания (ее нужно прогреть, а стенки смазать маслом) выложить яблоки, сверху налить слой теста до объема 2/3 формы, далее выложить ягоды и присыпать их сахарной пудрой. Духовку включить заранее, довести температуру до 200⁰C, затем выставить 170⁰C и запечь кексы 15-20 минут.

Совет! Лучше всего для этого рецепта брать свежие ягоды – малину, клубнику, ежевику, смородину, однако не менее вкусным получится кекс из замороженной ассорти-смеси, которую перед приготовлением на 50-60 минут оставляют в комнатной температуре.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Кекс с яблоком и морковью на кефире

lazy placeholder

Простой и экономный вариант кекса готовится намного проще, чем классический. Он придется по вкусу хозяйке, которая не любит возиться со сливочным маслом, предпочитая привычную молочную продукцию. Рецепт кекса с яблоками и морковью легко приготовить в духовке, потратив час на подготовительный этап и процесс выпечки.

Ингредиенты:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector