Яблочный компот с пенкой

Содержание

Причины, из-за которых появляется пена в компоте после закатки и как это исправить

786899 original

Консервация является достаточно трудоемким процессом и немного творческим, и необходимо соблюдать все требования рецепта. Если не следовать всем рекомендациям, то могут произойти различные процессы, которые испортят консервацию. Часто, после закрутки компота в банке может появиться пена, и для этого есть некоторые причины и методы борьбы с ними.

Из-за сего в банках после закатки компота может появиться пена

Snimok 3 13

После того, как хозяйка закрыла компот, то может обнаружить в банках появившуюся пену, и стоит понимать, что была нарушена технология закрутки. Для появления пены в банках с компотом есть некоторые причины, а именно:

Что можно сделать, если в компоте после закатки появилась пена

Snimok 83

Если после того, как компот был закатан, в нем появилась пена, то можно не выбрасывать сразу консервацию, а постараться справиться с возникшими трудностями.

Пена и вздутая крышка говорят о том, что компот необходимо незамедлительно открыть, перекипятить, добавить сахара, лимонной кислоты и заново закатать. Банка должна быть снова хорошо простерилизованной.

Стоит также отмечать такие банки и съедать их в первую очередь. Самым лучшим решением станет приготовление из такой консервации кисилей.

Фрукты и ягоды стали мутными, то стоит их достать, хорошенько промыть в растворе соли, а далее необходимо проделать все то же самое – закатать, предварительно простерилизовав банку.

Если винный аромат отсутствует, то продукт можно снова прокипятить и закатать в банки.

Можно также отметить, что если появился запах уксуса или спирта, то такую консервацию необходимо утилизировать. Если пена появляется в процессе варки, то не стоит переживать, так как это естественный процесс.

Рекомендации для успешной консервации в домашних условиях

konservirovannyj kompot iz vinograda na zimu 23

Многим может показаться, что консервирование достаточно простое дело, но очень важно следовать рецепту, а также есть некоторые рекомендации, которые помогут получить хорошую консервацию, а именно:

Лучше всего, если консервация будет храниться в темном месте и температура должна варьироваться от 0°С до +15°С. Если в течение месяца с консервацией ничего не произошло, то ее можно смело хранить в течение месяца.

Источник

Почему в закрутках с компотом появляется пена и как исправить ситуацию

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.

penka v kompote

Причины появления пенки в компоте

kompot

mit frukti

К другим причинам относятся:

— некачественная стерилизация (вместо 15-20 минут всего 5-10);

— плохо промытые фрукты;

— недостаточная проварка ингредиентов;

— повреждения крышек, деформация резиновых колец;

— закатывание без кислоты.

Как устранить проблему

bzdutaya krishka

Если помимо белых пузырей у банки вздулась крышка, нужно немедленно открыть компот, перекипятить, добавить сахар, лимонную кислоту и закатать заново. Банку и крышку необходимо еще раз обеззаразить и подготовить к консервации. Переваренные заготовки нужно съесть в первую очередь, а лучше всего использовать для приготовления киселей, морсов и фруктовых соусов.

varit kompot

1. Если помутнели или забродили фрукты, достаньте их из банки и промойте в солевом растворе (30 г продукта на 1 л воды). Далее приготовьте свежий рассол, простерилизуйте банку и тщательно закатайте.

2. Если винный аромат еще не появился, перекипятите сок или компот в течение 5-10 минут и заново закатайте в банки.

varit kompot1

3. При наличии явного запаха уксуса или спирта в соке или компоте закрутку придется выбросить.

4. В случае с забродившим вареньем отделите сироп от фруктов, добавьте в него сахар из расчета 250 г на 1 кг и проварите. Затем высыпьте ягоды и оставьте на огне еще минут на 10-15.

Рекомендации по домашнему консервированию

zakativat kompot

1. Используйте для консервации только свежие фрукты, без плесени, загнивания и других дефектов. Перед отвариванием тщательно вымойте плоды и обдайте кипятком, чтобы уничтожить всевозможные микробы. С «лохматых» персиков и абрикос лучше снять кожицу.

2. Если вы осуществляете предварительную термическую обработку ингредиентов в эмалированной посуде, убедитесь в целостности покрытия. В противном случае поврежденная эмаль может вступить в реакцию с фруктами и кислотами, изменяя их вкус и аромат.

frukti

3. Наклеивайте на банки ярлычки с указанием даты закрутки и ингредиентов. Так вы будете знать наверняка сколько хранится компот и можно ли его еще пить.

4.Прежде чем помещать консервацию в подвал, не забудьте остудить банки. Делать это нужно медленно, без резких перепадов температур, желательно под толстым пледом или покрывалом. Так вы убережете банки от лопанья.

podval

6. После закатывания наблюдайте за консервацией примерно месяц. Если за это время вы не заметили ничего подозрительно, компот будет храниться не менее года.

Как предотвратить лопанье банок

mit banki

1. Перед стерилизацией тщательно вымойте банки водой с содой.

412650150

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Источник

Что приготовить из пены от яблочного сока: лучшие рецепты

Время на чтение 5 минут

Пенки от варенья – о них знают все. Кто в детстве не лакомился ими? Однако пенка получается не только при варке варенья, но и при выжимке яблочного сока. Если закатывать сок непосредственно с пенкой, в процессе хранения она свернется в неприятный по вкусу и консистенции комок. Но и выкидывать этот ценный продукт совсем не обязательно – его можно пустить на дополнительную переработку, получить яблочный уксус, джем, мармелад или даже использовать в выпечке, сварить компот или желе.

Пена от яблочного сока: как использовать

При переработке яблок на сок может получиться немало пенки – из 10 л сока 3 может составлять как раз только пена. Можно просто употребить ее, а можно пустить на выпечку, сделать компот или яблочное желе. У хорошей хозяйки ничего не пропадает.

На оладьи

lazy placeholderОладьи на пене можно приготовить двумя способами – дрожжевым и бездрожжевым. Для дрожжевых оладий понадобится:

Готовятся такие оладьи следующим образом:

lazy placeholderДля бездрожжевых оладий понадобится:

На блины

lazy placeholderНа яблочной пене можно приготовить блины. Они не получатся классически тонкими и больше будут напоминать оладьи или панкейки, но обладают приятным яблочным привкусом. Для приготовления понадобится:

В зависимости от качества муки и густоты пенок, муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, этот момент необходимо корректировать в процессе приготовления самостоятельно.

Готовят блины следующим образом:

Рецепт яблочного пирога с пеной от яблок

lazy placeholderДля приготовления пирога с пеной от яблок понадобится:

Рецепт приготовления таков:

Сверху пирог можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Как использовать яблочную пену на компот

lazy placeholderПенку от сока можно дополнительно переварить на компот. Безотходного производства здесь не получится, однако потери богатой витаминами смеси будет гораздо меньше.

Для приготовления компота из яблочной пены понадобится:

Готовится такой компот следующим образом:

Долго такой компот не хранится и для консервации не подходит.

Яблочное желе

lazy placeholder

Пенки от яблочного сока содержат в себе немало пектина, которым естественным образом можно загустить варенье или джем. Поэтому процесс приготовления желе из пены не требует затрат в виде загустителей – того же пектина или желатина.

Для приготовления желе понадобится:

Сам процесс приготовления в целом весьма прост:

Итак, выбрасывать образующуюся при выжимании или варке сока пену совсем не обязательно. Можно, конечно, дать ей по максимуму стечь, закатать в банки и хранить как пюре, а можно использовать в кулинарии. Из яблочных пенок получаются оригинальные оладьи и блины с нежным яблочным привкусом. Также из продукта можно получить компот (хотя хранить его длительно нельзя), выварить до желе или мармелада.

Источник

Как сварить компот из яблок в кастрюле или мультиварке

Яблочный компот – витаминный напиток быстрого приготовления, который можно подавать к столу сразу или консервировать на зиму. Он подойдет для взрослого и детского стола. Если еще не знаете, как сварить компот из яблок, попробуйте один из простых рецептов – и вы поймете, что нет ничего проще.

kompot iz jablok1

Время приготовления

Известно много способов варить компот. Время варки зависит от того, какие ингредиенты используются, и от способа приготовления:

Общие рекомендации

Компот, приготовленный по рецепту, не всегда дает привычный уровень сладости. Если хотите получить напиток по своему вкусу, добавляйте сахар перед подачей к столу. Особенность компота из сладких яблок можно подчеркнуть, если влить в него при варке сок лимона или раствор лимонной кислоты.

Чтобы дольки яблок не расползались во время кипения, их нужно варить правильно. Опускайте фрукты в кипящую воду и варите на медленном огне почти без кипения.

Чем дольше настаивается компот в посуде, в которой он готовился, тем более насыщенным будет вкус. Вы всегда можете придать ему необычные оттенки с помощью корицы и ванили.

В кастрюле

Чтобы получить идеальный яблочный компот, используйте посуду, которая не взаимодействует с фруктовыми кислотами. Подойдет кастрюля эмалированная, тефлоновая или из нержавейки.

Классический рецепт

Понадобятся следующие ингредиенты:

Витаминный рецепт

Если используете домашние яблоки, попробуйте компот без кипячения, который сохранит максимум витаминов.

В мультиварке

Чтобы сварить компот из яблок в мультиварке, можно использовать любой классический рецепт. Например, приготовить заготовку на закрутку.

kompot v multivarke1

В мультиварке готовьте компот из яблок в режиме «тушение».

С мятой

Из яблок и мяты получится витаминный напиток со свежим летним вкусом. По желанию его можно дополнить медом, лимонным соком, корицей.

С сухофруктами

Чем дольше настаивается компот из сухофруктов, тем более сочным и ароматным он становится. Поэтому лучше всего варить его вечером, а подавать к столу утром.

С ревенем

Ревень придает яблочному компоту тонкий кисловатый привкус.

Зная, как сварить компот из яблок, вы можете приготовить вкусный витаминный напиток в любое время года. Старайтесь подвергать фрукты минимальной тепловой обработке, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

Источник

Компот из яблок на зиму — 9 простых рецептов

Здравствуйте, дорогие друзья. Теплый вам привет! 🌞

Я рада приветствовать вас на своей виртуальной кухне. Поговорим сегодня о яблочных компотах. Ну, что может быть вкуснее? Люблю их с детства! Поэтому хочу сегодня предложить вам свою коллекцию вкуснейших рецептов.

Столько вариантов было перепробовано и не все из них были удачными, но те которые понравились, я тщательно фиксирую в своей кулинарной книге, а потом переношу сюда, в свой любимый блог.

1

Для приготовления вкуснейшего компота подойдут любые яблоки, в том числе падальцы. Недавно я задумалась о том, что мы настолько сыто и хорошо живем, что часто на падальцы даже не смотрим, а зря. Собрать, там-сям обрезать и они отлично пойдут в компоты или на вкуснейшее варенье! У рачительной хозяюшки ничего зазря не пропадает. 😊

Кстати, а здесь у меня компоты из сливы, черноплодной рябины и красной смородины. Тоже берите в закладки, там отличные рецепты. Есть и такие, которые я больше ни у кого не видела, очень рекомендую к приготовлению!

Компот из яблок на зиму — простой рецепт без стерилизации

Начну с вот этого варианта, который подходит для любых яблок. Я кладу в него и сладкие яблоки и кисловатую антоновку вместе, получается очень вкусно и готовится проще простого. 👍

1 4

Ингредиенты на банку 2 л:

Берем яблочки, хорошо моем. Удаляем серединку с косточками, а саму мякоть режем произвольными дольками. Это как раз тот рецепт, который позволяет использовать яблоки-падальцы, потому что целостность яблок нам в данном случае не важна.

Далее ломтики помещаем стерилизованную банку. Она получается заполненной на половину.

2 1

Сразу же всыпаем сахар. Количество по вкусу, примерно 150 гр. На мой вкус это получается сладко, но не приторно, как раз то что нужно.

2 3

Ставим на огонь кастрюлю с водой и доводим до кипения. И этой кипящей водичкой заливаем банку доверху, до самой крышки. Прикрываем простерилизованной крышкой, но не закатываем. И в таком виде банка у нас должна постоять 10 минут.

Этот прием называется бланшированием. Мы заливаем кипятком фрукты, чтобы обеззаразить их и подготовить к дальнейшей консервации.

3 3

По прошествии указанного времени сироп из банки сливаем обратно в кастрюлю. Внутри банки остаются только яблочные ломтики. А сладкую воду мы снова доводим до кипения.

4 2

Снова заливаем кипящей водой банку доверху и на этот раз закатываем или закрываем винтовой крышкой. Переворачиваем и проверяем, не течет ли чего и достаточно ли герметично закрыта банка.

Поскольку мы насыпали сахар в самом начале, то вы можете увидеть вот такую картину, что часть сахара не растворилась и оказалась на дне банки.

2 6

Это нормальное явление и чтобы дать сахару полностью раствориться и разойтись, применяется вот такой прием: банка с горячим компотом кладется на бочок и ее нужно немного покатать из стороны в сторону.

Несколько движений и сахар полностью растает.

5 1

Возвращаем банку в положение вверх ногами (на крышку) и укутываем теплым полотенцем или пледом, пусть полностью под ним остынет. Тогда можно будет убрать компотик на хранение в закрома.

2 4

Вот он какой вкусненький, красивенький. Настоящая радость и взрослым и деткам в зимний день! 😊

Рецепт яблочного компота на 3 литровую банку

Вот еще смотрите какой вариант компота с целыми яблоками. Подходит для любых яблок небольшого размера, которые легко проходят в горлышко банки. Смотрится супер и на вкус отлично! 🌞

3 7

Ингредиенты на банку 3 литра:

Как я уже отметила выше, не всякое яблоко пролезет в горлышко банки целиком. Поэтому этот вариант хорош для консервации плодов небольшого размера. У меня сейчас ароматная антоновка. С ранетками пробовала делать, тоже очень классно.

Итак, яблочки хорошо моем и удаляем серединку с косточками. У меня есть вот такое специальное приспособление. Раз и готово — вся серединка с косточками, перегородками и даже веточкой вынимается за несколько секунд. Очень рекомендую воспользоваться.

1 3

Заполняем чистую банку яблоками до половины. В кастрюле закипает вода, сейчас будем бланшировать. Этот этап пропускать нельзя, особенно когда кладем целые яблоки.

2 3

Крутым кипятком заливаем банку по самую крышку. В таком виде, в кипятке, яблочки должны постоять 20 минут. Они всплывут кверху, будут булькать и из них будет выходить воздух. Это нормальный процесс.

В работе конечно же всегда использую рукавички, чтобы не обжечься.

4 5

Затем, после того, как яблоки у нас постояли сливаем воду из банки обратно в кастрюлю. Обваренные яблочки остаются внутри банки.

3 5

В кастрюле мы будем готовить сироп. В горячую воду засыпаем сахар, размешиваем до полного растворения. На этом этапе можно попробовать сироп на сахар и при желании добавить.

Я беру обычно 250 гр на 3 литровую банку. Если любите послаще, то берите 300. Доводим до кипения и даем покипеть 1 минутку.

4 4

И этим горячим сладким сиропом снова заливаем наши яблоки. В этот раз плотно закручиваем или закатываем. Перевернули на полотенце и посмотрели, все ли в порядке, нет ли протечек.

И оставляем банку вверх тормашками, укутываем до полного остывания.

5 3

Остывший компотик убираем на хранение. Красивый и насыщенный получается!

7 3

Яблочки изменили свой цвет, стали золотистые — красота! Ох, не достоит он до зимы, это точно! 😀

Вот это два основных рецепта по которым я заготавливаю моно-компоты из яблок. А еще у меня в копилке есть рецепты очень вкусных миксов, давайте перейдем к ним и узнаем как сочетать яблоки с другими фруктами, чтобы получились бомбические компотики с совершенно разными вкусами.

Компот из яблок и апельсинов

Вот такой красивый вариант, с освежающим цитрусовым вкусом. ОЧЕНЬ люблю!

8 3

Рецепт на банку 3 л:

Я предпочитаю брать в эту заготовку яблоки сладких сортов, они более гармонично сочетаются с апельсином. Хорошее сочетание на 5 яблок 1 апельсин или 4 яблока и половина апельсина.

2 2

Пользуясь своим инструментом, который я показывала выше, удаляю у яблок серединку с косточками и перегородками. И режу вот такими кружками, красиво получается.

Но, если нет времени на все эти украшательства, то практикую и просто нарезку ломтиками, вкус от этого точно не пострадает.

1 2

Ломтики яблок выкладываю в чистую банку.

2 4

Апельсин хорошо промываю в горячей воде, с мылом отмывая шкурку. Потому что кто его знает, не покрыт ли он воском или чем-то еще, все-таки продукт магазинный, а я хочу употребить его именно со шкуркой.

Хочу заметить, что кожура и белая прослойка дают характерную терпкую горчинку. Поэтому, если вы ее не любите, то рекомендую кожуру удалить и взять для компота только мякоть.

Режу кольцами толщиной около 1 см. И также помещаю в банку к яблокам.

3 4

Заливаю кипящей водой с помощью половника, постепенно. Вода должна полностью покрыть фрукты и доходить практически до крышки.

Прикрываю стерилизованной крышкой и оставляю в таком виде компот на 15 минут. Это предварительное бланширование перед консервацией.

4 3

Воду из банки сливаю обратно в кастрюлю. Апельсины и яблоки остаются в банке.

5 2

Вода, которую я слила приобрела запах и цвет апельсина, очень ароматная. На ее основе я и буду готовить сироп.

Ставлю ее снова на огонь, всыпаю сахар и размешиваю его до полного растворения. Пробую заливку на сладость. Добавляю щепотку молотой корицы. Это по желанию. Корица дает свой аромат, который идеально сочетается с яблоком и апельсином.

Довожу до кипения. И заливаю банку с бланшированными фруктами.

6

Закрываю плотно винтовой крышкой. Переворачиваю на полотенце, смотрю чтобы не было протечек. Баночку укутываю и даю полностью остыть «под шубой».

7 2

Вот такая красотища и вкуснятина получается!

9 2

Зимой любо-дорого достать такой солнечный напиток с цитрусово-коричным ароматом! Обязательно попробуйте! 🍎🍊😘

Компот из яблок и груш на зиму

Очень простой и вкусный вариант, готовится быстро и просто!

1 5

Ингредиенты на 3 л:

Яблоки и груши хорошо моем, удаляем веточки и косточки с перегородками изнутри и нарезаем на произвольные кусочки. Помещаем в хорошо вымытую с содой банку. Кусочки фруктов должны занять половину объема банки. Мне нравится когда пропорция яблок и груш равная, вкус получается гармоничный.

Мама у меня в этот рецепт добавляет еще листики мяты пару штучек, если любите, то попробуйте положить. Я сейчас не кладу потому что в моей семье есть товарищи, которые мяту не любят.

2 5

Я кипячу на огне фильтрованную чистую воду, а также стерилизую крышку. И этим крутым кипятком осторожно с помощью половника заливаю фрукты. Залить нужно по самый край горлышка банки и прикрыть чистой крышкой.

В таком виде даем фруктам постоять 20 минут.

2 5

После чего я надеваю на банку крышку с дырочками и воду сливаю обратно в кастрюлю. Это была предварительная обработка фруктовых ломтиков перед основным этапом консервирования.

3 6

В своей кастрюльке для заготовок я заново довожу слитую воду до кипения и всыпаю сахар. Я беру 250 гр на 3 литра, для меня это довольно сладко, но домашние не соглашаются, чтобы я добавляла меньше. Поэтому это все дело вкуса. Пока у вас закипает вода в кастрюльке, после добавления сахара попробуйте ее на сладость.

По необходимости добавьте, а если не любите сладкие компоты, то можно добавить сначала 150 гр, а потом довести уже до нужной вам сладости. Кулинария — это творчество, с помощью которого вы можете создать то, что понравится именно вам.

4 6

Снова заливаю яблоки и груши сладким кипящим сиропом и на этот раз плотно закрываю. Переворачиваю вверх дном. Ну, а дальше дело техники — укутать, дать полностью остыть и убрать на хранение.

5 4

Чудесный яблочно-грушевый компотик готов!

6 1

У него мягкий вкус, хорошо чувствуется груша в составе.

Компот из яблок и смородины на зиму на 3 литровую банку

В том году пробовала закрывать вот такой непривычный для меня вариант яблок и смородины. Получилось очень здорово!

Приготовление можно посмотреть в этом видео. Ниже я размещу список ингредиентов и краткое описание приготовления, чтобы вам было удобнее.

Ингредиенты на 3 л:

Краткое пошаговое описание приготовления:

Вот такой простой рецепт, подходит и для падалицы, потому что все лишнее обрезается и в дело идут только целые, хорошие кусочки. Смородина придает красивый цвет и аромат. Когда я готовила, то добавляла меньше сахара и клала больше смородины и пару смородиновых листьев. Получилось очень вкусно. Рецепт достойный, попробуйте, я думаю, вам понравится.

Рецепт компота из яблок и слив

Любимый компот моего мужа и дочки. Оставишь без присмотра — банки уже не найдешь! А нечего в большой семье клювом щелкать! 😀

1 1

Ингредиенты на банку 2 л:

Хорошо промытые фрукты нарезаем: яблоки — небольшими ломтиками, сливу — пополам, косточку удаляем. Пока я этим занимаюсь, у меня уже закипает в кастрюльке вода.

1 6

Закладываем все это добро в чистенькую банку. Фрукты занимают примерно 3/4 от всего объема емкости.

2 6

Сразу же всыпаю сахар. Вода у меня в кастрюльке закипела, пора производить бланширование фруктов.

2 7

Для этого просто заливаем их доверху крутым, еще булькающим кипятком. Постепенно, чтобы банка не лопнула от резкого нагрева. Прикрываем чистой крышкой и даем постоять 20 минут.

3 8

За это время фрукты как следует ошпарятся, все микробы, которые возможно обитали на них, погибнут. Сами ломтики начнут отдавать свой сок и впитывать воду в себя.

Поэтому перед тем как сливать воду обратно в кастрюлю вы можете обнаружить, что уровень воды в банке снизился. В таком случае нужно будет немного подлить прямо в кастрюлю.

4 7

Воду слили в кастрюлю, если нужно подлили, попробовали на сахар — отлично. Ставим снова на огонь и доводим до кипения.

Кипящим сиропом заливаем фрукты во второй раз. Закатываем или закрываем винтовой крышкой.

5 5

Не забываем проверить герметичность, подложив полотенце или прихватку, и перевернув заготовку на крышку. Если ничего не течет — тепло укутываем и оставляем в таком положении остывать.

6 2

Остывший компотик убираем в укромное место на хранение, а то не достоит до зимы, уж больно вкусный получается. 😘

Компот из яблок и вишни на 3 литровую банку на зиму

Потрясающее сочетание яблока и вишни — одно из моих любимых.

30

Ингредиенты на банку 3 л:

Яблоки и вишню хорошо промойте. Удалите порченные ягоды.

22

Косточки из вишни не вынимаем, выкладываем ее на дно стерильной банки, сверху укладываем нарезанные яблочные ломтики.

23

Кипятим воду в кастрюле и крутым, бурлящим кипятком потихоньку заливаем ягоды и фрукты. Прикрываем крышками. Оставляем на расстойку на 20 минут.

25

После чего воду сливаем обратно в кастрюлю. Всыпаем сахар и доводим до кипения повторно, для получения сладкого сиропа. Этот сироп заново заливаем в банку.

26

Очень плотно закручиваем или закатываем. Переворачиваем на крышку и помещаем «под шубу». Оставляем заготовку остывать полностью. Под укрытием она будет еще долго хранить тепло, а когда полностью остынет — можно убирать на хранение.

27

Чудесный, вкусный и красивый напиток готов. Все-таки яблоко с вишней — очень удачное сочетание!

28

Компот с яблоками и абрикосами

Аппетитный яблочно-абрикосовый вариант. Подходит для мелкоплодных яблок, рецепт на банку 2 л.

1 3

Технология приготовления абсолютно аналогична рассмотренным выше вариантам, поэтому долго расписывать не буду. Абрикосы и яблоки берем в равных пропорциях, так получается вкуснее. Все фрукты необходимо предварительно помыть.

Если у вас не мелкоплодные, а обычные яблоки, просто нарежьте их кусочками. Заполните банку абрикосами и яблоками до половины, залейте крутым кипятком до самого верху. Дайте постоять 15 минут. Затем слейте воду обратно в кастрюлю и растворите в ней сахар по вкусу. Не бойтесь пробовать получившийся сироп, достаточно ли он сладкий.

Вскипятите сироп и горячим влейте обратно в банку. Закатайте или закройте винтовой крышкой. Готово. Дайте напитку полностью остыть под укрытием из толстого полотенца или пледа и можно убирать на хранение.

Яблочно-виноградный компот

Красивый и вкусный напиток получается из яблок с добавлением темного винограда. Вкуснейшее лакомство для зимних дней.

1 2

Ингредиенты на 3 л:

Гроздь винограда хорошо промываю. И ягодки с веточек снимаю полностью. Порченные ягоды сразу отбраковываю.

1 7

Яблоки режу произвольными кусочками. А еще у меня есть сушеные листья вишни, которые я заготавливаю специально для консервации. Они очень подходят в этот рецепт и придают дополнительный аромат.

Беру чистую банку и выкладываю на дно кусочки яблок, виноградины и листья вишни.

2 7

Заливаю все это бурлящим кипятком, до самого-самого верху (яблоки решили поплавать 😊). Все виноградины тотчас полопались и начали окрашивать воду в темно-розовый цвет.

Если вы хотите сохранить ягоды винограда целыми, то перед закладкой в банку проткните их в нескольких местах иголкой, тогда шкурка не лопнет.

Я раньше так делала, но потом подумала, зачем лишний раз возиться? И теперь не прокалываю,пусть лопаются, вкус от этого никак не меняется.

2 8

Залитую кипятком банку прикрываем крышкой и даем постоять 20 минут. Так происходит предварительное бланширование. Знаю, что пишу об этом в каждом рецепте и наверное вам это уже надоело. 😄 Но что поделать, такая технология и описание этого этапа я не могу пропустить, потому что есть люди, которые готовят в первый раз и им нужно все знать пошагово.

3 9

Через 20 минут воду сливаем обратно в кастрюлю, в которой она кипела. Виноград уже окрасил ее в красивый розовый цвет.

Остается только всыпать в нее сахар (пробуйте на вкус) и снова довести до кипения.

4 8

Сахар в процессе кипения полностью разойдется и у нас получится сладкий сироп для консервации. Им мы снова заливаем ошпаренные фрукты в банке. Плотно завинчиваем крышкой.

Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

5 6

Яркий, ароматный сладкий напиток из яблок и винограда готов к употреблению уже через несколько дней. 👍

В конце, по традиции, позвольте добавить несколько советов из собственного опыта:

Вроде бы ничего не забыла. На этом закругляюсь, берите рецептики на вооружение, готовьте вкусные яблочные компоты, чтобы зимой наслаждаться летними вкусами. С вами была Хозяйка.онлайн, увидимся в новых вкусных статьях! 😘

Не забудьте, что статью можно сохранить в социальные сети с помощью кнопок ниже, чтобы она не потерялась. А также можно поделиться ею с друзьями, компоты любят все!

Источник

Поделиться с друзьями
admin
Популярные советы на каждый день
Adblock
detector