Яблочный киш рецепт фото

Содержание

Киш с яблоками рецепт

Яблочный киш

webПеред тем как начать готовить проведем небольшой ликбез по тематике кулинария. Если Вы это уже давно знали, то можете смело начинать следовать рецепту…

Тарт (главное не путать с тортом) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Произошло от фр. Tarteпирог.

Киш — у многих, я знаю, в голове начинают появлятся образы русской рок группы. Но только не у меня (и хочу чтобы смена картинки произошла и у Вас). Слово «киш» также пришло из франции.

Quiche — пирог с заварным кремом. Но это оригинальный перевод, конечно же начинки могут быть абсолютно разными, от легких овощных, до рыбных и мясных.

Класическим кишем являеется «Киш Лорен» — и его я конечно же приготовлю и расскажу как, но это позже.

Однако, киш, тарт — как его не назови менее прекрасным он от этого не станет. Этот тарт не требует особых усилий в его приготовлении. Наверняка рецептов его в интернете на различных кулинарных блогах Вы можете найти не мало, но свой рецепт я собирал из нескольких и поэтому для меня он уникален…..

1. Предварительно залить желатин холодной водой в пропорциях как указано на упаковке.

3. Смешать сметану, сахарную пудру, корицу, яйцо.

4. Раскатать тесто на пергаменте, проложить им смазанную маслом форму. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Поверх теста положить пергамент (лист должен заходить на края формы) и высыпать на него груз (рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимется, а бортики не «стекают». Это совет для всех пирогов из песочного теста, где нужно отдельно выпекать корзинку.

Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут.

5. В это время очистить яблоки от кожуры, и порезать их на очень тонкие дольки.

6. На получившийся корж вылить крем-основу, и поверх выложить дольки яблок наиболее эстетично на Ваш взгляд. Поставить в духовку на 15-20 мин.

7. Вынуть. Дать остыть. Обязательно!

8. Сварить желе (способ приготовления указан на упаковке, у всех он разный, но всегда достаточно легкий).Остудить.

9. Остывший тарт залить остывшим желе. Убрать в холодильник на пару часов.

DSC00532

Киш с яблоками и грушей рецепт с фото

kish s yablokami i grushei 406345

Киш с яблоками и грушей это открытый пирог с фруктовой начинкой. Готовить такую выпечку очень просто. Набор продуктов самый обыкновенный, технология приготовления также совсем несложная (особенно если печете не в первый раз), да и времени весь процесс занимает не много. Итак, начнем с приготовления теста. Для этого пирога хорошо подойдет как песочное, так и слоеное тесто. В этот раз я предлагаю приготовить именно песочное. В первую очередь нам понадобится мука. Засыпаем ее в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Хорошо если мука предварительно просеяна.

kish s yablokami i grushei 406346

Для приготовления рассыпчатого песочного теста нам необходимо охлажденное сливочное масло. Если масло будет мягким (комнатной температуры), вам будет неудобно с ним работать. Именно поэтому, перед началом работы, я рекомендую поместить масло на некоторое время в морозильник. Когда продукт достаточно хорошо охладиться, нарезаем его средними кубиками и помещаем в миску с мукой. Далее нам необходимо соединить два ингредиента, точнее растереть масло с мукой до состояния влажной крошки. Делать это можно так, как вам более удобно (руками или при помощи техники).

kish s yablokami i grushei 406347

После того, как мука и масло превратились в крошку, нам необходимо добавить в эту смесь немного воды. Жидкость используем строго ледяную (очень холодную). Для начала вливаем три столовых ложки, затем, при необходимости, добавляем еще. Замешиваем (даже правильнее будет сказать собираем) тесто.

kish s yablokami i grushei 406348

В результате у нас должен получится вот такой шар теста, который мы накрываем пищевой пленкой (или помещаем в пакет) и кладем в холод на 15-20 минут.

kish s yablokami i grushei 406349

Пока тесто охлаждается, мы приготовим фруктовую начинку для открытого пирога. И начнем с яблок. Плоды хорошенько моем и просушиваем. Затем нарезаем произвольными ломтиками средних размеров. Кожицу можно не очищать. Главное следим за тем, чтобы в начинку не попали семена и сердцевина. На сковородку (можно с небольшим количеством сливочного масла) выкладываем кусочки яблок.

kish s yablokami i grushei 406350

Теперь на очереди груша. Ее также споласкиваем и вытираем на сухо (лишняя жидкость в начинке нам ни к чему). Затем также нарезаем произвольными ломтиками и кладем к яблочкам на сковороду. Если у плода кожица не очень твердая, тогда можем ее не обрезать.

kish s yablokami i grushei 406351

Нарезанные кусочки фруктов засыпаем сахарным песком (по вашему вкусу и в зависимости от сладости плодов). Я использовала примерно три — четыре столовых ложки сахара. Помещаем сковородку на плиту и держим на очень маленьком огне, при этом помешиваем содержимое. Когда фрукты пустят сок и сахар немного подтает, можем накрыть сковородку крышкой и оставить на 5-6 минут.

kish s yablokami i grushei 406352

По истечение указанного времени, я влила на сковородку около одной столовой ложки алкоголя (подойдет коньяк, виски, ром и другие крепленые ароматные напитки). После добавления спиртного, слегка перемешиваем содержимое сковородки и держим на плите еще около 4-5 минут. Выключаем и даем остыть. Если вы готовите для детей, этот шаг пропускаем.

kish s yablokami i grushei 406353

Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше охлажденное тесто.

kish s yablokami i grushei 406354

Форму, в которой вы будете печь киш, необходимо смазать небольшим количеством любого растительного масла. Затем аккуратно переносим слой теста на форму. Заворачиваем по краям, делая бортики.

kish s yablokami i grushei 406355

Внутрь пирога выкладываем уже немного охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее внутри.

kish s yablokami i grushei 406356

Теперь готовим заливку из куриного яйца и молока. Взбиваем эти два компонента с небольшим количеством сахара.

kish s yablokami i grushei 406357

Заливаем фруктовую начинку яично — молочной смесью. Сверху по желанию посыпаем небольшим количеством сахарного песка, ванильного сахара и молотой корицы. Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 20-25 минут.

kish s yablokami i grushei 406358

Когда начинка «схватится», а тесто немножко подрумяниться, достаем пирог из духовки. Киш с яблоками и грушей готов! Приятного чаепития!

Источник

Яблочный киш с сырной заливкой

1816536 66134

Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте.

Ингредиенты для «Яблочный киш с сырной заливкой»:

Тесто

Начинка

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021 ккал
белки
84.9 г
жиры
200.3 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.6 г

Рецепт «Яблочный киш с сырной заливкой»:

Растворить в воде соль и сахар. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, желток и воду с солью и сахаром.
Вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Выстлать им форму, сделав бортики, и убрать в холодильник на 1 час.
Через час вынуть форму, накрыть тесто бумагой для выпекания, сверху насыпать сухую фасоль и выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на сливочном масле в течение 2 минут.
Соединить тертый сыр, яйца и сливки, хорошо взбить массу. Добавить в заливку тимьян, соль и черный молотый перец.
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с фасолью и выпекать основу для киша еще 10-15 минут.
Яблоки выложить на основу, залить сырной заливкой и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1816536 66134

Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте.

Похожие рецепты

Любимый пирог шведского короля

Пирог с желе «Ягоды и шоколад»

Пирог с белой смородиной «Кристалл»

Тарт с овощами и сыром

Луковый киш с грибами

Пирог из слоеного теста с беконом

Штрейзельный пирог с персиками

Киш лорен с красной рыбой и брокколи

Пирог «Кабачок в сыре»

Комментарии и отзывы

43797 60645

30 ноября 2016 года Pearlsofbaking #

1216310 96585

30 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

1600036 51772

19 ноября 2016 года Himbeeren #

1216310 96585

19 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

ava50

19 ноября 2016 года ljaljka #

1216310 96585

19 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Киш с яблоками и грушей рецепт с фото

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3021 ккал
белки
84.9 г
жиры
200.3 г
углеводы
243.1 г
100 г блюда
ккал
243.6 ккал
белки
6.8 г
жиры
16.2 г
углеводы
19.6 г

Ингредиенты на десять порций

Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками

img 59e37be202b79

1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.

2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.

3. Печенье крекер измельчаем в блендере.

4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.

5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.

6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.

7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.

Пошаговый рецепт приготовления

Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш.

Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.

Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом).

Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.

Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..

В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером. Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.

Крем можно приготовить и таким образом: отделить 1-2 белка от того количества яиц, которое вы запланировали на крем, со щепоткой соли, затем в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки, сметану(или молоко, или сливки)и сахар, а затем аккуратно подмешать взбитые белки).

Но мы же готовим простой яблочный пирог.

Киш лоренский пирог с красной рыбой

Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.

Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.

kish s riboy 00

Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.

1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.

kish s riboy 01

2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.

kish s riboy 02

3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.

kish s riboy 04

4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.

kish s riboy 06

5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.

kish s riboy 07

6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.

kish s riboy 08

7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.

kish s riboy 09

8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.

kish s riboy 010

Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.

kish s riboy 011

Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.

Как приготовить “Яблочный пирог-киш” пошагово с фото в домашних условиях

orig 16345 1

Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.

orig 16345 3

Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).

orig 16345 4

Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.

orig 16345 5

Добавить цедру и листики тимьяна.

orig 16345 6

Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.

orig 16345 7

Тесто раскатать чуть больше формы.

orig 16345 8

Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.

orig 16345 9

Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.

orig 16345 10

Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.

orig 16345 11

Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста

Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.

Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.

Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.

Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.

Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.

Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте

img 59e37af0aae89

1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.

2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.

3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.

4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.

5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.

Открытый пирог с вареньем легкий рецепт

img 59e3849ebfc54

1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.

2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.

3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.

4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.

Источник

Киш с курицей и яблоками

490953 51738

Мне очень интересно пробовать разные пироги, начинки. Этот киш нашла на просторах интернета, испекла и не пожалела. Мне понравился, надеюсь и Вам понравится!!

Ингредиенты для «Киш с курицей и яблоками»:

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2776 ккал
белки
178.5 г
жиры
121.1 г
углеводы
241 г
Порции
ккал
347 ккал
белки
22.3 г
жиры
15.1 г
углеводы
30.1 г
100 г блюда
ккал
124.5 ккал
белки
8 г
жиры
5.4 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Киш с курицей и яблоками»:

490948 37067

Муку и сливочное масло перетереть в крошку. Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто, если надо то добавляем холодную воду. Готовое тесто распределяем по форме и ставим на час в холодильник.

490949 94464

Яблоки чистим от кожуры и семян. Мясо и почищенные яблоки режем кубиками, сыр натираем на терке.

490950 16180

2 яйца взбиваем венчиком в миске, добавляем молоко и немного еще перемешать.

490951 32922

Добавить тертый сыр и перемешать очень хорошо.

490952 55963

Достаем тесто из холодильника и распределяем по нему кусочки мяса и яблок.

490947 52994

Залить яичной смесью и поставить в заранее разогретую духовку т=200* на 30-40 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

490953 51738

Мне очень интересно пробовать разные пироги, начинки. Этот киш нашла на просторах интернета, испекла и не пожалела. Мне понравился, надеюсь и Вам понравится!!

Похожие рецепты

Хлебные палочки «Злаковые»

Хлебцы с сыром и петрушкой

Жгуты с перцем

Кальцоне с грибами

Шукеты с сыром

Овсяно-пряный паровоз «Именинный»

Вафли

Постный яблочный кекс с сухофруктами

Шоколадное печенье с фисташками

Фотографии «Киш с курицей и яблоками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

917181 47586

12 августа 2014 года Яичница с беконом #

827273 89518

1298067 26961

12 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

ava50

20 февраля 2014 года Profy #

1298067 26961

20 февраля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)

917181 47586

24 декабря 2013 года Яичница с беконом #

1298067 26961

24 декабря 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

812055 62101

1 ноября 2013 года Чуп-минь #

n4

812055 62101

1 ноября 2013 года Чуп-минь #

1298067 26961

1 ноября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

16085 88636

13 октября 2013 года Темычч #

530247 23567

1298067 26961

13 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

998037 18690

14 сентября 2013 года Аэлена #

1298067 26961

14 сентября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

1542 50369

15 августа 2013 года Диана Б #

1298067 26961

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

144459 50015

15 августа 2013 года barska #

1298067 26961

15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

146615 86200

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

1303612 49161

14 августа 2013 года tomi_tn #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

1177019 64146

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

181587 40359

14 августа 2013 года maraki84 #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

215957 38438

14 августа 2013 года Zhanna58 #

1298067 26961

21 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

1296404 80265

14 августа 2013 года mamaliza #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

134619 36466

14 августа 2013 года avani #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

76684 17245

14 августа 2013 года yohoho # (модератор)

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

805241 56158

14 августа 2013 года 3лата #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

491132 97578

14 августа 2013 года MysteryAnna #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

491132 97578

14 августа 2013 года MysteryAnna #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

491132 97578

14 августа 2013 года MysteryAnna #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

491132 97578

20 августа 2013 года MysteryAnna #

п.с. не пойму как фото добавить((( видимо у меня уровень маленький(

1298067 26961

20 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

491132 97578

20 августа 2013 года MysteryAnna #

1298067 26961

21 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

45466 95509

14 августа 2013 года kotenochkin #

1298067 26961

14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector