Киш с яблоками рецепт
Яблочный киш
Перед тем как начать готовить проведем небольшой ликбез по тематике кулинария. Если Вы это уже давно знали, то можете смело начинать следовать рецепту…
Тарт (главное не путать с тортом) — типичный для французской кухни открытый пирог из особого песочного теста, замешиваемого как правило без добавления соли или сахара. Произошло от фр. Tarte — пирог.
Киш — у многих, я знаю, в голове начинают появлятся образы русской рок группы. Но только не у меня (и хочу чтобы смена картинки произошла и у Вас). Слово «киш» также пришло из франции.
Quiche — пирог с заварным кремом. Но это оригинальный перевод, конечно же начинки могут быть абсолютно разными, от легких овощных, до рыбных и мясных.
Класическим кишем являеется «Киш Лорен» — и его я конечно же приготовлю и расскажу как, но это позже.
Однако, киш, тарт — как его не назови менее прекрасным он от этого не станет. Этот тарт не требует особых усилий в его приготовлении. Наверняка рецептов его в интернете на различных кулинарных блогах Вы можете найти не мало, но свой рецепт я собирал из нескольких и поэтому для меня он уникален…..
1. Предварительно залить желатин холодной водой в пропорциях как указано на упаковке.
3. Смешать сметану, сахарную пудру, корицу, яйцо.
4. Раскатать тесто на пергаменте, проложить им смазанную маслом форму. Проткнуть тесто в нескольких местах вилкой, чтобы не вздувалось. Поверх теста положить пергамент (лист должен заходить на края формы) и высыпать на него груз (рис, бобы, горох или специальный груз…). Из-за груза, тесто не поднимется, а бортики не «стекают». Это совет для всех пирогов из песочного теста, где нужно отдельно выпекать корзинку.
Выпекайте в течение 15 минут, снимите груз и бумагу и выпекайте еще 10-15 минут.
5. В это время очистить яблоки от кожуры, и порезать их на очень тонкие дольки.
6. На получившийся корж вылить крем-основу, и поверх выложить дольки яблок наиболее эстетично на Ваш взгляд. Поставить в духовку на 15-20 мин.
7. Вынуть. Дать остыть. Обязательно!
8. Сварить желе (способ приготовления указан на упаковке, у всех он разный, но всегда достаточно легкий).Остудить.
9. Остывший тарт залить остывшим желе. Убрать в холодильник на пару часов.
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото
Киш с яблоками и грушей это открытый пирог с фруктовой начинкой. Готовить такую выпечку очень просто. Набор продуктов самый обыкновенный, технология приготовления также совсем несложная (особенно если печете не в первый раз), да и времени весь процесс занимает не много. Итак, начнем с приготовления теста. Для этого пирога хорошо подойдет как песочное, так и слоеное тесто. В этот раз я предлагаю приготовить именно песочное. В первую очередь нам понадобится мука. Засыпаем ее в глубокую емкость, в которой будем замешивать тесто. Хорошо если мука предварительно просеяна.
Для приготовления рассыпчатого песочного теста нам необходимо охлажденное сливочное масло. Если масло будет мягким (комнатной температуры), вам будет неудобно с ним работать. Именно поэтому, перед началом работы, я рекомендую поместить масло на некоторое время в морозильник. Когда продукт достаточно хорошо охладиться, нарезаем его средними кубиками и помещаем в миску с мукой. Далее нам необходимо соединить два ингредиента, точнее растереть масло с мукой до состояния влажной крошки. Делать это можно так, как вам более удобно (руками или при помощи техники).
После того, как мука и масло превратились в крошку, нам необходимо добавить в эту смесь немного воды. Жидкость используем строго ледяную (очень холодную). Для начала вливаем три столовых ложки, затем, при необходимости, добавляем еще. Замешиваем (даже правильнее будет сказать собираем) тесто.
В результате у нас должен получится вот такой шар теста, который мы накрываем пищевой пленкой (или помещаем в пакет) и кладем в холод на 15-20 минут.
Пока тесто охлаждается, мы приготовим фруктовую начинку для открытого пирога. И начнем с яблок. Плоды хорошенько моем и просушиваем. Затем нарезаем произвольными ломтиками средних размеров. Кожицу можно не очищать. Главное следим за тем, чтобы в начинку не попали семена и сердцевина. На сковородку (можно с небольшим количеством сливочного масла) выкладываем кусочки яблок.
Теперь на очереди груша. Ее также споласкиваем и вытираем на сухо (лишняя жидкость в начинке нам ни к чему). Затем также нарезаем произвольными ломтиками и кладем к яблочкам на сковороду. Если у плода кожица не очень твердая, тогда можем ее не обрезать.
Нарезанные кусочки фруктов засыпаем сахарным песком (по вашему вкусу и в зависимости от сладости плодов). Я использовала примерно три — четыре столовых ложки сахара. Помещаем сковородку на плиту и держим на очень маленьком огне, при этом помешиваем содержимое. Когда фрукты пустят сок и сахар немного подтает, можем накрыть сковородку крышкой и оставить на 5-6 минут.
По истечение указанного времени, я влила на сковородку около одной столовой ложки алкоголя (подойдет коньяк, виски, ром и другие крепленые ароматные напитки). После добавления спиртного, слегка перемешиваем содержимое сковородки и держим на плите еще около 4-5 минут. Выключаем и даем остыть. Если вы готовите для детей, этот шаг пропускаем.
Рабочую поверхность присыпаем мукой и раскатываем наше охлажденное тесто.
Форму, в которой вы будете печь киш, необходимо смазать небольшим количеством любого растительного масла. Затем аккуратно переносим слой теста на форму. Заворачиваем по краям, делая бортики.
Внутрь пирога выкладываем уже немного охлажденную фруктовую начинку. Равномерно распределяем ее внутри.
Теперь готовим заливку из куриного яйца и молока. Взбиваем эти два компонента с небольшим количеством сахара.
Заливаем фруктовую начинку яично — молочной смесью. Сверху по желанию посыпаем небольшим количеством сахарного песка, ванильного сахара и молотой корицы. Ставим пирог в разогретую духовку и печем при 180-200 градусах около 20-25 минут.
Когда начинка «схватится», а тесто немножко подрумяниться, достаем пирог из духовки. Киш с яблоками и грушей готов! Приятного чаепития!
Источник
Яблочный киш с сырной заливкой
Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте.
Ингредиенты для «Яблочный киш с сырной заливкой»:
Тесто
Начинка
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021 ккал | белки 84.9 г | жиры 200.3 г | углеводы 243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.6 г |
Рецепт «Яблочный киш с сырной заливкой»:
Растворить в воде соль и сахар. В миску просеять муку, добавить размягченное сливочное масло, желток и воду с солью и сахаром.
Вымесить тесто и раскатать в тонкий пласт. Выстлать им форму, сделав бортики, и убрать в холодильник на 1 час.
Через час вынуть форму, накрыть тесто бумагой для выпекания, сверху насыпать сухую фасоль и выпекать при температуре 190 градусов 10-15 минут.
Яблоки нарезать дольками и обжарить на сливочном масле в течение 2 минут.
Соединить тертый сыр, яйца и сливки, хорошо взбить массу. Добавить в заливку тимьян, соль и черный молотый перец.
Вынуть форму с тестом из духовки, удалить бумагу с фасолью и выпекать основу для киша еще 10-15 минут.
Яблоки выложить на основу, залить сырной заливкой и выпекать 35 минут при температуре 160 градусов.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рецепт яблочного открытого пирога с начинкой без сахара. Приятный нежный вкус с яблочно-сырной ноткой и ароматом трав удивил меня своей необычностью из-за отсутствия в начинке сахара. Вот и решила поделиться с Вами. Пробуйте.
Похожие рецепты
Любимый пирог шведского короля
Пирог с желе «Ягоды и шоколад»
Пирог с белой смородиной «Кристалл»
Тарт с овощами и сыром
Луковый киш с грибами
Пирог из слоеного теста с беконом
Штрейзельный пирог с персиками
Киш лорен с красной рыбой и брокколи
Пирог «Кабачок в сыре»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2016 года Pearlsofbaking #
30 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года Himbeeren #
19 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
19 ноября 2016 года ljaljka #
19 ноября 2016 года konfetasladkaa # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Киш с яблоками и грушей рецепт с фото
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3021 ккал | белки 84.9 г | жиры 200.3 г | углеводы 243.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 243.6 ккал | белки 6.8 г | жиры 16.2 г | углеводы 19.6 г |
Ингредиенты на десять порций
Открытый пирог из постного теста с вишнями и яблоками
1.Готовим тесто. Просеянную муку смешать с солью, оливковым маслом и постепенно ввести холодную воду. Замешиваем тесто. Формируем колобок, заворачиваем в пищевую пленку и на холод на 1 час.
2. Подготавливаем начинку. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем крупными кусочками и на разогретой сухой сковороде карамелизуем яблоки, посыпав сахаром. Тушим 10 минут, помешивая. Сюда же натираем цедру лимона и сливочное масло, старательно перемешиваем.
3. Печенье крекер измельчаем в блендере.
4. Яблоки снимаем с огня, кладем мед, печенье и старательно перемешиваем.
5. Форму, смазав сливочным маслом, чуть притрушиваем мукой и разминаем тесто в форму, с бортиками, лишнее тесто обрезаем.
6. Выкладываем начинку из яблок на тесто, а потом кладем вишню, равномерно распределяем. Желтки размешиваем и смазываем ими края теста.
7.Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке, 180-200 градусов время выпечки 25-30, смотреть по пирогу, ведь духовки разные. Остудить в течение 35 минут.
Пошаговый рецепт приготовления
Это очень простой, но изысканный яблочный пирог-киш.
Яблоки очистите и натрите на крупной тёрке. Сбрызните яблоки лимонным соком, чтобы не потемнели.
Ингредиенты для теста размешать (можно миксером) в той последовательности, в которой они перечислены и выложить на смазанную сливочным маслом бумагу в форму для выпечки d=24-26см (бока формы тоже смажьте маслом).
Сверху выложить яблоки. Слой яблок должен быть несколько толще слоя теста.
Ставим форму в разогретую духовку, 180 гр..
В это время смешиваем ингредиент для крема, можно миксером. Через 15-20 мин. заливаем пирог смесью, затем выпекаем еще 15-20 мин.
Крем можно приготовить и таким образом: отделить 1-2 белка от того количества яиц, которое вы запланировали на крем, со щепоткой соли, затем в отдельной посуде оставшиеся яйца, желтки, сметану(или молоко, или сливки)и сахар, а затем аккуратно подмешать взбитые белки).
Но мы же готовим простой яблочный пирог.
Киш лоренский пирог с красной рыбой
Не только с курицей, но и с любой рыбой можно приготовить отличную выпечку, которой позавидуют даже разборчивые в еде французы.
Для этой затеи подойдет бескостное филе судака, горбуши и даже тилапии. Но если вы готовите праздничный киш, то удивите гостей семгой или лососем в нежной сырно-сливочной начинке. Также в данном варианте идеально подойдут жирноватые брюшки красной рыбы.
Блюдо в данном случае получится несколько жирноватым, но в выпечке такого рода это может быть вполне допустимо.
1. Измельчить холодное масло любым удобным способом и перетереть его руками с просеянной мукой, чтобы получилась крошка, как это обычно делается для песочного теста.
2. Добавить очень холодную кипяченую воду и щепотку соли с яйцом. Замесить гладкое тесто и убрать его охлаждаться в морозильную камеру на четверть часа, завернув в пакетик.
3. Промытую и обсушенную рыбу нарезать одинаковыми кусочками или полосочками средних размеров.
4. Сыр порубить на сантиметровые кубики и вместе с щепоткой мускатного ореха добавить в рыбную нарезку. Немного подсолить и приправить молотым перцем. Хорошо перемешать.
5. Охлажденное тесто раскатать и уложить в форму, не забыв приподнять края, чтобы они выполнили роль бортиков открытой выпечки. Чтобы основа не вздулась при нагревании, ее стоит часто наколоть вилкой.
6. Уложить начинку ровным слоем, стараясь распределить ее так, чтобы сверху еще оставалось хотя бы 1,5 см пустого пространства для заливки.
7. Оставшиеся 3 яйца разбить в глубокую чашку. Влить в них сливки и посыпать щепоткой соли. Тщательно взбить, чтобы получился однородный соус. Вылить его на начинку, чтобы яичная жидкость полностью покрыла всю ее поверхность.
8. Запекать киш в духовке 40 минут при температуре не ниже 180 градусов. Затем дать слегка остыть и аккуратно вынуть из формы.
Вкуснейший рыбный пирог также можно не только наполнить вкусным филе морепродукта, но и украсить сверху решеточкой из нежной мякоти красной рыбы.
Это будет скорее не французский, а «наш» вариант, но блюдо от этого станет еще наряднее и вкуснее. На праздничном столе такая выпечка будет смотреться довольно шикарно и очень дорого.
Как приготовить “Яблочный пирог-киш” пошагово с фото в домашних условиях
Нам понадобится сахар, мука, яйца, сметана, тимьян, масло (охлаждённое, порезанное кубиками), яблоки, лимон.
Добавить 1-3 ст. л. сметаны столько чтобы тесто собралось в ком (не перестарайтесь!). Завернуть в плёнку охладить (я поставила в морозильник «тёплый отдел»).
Пока готовим начинку: сметану взбить с сахаром, яйцами и мукой.
Добавить цедру и листики тимьяна.
Яблоки очистить, нарезать, сбрызнуть лимонный соком.
Тесто раскатать чуть больше формы.
Уложить сделав бортики, наколоть. Бумагу хорошо скомкать, чтоб лучше прилегала к бортам.
Выложить равномерно груз. Выпекать «слепым методом» 10-15 минут в разогретой до 200 °C духовке.
Удалить груз. На основу выложить яблоки, залить заливкой. Снизить температуру до 180 °C, выпекать 40-50 минут.
Перед нарезкой, полностью охладить. Приятного чаепития!
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Видео о том, как приготовить мини киш из слоеного теста
Не обязательно готовить любимую выпечку в виде большого пирога. Очень удобно делать это в виде небольших маленьких индивидуальных корзиночек с любой начинкой, которые могут быть совсем маленькими, так и чуть побольше.
Такую выпечку удобно подавать в качестве закуски для праздничного стола. Она как говорится «на один зубок». Когда за столом много блюд и все хочется попробовать, то такой вариант обычно очень востребован.
Особенностью данного рецепта является еще и то, что выпечку можно готовить из уже готового слоеного теста, которое купили заранее. Его нужно будет лишь разморозить и дальше действовать в соответствии с пошаговым рассказом.
Как видите, все более, чем просто! Начинка при этом не обязательно моет быть такой, как показано в видео. Она может быть любой из представленных сегодня вариантов, или же такой, как вы захотите.
Заметьте, что в готовке таких мини вариантах время выпечки также значительно меньше, чем для обычных вариантов. То есть экономия во времени также существенная.
Открытый пирог с ягодами и желе на песочном тесте
1.В миске смешиваем муку, масло сливочное, соль, сахар, яйцо, разрыхлитель, все старательно перемешать и замесить тесто. Можно воспользоваться миксером. Поверхность стола подпыливаем мукой и выкладываем тесто, собираем в комок.
2. В смазанную форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его по всей поверхности и бортам, и отправляем на 30-40 мин в холодильник.
3. Ягоды моем и кладем в дуршлаг, чтобы стек лишний сок. Сок собираем, он понадобится на желе.
4. Далее, дно охлажденного теста посыпаем крахмалом, кладем ягоды, посыпаем сахаром и выпекаем в разогретой духовке до 180-200 градусов в течение 40 минут. Остудить в форме.
5. Для желе берем стакан ягодного сока (можно любого), смешиваем с сахаром. Желе для торта разводим в воде, добавляем к соку и ставим на огонь, с момента закипания, кипятим 1 минуту. Снимаем с огня и заливаем пирог, начиная с его середины. Оставляем остужаться в форме, что-бы не испортить вид.
Открытый пирог с вареньем легкий рецепт
1.Просеянную муку смешиваем с разрыхлителем, сахаром и солью. Добавляем нарезанное сливочное масло и перетираем в мелкую крошку.
2. В эту смесь вбиваем яйцо и замешиваем тесто. Тесто, завернув в пленку, кладем в холодильник на 30 минут.
3. В смазанную форму, выкладываем 2/3 части теста, распределяем его, лишнее тесто обрезаем. Выкладываем варенье, равномерно распределяем по форме. Сверху крошим остальное тесто и посыпаем сверху варенья.
4. Выпекаем 20-30 минут при температуре 190 градусов. Остуживаем в форме.
Источник
Киш с курицей и яблоками
Мне очень интересно пробовать разные пироги, начинки. Этот киш нашла на просторах интернета, испекла и не пожалела. Мне понравился, надеюсь и Вам понравится!!
Ингредиенты для «Киш с курицей и яблоками»:
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2776 ккал | белки 178.5 г | жиры 121.1 г | углеводы 241 г |
Порции | |||
ккал 347 ккал | белки 22.3 г | жиры 15.1 г | углеводы 30.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 124.5 ккал | белки 8 г | жиры 5.4 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Киш с курицей и яблоками»:
Муку и сливочное масло перетереть в крошку. Добавляем яйцо, быстро замешиваем тесто, если надо то добавляем холодную воду. Готовое тесто распределяем по форме и ставим на час в холодильник.
Яблоки чистим от кожуры и семян. Мясо и почищенные яблоки режем кубиками, сыр натираем на терке.
2 яйца взбиваем венчиком в миске, добавляем молоко и немного еще перемешать.
Добавить тертый сыр и перемешать очень хорошо.
Достаем тесто из холодильника и распределяем по нему кусочки мяса и яблок.
Залить яичной смесью и поставить в заранее разогретую духовку т=200* на 30-40 минут. Получается очень нежный пирог. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мне очень интересно пробовать разные пироги, начинки. Этот киш нашла на просторах интернета, испекла и не пожалела. Мне понравился, надеюсь и Вам понравится!!
Похожие рецепты
Хлебные палочки «Злаковые»
Хлебцы с сыром и петрушкой
Жгуты с перцем
Кальцоне с грибами
Шукеты с сыром
Овсяно-пряный паровоз «Именинный»
Вафли
Постный яблочный кекс с сухофруктами
Шоколадное печенье с фисташками
Фотографии «Киш с курицей и яблоками» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
12 августа 2014 года Яичница с беконом #
12 августа 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
20 февраля 2014 года Profy #
20 февраля 2014 года asesia2007 # (автор рецепта)
24 декабря 2013 года Яичница с беконом #
24 декабря 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
1 ноября 2013 года Чуп-минь #
1 ноября 2013 года Чуп-минь #
1 ноября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
13 октября 2013 года Темычч #
13 октября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 сентября 2013 года Аэлена #
14 сентября 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года Диана Б #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
15 августа 2013 года barska #
15 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года tomi_tn #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года maraki84 #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года Zhanna58 #
21 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года mamaliza #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года avani #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года yohoho # (модератор)
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года 3лата #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года MysteryAnna #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года MysteryAnna #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года MysteryAnna #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года MysteryAnna #
п.с. не пойму как фото добавить((( видимо у меня уровень маленький(
20 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
20 августа 2013 года MysteryAnna #
21 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
14 августа 2013 года kotenochkin #
14 августа 2013 года asesia2007 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник