Яблочный клюквенный компот из

Компот из клюквы и яблок

суббота, 14 января 2017 г.

960w

Чтобы приготовить такой компот можно использовать как свежую клюкву, так и замороженные ягоды. Я стараюсь делать домашние напитки без сахара, вместо которого добавляю натуральный мед. Но это дело вкуса. В данном случае без сахара напиток будет слишком кислый из-за довольно большого количества клюквы, поэтому сахарный песок все же предпочтительней.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления этого вкусного и полезного напитка нам понадобится вода, яблоки, клюква и сахарный песок. При желании вы можете заменить сахар натуральным медом по вкусу.

480w

480w

Вода закипела – закладываем в нее яблочные кусочки. Варим 5 минут на среднем огне.

480w

Следом кладем клюкву (свежую или замороженную), варим еще минут 5. Если хотите, можете предварительно слегка размять ягоды толкушкой, хотя в процессе варки клюква, как правило, сама лопается.

480w

Добавляем сахарный песок, перемешиваем и пробуем на сладость. Если сахара маловато, добавьте еще по вкусу.

480w

Варим яблочный компот с клюквой еще минут 5 и можно выключать. Снимаем с огня, накрываем крышкой и даем полностью остыть. Если будете готовить компот без сахара (с медом), его добавляют не в горячий, а в теплый напиток.

480w

Когда компот настоится, он станет насыщенного клюквенного цвета.

480w

480w

Подаем домашний компот в охлажденном виде. Взрослым можно с кубиками льда.

480w

Вкусного, ароматного и полезного вам напитка. Приятного аппетита, друзья!

Источник

Компот из яблок и клюквы на зиму

пятница, 28 сентября 2018 г.

960w

Пропорции для рецепта яблочно-клюквенного компота на зиму указаны на 3 литра, а готовить напиток предлагаю без стерилизации (методом двойной заливки). Можно закрыть компот из яблок в одну 3-литровую банку или использовать три литровые (мне так больше нравится). Количество сахара зависит от натуральной сладости яблок и ваших предпочтений.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

480w

Для приготовления домашнего компота на зиму нам понадобятся следующие ингредиенты: вода питьевая, яблоки, клюква и сахар-песок.

480w

Клюкву (150 граммов) моем в холодной воде, откидываем на сито. Несомненно, клюкву заранее нужно перебрать, избавившись от гнилых и порченных ягод.

480w

480w

480w

Добавляем клюкву (по 50 граммов в одну литровую банку).

480w

480w

480w

Сливаем воду из банок обратно в кастрюлю. В банках с яблоками и клюквой не должно остаться жидкости.

480w

Насыпаем в воду 300 граммов сахара, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. На среднем огне, помешивая, даем яблочно-клюквенному компоту закипеть. Варим буквально 1-2 минуты.

480w

Заливаем кипящим компотом ягоды с фруктами в банке до самого верха.

480w

Сразу же закрываем закаточным ключом или закручиваем винтовыми крышками.

480w

480w

Аппетитный, вкусный и ароматный домашний компот из яблок и клюквы вам должен понравиться.

480w

Источник

Компот из клюквы и яблок

Kompot s kljukvoj i jablokami opt1

Компот я делаю из клюквы с добавлением яблок, чтобы смягчить вкус, и некоторых других вкусовых, ароматных добавок, которые придадут нашему компоту неповторимый вкус.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить компот из клюквы и яблок: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Компот из клюквы можно делать как на «сейчас», так и закатывать на зиму, и наслаждаться им хоть до весны, или даже до следующей осени, смотря сколько вы его приготовите.

kljukva dlja kompotov opt

Шаг 2

Сделаем компот из клюквы «на сейчас».
В кастрюлю налить 1,8 литра воды и поставить на огонь.
На это количество воды берем:

Я говорила о прочих секретных добавках. Можете их не добавлять, но с ними вкус компота становится еще интересней! У меня это:

Vsjo dlja kompota na sejchas opt

Шаг 3

Воде повторно даем закипеть, закрываем кастрюлю крышкой и тут же выключаем огонь.

Чем больше фрукты и ягоды подвергаются тепловой обработке, тем больше они теряют все полезности, витамины и всё хорошее.

Компоту надо дать настояться,вобрать в себя вкус и ароматы. Я всегда делаю его перед сном,тем более телодвижений совсем немного.

За ночь он прекрасно настаивается и утром у нас готов ароматнейший компот.

Почему в компот из клюквы я не кладу сразу сахар?

Если вы ничего не будете выкидывать, а с удовольствием съедите, то тогда добавляйте сахар вместе со всем остальным. Лично мне хватает 120 граммов сахара, а вы смотрите сами и добавляйте желаемое количество по вкусу.

Dovesti do kipenija opt

Шаг 4

А сейчас компот из клюквы на зиму

Хорошенько промыть банки (с содой!), сполоснуть и поставить в микроволновку на полную мощность, минуты на 2-3. Банки под компот готовы.

Если вы пользуетесь каким то другим методом стерилизации и им довольны, то и делайте по-своему.

Поставить кастрюлю с водой (примерно 3,5 литра) на огонь.

Я всегда делаю довольно концентрированные компоты, поскольку места для хранения не много, а вот всяческих заготовок делаю порядком. Посему мой компот, после того, как откроете, надо будет разбавлять где-то наполовину водой, то есть с полутора открытых литров вы получите около 2,5-3 литров компота.

Яблоки хорошенько промыть и вырезать сердцевину. Шкурку я не срезаю, только обрезаю подпорченные места. Порезать не особо крупными дольками и добавить вместе с клюквой в банку. У меня 1,5 литровые банки, 3 штуки, следовательно на каждую по 250 г клюквы и по 200 г яблока.

Вес яблок указан уже очищенных от сердцевины.

Jabloki i kljukva v banke opt

Шаг 5

Итак, яблоки и ягоды разложены по банкам, вода закипела. Разливаем кипяток по нашим банкам и даем постоять пару минут. Далее сливаем обратно в кастрюлю. Только воду, без ягод. У меня банки с закручивающимися крышками. Для удобства слива у меня есть обычная крышка, которую я превратила в «решето» с помощью ножа. Просто закрутили эту крышку на банку и спокойно слили воду обратно в кастрюлю.

Kryshka dlja udobstva opt

Шаг 6

В воду добавить килограмм сахара и довести повторно до кипения. Опять полностью, до края горлышка, залить наши ягоды и закрутить стерильными крышками.

Холодной зимой открыть и наслаждаться! Будьте здоровы!

Источник

Компот из яблок с клюквой на зиму

Ингредиенты

Фото готового блюда

u 1abddef5b93750683a68e2b8342931df

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю еще один рецепт приготовления компота из клюквы на зиму, на этот раз с добавлением свежего яблока. Напиток получается более нежным по вкусу и с яблочным ароматом.

Для приготовления компота из яблок с клюквой на зиму возьмите продукты по списку.

3451ebf2c6f5699997087a938ccd01f0 2019

Клюкву переберите и промойте, выложите на сито и промокните бумажным полотенцем.

cffbb8410ce6d1769b6c1d27ce941874 2019

В стерильные баночки сложите подготовленную ягоду. Количество фруктово-ягодной смеси зависит от того, какой концентрации напиток вы хотите получить. Но пропорции должны быть не меньше, чем на 1/3. Я обычно наполняю на 3/4 баночки, особенно если фрукты тоже съедаются (это чаще сливы, персики, абрикосы). Любой компот в этом случае получается густым, насыщенным и очень вкусным.

f42172eea1515c96034b1c96a74c6164 2019

Яблоки промойте, обсушите и нарежьте тонкими дольками, чтобы им хватило времени простерилизоваться кипящим сиропом без бланширования.

cd1005e9877a131ef2d716e6067469e5 2019

Наполните тонкими дольками яблок оставшееся до «плечиков» пространство в банке.

431824bb6b44a94bd1bda3109facd941 2019

Вскипятите воду и растворите в ней сахар, добавьте лимонку и вместе минутку еще покипятите. Кипящим сиропом залейте содержимое баночки с переливом через край. Поэтому под донышко положите свернутое бумажное полотенце.

64cc6939a2ef2f0e8810cf1c5d52a398 2019

Закройте наглухо прокипяченной крышкой.

60e356ac154a1b1882aa1e0e13e4465d 2019

Переверните банки вверх дном и сразу уберите «под шубу» до полного остывания.

8df221f9300b381790e56c30a39ae5ef 2019

Через недельку-другую компот приобретет яркую насыщенную окраску, настоится и станет невероятно вкусным!

6a36a3583f98adbd919b025c111cbe23 2019

Хранить заготовленный на зиму компот из яблок с клюквой можно в комнатных условиях несколько месяцев, можно отправить в подпол или подвал.

Источник

Компот из клюквы и яблок

kompot iz klyukvyi i yablok 1Какая же все-таки это классная штука – компот. Всего несколько минут и готов отличный фруктовый или ягодный напиток, не уступающий по вкусу покупным, но заметно превосходящий его в полезных свойствах. Самым популярным является компот из яблок, однако существует огромное количество вариаций, остается лишь выбрать наиболее подходящий вариант. Яблоки отлично сочетаются с клюквой, такой компот становится еще вкуснее и обладает приятной кислинкой.

Компот из клюквы и яблок – это полезный и вкусный способ утолить жажду, а также поддержать свой иммунитет. Когда запас витаминов в вашем организме иссяк, и это отражается на вашем самочувствии, то стоит вспомнить про отличный способ исправить ситуацию. Приготовьте вкуснейший компотик, поддержите свою иммунную систему! Клюква настолько полезна, что ее постоянное употребление легко может заменить целый комплекс покупных витаминов. Если вам надоел традиционный яблочно-клюквенный компот, то его вкус легко можно дополнить, изменить и усовершенствовать с помощью различных пряностей. Они отлично подходят к основным ингредиентам компота и превращают его в оригинальный и необычный напиток. Знакомьтесь с проверенными рецептами яблочных компотиков, варите их и пейте их с удовольствием и пользой для здоровья!

Компот из яблок, клюквы и мяты

Доводим до кипения 2 литра воды, добавляем сахар и делаем огонь минимальным. Разрезаем кусочками яблоки, добавляем в воду их вместе с ягодами клюквы, варим минут 5, затем добавляем листики мяты, которые придадут напитку особой пикантности и свежести, и настаиваем еще около получаса под крышкой.

Витаминный компот из яблок с клюквой и брусникой

Нарезаем кусочками яблоки, смешиваем с мятой, заливаем 2-мя литрами воды, когда напиток закипит, добавляем в него сахар. Клюкву с брусникой слегка давим вилкой, добавляем в компот и провариваем буквально пару минут. Также рекомендуем ознакомиться с полезными яблочными компотами с изюмом.

Яблочно-клюквенный компот с цедрой цитрусовых

Составляющие: detail 012black

В кипящую воду опускаем сахар, клюкву, порезанные яблоки и цедру цитрусовых, варим компот 5 минут, добавляем ванилин.

Пряный яблочно-клюквенный компот

Благодаря пряностям компот приобретает слегка экзотический вкус и необыкновенный аромат.

После кипения провариваем в течение 3 минут клюкву и кусочки яблок, затем добавляем гвоздику, корицу и тертый имбирь. Настаиваем компот полчаса и только по истечении этого времени подслащиваем его небольшим количеством меда.

Компот из клюквы с яблоками и апельсиновой цедрой

Промытые ягоды и кусочки яблок заливаем кипящей водой, добавляем небольшое количество сахара, чтобы компот не превратился в калорийный напиток. Варим компот на слабом огне 3 минуты, выключаем огонь, добавляем немного мяты и тертой цедры апельсина. Настаиваем около 20 минут.

Компот из клюквы и яблок – это не только просто и вкусно, но еще и чрезвычайно полезно. Вам необходимо научиться готовить его в том случае, если вы следите за своим здоровьем и своих родных. Такой простой напиток заменит вам дорогостоящие поливитаминные комплексы из аптеки. Примите в дар то, что нам дает сама природа!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector